Драники с курицей необычный рецепт

Как приготовить драники с курицей необычный рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

драники с курицей необычный рецепт Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
173 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 12 гр
Б/Ж/У: 23 / 38 / 39
Н67 / С0 / В33

Время приготовления: 40 мин

Опубликовано: Snezhana

Комментариев: 0

Оглавление [Показать]

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовим ингредиенты. У курицы лучше взять филе, нам нужно только мясо. Куриное мясо нужно очень мелко порезать, поскольку оно предварительно термической обработке не подвергается.

  2. Шаг 2:

    Картофель моем, чистим и натираем на средней терке. В миску кладем порезанное филе курицы, натертый картофель. Репчатый лук также нужно очень мелко порезать и добавить в миску с картофелем и курицей.

  3. Шаг 3:

    Добавляем специи по вкусу: соль и черный молотый перец. Вбиваем куриное яйцо в миску с другими ингредиентами. Чтобы драники получились сочные, а куриное мясо в них мягкое, добавляем в миску пару столовых ложек майонеза. Перемешиваем, чтобы ингредиенты соединились. Добавляем муку и перемешиваем до получения однородной массы, чтобы мука разошлась и не соединилась в комочки.

  4. Шаг 4:

    На сковороде разогреваем растительное масло. Столовой ложкой выкладываем на разогретое масло картофельно-мясной фарш, делая их круглыми. Слишком толстыми делать драники не нужно, чтобы мясу было проще прожарится. Масла нужно налить побольше, чтобы мясо в драниках хорошо прожарилось. А сковороду желательно взять с крышкой и во время жарки вначале на некоторое время закрывать ее, затем крышку снять и дать подрумяниться драникам.

  5. Шаг 5:

    Так жарим сначала с одной стороны, потом со второй. Поступаем так со всей приготовленной массой. Снимаем драники со сковороды на бумажное полотенце. Даем стечь лишнему жиру. Легкое в приготовлении, но сытное и вкусное блюдо готово.

  6. Шаг 6:

    Подаем с майонезом, свежей зеленью и свежими овощами. Картофельные драники с курицей могут выступить не только в качестве перекуса, но и обеда или ужина. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Чтобы котлеты не липли друг к другу…

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью

Чтобы котлеты стали пышнее…

Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.

  • Читать полностью

Как сделать вкусные котлеты?

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

  • Читать полностью

Чтобы котлеты получились сочными

В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок, так как при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока, и котлеты получаются сухими.

  • Читать полностью

Самые вкусные рыбные котлеты получаются…

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

  • Читать полностью

Чтобы котлеты не стали слишком жирными…

Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.

  • Читать полностью

Чтобы котлеты не разваливались на сковороде…

Чтобы котлеты во время жарки не разваливались, кладите в фарш разбухшую манную крупу. Достаточно одной столовой ложки манной крупы на полтора килограмма фарша.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории – 238 ккал/100г
  • Курица ii категории – 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи – 241 ккал/100г
  • Цыплята – 140 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 325 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Курица, Куриные яйца, Лук репчатый, Майонез, Пшеничная мука, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Драники с курицей покорят ваши сердца однозначно — невероятно вкусно и сытно получается. После того как вы приготовите драники с курицей, вы забудете о классическом рецепте драников и будете готовить только такие. Очень вкусно, что даже трудно описать словами!драники с курицей необычный рецепт

Ингредиенты:

  • картофель — 5 штук;
  • куриная грудка — 250 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • лук — 1 штука;
  • сыр — 50 грамм;
  • зелень;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Порежьте кубиком лук и обжарьте на сковороде.
  2. Нарежьте мясо ломтиками и обжарьте отдельно, посолите, поперчите.
  3. Начистить картофель, натереть на терке для драников. Уберите лишний сок.
  4. Перемешать с солью, мукой и яйцом.
  5. Жарить блины из картошки не толстые, на всю сковороду с обеих сторон.
  6. Наполовину драника выложить курицу, лук, сыр тертый и зелень. И завернуть
    другой половиной драника сверху.

Готово. Очень вкусно и сытно получилось. Возьмите этот рецепт себе на заметку.

Источник

Все мы очень любим блюда из картофеля. Мы предлагаем вам приготовить всем очень знакомый рецепт драников, но в весьма необычной подаче. Такой вариант домашнего, вкусного и сытного блюда обязательно заинтересует ваших близких, и они обязательно попросят добавки.

Ингредиенты для приготовления:

  • Куриное филе – 500 г;
  • Картофель – 5-6 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Яйца – 1 шт;
  • Мука – 3-5 ст.л;
  • Сметана – 100-150 г;
  • Сыр – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу;

Шаги приготовления:

  1. Луковицу очищаем и делим пополам, одну половинку мы натрем в драники, вторую половину прокрутим с курицей в фарш.
  2. Для драников картофель и лук натираем на мелкой терке, вначале лук порядок в этом случае важен, так как натертый лук не даст картофелю потемнеть и драники получатся светлыми и красивыми.
  3. Натертый картофель добавляем к луку, и каждый раз перемешиваем, чтобы он не потемнел, подсолим, добавляем столовую лодку с горкой сметаны и одно яйцо. Все еще раз хорошо перемешиваем.
  4. Добавляем несколько столовых ложек муки, чтобы масса стало погуще. По густоте получилось картофельное тесто похожее на оладьи.
  5. Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее небольшое количество растительного масла даем разогреться.
  6. Картофельное тесто обязательно перемешиваем поскольку оно постоянно стремится расслоиться. Набираем пол половника выкладываем на сковороду, при помощи силиконовой лопатки либо столовой ложки распределяем ровным слоем.
  7. Обжариваем до корочки с одной стороны, аккуратно переворачиваем и обжариваем, с другой стороны. Всего из этого количества теста у нас вышло 7 драников диаметром примерно 18 см.
  8. Курицу и оставшуюся половину луковицы перекручиваем на мясорубке в фарш, посолим, также можно добавить немного черного молотого перца, натираем в фарш немного сыра и хорошо размешиваем.
  9. Если фарш получился густоват можно добавить немного воды, но мы добавим столовую ложку сметаны и еще раз хорошо перемешаем.
  10. На разделочную доску выкладываем один драник, на него при помощи ложки намазываем фарш, он должен легко размазываться. Размазываем фарш по дранику тонким слоем и сворачиваем его в рулет. Таким образом поступим со всеми драниками у нас получится 7 рулетов.
  11. Выкладываем рулеты в противень, сверху смазываем их сметаной, для красивой корочки сверху посыплем тертым сыром. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку, примерно на 30-40 минут до образования сверху аппетитной румяной корочки.
  12. Блюдо абсолютно самодостаточное в нем есть и картофель, и курица поэтому оно не требует дополнительного гарнира. Подавайте на стол со сметаной. Приятного аппетита!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here