Как приготовить драники из картошки с творогом рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
А вы пробовали картофельные драники с творогом? Если нет, то обязательно приготовьте это блюдо. Испечь вкусные драники с творогом можно двумя способами. Первый способ предусматривает добавление творога непосредственно в картофельную массу, второй – использование его как начинки для драников.
Мне более по душе первый вариант, к тому же и готовить такие драники значительно проще. Благодаря добавлению небольшого количеству творога, вкус драников существенно меняется, они приобретают сливочный аромат и легкую кислинку. Творог для их приготовления желательно использовать более жирный и не кислый, тогда драники получатся невероятно вкусными.
Ингредиенты:
- Картофель — 4-5 шт.,
- Репчатый лук — 1 шт. небольшого размера,
- Творог — 100 гр.,
- Укроп или петрушка — пару веточек,
- Яйца — 1 шт.,
- Соль и черный перец — по вкусу,
- Мука пшеничная — 3 ст. ложки,
- Подсолнечное масло
Содержание
Драники с творогом – рецепт
Приготовление драников с творогом начинается с подготовки овощей – картофеля, лука и зелени. Помойте эти овощи и зелень. Очистите репчатый лук. Его можно как нарезать кубиками, так и измельчить в пюре с помощью терки, мясорубки или блендера. Мне больше нравится, когда лук в драниках или котлетах не попадается кусочками, но при этом его запах присутствует.
Мелко нарежьте укроп или петрушку. В данном рецепте я использовала петрушку. По желанию в картофельные драники с творогом можно добавить и любую другую зелень. Картошку очистите от шкурки и натрите на терке. Натирать картофель для драников можно как на самой мелкой терке, так и на самой крупной терке, которую используют для приготовления картофельных решти. Я натерла картошку на средней терке.
В миску с картофелем выложите лук и петрушку (укроп).
Вбейте одно куриное яйцо, чтобы в процессе жарки картофельные драники не распадались.
Всыпьте творог.
Перемешайте картофельную массу для драников вилкой, при этом стараясь разминать крупные кусочки творога, чтобы они равномерно распределились по всей картофельной массе.
Добавьте в миску к ингредиентами драников, ориентируясь на свой вкус, соль и черный перец. Вместе с черным перцем можно добавить и любые другие приправы и пряности, которые вы любите. Думаю, что вкус драников с творогом от этого только выиграет.
Муку просейте. Всыпьте ее в миску.
Перемешайте. Картофельное тесто для драников должно получиться достаточно густым.
Выпекайте их, как и обыкновенные драники, на сковороде с растительным маслом по 2-3 минуты с каждой стороны.
Для того, чтобы они стали не такими жирными, по мере готовности выкладывайте их на тарелку, застеленную салфетками.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт картофельных драников с творогом вам пригодится и понравился. Попробуйте приготовить также и драники с грибами.
Драники с творогом. Фото
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
156 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 16 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 32 / 57 |
Н94 / С0 / В6 |
Время приготовления: 30 мин
Опубликовано: Parra
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
-
Шаг 2:
-
Шаг 3:
-
Шаг 4:
В собственно приготовлении – никаких секретов. Трём картофель, добавляем яйцо, гашеную соду, соль по вкусу.
Теперь – творог. Если хотите, чтобы никто не узнал о “секретном ингридиенте”- предварительно разотрите его хорошенько, можно через ситечко. Уверяю, никто не догадается! И пусть необычайно нежный вкус обычных вроде бы драников будет вашим кулинарным секретом. Лично меня крупинки творога не смущают, поэтому просто разминаю его вилкой.
Добавляем муку.
Жарим как все драники, в растительном масле.
Подаем кому с чем нравится: со сметаной, кетчупом, майонезом…Мой брат, например, ест их со сметаной и сахаром – вариант для сладкоежек:)
Похожие рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Творог – 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
- Творог со сметаной – 260 ккал/100г
- Творог фруктовый – 147 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Сода пищевая – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Творог, Яйца, Мука, Сода пищевая, Соль, Растительное масло