Драники из овсяных хлопьев рецепт

Как приготовить драники из овсяных хлопьев рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

драники из овсяных хлопьев рецепт

Этот рецепт драников из овсянки посвящается любителям жареного картофеля. Драники идеально подойдут вам в случае, когда резко захотелось чего-нибудь вкусного, сочного, хрустящего, но продуктов и времени в обрез. К тому же, если вы исключили из своего рациона мучное, – не беда. В качестве связующего ингредиента вместо муки можно использовать полезные во всех отношениях овсяные хлопья, которые, ко всему прочему, сделают драники менее текучими и помогут им сохранить первоначальную форму. Драники с овсяными хлопьями займут достойное место в вашей кулинарной книге и будут частым гостем на вашем будничном и праздничном столе.

драники из овсяных хлопьев рецепт

Оглавление [Показать]

Содержание

Ингредиенты для приготовления драников с овсяными хлопьями

Картофель 2-3 шт
Хлопья овсяные 3 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Яйца 1 шт
Рафинированное масло 100 мл
Зелень (петрушка) 2 веточки
Соль по вкусу
Острый перец 1 шт

Пошаговое приготовление драников с овсяными хлопьями

  1. Картофель чистим и трем на крупную терку. Хорошо отжимаем, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  2. Лук очищаем от шелухи и измельчаем.драники из овсяных хлопьев рецепт
  3. В глубокую емкость помещаем картофель, лук, яйцо, измельченную зелень и чуть острого перца.драники из овсяных хлопьев рецепт
  4. Вместо муки добавляем овсяные хлопья и все ингредиенты тщательно перемешиваем.драники из овсяных хлопьев рецепт
  5. В разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем ложкой лепешки из картофельно-овсяной смеси.драники из овсяных хлопьев рецепт
  6. Жарим деруны с двух сторон до румяной корочки.драники из овсяных хлопьев рецепт
  7. Берем огнеупорную форму и помещаем в нее полуготовые деруны. Сверху кладем острый перец для аромата и закрываем крышкой.драники из овсяных хлопьев рецепт
  8. Емкость для выпекания с дерунами ставим в нагретую духовку до 200°С на 5-10 минут.

Подавать драники лучше всего горячими или теплыми с любыми соусами. Сверху можно украсить зеленью. Приятного вам аппетита!

Новости сети:

драники из овсяных хлопьев рецепт

Время приготовления: 20

Время подготовки: 15

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, обед, перекус, завтрак.  

Ингредиенты:

Драники из овсяных хлопьев с чесночным соусом

Не знаю даже, пробывали ли вы такое блюдо…Сейчас уже очень сложно удивить чем-то…Вот такие драники делаю ещё с овсяными хлопьями и картошкой. Очень нежно и вкуcно получается. Чей рецепт, уже не помню. Где-то взят с интернета.

Картофель берём 2 штуки крупных или 3 средних. Ну и подаём, конечно, с чесночным соусом! Давайте уже начнём!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Вот такие возмём продукты. Лук, картофель, хлопья овсяные и кипяток.

Сразу зальём хлопья кипятком и оставим на 10 минут.

Картофель почистим и натрём на тёрке. Я измельчила блендером.

Лук также измельчим.

Хлопья наши набухли уже.

Добавляем к ним наши лук и картофель. Солим, перчим, если надо, и подсыпаем укроп. Яйца здесь не кладём.

Всё перемешиваем и выкладываем столовую ложку с горкой в панировочные сухари. Формируем котлетки руками.

Котлетки кладём на доску, можно их в муке формовать но всё-таки сухари лучше.

Обжариваем на растительном масле. Огонь делаем не сильный, надо чтобы внутри драники прожарились.

Готовые котлетки кладём на салфетку. Приятного аппетита!

Elena F. автор рецепта

Рецептов: 244ГерманияРейтинг: 11022

Лучшие рецепты категории “Драники”:

драники из овсяных хлопьев рецепт

Что только не готовят из картошки – и запеканки, и пироги, и вареники, и даже блины. Сегодня хочу предложить вам попробовать новый, не совсем обычный рецепт – картофельные драники из овсяных хлопьев. Они получаются более нежными по сравнению с обычными, ну и более полезными, конечно. Ведь в овсянке много витаминов группы В, что обязательно понравится коже и волосам, а также есть клетчатка, нужная для нормальной работы кишечника.

Поскольку яиц в этом блюде не будет, такие драники подойдут для поста и для вегетарианцев.

Продукты для приготовления драников с овсянкой:

  • сырой картофель – 3 средних клубня или 2 больших;
  • репчатый лук – 1 луковица;
  • стакан быстро разваривающихся овсяных хлопьев;
  • немножко соли (примерно половину ч.ложки);
  • укроп (по желанию) – 1 столовая ложка порезанного свежего или 2 щепотки сушеного;
  • кипяток для замачивания овсянки– половина стакана;
  • панировочные сухари или же мука – для обваливания.

Рецепт драников с овсяными хлопьями:

1.Первым делом надо заварить хлопья кипятком и оставить их развариваться на 10 минут.

2.Сырую картошку трем на средней терке, лук очень мелко режем. Если у вас есть блендер, то лучше измельчить эти овощи в нем.

3.Когда хлопья как следует набухнут, смешиваем вместе все компоненты – картофель, овсянку, лук, укроп, не забываем посолить.

4.Теперь лепим из полученной массы небольшие шарики, обваливаем в сухарях (сухари более предпочтительно использовать для этого рецепта, чем муку).

5.Формируем руками лепешечки и можно жарить. Обжариваем на сковородке с растительным маслом, причем огонь должен быть средним, чтобы драники хорошо прожарились.

Подаем со сметаной, майонезом или чесночным соусом. Приятного аппетита!

А еще из овсяных хлопьев можно испечь очень вкусное печенье. Рецепт здесь.

Посмотрите и эти рецепты из картошки:

Картофельная запеканка с лесными грибами

Удмуртские перепечи с картошкой

Деруны с яйцами и без муки

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ

Поделиться рецептом:

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для драников с овсяными хлопьями на 2 порции :

Рецепт приготовления драников с овсяными хлопьями по шагам

драники из овсяных хлопьев рецепт

Драники с овсяными хлопьями – это картофельные оладушки с зажаристой корочкой. Однозначно, они придутся по душе любителям жаренной картошки. У каждой хозяйки свой секрет этого фирменного блюда, одни отваривают картошку, другие добавляют сухари, а третьи и вовсе обходятся без яиц. Я же предлагаю поделиться своим рецептом драников, которые готовятся с овсяными хлопьями. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты: картофель, репчатый лук яйцо, кинзу, овсяные хлопья и растительное масло.

драники из овсяных хлопьев рецепт

Из этого количества ингредиентов получается примерно 10-12 драников. Лук очистить от кожуры и мелко нашинковать. Картофель у меня молодой, у него очень тонкая кожура, поэтому я просто его хорошо промыла под проточной воде, обсушила и натерла тонкой соломкой. Почему именно соломкой? Все дело в том, что тонкая картофельная соломка во время жарки внутри становится мягкой и нежной, а снаружи у нее получается золотисто подрумянившееся корка. Если у вас нет в наличии комбайна или специальной доски, то тогда можно картофель натереть на крупной терке.

драники из овсяных хлопьев рецепт

Картофель с луком перемешать, посолить по вкусу и слегка отжать, можно даже откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Вновь переложить в чашку и добавить одно яйцо.

драники из овсяных хлопьев рецепт

Овсяные хлопья у меня не крупного размера, если вас смущает овсянка, то ее спокойно можно превратить в муку, но в процессе поедания она абсолютно не чувствуется.

драники из овсяных хлопьев рецепт

Все хорошо перемешать и добавить мелко нарубленную кинзу. Свежая кинза обладает изумительным ароматом. Все ингредиенты вновь хорошо перемешать и следует приступать к выпечке.

драники из овсяных хлопьев рецепт

Сковороду с растительным маслом нагреть и порционно, при помощи столовой ложки, выложить картофельное тесто. Обжарить драники в течении 1-2 минут с одной стороны.

драники из овсяных хлопьев рецепт

Затем аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны до золотистого цвета.

драники из овсяных хлопьев рецепт

Драники могут быть сырыми внутри. Поэтому для надежности сложить все драники в сковороду и потомить их под крышкой на медленном огне в течении 5 минут.

драники из овсяных хлопьев рецепт

Драники с овсяными хлопьями готовы. Выложить их на блюдо с салфеткой, чтобы впиталось масло.

драники из овсяных хлопьев рецепт

Перед подачей драники можно присыпать свежей кинзой или подать со сметаной или любым другим соусом. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Растительное масло

всего в блюде:

всего в 1 порции:

всего в 100 граммах:

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Как приготовить овсяные драники рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Этот рецепт драников из овсянки посвящается любителям жареного картофеля. Драники идеально подойдут вам в случае, когда резко захотелось чего-нибудь вкусного, сочного, хрустящего, но продуктов и времени в обрез. К тому же, если вы исключили из своего рациона мучное, – не беда. В качестве связующего ингредиента вместо муки можно использовать полезные во всех отношениях овсяные хлопья, которые, ко всему прочему, сделают драники менее текучими и помогут им сохранить первоначальную форму. Драники с овсяными хлопьями займут достойное место в вашей кулинарной книге и будут частым гостем на вашем будничном и праздничном столе.

Оглавление

Ингредиенты для приготовления драников с овсяными хлопьями

Картофель 2-3 шт
Хлопья овсяные 3 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Яйца 1 шт
Рафинированное масло 100 мл
Зелень (петрушка) 2 веточки
Соль по вкусу
Острый перец 1 шт

Пошаговое приготовление драников с овсяными хлопьями

  1. Картофель чистим и трем на крупную терку. Хорошо отжимаем, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  2. Лук очищаем от шелухи и измельчаем.
  3. В глубокую емкость помещаем картофель, лук, яйцо, измельченную зелень и чуть острого перца.
  4. Вместо муки добавляем овсяные хлопья и все ингредиенты тщательно перемешиваем.
  5. В разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем ложкой лепешки из картофельно-овсяной смеси.
  6. Жарим деруны с двух сторон до румяной корочки.
  7. Берем огнеупорную форму и помещаем в нее полуготовые деруны. Сверху кладем острый перец для аромата и закрываем крышкой.
  8. Емкость для выпекания с дерунами ставим в нагретую духовку до 200°С на 5-10 минут.

Подавать драники лучше всего горячими или теплыми с любыми соусами. Сверху можно украсить зеленью. Приятного вам аппетита!

Новости сети:

Что только не готовят из картошки – и запеканки, и пироги, и вареники, и даже блины. Сегодня хочу предложить вам попробовать новый, не совсем обычный рецепт – картофельные драники из овсяных хлопьев. Они получаются более нежными по сравнению с обычными, ну и более полезными, конечно. Ведь в овсянке много витаминов группы В, что обязательно понравится коже и волосам, а также есть клетчатка, нужная для нормальной работы кишечника.

Поскольку яиц в этом блюде не будет, такие драники подойдут для поста и для вегетарианцев.

Продукты для приготовления драников с овсянкой:

  • сырой картофель – 3 средних клубня или 2 больших;
  • репчатый лук – 1 луковица;
  • стакан быстро разваривающихся овсяных хлопьев;
  • немножко соли (примерно половину ч.ложки);
  • укроп (по желанию) – 1 столовая ложка порезанного свежего или 2 щепотки сушеного;
  • кипяток для замачивания овсянки– половина стакана;
  • панировочные сухари или же мука – для обваливания.

Рецепт драников с овсяными хлопьями:

1.Первым делом надо заварить хлопья кипятком и оставить их развариваться на 10 минут.

2.Сырую картошку трем на средней терке, лук очень мелко режем. Если у вас есть блендер, то лучше измельчить эти овощи в нем.

3.Когда хлопья как следует набухнут, смешиваем вместе все компоненты – картофель, овсянку, лук, укроп, не забываем посолить.

4.Теперь лепим из полученной массы небольшие шарики, обваливаем в сухарях (сухари более предпочтительно использовать для этого рецепта, чем муку).

5.Формируем руками лепешечки и можно жарить. Обжариваем на сковородке с растительным маслом, причем огонь должен быть средним, чтобы драники хорошо прожарились.

Подаем со сметаной, майонезом или чесночным соусом. Приятного аппетита!

А еще из овсяных хлопьев можно испечь очень вкусное печенье. Рецепт здесь.

Посмотрите и эти рецепты из картошки:

Картофельная запеканка с лесными грибами

Удмуртские перепечи с картошкой

Деруны с яйцами и без муки

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ

Поделиться рецептом:

Время приготовления: 20

Время подготовки: 15

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, обед, перекус, завтрак.  

Ингредиенты:

Драники из овсяных хлопьев с чесночным соусом

Не знаю даже, пробывали ли вы такое блюдо…Сейчас уже очень сложно удивить чем-то…Вот такие драники делаю ещё с овсяными хлопьями и картошкой. Очень нежно и вкуcно получается. Чей рецепт, уже не помню. Где-то взят с интернета.

Картофель берём 2 штуки крупных или 3 средних. Ну и подаём, конечно, с чесночным соусом! Давайте уже начнём!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Вот такие возмём продукты. Лук, картофель, хлопья овсяные и кипяток.

Сразу зальём хлопья кипятком и оставим на 10 минут.

Картофель почистим и натрём на тёрке. Я измельчила блендером.

Лук также измельчим.

Хлопья наши набухли уже.

Добавляем к ним наши лук и картофель. Солим, перчим, если надо, и подсыпаем укроп. Яйца здесь не кладём.

Всё перемешиваем и выкладываем столовую ложку с горкой в панировочные сухари. Формируем котлетки руками.

Котлетки кладём на доску, можно их в муке формовать но всё-таки сухари лучше.

Обжариваем на растительном масле. Огонь делаем не сильный, надо чтобы внутри драники прожарились.

Готовые котлетки кладём на салфетку. Приятного аппетита!

Elena F. автор рецепта

Рецептов: 244ГерманияРейтинг: 11012

Лучшие рецепты категории “Драники”:

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для драников с овсяными хлопьями на 2 порции :

Рецепт приготовления драников с овсяными хлопьями по шагам

Драники с овсяными хлопьями – это картофельные оладушки с зажаристой корочкой. Однозначно, они придутся по душе любителям жаренной картошки. У каждой хозяйки свой секрет этого фирменного блюда, одни отваривают картошку, другие добавляют сухари, а третьи и вовсе обходятся без яиц. Я же предлагаю поделиться своим рецептом драников, которые готовятся с овсяными хлопьями. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты: картофель, репчатый лук яйцо, кинзу, овсяные хлопья и растительное масло.

Из этого количества ингредиентов получается примерно 10-12 драников. Лук очистить от кожуры и мелко нашинковать. Картофель у меня молодой, у него очень тонкая кожура, поэтому я просто его хорошо промыла под проточной воде, обсушила и натерла тонкой соломкой. Почему именно соломкой? Все дело в том, что тонкая картофельная соломка во время жарки внутри становится мягкой и нежной, а снаружи у нее получается золотисто подрумянившееся корка. Если у вас нет в наличии комбайна или специальной доски, то тогда можно картофель натереть на крупной терке.

Картофель с луком перемешать, посолить по вкусу и слегка отжать, можно даже откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Вновь переложить в чашку и добавить одно яйцо.

Овсяные хлопья у меня не крупного размера, если вас смущает овсянка, то ее спокойно можно превратить в муку, но в процессе поедания она абсолютно не чувствуется.

Все хорошо перемешать и добавить мелко нарубленную кинзу. Свежая кинза обладает изумительным ароматом. Все ингредиенты вновь хорошо перемешать и следует приступать к выпечке.

Сковороду с растительным маслом нагреть и порционно, при помощи столовой ложки, выложить картофельное тесто. Обжарить драники в течении 1-2 минут с одной стороны.

Затем аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны до золотистого цвета.

Драники могут быть сырыми внутри. Поэтому для надежности сложить все драники в сковороду и потомить их под крышкой на медленном огне в течении 5 минут.

Драники с овсяными хлопьями готовы. Выложить их на блюдо с салфеткой, чтобы впиталось масло.

Перед подачей драники можно присыпать свежей кинзой или подать со сметаной или любым другим соусом. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Растительное масло

всего в блюде:

всего в 1 порции:

всего в 100 граммах:

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Любителям жареной и картошки фри наверняка понравятся драники (они же деруны) с луком и овсяными хлопьями. Тонкая картофельная соломка внутри изделия становится мягкой, нежной, пропитанной ароматизаторами, а оболочка подрумянивается и остается «звонкой», хрустящей.

Ингредиенты

  • картофель (крупный) — 3-4 шт.;
  • лук — 1/2-1 шт.;
  • зелень (кинза, петрушка, укроп) — 2-3 ветки;
  • кайенский перец (сушеный) — 1 шт.;
  • яйца — 1 шт.;
  • овсяные хлопья — 3 ст. л.;
  • растительное масло — примерно 70 мл;
  • соль.

Процесс приготовления

  1. С насадкой трека измельчаем очищенный картофель и репчатый лук тонкой стружкой. Также используют ручную терку. Тщательно отжимаем и выливаем сок.
  2. К картофелю добавляем яйцо, мелко-мелко порубленную свежую зелень, большую щепотку соли и молотого острого перца.
  3. Чаще деруны готовят с добавлением муки, в нашем рецепте советуем опробовать полезные овсяные хлопья, которые не портят вкус и «работают» соединительным компонентом. Основательно перемешиваем все составляющие и сразу же разогреваем сковороду с высоким бортом.
  4. Вливаем достаточно большой объем рафинированного масла (в нем деруны не распадутся), прогрев, «стожками» выкладываем картофельно-овсяную смесь бурлящий фритюр. Обжариваем при высоком нагреве до румяной корочки с одной стороны, затем, аккуратно поддев лопаткой, переворачиваем и продолжаем жарку.
  5. Полуготовые деруны-рести перекладываем в огнеупорную емкость, для острого аромата кладем стручок перца, под крышкой ставим на 5-10 минут в раскаленную до 200 градусов духовку.
  6. Подаем домашние драники с горячими, теплыми, с любимыми соусами, зеленью, сметаной.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка

4.3

проголосовавших:

10

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here