Драники картофельные рецепт все буде добре от аллы ковальчук

Как приготовить драники картофельные рецепт все буде добре от аллы ковальчук - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Оглавление [Показать]

Как приготовить драники

Ингредиенты (на 20 штук):

  • картофель — 3-5 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Для мочанки:

  • сыр (4% жирности) — 100 г;
  • сметана (15% жирности) — 400 г;
  • зеленый лук — по вкусу;
  • чеснок — 1 зубчик.

Способ приготовления

  1. Моем, чистим и ополаскиваем картофель, не оставляя его в воде.
  2. Лук натираем в миску на мелкую терку, натираем туда же картофель. Добавляем яйцо, соль и молотый перец по вкусу.  Хорошо перемешиваем.
  3. На сковороду с толстым дном наливаем растительное масло. Разогреваем до белого дымка.
  4. Столовой ложкой выкладываем деруны на сковороду. Не стоит делать их слишком толстыми и большого размера.
  5. Обжариваем деруны с каждой стороны по 2 минуты.

Подаем сразу же после приготовления со сметаной или мочанкой.

Готовим мочанку

  1. Мелко нарезаем зеленый лук и чеснок.
  2. Сыр с помощью ложки перетираем через сито.
  3. Смешиваем сыр, сметану и зелень.

Подаем в небольшой пиале или в соуснице.

драники картофельные рецепт все буде добре от аллы ковальчук

ГОТОВИМ С НАМИ
Драники из кабачков

драники картофельные рецепт все буде добре от аллы ковальчук

ТОП-10 блюд из помидоров. Часть 1 («Все буде смачно!»)

Конец лета и ранняя осень — самое помидорное время. Но даже любимый овощ может надоесть, если есть его каждый день в одном и том же виде. А если вас еще к тому же постигла «катастрофа» в виде супер-урожая томатов? Что с ними делать? Как не дать испортиться? «Главное — не паниковать, — утверждает кулинарный эксперт Алла Ковальчук, — а закатать рукава и приниматься за готовку». Вместе с экспертами «Все буде смачно!» Микаэлем Арояном и Йоши Фудзиварой Алла помогает фитнес тренеру Тимуру Мазуру справиться с обильным урожаем томатов и заодно узнать новые помидорные рецепты

Виталий Козловский: «Если голодаю, то начинаю худеть»

Пятница, 13 Декабря, 2013

Кулинарный эксперт научит телеведущего и юмориста готовить превосходные нежные деруны

Ароматные деруны на завтрак – казалось бы, что может быть проще? Однако даже если выучить наизусть все рецепты в Интернете, в итоге на тарелке окажутся жирные и малоаппетитные картофельные оладьи. Вот и шоумен Дмитрий Танкович истосковался по маминым дерунам, но будучи не в силах дождаться очередного отпуска, чтобы съездить в Минск и отвести душу на маминой еде, он обратилась за помощью к кулинарному эксперту Татьяне Литвиновой.

Классические драники («Все буде смачно!»)

  • Сыр (4% жирности) — 100г
  • Сметана (15% жирности) — 400г
  • Зеленый лук
  • Чеснок — 1 зубчик

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Моем и чистим картофель. Не оставляем его в воде после чистки, просто ополаскиваем. Лук натираем в миску на мелкую терку, натираем туда же картофель. Перемешиваем.

Добавляем яйцо, соль и молотый перец по вкусу. Хорошо перемешиваем. На сковороду с толстым дном наливаем растительное масло. Разогреваем до белого дымка. Столовой ложкой выкладываем деруны на сковороду. Не стоит делать их слишком толстыми и большого размера.

Обжариваем деруны с каждой стороны по 2 минуты. Подаем сразу же после приготовления со сметаной или мочанкой.

А чтобы приготовить мочанку, мы возьмем зеленый лук и чеснок и мелко нарежем. Сыр с помощью ложки перетрем через сито. Теперь хорошенько смешиваем сыр, сметану и зелень. Подаем в небольшой пиале или в соуснице.

Свекольные деруны («Все буде смачно!»)

Сваренную или запеченную свеклу натираем на крупной терке. Добавляем яйцо, мелко нарезанный чеснок, муку и соль. Перемешиваем. Выкладываем на сковороду с хорошо разогретым маслом. Обжариваем деруны около 2 минут с каждой стороны.

Драники по-калифорнийски («Все буде смачно!»)

  • Картофель — 2 шт
  • Цуккини — 1/2 шт
  • Шпинат — 150г
  • Лук — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 3 ст.л.
  • Соль и перец — по вкусу

Натираем на терке картофель и половинку цуккини. Мелко нарезаем шпинат и лук. Все перемешиваем. Важно, чтобы смесь была достаточно сухой. Взбиваем яйцо, затем добавляем его и муку в овощную масссу. Затем по вкусу соль, черный перец и приправы. Выкладываем овощную смесь столовой ложкой на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Каждую сторону жарим по 2 минуты до золотистой корочки.

Смотрите также видео приготовления трех видов дерунов («Все буде смачно!»).

Что мы знаем про драники по рецепту Татьяны Литвиновой?

В одном из выпусков телепередачи «Все буде смачно!» Татьяна Литвинова поделилась отличным рецептов классических драников и рассказала некоторые секреты их приготовления.

Рецепт опубликован: 09.10.2014

драники картофельные рецепт все буде добре от аллы ковальчук

Для приготовления драников по рецепту Татьяны Литвиновой нам потребуются следующие ингредиенты:

Картофель … 3-5 шт.;
Лук … 1 шт.;
Яйцо … 1 шт.;

Перец … по вкусу;
Соль … по вкусу.

Итак, все готово и теперь можно переходить к приготовлению драников по рецепту Татьяны Литвиновой:

1. Сперва моем картофель и очищаем его от кожуры. Важно не оставлять картофель в воде. Его необходимо просто ополоснуть.

2. Затем очищаем лук и натираем его на мелкой терке. Также на мелкой терке натираем картофель. Все перемешиваем.

3. После этого вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу. Все снова перемешиваем.

4. Готовить драники будем на сковороде с толстым дном на растительном масле.

5. Итак, нагреваем растительное масло до характерного белого дымка и столовой ложкой выкладываем наши драники на сковороду.

6. Драники не должны быть слишком большие и толстые.

7. Обжариваем драники на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

8. Татьяна Литвинова рекомендует подавать драники горячими со сметаной или сметано-сырной мочанкой.

теги: картофель, лук, белорусская кухня, блюда из картофеля

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here