Драники картофельные рецепт анастасия скрипкина

Как приготовить драники картофельные рецепт анастасия скрипкина - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Конечно, драники хороши и без грибов, но с грибами они просто фантастически вкусные и ароматные.
Подавать их можно со сметаной.
Из указанного количества ингредиентов получается 12–15 штук.

Оглавление [Показать]

Ингредиенты

  • 700 г картофеля
  • 300 г грибов
  • 150 г лука
  • 1–2 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Лук мелко нарезать.

Грибы мелко нарезать.

Обжарить лук на растительном масле.

Добавить грибы.
Посолить.
Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).

Картофель почистить.
Натереть на средней терке.

Добавить яйцо.
Посолить, поперчить.
Перемешать.

Добавить грибы.
Перемешать.

Добавить муку.
Перемешать.

Столовой ложкой выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.

Жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

02 Фев 2010 20:06

Вообще драники-это белорусское блюдо,но его так же готовят на Украине,в России и тд. Лично я,обожаю дранники с самого раннего детства-мне их впервые приготовила бабушка-потом уже мама.

Не знаю,есть ли на

http://forum.say7.info

такой рецепт,но я всё равно поделюсь им !!!

Для приготовления нам понадобится:

6 штучек картофелин ( я беру лично не рассыпчатую,чтобы лучше тёрлась на тёрке)

яйцо- 1 шт

мука – 2 столовых ложки

лук репчатый – 1 шт(средних размеров у меня)

растительное масло(Золотая семечка и Олейна-не плохи)

соль ( у меня йодированная)

перец чёрный молотый

1)Сначала я мою тщательно картофель,чтобы на нём не оставалось грязи(как вариант можно купить уже очищенную картошку)

2)Затем я картошку чищу тщательно(у меня картофеле-резка специальная-не знаю,по-моему,так удобнее)ю

3)На мелкой тёрке натераю картошку(у меян металическая тёрка-я считаю,что такие надёжнее)

4)Лук репчатый я режу мелко и выссыпаю в картофель.

5)Не смешивая,я добавляю яйцо 1 штуку,муку,соль,перец и хорошенько перемешиваю до однородной массы( ЛУЧШЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ ЛОЖКОЙ-не МИКСЕРОМ,чтобы не было пузыриков в массе).

6)На предварительно разогретую сковороду с маслом, выкладываю готовую картофельную массу(можно выложить столовой ложкой-получится красивая форма).

7)Обжаривать картофельные оладья(драники) с каждой стороны по 2-3 минуты до образования золотистой корочки.

пс: к столу можно подавать со сметанкой(мне больше по душе “Простоквашино”)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Анжела Григорьева

Анжела

28 лет
Москва

07 Мар 2010 20:39

Да, с фаршем отлично получается, также можно эксперементировать с начинками, например к драникам хорошо идёт соленый сыр, грибы, мясо.

Geslan

36 лет
Житомир

14 Апр 2011 19:13

дорина

дорина

37 лет
Италия

17 Дек 2012 15:49

спасибо большое за рецепт,не думала о том,что картошка может быть такой вкусной!

подавала с сметанным соусом(сметана,соль,укроп,чеснок)

это нечто!

GlorisTreid

Арина

20 лет
Великий Устюг

Как приготовить драники рецепт анастасии скрипкиной – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Конечно, драники хороши и без грибов, но с грибами они просто фантастически вкусные и ароматные.
Подавать их можно со сметаной.
Из указанного количества ингредиентов получается 12–15 штук.

Оглавление

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: уважаемые кулинары, кто помнит, как готовить драники?=))

Ответ от Oldi
картофель – 6 шт, яйцо- 1 шт, мука – 2 столовых ложки, лук репчатый – 1 шт, растительное масло, соль, перец Приготовление Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и натереть на мелкой терке. Лук очистить и также натереть на мелкой терке. Соединить картофель и лук. Драники (картофельные оладьи) Добавить яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать до однородности. Драники (картофельные оладьи) Драники (картофельные оладьи) На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу столовой ложкой в виде небольших лепешек. Драники (картофельные оладьи) Обжарить драники с одной стороны ~2-3 минуты до образования румяной корочки. Затем перевернуть на другую сторону, обжарить ~1-2 минуты на огне чуть сильнее среднего, затем убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности еще ~3-4 минуты. Подавать к столу горячими, полив сметаной.

Ответ от Простудить
Все что хотите тут. ()

Ответ от Ђатьяна Бизина
Картошка, яйцо, лук и мука. Соль и перец по вкусу.

Ответ от словосочетание
Трете 6 картофелин, 1 лук репчатый на терке. Туда добавляете 2 ложки муки и 1 яйцо, соль, перец… все премешиваете и по одной столовой ложке смесь выкладываете на горячую сковороду с раст. маслом!

Ответ от Кошечка
очень просто, я делаю так: почистить 6 шт. картофель, потереть на мелкой тёрке или пропустить через мясорубку, + 3 сырых яйца, + манки 0,5 стакана, соль по вкусу и на горячую сковородку с маслом выкладываю ложкой

Ответ от Mariposa
Состав картофель – 6 шт, яйцо- 1 шт, мука – 2 столовых ложки, лук репчатый – 1 шт, растительное масло, соль, перец Приготовление Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и натереть на мелкой терке. Лук очистить и также натереть на мелкой терке. Соединить картофель и лук. Добавить яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать до однородности. На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу столовой ложкой в виде небольших лепешек. Обжарить драники с одной стороны ~2-3 минуты до образования румяной корочки. Затем перевернуть на другую сторону, обжарить ~1-2 минуты на огне чуть сильнее среднего, затем убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности еще ~3-4 минуты. Подавать к столу горячими, полив сметаной.

Ответ от Наталья Ковалева
На восемь крупных картофелин одна крупная луковица и 4 зубчика чеснока. Через мясорубку. Посолить, отжать сок, добавить яйцо, полстакана муки и жарить в кипящем масле, покрывающем до краев картофельные оладьи. Как зарумяниться краешек, переворачивайте. Подают со сметаной и зеленью. Руки не отъешьте

Ответ от старый
Неужели уже кто-то забыл? Картофель потереть на терке, 1 куриное яйцо, 1 ст. ложка муки – перемешать и на хорошо нагретую сковородку с растительным маслом выкладываем столовой ложкой. А подливки на вкус какие заблагорасудится.

Ответ от Дианка болгар
Драники с грибами Ингредиенты 700 г картофеля 400 г замороженных или свежих шампиньонов 250 г лука 1-2 ст. л. муки 1 яйцо соль перец растительное масло для жарки Рецепт приготовления Лук мелко покрошить. Грибы мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы, посолить, жарить до готовности. Картофель почистить, натереть на средней терке. Картофель посолить, поперчить. Добавить яйцо, грибы, перемешать. Добавить муку, хорошо перемешать. Столовой ложкой выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной. Приятного аппетита! Рецепт от Скрипкиной Анастасии

Ответ от Багира
натереть картофеля + творог+посолить +яйцо+ 1 луковицу +пару ложек муки так как у меня больша семья картофеля беру 1,5 кг, а творога 0,5 кг

Ответ от Евгения Таратутина
Картофель отварить в мундире. Почистить. пропустить через мясорубку. Посолить добавить мелко резаный лук и яйцо. Муки чтобы получилось мягкое тесто. Фарш как на пельмени. Раскатываем тесно как на вареники. На один кружок кладем фарш, закрываем другим кружком, края защипываем. Жарим как обычные пирожки. Попробуйте очень вкусно.

Ответ от Пользователь удален
2-3 большие картофелины, натереть на мелкую тёрку, добавить яйцо, соль, 3-4 ст. ложки муки. На разогретую и щедро смазанную сковороду кладу тесто десертной ложкой. Чем меньше, тем лучше пропекаются и хрустят!

Ответ от [email protected]
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и натереть на мелкой терке. Лук очистить и также натереть на мелкой терке. Соединить картофель и лук. Добавить яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать до однородности. На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу столовой ложкой в виде небольших лепешек Обжарить драники с одной стороны ~2-3 минуты до образования румяной корочки. Затем перевернуть на другую сторону, обжарить ~1-2 минуты на огне чуть сильнее среднего, затем убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности еще ~3-4 минуты. Подавать к столу горячими, полив сметаной.

Ответ от Оксана Киселева
Сырой картофель на мелкой терке трем, большую луковицу трем тоже на мелкой терке, добавляем яйцо, соль, перец по вкусу, совсем немного муки /можно ложку карт. крахмала/.Жарим на раст. масле. Подаем со сметаной. Можно сделать с сыром или с мясным фаршем в срединке Для этого выкладываем ложку картофельной массы, немного фарша мясного, /сыра подсоленного/,сверху еще ложку картофельной массы. Они будут толще, соответственно жарить их дольше и огонь поменьше. Еще существуют деруны по гуцульски: Это один огромный блин на всю сковородку, а на него кладутся при подаче тушеные овощи И еще вопрос: ПОЧЕМУ НИКТО В МАССУ НЕ ВТИРАЕТ ЛУК? Это обязательно Источник: У нас они называются ДЕРУНЫ ) Я Украинка

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)
Драники Картофель 10-12 шт. , Яйца 5 шт. (только белки) , Сметана 1 стакан, Масло растительное или топленое 1/2 стакана, Мука пшеничная 2 столовые ложки, Сода 1/2 чайной ложки, Соль, перец по вкусу. Очищенный картофель натрите на мелкой терке, добавьте предварительно хорошо взбитые белки, муку, соль, перец, соду и размешайте. Картофельную массу выкладывайте ложкой небольшими порциями на раскаленную с маслом сковороду и обжаривайте до образования румяной корочки. Подавайте на тарелке по 3—4 штуки на порцию, полив сметаной либо сметанным или чесночным соусом.

драники картофельные рецепт анастасия скрипкина

Классические драники по праву считаются культовым блюдом и визитной карточкой белорусской кухни. Нежные картофельные оладьи, обжаренные до хрустящей золотистой корочки — это фантастически вкусно, невероятно сытно и так по-домашнему! Немудрено, что это блюдо прижилось и в нашей стране, так как еда действительно очень вкусная. Существует огромное количество вариаций на тему драников: картофель прекрасно сочетается с кабачком, тыквой, зеленью, грибами, мясом и даже колбасой, а также с добавлением яиц. О самых быстрых и вкусных рецептах драников и пойдет речь в нашей сегодняшней статье.

Драники картофельные с фаршем — пошаговый рецепт

Лучше традиционных картофельных драников могут быть только драники с мясом — так называемые “колдуны”. Удачное сочетание картофеля и мяса превратит даже обычную будничную трапезу в настоящий праздник вкуса!

драники картофельные рецепт анастасия скрипкина

Необходимые ингредиенты:

  • картофель — 800 гр.
  • говядина — 400 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • мука пшеничная — 1 ст.л.
  • сметана 20 % жирности — 2 ст.л.
  • подсолнечное масло
  • молотый перец, соль

Пошаговая инструкция

  1. Первым делом подготовьте начинку для драников. Мясо тщательно промойте, зачистите от излишнего жира, пленок, жилок и нарежьте небольшими кусочками. Затем дважды проверните говядину через мелкую мясорубку. Готовый фарш смешайте с одной рубленой луковицей, охлажденными сливками и специями.драники картофельные рецепт анастасия скрипкина

    На заметку! Вместо говяжьего фарша для начинки драников можно использовать мясной микс из измельченных свинины и куриного филе.

  2. Далее картошку очистите от кожуры и глазков и быстро натрите на мелкую терку вперемешку со второй луковицей. Овощную массу переложите в дуршлаг либо сито и слегка примните ложкой, чтобы сцедить излишки сока. Отжатый картофель соедините с яйцами, мукой и приправами и хорошенько перемешайте до однородности.драники картофельные рецепт анастасия скрипкина
  3. Теперь приступайте к формированию колдунов. Для этого между двумя одинаковыми лепешками из картофельного теста равномерно распределите мясную начинку, края каждой котлетки аккуратно защипните. Подготовленные драники быстро обжарьте в хорошо разогретом подсолнечном масле до образования румяной корки. Затем убавьте огонь и доведите колдуны до готовности под крышкой.драники картофельные рецепт анастасия скрипкина

Драники картофельные с грибами и сыром — пошаговый рецепт

Сочные картофельные оладьи, запеченные с грибочками под сырной заливкой — еще одна интерпретация классических драников. Финишное блюдо получается очень вкусным, питательным и эстетичным при минимуме затраченных кулинарных усилий.

драники картофельные рецепт анастасия скрипкина

Необходимые ингредиенты:

  • картофель — 800 гр.
  • шампиньоны — 300 гр.
  • молоко — 40 мл
  • репчатый лук — 2 шт.
  • жирные сливки — 180 мл
  • яичные белки — 2 шт.
  • сливочное масло — 40 гр.
  • сыр твердый — 120 г
  • растительное масло
  • свежая зелень
  • молотый перец, соль

Пошаговая инструкция

  1. Для начала приготовьте грибную заготовку. Нарезанные тонкими пластинками шампиньоны смешайте с рубленым репчатым луком и обжарьте на растопленном сливочном масле до золотистости. Готовую начинку приправьте во вкусу зеленью и специями.
  2. Затем очищенную картошку натрите на терку и сразу залейте подогретым молоком, чтобы в процессе готовки драники не темнели. Через 5-7 минут картофельную массу отожмите при помощи двухслойной марли и смешайте со взбитыми яичными белками, перцем и солью.
  3. Далее быстро обжарьте картофельные блинчики в раскаленном подсолнечном масле до аппетитной румяности.

    На заметку! Чтобы драники не получились излишне маслянистыми, после обжарки разложите их на бумажном полотенце — оно быстро и эффективно впитает излишки фритюра.

  4. Готовые оладьи переложите на выстеленный пергаментом противень. Поверх каждой лепешки выложите горкой грибную начинку и залейте сливками, предварительно смешанными с тертым сыром. Запекайте пышные картофельные драники в заблаговременно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Соус к картофельным драникам — пошаговый рецепт

Идеальным дополнением к золотистым драникам станет оригинальный сметанный соус. Главный ингредиент этой заправки — соленый огурчик. Именно он придает соусу пикантную кислинку и приятный аромат.

драники картофельные рецепт анастасия скрипкина

Необходимые ингредиенты:

  • творог 5% жирности — 80 гр.
  • сметана 15% жирности — 200 гр.
  • домашний майонез — 130 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соленый огурец — 1 шт.
  • свежий укроп
  • молотый перец, соль

Пошаговая инструкция

  1. Сначала при помощи ложки перетрите творог через сито. Потом добавьте к нему домашний майонез и сметану.

    На заметку! Если домашний майонез заменить дижонской горчицей, то соус получится более выразительным и насыщенным.

  2. Далее измельчите свежий укроп, соленый огурец и чесночные дольки. Пряности соедините с творожной основой.
  3.  
  4. Массу приправьте по вкусу солью, перцем и тщательно перемешайте до пастообразной консистенции.

Также рецепты драников можно увидеть в передаче Все буде добре (афиша/телепрограмма в интернете поможет вам найти нужный выпуск), рецепт от Аллы Ковальчук, а также драники, которые приготовила Анастасия Скрипкина/

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here