Драники с баклажанами рецепт

Как приготовить драники с баклажанами рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Оглавление [Показать]

В обычные драники из картошки можно добавить баклажаны. Получается Ммм…, как вкусно. Такие драники более нежные и сочные. С удовольствием делюсь простым и вкусным рецептом.

Драники из картофеля с баклажанами

Ингредиенты:

6-7 картофелин.

2 баклажана.

1 большая головка лука.

2 яйца.

Мука.

Соль, перец черный молотый по вкусу.

Масло растительное для жарки.

Драники из картофеля с баклажанами рецепт приготовления с фото:

На мясорубке через среднюю решетку крутим картошку, отжимаем.

Затем перекручиваем лук.

Перекручиваем баклажаны, отжимаем.

Добавляем яйца, солим и перчим. Перемешиваем.

Всыпаем немного пшеничной муки, столько, чтобы она взяла лишнюю образовавшуюся жидкость.

Замешиваем тесто.

Обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Драники из картофеля с баклажанами готовы. Приятного аппетита!

Подаем драники со сметаной.

Вот такие драники,с баклажаново-луковым припёком получились))) угощайтесь!

Ингредиенты: 

Картофель – 3 шт(крупные)
Баклажан -1 шт(небольшой)
лук -1 шт(средняя)
Яйцо -1 шт
Соль- по вкусу
Перец чёрный – по вкусу
Порошок чесночный-по вкусу
Масло растительное- для жарки (по личному усмотрению)

Пошаговый рецепт: 

Баклажаны,помыть.Нарезать кубиками около 1 см.Посолить ,помять руками и отставить в сторону.

Лук порезать так же кубиками, примерно такого же размера ,как и баклажан.

Лук обжарить в масле до золотистости.

Баклажаны промыть от соли,отжать.И тоже обжарить.(я сначала их в микроволновке притушила,чтобы на сковородке поменьше были и чтобы масла поменьше впитали,а потом уже обжарила)Соединить баклажаны с луком,посыпать чесночным порошком,посолить,поперчить и отставить в сторону.

Картошку почистить и натереть на мелкой тёрке.
Отжать от лишнего сока.

Натёртый картофель соединить с луком и баклажанами.Вбить яйцо.Перемешать хорошо.

На сковородку налить немного масла,и столовой ложкой выкладывать картофельную массу,распределяя её в форме оладий.Жарить на небольшом огне,до образования золотистой корочки.

Перевернуть драники и зажаривать с другой стороны,до готовности.

Вот и всё)))Готово дело!
Угощаемся!
Если честно,мне остывшие и настоявшиеся,больше по вкусу пришлись!
Рекомендую к драникам подать сметану -с ней очень вкусно!

драники с баклажанами рецептдраники с баклажанами рецепт

1-09-2016, 18:18 Понравился 1 повару Просмотрен 1519 раз

драники с баклажанами рецепт

849 рецептов

Очень вкусные картофельные драники с добавлением свежего баклажана и репчатого лука. Такие драники отлично подойдут для перекуса, подавать их лучше всего со сметаной, но можно и с любым не сладким соусом на ваш вкус, например, с майонезом, томатный соусом и т. д. Угощайтесь!

Ингредиенты

  • Вам понадобится20-30 минут
  • География блюдаДругое
  • Основной ингредиентКартофель
  • Тип блюдаУжин

Приготовление20-30 минут Шаг 1 из 5

Баклажан очистить от кожуры, помыть, натереть на средней терке (у меня баклажан не горький).

драники с баклажанами рецепт Шаг 2 из 5

Очистить, помыть и натереть на средней терке сырой картофель. Добавить к баклажану. Вес баклажана и картофеля указан уже в очищенном виде.

драники с баклажанами рецепт Шаг 3 из 5

Добавить очищенный и тонко нашинкованный полукольцами свежий репчатый лук, нашинкованный укроп (у меня сухой), сырое куриное яйцо, пшеничную муку, специи по вкусу, выдавленный через пресс чеснок, соль, хорошо перемешать и дать настояться минут 5-10.

драники с баклажанами рецепт Шаг 4 из 5

Выложить массу столовой ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду, разровнять, придать форму. Обжарить на медленном огне с закрытой крышкой до румяной корочки. Готовые драники выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

драники с баклажанами рецепт Готово!

Приятного аппетита!

драники с баклажанами рецепт Оцените блюдо:

  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно

Тяжело найти того, кто не пробовал

картофельные драники .  Вариаций на тему этого рецепта очень много и это не удивительно. Это одно из популярных и широко распространенных блюд из картофеля. Особенно любят печь  

картофельные драники

в Белоруссии, именно оттуда к нам пришло это блюдо. Готовят их на завтрак, ужин или как одно из блюд для обеденного стола. 

Решив немного пофантазировать и поэкспериментировать, я превратила классический рецепт этого блюда в нечто очень вкусное, добавив к картофелю морковь, баклажаны и болгарский перец. Из приведенных ниже ингредиентов у меня получилась большая миска вкусных и аппетитных драников, которых, несомненно,  хватит на семью из 3-4 человек. 

Время приготовления  – 40 минут.

Ингредиенты для приготовления драников:

  • Картофель – 5-6 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт. 
  • Баклажаны – 2 шт. 
  • Куриные яйца – 2 шт. 
  • Репчатый лук – 1 шт. 
  • Соль  – по вкусу
  • Подсолнечное масло 
  • Петрушка или укроп для украшения блюда
  • Чеснок 

 Картофельные драники с баклажанами – рецепт

драники с баклажанами рецепт

Картофель помыть и очистить, разрезать на 2-4 части, чтобы удобнее было натирать на терке. 

драники с баклажанами рецепт

Терку я брала примерно такую, какую используют для приготовления корейской морковки. Образовавшийся картофельный сок нужно  слить. 

драники с баклажанами рецепт

Перец нарежьте на маленькие кубики. Кстати болгарский перец лучше использовать насыщенного красного цвета. Маленькие красные вкрапления на золотистом фоне выглядят очень аппетитно.

драники с баклажанами рецепт

Морковь натрите на средней терке. 

драники с баклажанами рецепт

Также поступите и с очищенным от кожицы баклажаном.

драники с баклажанами рецепт

Луковицу перекрутите на мясорубке или же воспользуйтесь для этого меленькой теркой.

драники с баклажанами рецепт

Все ингредиенты – картофель, морковь, болгарский перец, лук и баклажаны переложите в глубокую миску. 

драники с баклажанами рецепт

Вбейте к ним два яйца. Кстати, наличие в рецепте яиц делает драники воздушными. 

драники с баклажанами рецепт

Перемешайте полученную массу. 

драники с баклажанами рецепт

Посолите по вкусу. Соль используйте мелкого помола.

драники с баклажанами рецепт

Добавьте муку (можно не просеянную).

драники с баклажанами рецепт

И еще раз перемешайте. 

драники с баклажанами рецепт

Выкладывайте овощную смесь на хорошо разогретую сковородку. Использовать для жарки лучше подсолнечное масло.

драники с баклажанами рецепт

Жарьте  каждой стороны до появления золотистой корочки.

драники с баклажанами рецепт

Картофельные драники с баклажанами, морковью и перцем готовы. Выложите их на тарелку, украсьте листиками петрушки или мелкорубленым укропом и притрусите пропущенным через пресс чесноком. Рекомендую подавать их, пока они еще не остыли, сражу же со сковородки.

Как и многие другие блюда из картофеля к  

драникам

прекрасно подойдет сметана, соусы, приготовленные на ее основе, или же острый томатный кетчуп. Не менее вкусно кушать их с любым салатом из свежих овощей.

Если у вас остались они после трапезы, то на следующий день просто разогрейте их в микроволновой печи.  Если вам понравился мой рецепт, буду рада вашим комментариям. Приятного всем аппетита.

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое “спасибо” нажатием на кнопочки ниже.

  • Источник:
  • 19.11.2013
  •   Просмотров: 9 737

Казалось бы, и что такого драники, как драники. Что особенного в этих драниках? Бери картошку — три на терке, жарь- вот тебе и драники. А хотите поспорим, и я вам докажу что драник дранику рознь! Лично я могу приготовить более 10 видов драников за 1 час! Но столько, мои домашние не могут съесть, поэтому 4 любимых рецепта драников моей семьи, я вам расскажу как приготовить! Рецепт драников с фотографией — лучшее пособие! И еще важно помнить, что при приготовлении каждого блюда важна сноровка, поэтому не нужно расстраиваться если вдруг ваши драники, не получаться с первого раза, как на картинке. Но я постараюсь настолько подробно вам рассказать, как их готовить, что я думаю вы приготовите самые вкусные драники на свете!
Итак начнем, вот все что вам понадобиться для приготовления 4 видов драников:

Размеры овощей видно на картинке. Один баклажан специально не очищала от шкуры, чтобы вы поняли, что это баклажаны
4 баклажана
4 картошки
1 кабачок
3 яйца
3 луковицы
3 зубца чеснока
мука
масло раст
соль

Рецепт драников 1. Драники из баклажанов

Баклажаны очищаете от кожуры, (семечки не вытаскивайте, пустая трата времени, они все равно пережариваются и не чувствуются совсем) трете на мелкой терке ( у меня это делает мой любимый помощник, комбайн Филипс, обожаю его ) Затем на мясорубке перекручиваете очищенный лук и чеснок, весь 3+ 3. Так вам будет удобней приготовить все драники сразу. Перекрученный лук с чесноком выглядит вот так:

драники с баклажанами рецепт

В перетертые баклажаны добавляете 1 стол. л смеси из чеснока и лука, одно яйцо, посолите примерно 1\4 ч. л соли, я всегда солю на глазок, 1 ст. л муки, все тщательно перемешайте, получится вот такая смесь:

драники с баклажанами рецепт

Далее самый ответственный момент — жарка. Вот от этого и зависит какие у вас получатся драники. Новичкам советую подождать минут 5 пока смесь из баклажанов не выпустит сок, потом аккуратно нужно сок слить. На разогретую сковороду наливаете масло, примерно 3 ст. ложки и десертной ложкой ( не столовой!!!) выкладываете смесь на сковороду, можно аккуратно сформировать вилкой маленькие кружочки, смесь хорошо формируется, вилкой подравняйте каждый драник со всех боков. Не торопитесь переворачивать. Если у вас комфорка работает в 6 режимах, жарьте на 4, если в 3 — жарьте на 2, если у вас газ. немного убавьте огонь, но не совсем маленький. Когда драники зарумянятся ( корочку будет видно, начинайте переворачивать. Вот тут все повара и »сдуваются», обычно что сырники, что драники расползаются по сковороде и повара в отчаянии начинают добавлять в смесь гору муки для вязкости. И получается оладий не оладий, не понять чего. Не нужно нервничать. У вас не получилось перевернуть драник, и он развалился? У кого есть сноровка конечно делают это лопаткой. Но лопатка толстая и ровная поэтому можно не поддеть драник как нужно. Я делаю это вилкой. К сожалению сегодня готовила и некому было сфотографировать процесс переворота драника на сковороде. В следующий раз добавлю фото обязательно! А вообще вилкой поддеваете драник и помогая пальцем, придерживая бочок драника быстро перекидываете его на другую сторону. Если драник поломался- не страшно, когда вторая сторона обжарится снова на минутку переверните его на другую сторону и поломаная корочка сформируется снова. А вот и чудо драники из баклажанов! А какие они вкусные с домашней сметанкой, просто тают во рту!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

драники с баклажанами рецепт

Теперь приступаем к приготовлению драников из кабачков.

Рецепт 2. Драники из кабачков

Кабачок очищаем от кожуры и трем на мелкой терке. Добавляем в смесь 1 яйцо, соль примерно 1\4 ч.л, 1 ст. л. смеси из лука и чеснока и 1 ст. л. муки. Жарим так же, как драники из баклажанов. Получаются вот такие драники:

драники с баклажанами рецепт

Рецепт 3. Классические Драники из картофеля.

Картофель трем на мелкой терке, добавляем щепотку соли, 1 яйцо и 1 ст. л. муки ( без горки), 1ст. л. смеси лука и чеснока ( на любителя, но я думаю так вкуснее), можно поперчить. выкладываем на сковороду. А вот с картофельными драникам дела обстоят по иному. Если вы хотите чтобы драники получились нежными и сочными, сок. который пустит смесь картофеля сливать нельзя! Нужно смесь вместе с соком брать в ложку и выкладывать на сковороду. Жарим в том же режиме, что и драники из баклажанов, но драники из картофеля, когда обжариваете первую сторону прикрывайте крышкой. Иначе они могут не прожариться и получаться грубыми и невкусными.
А вот и картофельные драники:

драники с баклажанами рецепт

А это мой личный драник, его я готовлю только для себя ( на любителя)

Рецепт 4 Драники из картофеля и зелени.

Когда остается буквально последняя смесь для картофельных классических драников, которые любит мой старший сын ( вообще не признает овощи, только картошку), я мелко мелко режу петрушку и добавляю ее в картофелную смесь, очень много почти напополам с картофелем. И жарю! Получается вот такой аппетитный ( я считаю очень даже вкусный драник):

драники с баклажанами рецепт

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 3.8 проголосовавших: 39
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here