Драники рецепт с картошкой и творогом

Как приготовить драники рецепт с картошкой и творогом - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

А вы пробовали картофельные драники с творогом? Если нет, то обязательно приготовьте это блюдо. Испечь вкусные драники с творогом можно двумя способами. Первый способ предусматривает добавление творога непосредственно в картофельную массу, второй – использование его как начинки для драников.

Мне более по душе первый вариант, к тому же и готовить такие драники значительно проще. Благодаря добавлению небольшого количеству творога, вкус драников существенно меняется, они приобретают сливочный аромат и легкую кислинку. Творог для их приготовления желательно использовать более жирный и не кислый, тогда драники получатся невероятно вкусными.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4-5 шт., 
  • Репчатый лук — 1 шт. небольшого размера, 
  • Творог — 100 гр., 
  • Укроп или петрушка — пару веточек, 
  • Яйца — 1 шт., 
  • Соль и черный перец — по вкусу,  
  • Мука пшеничная — 3 ст. ложки, 
  • Подсолнечное масло
Оглавление [Показать]

Драники с творогом – рецепт

Приготовление драников с творогом начинается с подготовки овощей – картофеля, лука и зелени. Помойте эти овощи и зелень. Очистите репчатый лук. Его можно как нарезать кубиками, так и измельчить в пюре с помощью терки, мясорубки или блендера. Мне больше нравится, когда лук в драниках или котлетах не попадается кусочками, но при этом его запах присутствует.

драники рецепт с картошкой и творогом

Мелко нарежьте укроп или петрушку. В данном рецепте я использовала петрушку. По желанию в картофельные драники с творогом можно добавить и любую другую зелень. Картошку очистите от шкурки и натрите на терке. Натирать картофель для драников можно как на самой мелкой терке, так и на самой крупной терке, которую используют для приготовления картофельных решти. Я натерла картошку на средней терке.

драники рецепт с картошкой и творогом

В миску с картофелем выложите лук и петрушку (укроп).

драники рецепт с картошкой и творогом

Вбейте одно куриное яйцо, чтобы в процессе жарки картофельные драники не распадались.

драники рецепт с картошкой и творогом

Всыпьте творог.

драники рецепт с картошкой и творогом

Перемешайте картофельную массу для драников вилкой, при этом стараясь разминать крупные кусочки творога, чтобы они равномерно распределились по всей картофельной массе.

драники рецепт с картошкой и творогом

Добавьте в миску к ингредиентами драников, ориентируясь на свой вкус, соль и черный перец. Вместе с черным перцем можно добавить и любые другие приправы и пряности, которые вы любите. Думаю, что вкус драников с творогом от этого только выиграет.

драники рецепт с картошкой и творогом

Муку просейте. Всыпьте ее в миску.

драники рецепт с картошкой и творогом

Перемешайте. Картофельное тесто для драников должно получиться достаточно густым.

драники рецепт с картошкой и творогом

Выпекайте их, как и обыкновенные драники, на сковороде с растительным маслом по 2-3 минуты с каждой стороны.

драники рецепт с картошкой и творогом

Для того, чтобы они стали не такими жирными, по мере готовности выкладывайте их на тарелку, застеленную салфетками.

драники рецепт с картошкой и творогом

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт картофельных драников с творогом вам пригодится и понравился. Попробуйте приготовить также и драники с грибами.

драники рецепт с картошкой и творогом

Драники с творогом. Фото

драники рецепт с картошкой и творогом

драники рецепт с картошкой и творогом

драники рецепт с картошкой и творогом

Когда приготовить нужно много, быстро и сытно, блюда из картофеля всегда придут на выручку. Причём они необязательно должны быть жирными и высококалорийными. Сидите на диете? Оберните картофель в фольгу и запеките в мундире в духовке. Ну а для тех, кто слово «диета» никогда не слышал (счастливые люди), предлагаю драники с творогом и зеленью. Несмотря на то, что начинка взята нестандартная, всё-таки привычнее видеть в этом блюде мясо, такие драники получатся тоже очень вкусными….

драники рецепт с картошкой и творогом

Творог соединяем с зеленью.

драники рецепт с картошкой и творогом

Она может быть, как свежей, так и замороженной. Если взяли всё-таки замороженную, не ждите, пока она растает. Бросайте в творог, сразу достав из морозильника. Солим, перемешиваем. Начинка в драниках должна отчётливо чувствоваться, поэтому одной щепоткой соли вы не обойдётесь.

Тарелочку с творогом отставляем и приступаем к подготовке картофеля. Его, как обычно, чистим, моем. Самая тяжёлая работа при приготовлении драников или картофельных зраз – измельчение картошки. Можно пропустить её через кухонный комбайн, получится быстро. Но как подумаешь, сколько всяких запчастей нужно будет потом мыть, рука сама тянется за простенькой тёркой, на которой мелко трём картофель (или же перетираем комбайном, как хотите). Даём массе постоять минут 15. За это время она выделит сок. Его нужно просто отжать руками. После чего натираем репчатый лук на крупной тёрке.

драники рецепт с картошкой и творогом

Вбиваем яйцо, солим, перемешиваем.

драники рецепт с картошкой и творогом

Накаливаем сковородку с подсолнечным маслом. Пока оно разогревается, берём хорошую горсть картофельной массы, кладём её на ладонь. В середину выкладываем зелёно-творожную начинку, сворачиваем драник в «пухлую» овальную лепёшку и аккуратно перекладываем на сковородку.

драники рецепт с картошкой и творогом

Обжариваем с двух сторон на среднем огне до хрустящей корочки. Когда перевернули драники на другую сторону, долейте масла. Картошка его любит и быстро впитывает.

драники рецепт с картошкой и творогом

Готовое блюдо поливаем сметаной. Приятного аппетита!

драники рецепт с картошкой и творогом

драники рецепт с картошкой и творогом

Автор: Ksysha0810

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here