Как приготовить драники с куриным фаршем рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Очень вкусные и нежные картофельные драники с куриным фаршем, придутся по вкусу любителям простых и быстрых вкусных блюд. Сочетание картофеля и нежного куриного фарша несомненно порадуют вас.
Список ингредиентов
картофель — 10 шт
куриный фарш — 350 г
репчатый лук — 2 шт
чеснок — 3 зубчика
перец черный свежемолотый — по вкусу
мука — 2 ст. ложки
соль — по вкусу
растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Лук и чеснок почистить. Лук нарезать мелко. Я его немного пассеровала на растительном масле.
Мне так больше нравится. Можно его добавлять сырым. Чеснок натереть на мелкой терке.
Смешать лук, чеснок, куриный фарш.
Картофель почистить, помыть и натереть на мелкую терку.
Добавить к картофелю лук с чесноком и куриный фарш.
Перемешать, посолить, поперчить и всыпать просеянную муку. Перемешать до однородности.
Выложить на сковороду с горячим растительным маслом в виде оладий и жарить с двух сторон до румяности.
Переложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Сложить картофляники в кастрюльку и отправить в духовку при температуре 180* на минут 15.
Подавать можно с сметанным соусом, томатным соусом или просто с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита.
Рубрика: Пошаговые рецепты
ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ
9-04-2015, 09:36 Понравился 3 поварам Просмотрен 6805 раз
3502 рецепта
В нашей семье все любят драники. Постоянно стараемся их разнообразить. Сегодня хочу предложить вкусные и сытные драники с куриным фаршем.
Приготовление30-60 минут Шаг 1 из 12
Нам понадобится куриное филе.
Шаг 2 из 12
Перемалываем его через мясорубку.
Шаг 3 из 12
Меняем нож на тёрку и натираем картофель и лук.
Шаг 4 из 12
В картофель добавляем яйца.
Шаг 5 из 12
А также соль и перец. Муку никогда не добавляю. Оладьи получаются пышными и нежными.
Шаг 6 из 12
К фаршу также добавим яйцо, соль и перец. Перемешиваем.
Шаг 7 из 12
Из фарша формируем небольшие котлетки.
Шаг 8 из 12
Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем на неё столовую ложку картофельной массы, на неё котлетку из фарша.
Шаг 9 из 12
Прикрываем второй ложкой картофельной массы.
Шаг 10 из 12
Переворачиваем, и жарим с другой стороны, огонь чуть ниже среднего.
Шаг 11 из 12
Так они выглядят на срезе.
Готово!
Драники готовы.
Оцените блюдо:
- Плохо
- Так себе
- Нормально
- Хорошо
- Восхитительно
Приготовление картофельно-куриных драников:
Шаг 1: Подготавливаем филе.
Куриное филе следует разморозить естественным путем, то есть оставить его при комнатной температуре. После того, как мясо оттает, промойте его и обсушите бумажными полотенцами. Пропустите филе курицы через мясорубку.
Шаг 2: Подготавливаем картофель.
С картофеля снимите кожуру и удалите из него глазки. Как следует промойте корнеплоды под струей теплой проточной воды, чтобы удалить лишнюю грязь и песок, оставшийся после чистки. Так же, как и куриное филе обсушите картошку, это делается для того, чтобы лишняя влага не попала в смесь для приготовления драников и готовое блюдо получилось поджаристым, с аппетитной хрустящей корочкой. Чистый и сухой картофель потрите на терке с крупными дырочками.
Шаг 3: Подготавливаем лук.
С луковицы снимите шелуху и, сполоснув овощ и терку холодной водой, натрите лук. Если у вас в результате получилось слишком много сока вместе с тертым луком, то, аккуратно придерживая столовой ложкой мякоть, слейте жидкость в раковину.
Шаг 4: Готовим смесь для драников.
В глубокой и подходящей по размеру миске смешайте все подготовленные ингредиенты и добавьте специи по вкусу. Перемешайте все, чтобы получилась относительно однородная масса.
Шаг 5: Жарим картофельно-куриные драники.
Раскалите на сильном огне сковороду и нагрейте в ней нужное количество растительного масла, а затем с помощью столовой ложки выкладывайте приготовленную массу. Убавьте огонь и обжаривайте драники до румяной корочки в течении
5-7 минут , затем переверните и жарьте еще
3-5 минут . Готовые драники выкладывайте на тарелку и накрывайте крышкой, чтобы они чуть дошли и не остыли, пока вы готовите следующую партию.
Шаг 6: Подаем картофельно-куриные драники.
Подавайте готовые картофельно-куриные драники горячими, словно только что со сковородки. Украсьте их свежей зеленью и сметаной, никакого дополнительного гарнира, как правило не требуется, но для особенных гурманов можно украсить тарелку консервированным зеленым горошком. Вот и все, такие вот простые и очень вкусные драники из картошки и куриного фарша вы приготовили!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Для любителей пряного чесночного аромата можно добавить к фаршу пару – тройку зубчиков чеснока.
– Если вам хочется, чтобы ваши драники имели совсем однородную консистенцию, то измельчите все ингредиенты в блендере.
– Так же в массу для приготовления драников можно добавить свежую зелень или зеленый лук.
– Если вы хотите, чтобы драники стали больше похожи на оладьи, добавьте к ним немного муки.
Другие рецепты в этой категории: