Как приготовить драники из хлеба рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
развернуть
Легко, быстро и вкусно! А главное, что ингредиенты найдутся у любой хозяйки – пойдет то, что просто жаль выкинуть -)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- полбуханки засохшего хлеба,
- сколько осталось молока (не осталось – пойдет и вода),
- пара яиц,
- пара ложек муки,
- кусочек засохшего сыра (натереть),
- недоеденные колбаски (порезать),
- чеснок,
- соль,
- специи – по вкусу,
- масло для жарки.
Хлеб ломаем на кусочки, заливаем молоком (водой). Как размокнет – слегка отжимаем и добавляем все остальные ингредиенты. Перемешиваем и жарим. Драники получаются необыкновенно вкусные.
источник
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
Новые темы
Нужно ли есть суп? Мифы и реальность
Осенью очень хочется супов — щей, борщей, горячего куриного бульона. Но везде пишут, что это вредное блюдо. Правда? Существует множество мифов о бульонах и
10 лучших масок для лица
Для придания свежести и омоложения любого типа кожи. Смешайте один яичный желток с половиной чайной ложки меда. Добавьте 5 мл оливкового масла, 10 кап
Противопаразитарные растения
Питание человека оказывает большое влияние на здоровье. Так же оно влияет и на паразитов. Беспорядочное, смешанное и сладкое питание – идеальная среда для р
А во всем виноват борщ!
Муж оставил нас с дочкой, когда ей было 10. С того времени я воспитывала её одна. Сначала было очень тяжело, мне хотелось встретить надёжного и верного человека.
Жир, который медленно убивает
Трансжиры можно назвать жирами-уродами. Почему жиры-уроды? Представьте себе две молекулы. Первая – хорошенькая, глазки красивые, ручки и ножки здоровенькие, тель
5-12-2015, 17:30 Понравился 3 поварам Просмотрен 2946 раз
316 рецептов
Случается так, что в холодильнике оказываются остатки еды, которые никак вам не даются: то немного подсохшего хлеба, не вызывающего аппетита, то остатки сыра или колбасы с сосисками, которые просто так есть не хочется. На такой случай всегда можно придумать замечательную закуску, которая придётся по душе любому!
Ингредиенты
- Вам понадобится20-30 минут
- География блюдаРусская
- Основной ингредиентХлеб черный
- Тип блюдаГорячее блюдо
Приготовление20-30 минут Шаг 1 из 9
Для начала снимаем с хлебных ломтей корку.
Шаг 2 из 9
Мелко рвём хлебную мякоть и заливаем её молоком на 10 минут.
Шаг 3 из 9
Тем временем, мелко-мелко режем сосиски.
Шаг 4 из 9
На мелкой тёрке измельчаем сыр.
Шаг 5 из 9
К сосискам и сыру добавляем муку, яйца, гранулированный чеснок, соль и перец.
Шаг 6 из 9
Отжимаем слегка хлебным мякиш от молока и кладём к остальным смешанным ингредиентам. Замешиваем тесто, его густоту можно регулировать – добавлять либо немного больше муки, либо ещё одно яйцо.
Шаг 7 из 9
На среднем огне в растительном масле обжариваем наши драники-оладья. Размер каждого такого “пирожка” – столовая ложка теста с небольшой горкой.
Шаг 8 из 9
Обжариваем с обеих сторон до вот такого золотистого цвета. На каждую сторону должно уйти не более минуты.
Готово!
Подавайте эту закуску горячей, с любимой заправкой. Например, со сметаной. Приятного аппетита!
Оцените блюдо:
- Плохо
- Так себе
- Нормально
- Хорошо
- Восхитительно
Ингредиенты:
- 3 средних картофеля
- 1-2 яйца
- соль и перец по вкусу
- несколько кусочков хлеба
- 1 ст. л муки
Способ приготовления:
Картофель очистить от кожуры, помыть и натереть на терке. Отжать натертый картофель чтоб стек сок, затем добавить яйцо,
соль, муку, перец и тщательно перемешать.
Хлеб нарезать толщиной примерно 1 см. Сверху каждого кусочка хлеба выложить картофельную массу.
Жарить на разогреттой сковороде в большом количестве масла,
когда одна сторона хлебушка прожарилась на вторую накладываем картофельную массу и обжариваем с другой стороны.
Возможно, Вас заинтересует:
Фотографии ниже под рецептом ↓
Драники из черствого хлеба
Ингредиенты: полбуханки засохшего хлеба, сколько осталось молока (не осталось – пойдет и вода), пара яиц, пара ложек муки, кусочек засохшего сыра, недоеденные колбаски, чеснок-соль-специи.
Сам процесс. Хлеб ломаем как получится и заливаем молоком (можно водой). Как размокнет – слегка отжимаем, и все остальные ингредиенты швыряем в наше тесто (ясное дело, сыр – в тертом виде, колбаски – в измельченном, яйца – в разбитом, специи – по вдохновению). Как следует переколбашиваем и жарим. Ну, на сковородке, как нормальные драники. А получаются драники – ненормально вкусные!
1 / 1