Как приготовить драники с баклажанами рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
В обычные драники из картошки можно добавить баклажаны. Получается Ммм…, как вкусно. Такие драники более нежные и сочные. С удовольствием делюсь простым и вкусным рецептом.
Драники из картофеля с баклажанами
Ингредиенты:
6-7 картофелин.
2 баклажана.
1 большая головка лука.
2 яйца.
Мука.
Соль, перец черный молотый по вкусу.
Масло растительное для жарки.
Драники из картофеля с баклажанами рецепт приготовления с фото:
На мясорубке через среднюю решетку крутим картошку, отжимаем.
Затем перекручиваем лук.
Перекручиваем баклажаны, отжимаем.
Добавляем яйца, солим и перчим. Перемешиваем.
Всыпаем немного пшеничной муки, столько, чтобы она взяла лишнюю образовавшуюся жидкость.
Замешиваем тесто.
Обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Драники из картофеля с баклажанами готовы. Приятного аппетита!
Подаем драники со сметаной.
Вот такие драники,с баклажаново-луковым припёком получились))) угощайтесь!
Ингредиенты:
Картофель – 3 шт(крупные)
Баклажан -1 шт(небольшой)
лук -1 шт(средняя)
Яйцо -1 шт
Соль- по вкусу
Перец чёрный – по вкусу
Порошок чесночный-по вкусу
Масло растительное- для жарки (по личному усмотрению)
Пошаговый рецепт:
Баклажаны,помыть.Нарезать кубиками около 1 см.Посолить ,помять руками и отставить в сторону.
Лук порезать так же кубиками, примерно такого же размера ,как и баклажан.
Лук обжарить в масле до золотистости.
Баклажаны промыть от соли,отжать.И тоже обжарить.(я сначала их в микроволновке притушила,чтобы на сковородке поменьше были и чтобы масла поменьше впитали,а потом уже обжарила)Соединить баклажаны с луком,посыпать чесночным порошком,посолить,поперчить и отставить в сторону.
Картошку почистить и натереть на мелкой тёрке.
Отжать от лишнего сока.
Натёртый картофель соединить с луком и баклажанами.Вбить яйцо.Перемешать хорошо.
На сковородку налить немного масла,и столовой ложкой выкладывать картофельную массу,распределяя её в форме оладий.Жарить на небольшом огне,до образования золотистой корочки.
Перевернуть драники и зажаривать с другой стороны,до готовности.
Вот и всё)))Готово дело!
Угощаемся!
Если честно,мне остывшие и настоявшиеся,больше по вкусу пришлись!
Рекомендую к драникам подать сметану -с ней очень вкусно!
1-09-2016, 18:18 Понравился 1 повару Просмотрен 1519 раз
849 рецептов
Очень вкусные картофельные драники с добавлением свежего баклажана и репчатого лука. Такие драники отлично подойдут для перекуса, подавать их лучше всего со сметаной, но можно и с любым не сладким соусом на ваш вкус, например, с майонезом, томатный соусом и т. д. Угощайтесь!
Ингредиенты
- Вам понадобится20-30 минут
- География блюдаДругое
- Основной ингредиентКартофель
- Тип блюдаУжин
Приготовление20-30 минут Шаг 1 из 5
Баклажан очистить от кожуры, помыть, натереть на средней терке (у меня баклажан не горький).
Шаг 2 из 5
Очистить, помыть и натереть на средней терке сырой картофель. Добавить к баклажану. Вес баклажана и картофеля указан уже в очищенном виде.
Шаг 3 из 5
Добавить очищенный и тонко нашинкованный полукольцами свежий репчатый лук, нашинкованный укроп (у меня сухой), сырое куриное яйцо, пшеничную муку, специи по вкусу, выдавленный через пресс чеснок, соль, хорошо перемешать и дать настояться минут 5-10.
Шаг 4 из 5
Выложить массу столовой ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду, разровнять, придать форму. Обжарить на медленном огне с закрытой крышкой до румяной корочки. Готовые драники выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Готово!
Приятного аппетита!
Оцените блюдо:
- Плохо
- Так себе
- Нормально
- Хорошо
- Восхитительно
Тяжело найти того, кто не пробовал
картофельные драники . Вариаций на тему этого рецепта очень много и это не удивительно. Это одно из популярных и широко распространенных блюд из картофеля. Особенно любят печь
картофельные драники
в Белоруссии, именно оттуда к нам пришло это блюдо. Готовят их на завтрак, ужин или как одно из блюд для обеденного стола.
Решив немного пофантазировать и поэкспериментировать, я превратила классический рецепт этого блюда в нечто очень вкусное, добавив к картофелю морковь, баклажаны и болгарский перец. Из приведенных ниже ингредиентов у меня получилась большая миска вкусных и аппетитных драников, которых, несомненно, хватит на семью из 3-4 человек.
Время приготовления – 40 минут.
Ингредиенты для приготовления драников:
- Картофель – 5-6 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Баклажаны – 2 шт.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Подсолнечное масло
- Петрушка или укроп для украшения блюда
- Чеснок
Картофельные драники с баклажанами – рецепт.
Картофель помыть и очистить, разрезать на 2-4 части, чтобы удобнее было натирать на терке.
Терку я брала примерно такую, какую используют для приготовления корейской морковки. Образовавшийся картофельный сок нужно слить.
Перец нарежьте на маленькие кубики. Кстати болгарский перец лучше использовать насыщенного красного цвета. Маленькие красные вкрапления на золотистом фоне выглядят очень аппетитно.
Морковь натрите на средней терке.
Также поступите и с очищенным от кожицы баклажаном.
Луковицу перекрутите на мясорубке или же воспользуйтесь для этого меленькой теркой.
Все ингредиенты – картофель, морковь, болгарский перец, лук и баклажаны переложите в глубокую миску.
Вбейте к ним два яйца. Кстати, наличие в рецепте яиц делает драники воздушными.
Перемешайте полученную массу.
Посолите по вкусу. Соль используйте мелкого помола.
Добавьте муку (можно не просеянную).
И еще раз перемешайте.
Выкладывайте овощную смесь на хорошо разогретую сковородку. Использовать для жарки лучше подсолнечное масло.
Жарьте каждой стороны до появления золотистой корочки.
Картофельные драники с баклажанами, морковью и перцем готовы. Выложите их на тарелку, украсьте листиками петрушки или мелкорубленым укропом и притрусите пропущенным через пресс чесноком. Рекомендую подавать их, пока они еще не остыли, сражу же со сковородки.
Как и многие другие блюда из картофеля к
драникам
прекрасно подойдет сметана, соусы, приготовленные на ее основе, или же острый томатный кетчуп. Не менее вкусно кушать их с любым салатом из свежих овощей.
Если у вас остались они после трапезы, то на следующий день просто разогрейте их в микроволновой печи. Если вам понравился мой рецепт, буду рада вашим комментариям. Приятного всем аппетита.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое “спасибо” нажатием на кнопочки ниже.
- Источник:
- 19.11.2013
- Просмотров: 9 737
Казалось бы, и что такого драники, как драники. Что особенного в этих драниках? Бери картошку — три на терке, жарь- вот тебе и драники. А хотите поспорим, и я вам докажу что драник дранику рознь! Лично я могу приготовить более 10 видов драников за 1 час! Но столько, мои домашние не могут съесть, поэтому 4 любимых рецепта драников моей семьи, я вам расскажу как приготовить! Рецепт драников с фотографией — лучшее пособие! И еще важно помнить, что при приготовлении каждого блюда важна сноровка, поэтому не нужно расстраиваться если вдруг ваши драники, не получаться с первого раза, как на картинке. Но я постараюсь настолько подробно вам рассказать, как их готовить, что я думаю вы приготовите самые вкусные драники на свете!
Итак начнем, вот все что вам понадобиться для приготовления 4 видов драников:
Размеры овощей видно на картинке. Один баклажан специально не очищала от шкуры, чтобы вы поняли, что это баклажаны
4 баклажана
4 картошки
1 кабачок
3 яйца
3 луковицы
3 зубца чеснока
мука
масло раст
соль
Рецепт драников 1. Драники из баклажанов
Баклажаны очищаете от кожуры, (семечки не вытаскивайте, пустая трата времени, они все равно пережариваются и не чувствуются совсем) трете на мелкой терке ( у меня это делает мой любимый помощник, комбайн Филипс, обожаю его ) Затем на мясорубке перекручиваете очищенный лук и чеснок, весь 3+ 3. Так вам будет удобней приготовить все драники сразу. Перекрученный лук с чесноком выглядит вот так:
В перетертые баклажаны добавляете 1 стол. л смеси из чеснока и лука, одно яйцо, посолите примерно 1\4 ч. л соли, я всегда солю на глазок, 1 ст. л муки, все тщательно перемешайте, получится вот такая смесь:
Далее самый ответственный момент — жарка. Вот от этого и зависит какие у вас получатся драники. Новичкам советую подождать минут 5 пока смесь из баклажанов не выпустит сок, потом аккуратно нужно сок слить. На разогретую сковороду наливаете масло, примерно 3 ст. ложки и десертной ложкой ( не столовой!!!) выкладываете смесь на сковороду, можно аккуратно сформировать вилкой маленькие кружочки, смесь хорошо формируется, вилкой подравняйте каждый драник со всех боков. Не торопитесь переворачивать. Если у вас комфорка работает в 6 режимах, жарьте на 4, если в 3 — жарьте на 2, если у вас газ. немного убавьте огонь, но не совсем маленький. Когда драники зарумянятся ( корочку будет видно, начинайте переворачивать. Вот тут все повара и »сдуваются», обычно что сырники, что драники расползаются по сковороде и повара в отчаянии начинают добавлять в смесь гору муки для вязкости. И получается оладий не оладий, не понять чего. Не нужно нервничать. У вас не получилось перевернуть драник, и он развалился? У кого есть сноровка конечно делают это лопаткой. Но лопатка толстая и ровная поэтому можно не поддеть драник как нужно. Я делаю это вилкой. К сожалению сегодня готовила и некому было сфотографировать процесс переворота драника на сковороде. В следующий раз добавлю фото обязательно! А вообще вилкой поддеваете драник и помогая пальцем, придерживая бочок драника быстро перекидываете его на другую сторону. Если драник поломался- не страшно, когда вторая сторона обжарится снова на минутку переверните его на другую сторону и поломаная корочка сформируется снова. А вот и чудо драники из баклажанов! А какие они вкусные с домашней сметанкой, просто тают во рту!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Теперь приступаем к приготовлению драников из кабачков.
Рецепт 2. Драники из кабачков
Кабачок очищаем от кожуры и трем на мелкой терке. Добавляем в смесь 1 яйцо, соль примерно 1\4 ч.л, 1 ст. л. смеси из лука и чеснока и 1 ст. л. муки. Жарим так же, как драники из баклажанов. Получаются вот такие драники:
Рецепт 3. Классические Драники из картофеля.
Картофель трем на мелкой терке, добавляем щепотку соли, 1 яйцо и 1 ст. л. муки ( без горки), 1ст. л. смеси лука и чеснока ( на любителя, но я думаю так вкуснее), можно поперчить. выкладываем на сковороду. А вот с картофельными драникам дела обстоят по иному. Если вы хотите чтобы драники получились нежными и сочными, сок. который пустит смесь картофеля сливать нельзя! Нужно смесь вместе с соком брать в ложку и выкладывать на сковороду. Жарим в том же режиме, что и драники из баклажанов, но драники из картофеля, когда обжариваете первую сторону прикрывайте крышкой. Иначе они могут не прожариться и получаться грубыми и невкусными.
А вот и картофельные драники:
А это мой личный драник, его я готовлю только для себя ( на любителя)
Рецепт 4 Драники из картофеля и зелени.
Когда остается буквально последняя смесь для картофельных классических драников, которые любит мой старший сын ( вообще не признает овощи, только картошку), я мелко мелко режу петрушку и добавляю ее в картофелную смесь, очень много почти напополам с картофелем. И жарю! Получается вот такой аппетитный ( я считаю очень даже вкусный драник):
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!