Драники с грибами и мясом рецепт

Как приготовить драники с грибами и мясом рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Оглавление [Показать]

Ингредиенты для нежных драников с мясом и грибами на 10 порций :

Рецепт приготовления нежных драников с мясом и грибами по шагам

драники с грибами и мясом рецепт

Драники с мясом и грибами по данному рецепту получаются невероятно вкусными, пышными и нежными. Первым делом чистим от кожуры картофель, затем очищаем лук. Чтобы драники получились нежными, я картофель и лук измельчила в маленьком комбайне. Если луковица большая, то ее нужно разрезать на дольки и закидывать в комбайн, чередуя с картофелем. Лук используем для того, чтобы картофель не потемнел и чтобы наше блюдо выглядело аппетитно. Светлые драники смотрятся намного аппетитнее. Добавляем к полученной массе муку, соль по вкусу и перемешиваем.

драники с грибами и мясом рецепт

Далее берем заранее приготовленный или покупной мясной фарш, желательно говядина + свинина, заправляем его любимыми приправами, солим, перчим. Если любите чеснок, можно его измельчить и также добавить в фарш. Грибы мелко нарезаем и добавляем в фарш. Я использовала замороженные.

драники с грибами и мясом рецепт

Следующим шагом на уже разогретую сковородку с растительным маслом с помощью столовой ложки выкладываем полученную массу с картофелем. Ложкой поправляем и придаем форму блина. Следующим тонким слоем выкладываем фарш и распределяем его по всему пространству блина.

драники с грибами и мясом рецепт

И третий слой будет завершающим – снова выкладываем с помощью ложки слой картофельной массы и равномерно распределяем его. Так проделываем с каждым драником, сколько поместится на сковороде. Обжариваем драники с двух сторон. Подавать драники можно и нужно со сметаной и желательно горячими. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная высшего сорта

Рафинированное растительное масло

всего в блюде:

всего в 1 порции:

всего в 100 граммах:

автор рецепта: shakri

дата публикации: 02.12.2013

просмотров: 3413

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Драники представляют собой картофельные оладьи, а название происходит от процесса приготовления — натирания плодов на терке. Приготовить вкусные оладьи можно не только добавив картофель и яйца — драники с грибами, зеленью, мясом, сыром тоже вкусные, сытные.

Картофельные драники с грибами

драники с грибами и мясом рецепт

Картофельные оладьи с добавлением лесных или белых грибов получаются особенно ароматными. Подавать к столу их нужно со сметаной и зеленью, а из пропорций продуктов в рецепте выходит примерно 12-15 штук.

Ингредиенты:

  • 700 грамм картошки;
  • горсть шампиньонов;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 50 грамм муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • 30 миллилитров растительного масла.

Лук мелко измельчить ножом. Подготовить грибную начинку. Если выбор пал на Шампиньоны или Вешенки, то мыть их не нужно. Лесные грибы промываются от мусора и паразитов. Нарезать плоды мелким кубиком.

Лесные грибы предварительно отваривают 20-30 минут, сливая первый отвар.

Измельченный лук пассеровать на очень медленном огне до того момента, как появится золотистый оттенок, а после добавить грибы и подождать около двадцати минут до испарения всей жидкости.

Картофель очистить от кожуры, натереть на терке или при помощи кухонного комбайна. Добавить к картофельной смеси яйцо, приправы и соль по вкусу, перемешать до однородности.

К перетертому картофелю добавить обжаренные лук и грибы, перемешать и начать обжаривание. Для этого столовой ложкой выкладывается масса на разогретую сковороду и поджаривается около двух минут с каждой стороны для готовности.

Драники с маринованными грибами

драники с грибами и мясом рецепт

Добавленные маринованные грибы вместо свежих плодов придают готовому блюду кислую нотку. К тому же грибы уже готовы, а это значит, что существенно сокращается время приготовления.

Компоненты рецепта:

  • картошка — 8 шт.;
  • маринованные грибы — 350 г;
  • лук — 1 шт.;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • мука пшеничная — 3 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • приправы — по вкусу.

Картофель очистить от кожуры, натереть на терку с средними по величине отверстиями. Добавить к нему мелко порубленные грибы и лук. Посолить и поперчить смесь, вбить яйца и посыпать мукой, перемешать. На этом этапе можно попробовать смесь на вкус — если всех специй достаточно, то можно приступать к жарке.

Готовую смесь необходимо выкладывать на огонь маленькими порциями. Деруны жарят по две минуты с каждой стороны.

Драники подаются как в холодном, так и горячем виде с различными соусами как самостоятельное блюдо.

Драники с жареными грибами и луком

драники с грибами и мясом рецепт

В блюдо добавляют лесные грибы, обладающие особым ароматом и вкусом. За неимением лесных продуктов можно использовать шампиньоны, но тогда вкусовые качества могут пострадать.

Ингредиенты:

  • картофель — 10 шт.;
  • лесные грибы — 300 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • куриные яйца 2 шт.;
  • сметана — 4 ст.л.;
  • пшеничная мука — 4 ст.л.;
  • соль (не йодированная) — 0,75 ч.л.;
  • рафинированное масло — 100 мл.

Обжарить грибы, нарезав их на маленькие кусочки. Добавить к ним мелко порубленный лук и продолжить обжарку на среднем огне без крышки до выпаривания всей влаги. Грибы должны быть хорошо прожаренными, но не тушеными.

Параллельно этому процессу очистить картофель, оставшиеся две луковицы. Измельчить овощи до состояния пюре, воспользовавшись теркой. Если картошка слишком водянистая и при натирании выделяет слишком много сока, то ее нужно аккуратно отделить от мякоти и слить. Добавить к образовавшемуся пюре мелко измельченные в однородную кашицу при помощи комбайна грибы и лук, перемешать. Сдобрить солью, приправить по собственному вкусу и вбить яйца с мукой. Обжаривать драники нужно на толстостенной сковородке при огне средней мощности до готовности.

Драники с добавлением сыра

драники с грибами и мясом рецепт

Картофель, обжаренный вместе с сыром на сковороде — это вкусное сливочное блюдо, которое быстро готовится. Им можно удивить гостей или по-быстрому приготовить на ужин для всей семьи.

Понадобится:

  • картофель — 7 шт.;
  • 3 средних репчатых луковицы;
  • сыр твердый — 150 г;
  • 4 зубчика чеснока;
  • мука — 4 столовых ложки;
  • масло растительное — 70 мл;
  • 2 куриных яйца.

Картофельные плоды обмыть под ледяной водой для удаления излишков крахмала, высушить поверхность полотенцем и измельчить комбайном или на терке. Сыр нарезать, натереть на терке или при помощи кухонного комбайна. Репчатый лук нарезать мелким кубиком, чеснок нарезать на пластинки. Смешать все компоненты, посолить и поперчить по вкусу, вбить яйца.

По мере надобности добавить такое количество муки, чтобы она полностью впитала в себя картофельный сок.

Разогреть сковороду, обжарить смесь на среднем огне до готовности, выкладывая ее столовой ложкой. Готовые оладьи имеют коричневый оттенок.

Картофельные драники с грибами и курицей

драники с грибами и мясом рецепт

Привычные картофельные деруны можно разнообразить удачным сочетанием начинки — грибов и курицы. Блюдо получается достаточно сочным и ароматным.

Ингредиенты:

  • картошка — 650 г;
  • масло сливочное — 60 г;
  • сметана или жирные сливки — 150 мл;
  • лук — 1 шт.;
  • грибы — 250 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • курица — 250 г;
  • мука — 4 столовых ложки;
  • приправы — по вкусу.

Нарезать грибы небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле. Натереть картофель на мелкую терку и слить образовавшийся сок. При выборе сорта картошки для дерунов нужно руководствоваться ее цветом — она должна быть яркого желтого оттенка.

Лук натереть на мелкой терке или измельчить в комбайне, добавить к картофелю. Добавить измельченное куриное филе. Вбить сметану, муку, соль и приправы, перемешать.

Вмесить обжаренные грибы и поджарить деруны на растительном масле до золотистой хрустящей корочки.

Помните, что при обжаривании драники выкладывают небольшими порциями, чтобы тесто успевало прожариваться и становилось хрустящим.

Рецепт драников с мясным фаршем

драники с грибами и мясом рецепт

Драники с добавлением мясного фарша получаются сочными, однородными и хрустящими. При этом самих кусочков мяса не ощущается, но именно фарш придает блюду аромат и сытость.

Ингредиенты:

  • 9 картофелин среднего размера;
  • три яйца;
  • 1 большая луковица;
  • 3 дольки чеснока;
  • 4 столовых ложки пшеничной муки;
  • соль и специи по вкусу;
  • 300 грамм мясного фарша;
  • сметана для сервировки.

Картофель очистить, помыть под водой и оставить в ледяной воде в таре на некоторое время — так овощ отдаст лишний крахмал.

Луковицу очистить, чеснок пропустить через чеснокодавку. Далее плоды натереть на мелкой терке, при чем сделать это нужно быстро, так как картофель при нахождении на воздухе начинает темнеть — это может испортить внешний вид оладушек.

Добавить к получившейся массе яйца, специи и пшеничную муку. Тщательно перемешать и жарить на сковородке с толстым дном, выкладывая столовой ложкой. Поджарив одну сторону, переворачиваем оладий и выкладываем небольшое количество фарша. Оставляем припекаться. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Драники с грибами, сыром в горшочках

Данный рецепт можно подать не только для ужина в будний день, но и эффектно обыграть на праздничном столе. Благодаря строению горшочков деруны пропекаются, становятся хрустящими, сочными, приобретают новые вкусовые нотки.

Понадобится:

  • более половины килограмма грибов;
  • готовые драники из картофеля (около 25 штук);
  • чуть больше половины стакана сметаны;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • полторы столовых ложки муки;
  • соль и специи по вкусу;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • масло для обжаривания.

Грибы вымыть под водой, обсушить при помощи бумажного полотенца. Нарезать их ломтиками, выложить в разогретую сковороду и жарить до полного выкипания жидкости. Лук очистить от кожицы, нарезать полукольцами. Добавить его к грибам и перемешать, прожарить еще пять минуток.

В другом сотейнике растопить сливочное масло, пассеровать в нем муку, а после добавить сметану и специи.

Сыр натереть на терке с крупными отверстиями, полить соусом. Выложить драники и соус, чередуя слоями. Запечь блюдо в духовке полчаса.

Сытное, вкусное и оригинальное блюдо для всей семьи или для праздничного стола. Не смотря на то что блюдо весьма трудоемкое, в его приготовлении нет ничего сложного. А современная кухонная техника весьма облегчает приготовление колдунов с мясом.

Ингредиенты: Картошка – 1 кг. Мясной фарш (свинина+говядина) – 400-500г. Лук – 2шт. Сметана – 4-5ст. ложек. Грибы – 200 г. Яйца – 2 шт. Соль, перец.

Время подготовки: 30-40 минут. Время приготовления: 50-70 минут.

Ингредиенты рецепта “Картофельные драники с мясом под грибным соусом. Колдуны с мясом под соусом из сметаны и грибов. Деруны с мясом”

  • Картошка – 1 кг.
  • Мясной фарш – 500 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Сметана – 5 ст. л.
  • Грибы – 200 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Черный молотый перец – 2 щепотки

Рецепт картофельных драников:

  1. Луковицу натереть на мелкой терке или измельчить с помощью блендера/комбайна.

  2. В мясной фарш добавить измельченный лук, 1-2 ст. ложку сметаны, соль, перец и специи по вкусу.

  3. Все хорошо перемешать.

  4. Картошку натереть на средней терке. В картошку можно добавить немного измельченного лука, что бы она не чернела.

  5. Отжать с картофеля лишний сок. Отжатый картофельный сок не выливаем, а оставляем в емкости и даем немного постоять.

  6. В мясной фарш при желании можно немного добавить картофельного сока и перемешать.

  7. После того как картофельный сок немного постоял на дне емкости оседает крахмал. Итак, сливаем лишний сок, а крахмал аккуратно соскабливаем и добавляем к тертой картошке.

  8. К тертой картошке добавить 2 яйца, крахмал, соль, перец.

  9. Все хорошо перемешать.

  10. На ладонь аккуратно выкладываем ложку картофельного теста и выравниваем.

  11. Сверху ложем ложку мясного фарша.

  12. Формируем котлетку, делаем ее слегка приплюснутой сверху. На самом деле формировать котлетку совсем не сложно, а если Вам не хватает теста, то всегда можно добавить еще щепотку.

  13. Готовые котлетки выкладываем на разогретую с маслом сковородку.

  14. Обжариваем колдуны с двух сторон до румяной корочки.

  15. Выкладываем колдуны в смазанную маслом форму для запекания.

  16. Лук режем кубиками.

  17. Грибы нарезаем соломкой.

  18. Обжариваем лук на сковородке.

  19. Добавляем грибы. Обжариваем все до золотистого цвета.

  20. Добавляем сметану и специи. Тушим 10-15 минут.

  21. Заливаем колдуны грибным соусом. Ставим драники в разогретую духовку. После того как соус начнет булькать делаем маленький огонь. Запекаем колдуны при 160*-180* на протяжении 45-60 минут.

  22. Готовым колдунам дать немного постоять. Подавать на стол в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Приятного аппетита!

Гигантские драники с мясом и грибами станут вашим коронным блюдом, потому что получаются, как в ресторане.

Приготовить такое изумительное блюдо можно очень просто, из самого обычного набора продуктов. А в итоге получается огромная порция невероятно вкусной горячей закуски, которая придется по душе всем любителям драников. Драники, запеченные в духовке, с начинкой из грибов и куриного мяса, в сливочном соусе – это настолько нежно, ароматно и аппетитно, что просто не передать словами. Дополняют все это великолепие листья салата, заправленные лимонным соком и оливковым маслом.

Состав продуктов

(на 4 порции)

  • 5 крупных картофелин;
  • 300 грамм любых свежих грибов (у меня шампиньоны);
  • два филе куриной грудки;
  • 80 миллилитров сливок любой жирности;
  • любая свежая зелень – по вкусу;
  • соль, черный молотый перец и мускатный орех – по вкусу;
  • 200 грамм спелых помидоров (с черри красивее);
  • 60 грамм пшеничной муки;
  • 300 грамм листьев салата (лучше микс);
  • 1-2 свежих куриных яйца;
  • одна головка репчатого лука;
  • одна столовая ложка лимонного сока;
  • 1-2 столовых ложки оливкового или подсолнечного масла –для заправки;
  • рафинированное подсолнечное масло – для жарки.

Гигантские драники с мясом и грибами: пошаговый процесс приготовления

  1. Филе куриной грудки промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками среднего размера.
  2. В большую сковороду с толстым дном наливаем немного растительного масла, даем ему хорошо разогреться.
  3. В разогретое масло отправляем куриное филе и обжариваем на огне выше среднего, со всех сторон, чтобы мясо схватилось.
  4. После этого солим и перчим курицу по вкусу, размешиваем, убавляем огонь и жарим еще в течение пяти минут. Мясо должно быть готовым наполовину.
  5. Свежие грибы промываем, обсушиваем и разрезаем на четыре части: у меня шампиньоны среднего размера. Если у вас очень крупные грибы, разрежьте их на 6-8 частей: но помните о том, что мельчить не нужно.
  6. После того, как мясо дойдет до полуготовности, отправляем в сковороду грибы и продолжаем жарить еще несколько минут. Попробуйте на вкус: добавьте при необходимости соль и черный молотый перец.
  7. Жарим до тех пор, пока не выпарится почти вся жидкость. Затем вливаем в сковороду сливки любой жирности. Перемешиваем, тушим три минуты и выключаем.
  8. Совет. Как приготовить сливки любой жирности из молока и сливочного масла, вы можете узнать на нашем сайте.
  9. Клубни картофеля (если нет крупного, возьмите 7-8 штук среднего размера) очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке.
  10. В миску с картофелем вбиваем одно куриное яйцо.
  11. Одну головку репчатого лука (крупную) очищаем от шелухи и нарезаем очень тонкими четверть кольцами. Отправляем лук в миску с картофелем, только сначала его тщательно разминаем руками, чтобы он стал мягче и пустил сок.
  12. Картофель солим и перчим по вкусу, всыпаем мускатный орех (можно и без него), добавляем муку и тщательно размешиваем. Если одного яйца недостаточно (так как картофель у всех разный), вбейте в массу второе яйцо.
  13. Сковороду ставим на средний огонь, разогреваем ее и смазываем растительным маслом.
  14. Выкладываем картофельную массу, формируя блин толщиной не более одного сантиметра.
  15. Обжариваем с одной стороны две минуты (до золотистого цвета), а затем переворачиваем на другую сторону.
  16. Таким же образом обжариваем остальные драники, выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  17. Противень с драниками отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 6 минут.
  18. Листья салата рвем руками на кусочки среднего размера, промываем, обсушиваем и выкладываем в глубокую миску.
  19. Солим, добавляем лимонный сок и оливковое масло (или подсолнечное без запаха), размешиваем.
  20. Промытые и обсушенные томаты нарезаем тонкими дольками. Если у вас помидоры черри, достаточно будет разрезать их на 6-8 частей.
  21. Небольшой пучок любой зелени рубим ножом.
  22. После того, как драники достали из духовки, выкладываем их на тарелку (по одному).
  23. На большую часть картофельной лепешки выкладываем мясо с грибами, посыпаем все зеленью и раскладываем дольки помидоров.
  24. Накрываем второй половинкой драника, рядом выкладываем листья салата.

драники с грибами и мясом рецепт

Приятного аппетита и отличного настроения.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here