Как приготовить драники рецепт say7 - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Конечно, драники хороши и без грибов, но с грибами они просто фантастически вкусные и ароматные.
Подавать их можно со сметаной.
Из указанного количества ингредиентов получается 12–15 штук.
Содержание
Ингредиенты
- 700 г картофеля
- 300 г грибов
- 150 г лука
- 1–2 ст.л. муки
- 1 яйцо
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
Приготовление
Лук мелко нарезать.
Грибы мелко нарезать.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить грибы, посолить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
Картофель почистить, натереть на средней терке.
Добавить яйцо, посолить, поперчить, перемешать.
Добавить грибы, перемешать.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Столовой ложкой выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.
Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
02 Фев 2010 20:06
Вообще драники-это белорусское блюдо,но его так же готовят на Украине,в России и тд. Лично я,обожаю дранники с самого раннего детства-мне их впервые приготовила бабушка-потом уже мама.
Не знаю,есть ли на
http://forum.say7.info
такой рецепт,но я всё равно поделюсь им !!!
Для приготовления нам понадобится:
6 штучек картофелин ( я беру лично не рассыпчатую,чтобы лучше тёрлась на тёрке)
яйцо- 1 шт
мука – 2 столовых ложки
лук репчатый – 1 шт(средних размеров у меня)
растительное масло(Золотая семечка и Олейна-не плохи)
соль ( у меня йодированная)
перец чёрный молотый
1)Сначала я мою тщательно картофель,чтобы на нём не оставалось грязи(как вариант можно купить уже очищенную картошку)
2)Затем я картошку чищу тщательно(у меня картофеле-резка специальная-не знаю,по-моему,так удобнее)ю
3)На мелкой тёрке натераю картошку(у меян металическая тёрка-я считаю,что такие надёжнее)
4)Лук репчатый я режу мелко и выссыпаю в картофель.
5)Не смешивая,я добавляю яйцо 1 штуку,муку,соль,перец и хорошенько перемешиваю до однородной массы( ЛУЧШЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ ЛОЖКОЙ-не МИКСЕРОМ,чтобы не было пузыриков в массе).
6)На предварительно разогретую сковороду с маслом, выкладываю готовую картофельную массу(можно выложить столовой ложкой-получится красивая форма).
7)Обжаривать картофельные оладья(драники) с каждой стороны по 2-3 минуты до образования золотистой корочки.
пс: к столу можно подавать со сметанкой(мне больше по душе “Простоквашино”)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Анжела Григорьева
Анжела
28 лет
Москва
07 Мар 2010 20:39
Да, с фаршем отлично получается, также можно эксперементировать с начинками, например к драникам хорошо идёт соленый сыр, грибы, мясо.
Geslan
36 лет
Житомир
14 Апр 2011 19:13
дорина
дорина
37 лет
Италия
17 Дек 2012 15:49
спасибо большое за рецепт,не думала о том,что картошка может быть такой вкусной!
подавала с сметанным соусом(сметана,соль,укроп,чеснок)
это нечто!
GlorisTreid
Арина
20 лет
Великий Устюг
Сообщение Автор
07 Ноя 2009 22:24
ДРАНИКИ
На 5-6 средних картофелин:
1 сырое яйцо,
1 луковица,
2 ст л муки, соль.
Очищенный картофель и лук натереть на самой мелкой терке, добавить яйцо, муку, соль.
Хорошенько все перемешать.
Жарим на сковородке на растит. масле, с двух сторон, выкладывая картофельную смесь стол. ложкой и чуть разравнивая.
Подаем со сметанкой
stacnatalya
Наташа
07 Ноя 2009 22:26
Наташенька! Драники твои сногсшибающе
выглядят! Знаю, что вкусные, так как таким же рецептом пользуюсь (маминым, а она у меня с Украины!)!!!
svetlana-sp
Светлана
51 год
Россия, Донское, Оренбургская область
07 Ноя 2009 22:36
на все 100% согласна со Светланой
выглядят ооочень аппетино
у меня никогда таких аккуратных не получается…
а ты, Наташенька, умничка!
просто и вкусно))
Jessica
Даша
25 лет
Finland – Russia
07 Ноя 2009 22:40
Katrin03
Людмила
07 Ноя 2009 23:30
Наташенька
, спасибо, что выложила рецепт
!
Драники очень аппетитно выглядят
!
Rosalinda
08 Ноя 2009 2:47
Завтра и попробую. Спасибо за рецепт!. Супер!!!
japonec
Аня
40 лет
Украина Запорожье
09 Ноя 2009 21:57
Магдалена
Елена
45 лет
Украина, Запорожье
10 Ноя 2009 3:25
Я всегда думала,что драники – белоруское блюдо.
Но у них много национальностей. И все народы
считают драники своим блюдом.
Я делаю просто. Натираю картошку,хорошо отжимаю,
настаиваю раза три сок,пока на дне есть крахмал.
Смешиваю с натертой картошкой. Добавляю соль,
перец и все. Жарю.
Получаются очень нежными.
Gveret
Anna
74 года
Израиль-Белоруссия,г.Реховот
10 Дек 2009 19:31
Gveret писал(а): |
Натираю картошку,хорошо отжимаю,
настаиваю раза три сок,пока на дне есть крахмал. Смешиваю с натертой картошкой. Добавляю соль, перец и все. Жарю. |
Анна,мой папа делает так же. Знакомый с детства вкус!
Но здесь встретила рецепты с небольшими изменениями, и все методично пробую.
Так что спасибо, Наташенька! Следующий – твой! Мы драники раза 2-3 в месяц делаем,мои очень любят, а с тех пор как муж подарил кухонный комбайн, это стало намного легче!!!!
suns
татьяна
41 год
Россия.Кемеровская обл.
12 Дек 2009 13:19
Спасибо хозяйке за рецепт, только я его чуть откреативила
))) Я драники готовые сложила в противень, посыпала жаренными грибами с луком, полила соусом( сметана с томатной пастой), засыпала всё тертым сыром и запекла в духовке, получилось – пальчики оближешь
))))) Ещё раз спасибо)))
prosto_ksju
Оксана
31 год
Украина, Николаев
20 Дек 2009 6:52
Наташа какой классный рецепт
!!!!! ниразу не делала дранники, но сегодня впервые сделала.
оцени!!!!
[/URL
ты когда насочила картoшку и лук, отжимала?
мне очень понравились вкусненько и быстро особенно краешки такие хрустящие
Katha
Katharina
37 лет
Germany, Pforzheim
23 Дек 2009 22:31
Девочки,рекомендую добавить ещё давленый чеснок,получается рчень вкусно!!!Попробуйте!!!
Натка_Б
Наталья
35 лет
Обнинск
18 Янв 2010 21:42
подскажите, можно ли при тех же продуктах использовать вареный в мундире картофель? спасибо заранее!
~BlackBerry~
Антонина
31 год
Молдавия, Кишинёв
20 Янв 2010 17:11
Мое любимое блюдо!
~BlackBerry~ писал(а): |
подскажите, можно ли при тех же продуктах использовать вареный в мундире картофель? спасибо заранее! |
Я считаю, что оладьи можно делать из любых овощей ,в том числе из вареных (ну в разумных пределах, конечно! Из огурцов оладушки не получатся, думаю). Так вот, из вареной картошке делать можно и нужно, но будут это уже не драники, а обычные картофельные оладьи. А если их сделать котлетками и начинить грибочками, то и вовсе зразы получатся!
ФросяХадося
Надежда
37 лет
Казань
22 Янв 2010 22:03
Ой, девочки! Я только что приготовила драники по этому рецепту.
stacnatalya
большое спасибо за такой простой рецепт!
Я раньше почему-то думала, что их очень сложно готовить!
aika1984
33 года
Москва
23 Янв 2010 2:51
Вкусно! У меня мама так же делала, а я – лентяюка, жарить не люблю. Но спасибо за вдохновение: посмотрела на твои – и тоже хочется!
Gveret писал(а): |
Я всегда думала,что драники – белоруское блюдо. |
У нас дома их дерунами называют. Так что можем и не претендовать на авторство Хотя моя мама с Луганщины, может и слово оттуда?
MMM_Galyna
Галина
60 лет
Украина, Бровары
27 Янв 2010 20:44
Это одно из моих любимых картофельных блюд. Как на меня, самый нудный процесс в его приготовлении-это натереть картошку, поэтому пробовали и на мясорубке, и в комбайне. Самые нежные и аккуратные получаются все-таки на мелкой ручной тёрке!!!
И еще, если хотите хрустящих дерунов, то жарить надо в большом количестве масла и на большом огне. Удачи!
Rit_ka
Ирина
36 лет
Киев
02 Фев 2010 16:54
Девочки, а подскажите такую вещь. Драники должны быть полностью поджаренными и хрустящими или нет? А то у меня получились очень красивые снаружи – золотистые, с корочкой, а внутри как недопеченные, что ли. Дольше жарить не стала – побоялась, что сгорят. Разравнивала тоненько.
Масла лила много
Просто я их всего-то пару раз в жизни ела и не знаю, какими они должны быть
Summer_night
Юля
05 Фев 2010 11:06
Драники-это приочень вкусно!!!(так мои мужики говорят)Я вперемешку с картошкой тру морковочку так же на мелкой терке.Тогда кортошка не темнеет и на вкус это не влияет!Очень часто делаю с фаршем.Ложкой ложу на сковородку блинчик из картошки,потом немного разравниваю фарш и накрываю опять тонко картошкой!Это просто ВКУСНЯШКА!!!
Вот эти драники сын потер на крупной терке,получилось тоже вкусно!
Моя бабуля еще всегда в кортошку добавляла ложечку сметанки.Мы из Украины,поэтому знаем настоящий вкус дерунов!!!
Лесичка
Леся
43 года
Украина г.Коростышев
23 Фев 2010 16:46
Сделала драники по вашему рецепту, ну очень вкусно! Даже моя дочь – не любитель картошки в любых проявлениях – в этот раз поела и ей понравилось! Большое спасибо!
Нюшик
14 Мар 2010 20:23
При толщине до 7-8 мм (точно меньше сантиметра, в общем) и при условии, что натёрто на сааамой мелкостной
тёрке (которая в кашицу мельчит, а не в хлопья) готовый драник внутри имеет нежную консистенцию, вроде сливочного сыра, например. То есть драник – совсем не то, что пирожок или булочка по рыхлости готового теста; он гораздо ближе в этом плане к пышным (толстеньким) блинчикам, но ещё нежнее.. ух, до чего я драники люблю и обожаю!
Яблонька
40 лет
Красноярск
15 Мар 2010 18:45
Забрал в копилку, прикольно.
Fat Boy
20 Мар 2010 21:00
Gveret писал(а): |
Я всегда думала,что драники – белоруское блюдо. Но у них много национальностей. И все народы считают драники своим блюдом. Я делаю просто. Натираю картошку,хорошо отжимаю, настаиваю раза три сок,пока на дне есть крахмал. Смешиваю с натертой картошкой. Добавляю соль, перец и все. Жарю. Получаются очень нежными. |
Как это настаиваю раза три сок, пока на дне есть крахмал?
Лариса Лысенко
Лариса Лысенко
47 лет
Республика Казахстан, г. Алматы
27 Мар 2010 21:27
Дранички получились отлично. Совершенно беспроблемный рецепт. И вкусно очень!
Спасибо, Наташа!
djeniss
Евгения
44 года
Вологда
18 Апр 2010 12:15
Мммм….такая вкуснятинка
Спасибо за рецепт, Наташенька!
Кристин_ка
Кристина
28 лет
Казахстан, Алматы
Сообщение Автор Нежные картофельные оладьи-драники
25 Янв 2012 1:06
этот рецепт увидела на прошлых выходных у Юлии Высоцкой – по ее словам это настоящие драники
Муж сказал что это драники “как у мамы”
вроде внимательно просмотрела- такого рецепта нету
состав:
картофель
1 луковица
2-3 зубка чеснока
1-2 ст.л. муки
соль, перец по вкусу
Приготовление:
все очень просто до безобразия
пару картофелин натереть на терку именно на самую мелкую, ту у которой зубцы кверху
вот такую
ну или в комбайне кухонном с такой насадкой(я так и сделала
)
картофель выложить на сито чтоб стек лишний сок
ВНИМАНИЕ- когда будете сок выливать аккуратно- крахмал который осядет на дно верните обратно в картошку!!! это обязательно!
натрите на такую же терку луковицу и чеснок, посолите и поперчите картошку, добавте муку – если картошин берете мало то 1 ст.л. если побольше то 2..но мукой не увлекаться
ложкой выкладываем на раскаленное растительное масло
и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки
как обжарится- выкладываем на салфетку чтоб лишний жир ушел- и потом наслаждаемся нежнейшими оладьями -со сметанкой
а это в разломе-видно какие они нежные
советую жарить так чтоб сразу из сьесть- а то как постоят они теряют свою нежность..к сожалению..
приятного аппетита!
Ляночка08
Светлана
41 год
Украина, Винница
25 Янв 2012 1:58
Спасибо Света за рецептик – это очень вкусно и сытно
vivej
galina
25 Янв 2012 2:29
Tasynja
Таня
25 Янв 2012 3:35
А сколько картошин????
blagay
елена
25 Янв 2012 3:56
Nastas’ja
Настя
32 года
Germany
25 Янв 2012 14:40
и я и вся беларусь так готовит драники-ну очень вкусно.особенно если тереть не на терке( я вечно поранюсь) теперь у меня есть классный бошевский измельчитель-еще нежнее………мммммм вкусно….
ТяняЯ
Таня
25 Янв 2012 18:11
Пламя
Оксана
37 лет
Белгород
25 Янв 2012 18:26
KceHbka
Оксана
25 Янв 2012 19:14
Ляночка08
Светочка, спасибо за оладушки. Оооочень вкусно!
Keily
Ольга
59 лет
Пенза
25 Янв 2012 19:21
vivej
на здоровье!!!
Tasynja писал(а): |
Обожаю деруны!!! Вкуснятина!!! Я всегда еще ложу яицо, а вот теперь попробую без него, думаю будут действительно нежнейшие дерунчики!!! Спасибо за рецепт!!! |
спасибо за отзыв1 я тоже всегда их делала с яйцом а бывало даже и разрыхлителя чуток добавляла а вот Высоцкая сказала что самые настоящие драники без яйца- попробовала -вкусно
blagay писал(а): |
А сколько картошин???? |
ну сколько хотите я беру штук 6-10 средних… смотря для скольки человек готовить- поэтому количество и не писала
вот с мукой- если картошки мало- штук 3-4 то муки 1 ст.л если больше- то 2..
Nastas’ja писал(а): |
Ая такие делаю, только драниками зову Вкусные, подтверждаю, а со сметанкой – так вообще раааааааааааай! |
я уже исправила- а то вчера думаю- деруны..драники… ага, очень со сметанкой вкусно!
ТяняЯ писал(а): |
и я и вся беларусь так готовит драники-ну очень вкусно.особенно если тереть не на терке( я вечно поранюсь) теперь у меня есть классный бошевский измельчитель-еще нежнее………мммммм вкусно…. |
вот-вот- Высоцкая так и сказала что это самый правильный рецепт
Пламя писал(а): |
Светочка, обалденные оладушки! Очень симпатичные! Для субботнего или воскресного завтрака – самое то! Спасибо большое за рецепт! |
спасибо,Ксюша! буду рада если вам понравится!!!! На здоровье!
KceHbka писал(а): |
Я так тоже делаю, если не ленюсь… Получается очень вкусно, подтверждаю И называю их драниками Светик, спасибо, что напомнила рецептик! |
на здоровье!!!! бывает самые простые рецепты забываются
Keily писал(а): |
Светочка, спасибо за оладушки. Оооочень вкусно! |
на здоровье!!!
Ляночка08
Светлана
41 год
Украина, Винница
26 Янв 2012 3:03
Леди Нюточка
Анна
26 Янв 2012 15:30
Ляночка08
Светлана
41 год
Украина, Винница
26 Янв 2012 16:57
Turyak
Алиса
31 год
Мелитополь
26 Янв 2012 18:43
Ляночка08
Светлана
41 год
Украина, Винница
28 Янв 2012 4:49
Обожаю драники,ммогу кушать хоть каждый день
,но всегда добавляля яйцо, а вот мне интересно а без яйца они хрустящие получаются или нет?
Kitija
Kitija
57 лет
Anglija
28 Янв 2012 15:33
Kitija писал(а): |
Обожаю драники,ммогу кушать хоть каждый день |
Kitija писал(а): |
но всегда добавляля яйцо, а вот мне интересно а без яйца они хрустящие получаются или нет? |
я тоже всегда с яйцом делала…
корочка хрустит если свежие- поэтому говорю жарить столько чтоб сразу сьесть
а если их сделать потоньше- то будут еще больше хрустеть
Ляночка08
Светлана
41 год
Украина, Винница
30 Янв 2012 20:04
ой, спасибо, что напомнили про дранники! Вот что приготовлю!!!
Kat2Kat
Екатерина
36 лет
Россия, Новосибирск
30 Янв 2012 21:02
Ляночка08
Светлана
41 год
Украина, Винница
08 Фев 2012 14:12
Спасибо вам за рецептик! Только что их сделала и мы с сынулей вместе слопали
Вкусно, из 5 картошек средних у меня получилось 7 штук.
Кадди
Алина
34 года
Тульская область
08 Фев 2012 15:14
Ляночка08
Светлана
41 год
Украина, Винница
09 Фев 2012 16:09
Очень вкусные, дранники, спасибо за рецепт, сделала к ним соус – майонез, кетчуп и огурчик соленый, на крупной терке, объеденье!
Пальчики оближешь
Наядка
Надюша
30 лет
Красноярск
10 Фев 2012 2:20
Ляночка08
Светлана
41 год
Украина, Винница
10 Фев 2012 13:07
Чудо драники получились. Я всегда готовила без чеснока.Но с чесноком-нет слов!!!! Муж в восторге
Аксинья 80
37 лет
Липецк
12 Фев 2012 0:25
Ляночка08
Светлана
41 год
Украина, Винница
15 Фев 2012 19:12
Все, пошла готовить
Н@т@4ка
Наталья
31 год
Украина Петриковка