Как приготовить драники с гречкой рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Мы привыкли есть оладушки из овощей, чаще всего из картофеля. Но попробуйте сделать их из разваренной гречки! Можно использовать сечку или продел – тогда они будут меньше разваливаться.
Содержание
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 350 г гречки
- 150 г лесных грибов (размороженных)
- 1 большая луковица
- 50 мл овощного или грибного бульона
- 30 г гречневой муки
- пшеничная мука
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
- соленые огурцы для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сварите гречку в кипящей подсоленной воде до полной готовности: она должна развариться, – и остудите.
Шаг 2
Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета, 10 мин. Отдельно обжарьте нарезанные небольшими кусочками грибы. Добавьте их к луку.
Шаг 3
Все ингредиенты для драников, кроме масла, соедините в глубокой миске. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте, положив столько пшеничной муки, чтобы получилось густое тесто. Дайте тесту постоять 30–60 мин.
Шаг 4
Разогрейте масло в большой сковороде с толстым дном. Столовой ложкой выкладывайте тесто на сковороду, оставляя между «драниками» пару сантиметров. Жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте теплыми, с солеными огурцами.
Время готовки
50 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
строго
Технология
Жарка
Повод
Обед, Ужин
Устройство
сковорода
Источник
“Коллекция рецептов”
№ 03 (235), 2018
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи. Рецепты
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. …
Рецепты с гречкой
Гречку, как мы привычно называем гречевую крупу, получают из растения, которое является ближайшим …
Драники, деруны
Драники – белорусское национальное блюдо из картофеля, напоминающее оладьи. На Украине их …
Вегетарианские рецепты
Фотография 1 из 1
Драники представляют собой национальное белорусское блюдо, которые готовятся главным образом из натертой на терке картошки. Мы предлагаем более оригинальный вариант драников из морковки и гречневых хлопьев. Готовить их достаточно быстро, для чего сформированные драники жарят на сковороде с двух сторон до образования румяной корочки. Подавать драники из морковки и гречки рекомендуется теплыми с веганской сметаной или сыром, посыпав свежепорезанной зеленью.
ингредиенты
1. | Гречневые хлопья | 80 г |
2. | Морковь | 100 г |
3. | Репчатый лук | 1 шт. |
4. | Чеснок | 1 зубец |
5. | Морская соль | по вкусу |
6. | Свежемолотый перец | по вкусу |
7. | Растительное масло | по необходимости |
Тип блюда: Вторые блюда
Время приготовления: 20 минут
Количество персон: 2
Выход блюда: 320 г
Приготовление
Шаг 1
Соединить все ингредиент (за исключением масла) и перемешать до однородности. Оставить на 10 минут.
Шаг 2
Разогреть сковороду на среднем огне и смазать маслом. Добавить немного морковно-гречневой массы в сковороду, выкладывая в виде драников круглой формы. Когда края начнет подсыхать, аккуратно перевернуть и жарить еще 2 минуты.
Шаг 3
Повторить предыдущий шаг с оставшейся массой.
Шаг 4
Подавать с веганской сметаной или сыром, посыпав укропом.
похожие рецепты
0,0 0,0 0,0
Мы привыкли есть оладушки из овощей, чаще всего из картофеля. Но попробуйте сделать их из разваренной гречки! Можно использовать сечку или продел – тогда они будут меньше разваливаться.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 350 г гречки
- 150 г лесных грибов (размороженных)
- 1 большая луковица
- 50 мл овощного или грибного бульона
- 30 г гречневой муки
- пшеничная мука
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
- соленые огурцы для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сварите гречку в кипящей подсоленной воде до полной готовности: она должна развариться, – и остудите.
Шаг 2
Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета, 10 мин. Отдельно обжарьте нарезанные небольшими кусочками грибы. Добавьте их к луку.
Шаг 3
Все ингредиенты для драников, кроме масла, соедините в глубокой миске. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте, положив столько пшеничной муки, чтобы получилось густое тесто. Дайте тесту постоять 30–60 мин.
Шаг 4
Разогрейте масло в большой сковороде с толстым дном. Столовой ложкой выкладывайте тесто на сковороду, оставляя между «драниками» пару сантиметров. Жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте теплыми, с солеными огурцами.
Источник