Как приготовить драники из картофеля рецепт с манкой - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Набор продуктов:
Картофель – 1 кг (примерно 6 крупных клубней);
Лук репчатый – 1 крупная головка;
Сметана – 2 столовых ложки, чтобы драники не темнели;
Яйца – 1 шт;
Манная крупа – 2 столовых ложки;
Масло растительное – 100-150 гр;
Соль, перец – по вкусу.
Рецепт приготовления драников картофельных с манкой:
1. Картофель и луковицу очистить от кожуры и пропустить через мясорубку, либо измельчить в кухонном комбайне, или же натереть на мелкой терке. Кому как удобнее.
2. К полученной массе добавить сметану и перемешать, пока картофель не успел потемнеть, добавить яйцо, манку, посолить, поперчить и дать постоять 5-7 минут, чтобы манка немного набухла и впитала в себя жидкость от картофеля.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом. Драники очень любят масло. Температура жарки драников — средняя, чтобы драники успели хорошо обжариться внутри. Жарить примерно по 5 минут с каждой стороны до появления золотистой хрустящей корочки. Именно манка и придаст драникам особенную хрустящую корочку.
4. Готовые драники можно выложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала с них лишний жир.
5. Подавать драники хорошо со сметаной, можно сделать соус из сметаны, чеснока и зелени, либо с майонезом, чесноком и зеленью.
6. Любите драники и что-то вкусненькое из картофеля- попробуйте приготовить закусочный торт из драников, не пожалеете!
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
108 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 1 гр |
Углеводов: | 22 гр |
Б/Ж/У: | 15 / 4 / 81 |
Н64 / С23 / В13 |
Время приготовления: 2 ч
Опубликовано: Лера
Комментариев: 0
Содержание
- 1 Пошаговое приготовление
- 2 Похожие рецепты
- 3 Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- 4 Пошаговое приготовление
- 5 Похожие рецепты
- 6 Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- 7 Рецепт 1: постные драники (пошаговые фото)
- 8 Рецепт 2: постные драники из картошки
- 9 Рецепт 3: драники картофельные постные
- 10 Рецепт 4: постные драники с чесночным соусом
- 11 Рецепт 5: как приготовить постные драники
- 12 Рецепт 6, пошаговый: драники с манкой постные
- 13 Рецепт 7: драники из картошки в Пост (пошагово)
- 14 Рецепт 8: постные драники с чесноком (с фото)
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Чистим картошку и лук.Трем на терке. Я картошку не отцеживаю.
-
Шаг 2:
Смешиваем все ингредиенты,кроме муки.Оставляем минут на 15, что-бы манка набухла и добавляем муку.
-
Шаг 3:
Жарим до золотистого цвета на хорошо разогретой сковороде.
-
Шаг 4:
Подаем к столу со сметаной. Приятного аппетита!!!
Драники пальчики оближешь.
Получаются пышные.
Похожие рецепты
Чтобы котлеты не разваливались на сковороде…
Чтобы котлеты во время жарки не разваливались, кладите в фарш разбухшую манную крупу. Достаточно одной столовой ложки манной крупы на полтора килограмма фарша.
- Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Чтобы котлеты стали пышнее…
Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.
- Читать полностью
Чтобы котлеты получились сочными
В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок, так как при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока, и котлеты получаются сухими.
- Читать полностью
Как сделать вкусные котлеты?
Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.
- Читать полностью
Чтобы котлеты не стали слишком жирными…
Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.
- Читать полностью
Как правильно жарить котлеты?
Котлеты нужно жарить на очень сильно разогретой сковороде. В противном случае они начнут терять сок и вкус.
- Читать полностью
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Крупа манная – 340 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Куриное яйцо – 80 ккал/100г
- Поваренная соль – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Лук репчатый, Куриные яйца, Манка, Поваренная соль, Перец черный молотый, Мука
Как приготовить драники картофельные рецепт с манкой – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Набор продуктов:
Картофель – 1 кг (примерно 6 крупных клубней);
Лук репчатый – 1 крупная головка;
Сметана – 2 столовых ложки, чтобы драники не темнели;
Яйца – 1 шт;
Манная крупа – 2 столовых ложки;
Масло растительное – 100-150 гр;
Соль, перец – по вкусу.
Рецепт приготовления драников картофельных с манкой:
1. Картофель и луковицу очистить от кожуры и пропустить через мясорубку, либо измельчить в кухонном комбайне, или же натереть на мелкой терке. Кому как удобнее.
2. К полученной массе добавить сметану и перемешать, пока картофель не успел потемнеть, добавить яйцо, манку, посолить, поперчить и дать постоять 5-7 минут, чтобы манка немного набухла и впитала в себя жидкость от картофеля.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом. Драники очень любят масло. Температура жарки драников — средняя, чтобы драники успели хорошо обжариться внутри. Жарить примерно по 5 минут с каждой стороны до появления золотистой хрустящей корочки. Именно манка и придаст драникам особенную хрустящую корочку.
4. Готовые драники можно выложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала с них лишний жир.
5. Подавать драники хорошо со сметаной, можно сделать соус из сметаны, чеснока и зелени, либо с майонезом, чесноком и зеленью.
6. Любите драники и что-то вкусненькое из картофеля- попробуйте приготовить закусочный торт из драников, не пожалеете!
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
108 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 1 гр |
Углеводов: | 22 гр |
Б/Ж/У: | 15 / 4 / 81 |
Н64 / С23 / В13 |
Время приготовления: 2 ч
Опубликовано: Лера
Комментариев: 0
Оглавление
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Чистим картошку и лук.Трем на терке. Я картошку не отцеживаю.
-
Шаг 2:
Смешиваем все ингредиенты,кроме муки.Оставляем минут на 15, что-бы манка набухла и добавляем муку.
-
Шаг 3:
Жарим до золотистого цвета на хорошо разогретой сковороде.
-
Шаг 4:
Подаем к столу со сметаной. Приятного аппетита!!!
Драники пальчики оближешь.
Получаются пышные.
Похожие рецепты
Чтобы котлеты не разваливались на сковороде…
Чтобы котлеты во время жарки не разваливались, кладите в фарш разбухшую манную крупу. Достаточно одной столовой ложки манной крупы на полтора килограмма фарша.
- Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Чтобы котлеты стали пышнее…
Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.
- Читать полностью
Чтобы котлеты получились сочными
В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок, так как при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока, и котлеты получаются сухими.
- Читать полностью
Как сделать вкусные котлеты?
Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.
- Читать полностью
Чтобы котлеты не стали слишком жирными…
Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.
- Читать полностью
Как правильно жарить котлеты?
Котлеты нужно жарить на очень сильно разогретой сковороде. В противном случае они начнут терять сок и вкус.
- Читать полностью
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Крупа манная – 340 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Куриное яйцо – 80 ккал/100г
- Поваренная соль – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Лук репчатый, Куриные яйца, Манка, Поваренная соль, Перец черный молотый, Мука
На завтрак, на перекус во время Великого поста — драники из картофеля можно приготовить вкусно и просто в домашних условиях.
Рецепт 1: постные драники (пошаговые фото)
Если вы отказались от употребления скоромных продуктов на время поста или вовсе решили примкнуть к рядам вегетарианцев, то разнообразить ваше меню помогут постные драники из картошки по рецепту, который не отличается особой замысловатостью и сложностью. Такие оладушки получаются сытными, румяными, аппетитными, а готовятся они на «раз-два-три». Привлекательность этого блюда из картофеля состоит в том, что для получения изумительного лакомства нам не понадобятся кефир, яйца, дрожжи. При минимуме ингредиентов нам удастся получить максимум вкуса и аромата.
- картофель – 550 г;
- укроп – 1 пучок (15 г);
- лук-репка – 65 г;
- мука – 70 г;
- растительное масло – для жарки;
- молотый перец – 1-2 щепотки;
- соль – по вкусу.
Постный рецепт драников достаточно прост. Как вы могли понять, в основе – овощи и мука. Яйца нам не потребуются, как и другие скоромные продукты. Так что в дни, когда разрешено масло, можно смело пожарить такое лакомство. Если же вы соблюдаете пост с некоторыми послаблениями, то делать это блюдо можно в течение всего периода воздержания от молочных продуктов, мяса и яиц.
Первым делом подготовить овощи.
Сразу же просеять муку.
Луковицу очистить и разрезать на четвертинки.
Очистить и ополоснуть картофель. Порезать клубни кубиками среднего размера.
Отправить нарезку в чашу блендера или кухонного комбайна. Туда же добавить вымытый, обсушенный и мелко порубленный укроп.
Всё перебить до состояния однородной смеси.
На заметку! Можно натереть картофель на тёрке с мелкими ячейками-«колючками», чередуя с луком, чтобы масса не стала тёмной. Тут дело привычки или наличия свободного времени. С блендером дело спорится гораздо быстрее.
Всыпать в полученную смесь соль. Добавить молотый перец. По желанию можно всыпать и другие подходящие приправы.
Добавить в полученную массу для приготовления постных картофельных оладий по рецепту с фото муку. Всё как следует перемешать. Тут вам может потребоваться чуть больше муки, чем указано в списке выше. Следует ориентироваться на то, сколько жидкости дали овощи. Можно отжать и слить её либо всыпать чуть больше муки. Это на ваше усмотрение.
Собственно, вот и готово тесто для нашей выпечки. Если вы делаете постные картофельные драники по рецепту с фото и пошагово выполняете все рекомендации, то пора приступать к жарке. В сковороду влить рафинированное растительное масло. Немного накалить. Большой ложкой выложить в разогретую посуду картофельное «тесто».
Дождаться зарумянивания. Перевернуть лакомство. Снова довести до получения золотистой корочки.
Выложить всё лакомство на большую тарелку.
Рецепт 2: постные драники из картошки
Постные драники, приготовленные по предложенному рецепту, всегда получаются пышными и воздушными благодаря наличию в рецептуре небольшого количества пищевой соды, выполняющей роль натурального разрыхлителя. Именно щепотка этого продукта помогает картофелю быстрее пропечься, а драники в то же время не успевают вобрать в себя масло, поэтому никогда не становятся жирными. Кулинаров, которые переживают по поводу того, что используется негашеная сода, спешим заверить в том, что в готовом блюде вкус этого продукта ощущаться не будет.
Постные картофельные драники уместны на столе как на завтрак или на ужин, так и в качестве второго блюда на обед. Вооружившись сырой картошкой и рецептом, вы всегда будете иметь возможность вкусно накормить семью необычным лакомством. Готовить постные драники можно хоть каждый день!
- картофель — 8 шт
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — на кончике ножа
- пищевая сода — 1 щепотка
- мука пшеничная — 5 ст.л.
- подсолнечное масло — 4 ст.л. в тесто + для жарки
Подготовьте все ингредиенты, показанные на фото. Клубни картофеля тщательно промойте в проточной воде, а затем оботрите насухо салфетками из бумаги. После этого очистите плоды от кожуры при помощи острого ножа или специального приспособления для экономной очистки овощей.Во избежание почернения на воздухе, каждую очищенную картофелину опускайте в мисочку с холодной водой.
Когда весь картофель будет очищен, промойте его прямо в миске, а помутневшую воду слейте в раковину. После этого натрите половину продукта на мелкой терке, а вторую часть – на крупной.
Поместите картофельную массу в глубокую посуду, а затем добавьте туда соль и перец, а также смешанную с мукой пищевую соду. Ложкой или руками хорошенько вымешайте картофельное тесто, а после этого влейте растительное масло и снова тщательно перемешайте заготовку. На этом этапе можете добавить в тесто любые пряности, тертый лук, морковь или свежую зелень, если в том возникнет потребность.
На сильном огне раскалите чугунную или любую другую толстостенную сковороду, налейте на нее немного подсолнечного масла без запаха, а затем, воспользовавшись влажной ложкой, аккуратно выложите драники на некотором расстоянии друг от друга, как показано на фото. После этого уменьшите огонь до среднего.
Обжарьте драники с двух сторон до образования румяной корочки. По мере впитывания масла подливайте его небольшими порциями.
Готовые драники сперва выложите на расстоянии друг от друга на широкую тарелку и немного остудите, а затем переложите в удобную для подачи к столу емкость.
Подавайте драники в качестве самостоятельного блюда, а также со всевозможными соусами или гарнирами.
Рецепт 3: драники картофельные постные
- картофель – около 1 кг
- лук – 1 головка, или по вкусу, или без лука, можно добавить также чеснок
- мука – 1-2 столовые ложки
- соль, перец черный молотый – по вкусу
- масло растительное – для жарки
- для подачи – сметана или майонез постный, кетчуп, соус сметанный, грибной и др.
Картофель для драников должен быть вкусным сам по себе. От сорта картофеля напрямую зависит то, будут наши драники мягкими или плотными, как долго будут доходить до готовности при обжаривании. Самые нежные драники получаются из картофеля, который уже вылежался на хранении и не брызжет соком, но еще не увял и не пророс. Выбранный картофель очищаем, моем и измельчаем.
Измельчать картофель можно на ручной терке с самыми мелкими или средними режущими отверстиями.
С помощью блендера.
Или мясорубки.
Традиционно считается, что самым правильным способом является ручное измельчение на самой частой терке, причем вперемешку с луком. Должны признать, действительно, при таком методе измельчения драники получаются наиболее нежными, ровненькими, кругленькими, как положено оладьям, и смешивание картофеля с луком по мере натирания действительно немного помогает уберечь картофельную массу от потемнения. Но это трудоемко до слез, поэтому мы все же предпочитаем блендер, загружая в него партиями картофель с луком в таком количестве, которое нужно для жарки одной сковородки драников. Пока они жарятся – загружаем на измельчение следующую партию, поэтому масса не успевает заметно потемнеть. Картофельная масса, измельченная с помощью блендера, почти не уступает кропотливо натертой вручную, она уже смешана с луком и практически не течет.
Вместе с тем, не менее аппетитны драники, картофель для которых натерт на терке со средним размером режущих отверстий. Драники получаются очаровательно «лохматыми» и хрустящими за счет основательного поджаривания выступающих из общей массы картофельных стружек, а жарятся так же беспоблемно, как и более тщательно измельченные.
Что касается измельчения на мясорубке – на наш взгляд это наименее удачный способ. Картофель давится, сильно истекает соком, а частички остаются довольно крупными и не слишком охотно прожариваются. Такие драники после обжаривания мы бы рекомендовали доводить до готовности в духовом шкафу – 7-10 минут, 180 градусов.
После того, как вы измельчили картофель (с луком или без) выбранным вами способом, остается только добавить муку, соль, перец и перемешать. Если выделяется много сока – лучше дать ему стечь, но отжимать картофель не следует, и добавлять больше муки – также. В картофеле содержится достаточно много крахмала, чтобы обеспечить драникам связность и не дать разваливаться при переворачивании. Практикуется добавлять в массу крахмал, который оседает на дне миски, в которую вы сливаете картофельный сок. Не помешает, но пока вы будете все это проделывать, картофельная масса может потемнеть, так что добавляйте для надежности муку, и пора жарить 🙂
Жарим драники. Сковорода должна быть хорошо разогрета с растительным маслом – до потрескивания масла. Драники выкладывайте ложкой, формуя их такого размера и толщины, чтобы их было удобно перевернуть. Сверху слегка разровняйте. Не трогайте, пока драники хорошо не поджарятся снизу, только потом переворачивайте.
Обычно обжаривание занимает 3-4 минуты с каждой стороны. После обжаривания каждой партии драников масла, как правило, приходится понемногу добавлять.
Вот такие у нас получились постные драники из картофельной массы, приготовленной с разными методами измельчения картофеля. В зависимости от того, насколько строго вы поститесь, подавайте драники с постным майонезом или сметаной.
Рецепт 4: постные драники с чесночным соусом
Постные драники картофельные с оригинальным соусом, пошаговый рецепт с фото. Драники хороши и не только во время поста, их любят в нашей семье все без исключения.
- Картофель 1 кг
- Мука 3 ст. л.
- Масло растительное 1 стакан
- Соль по вкусу
- Фасоль белая консервированная 1 банка
- Чеснок 1 зубчик
Очищенный сырой картофель натираем на мелкой терке.
Отжимаем из картофеля лишний сок.
К картофелю добавляем муку и соль и хорошенько перемешиваем.
На разогретую сковороду наливаем масло и жарим драники с каждой стороны минут по 5.
В чашу блендера-измельчитель выкладываем фасоль, предварительно слив с нее сок, зубчик чеснока, пару столовых ложек растительного масла и соль (по вкусу). Измельчаем до кремообразного состояния.
Готовые драники выкладываем на тарелку и сверху добавляем немного соуса из фасоли. Это очень вкусно!
Рецепт 5: как приготовить постные драники
Для постящихся, аллергиков и вегетарианцев! Просто и вкусно!
- Картофель (очищенный) — 1 кг
- Семолина (или манка) — 0,5 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
Вся сложность этого блюда — мелко натереть картошку!
Добавить семолину или манку. Она улучшает структуру драников, и они получаются не такие «глизевые», как с мукой.
Нарезанный лук, соль. Перемешать хорошенько.
Формировать мокрыми руками или ложкой плоские котлетки и жарить на среднем огне до зарумянивания с двух сторон.
Рецепт 6, пошаговый: драники с манкой постные
Рецепт постных картофельных драников отличается составом ингредиентов и имеет несколько секретов по приготовлению ароматного блюда из картофеля. В картофельное тесто добавляется манная крупа и исключается яйцо. Такие картофельные оладьи быстро жарятся и не темнеют в процессе приготовления благодаря натёртому луку в тесте. Блюдо радует нежной текстурой, сочным вкусом и аппетитным видом. Быстрые драники выручат занятую хозяйку и разнообразят меню постного стола. Сытное угощение придётся по вкусу любителям оладий и блюд из картофеля.
- картофель – 700 г,
- репчатый лук белого цвета -3 шт. (мелкий),
- растительное масло – 7-8 ст. л.,
- манная крупа – 2-3 ст. л.,
- соль – по вкусу.
Картофель очистите и поместите в холодную воду. Возьмите клубни, вытрите полотенцем и измельчите на мелкой тёрке.
Очистите репчатый лук. Для приготовления драников подходит лук белого цвета, т. к. синий овощ придаст блюду некрасивую окраску. Натрите лук на мелкой тёрке. Овощная добавка в картофельное тесто сохранит приготовленному блюду светлый и аппетитный вид.
Слейте с измельчённой картошки излишки сока (2-3 столовые ложки). В приготовленную массу добавьте натёртый лук, манную крупу и соль. На этом шаге можете всыпать в тесто любимые специи для овощных блюд. Дайте ингредиентам настояться 10 минут. Манная крупа должна немного разбухнуть. Слишком жидкое тесто (зависит от сорта картофеля) заправьте столовой ложкой пшеничной муки.
На прогретую сковороду налейте несколько столовых ложек растительного масла. Через несколько минут можно жарить драники. Сделайте средний огонь и выкладывайте порции картофельного теста в разогретое масло. Формируйте оладьи сухой ложкой и сухими руками. Под воздействием воды горячее масло брызгается, что может привести к ожогу и запачкать кухню.
Обжаривайте ароматные драники несколько минут с каждой стороны. Подрумянивайте блюдо по своему вкусу. Перед закладыванием новой порции добавляйте на сковороду растительное масло. Все приготовленные оладьи из картофеля можно сложить в сковороду и протушить 7-10 минут на минимальном огне, накрыв крышкой.
Подавайте горячие драники в пост, заправленные с постным майонезом. В обычное время, без поста, предложите к блюду сметану с зеленью и чесноком.
Рецепт 7: драники из картошки в Пост (пошагово)
Чем старше блюдо, тем больше рецептов его приготовления, например — драники или деруны — оладьи, приготовленные из картошки. Существует более сотни вариантов приготовления, есть и рецепт приготовления постных драников. На приготовление наших постных картофельных драников уходит обычно 40 минут.
- картофель — 4-5 шт.;
- мука — 4 ст.л;
- масло подсолнечное — 100 гр.;
- соль, перец по вкусу.
Для драников лучше всего использовать зрелый картофель, так как в нем достаточное количество крахмала, который придаст тесту вязкость. Очищаем его от кожуры и измельчаем. Есть различные варианты измельчения картофеля для драников, можно измельчить с помощью мясорубки, блендера или натереть на терке. Последний вариант для постных драников подходит больше всего. Трем все картофелины на крупной терке, в этом случае оладьи получаться «поджарыми», с хрустящей корочкой. Если вы хотите, что бы драники получились более сочными воспользуйтесь мелкой теркой.
Заливаем тертый картофель водой и слегка промываем его, откидываем на дуршлаг или отжимаем руками лишнюю жидкость.
Перекладываем картошку в глубокую посуду, солим и ждем пока картошка даст сок. Добавляем 4-5 ст.л. муки и перемешиваем.
Картошка очень быстро темнеет, поэтому жарить драники необходимо начать как можно быстрее. Руками лепим лепешки из получившейся массы и обжариваем их в сковороде на разогретом растительном масле.
Драники лучше кушать «с пылу с жару», иначе они потеряют всю свою прелесть, украшаем веточкой яркой зелени и подаем к столу.
Рецепт 8: постные драники с чесноком (с фото)
Оказывается, всем известные и любимые драники можно приготовить и без яиц и муки. Получается ничуть не хуже. Блюдо идеально подойдет на завтрак, или ужин во время поста. Попробуйте. Это очень вкусно и просто.
- Овсяные хлопья 1 ст.
- Вода 125 мл
- Картофель 3 шт.
- Лук репчатый 2 гол.
- Чеснок 3 зуб.
- Соль 1 ч. л.
- Перец черный молотый 0.5 ч. л.
- Подсолнечное масло 1 ст. л.
Для приготовления постных картофельных драников нам потребуется: картофель, лук, чеснок, овсяные хлопья, соль, перец, масло подсолнечное, вода.
Овсянку нужно залить кипятком, так, чтобы вода немного покрывала хлопья. Дать постоять 5-10 минут. Она разбухнет и станет очень густой.
Овощи натереть на крупной терке. Если картофель крупный, то достаточно 2-х штук, если мелкий, то берите — три. Лук и чеснок берите в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Если хочется поострее, то потрите 2 луковицы и 3-4 зубчика чеснока.
Смешать потертые овощи с разбухшими овсяными хлопьями, добавить соль, перец по вкусу и одну столовую ложку растительного масла, все хорошо перемешать.
Получившуюся массу выложить с помощью столовой ложки на хорошо разогретую сковородку. Обжарить с каждой стороны на среднем огне, не накрывая крышкой.
Приятного аппетита!
©
Драники с манкой
Драники с манкой не сильно отличаются от классического рецепта драников, главная разница состоит в том, что при приготовлении в смесь добавляют манку, которая с одной стороны увеличивает пышность и нежность блюда, а с другой стороны она отлично втягивает лишнюю жидкость с картофеля. Данный фактор положительно влияет на структуру и вкусовые качества приготовленного блюда.
Необходимые ингредиенты:
- картофель – 600 грамм
- манная крупа – 4 столовые ложки
- яйцо -1 шт.
- масло растительное -90 мл.
- специи (базилик, перец молотый)
- лук репчатый -1 шт.
- зелень (луковое перо)
- соль
Процесс приготовления:
- Нам понадобиться терка для измельчения лука. Используем мелкую перфорацию для получения луковой кашицы. Такой же результат можно получить, если использовать блендер. Кашица из лука не позволяет синеть картофелю, что в конечном результате даст нам красивый желтый цвет дерунов.
Нам понадобиться терка для измельчения лука.
- Срезаем с картофеля кожуру, теперь необходимо его крупно натереть на терке.
Крупно натираем картофель на терке
- В миску перекладываем измельченный лук, картофель. Теперь добавляем яйцо, специи. Высыпаем манку. Тщательно замешиваем смесь. Манка придаст «тесту» нежную и воздушную структуру.
В миску перекладываем измельченный лук, картофель. Теперь добавляем яйцо, специи.
- В разогретую сковородку выливаем масло. Набираем полную ложку смеси и выкладываем её на дно сковородки. Повторяем данное действие несколько раз, пока наша посуда не будет полностью заполнена заготовками из картофельной массы.
Выкладываем картофельную массу на сковородку.
- Обжариваем драники с манкой с каждой стороны до золотистой корочки на протяжении 3-4 минут. Блюдо рекомендуем подавать со сметаной и зеленью.
Обжариваем драники с манкой с каждой стороны до золотистой корочки на протяжении 3-4 минут.
Приятного аппетита!
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка
4.3
проголосовавших:
10
Драники с манкой не сильно отличаются от классического рецепта драников, главная разница состоит в том, что при приготовлении в смесь добавляют манку, которая с одной стороны увеличивает пышность и нежность блюда, а с другой стороны она отлично втягивает лишнюю жидкость с картофеля. Данный фактор положительно влияет на структуру и вкусовые качества приготовленного блюда.
Необходимые ингредиенты:
- картофель – 600 грамм
- манная крупа – 4 столовые ложки
- яйцо -1 шт.
- масло растительное -90 мл.
- специи (базилик, перец молотый)
- лук репчатый -1 шт.
- зелень (луковое перо)
- соль
Процесс приготовления:
- Нам понадобиться терка для измельчения лука. Используем мелкую перфорацию для получения луковой кашицы. Такой же результат можно получить, если использовать блендер. Кашица из лука не позволяет синеть картофелю, что в конечном результате даст нам красивый желтый цвет дерунов.
Нам понадобиться терка для измельчения лука. - Срезаем с картофеля кожуру, теперь необходимо его крупно натереть на терке.
Крупно натираем картофель на терке - В миску перекладываем измельченный лук, картофель. Теперь добавляем яйцо, специи. Высыпаем манку. Тщательно замешиваем смесь. Манка придаст «тесту» нежную и воздушную структуру.
В миску перекладываем измельченный лук, картофель. Теперь добавляем яйцо, специи. - В разогретую сковородку выливаем масло. Набираем полную ложку смеси и выкладываем её на дно сковородки. Повторяем данное действие несколько раз, пока наша посуда не будет полностью заполнена заготовками из картофельной массы.
Выкладываем картофельную массу на сковородку. - Обжариваем драники с манкой с каждой стороны до золотистой корочки на протяжении 3-4 минут. Блюдо рекомендуем подавать со сметаной и зеленью.
Обжариваем драники с манкой с каждой стороны до золотистой корочки на протяжении 3-4 минут.Приятного аппетита!