Драники рецепт белоника

Как приготовить драники рецепт белоника - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Текст: Евгения Багма

Фото: TS/Fotobank.ru

Драники из картофеля — белорусское блюдо, также популярное в украинское, русской, еврейской кухнях. По сути, это вкуснейший картофельные оладьи, которые можно приготовить с самой разнообразной начинкой.

  • драники рецепт белоника

    Подавайте драники из картофеля горячими или холодными, со сметаной, свежими или маринованными овощами, гарниром.

Как приготовить драники из картофеля?

История гласит, что первое упоминание о драниках было в 1830-ом году. Сегодня же драники из картофеля и похожие блюда готовят в самых разных странах — в Израиле это латкес, в России — какорки, теруны, в Украине — деруны и кремзлики, в Швеции — рагмунки.

Для приготовления драников сырой или полуотварной картофель обычно натирают на терке, к нему добавляют яйца, соль, муку, растительное или сливочное масло, и выпекают на разогретой сковороде с растительным маслом. Драники можно приготовить с начинкой — например, с грибами, с сыром, с говяжьим, свиным или куриным фаршем, рыбой и т.?д.

Рецепты драников из картофеля

Драники из картофеля.

Ингредиенты: 8 картофелин, 1ст.л. муки, 2ст.л. масла, соль.

Приготовление: очистите картофель, натрите на мелкой терке, добавьте соль, муку, перемешайте, обжарьте на растительном масле как оладьи.

Драники из картофеля с сардельками.

Ингредиенты: 5 картофелин, 2 яйца, 1ст.л. муки, 2 отварные сардельки.

Приготовление: натрите картофель, отожмите жидкость, добавьте яйца, муку, тертые отварные сардельки, перемешайте, выпекайте оладьи на разогретом растительном масле.

Драники из картофеля с копченой грудинкой и грибами.

Ингредиенты: 3 картофеля, 2 яйца, 150г копченой грудинки, 200г грибов, 1 луковица, 4ст.л. муки, соль, перец, укроп; для соуса — 150 мл сметаны, 1 зубчик чеснока, 1 маринованный огурец, 2 веточки укропа, соль, перец.

Приготовление: обжарьте до хрустящей корочки наполнители к драникам — грибы, грудинку, лук. Натрите картофель на терке, отожмите, добавьте яйца, грудинку, лук, грибы, муку, соль, перец, укроп, налепите драники, обваляйте их в муке, обжарьте до золотистой корочки. Приготовьте соус из сметаны, мелко нарезанного огурца, измельченного чеснока, укропа, соли, перца.

Драники из картофеля с мясом.

Ингредиенты: 200г свиного фарша, 2-3 картофелины, 1 яйцо, 1 луковица, 100г муки, соль, перец, хмели-сунели, растительное масло.

Приготовление: натрите сырой картофель на мелкой терке, добавьте соль, муку, яйцо, перемешайте. Отдельно обжарьте свиной фарш и мелко нарезанный лук. На разогретую сковороду выложите ложкой картофельную массу, сверху выложите мясо, снова залейте картофельной массой и обжарьте до готовности.

Драники из картофеля с пастернаком.

Ингредиенты: 500г картофеля, 1ст.л. лимонного сока, 500г корня пастернака, 50г муки, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, соль, перец, растительное масло.

Приготовление: почистите картофель, натрите на крупной терке, добавьте лимонный сок, перемешайте, отожмите картофель, добавьте тертый пастернак, муку, взбитые яйца, измельченный чеснок, соль и перец, перемешайте. Обжарьте на разогретом растительном масле.

Подавайте драники из картофеля горячими или холодными, со сметаной, свежими или маринованными овощами, гарниром.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here