Драники из цукини рецепт в духовке

Как приготовить драники из цукини рецепт в духовке - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Оглавление [Показать]

Начнем с приготовления чесночного соуса. Это займет у нас не больше 5 минут.

Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. Солим и перчим по вкусу, добавляем майонез также по вкусу.

Все тщательно перемешиваем. Чесночный соус готов, и мы его сразу отправим в холодильник, чтобы он настоялся, пока мы будем готовить кабачковые драники.

А теперь приступим к главному — непосредственно к драникам.
Как их делать? Просто. В большую миску на крупной или средней терке натираем кабачки и оставляем получившуюся кашицу на некоторое время, чтобы кабачки настоялись и выделили сок (он нам не нужен). Перед добавлением лука как следует их отжимаем.
Процесс выделения сока можно ускорить, если кабачки немного посолить (точно так же мы поступаем с баклажанами).

Мелко шинкуем ножом очищенный лук. Нож легко заменяется теркой, блендером, мясорубкой. То есть из лука мы тоже готовим кашицу.
Добавляем лук к уже отжатым от сока кабачкам.

Далее добавляем по очереди яйцо, муку и 1-2 столовые ложки растительного масла. Все это солим и перчим опять же на свой вкус.

Теперь надо приготовить из ингредиентов-участников хороший однородный фарш-тесто. Мешаем тщательно, не стесняемся. Если тесто получается жидким, можно добавить еще пару ложек муки. Но будьте аккуратны, с мукой легко переборщить, и тогда получатся твердые драники.

Разогреваем хорошенько сковородку. Это очень важно, как и при приготовлении любых драников, блинов, оладий и тому подобных изделий из теста, иначе наши шедевры попросту останутся на сковородке, прилипнув к ней, порвавшись и т. п.
Разогреваем также растительное масло. И на умеренно шипящем растительном масле обжариваем драники до золотистого цвета с обеих сторон.

Будьте внимательны и осторожны, драники очень тяжело переворачиваются из-за своей легкости и нежности! Переворачивать нужно с помощью лопатки или даже двух.

Вот и все. Последний штрих: чтобы ушел лишний жир, выкладываем драники из кабачков на кулинарные полотенца.

После того, как блюдо немного остыло, подаем его на тарелке вместе с соусом.

Советы, если вы готовите кабачковые драники впервые

Кабачки можно использовать любого сорта, но лучше всего, конечно, готовить драники из молоденьких кабачков или цуккини. Если же кабачок большой или перезрелый, использовать его можно (даже нужно!), но обязательно извлеките из него семечки и очистите от шкурки.

Не любите майонез? Замените ее на сметану или нежирный йогурт.

Можно добавить в тесто для драников натертый на терке твердый сыр, это придаст им новый вкус.

драники из цукини рецепт в духовке

Опубликовано

25.02.2015 Разместил:

Dryad Калорийность:

Не указана Время приготовления:

20 мин У каждой хозяйки свой рецепт приготовления драников. Мне нравится классический самый простой вариант: картофель, соль и перец. Однако сегодня я решила попробовать приготовить драники с новым вкусом, для этого я добавила два ингредиента, которые отлично подходят к картофелю: цукини и розмарин. А для придания особого аромата, добавила еще и немного чеснока. Получились очень ароматные драники с хрустящей корочкой. Для разнообразия можно приготовить

драники с тыквой

.

Драники картофельные с цукини – рецепт с фото.

Ингредиенты:

– 1 крупная картофелина,- 2 средних цукини,- веточка розмарина,- зубчик чеснока,- оливковое масло для жарки,- соль – по вкусу,- перец молотый черный – по вкусу.

драники из цукини рецепт в духовке

Почистим картофелину. Цукини и картофель натрем на мелкой терке.

Розмарин промоем, порежем мелко-мелко ножницами и добавим к натертым овощам. Выдавим чеснок через пресс. Посолим и поперчим овощи.

Перемешаем и оставим на 5 минут, чтобы цукини выпустили сок.

Сольем образовавшийся сок. Можно овощи также отжать через марлю. Теперь все готово для приготовления драников.

Разогреваем на сковороде немного оливкового масла. Выкладываем столовой ложкой овощную массу, разравниваем, формируя плоские “оладушки”. Кстати, чем мельче будут картофельные драники, тем удобнее из переворачивать и снимать со сковороды. Слишком большие драники ломаются, так как в рецепте нет муки и яиц.

Обжариваем в течении нескольких минут до появления золотистой корочки. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Подавайте драники из картофеля с цукини и розмарином сразу же после приготовления.

Приятного аппетита!

Так же рекомендуем приготовить

картофельные блинчики

.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 3.8 проголосовавших: 39
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here