Драники из творога без картофеля рецепт

Как приготовить драники из творога без картофеля рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

А вы пробовали картофельные драники с творогом? Если нет, то обязательно приготовьте это блюдо. Испечь вкусные драники с творогом можно двумя способами. Первый способ предусматривает добавление творога непосредственно в картофельную массу, второй – использование его как начинки для драников.

Мне более по душе первый вариант, к тому же и готовить такие драники значительно проще. Благодаря добавлению небольшого количеству творога, вкус драников существенно меняется, они приобретают сливочный аромат и легкую кислинку. Творог для их приготовления желательно использовать более жирный и не кислый, тогда драники получатся невероятно вкусными.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4-5 шт., 
  • Репчатый лук — 1 шт. небольшого размера, 
  • Творог — 100 гр., 
  • Укроп или петрушка — пару веточек, 
  • Яйца — 1 шт., 
  • Соль и черный перец — по вкусу,  
  • Мука пшеничная — 3 ст. ложки, 
  • Подсолнечное масло
Оглавление [Показать]

Драники с творогом – рецепт

Приготовление драников с творогом начинается с подготовки овощей – картофеля, лука и зелени. Помойте эти овощи и зелень. Очистите репчатый лук. Его можно как нарезать кубиками, так и измельчить в пюре с помощью терки, мясорубки или блендера. Мне больше нравится, когда лук в драниках или котлетах не попадается кусочками, но при этом его запах присутствует.

драники из творога без картофеля рецепт

Мелко нарежьте укроп или петрушку. В данном рецепте я использовала петрушку. По желанию в картофельные драники с творогом можно добавить и любую другую зелень. Картошку очистите от шкурки и натрите на терке. Натирать картофель для драников можно как на самой мелкой терке, так и на самой крупной терке, которую используют для приготовления картофельных решти. Я натерла картошку на средней терке.

драники из творога без картофеля рецепт

В миску с картофелем выложите лук и петрушку (укроп).

драники из творога без картофеля рецепт

Вбейте одно куриное яйцо, чтобы в процессе жарки картофельные драники не распадались.

драники из творога без картофеля рецепт

Всыпьте творог.

драники из творога без картофеля рецепт

Перемешайте картофельную массу для драников вилкой, при этом стараясь разминать крупные кусочки творога, чтобы они равномерно распределились по всей картофельной массе.

драники из творога без картофеля рецепт

Добавьте в миску к ингредиентами драников, ориентируясь на свой вкус, соль и черный перец. Вместе с черным перцем можно добавить и любые другие приправы и пряности, которые вы любите. Думаю, что вкус драников с творогом от этого только выиграет.

драники из творога без картофеля рецепт

Муку просейте. Всыпьте ее в миску.

драники из творога без картофеля рецепт

Перемешайте. Картофельное тесто для драников должно получиться достаточно густым.

драники из творога без картофеля рецепт

Выпекайте их, как и обыкновенные драники, на сковороде с растительным маслом по 2-3 минуты с каждой стороны.

драники из творога без картофеля рецепт

Для того, чтобы они стали не такими жирными, по мере готовности выкладывайте их на тарелку, застеленную салфетками.

драники из творога без картофеля рецепт

Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт картофельных драников с творогом вам пригодится и понравился. Попробуйте приготовить также и драники с грибами.

драники из творога без картофеля рецепт

Драники с творогом. Фото

драники из творога без картофеля рецепт

драники из творога без картофеля рецепт

драники из творога без картофеля рецепт

Драники прекрасны сами по себе, а драники с творогом прекрасны вдвойне. В общем, на таком лаконичном вступлении можно было бы и остановиться, если бы душа не требовала продолжения банкета – после такого ужина хочется петь и говорить, рассказывать и сочинять, и повод ведь отличный: румяные, красивые картофельные оладьи с восхитительной хрустящей корочкой по краям и роскошной сливочной серединкой. Короче говоря, не драники с творогом, а поэма, не ужин, а песня, не еда, а симфония! Отдельная тема для восторгов – скорость, с которой вы можете, не особенно напрягаясь, приготовить отличный ужин. В моем детстве драники были целой эпопеей: картофель для них долго и бесконечно долго натирали вручную на старых советских терках, которые почему-то всегда были тупыми и ужасными, даже если только-только купленными. Теперь же главная задача – это начистить овощи, но у меня для этого есть специально обученный персонал в виде четырех дрессированных детей, которые вполне способны худо-бедно справиться с задачей очистки картофеля и лука, поэтому сложностей особых нет, главное – правильно смотивировать девиц. Ну, а дальше – дело техники: смешал все на раз-два, выложил на сковороду, пошел пить кофе и смотреть сериальчик. Через минуты три отвлекся, перевернул, ушел дальше. В общем, чудо-ужин, а не драники с творогом, должна вам сказать!

Ужин полезен для души.
к/ф “Париж подождёт” (Paris Can Wait)

Особый плюс блюда – его бюджетность. За относительно небольшие деньги можно организовать отличный ужин для всей семьи. Картофель – один из самых недорогих продуктов в наших реалиях, немного творога может позволить себе любая среднестатистическая семья, ну, а лук и масло – вообще “дежурные” продукты, которые есть всегда и у всех. Готовим?

Как готовить драники с творогом

Ингредиенты:

3-4 крупные картофелины;

100 г творога;

2 яйца;

1 луковица;

1 ст. л. муки;

растительное масло для жарки;

соль, перец, зелень по вкусу.

Инструкция

  • Картофель чистим, натираем на крупной терке (проще всего и быстрее – с помощью кухонного комбайна). Сразу же и параллельно очищаем лук, тоже натираем – но красивее и вкуснее на мелкой терке.
  • Перемешиваем – чтобы лук равномерно распределился по картофелю, благодаря ему тесто не будет темнеть.
  • Разбиваем яйца, добавляем в миску соль, мелко нарезанную зелень, перец (по желанию) и творог. Смешиваем, всыпаем муку. Еще раз все перемешиваем.
  • Жарим драники на хорошо разогретой сковороде на растительном масле (если в хозяйстве есть пара ложек смальца – отлично, будет еще вкуснее).
  • Подаем сразу же. Отлично – со сметаной, соусом на основе йогурта, майонезом. Здорово, когда готовые драники смазывают кусочком сливочного масла и присыпают мелко нарезанным чесноком. Приятного аппетита!

Другие интересные статьи этой рубрики

Будем готовить драники с творогом без яиц и муки. По ходу готовки вы узнаете несколько секретиков, которые помогут вам

Драники — это картофельные оладьи, в разных вариантах присутствующие во множестве кухонь мира. Есть они в белоруской, украинской, немецкой, латышской, еврейской, шведской и даже в американской кухнях.

И называют их по-разному: дранікі, деруни, тертюхи, кремзлики, латкес, а в Швеции они называются raggmunk (щетинистый монах), а в английском языке они называются hash browns.

Картофель для их приготовления натирается на терке, раздирается об ее острые колючки. Драть картофель — готовить драники. Деру картофель — делаю деруны.
Сегодня хочу предложить один из вариантов, как мы любим, готовить эти картофельные оладьи.

Для этого нам понадобится:

  • Картофель — 7 крупных клубней
  • Лук — 1-2 шт.
  • Мука — 2-3 ст.л.
  • Творог для начинки — около 400 г.
  • Соль, перец, чеснок — по вкусу
  • Масло для жарки

Как готовить

  1. Картофель хорошо вымыть, натереть на самой мелкой колючей терке (я не очищаю от кожуры, а вы решайте сами, как вам лучше).
  2. Натереть лук на той же терке, чеснок раздавить чеснокодавкой.
  3. Посолить, поперчить, добавить муку, но не слишком много, чтобы картофельная масса оставалась жидковатой.
  4. Творог хорошо размять и посолить.
  5. Сковороду разогреть с небольшим количеством масла, по одной столовой ложке выкладывать картофельную массу и разравнивать в тонкие оладьи, в центр каждого положить немного творога и сверху еще ложку картофельной массы, чтобы закрыть начинку.
  6. Жарить с двух сторон до румяной корочки. Подавать со сметаной или без неё.
  7. В этом видео я также рассказала о других вариантах, как можно приготовить драники.

драники из творога без картофеля рецепт Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
156 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 16 гр
Б/Ж/У: 11 / 32 / 57
Н94 / С0 / В6

Время приготовления: 30 мин

Опубликовано: Parra

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

  2. Шаг 2:

  3. Шаг 3:

  4. Шаг 4:

В собственно приготовлении – никаких секретов. Трём картофель, добавляем яйцо, гашеную соду, соль по вкусу.
Теперь – творог. Если хотите, чтобы никто не узнал о “секретном ингридиенте”- предварительно разотрите его хорошенько, можно через ситечко. Уверяю, никто не догадается! И пусть необычайно нежный вкус обычных вроде бы драников будет вашим кулинарным секретом. Лично меня крупинки творога не смущают, поэтому просто разминаю его вилкой.
Добавляем муку.
Жарим как все драники, в растительном масле.
Подаем кому с чем нравится: со сметаной, кетчупом, майонезом…Мой брат, например, ест их со сметаной и сахаром – вариант для сладкоежек:)

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Творог – 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной – 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый – 147 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Сода пищевая – 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Творог, Яйца, Мука, Сода пищевая, Соль, Растительное масло

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here