Драники из кабачков диетические рецепты

Как приготовить драники из кабачков диетические рецепты - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Кабачковые драники – очень простое и при этом вкусное блюдо, которое, как правило нравится детям и взрослым. Румяные, душистые, сытные – эти миниатюрные блинчики из овощного теста полюбят все члены вашей семьи.

Попробовав приготовить это блюдо, воспользовавшись одним из наших рецептов, вы обязательно останетесь довольны, кроме того, они очень просты. Теперь расскажем, как приготовить драники из кабачков.

Оглавление [Показать]

Кабачковые драники — классический рецепт

драники из кабачков диетические рецепты

Блюдо в нашем сознании часто ассоциируется с таким продуктом, как картофель. Однако для тех, кто следит за фигурой, любимый всеми россиянами овощ – настоящий запретный плод.

Можно ли побаловать себя драниками, если очень хочется оставаться стройной?

Вы удивитесь, но это вполне возможно, если взять за основу кабачок. Драники из этого продукта не уступают по вкусу, они очень хороши и при этом не содержат так много калорий.

Ингредиенты:

  • не слишком крупный кабачок;
  • одна средняя луковица;
  • одно куриное яйцо;
  • мука (тесто должно быть по консистенции, как густая сметана)
  • специи по желанию, соль
  • разрыхлитель (по желанию);
  • оливковое/подсолнечное масло;
  • соус из сметаны (для подачи).

Этапы приготовления пошагово:

  1. Перед началом приготовления помоем кабачок, а затем очистим его. Натрем на терке, лучше использовать крупную, так как овощ дает много сока при измельчении. Однако, чтобы вкус этого овоща не был слишком явным, можно использовать мелкую, добавив при этом чуть большее количество муки.
  2. Добавляем соль, перец. Интересно сочетание этого овоща с имбирем, чесноком, мускатным орехом.
  3. Добавляем яйцо, хорошо перемешиваем.
  4. В полученную массу кладем муку до получения теста нужной консистенции.
  5. Если есть желание, чтобы полученные оладушки были пышнее, следует добавить разрыхлитель.
  6. Прогреваем сковороду, добавляем в небольшом количестве масло.
  7. Оладьи выливаем на сковородку с помощью столовой ложки.
  8. Жарим их, пока не появится румяная корочка с обеих сторон.
  9. Выкладываем полученные оладьи на блюдо. Чтобы снизить калорийность, можно промакнуть их полотенцем из бумаги.
  10. Не давая драникам остыть, зовем домочадцев полдничать, подав к блюду сметану, либо растопленное масло.

Драники из кабачков с сыром в духовке

драники из кабачков диетические рецепты

Для приготовления возьмите:

  • среднего размера кабачок;
  • соль, перец;
  • сыр/сырный продукт (200 г.);
  • яйцо куриное;
  • мука/манная крупа по выбору (1 ст.);
  • любое масло, которое можно использовать для жарки;
  • зелень петрушки или укропа, чеснок;
  • сметана, йогурт для заправки.

Приготовление

  1. Кабачок трем, используя крупную терку, убираем лишнюю водичку.
  2. Разбиваем яйцо и добавляем к массе, хорошо размешиваем.
  3. Солим, перчим.
  4. Добавляем муку.
  5. Перемешиваем полученную массу.
  6. Духовой шкаф разогреваем до температуры в 200 градусов.
  7. Формируем оладьи на противне с помощью столовой ложки.
  8. Отправляем драники в духовку, не забыв перед этим посыпать сыром.
  9. Очищаем и измельчаем чеснок. Зелень тщательно моем, затем рубим и перемешиваем с чесноком. Эту массу добавляем в сметану.

Блюдо подается теплым.

Кабачковые драники с фаршем

Любителям мясных блюд наверняка понравится этот рецепт.

Вам потребуются ингредиенты:

  • кабачок (лучше молодой);
  • яйцо (1 шт.);
  • лук репчатый (1шт.);
  • специи (черный перец, паприка, немного соли);
  • рафинированное масло, которое подойдет для жарки;
  • фарш мясной (200 г.).

Приготовление

  1. Моем кабачок, трем на терке, убираем лишний сок, если это необходимо.
  2. Разбиваем яйцо, добавляем его в кабачковую массу.
  3. Тщательно перемешиваем, добавив при этом соль, перец.
  4. Добавляем муку, доведя тесто до консистенции сметаны средней густоты.
  5. Убираем в тепло на 10 минут.
  6. К мясному фаршу добавляем специи, лук, тертый на мелкой терке, паприку. Тщательно перемешиваем.
  7. Третью часть теста выкладываем на сковороду, придавая форму большого блина. Обжариваем с двух сторон.
  8. Выкладываем 1⁄2 часть мясного фарша, аккуратно разровняв (фарш предварительно нужно потушить на сковороде до готовности).
  9. Сверху накрываем оставшейся частью кабачкового теста и готовим под полузакрытой крышкой приблизительно 5 минут, предварительно убавив огонь.
  10. Снимаем крышку, переворачиваем блин и, сделав огонь посильнее, жарим до готовности.
  11. Чтобы блюдо выглядело красиво, можно выложить его на подушку из листьев салата, украсив края помидорками черри (по желанию).
  12. Подавать лучше всего со сметаной.

Рецепт с чесночным соусом

драники из кабачков диетические рецепты

Обычные драники (см. классический рецепт, в начале статьи) можно подать с чесночным соусом, для приготовления которого вам потребуется:

  • Сметана (200 г.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • сок половины лимона.

Соус придаст блюду особую пикантность.

Кабачковые драники с картофелем

драники из кабачков диетические рецепты

Если есть желание сделать драники более сытными, можно использовать следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок среднего размера;
  • картофель среднего размера (4 шт.);
  • соль, перец;
  • 1 яйцо;
  • мука (6 ст.л. с горкой).
  1. Кабачки и картофель измельчаем на крупной терке и отжимаем.
  2. Добавляем яйцо, солим, перчим.
  3. Всыпаем просеянную муку.
  4. Тщательно перемешиваем полученную массу до получения однородного теста.
  5. На разогретой сковороде выпекаем драники с картошкой и кабачком.

Сладкие драники из кабачков с яблоком в духовке

драники из кабачков диетические рецепты

Для сладкоежек подойдет овощное блюдо с добавлением яблока.

Для его приготовления потребуется:

  • молодой кабачок;
  • 2 яблока (при желании можно взять яблоко и морковку);
  • соль по вкусу;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1⁄2 стакана муки;
  • корица;
  • сметана.
  1. Трем овощи и яблоко на крупной терке и отжимаем.
  2. Добавляем соль, сахар, корицу.
  3. Разбиваем яйцо, вводим в полученную массу.
  4. Всыпаем муку.
  5. Перемешиваем все до однородной консистенции.
  6. Выливаем в виде блинчиков на противень, предварительно смазанный маслом.
  7. Печем в духовке при температуре 200 градусов. Время выпекания – 15-20 минут.
  8. Подается со сметаной как самостоятельное блюдо, отлично подойдет для субботнего завтрака, а также выручит вас в ситуации, когда к вам неожиданно собрались гости.

Приятного аппетита!

21 мая 2017 861

Кабачки во всём многообразии видов и сортов одна из самых любимых овощных культур на нашем столе в любое время года. В конце весны нежные молодые плоды появляются на прилавках в магазинах, помогая справляться с зимним авитаминозом.

Лето – пора активного и обильного плодоношения, поэтому вы всегда сможете приобрести их по бросовой цене. Высокая способность к лёжкости, при правильном хранении, позволяет разнообразить своё меню этим продуктом в холодное время года.

драники из кабачков диетические рецепты

Нейтральный вкус, низкая калорийность и высокая гипоаллергенность не позволят вам пройти мимо. Одно из самых простых и быстрых блюд из кабачков – это драники (деруны), вот их мы сейчас и приготовим.

Рецепт пошагово

Ингредиенты:

  • 1 крупный плод кабачка;
  • 1/2 стакана муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • приправа Хмели-сунели;
  • соль, сахар и перец по вкусу;
  • 200 грамм сметаны;
  • 100 миллилитров дезодорированного подсолнечного масла.

На подготовку и жарку потребуется около 1 часа. Калорийность: на одну стограммовую порцию — 141 ккал.

драники из кабачков диетические рецепты

Описание приготовления драников из кабачков:

  1. Кабачок разрежьте на несколько частей, чтобы было удобнее снимать одеревеневшую шкурку. Срежьте кожуру, с помощью ложки удалите семена из внутренней части овоща;
  2. Потрите кабак на крупной тёрке, положите в миску и дождитесь, пока он выделит сок, отожмите;драники из кабачков диетические рецепты
  3. Измельчите головку очищенного лука любым доступным вам способом (ножом на доске, с помощью мясорубки, измельчителя или блендера);
  4. Соедините овощи в миске, разбейте в неё яйца, добавьте щепотке Хмели-сунели и муку;драники из кабачков диетические рецепты
  5. Если тесто покажется вам слишком водянистым и жидким, то добавьте ещё муки на своё усмотрение;драники из кабачков диетические рецепты
  6. Влейте на сковороду подсолнечное масло;
  7. Столовой ложкой аккуратно, небольшими порциями, разложите на днище сковородки, растекающееся тесто;драники из кабачков диетические рецепты
  8. Через 5-7 минут переверните кабачковую массу с помощью кулинарной лопаточки на другую сторону;
  9. Через 10 минут снимайте оладушки на тарелку, устеленную бумажным полотенцем. Весь лишний жир впитается в бумагу;
  10. Эффектно смотрятся драники выложенные на зелёные листья салата. Не забудьте подать к румяным кабачковым оладушкам чашу со сметаной.драники из кабачков диетические рецепты

Рецепт драников из картофеля и кабачков

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свежего молодого картофеля;
  • 1 средний кабачок;
  • 1 куриное яйцо;
  • 8 столовых ложек муки высшего сорта;
  • 2 пучка свежего зелёного укропа;
  • 100 миллилитров растительного масла;
  • 1зубчик чеснока;
  • стакан классического маложирного йогурта.

Общее время на приготовление блюда — 30-40 минут. Калорийность: на одну стограммовую порцию приходится 138 ккал.

драники из кабачков диетические рецепты

Рецепт пошагово:

  1. Картофелины очистите, вымойте и натрите на тёрке (мелкой, средней, крупной – какая консистенция вам больше нравится);
  2. Плод кабачка, если он молодой – семена небольшие и мягкие, а кожица нежная, можно тереть без очистки;
  3. Добавьте к овощам яйцо, мелкопорезанный пучок укропа, просейте муку. Перемешайте ложкой до однородной массы и жарьте в растительном масле на сковородке овощные блинчики по 5 минут с каждой стороны;
  4. Перед подачей приготовьте соус из йогурта с добавлением рубленой зелени укропа (2-й пучок) и тёртого чесночного зубчика.

Торт детский на день рождениядраники из кабачков диетические рецепты

— идеи оформления есть в нашей публикации на сайте.

Рецепты салата Цезарь с креветками и крутонами есть в этой статье.

Отсюда можно взять рецепт пышного теста для приготовления пиццы.

Кабачковые драники с мясом и сыром в духовке

Вам потребуется:

  • 0,6 кг очищенных кабачков;
  • 0,2 кг фарша из куриных грудок;
  • пара зелёных перьев репчатого лука;
  • 1-2 яйца;
  • 1/3 стакана овсяных хлопьев (экстра);
  • 3 столовые ложки пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка манной крупы;
  • 0,25 кг сырной стружки;
  • 8-10 веточек петрушки.

Время приготовления  составит 50 минут. Калорийность: на 100 грамм — 147 ккал.

драники из кабачков диетические рецепты

Рецепт пошагово:

  1. В очищенную и протёртую массу из бахчевых разбейте яйцо, смешайте в миске с овсяными хлопьями (при желании перемолоть в кофемолке), мукой и 2/3 от общего количества сыра. Тесто не должно быть слишком жидким. Если овощная масса на первом этапе выделила много жидкости, отожмите её и слейте;
  2. Отдельно в тарелке подготовьте начинку вашего блюда. Куриный фарш приправьте мелкопорезанными луковыми перьями и петрушкой, добавьте ложку манки и соль;
  3. Устелите противень для выпечки фольгой, смажьте растительным маслом. Разогрейте духовку до 190-200 градусов;
  4. Выкладывайте на фольгу столовую ложку теста-основы, слегка приминая её, придав форму небольшой лепёшки. Сверху положите чайную ложечку фарша-начинки и накройте второй ложкой теста-основы. Подравняйте края котлетки. Полностью укомплектованный котлетками противень поставьте в духовой шкаф на полчаса. За 5 минут до готовности посыпьте остатками сырной стружки.

Постные картофельные драники с кабачком без яиц

Необходимые продукты:

  • 2 средних кабачка;
  • пучок укропа;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • паприка по вкусу;
  • морская соль;
  • щепотка пищевой соды;
  • 1/2 стакана растительного масла;
  • стакан муки высшего сорта.

Общее время на приготовление составит около получаса. Калорийность: на 100 грамм — 129 ккал.

драники из кабачков диетические рецепты

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовленные плоды кабачков натрите на тёрке (один на крупной, а другой на мелкой). Слейте выделившийся сок;
  2. Мелко порубите укроп и чесночные зубчики (лучше провести через чесночницу) и добавьте к общей массе вместе с паприкой, морской солью и содой. Перемешивайте столовой ложкой, всыпая просеянную муку;
  3. Хорошо разогрейте на сковородке растительное масло. Выкладывайте оладушки небольшими порциями и обжаривайте по паре минут с каждой стороны, аккуратно переворачивая лопаткой, на сильном огне;
  4. Оладушки получатся румяными и пышными, выкладывайте их на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир. Подавайте к столу горячими.

Диетические драники из кабачков с зеленью и морковкой

Продукты:

  • 0,6 кг молодых кабачков молочной спелости;
  • 0,3 кг свежей морковки;
  • 30 грамм зелени укропа;
  • 1/3 стакана отрубей;
  • 1 яйцо;
  • пучок зелёного лука;
  • морская соль;
  • 50 миллилитров растительного масла.

Общее время на приготовление блюда составит около 35 минут. Калорийность: на 100 грамм — 62 ккал.

драники из кабачков диетические рецепты

Этапы приготовления:

  1. Молодые овощи хорошо вымойте, протрите насухо, обрежьте кончики и потрите на тёрке (крупно или мелко);
  2. Морковки очистите, вымойте, протрите на тёрке и добавьте к основному ингредиенту;
  3. Зелень (укроп, лук) мелко порубите и приправьте ей овощную смесь;
  4. Добавьте морскую соль, вбейте яйцо, помешивая, всыпайте отруби. Получится тесто консистенции сметаны;
  5. Выкладывайте массу на сковородку в кипящее масло и поджаривайте до золотистой корочки, быстро переворачивая румяные лепёшки, избегая пригорания;
  6. Быстро обжаренные овощные оладушки потомите некоторые время (5-6 минут) на небольшом огне, накрыв сковороду крышкой.

драники из кабачков диетические рецепты

Рецепт низкокалорийных дерунов

Вам потребуется:

  • 2 цуккини молочной спелости;
  • 2 столовые ложки сметаны10-15%;
  • свежая зелень (лук, чеснок, укроп, петрушка, базилик, кинза);
  • 20 грамм картофельного крахмала;
  • 0,5 стакана отрубей(порошок);
  • морская соль по вкусу.

Это блюдо вы сможете приготовить в течение 1 часа. Калорийность: на 100 грамм — 58 ккал.

драники из кабачков диетические рецепты

Описание приготовления:

  1. Вымытые цуккини измельчить овощерезкой, откинуть на сито, придавить рукой и дать соку стечь;
  2. Свежую зелень промыть в миске и прокрутить в блендере до состояния кашицы;
  3. В глубокой посуде соединить цуккини и зелень, добавить сметану, крахмал, посолить и хорошо перемешать;
  4. Отруби высыпьте на блюдечко, зачерпните ложкой немного зелёного фарша, перенесите на блюдце и сформируйте руками плоскую котлетку в отрубной панировке;
  5. Выкладывайте котлетки в форму для запекания (устелить фольгой) и отправляйте в разогретую духовку на четверть часа, аккуратно переверните и повторите процедуру.драники из кабачков диетические рецепты

Хитрости кулинаров

  1. Основной ингредиент драников из кабачков лучше всего измельчить с помощью крупной тёрки или шинковки (соломкой), тогда бахчевые дадут меньше сока;
  2. Всегда предварительно отжимайте тёртую мякоть, иначе тесто расползётся, и изделие не примет нужную форму;
  3. Не выкладывайте горячие готовые оладьи друг на друга, от этого они могут утратить свою пышность;
  4. В зависимости от используемого рецепта, овощные блинчики могут рассматриваться как основное блюдо или закуска. Используйте разнообразные начинки: мясные, грибные, сырные, творожные;
  5. При подаче дополняйте блюдо различными соусами.

Приятного аппетита!

Еще один рецепт драников из кабачков есть в следующем видео.

драники из кабачков диетические рецепты

  • Тип блюда:
    Блины, блинчики, оладьи
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

  • кабачки: 1 штука
  • крупа овсяная: 2 ст. ложки
  • яйца: 1 штука
  • соль: 1 щепотка
  • сода: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    2017-11-14

    Проверьте также

    драники из кабачков диетические рецепты

    Тёртый пирог с творогом и шоколадом

    Тип блюда: Пироги и кулебяки,Сладкие пироги Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Технология: Для …

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.3 проголосовавших: 10
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here