Драники картофельные в горшочках рецепт

Как приготовить драники картофельные в горшочках рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Мы с Вами уже разобрались, что, оказывается, драники можно не только жарить, но и запекать в духовке. А теперь давайте освоим ещё более вкусный рецепт – драники в горшочках со сметаной! Да-да, драники, как и сырники, очень здорово запекать в сметанной подливке.

Вот попробуйте: вкус драников, томлёных в сметанной заливке, отличается от жареных – они более нежные, мягкие. Кроме картофельных оладьев, в горшочек можно положить кусочки колбасы или отварного мяса, добавить грибы, жареные с луком… Каждый раз на базе данного простого рецепта будет получается что-то новенькое и вкусненькое!

Оглавление [Показать]

Ингредиенты:

На 1 горшочек 800 мл –

  • 5-6 небольших картофелин;
  • 1 небольшая луковичка;
  • 1 среднее яйцо;
  • 1-1,5 столовых ложек муки;
  • ¼-1/3 чайной ложки соли;
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла;
  • 5-6 столовых ложек сметаны.

Способ приготовления:

Картошку и лук чистим, моем и трём на крупной морковной тёрке. Добавляем яйцо, соль и перемешиваем. Всыпаем немного муки и снова перемешиваем. Картофельная масса готова.

драники картофельные в горшочках рецепт

Разогрев на сковороде подсолнечное масло, выкладываем столовой ложкой порции массы.

драники картофельные в горшочках рецепт

Обжариваем на огне больше среднего с двух сторон до румяного цвета.

драники картофельные в горшочках рецепт

Вот теперь уже драники можно съесть! Пахнут очень аппетитно:) Но мы всё же будем развивать силу воли и таки запечём их в горшочке, интересно же!

драники картофельные в горшочках рецепт

Поэтому складываем драники в горшочек, каждый слой заливая парой ложек сметаны. Можно посыпать специями по Вашему вкусу – молотым перцем, например.

драники картофельные в горшочках рецепт

Ставим горшочек, накрытый крышкой, в духовку, разогретую до 180-200 С, и запекаем 20-30 минут. Можно запечь не в горшочке, а в стеклянной или керамической форме с крышкой. А если нет крышки – её роль успешно сыграет лист фольги для запекания.

драники картофельные в горшочках рецепт

Драники пропитаются сметаной и станут восхитительно нежными.

драники картофельные в горшочках рецепт

Подаём с дополнительной порцией прохладной сметанки – её много не бывает!

Как приготовить рецепты в горшочках драники – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Мы с Вами уже разобрались, что, оказывается, драники можно не только жарить, но и запекать в духовке. А теперь давайте освоим ещё более вкусный рецепт – драники в горшочках со сметаной! Да-да, драники, как и сырники, очень здорово запекать в сметанной подливке.

Вот попробуйте: вкус драников, томлёных в сметанной заливке, отличается от жареных – они более нежные, мягкие. Кроме картофельных оладьев, в горшочек можно положить кусочки колбасы или отварного мяса, добавить грибы, жареные с луком… Каждый раз на базе данного простого рецепта будет получается что-то новенькое и вкусненькое!

Оглавление

Ингредиенты:

На 1 горшочек 800 мл –

  • 5-6 небольших картофелин;
  • 1 небольшая луковичка;
  • 1 среднее яйцо;
  • 1-1,5 столовых ложек муки;
  • ¼-1/3 чайной ложки соли;
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла;
  • 5-6 столовых ложек сметаны.

Способ приготовления:

Картошку и лук чистим, моем и трём на крупной морковной тёрке. Добавляем яйцо, соль и перемешиваем. Всыпаем немного муки и снова перемешиваем. Картофельная масса готова.

Разогрев на сковороде подсолнечное масло, выкладываем столовой ложкой порции массы.

Обжариваем на огне больше среднего с двух сторон до румяного цвета.

Вот теперь уже драники можно съесть! Пахнут очень аппетитно:) Но мы всё же будем развивать силу воли и таки запечём их в горшочке, интересно же!

Поэтому складываем драники в горшочек, каждый слой заливая парой ложек сметаны. Можно посыпать специями по Вашему вкусу – молотым перцем, например.

Ставим горшочек, накрытый крышкой, в духовку, разогретую до 180-200 С, и запекаем 20-30 минут. Можно запечь не в горшочке, а в стеклянной или керамической форме с крышкой. А если нет крышки – её роль успешно сыграет лист фольги для запекания.

Драники пропитаются сметаной и станут восхитительно нежными.

Подаём с дополнительной порцией прохладной сметанки – её много не бывает!

Yan4ello
Статус: Offline

Идите нахуй с вашей политикой

Регистрация: 21.08.08
Сообщений: 3858

Занесено в Книгу рецептов ЯПа Вашему вниманию – одно, на мой взгляд, из вкуснейших блюд белорусской кухни.

Все вы, конечно, знаете, что такое “драники”, но рецептов их приготовления – очень много.

Сегодня я расскажу вам об одном из них.

Будет 16 фот, просьба не ломать.

Это сообщение отредактировал Mitsv – 16.03.2015 – 19:40

 
Yap

Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488

 
Yan4ello
Статус: Offline

Идите нахуй с вашей политикой

Регистрация: 21.08.08
Сообщений: 3858

1. Для приготовления данного блюда нам понадобится:

– куриное филе, граммов 300

– свиная вырезка, граммов 300

– лук

– лук порей

– картофель, 3-4 клубня

– грибы, у меня – моховики

– сметана, граммов 300

– яйца, мужской набор. 2 шт то есть

– укроп

– клюква

– подсолнечное масло

– адыгейская соль

– белорусская соль

 
Yan4ello
Статус: Offline

Идите нахуй с вашей политикой

Регистрация: 21.08.08
Сообщений: 3858

2. Лук нарезаем мелкими кубиками, порей – колечками. Все выкладываем на разогретую сковороду, смазанную маслом

 
Yan4ello
Статус: Offline

Идите нахуй с вашей политикой

Регистрация: 21.08.08
Сообщений: 3858

5. Филе нарезаем поперек волокон и потом как свинину, и тоже отправляем в компанию к луку и свинтусу

 
Yan4ello
Статус: Offline

Идите нахуй с вашей политикой

Регистрация: 21.08.08
Сообщений: 3858

6. Все посыпаем адыгейской солью и тщательно перемешиваем

 
Yan4ello
Статус: Offline

Идите нахуй с вашей политикой

Регистрация: 21.08.08
Сообщений: 3858

7 Спустя минут десять добавляем грибасы, солим по вкусу и заливаем стаканчиком водички

 
Yan4ello
Статус: Offline

Идите нахуй с вашей политикой

Регистрация: 21.08.08
Сообщений: 3858

8. Через полчаса в получившееся жаркое добавим сметану

 
Yan4ello
Статус: Offline

Идите нахуй с вашей политикой

Регистрация: 21.08.08
Сообщений: 3858

9. Выключаем огонь и посыпаем все свежей клюквой

 
Yan4ello
Статус: Offline

Идите нахуй с вашей политикой

Регистрация: 21.08.08
Сообщений: 3858

10. Как готовить драники не знает никто. Поэтому разъясню. Наряду с убийством Кеннеди и Кыштымским Алешей, существует загадка натирания драников на терке вручную. Так реально получается вкуснее. Почему – хз. Но натираем, добавляем к картошке щепотку соли, 2 ыичка и столовую ложку масла. Так драники не чернеют.

 
Yan4ello
Статус: Offline

Идите нахуй с вашей политикой

Регистрация: 21.08.08
Сообщений: 3858

11. Перемешиваем все, а потом добавляем муку. Обычно в драники я ее вообще почти не сыплю, но, если готовить их в горшочках, то лучше насыпать ложки3-4, так они точно не разлезутся под горячим соусом

 
Yan4ello
Статус: Offline

Идите нахуй с вашей политикой

Регистрация: 21.08.08
Сообщений: 3858

13. На дно горшочков кладем по ложке поджарки

 
Yan4ello
Статус: Offline

Идите нахуй с вашей политикой

Регистрация: 21.08.08
Сообщений: 3858

14. И по первому блину. И так чередуем поджарку с драниками

 
Yan4ello
Статус: Offline

Идите нахуй с вашей политикой

Регистрация: 21.08.08
Сообщений: 3858

15. Получилось много, взял добавочный горшочек. Все их заполняем, чтобы сверху был соус, и ставим на 15 минут в духовку при температуре 200 градусов

 
Yan4ello
Статус: Offline

Идите нахуй с вашей политикой

Регистрация: 21.08.08
Сообщений: 3858

16. И вот он, торжественный момент! Лучше всего это блюдо заедать солениями и запивать ледяной водкой, но лично я не употребляю по будням, поэтому у меня – компотик.

И, как говорят в моей родной Беларуси, смачна есцi! Я завершил! ))

 
Alsagar
Статус: Offline

Шутник

Регистрация: 12.11.12
Сообщений: 3

Спасибо!!!Чуть слюной не захлебнулся.Петрушка однозначно.Мяса в холодильнике не оказалось. Придетсяя просто драниками побалывать себя с сметанокой

Это сообщение отредактировал Alsagar – 11.12.2014 – 20:59

 
LogMos
Статус: Offline

Самогонщик

Регистрация: 6.03.11
Сообщений: 1902

Yan4ello

Про масло не знал, всегда чернели… Спасибо!!!!

 
djspice
Статус: Offline

Шутник

Регистрация: 28.10.11
Сообщений: 58

Красотища! Драники сами по себе – офигенная вкусняшка, а тут с таким “гарниром” :) Язык проглотить можно

 
Strigoi
Статус: Offline

Весельчак

Регистрация: 20.01.13
Сообщений: 162

Нужно попробовать. Спасибо за рецебдт! А с колбасой не пытались забацать?

Это сообщение отредактировал Strigoi – 11.12.2014 – 20:20

 
Andryn
Статус: Offline

Шутник

Регистрация: 21.02.14
Сообщений: 9

Сырую картошку через терку? И термо обработка толко когда в горшочке?

Попробую повторить! Спасибо за рецепт!

 
NaVi34
Статус: Offline

Приколист

Регистрация: 19.07.13
Сообщений: 245

только плюсы, ни одного камента. Видать все захлебываются слюнями. Спасибо большое, завтра же приготовлю))))

 
alpato
Статус: Offline

Пофигист

Регистрация: 26.07.10
Сообщений: 2802

2-3 раза в год бываю в Беларуси, но такого ещё не едал…

Слюна пошла, значит – зелень!

 
Hetzer
Статус: Offline

No Pain ,No Game.

Регистрация: 23.09.08
Сообщений: 4021

Yan4ello

Вот ты попал!В мае придется тебе сей подвиг повторять

А я попробую в воскресение такое забодяжить,грибов в этом году было -море,да и с бульбой все в порядке.

Скрытый текст
Жду в гости на НГ,в выхи поеду за лосем.Изучай рецепты….
 
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21148
0 Пользователей:

Активные темы

  • Более половины россиян поддерживают наказание за лайки и репосты (202)
  • Азербайджан купил у России военную продукцию на сумму $5 мл… (60)
  • РИА «Новости» рассказало о лучшей диете для пенсионеров (27)
  • Две экспертизы подтвердили, что причиной пожара в ТЦ “Зимня… (32)
  • Зарплату россиян в Европе приравняли к рабству (628)
  • Нож против пистолета: камера сняла конфликт в столичном техцентр… (178)
  • Грёбаный экибастуз! Слили бензин из машины! (64)
  • Пенсионерка ударила электрошокером почтальона принесшего пенсию,… (173)
  • Сотрудник ГИБДД из Липецка спас тонущих чеченских девочек (350)
  • Охранник Кирилла указал, из какого бокала пить патриарху – остал… (138)
  • В Железнодорожном мать не пустила к больному ребёнку «скорую» бе… (31)
  • Ученики не постигли совершенства… (47)
  • А не пора-ли нам ввести налог на безбородость? (6)
  • Вся правда о бобрах (70)
  • «Я умер, а потом родился»: мистика в рассказах детей  (13)

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка

4.3

проголосовавших:

10

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here