Как приготовить драники картофельные с кабачком рецепт пошаговый - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
164 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 17 гр |
Б/Ж/У: | 7 / 34 / 59 |
Н53 / С0 / В47 |
Просмотров: 204
Комментариев: 0
Содержание
- 1 Пошаговое приготовление
- 2 Похожие рецепты
- 3 Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- 4 Ингредиенты
- 5 Информация
- 6 Ингредиенты
- 7 Информация
- 8 Рецепты приготовления драников из кабачков и картофеля
- 9 Как приготовить драники из картофеля и кабачков:
- 10 Картофельные драники с кабачками: рецепт в домашних условиях
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты.
-
Шаг 2:
Кабачок вымыть, обсушить и очистить. Натереть на средней терке. Выделившийся сок слить.
-
Шаг 3:
Картофель также очистить и натереть на средней терке. При необходимости картофель слегка отжать.
-
Шаг 4:
Соединить картофель и кабачок, добавить яйцо и тщательно перемешать. Посолить, поперчить, всыпать муку и еще раз перемешать.
-
Шаг 5:
В сковороде разогреть растительное масло и на среднем огне обжарить небольшие оладушки с двух сторон до золотистой корочки
-
Шаг 6:
Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира и подать к столу. Подавать можно с соусом из сметаны и любой мелконарубленной зелени.
Похожие рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Кабачки – 23 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Картошка, Мука, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль
Драники – вкусное, сытное и очень аппетитное блюдо белорусской кухни. Многие хозяйки их готовят, и у каждой свой рецепт. Мы предлагаем приготовить драники из картошки и кабачков. По вкусу они практически ничем не отличаются от картофельных. Для их приготовления нужно использовать немолодой картофель, так как в молодом очень мало крахмала, и во время обжарки они могут пригореть или развалиться при переворачивании.
Ингредиенты
- Кабачок – 500 г
- Картофель – 500 г
- Лук – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Информация
Второе блюдо
Порций –
3
Время приготовления –
0 ч 30 мин Для начала нужно вымыть и очистить овощи от кожицы, из кабачка удалить семена.
Натереть на крупной терке картофель, кабачок и предварительно очищенный репчатый лук. В этом блюде важно использовать лук, он не дает потемнеть картофелю и драники будут выглядеть гораздо аппетитнее. Если овощи сразу дали много сока, слегка отожмите руками и слейте лишнюю жидкость.
В натертые овощи добавить муку, соль и перец по вкусу, вбить яйцо и хорошенько перемешать. При каждой жарке нужно перемешивать картофельно-кабачковую массу, так как выделяется много сока.
Раскалить сковороду с растительным маслом, выложить драники при помощи столовой ложки и разровнять в тонкие пласты. Обжарить с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. Также можно использовать вместо растительного масла растопленный жир или топленое сливочное масло.
Обжаренные драники выложить на тарелку, застеленную пергаментом или бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.
Драники, приготовленные из картошки и кабачков, готовы. Подавать лучше всего в горячем виде со сметаной, а многие предпочитают с грибным или мясным соусом. Приятного аппетита!
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
Как приготовить как сделать драники из кабачков и картошки рецепт? – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Драники – вкусное, сытное и очень аппетитное блюдо белорусской кухни. Многие хозяйки их готовят, и у каждой свой рецепт. Мы предлагаем приготовить драники из картошки и кабачков. По вкусу они практически ничем не отличаются от картофельных. Для их приготовления нужно использовать немолодой картофель, так как в молодом очень мало крахмала, и во время обжарки они могут пригореть или развалиться при переворачивании.
Оглавление
Ингредиенты
- Кабачок – 500 г
- Картофель – 500 г
- Лук – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Информация
Второе блюдо
Порций –
Время приготовления –
0 ч 30 мин
Для начала нужно вымыть и очистить овощи от кожицы, из кабачка удалить семена.
Натереть на крупной терке картофель, кабачок и предварительно очищенный репчатый лук. В этом блюде важно использовать лук, он не дает потемнеть картофелю и драники будут выглядеть гораздо аппетитнее. Если овощи сразу дали много сока, слегка отожмите руками и слейте лишнюю жидкость.
В натертые овощи добавить муку, соль и перец по вкусу, вбить яйцо и хорошенько перемешать. При каждой жарке нужно перемешивать картофельно-кабачковую массу, так как выделяется много сока.
Раскалить сковороду с растительным маслом, выложить драники при помощи столовой ложки и разровнять в тонкие пласты. Обжарить с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. Также можно использовать вместо растительного масла растопленный жир или топленое сливочное масло.
Обжаренные драники выложить на тарелку, застеленную пергаментом или бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.
Драники, приготовленные из картошки и кабачков, готовы. Подавать лучше всего в горячем виде со сметаной, а многие предпочитают с грибным или мясным соусом. Приятного аппетита!
|
Тест: насколько вы красивы (внешне и внутренне)
Этот простой тест с точностью в 90% расскажет, насколько вы красивы. У вас есть 5 секунд для размышления над каждым из вопросов.
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:
Вряд ли найдется много людей, которым не понравится вкус картофельных оладьей с хрустящей корочкой. Рецепт этого блюда несколько десятков лет перекочевал к нам из Белоруссии. С тех пор наши соотечественники широко используют его на радость любителей плотно покушать, Драники из картошки и кабачков заслуживают отдельного внимания. Сделать их сможет даже самый неопытный кулинар. В быту этот фактор играет немаловажную роль. Вкусное повседневное блюдо приготовится за считанные минуты.
Рецепты приготовления драников из кабачков и картофеля
В основе этого блюда используется два простых овоща, которые вместе дают потрясающий вкус. Базовый рецепт остается неизменным, но каждый кулинар добавляет свои секретные компоненты, чтобы внести разнообразие. Так рождаются оригинальные формулы, которые постоянно совершенствуются и передаются из уст в уста от поколения к поколению. Если вы желаете научиться готовить драники, запишите для себя распространенные рецепты, получившие признание в десятках странах мира. Овладев ими в совершенстве, вы сможете импровизировать, добавляя новые ингредиенты по своему вкусу.
Картофельно-кабачковые драники на сковороде
Если ваши домочадцы не особо жалуют кабачки, попробуйте привить любовь к ним, прибегнув к хитрости. Приготовьте большую миску драников с этим овощем. Вкус блюда из кабачков и картошки будет специфическим, но никто не догадается о том, что вы туда добавили. Семья оценит ваши труды и непременно попросит приготовить драники еще раз. Чтобы ваши овощные оладьи одобрили, вы должны знать пропорции необходимых ингредиентов и уметь правильно их жарить.
Список продуктов:
- кабачки средних размеров – 2 шт.;
- картофель желтый – 1 кг;
- мука пшеничная – 300-320 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- соль – 5-7 г;
- перец – 5-7 г.
Пошаговый порядок приготовления:
- На средней терке измельчаем предварительно очищенные овощи.
- Добавляем куриные яйца, перец, соль.
- Медленно вводим муку, постепенно перемешивая тесто.
- Разогреваем сковороду до средней температуры, наливаем немного масла.
- При помощи столовой или десертной ложки выкладываем оладьи сантиметровой толщины.
- Обжариваем до тех пор, пока оладушки с обеих сторон не покроются аппетитной золотистой корочкой.
- Выкладываем на тарелку. Подаем к столу с чесночным соусом.
С манкой
Оригинальный рецепт, в котором участвует особенный компонент – манная крупа. С ней драники становятся более плотными. Их вкус заметно отличается от простых оладьей из картофеля и кабачков. Это блюдо никогда не надоест. Летом, в сезон дешевых овощей, вы можете радовать им семью каждый день. Вкусное и, что самое главное, полезное угощение, будет уместным на любом семейном застолье.
Необходимые ингредиенты:
- крупа манная – 180 г;
- вода кипяченая – 100 мл;
- яйца куриные – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- кабачки – 400 г;
- мука – 40 г;
- соль – 8-10 г;
- перец молотый – 8-10 г;
- растительное масло – по мере необходимости.
Пошаговое приготовление драников из картофеля, кабачков и манки:
- Залить манную крупу водой. Оставить на четверть часа, чтобы набухло.
- Измельчить кабачки с картошкой на средней терке.
- Пропустить через чеснокодавку зубчики чеснока.
- Мелко нарезать морковь.
- Смешать подготовленные овощи с размоченной манкой.
- В емкость с общей массой добавить яйца.
- Всыпать муку.
- Ввести специи.
- Тщательно перемешать тесто.
- Небольшими порциями по 40-50 грамм выложить оладьи на сковороду.
- Обжариваем оладьи, пока обе стороны не покроются румяной корочкой.
- Готовые картофельные оладьи подаются к столу с легким майонезом или сметаной.
В мультиварке
Счастливые обладатели мультиварок Поларис и Редмонд единогласно заявляют о том, что драники, приготовленные в таких приборах, получаются необычайно вкусными. Вы можете последовать их примеру. Подготовьте продукты, сделайте тесто, разделите его на небольшие порции по 40-50 грамм, и ждите, пока чудо-машина сделает за вас основную работу. С таким подходом вам не придется задумываться о том, как жарить драники на сковороде.
Список ингредиентов:
- картофель – 1 200 г;
- кабачки – 500 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- крупа манная – 50 г;
- репчатый лук средних размеров – 2 шт.;
- специи – умеренное количество;
- масло растительное – 75-100 мл.
Процесс приготовления:
- Очистить овощи от кожицы и измельчить на терке. Смешать их в одной емкости. Слить сок.
- Добавить манную крупу, вбить яйца, ввести специи.
- Тщательно перемешать тесто.
- Выложить оладьи в чашу мультиварки. Запустить режим выпечки.
- Через четверть часа перевернуть драники и засечь еще столько же.
Деруны из картошки с кабачком и сыром
Многие привычные блюда можно дополнить сыром, и картофельно-кабачковые драники – не исключение. С этим продуктом вкус становится более утонченным и изысканным. Небольшая порция тертого твердого сыра, добавленная в овощное тесто, вызовет неописуемый восторг у всех, кому доведется отведать парочку ваших драников. Если вы уже знаете, как делать драники, внести мелкие коррективы в рецепт не составит труда. Заготавливайте продукты и приступайте!
Необходимые ингредиенты:
- картофель желтый – 12 шт.;
- качки молодые – 2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- сыр твердый – 150 г;
- чеснок – половина головки;
- мука пшеничная – 80-100 г;
- растительное масло – 80 г;
- куриные яйца – 3 шт;
- молотый перец, соль – по вкусу.
Порядок приготовления:
- Очистить картофель и кабачки. Промыть под краном. Измельчить на крупной терке.
- При помощи чеснокодавки раздавить чеснок, мелко нарезать лук.
- Добавить яйца.
- Ввести специи.
- Мелко натереть сыр. Добавить его к основной массе.
- Тщательно перемешать тесто.
- На разогретую сковороду вложить несколько порций теста объемом до 50 г.
- Убавить огонь до минимума и обжарить драники с обеих сторон.
- Когда цвет оладьей станет золотистым, переложить их на тарелку.
- Подать к столу со сметаной или соусом.
Как делать с фаршем и луком в духовке
Если вам хочется разнообразия, ненадолго забудьте про сковороду и сделайте драники из картошки и молодых кабачков в духовке. Блюдо, которое вы приготовите с луком и фаршем, будет чем-то напоминать котлеты. Такие оладушки порадуют ваших домочадцев за обычным будничным ужином и будут достойно смотреться на торжественном застолье. Рецепт приготовления существенно отличается от базовой формулы, поэтому запишите его, чтобы не выпустить из головы.
Перечень необходимых продуктов:
- картофель желтый – 1 300 г;
- кабачки – 400 г;
- лук репчатый – 3 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- фарш свиной – 450 г;
- зелень – 1 пучок;
- перец, соль – в умеренном количестве.
Процесс приготовления:
- Нарезать кубиками лук. Смешать его с фаршем.
- Добавить специи, измельченную зелень. Тщательно перемешать.
- Мелко натереть картофель с кабачками. Добавить яйца и соль. Оставить эту смесь в отдельной посудине.
- Смазать маслом разогретую сковороду. Выложить на нее несколько картофельно-кабачковых блинчиков.
- Когда они примут твердую форму, сверху выложить лепешки из фарша соответствующего размера.
- Поверх фарша выложить еще один слой овощного теста. Накрыть сковороду крышкой.
- Переворачивать драники нужно аккуратно, чтобы не нарушить последовательность слоев.
- Через 20-25 минут мясные оладьи с картофелем будут готовы к употреблению.
- Выложить их на тарелку. Дать немного остыть.
- К столу подавать со сметаной.
Постные драники без яиц
Нежные постные оладушки придутся по душе взрослым и детям. Их вкус так же великолепен, как аромат. Используя самые простые продукты и обычную чугунную сковороду, вы приготовите полную миску драников. Они подойдут для любого застолья, будь то заурядный семейный ужин или торжественное мероприятие. Возьмите на вооружение простой рецепт, чтобы радовать домочадцев и гостей замечательным блюдом.
Необходимые ингредиенты:
- кабачки молодые – 400 г;
- картофель – 800 г;
- капуста белокочанная – 200 г;
- мука пшеничная – 200 г;
- специи – в умеренном количестве.
Пошаговый порядок приготовления:
- Измельчаем на терке кабачки и картофель. Мелко нарезаем капусту.
- Смешиваем овощи и оставляем на четверть часа. За это время выйдет сок. Его нужно слить.
- Добавляем муку, специи.
- Тщательно перемешиваем овощное тесто до получения густой однородной массы.
- Разогреваем сковороду. Смазываем ее маслом.
- Помешаем на сковороду небольшие порции теста.
- Переворачиваем оладьи через каждые 2-3 минуты.
- Когда появится золотистая корочка, снимаем драники с огня. Перекладываем их на тарелку.
Видеорецепты: как приготовить картофельные драники с кабачком
Ролики, которые вы найдете ниже, будут полезны тем, кому раньше не приходилось готовить драники. Просмотрев их, вы увидите весь процесс своими глазами. Для наглядности к каждому рецепту прилагается фото готового блюда. Ориентируясь на увиденную и услышанную при просмотре этих видеозаписей информацию, вы сможете самостоятельно приготовить замечательные драники из картошки и молодых кабачков на радость всей семье!
Оладьи из кабачков и картофеля
Быстрый и вкусный рецепт с фаршем
В самом разгаре сезон кабачков и я с удовольствием готовлю с ними всевозможные блюда. Этот рецепт из разряда просто, быстро, вкусно и сытно. По вкусу данные драники очень похожи на классические, но более нежные и сочные. Такое блюдо с удовольствием будут есть и дети, и взрослые, особенно если подать их со сметаной или сметано-чесночным соусом. Подать их можно и на завтрак, и на обед, и в качестве легкого ужина. Подаем обязательно в горячем виде, тогда они хоть и будут мягкие и нежные внутри, но снаружи останутся приятно-хрустящими. Вообще кабачок сам по себе довольно полезный овощ, который прекрасно влияет на организм в целом и очень хорошо усваивается, но не все любят его, а вот таким вот хитрым, но простым способом можно накормить некоторых приверед. Готовятся драники из картофеля и кабачков не более получаса, рецепт простой, с которым справится даже неопытный кулинар. Получается очень вкусно, рекомендую попробовать и разнообразить повседневное меню.
Ингредиенты:
- картофель – 2 шт.
- кабачок – 1 кг.
- лук – 1 шт.
- яйцо – 2 шт.
- мука – 100 грамм.
- зелень – по вкусу.
- соль – по вкусу.
- специи – по вкусу.
- растительное масло – по факту.
- Количество порций: 4.
Как приготовить драники из картофеля и кабачков:
Кабачок трем на мелкой терке и хорошо отжимаем от лишней влаги. У меня кабачки молодые, поэтому шкурку я не снимала, но если использовать крупный кабачок, то от шкурки избавляемся, так же, как и от крупных семечек.
Картофель берем среднего размера, ближе к крупному. Очищаем его от кожуры и так же трем на мелкой терке и хорошо отжимаем.
Лук можно мелко измельчить ножом, но для более нежного вкуса рекомендую натереть его на терке, желательно на мелкой.
Соединить вместе кабачок, картофель и луковицу в глубокой миске. Добавить яйца, любую зелень по вкусу, соль и специи по желанию. Можно добавить измельченный чеснок для более яркого вкуса, но я подавала готовые драники со сметано-чесночным соусом к столу, поэтому на данном этапе обошлась без него.
Массу перемешиваем и добавляем муку.
После чего вновь все необходимо перемешать.
Готовое тесло выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом, придавая драникам нужную форму. Толщину выбирайте на свое усмотрение, так же, как и степень зажарености. На мой взгляд, чем тоньше драники, тем вкуснее.
Обжариваем с двух сторон на среднем огне.
Подаем немедленно к столу со сметаной или любым соусом на ваш вкус. Я подавала с сметано-чесночным. Для этого к сметане добавляем чеснок по вкусу и свежий укроп.
Драники из картофеля и кабачков получаются очень вкусные и довольно сытные, вполне подойдут в качестве самостоятельного блюда.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.
Другие рецепты с сайта:
В сезон кабачков приготовьте драники из кабачков и картофеля. Это необыкновенно вкусное блюдо. Его можно готовить на завтрак, ужин и для перекусов. Тонкая корочка, нежный вкус, до чего же они хороши. Как пожарить драники, я расскажу далее, но их готовят не только на сковороде, но и в духовке и мультиварке.
Ингредиенты:
Кабачок 1 шт. среднего размера
Картофель 2 шт. среднего размера или 1 большой
Репчатый лук 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Пшеничная мука 3ст. ложки
Соль 0,5 ч. Ложки
Перец молотый (специи) по вкусу
Драники из кабачков и картошки, рецепт с фото пошагово на сковороде:
1. Драники готовим из следующих продуктов: кабачков, картофеля, яйца, репчатого лука, соли, перца, подсолнечного масла.
2. Первым делом подготовим овощи. Картофель, репчатый лук чистим от кожуры. Если кабачок молодой, то удалять кожуру не надо. Но если кабачок уже вызревший, шкурку обрезаем. Разрезаем его на две части, если семена крупные, удаляем серединку. В моем случае, плоды молоденькие и ни каких манипуляций не пришлось делать.
3. Натираем на крупной терке кабачки. Добавляем соль, по вкусу. Я положила 1/3 часть чайной ложечки соли.
4. Картофель моем после чистки и обтираем салфеткой, чтобы удалить капли воды. Натираем на терке среднего размера.
5. Лук нарезаем мелкими кубиками. Он придаст кабачковым драникам легкую пикантность.
6. Натертый кабачок, пока мы подготавливали остальные овощи, пустил сок. В зависимости от сорта кабачков, сока может быть больше или меньше. У меня достаточно сочные плоды и сока много. Руками отжимаем как можно больше жидкости.
7. Пришло время соединить все ингредиенты. Берем глубокую миску, складываем в нее кабачки, картофель, лук, разбиваем яйца, подсыпаем муку и не забываем добавить специи.
8. Перемешиваем все. Делаем это быстро, чтобы не появился опять сок.
9. Ложкой формируем драники, делаем их среднего размера. Я стараюсь прижать состав ложки к стенке миски. Такой прием позволяем отделить жидкость, если она появляется.
10. Растительное масло наливаем в сковороду, хорошо разогреваем. Когда масло достаточно прогреется, перекладываем подготовленные заготовки из кабачков. Обжариваем их до золотистой корочки.
11. Затем переворачиваем заготовки и обжариваем с другой стороны. Уменьшаем огонь , доводим до готовности.
12.Подают в теплом виде. К ним можно предложить сметану, майонез, чесночный соус. Хотя сами по себе они тоже очень вкусные.
Вот такой простой и вкусный рецепт с фото пошагово, на сковороде, драников из кабачков и картошки.
‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function()%7Bdocument.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)%7D;document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e)%7Be.preventDefault();document.pnctCnclLoad()%7D);setTimeout(function()%7Bvar%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000))%7Bdocument.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)%7D%7D,15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)%7D)());”>
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка
4.3
проголосовавших:
10
Друзья, всем привет!
Иногда постная закуска, приготовленная из простых продуктов, вкуснее и сытнее. Такой являются картофельные драники с кабачком, приготовленные на скорую руку в домашних условиях. Попробуйте приготовить по моему пошаговому рецепту далее в статье.
Картофельные драники с кабачками: рецепт в домашних условиях
Картофельные драники являются вкусным, сытным, но при этом довольно простым повседневным блюдом. Кроме традиционного рецепта существует множество разных вариантов их создания. Состав часто дополняют другими, схожими с картофелем, овощами. В летний период наиболее удачным овощем будет кабачок. По вкусу картофельно-кабачковые драники похожи на классические, но более нежные и сочные. Они выходят хрустящими снаружи, при этом мягкими внутри, главное подавать их в теплом виде.
Картофельные драники с кабачком: рецепт в домашних условиях
Благодаря кабачку, драники становятся менее калорийными, нежели просто картофельные.
Данное блюдо отлично сочетается со сметаной или сметано-чесночным соусом. Зажаренные овощные оладушки великолепно подойдут на завтрак, тем более готовятся они не более 30 минут.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 400 грамм картофеля;
- 250 грамм кабачков;
- 1 яйцо;
- 4 десертные ложки муки;
- растительное масло для жарки;
- щепоть соли и перца.
Как приготовить картофельные драники с кабачками
Пошаговый рецепт драников:
Кабачки вымойте, натрите на терке с мелкими дырочками, поместите в мисочку, слегка присыпьте солью, отставьте на 5 минут, чтобы овощ пустил сок. Выделившийся сок слейте, хорошо отжав кабачковую стружку руками.
Клубни картофеля очистите от верхнего слой, хорошо вымойте.
Картофель измельчите аналогично кабачкам, также немного отожмите руками картофельный сок.
Стружки овощей соедините в одной емкости, перемешайте.
В смесь вбейте одно яйцо, равномерно распределите его по массе.
Следом добавьте нужное количество муки, тщательно перемешайте.
Попробуйте полученный состав на вкус, при необходимости всыпьте соль и перец.
Раскалите до пика сковороду, влейте достаточное количество масла. Небольшими порциями с помощью ложки уложите на поверхность сковороды полученную смесь. Жарьте заготовки с двух сторон на среднем огне до легкой золотистости.
После переложите их на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя лишние масло.
Подавайте драники в тандеме со сметаной.
Приятного аппетита!
рецепты из кабачков