Драники из картошки рецепт из пюре

Как приготовить драники из картошки рецепт из пюре - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

драники из картошки рецепт из пюре

Оригинальное и вкусное блюдо, очень простое в приготовлении. Если у вас осталось картофельное пюре, вы можете смело приготовить из него такие драники в домашних условиях.

  • Картофельное пюре 300 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Мука 2 Щепотки
  • Соль и приправы По вкусу

драники из картошки рецепт из пюре

1. Картофельные драники лучше готовить на воде, а не на молоке. Кроме этого, растолочь его следует совсем чуть-чуть и так, чтобы оно получилось рыхлым.

драники из картошки рецепт из пюре

2. Добавляем соль, специи, яйцо и пару щепоток муки. Хорошо все перемешиваем, чтобы получилась однородная консистенция.

драники из картошки рецепт из пюре

3. Лепим котлеты желаемой формы, после чего обваливаем каждую в муке с обеих сторон.

драники из картошки рецепт из пюре

4. Обжариваем драники на растительном масле. Если вам покажется, что они немного редковатые, попробуйте добавить немного муки.

драники из картошки рецепт из пюре

5. Когда перевернете на обратную сторону, накройте крышкой и убавьте огонь. Дайте драникам немного пропариться и тогда можно смело выкладывать их на блюдо.

драники из картошки рецепт из пюре

6. Очень вкусно сочетаются драники со сметаной, поэтому рекомендую из личного опыта. Из готового пюре они получаются немного другие, чем из сырого картофеля. Если добавить в середину фарш, то это уже будут картофельные зразы с мясом. Экспериментируйте и приятного аппетита!

2018-06-14

Сколько же можно приготовить великолепных и вкусных блюд из картофеля! Особенно если они относятся к русским старинным традициям. Драники из картофельного пюре – уже более современный вариант рецепта, но не менее вкусный и питательный. Обычно их готовят, натирая сырой картофель на терке. Я же хочу поделиться блюдом, которое делается довольно быстро и просто. Оно чем-то напоминает картофельники, но внутри вы найдете необычный вкусный и очень ароматный сюрприз.

Ингредиенты для приготовления драников из картофельного пюре

  1. Картофель большого размера 5 штук
  2. Морковь среднего размера 1 штука
  3. Лук репчатый среднего размера 1 штука
  4. Шампиньоны свежие 100 грамм
  5. Сыр твердый 100 грамм
  6. Яйцо куриное 1 штука
  7. Мука пшеничная 1/2 стакана
  8. Соль 1 чайная ложка
  9. Масло растительное 5 столовых ложек
  • Основные ингредиенты

    Картофель, Грибы, Мука

список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Оглавление [Показать]

Инвентарь:

Столовая ложка, чайная ложка, кухонная плита, деревянная лопатка, блюдо для подачи, средняя кастрюля с крышкой, овощерезка, толкушка для пюре, сковорода – 2 штуки, средняя терка, тарелка – 4 штуки, средняя миска, шумовка, пищевая пленка, маленькая миска

Приготовление драников из картофельного пюре:

Шаг 1: подготавливаем картофель.

Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Выкладываем клубни на разделочную доску и нарезаем средними кусочками.

Измельченные компоненты перемещаем в среднюю кастрюлю и заливаем обычной холодной жидкостью из-под крана так, чтобы она полностью покрывала овощи. Ставим емкость на большой огонь и прикрываем крышкой.

Внимание: когда вода закипит, на ее поверхности образуется пена. Обязательно снимаем ее шумовкой и выбрасываем в раковину. Отвариваем картофель в течение

30 минут до готовности. Затем выключаем конфорку и, придерживая кастрюлю со слегка приоткрытой крышкой с помощью кухонных прихваток, сливаем жидкость в раковину.

Кусочки картошки измельчаем с помощью толкушки до состояния пюре и пока что оставляем в стороне. Пусть масса остывает до комнатной температуры.

Шаг 2: подготавливаем шампиньоны.

Шампиньоны тщательно промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. По необходимости с помощью ножа удаляем порченые места на шляпках и ножках. Затем измельчаем грибы кусочками и пересыпаем в чистую тарелку.

Шаг 3: подготавливаем морковь.

Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от кожуры и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и натираем с помощью средней терки до состояния стружки. Измельченный компонент пересыпаем в свободную тарелку.

Шаг 4: подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной теплой водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.

Шаг 5: подготавливаем твердый сыр.

На средней терке измельчаем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в свободную тарелку и обматываем пищевой пленкой, чтобы компонент не обветрился, пока мы будем заканчивать с подготовкой начинки для блюда.

Шаг 6: готовим начинку для блюда.

В сковороду наливаем

3 столовые ложки растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое в емкости хорошо раскалится, выкладываем сюда измельченную морковь и лук. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компоненты до нежно-золотистого цвета.

Сразу же после этого добавляем в емкость измельченные шампиньоны и продолжаем готовить начинку.

Внимание: не забываем иногда помешивать подручным инвентарем, чтобы компоненты не пригорели. Когда все будет готово, выключаем конфорку, а содержимое сковороды пересыпаем в маленькую миску и на время оставляем в стороне. Пусть остывает до теплого состояния.

В конце высыпаем сюда тертый твердый сыр и все тщательно перемешиваем столовой ложкой до однородности. Все, начинка готова!

Шаг 7: готовим драники из картофельного пюре.

В остывшее картофельное пюре добавляем яйцо, соль и муку. При этом параллельно все интенсивно перемешиваем столовой ложкой до образования однородной массы без комков.

В сковороду наливаем оставшееся растительное масло и ставим на средний огонь. Когда оно хорошо разогреется, выкладываем в емкость по одной полной столовой ложке картофельного теста. Сверху с помощью чайной ложечки аккуратно располагаем начинку. А чтобы она не выпадала на дно сковороды, сразу же закрываем ее небольшим количеством теста. Обжариваем драники сначала с одной стороны до золотистой корочки, а затем переворачиваем деревянной лопаткой на другую и готовим столько же минут. Чтобы закрепить форму блюда, облокачиваем котлетки на стенки сковороды и обжариваем со всех сторон сбоку (по шву). Готовые драники перекладываем в специальную тарелку для подачи, а вместо них размещаем в сковороде следующую порцию. Готовим все до тех пор, пока не закончится картофельное тесто с начинкой. В конце выключаем конфорку и начинаем сервировать обеденный стол.

Шаг 8: подаем драники из картофельного пюре.

Готовые, еще горячие драники подаем к обеденному столу как основное блюдо вместе со сметанкой. Какими же они получаются вкусными и сытными! Угощайтесь!

Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– перед подачей драники можно посыпать мелко рубленной зеленью петрушки;

– блюдо можно приготовить с любой начинкой или вообще без нее. Я, например, часто заменяю грибы жареным мясным фаршем или же вареными яйцами с укропом;

– драники можно сформировать мокрыми руками (чтобы не прилипало тесто), а только после положить на сковороду с раскаленным растительным маслом.

Другие рецепты в этой категории:

Драники из пюре

драники из картошки рецепт из пюре

Если вы хотите разнообразить свой рацион или у вас попросту осталось картофельное пюре, советую приготовить драники из пюре в домашних условиях. Это блюдо чем-то напоминает картофельные зразы и употреблять их лучше также — со сметаной.

Ингредиенты

Сливочное масло — 20 Грамм

Мука — 2 Щепотки

Соль и приправы — По вкусу

1. Картофельные драники лучше готовить на воде, а не на молоке. Кроме этого, растолочь его следует совсем чуть-чуть и так, чтобы оно получилось рыхлым.

0 комментариев

Рекомендуем

драники из картошки рецепт из пюре

драники из картошки рецепт из пюре

драники из картошки рецепт из пюре

драники из картошки рецепт из пюре

драники из картошки рецепт из пюре

драники из картошки рецепт из пюре

www.prigotovit.info

Картофельные драники – 7 самых вкусных рецептов белорусского блюда

драники из картошки рецепт из пюре

Картофельные драники — рецепт часто встречающийся во многих кухнях жителей восточной Европы и практически каждый из них отличается от своего «сородича». Учитывая то, что блюдо включает скромный список составляющих и простую технику готовки, его вкус и текстура варьируются в зависимости от сорта овощной основы, а также способа ее измельчения.

Как приготовить картофельные драники?

Картофельные драники, рецепт которых варьируется в зависимости от региона, могут включать как одни лишь мелко натертые клубни, так и их смесь с дополнительными связующими составляющими. Необходимость в добавках возникает в случае, если клубень содержит недостаточный объем натурального крахмала и легко распадается во время обжарки. Белорусские драники картофельные считаются эталоном, поскольку для них используются крахмалистые сорта картошки, не нуждающиеся в муке или яйцах.

Драники картофельные с фаршем

драники из картошки рецепт из пюре

Картофельные драники — рецепт вариабельный в основном за счет своей простоты, как во вкусе, так и в готовке, именно поэтому появились разновидности блюда со всякими наполнителями. Самым популярным среди последних был и остается мясной фарш. В зависимости от ваших личных предпочтений, используйте перекрученную мякоть птицы, либо говядину в смеси со свининой.

  1. Первую пару овощей натрите. В зависимости от текстурных предпочтений используйте мелкую или крупную терку.
  2. Отожмите массу, приправьте и добавьте оставшиеся компоненты из списка, исключая мясо.
  3. Выложите половину смеси на ладонь, распределите небольшую ложку фарша и снова закройте овощной массой.
  4. Драники картофельные с мясом обжаривают до зарумянивания и подают со сметаной.

Драники картофельные с сыром

драники из картошки рецепт из пюре

Тяжело вспомнить блюдо, которое нельзя было бы улучшить, добавив в него сыр. Не исключением стал и рецепт картофельных драников, в которых популярная кисломолочная составляющая играет роль не только одного из связующих, но и добавляет вкуса. В ход можно пускать как доступные рассольные сыры, вроде брынзы и феты, так и любимые твердые сорта.

  • тертая картошка — 4 ст.;
  • горсть зелени кинзы;
  • брынза — 80 г;
  • йогурт — 2 ст. ложки;
  • хлебная крошка — ½ ст.
  1. Перед тем, как сделать картофельные драники, раскрошите сыр и соедините с остальными компонентами списка. Приправьте и разделите.
  2. Готовьте, обжаривая в разогретом масле до зарумянивания, а сервируйте вместе с любимым белым соусом и зеленью.

Картофельные драники с грибами

драники из картошки рецепт из пюре

Вкусные картофельные драники получаются, если соединить основу с грибами. В ход могут идти как привычные вешенки с шампиньонами, так и более «экзотические» представители грибного царства: сушеные боровики, грузди, свежие лисички и маслята, которые сделают привычное блюдо более ароматным. Грибы можно добавлять прямо в состав блюда, либо использовать в роли дополнения, например соуса.

  1. Максимально измельчите грибы и спассеруйте их вместе с луком, пока не выйдет вся лишняя жидкость. Не забудьте о приправах.
  2. Пока начинка охлаждается, клубни натрите и соедините с мукой и яйцами.
  3. Выложите слой грибной массы между двумя слоями овощной.
  4. Готовьте путем обжаривания или запекания, следя за тем, чтобы начинка не просачивалась наружу.
  5. Лишний жир впитайте полотенцами и сразу же сервируйте блюдо горячим.

Драники картофельные с колбасой

драники из картошки рецепт из пюре

Рецепт картофельных драников оброс модификациями не только в зависимости от региона, в котором пользовался спросом, но и исходя из времени. Так, конец 90-х и начало нулевых подарило миру такой оригинальный вариант подачи классического кушанья. В качестве начинки смеси используется вареная или копченая колбаса, превращающая все в подобие овощного бутерброда.

  1. Приготовление картофельных драников начинается с измельчения первого компонента.
  2. Полученную массу соединяют с крахмалом и сметаной, делят на 16 небольших порций и укладывают кусочки колбасы между лепешками.
  3. После, оладушки обжаривают до золотистости, а подают со сметаной или йогуртом.
  4. При желании можно посыпать кушанье хрустящими кусочками бекона или шкварками.

Драники из картофельного пюре

драники из картошки рецепт из пюре

Картофельные драники, рецепт которых состоит из пюре, невольно напоминает родственное блюдо сделанное из того же клубня — зразы, правда, если в последнее принято непременно класть начинку, то в данном случае можно обойтись и без нее. Такая закуска особенно актуальна к завтраку в случае, если с ужина осталось несколько порций готового пюре, которое некуда деть.

  1. Все элементы из списка соедините вместе, тщательно перемешав.
  2. Разделите готовую смесь.
  3. Сформуйте массу в оладушки и подрумяньте пышные драники картофельные с использованием разогретого масла.

Картофельные драники без яиц

драники из картошки рецепт из пюре

Как и было отмечено выше, классические драники картофельные можно сделать и без добавления дополнительных связующих, выбрав правильные клубни с самым высоким содержанием крахмала. Определившись с выбором, можно приступать к готовке. Постные картофельные драники, рецепт которых не предусматривает ничего кроме самой картошки, соли и масла для жарки, делаются элементарно и быстро.

  1. Натертый овощ хорошо отжимают, просушивают бумажными полотенцами и солят.
  2. Смесь обжаривают до хруста в растопленном смальце.

Картофельные драники в духовке

драники из картошки рецепт из пюре

Перенести блюдо в разряд диетических можно, если сменить способ готовки. Вместо обжарки можно запечь массу, главное — использовать для этих целей правильную посуду. Антипригарный противень или небольшие формочки для кексов сгодятся идеально, в качестве альтернативы может подойти любая посуда, покрытая промасленным пергаментом.

  • тертая картошка — 700 г;
  • лук — 60 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 20 г;
  • тертый пармезан — 45 г;
  • зелень лука — по вкусу.
  1. Соедините измельченный лук вместе с тертой и хорошо отжатой от лишней жидкости картошкой, дополните смесь остальными компонентами из списка.
  2. Промаслите ячейки выбранной формы и выложите в них примерно одну-две столовых ложки основы.
  3. Запекайте драники картофельные 30-35 минут при 180 градусах, подавайте сразу же, дополнив любимым соусом или присыпав свежей зеленью.

womanadvice.ru

Драники из картофельного пюре

Основные ингредиенты: Картофель, Грибы, Мука

драники из картошки рецепт из пюре

Сколько же можно приготовить великолепных и вкусных блюд из картофеля! Особенно если они относятся к русским старинным традициям. Драники из картофельного пюре – уже более современный вариант рецепта, но не менее вкусный и питательный. Обычно их готовят, натирая сырой картофель на терке. Я же хочу поделиться блюдом, которое делается довольно быстро и просто. Оно чем-то напоминает картофельники, но внутри вы найдете необычный вкусный и очень ароматный сюрприз.

Ингредиенты для приготовления драников из картофельного пюре:

  1. Картофель большого размера 5 штук
  2. Морковь среднего размера 1 штука
  3. Лук репчатый среднего размера 1 штука
  4. Шампиньоны свежие 100 грамм
  5. Сыр твердый 100 грамм
  6. Яйцо куриное 1 штука
  7. Мука пшеничная 1/2 стакана
  8. Соль 1 чайная ложка
  9. Масло растительное 5 столовых ложек

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, чайная ложка, кухонная плита, деревянная лопатка, блюдо для подачи, средняя кастрюля с крышкой, овощерезка, толкушка для пюре, сковорода – 2 штуки, средняя терка, тарелка – 4 штуки, средняя миска, шумовка, пищевая пленка, маленькая миска

Приготовление драников из картофельного пюре:

Шаг 1: подготавливаем картофель.

Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Выкладываем клубни на разделочную доску и нарезаем средними кусочками.

Измельченные компоненты перемещаем в среднюю кастрюлю и заливаем обычной холодной жидкостью из-под крана так, чтобы она полностью покрывала овощи. Ставим емкость на большой огонь и прикрываем крышкой. Внимание: когда вода закипит, на ее поверхности образуется пена. Обязательно снимаем ее шумовкой и выбрасываем в раковину. Отвариваем картофель в течение 30 минут до готовности. Затем выключаем конфорку и, придерживая кастрюлю со слегка приоткрытой крышкой с помощью кухонных прихваток, сливаем жидкость в раковину.

Кусочки картошки измельчаем с помощью толкушки до состояния пюре и пока что оставляем в стороне. Пусть масса остывает до комнатной температуры.

Шаг 2: подготавливаем шампиньоны.

Шампиньоны тщательно промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. По необходимости с помощью ножа удаляем порченые места на шляпках и ножках. Затем измельчаем грибы кусочками и пересыпаем в чистую тарелку.

Шаг 3: подготавливаем морковь.

Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от кожуры и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и натираем с помощью средней терки до состояния стружки. Измельченный компонент пересыпаем в свободную тарелку.

Шаг 4: подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной теплой водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.

Шаг 5: подготавливаем твердый сыр.

На средней терке измельчаем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в свободную тарелку и обматываем пищевой пленкой, чтобы компонент не обветрился, пока мы будем заканчивать с подготовкой начинки для блюда.

Шаг 6: готовим начинку для блюда.

В сковороду наливаем 3 столовые ложки растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое в емкости хорошо раскалится, выкладываем сюда измельченную морковь и лук. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компоненты до нежно-золотистого цвета.

Сразу же после этого добавляем в емкость измельченные шампиньоны и продолжаем готовить начинку. Внимание: не забываем иногда помешивать подручным инвентарем, чтобы компоненты не пригорели. Когда все будет готово, выключаем конфорку, а содержимое сковороды пересыпаем в маленькую миску и на время оставляем в стороне. Пусть остывает до теплого состояния.

В конце высыпаем сюда тертый твердый сыр и все тщательно перемешиваем столовой ложкой до однородности. Все, начинка готова!

Шаг 7: готовим драники из картофельного пюре.

В остывшее картофельное пюре добавляем яйцо, соль и муку. При этом параллельно все интенсивно перемешиваем столовой ложкой до образования однородной массы без комков.

В сковороду наливаем оставшееся растительное масло и ставим на средний огонь. Когда оно хорошо разогреется, выкладываем в емкость по одной полной столовой ложке картофельного теста. Сверху с помощью чайной ложечки аккуратно располагаем начинку. А чтобы она не выпадала на дно сковороды, сразу же закрываем ее небольшим количеством теста. Обжариваем драники сначала с одной стороны до золотистой корочки, а затем переворачиваем деревянной лопаткой на другую и готовим столько же минут. Чтобы закрепить форму блюда, облокачиваем котлетки на стенки сковороды и обжариваем со всех сторон сбоку (по шву). Готовые драники перекладываем в специальную тарелку для подачи, а вместо них размещаем в сковороде следующую порцию. Готовим все до тех пор, пока не закончится картофельное тесто с начинкой. В конце выключаем конфорку и начинаем сервировать обеденный стол.

Шаг 8: подаем драники из картофельного пюре.

Готовые, еще горячие драники подаем к обеденному столу как основное блюдо вместе со сметанкой. Какими же они получаются вкусными и сытными! Угощайтесь!

Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– перед подачей драники можно посыпать мелко рубленной зеленью петрушки;

– блюдо можно приготовить с любой начинкой или вообще без нее. Я, например, часто заменяю грибы жареным мясным фаршем или же вареными яйцами с укропом;

– драники можно сформировать мокрыми руками (чтобы не прилипало тесто), а только после положить на сковороду с раскаленным растительным маслом.

www.tvcook.ru

Картофельные оладьи из пюре

Картофельные оладьи из пюре — вкусное и оригинальное блюдо из картофеля, несложное в приготовлении. Такие оладьи можно приготовить как из картофеля, отваренного в мундирах, так и из готового густого картофельного пюре, с луком или без лука. Можно готовить постные или непостные оладьи из картофеля. Всегда получается очень вкусно, особенно со сметанкой, соусами, различными подливами!

  • 600 гр. картофеля или густого картофельного пюре
  • 1 небольшая луковица — по желанию
  • 1 яйцо (или 2 ст. л. крахмала — для постных картофельных оладьев)
  • 2-3 ст. л. муки
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло подсолнечное
  1. Если картофель используем сырой, его сначала нужно отварить в мундирах до готовности, остудить, очистить и размять толкушкой в пюре, посолить и поперчить. Воду не подливаем. Если используем готовое пюре, достаточно добавить перец. По желанию в пюре можно добавить некрупно порезанный и обжаренный на подсолнечном масле лук. Лучше готовить такие оладьи из картофеля, отваренного в мундирах, так как в нем остается больше крахмала, и оладьи будет легче переворачивать при жарке.драники из картошки рецепт из пюре
  2. Для приготовления непостных оладьев, вбиваем в картофель яйцо, перемешиваем. Для того, чтобы приготовить постные картофельные оладьи, всыпаем в пюре крахмал, перемешиваем.драники из картошки рецепт из пюре
  3. Всыпаем муку, снова все перемешиваем.драники из картошки рецепт из пюре
  4. Полученное тесто выкладываем столовой ложкой на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Так же, как обычные оладьи, оладьи из кабачков, из тыквы или драники, картофельные оладьи из пюре жарим на среднем огне под крышкой (чтобы лучше «схватывались») до румяной корочки.
  5. Аккуратненько, чтобы оладьи не разваливались, переворачиваем и так же обжариваем их с другой стороны. Снимаем. Перед жаркой каждой новой порции нужно налить в сковороду свежее подсолнечное масло.
  6. Подаем картофельные оладьи из пюре горячими со сметаной, майонезом, грибной или мясной подливой, свежими овощами, зеленью. Хороши такие оладки в качестве самостоятельного второго блюда или семейного завтрака. При этом, если оладьи из картофеля готовить не с яйцом, а с крахмалом, их можно есть и в пост. драники из картошки рецепт из пюре

nashrecept.com

Оладьи из картофеля

Драники бывают абсолютно любые. Их можно готовить из тыквы, яблока, мяса, моркови и кабачков. Но самыми востребованными считаются картофельные драники.

Ведь этот овощ можно приобрести в любое время года без особого труда. Из него можно готовить различные блюда, но самыми вкусными считаются именно оладьи. Драники получаются нежными и ароматными. Можно разнообразить рецепт приготовления другими ингредиентами.

При готовке картофель может потемнеть, чтобы этого не произошло, в смесь необходимо добавить тертый лук. Жарить драники следует под закрытой крышкой, чтобы они хорошенько пропеклись.

Рецепт приготовления оладьев из картофеля

Существует очень простой рецепт приготовления картофельных оладьев. Иначе их еще называют драниками. В итоге получится простое, но в то же время вкусное блюдо. Способ приготовления оладьев с картофельным фаршем известен во многих странах. Приготовить драники не составит никакого труда.

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • полстакана муки;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.

Готовка

  1. Для начала необходимо очистить картофель и промыть его. Для этого после мытья картофель нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя вода.
  2. Затем следует натереть на терке луковицу и чеснок.
  3. В чашу с луком и чесноком нужно натереть картофель. Чашку с фаршем нужно постоянно помешивать, чтобы картофель не потемнел.
  4. Теперь смесь можно посолить и поперчить по вкусу.
  5. К массе необходимо добавить муку и перемешать. Приготовленная смесь должна постоять 20 минут.
  6. По истечении времени выделившийся сок следует слить.
  7. В сковороде необходимо разогреть растительное масло. Затем часть массы нужно выложить в нее и сделать форму. Обжаривать дранники следует с обеих сторон до золотистого цвета.
  8. Готовые оладьи можно подавать к столу вместе со сметаной.

Рецепт приготовления оладьев из пюре

Бывает такое, что наготовишь пюре, что-то съедите, а что-то останется, и не туда не сюда. Теперь можно с легкостью нажарить оладьи из картофельного пюре. Драники можно приготовить как раз из оставшегося пюре.

Ингредиенты

  • 455 грамм пюре из картошки;
  • яйцо;
  • 3 ст. л. муки;
  • любимые специи.

Готовка

  1. Предварительно необходимо сделать пюре.
  2. Затем в чашку с картофельным фаршем нужно добавить яйцо и любимые специи. Все тщательно перемешать.
  3. После чего следует всыпать муку и еще размешать.
  4. Подготовленную массу при помощи большой ложки следует выкладывать на разогретую сковороду. Жарить оладьи из пюре необходимо на небольшом огне до золотистой корочки. Обжаривать драники нужно с обеих сторон. Оладьи из картофельного пюре готовы!

Рецепт приготовления оладьев из вареного картофеля

Оладьи можно готовить не только из свежего овоща, но и из вареного. Можно быстро и просто приготовить вкусное блюдо для всей семьи. Оладьи из вареного картофеля будут разлетаться с огромной скоростью.

Ингредиенты

  • 5 картофелин;
  • яйцо;
  • 1,5 ст. л. крахмала;
  • соль;
  • молоко;
  • сливочное масло;
  • кусочек сала.

Готовка

  1. Картофель следует очистить и отварить до готовности. Воду необходимо слить и тщательно растолочь.
  2. Туда нужно добавить яйцо, соль, крахмал и молоко. Все ингредиенты стоит перемешать, чтобы получилась однородная консистенция.
  3. Смесь необходимо с помощью большой ложки выложить на разогретую сковороду. Драники нужно обжаривать с двух сторон. Оладьи из картофеля нужно обмакнуть в сметану и положить в горшочек, закрыв крышку. Поставить его в духовку и немного потомить.

Рецепт приготовления оладьев из картофеля и кабачка

Вкусовые качества оладьев можно улучшить, сочетая картофель с кабачками. Такое блюдо получается нежным, вкусным и недорогим.

Готовятся картофельно-кабачковые оладьи легко, а самое главное быстро.

Ингредиенты

  • 500 грамм кабачка;
  • 500 грамм картофеля;
  • пара яиц;
  • растительное масло;
  • соль;
  • перец.

Готовка

  1. Кабачок следует очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
  2. Картофель тоже необходимо очистить и натереть.
  3. Натертые овощи нужно выложить в дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Затем в приготовленную массу следует добавить яйца, соль и перец по вкусу. Компоненты нужно смешать с картошкой.
  4. Теперь драники можно жарить на сковороде с двух сторон. Оладьи из кабачков и картофеля готовы!

Рецепт приготовления оладьев из картошки и сыра

Можно приготовить очень вкусные и нежные картофельные оладьи с сыром. Аппетитное блюдо будет с огромной скоростью улетать со стола. Рецепт приготовления основывается на классический способ только с добавлением сыра.

Ингредиенты

  • 500 грамм картофеля;
  • 110 грамм сыра;
  • яйцо;
  • 255 мл молока;
  • полстакана муки;
  • зеленый лук;
  • зубчик чеснока;
  • растительное масло.

Готовка

  1. Предварительно необходимо отварить картофель. Затем его нужно натереть на мелкой терке.
  2. Сыр лучше брать твердых сортов. Его также нужно натереть на мелкой терке. То же самое следует проделать с чесноком.
  3. Теперь нужно смешать две массы. К ним добавить яйцо и молоко. Все ингредиенты необходимо перемешать.
  4. Зеленый лук следует измельчить и добавить к массе. Туда же всыпаем муку и еще раз хорошенько перемешиваем.
  5. После чего готовую смесь при помощи большой ложки необходимо выложить на разогретую сковороду и жарить на небольшом огне.

Картофельные оладьи с сыром готовы!

Существует огромное множество приготовления оладьев. Но самыми востребованными считаются драники из картошки. Они получаются нежными и вкусными. Причем драники можно готовить с мясным фаршем, с добавлением моркови и других ингредиентов. Многие предпочитают готовить картофельные оладьи с сыром. Это блюдо любят даже дети. Экспериментируйте и готовьте что-то новое и необычное, разнообразив свой рацион.

testosam.ru

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here