Драники из картофеля рецепт с чесноком

Как приготовить драники из картофеля рецепт с чесноком - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

пошаговый рецепт с фото

Поделиться рецептом в соц. сетях:

Думаю, что каждый из вас хоть раз готовил картофельные драники. Это очень простое, но, в то же время, вкусное блюдо, основным ингредиентом которого является картофель. Но сегодня я хочу предложить вам немного поэкспериментировать и приготовить очень вкусные и ароматные драники — с чесноком. Может показаться, что это очень простой рецепт, мало чем отличающийся от классического, но, тем не менее, на вкус эти драники — лучшие из всех, что я когда-либо готовила! Даже удивительно, что совсем небольшое изменение в рецепте может дать столь удивительный результат — они получаются намного нежнее обычных драников и ароматнее картофельных оладий.

Продукты:

Из данного количества продуктов получается около 8-10 драников. Если вы хотите большее количество, смело удваивайте все ингредиенты.

  • картофель — 3 шт.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • мука пшеничная — 1 ст. л.;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • масло растительное – для жарки;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

Приятного аппетита!
Готовьте дома вместе с cook.lotsa.biz!

   

Интересные рецепты:

 

 

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Белорусская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Оглавление [Показать]

Ингредиенты для драников с чесноком на 3 порции :

Рецепт приготовления драников с чесноком по шагам

драники из картофеля рецепт с чесноком

Драники с чесноком – очень вкусное и сытное блюдо белорусской кухни, которое отлично подойдёт как на обед, так и на ужин. Готовится оно достаточно легко. Сначала моем картофель, очищаем от кожуры и трём на крупной тёрке.

драники из картофеля рецепт с чесноком

Солим и насыпаем чёрный молотый перец. По желанию можно добавить одну ложку ароматной адыгейской соли вместо обычной. Даём картофелю немного постоять, чтобы из него начал выделяться сок.

драники из картофеля рецепт с чесноком

Сливаем жидкость, немного отжимая картофель руками. Добавляем две столовые ложки муки и два яйца.

драники из картофеля рецепт с чесноком

Хорошо перемешиваем с картошкой, затем добавляем мелко нарезанный укроп и три зубчика чеснока, которые надо пропустить через пресс для чеснока или мелко порезать.

драники из картофеля рецепт с чесноком

Ещё раз тщательно всё перемешиваем ложкой, чтобы укроп и чеснок равномерно распределились во всей картофельной массе.

драники из картофеля рецепт с чесноком

В сковородку наливаем столовую ложку растительного масла, достаточно сильно его разогреваем и осторожно выкладываем столовой ложкой картофель. Жарим в течении одной – двух минут до золотисто – коричневой корочки.

драники из картофеля рецепт с чесноком

Переворачиваем драники на и столько же времени жарим со второй стороны.

драники из картофеля рецепт с чесноком

Готовые драники желательно переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавать к столу драники лучше всего в горячем виде со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перец черный молотый

Подсолнечное масло

всего в блюде:

всего в 1 порции:

всего в 100 граммах:

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Здравствуйте, друзья. Не знаю, как вы, но лично я люблю картошечку и все, что из нее готовится. От жареной на сковороде, да еще со шкварочками мои просто пищат.  Картофельные драники не стали исключением и заняли свое достойное место среди любимых блюд в моей семье.

Считается что их родина — Белоруссия, но вообще то похожие блюда существуют во многих странах, где знакомы с картофелем. Просто называются они у всех по разному.

Обычно я их готовлю на завтрак. Но они настолько получаются сытными, что вполне могут стать и полноценным обеденным блюдом. Под настроение, я готовлю их по разным рецептам. И всегда мои в полном восторге когда я подаю их на стол. А если добавить еще к ним сметанку, то просто ням-ням.

драники из картофеля рецепт с чесноком

Так что сегодня буду с вами делиться своими рецептами и секретами.

Драники белорусские с чесноком и мукой

Один из самых легких и бюджетных рецептов, что никак не умоляет его достоинств. Они все-равно очень вкусненькие.

Нам понадобятся:

  • Картофель — 1 кг.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мука- 2 столовые ложки
  • Соль, приправы по вкусу
  • Растительное масло

драники из картофеля рецепт с чесноком

1. На крупной терке натираем картофель и лук.

драники из картофеля рецепт с чесноком

Секрет первый  — сок лука не дает картошке потемнеть, поэтому его надо резать первым.

2. Выдавливаем чеснок через пресс.

драники из картофеля рецепт с чесноком

3. Разбиваем туда яйцо.

драники из картофеля рецепт с чесноком

4. Солим, добавляем приправы и перемешиваем.

драники из картофеля рецепт с чесноком

5. Теперь добавляем муку и хорошенько все перемешиваем.

драники из картофеля рецепт с чесноком

6. Разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем ложкой картофельную массу, немного прижимая лепешки и начинаем обжаривать.драники из картофеля рецепт с чесноком

Секрет второй — лепешки следует выкладывать только на хорошо разогретую сковородку с кипящим маслом.

7. Как только они подрумянились по бокам, начинаем переворачивать.

драники из картофеля рецепт с чесноком

8. Обжариваем вторую сторону.

драники из картофеля рецепт с чесноком

9. И можно подавать на стол. Они такие красивые, золотистые, аппетитные. И невероятно вкусные.

драники из картофеля рецепт с чесноком

Вкусные колдуны с мясом

Это еще одно название драников из картофеля. По этому рецепту они получаются еще более сытные и сочные, так как мы добавляем сюда мясной фарш.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Фарш любой — 350 гр.
  • Лук — половинка средней луковицы
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка
  • Соль, специи
  • Растительное масло

1. Картофель натираем на средней терке.

драники из картофеля рецепт с чесноком

2. Добавляем соль и лимонный сок.

драники из картофеля рецепт с чесноком

Секрет третий — лимонный сок, так же как и лук, не дает картофелю потемнеть.

3. Теперь все перемешаем.

драники из картофеля рецепт с чесноком

4. Что бы вытек весь сок, перекладываем картофель в дуршлаг.

драники из картофеля рецепт с чесноком

5. В фарш добавляем соль, любые специи, чеснок и мелко порезанный лук — все перемешаем.

драники из картофеля рецепт с чесноком

6. Стекшую с картофеля жидкость выливаем, а крахмал на дне оставляем.

драники из картофеля рецепт с чесноком

7. Выкладываем туда картофель, добавляем яйцо и перемешиваем.

драники из картофеля рецепт с чесноком

8. Сделаем из фарша заготовки.

драники из картофеля рецепт с чесноком

9. Берем небольшое количество картофельной массы и разравниваем, затем берем фарш и кладем на лепешку сверху и также разравниваем.

драники из картофеля рецепт с чесноком

10. Затем сверху снова кладем картофель и соединяем края обеих лепешек, что бы мясо нигде не торчало. Получается в форме котлеты. И выкладываем на полотенце (лучше бумажное) так как картофель продолжает давать сок и лишняя влага уйдет в полотенце.

драники из картофеля рецепт с чесноком

11. Сверху тоже все котлетки промокните полотенцем.

драники из картофеля рецепт с чесноком

12. Разогреваем сковородку с растительным маслом выкладываем на нее наши колдуны. Закрываем крышкой с отверстием и готовим примерно 3 минуты.

драники из картофеля рецепт с чесноком

13. Переворачиваем и жарим еще 3 минутки.

драники из картофеля рецепт с чесноком

14. Затем снова переворачиваем еще раз туда сюда по 1,5 минуты, что бы мясо хорошо прожарилось. В общей сложности они должны готовится 9-10 минут.

драники из картофеля рецепт с чесноком

15. Теперь можно выкладывать на тарелку.

драники из картофеля рецепт с чесноком

Получается тонкая хрустящая корочка и сочное мясо внутри.

Картофельные лепешки без яиц

Диетический вариант картофельных драников. Рецепт — проще не придумаешь.

Нам понадобится всего лишь:

  • Картошка — 5 шт.
  • Лук — 1 шт.

драники из картофеля рецепт с чесноком

1. Картошку и лук почистите и перетрите на самой мелкой терке. Затем посолите и перемешайте.

драники из картофеля рецепт с чесноком

2. Что бы стекла лишний сок вы можете опрокинуть на картошку на сито, либо на блюдо с наклоном.

драники из картофеля рецепт с чесноком

3. Затем возьмите картофельную массу и выкладывайте лепешками на сковороду, жарьте пока не увидите поджаренные края.

драники из картофеля рецепт с чесноком

4. Переверните на другую сторону и еще немного обжарьте.

драники из картофеля рецепт с чесноком

5. И так, пока не закончится ваша картофельная масса.

драники из картофеля рецепт с чесноком

Секрет четвертый — подавать драники на стол горячими, так они будут вкуснее.

Драники из картошки с сыром

С сыром они получаются нежными.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Мука- 2 столовые ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Соль, перец
  • Растительное масло.

драники из картофеля рецепт с чесноком

1. Сначала натрите сыр на мелкой терке, затем мелко нарежьте лук и добавьте его в сыр.

драники из картофеля рецепт с чесноком

2. Дальше натрите картофель на крупной терке и добавьте к сыру с луком.

драники из картофеля рецепт с чесноком

Секрет пятый — картофель лучше натирать в последнюю очередь.

3. Разбить туда яйцо и перемешать.

драники из картофеля рецепт с чесноком

4. Добавить муки и снова перемешать.

драники из картофеля рецепт с чесноком

5. Теперь выкладывать ложкой на разогретую сковородку.

драники из картофеля рецепт с чесноком

6. Как только увидите, что края поджарились переворачивайте.

драники из картофеля рецепт с чесноком

7. Обжарьте вторую сторону до корочки золотистого цвета.

драники из картофеля рецепт с чесноком

Этот способ мой самый любимый, я люблю чаще всего делать их на крупной терке.

Видео о том, как приготовить деруны с мясом по-венгерски

Этот рецепт я нашла на yuotube, и признаюсь, для меня он — новинка, но уже по одним ингредиентам становится интересно.

Здесь нам понадобятся:

  • Картофель — 1 кг.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Соль, перец

Для начинки:

  • Говядина или свинина — 600 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Томатная паста — 1 столовая ложка
  • Шампиньоны — 250 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Молотая паприка — 1 чайная ложка
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Специи по вкусу
  • Зелень

А теперь посмотрите способ приготовления.

Обязательно приготовлю по этому рецепту).

Картофельные драники можно подавать к чаю, а можно подавать и как самостоятельное блюдо, потому что они очень питательные и ими быстро наедаешься.

Пока я писала статью, нашла кое-что новенькое и для себя. Так что получилось, что поделилась не только своими рецептами…)

Засим говорю пока, точнее до новых встреч. Жду ваших комментариев по рецептам (ну интересно же ваше мнение). Всего вам хорошего.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here