Драники с картошкой и куриной грудкой рецепт

Как приготовить драники с картошкой и куриной грудкой рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Что за вкусное и притом простое блюдо – драники! Всего-то ингредиентов – картошка, лук, яйцо и немного муки, а как они вкусны – горячие, румяные!

драники с картошкой и куриной грудкой рецепт

Деруны получатся ещё вкуснее и оригинальнее, если разнообразить рецепт, добавляя к базовому набору новые ингредиенты.

драники с картошкой и куриной грудкой рецепт

Например, мы уже готовили деруны с сыром и чесночком, а сейчас давайте сделаем картофельные драники с курицей. С добавлением куриного филе блюдо становится ещё более интересным и сытным.

драники с картошкой и куриной грудкой рецепт

Время приготовления: 30 минут
Порций:4-6

Оглавление [Показать]

Ингредиенты:

  • 5-6 средних картофелин;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1-2 яйца;
  • 2-3 столовых ложки муки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 половинка куриной грудки;
  • Несколько веточек укропа и петрушки;
  • Подсолнечное масло.

Способ приготовления:

Картошку очищаем, моем. Луковицу чистим от шелухи, споласкиваем. Обсушиваем овощи и трём картошку и лук на крупной тёрке. Добавляем мелко нарезанное куриное филе, соль и перец по Вашему вкусу.

драники с картошкой и куриной грудкой рецепт

Затем добавим яйцо и чистую измельчённую зелень, перемешаем.

драники с картошкой и куриной грудкой рецепт

Если яйца некрупные, одного может быть недостаточно – Вы увидите по консистенции картофельной массы. Она должна быть не сухой, но и не слишком жидкой. Если масса густовата – добавляем ещё одно яйцо. Справится с излишней водянистостью поможет мука. Добавляем пару ложек, перемешиваем и смотрим: хватит или ещё чуточку?

драники с картошкой и куриной грудкой рецепт

Тщательно перемешиваем картофельную массу.

драники с картошкой и куриной грудкой рецепт

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и на горячую поверхность столовой ложкой выкладываем порции, придавая им форму круглых или продолговатых оладушков-драников.

драники с картошкой и куриной грудкой рецепт

Жарим драники пару минут на огне больше среднего, чтобы схватилась нижняя корочка – тогда они не пристанут к сковороде и будут румяными. Затем чуть убавляем огонь и жарим 3-4 минуты под крышкой, чтобы куриное филе гарантированно приготовилось (обычные драники, только из картошки, можно жарить и без крышки, а вот с добавлением мяса нужно их пропарить хорошенько, ведь курица готовится немного дольше, чем картошка).

Когда кусочки курицы изменят цвет, а драники подрумянятся снизу, переворачиваем их лопаткой на другую сторону.

драники с картошкой и куриной грудкой рецепт

И обжариваем уже без крышки на среднем огне, пока и вторая сторона зарумянится. Если любите зажаренное, можно подержать драники на сковороде, пока они сделаются золотисто-коричневыми; если же хотите более лёгкий вариант – снимайте, когда станут золотистыми.

драники с картошкой и куриной грудкой рецепт

Выкладываем драники с курицей вначале на салфетку или бумажное полотенце, чтобы впиталось масло.

драники с картошкой и куриной грудкой рецепт

А затем перекладываем на тарелку и подаём горяченькими, украсив зеленью и поливая прохладной сметаной!

драники с картошкой и куриной грудкой рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Куриные драники понравятся всем. Это блюдо представляет собой вкусные куриные котлетки из рубленого мяса, которое заботливо обтянуто нежной и тонкой прослойкой из крахмала с яйцом. Репчатый лук и простые специи хорошо подчеркивают вкус мяса, и поэтому драники хочется есть еще и еще. И будьте уверены, что это желание будет удовлетворено, ведь из половины килограмма мяса получается довольно большая порция готового изделия. Ее-то уж с лихвой хватит для того, чтобы насытить семью из четырех человек.

Блюдо будет уместным как на завтрак, так и на обед или ужин. Удобно взять куриные драники в дорогу, а также в качестве перекуса на работу. Блюдо прекрасно сочетается с картофелем и гречневой кашей, макаронными изделиями и рагу из овощей в различной комбинации. Именно куриные драники, без сомнения, можно отнести к блюдам из категории «золотых» рецептов.

Многим кулинарам знаком рецепт картофельно-куриных драников, в которых вместо рубленого мяса используется фарш из куриных грудок. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять туда же твердый сыр или морковь, натертые на мелкой терке, но все эти блюда однозначно уступают куриным драникам, приготовленным по предложенному рецепту.

Хотите приготовить вкусняшку своими руками в домашних условиях? Тогда мы вам с удовольствием расскажем и покажем, как это сделать. Пошаговые фото и подробные рекомендации помогут превосходно справиться с задачей как кулинарам с опытом, так и поварам, его не имеющим. Результат, уверяем вас, превзойдет все ваши ожидания!

Чтобы приготовить блюдо максимально быстро, подготовьте необходимые ингредиенты. Куриные грудки промойте в небольшом количестве прохладной воды, а затем обсушите полотенцем.

драники с картошкой и куриной грудкой рецепт

Нарубите мясо кусочками, как показано на фото.

драники с картошкой и куриной грудкой рецепт

Выложите кусочки филе в глубокую миску, а затем добавьте к мясу куриное яйцо.

драники с картошкой и куриной грудкой рецепт

В массу добавьте указанное в списке ингредиентов количество майонеза.

драники с картошкой и куриной грудкой рецепт

После этого добавьте крахмал и немного соли.

драники с картошкой и куриной грудкой рецепт

Перемешайте массу ложкой или лопаточкой, а затем добавьте черный молотый перец.

драники с картошкой и куриной грудкой рецепт

Очистите репчатый лук, а затем нашинкуйте его как можно мельче.

драники с картошкой и куриной грудкой рецепт

Разогрейте сковороду на сильном огне, добавьте в нее две столовые ложки растительного масла. Нагрейте его, а потом осторожно выложите подготовленный лук. Обжарьте продукт до прозрачности на среднем огне.

драники с картошкой и куриной грудкой рецепт

Остудите лук до комнатной температуры, а после этого смешайте с массой в мисочке.

драники с картошкой и куриной грудкой рецепт

Правильно подготовленный фарш должен выглядеть так, как на фото.

драники с картошкой и куриной грудкой рецепт

Хорошо разогрейте сковороду. Налейте в нее четыре столовые ложки рафинированного растительно масла, а затем при помощи ложки выложите драники на некотором расстоянии друг от друга. Жарьте котлетки на среднем огне до румяности.

драники с картошкой и куриной грудкой рецепт

При помощи лопатки осторожно переверните драники на вторую сторону, а затем обжарьте до готовности. При необходимости добавляйте в сковороду растительное масло.

драники с картошкой и куриной грудкой рецепт

Готовые куриные драники снимите со сковороды, а после этого выложите их в один слой на широкую тарелку. Когда блюдо полностью остынет, можете переложить котлетки в удобную вам посуду. Подавайте блюдо к столу с гарниром.

драники с картошкой и куриной грудкой рецепт

Приятного аппетита!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here