Как приготовить драники по деревенски рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Сегодня я расскажу, как приготовить драники (картофельные блины или картофельные оладьи). В принципе, готовить драники достаточно просто, если соблюдать некоторые не сложные моменты. Их я особо подчеркну по тексту.
Сегодня была возможность умышленно все взвесить, так что пропорции будут точны. 🙂
Нам необходимо:
1. Картофель очищенный, 1300 гр
2. Яйцо куриное, 2 шт.
3. Луковица, 2 шт.
4. Мука высшего сорта, 4 ст. ложки с легкой горкой.
5. Соль, 0,5 ст ложки
6. Перец молотый, молотая зелень по вкусу и желанию.
7. Подсолнечное масло.
Приступаем:
У кого есть комбайн — тому несколько проще. Чистим картошку и лук, моем. Ставим нож для драников, и перетираем весь картофель. Следом сразу же перетираем лук. У кого нет комбайна, то используем мелкую классическую советскую железную терку. Процесс будет длиннее, за то драники будут более нежными. Перемешиваем равномерно лук и картофель ложкой. Не бойтесь добавлять лук. Вы его в драниках не почувствуете даже, он не даст тесту быстро почернеть.
Далее вбиваем 2 яйца. Тщательно перемешиваем все тесто. Яйца должны полностью размешаться.
Добавляем муку. По части муки у многих идут споры — что ее не нужно добавлять, что уже оладьи и т. п. На все это хочется сказать одно. На такое количество картошки 4 ст ложки муки никем и никогда не почувствуется. И любому такому крикуны дай попробовать драник с небольшим количеством муки — он никогда не скажет, есть ли она там. Но яйца и мука, сделают драник «крепче» , не дадут ему разваливаться при жарке, да и вид у такого драника будет благородно золотистый 🙂 Но можете от муки отказаться, если не верите.
Все тщательно перемешиваем. Добавляем соль. Можно сразу соли добавить перец и зелень, если есть желание, я не добавлял… Опять перемешиваем. В конце добавляем в драники 2 ст ложки ложки подсолнечного масла. Драники не будут быстро гореть благодаря этому, если вы проморгаете :).
Ставим на средний огонь сковороду и наливаем в него немного подсолнечного масла. На фото я передознул с маслом, не обращайте внимание. Бутылка слегка выскользнула и линулось лишнего. Но первая же партия блинов все масло впитало. Сковорода должна быть прогрета до рабочей температуры — иначе драники прилипнут. Это главная ошибка начинающих любителей драников!
Столовой ложкой с горкой наливаем тесто в сковороду и разглаживаем будущий драник. Я люблю драники тонкие! И поверьте, они того стоят. Толстых никогда не понимал.
У меня влазит на сковороду 4 драника — 4 ст ложки теста с горкой.
Жарим 3-4 минуты, лопаткой пододвигая. Переворачиваем на обратную сторону. Не забываем капнуть 2-3 ст ложки опять подсолнечного масла. В середине процесса жарки каждой стороны драника я обычно добавляю опять 2 ложки масла в центр сковороды и держа за ручку сковороду равномерно распределяю масло. Затем перемещаю лопаткой дранки. Эта простая операция делает их золотисто насыщенными с легкой корочкой, как я люблю. 🙂 Вы можете не делать. 🙂
Пожаренные драники партиями складываем на тарелку.
Драники можно кушать со сметаной или чем то иным, кто к чему привык. Но я больше всего люблю деревенский вариант составляющей процедуры потребления драников. Вот какой:
Нарезаем квадратами 3 на 4 см сало (грудинку). Чистим 2 луковицы. Крошим его не сильно мелко. Сало кладем в сковороду и начинаем жарить. Когда оно выделит первый сок, переворачиваем на обратную сторону. Добавляем соли немного, перца молотого. Жарим обратную строну минуты 3-4. Добавляем лук. Тщательно все перемешиваем и жарим пока лук не начнет принимать золотистый цвет. Вбиваем яйца и не разбивая желтки, слегка посолив их дожариваем еще несколько минут. Выключаем. Не накрывать крышкой!
Все блином макаем в яйцо, жирок, кушаем скварочкус лучком — объедение. Так я кушал в далеких восьмидесятых у бабушки 🙂 И поверьте, никто от такой еды не поправлялся… Ибо все натуральное было.
Вот и все. Приятного аппетита.
Пробуйте и у вас все получится!
Внимание! При перепечатке обязательно указывать автора и давать прямую ссылку на данный сайт!
18-06-2012, 14:28 Понравился 2 поварам Просмотрен 5708 раз
2405 рецептов
Своеобразие белорусской кухни, прежде всего, определялось географическим местоположением страны. Соседство с крупными государствами проявлялось в сходстве белорусской кухни с кухнями России, Литвы, Украины и Польши. Прибавьте к этому различия между кулинарными предпочтениями господствующих классов и шляхты и остальной части населения. Предпочтения первых, складывались под влиянием великопольской и немецкой кухни, в то время , как на кухню мещан, ремесленников и всего местечкового люда оказала влияние корчемная кухня евреев, массовое переселение которых в пределы Белоруссии началось в 17 в. Основу этой кухни составляли блюда из тёртого картофеля – драники, колдуны, драчена, картофельные запеканки и бабка
Приготовлениеболее 1 часа Шаг 1 из 12
Трем картофель, у меня овощерезка (мелкая насадка) на электро мясорубке
Добавляем специи и соль, яйцо, муку и готовим тесто для драников
Жарим драники с двух сторон до золотистой корочки
Режем лук полукольцами
Соленую грудинку полосками
Мясо также полосками
Обжариваем лук, добавляем мясо и делаем из сметаны и ложечки муки соус. Тушим минут 15-20.
Приступаем к сбору наших горшочков, на дно кладем кусочки грудинки
Затем драник, и так перекладываем три раза
С верху заливаем мясным соусом
Накрываем крышками и ставим горшочки в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов
Приятного аппетита!!=))
- Плохо
- Так себе
- Нормально
- Хорошо
- Восхитительно
Шаг 1 Трем картофель, у меня овощерезка (мелкая насадка) на электро мясорубке
Шаг 2 Добавляем специи и соль, яйцо, муку и готовим тесто для драников
Шаг 3 Жарим драники с двух сторон до золотистой корочки
Шаг 4 Режем лук полукольцами
Шаг 5 Соленую грудинку полосками
Шаг 6 Мясо также полосками
Шаг 7 Обжариваем лук, добавляем мясо и делаем из сметаны и ложечки муки соус. Тушим минут 15-20.
Шаг 8 Приступаем к сбору наших горшочков, на дно кладем кусочки грудинки
Шаг 9 Затем драник, и так перекладываем три раза
Шаг 10 С верху заливаем мясным соусом
Шаг 11 Накрываем крышками и ставим горшочки в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов
Готово! Приятного аппетита!!=))