Драники 7 рецептов

Как приготовить драники 7 рецептов - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Конечно, драники хороши и без грибов, но с грибами они просто фантастически вкусные и ароматные.
Подавать их можно со сметаной.
Из указанного количества ингредиентов получается 12–15 штук.

Оглавление [Показать]

Содержание

Ингредиенты

  • 700 г картофеля
  • 300 г грибов
  • 150 г лука
  • 1–2 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Лук мелко нарезать.

Грибы мелко нарезать.

Обжарить лук на растительном масле.

Добавить грибы, посолить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).

Картофель почистить, натереть на средней терке.

Добавить яйцо, посолить, поперчить, перемешать.

Добавить грибы, перемешать.

Добавить муку, хорошо перемешать.

Столовой ложкой выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.

Жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Приветствую всех наших читателей. Кто не знает такое блюдо как картофельные драники. Уверена, таких людей мало. Попробовав это блюдо хоть раз, оно навсегда оставит о себе приятные воспоминания. А знаете ли вы, сколько есть вариаций их приготовления? Еще больше рецептов здесь.

драники 7 рецептов

Я с огромной радостью с вами поделюсь некоторыми рецептами, которые люблю готовить для своей семьи. Хочу сначала рассказать вам несколько секретиков для того, чтобы ваши драники всегда получались безупречными.

Возможно на ваших приусадебных участках уже вырос картофель, но именно для драников, молодая картошка не годится. Если старого у вас уже нет, то можно исправить ситуацию, добавив вместе с мукой еще и крахмал. Таким образом картофельные оладушки не растекутся по сковородке и будут плотнее.

И еще, можно комбинировать измельченный картофель почти со всеми видами овощей. Пробуйте, не бойтесь экспериментов. Также можно добавлять начинки, абсолютно любые. Универсальное блюдо, которое не занимает много времени при приготовлении.

Классический рецепт картофельных драников

драники 7 рецептов

Самый простой рецепт из множества возможных. Вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое понравится всей семье без исключения. Драники можно кушать даже в холодном виде, вкусовые качества они не потеряют.

Список необходимых продуктов:

  • Картофель — 6 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Приправы — по вкусу
  • Сахар — щепотка
  • Чеснок — зубчик
  • Растительное масло — для жарки

Описание процесса приготовления:

драники 7 рецептов

Предварительно картошку необходимо очистить, удалив с нее кожуру, затем картофельные клубни измельчите при помощи терки с маленькими отверстиями либо блендером. Переложите в дуршлаг, чтоб стекла вся лишняя влага, которая будет после измельчения

драники 7 рецептов

Картофельную массу отправьте в миску, разбейте в нее куриные яйца, всыпьте соль, черный перец по вкусу. Добавьте маленькую щепотку сахара, выдавите через пресс зубки чеснока. После этого тщательно смешайте все между собой

Сковородку отправьте на плиту, нагрев должен быть максимальный, влейте масло. Как только масло хорошенько нагреется, выложите кругляшками смесь в сковороду Обжаривайте до золотисто-коричневатой корочки с каждой стороны

Чтобы убрать излишки масла, обжаренные драники переложите на решетку или же на салфетку.

Блюдо подавайте со свежей сметанкой и рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Ароматные драники из картофеля, кабачка и сладкого перца

драники 7 рецептов

Нежные, вкусные и ароматные овощные драники. В сезон сбора урожая особенно актуальны такие блюда. Полезно, а главное очень съедобно. Готовить их не сложнее, чем по классическому рецепту. Убедитесь в этом сами.

Список необходимых продуктов:

  • Картофель — 3 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Перец сладкий красный — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука — 1,5 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Описание процесса приготовления:

драники 7 рецептов

Кабачок должен быть небольшим по размеру. Удалите с него кожуру, натрите на терке с мелкими отверстиями. Жидкость, которая образуется при натирании, нужно слить

драники 7 рецептов

Болгарский перец промойте, вырежьте сердцевину с семечками. Удобнее и быстрее будет измельчить его в чаше блендера, затем отправьте к измельченному кабачку

драники 7 рецептов

Картофель заранее нужно очистить и хорошенько промыть. Натрите его на мелкой терке, переложите уже к измельченным овощам

драники 7 рецептов

Осталось добавить муку, яйцо, специи и тщательно перемешать овощную массу до однородной консистенции

драники 7 рецептов

Овощные оладушки обжарьте в сковородке на хорошо прогретом растительном масле.

Удачи и отличного настроения!

Драники картофельные с луком

драники 7 рецептов

Домашняя еда отличается от пищи в общественных местах. Согласитесь, что блюда приготовленные с душой имеют особый вкус. Предлагаю вам приготовить простое, всеми любимое блюдо – картофельные драники с луком. Сытная, потрясающая закуска хоть на обед, хоть на ужин.

Список необходимых продуктов:

  • Картофель — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Мука — 1/3 стакана
  • Соль — щепотка
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Описание процесса приготовления:

драники 7 рецептов

Лук очистите от шелухи, чтобы он не щипал глаза при нарезке, подержите его пару минут в ледяной воде. Измельчите луковицу мелко ножом

драники 7 рецептов

С картошки снимите кожуру, вымойте, потом натрите на средней терке. Если будет много сока, аккуратно отожмите массу и слейте жидкость

драники 7 рецептов

Измельченные картошку с луком переложите в одну чашу, добавьте соль, черный перец по вкусу. Разбейте яйцо в отдельную чашку, немного взбейте, затем отправьте к картофельной массе. В это же время всыпьте муку, смешайте в одну массу

драники 7 рецептов

Обжаривать картофельную смесь нужно только в хорошо разогретой сковороде на растительном масле при высокой температуре нагрева. Как только корочка станет красивого коричневатого цвета, переворачивайте для обжаривания с другой стороны.

Наслаждайтесь еще горячим блюдом, приятного аппетита!

Вкусные картофельные драники с соусом

драники 7 рецептов

Фирменный рецепт моей мамы с секретом. Все дело в том, что она добавляет к картофельной массе хлебные крошки со сметаной. Сметана не дает картошке изменить цвет после измельчения, но добавлять ее нужно сразу. Когда бываю у нее в гостях, всегда прошу их приготовить, попробуйте и вы.

Список необходимых продуктов:

  • Картофель — 3-4 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Хлебная крошка — 2 ст. ложка
  • Зелень — пучок
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Для соуса:

  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Лук зеленый — 1 шт.

Описание процесса приготовления:

драники 7 рецептов

Картофель заранее нужно очистить от кожуры, после чего измельчить в миску на крупной терке. Добавьте сметану, одно куриное яйцо, очень быстро все смешайте, чтобы картошка не успела поменяться в цвете

драники 7 рецептов

Потом переложите в чашу к картошке хлебные крошки, муку, соль, перец черный

драники 7 рецептов

Заключительный этап в приготовлении заготовки для драников – это мелко рубленая зелень. Добавьте к общей массе, смешайте

драники 7 рецептов

Жарить при высокой температуре на сковороде с растительным маслом

драники 7 рецептов

Как только зарумянится первая сторона, смелее переворачивайте

драники 7 рецептов

Сметану переложите в пиалу, добавьте нарезанный зеленый лук, перемешайте. Оставьте постоять минут на 5-10

Подавайте блюдо горячим с соусом. Приятного аппетита вам!

Драники из картофельного пюре

Картофельное пюре лучше истолочь на воде, а не на молоке. При этом пюре должно получится густым и рыхлым. Драники по этому рецепту будут очень нежными. Блюдо подойдет для детей, только перец в этом случае добавлять не нужно.

Список необходимых продуктов:

  • Картофельное пюре — 300 г.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 г.
  • Мука — 2 щепотки
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Описание процесса приготовления:

драники 7 рецептов

Пюре переложите в глубокую чашу, разбейте яйцо, перемешайте

драники 7 рецептов

Добавьте муку, соль, черный перец. Тщательно замесите своеобразное картофельное тесто

драники 7 рецептов

Из получившейся массы сформируйте по форме напоминающие котлетки или пирожки. Перед обжариванием обваляйте каждый в муке

драники 7 рецептов

На плите накалите сковородку с добавлением в нее масла. Выложите драники для обжарки

драники 7 рецептов

Когда будете жарить на второй стороне, накройте сковороду крышкой, убавьте нагрев плиты на минимум. Таким образом драники пропарятся.

Выложите на блюдо, еще можно посыпать сверху измельченной зеленью.

Ешьте с удовольствием, угощайте своих близких!

Самые вкусные драники из картошки с начинкой на ваш вкус

драники 7 рецептов

Любите картошку, но не знаете уже каким блюдом из нее удивить своих домочадцев? Тогда этот рецепт точно для вас. Драники на новый лад с начинкой какой душе угодно. Я решила сделать начинку из курицы, твердого сыра и яиц. Мои родные просили добавки с восторженными комплиментами.

Список необходимых продуктов:

  • Картофель – 4-5 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука – 4 ст. ложки
  • Соль – щепотка

Для начинки:

  • Курица отварная – 150 г.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Сыр твердых сортов – 100 г.
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Описание процесса приготовления:

драники 7 рецептов

Картошку очистите от кожуры, вымойте, при помощи крупной терки, измельчите.  Массу переложите в миску с большим объемом, вбейте яйца, всыпьте соль, муку

драники 7 рецептов

Перемешайте тщательно, чтоб получилось однородное тесто

Поставьте на плиту сковородку, налейте растительное масло, дождитесь его полного разогрева. Распределите тонким слоем картофельное тесто по дну сковородки, должен получиться блинчик средней толщины. Обжарьте с двух сторон, переворачивайте очень аккуратно стараясь не повредить его

драники 7 рецептов

Для начинки отварную курочку порежьте помельче, вареные яйца очистите от скорлупы, натрите на терке с мелкими отверстиями. Также измельчите твердый сыр. Все подготовленные продукты переложите в общую чашу, добавьте сметану и перемешайте. Попробуйте на соль, если есть необходимость, добавьте ее в начинку

драники 7 рецептов

Затем на теплые картофельные блинчики разместите начинку по небольшим порциям, после чего заверните блинчик пополам

Такую закуску с начинкой для более хрустящей корочки можно запечь в духовке, 10-15 минут при 180 градусах вполне будет достаточно. Или приступайте к трапезе сразу после того, как завернете картофельные блинчики с сытной начинкой.

Успехов в приготовлении и вкусного угощения вам!

Рецепт картофельных драников с мясом на видео

Приятного вам аппетита!

Блюдо хоть и бюджетное, но очень вкусное. Обязательно запишите несколько рецептов в свой кулинарный блокнотик, поделитесь ссылкой на статью с друзьями и заходите к нам чаще за новыми вкусными идеями.

Автор публикации

драники 7 рецептов

Комментарии: 0Публикации: 14Регистрация: 23-02-2018

Опытная хозяйка в любой момент готова назвать минимум 10 блюд, приготовленных из картошки. В их числе обязательно будут драники. Это белорусское лакомство давно вошло в привычный домашний обиход.

драники 7 рецептов

Плюсом драников является сочетание высокой сытности и простоты приготовления. Всего пара картофельных лепешек может заменить полноценный прием пищи. Дополнить их питательную ценность можно овощным салатом или простой квашеной капустой. Рецептов  блюда множество и все они отличаются прекрасным вкусом и привлекательной стоимостью.

Картофельные драники – пошаговый классический рецепт с фото

Среди множества гарниров это блюдо – не лучший выбор, поскольку является достаточно жирным продуктом, ведь готовится в большом количестве масла. Однако их можно сделать менее калорийными, выпекая в духовке!

Тем не менее, драники без жарки, совсем не те, вкус которых нам так знаком с самого детства. Поэтому, если вы устали от гречки и макарон на гарнир, вашему вниманию предлагается рецепт классических драников, которые отлично сочетаются со всеми видами мяса и рыбы.

драники 7 рецептов

Время приготовления: 30 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Картофель: 500 г
  • Мука: 150 г
  • Сметана 15-20%: 1 ст. л.
  • Яйцо: 2 шт.
  • Лук: 2 шт.
  • Чеснок: 2-3 зубка
  • Соль:
  • Перец:
  • Масло для жарки:
  • Зелень:

Инструкция приготовления

  1. Почистите овощи.

    драники 7 рецептов

  2. Натрите картошку и лук на крупной тёрке, добавьте ложку сметаны и тщательно всё перемешайте.

    Сметана нужна для того, чтобы картофель не терял свежий цвет, а драники были светлые, а не тёмно-серые.

    драники 7 рецептов

  3. Получившуюся массу посолите, поперчите, добавьте зелень (по желанию). Всё хорошенько перемешайте.

    драники 7 рецептов

  4. В полученную массу добавьте 2 яйца и просейте муку – так драники получатся мягче и нежнее. Размешайте до однородности.

    драники 7 рецептов

  5. Поскольку картофель – крахмалистый продукт, к тому же в дальнейшем его придется жарить, сделаем наши драники чуточку полезнее: возьмите ситечко, расположите его над кастрюлей или контейнером. Выкладывайте в него по паре-тройке столовых ложек готового теста и тщательно перемешивайте так, чтобы картофельный сок стекал в кастрюлю. Это также необходимо для того, чтобы убрать лишнюю жидкость и получить особенно хрустящие драники.

    драники 7 рецептов

  6. Сковороду с маслом хорошо раскалите. Выкладывайте туда тесто (1 столовая ложка – 1 драник). Обжаривайте с двух сторон до готовности.

    драники 7 рецептов

Подавать драники как самостоятельным блюдом, там и с овощами или мясом. В качестве соуса можно использовать сметану с чесноком и перцем – отличное вкусовое дополнение!

драники 7 рецептов

Как приготовить постный вариант блюда

Часто драники предпочитают готовить в дни поста или разгрузочных диет.

Продукты:

  • 6 или 7 картофелин;
  • 1 репчатую луковицу среднего размера;
  • 3-4 ст. ложки пшеничной муки;
  • 4-5 ст. ложки масла любого растительного.

Часто в этот вид блюда добавляют 1 головку чеснока. Его добавляют одновременно с луком и мелко режут.

Приготовление:

  1. Картофель нужно тщательно очистить от кожуры и промыть в проточной воде.
  2. Подготовленные клубни натереть на специальной терке с крупными отверстиями и оставить на несколько минут, чтобы масса дала сок.
  3. Избыток жидкости слить. Иначе сформированные котлеты будут буквально плавать в жидкости.
  4. Репчатый лук мелко накрошить или тоже натереть на терке. Далее его добавляют в картофельную массу.
  5. В подготовленное пюре всыпают муку. Тщательно вымешивают.
  6. Можно в массу добавить 1 столовую ложку растительного масла, чтобы готовые котлеты лучше отделялись от сковороды.
  7. Сковороду с растительным маслом нагревают. Для формовки изделий достаточно вылить столовую ложку теста на сковороду.
  8. Котлеты обжаривают примерно по 4-5 минут с каждой стороны. За этот срок они становятся эффектного золотистого цвета.
  9. Дальше сковороду можно накрыть крышкой, перевести на медленный огонь и оставить «доходить» еще на 20 минут.
  10. Иногда для этой же цели обжаренные котлеты ставят на 10-15 минут в разогретый духовой шкаф.
  11. Но драники не всегда нужно доводить до готовности. После обжаривания попробуйте один — возможно, что в дальнейшем приготовлении они уже не нуждаются и блюдо полностью готово. Это зависит от толщины получившегося оладушка и сорта картофеля.

драники 7 рецептов

Драники без яиц с манкой

Альтернативным вариантом драников без яиц становится выбор рецепта, в котором используется манка.

Ингредиенты:

  • 7 или 8 картофелин;
  • 1 головку очищенного лука репчатого;
  • 2-3 столовые ложки манной крупы;
  • 3-5 столовых ложки любого масла растительного типа;
  • соль.

По желанию можно добавить:

  • щепотку черного перца;
  • 1 головку чеснока, который трут или мелко нарезают;
  • измельченную зелень.

Такие добавки сделают вкус готового блюда интереснее и разнообразнее.

Приготовление:

  1. Первым шагом является чистка клубней картофеля от кожуры.
  2. Далее его нужно натереть на терке с крупными ячейками. Полученную массу желательно отжать, избавив блюдо от избытка сока.
  3. Головку репчатого лука мелко нашинковать. Одновременно можно нашинковать головку чеснока.
  4. Добавить в пюре из сырого картофеля и аккуратно смешать все компоненты.
  5. Следующим шагом становится добавление манки.
  6. Пюре с манкой должно постоять 10-15 минут, чтобы манная крупа разбухла и пропиталась жидкостью. После этого можно добавить приправы и специи.
  7. Готовить оладьи нужно на горячей сковороде, на которой уже нагрето растительное масло.
  8. Обжаривают драники по 4-5 минут с каждой стороны и потом доводят еще порядка 10 минут на медленном огне под крышкой до полной готовности.

драники 7 рецептов

Рецепт с добавлением фарша — вкусно и сытно!

Иногда эти красивые оладушки из картофельного фарша могут стать полноценным мясным блюдом. Для этого в драники нужно просто добавить фарш.

Чтобы угостить друзей и членов семьи сытным блюдом, потребуется взять:

  • 300 гр. самого нравящегося типа фарша;
  • 6-7 картошек;
  • 1,5 головки репчатого лука;
  • 1 или 1,5 зубчик чеснока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 3-5 столовых ложек масла растительного типа;
  • щепотку черного перца.

Приготовление:

  1. Картофель тщательно чистят и промывают в проточной воде.  Далее его натирают. Для этого подходит только крупная терка. Готовую массу на несколько минут следует переложить в дуршлаг или сито, чтобы удалить лишнюю влагу.
  2. Чеснок и лук мелко режут и добавляют в полученный картофельный фарш. Далее добавляют куриное яйцо и специи.
  3. Начинкой становится фарш, в который добавляют по вкусу соль и половину мелко нашинкованной репчатой луковицы.
  4. Растительное масло выливают на сковороду и дают нагреться. В разогретое масло столовой ложкой выкладывают слой картофеля, на него кладут слой фарша и закрывают еще одним слоем картофеля. Края драника с мясом слегка приминают.
  5. Обжаривают котлеты по 4-5 минут с каждой стороны и оставляют доходить на медленном огне под крышкой или в горячей духовке еще 20 минут.

Как сделать вкуснейшие картофельные оладушки с сыром

В числе вкусных и ароматных рецептов важное место занимают нежные драники с сыром.

Необходимые продукты:

  • 7-8 средних картошек;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр. любого сыра;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 головка чеснока (по вкусу);
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 4-5 столовые ложки масла растительного;
  • перец черный.

В фарш часто дополнительно добавляют мелко порубленную зелень.

Приготовление:

  1. Начать необходимо с подготовки картофеля. Его аккуратно очищают от кожуры, удаляют поврежденные участки, моют в проточной воде. Готовить фарш нужно с помощью крупной терки.
  2. Пока он дает сок, который позже обязательно сливают, нужно мелко нашинковать головку лука и зубчик чеснока. Чеснок часто выдавливают в массу с помощью чеснокодавилки или натирают на мелкой терке.
  3. Сливают лишний сок с тертого картофеля и смешивают полученную массу с нарезанным луком и чесноком.
  4. В фарш добавляют яйцо, соль, черный перец и сыр. Сыр нужно или мелко порезать, или натереть на крупной терке.
  5. Сковороду с растительным маслом разогревают. Оладушки выкладывают в кипящее масло влажной столовой ложкой.
  6. Каждый драник с одной стороны обжаривают порядка 4-5 минут до появления золотистой корочки, затем переворачивают и жарят столько же.
  7. Потом сковороду накрывают крышкой и продолжают готовить на медленном огне еще порядка 15-20 минут.

драники 7 рецептов

С грибами

Разнообразить повседневный стол помогут вкусные драники с грибами, готовить которые можно с использованием сырых, сушеных и консервированных грибов.

Ингредиенты:

  • 7 средних картофелин;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 200 гр. сырых, консервированных или заранее размоченных сухих грибов;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • щепотка черного перца;
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Картошку нужно очистить от кожуры и тщательно промыть прочной водой.
  2. Далее ее натирают. Для этого берут только крупную терку, а затем оставляют на 10-15 минут, чтобы масса пустила сок. Его обязательно сливают.
  3. В готовую массу добавляют мелко нарезанный репчатый лук и чеснок. Если используют зелень, то тоже её мелко режут и вводят в картофельный фарш. Далее следуют яйцо, соль, перец.
  4. Грибы нужно подготовить заранее. Консервированные тщательно промывают, сушеные замачивают до разбухания и отваривают в двух водах, сырые грибы также отваривают. После их мелко шинкуют и добавляют в картофельный фарш.
  5. Растительное масло наливают в сковороду, ставят на огонь и дают разогреться. В горячее масло влажной столовой ложкой выкладывают драники. Их нужно обжарить с каждой стороны по 4-5 минут.
  6. Завершают приготовление на медленном огне на сковороде, которую нужно накрыть крышкой. Довести драники до полной готовности можно в заранее разогретом духовом шкафу. Для этого понадобится 15-20 минут.

Как приготовить оладьи из картофеля и кабачков

В летний сезон каждая хозяйка может побаловать семью легкими и вкусными драниками из молодого картофеля и кабачков.

Для этого легкого диетического блюда потребуется:

  • 6-8 картофелин;
  • 0,5 среднего по размеру кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 0,5 чайные ложки соли;
  • 4-5 столовые ложки растительного масла;
  • щепотка черного перца.

В такой фарш, учитывая большое количество сока овощей, иногда дополнительно вводят 2-3 столовые ложки муки.

Приготовление:

  1. Картофель и кабачок нужно тщательно очистить от кожуры. (Молодые овощи можно не чистить.) Далее их натирают, для чего берут только терку с крупными ячейками.
  2. Фарш из кабачков и картофеля обязательно тщательно отжимают.
  3. Дальше в него добавляют измельченные репчатый лук и чеснок, вбивают яйцо, кладут соль и черный перец.
  4. На сковороду наливают растительное масло и хорошо разогревают его.
  5. Будущие овощные котлеты выкладывают в горячее масло влажной столовой ложкой. Каждая сторона покрывается золотистой корочкой примерно за 5 минут на среднем огне.
  6. Когда драники будут обжарены с обеих сторон, огонь убавляют, сковороду накрывают крышкой и оставляют изделия доходить до полной готовности еще 15-20 минут.

драники 7 рецептов

С луком — сочно, пикантно, вкусно

Вкус блюд из репчатого лука недооценен многими хозяйками. Чтобы осознать, насколько он может быть вкусным, можно приготовить сочные драники с луком.

Нужно взять:

  • 3 крупные репчатые луковицы;
  • 5-6 картофелин;
  • 2-3 столовые ложки манной крупы;
  • 1-2 яйца;
  • 1 чайную ложку соли;
  • щепотку черного молотого перца;
  • 4-5 столовые ложки растительного масла.

Как сделать:

  1. Первым шагом является чистка картофеля и лука от кожуры и шелухи.
  2. Лук нарезают тонкими кольцами и обжаривают в растительном масле до золотистого цвета.
  3. Картофель натирают на терке с крупными ячейками, сливают лишний сок и смешивают с обжаренным луком.
  4. В массу добавляют манную крупу и оставляют на несколько минут, чтобы манка набухла.
  5. В фарш вбивают яйца. В полученную смесь добавляют соль и перец. Можно потереть зубчик чеснока.
  6. Сковороду ставят на сильный огонь и наливают на её дно масло. Когда масло нагреется, в него выкладывают сформированные изделия. С каждой стороны до золотистой корочки они будут готовиться порядка 5 минут.
  7. Далее огонь убавляют до минимальных показателей и доводят драники до полной готовности еще 15-20 минут.

драники 7 рецептов

Как приготовить драники в духовке

Такое вкусное блюдо, как драники, не всегда оказывается в почете у тех, кто тщательно контролирует свою массу тела. В первую очередь за счет обжаривания в большом количестве растительного масла. Готовя их в духовке, избытка калорий можно избежать.

Ингредиенты:

  • 6 крупных или 7-8 мелких клубней;
  • 1 головку репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ст. ложки муки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • щепотка черного перца по вкусу.

Приготовление:

  1. Чтобы получить вкусные и румяные изделия в духовом шкафу, картофель натирают на крупной терке. В полученную массу добавляют головку репчатого лука. Предварительно лук мелко рубят. Можно добавить головку чеснока и зелень. В массу влить яйцо и вмешать муку.
  2. Духовой шкаф нагревают примерно до 200 градусов. Противень смазывают тонким слоем растительного масла. Изделия выкладывают ложкой на поверхность примерно в двух-трех сантиметрах друг от друга.
  3. Выпекать готовые диетические котлетки лучше всего по пять минут с каждой стороны в горячем духовом шкафу. Переворачивают их с помощью широкой лопатки.
  4. Далее можно просто выключить духовой шкаф и оставить в нем драники еще на 10–15 минут для полной готовности.

Диетические без муки

Диетические драники без муки содержат достаточно небольшое число калорий, но на вкус они такие же приятные и питательные.

Потребуется взять:

  • 7 средних картофелин;
  • 1 головку репчатого лука;
  • 1 дольку чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 чайные ложки соли;
  • 3-4 столовые ложки растительного масла;
  • щепотку черного перца.

Особенностью блюда без дополнительного использования муки является максимальный вывод из картофельного фарша жидкости.

Приготовление:

  1. Натереть очищенную и тщательно промытую картошку. Для этого берут крупную терку. Тертый картофель оставляют дать сок, который позже тщательно сливают. Можно массу даже отжать руками.
  2. Лук тоже натирают на крупной терке или очень мелко шинкуют. Интересный привкус даст натертый зубчик чеснока. Часто в смесь включают мелко изрубленную зелень.
  3. Выкладывают в разогретое масло влажной ложкой по одному.
  4. С каждой стороны оладушки на среднем огне будут обжариваться порядка 4-5 минут. Потом огонь нужно убавить. Драники полностью готовы после томления под крышкой на медленном огне еще примерно через 15-20 минут.

драники 7 рецептов

Советы и рекомендации

Что бы получить вкусные драники любого типа нужно соблюдать несколько советов и рекомендаций:

  1. В картофельную массу часто добавляют репчатый лук для сохранения её белого цвета.
  2. Обжарка изделий производится на среднем огне. До полной готовности драники доводят в духовке или на плите под крышкой.
  3. Если вы любите драники с хрустящими краями, готовьте их изначально на медленном огне до готовности, не накрывая крышкой.
  4. Определить степень готовности нижней стороны можно по началу появления золотистой корочки по краям.
  5. Драники идеально сочетаются со сметаной, в которую можно добавить рубленную зелень и чеснок.
  6. Обычно это сытное блюдо подают без хлеба.
  7. Чтобы блюдо было менее жирное, обязательно со сковороды выкладывайте драники на бумажные полотенца, которые быстро впитают избыток подсолнечного масла.

Картофельные оладьи, драники или деруны, встречаются в национальных кухнях европейских народов. Поджаренные лепешки из картофеля любят и в Латинской Америке, и в Скандинавских странах. А в Белоруссии драники с мясом или колдуны являются самым любимым и почитаемым блюдом.

драники 7 рецептов

На этой вкусной страничке представлены легкие и простые рецепты картофельных драников. С минимальными затратами времени и финансов можно приготовить быстрое, сытное и очень полезное блюдо на радость взрослым и детям.

Классический рецепт картофельных драников

Начинающим домохозяйкам будет полезно освоить этот простой классический рецепт картофельных дранников. Пошаговый процесс приготовления и полезные советы от поваров помогут быстро организовать сытный завтрак или легкий ужин.

Подготовим необходимые ингредиенты:

  • 6 картофелин;
  • 1 яйцо;
  • 2 больших ложки муки;
  • 1 луковица;
  • соль, перец;
  • 1 ложка сметаны (по желанию);
  • масло растительное для жарки.

Приготовление:

Очищаем картофель и лук, достаем с полки терку или блендер.

Картошку натираем на мелкой или средней терке, а еще лучше пропускаем вместе с луком через измельчитель! Драники быстрее пропекутся и будут нежнее!

Получаем нежную, воздушную картофельную массу! Если картошку натирали на терке, то образовавшийся сок лучше слить. Для этого массу необходимо отжать и переложить в другую миску! К картошке с луком добавляем яйцо и муку.

Желток и белок лучше разделить. Желток сразу ввести в массу, а белок взбить с солью до стойкой пенки, а потом добавить к картошке. Массу солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Столовая ложка сметаны внесет в драники пышность, сочность и приятную сливочную нотку.

Порционной ложкой выкладываем тесто на разогретую сковородку с маслом. Ждем, когда ободочки подрумянятся, и аккуратно переворачиваем лепешки.

драники 7 рецептов

После обжарки готовые драники лучше положить на бумажное полотенце. Так лишний жир уйдет с картофельных лепешек и впитается в бумагу. Хрустящие драники обязательно понравятся детям, потому что по вкусу они немного похожи на чипсы! Приятного и вкусного хруста!

Картофельные драники с сыром – пошаговый рецепт

В Белоруссии картофельные драники готовят с разными начинками. К примеру, лепешки с сыром и зеленью называются пызы. Легкий рецепт с пошаговым приготовлением раскроет секрет этого вкуснейшего блюда.

Продукты:

  • 6 картофелин;
  • 1 морковка и 1 лучок;
  • 1 яйцо;
  • 150-200 г твердого сыра;
  • 2-3 больших ложки муки;
  • укроп, зубчик чеснока;
  • специи и растительное масло.

Процесс приготовления в нескольких пунктах:

  1. Картофель, лук и морковку очистим и пропустим через мясорубку.
  2. В овощной фарш добавим яйцо и муку.
  3. Добро приправим специями и все тщательно перемешаем.
  4. Сыр натрем на треке, а укропчик и чеснок мелко нарубим. Смешаем начинку!
  5. На разогретую сковородку кладем порцию картофельного теста, сверху немного сырной начинки, а потом опять немного картошки. Аккуратно разравниваем и ждем, чтобы драник прихватился.
  6. Переворачиваем лепешки несколько раз и обжариваем с двух сторон по несколько минут.

Пызы готовы! Подавать их лучше горячими со сметанкой и свежим хлебом.

Рецепт картофельных драников с мясным фаршем

Картофельные драники с мясным фаршем родом из белоруской кухни. Рецепт старинный, а сытные лепешки с мясцом по-другому называются колдунами. Процесс приготовления несложный и рекомендуется всем любителям вкусных и сочных драников.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 кг картошки;
  • 350 – 400 грамм свиного фарша;
  • 1 маленькая луковица;
  • 1 яйцо;
  • 1 зубчик чеснока и любая зелень;
  • специи, масло для жарки.

Приготовление:

Очищенный картофель натираем на мелкой терке.

Чтобы картошка не потемнела, добавьте в нее 1 чайную ложку лимонного сока.

  1. Натертый картофель желательно переложить в дуршлаг и удалить лишний сок. Посолить, поперчить и разбить в массу 1 яйцо. Мясной фарш щедро сдобрим специями, чесноком и перемешаем с нарезанным луком.
  2. Самое время формировать пышные драники с мясом. Для этого на руку выкладываем тонкий слой картошки, следом слой фарша и снова слой картофельной массы. Края аккуратненько зажимаем. Выложим заготовки на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость.
  3. На горячую сковородку с растительным маслом выкладываем колдуны. Обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты до твердой золотистой корочки. В конце жарки желательно пару минут подержать драники под крышкой, чтобы они хорошенько прожарились.

Готовые колдуны выкладываем на бумажное полотенце и проверяем одну котлетку на готовность. Картофельная корочка должна быть тонкой, а мясная начинка сочной и прожаренной. Приятного аппетита!

Готовим картофельные драники с грибами

В следующем рецепте в качестве аппетитной начинки будем использовать полезные грибочки. Картофель в драниках идеально сочетается с лучком и жареными шампиньонами. Процесс приготовления быстрый и расход продуктов минимальный!

драники 7 рецептов

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картошки;
  • 250 грамм шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 2 – 3 столовые ложки муки;
  • масло для жарки;

Приготовление:

  1. Грибы и лук порежем на кубики и обжарим на растительном масле. За это время натрем картошечку на средней терке. Отожмем лишнюю жидкость, посолим, поперчим и смешаем картофельную массу с яйцом и мукой.
  2. Разогреваем сковородку на среднем огне. Выкладываем слой картошки, затем слой грибочков и снова слой картофельной массы. Как только драники по краям подрумянятся, пора их переворачивать и обжаривать с другой стороны.

Ароматные драники с грибами готовы! Для красивой подачи понадобится сметанка и нарезанный зеленый лук. Сытного и вкусного обеда!

Как приготовить картофельные драники без муки? Легко и просто!

Для тех, кто сидит на диете следующий рецепт картофельных драников. В составе теста нет муки, и оладья получаются более нежными и воздушными.

драники 7 рецептов

Ингредиенты для теста:

  • 5 картошек;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • чеснок и специи.

Приготовление:

  1. Чтобы драники склеились с помощью яиц и без муки, необходимо натереть картошку на крупной терке. Тереть лучше в дуршлаг, чтобы сок стекал в нижнюю чашу, а для теста оставалась полусухая картофельная масса.
  2. Луковицу тоже можно натереть или очень мелко нарезать. Овощную смесь хорошенько приправить специями и смешать с взбитыми яйцами.

Главный секрет вкусных драников – их нужно приготовить до тех пор, пока картошка не потемнела! Поэтому с процессом готовки не стоит затягивать!

  1. Разогреваем сковородку и выкладываем картофельную массу порционной ложкой. Обжариваем лепешки с двух сторон до твердой коричневой корочки.

Подаем горячими и наслаждаемся великолепным вкусом сытных картофельных оладий!

Картофельные драники с куриной грудкой

Оригинальный рецепт картофельных драников с куриной грудкой выделяется способом приготовления и подачей блюда. Получается вкусная незакрытая лепешка с сытной начинкой, которую можно приготовить даже на праздничный романтический ужин.

драники 7 рецептов

Приготовим продукты:

  • 4 картофелины;
  • 250 грамм куриной грудки;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 50 грамм сыра;
  • специи и укроп для посыпки.

Приготовление:

  1. Для начала поджарим лучок до золотистой прозрачности. Следом приготовим порезанную мелкими кусочками грудку.
  2. Картофель натираем на крупной терке и отжимаем сок. Разбиваем в картошку яйца, насыпаем муку и щедро приправляем специями.
  3. Тщательно перемешиваем картофельное тесто и выкладываем на разогретую сковородку большую круглую лепешку. Аккуратно разравниваем и ждем, чтобы снизу слегка прихватилась.
  4. Переворачиваем картофельную лепешечку. Выкладываем на одну половинку обжаренные грудки, лучок, натертый сыр и немного укропа. Накрываем слои второй половиной лепешки и слегка прижимаем.

Обжариваем драники с начинкой с двух сторон и для подачи на стол выкладываем на большую красивую тарелку. Можно сытно накормить и удивлять домочадцев таким простым и необыкновенно вкусным блюдом!

Предлагаю вам посмотреть видео рецепт приготовления картофельных драников по классическому рецепту

Приятного аппетита и до новых рецептов!

Белорусская кухня подарила многим народам своё традиционное лакомство из картофеля. Рецепты драников разлетелись по всему миру. Из-за простого приготовления с блюдом могут справиться даже дети. Классическим рецептом принято считать картофельные оладьи с луком. Спустя много лет кулинары вывели множество вариаций драников с добавлением различных продуктов. Рассмотрим некоторые из них по порядку.

драники 7 рецептов

Драники из картошки: классика жанра

  • картошка — 950 гр.
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • чеснок — 7 зубьев
  • сметана — 30 гр.
  • перец — по вкусу
  • мука — 55 гр.
  • каменная соль — по вкусу
  • подсолнечное масло — 70 гр.
  1. Хорошенько промойте картофель, удалите мундир. Приступайте к натиранию корнеплода на крупной тёрке. Таким же образом поступите с репчатым луком.
  2. Если измельчённый картофель выделил большое количество сока, овощ нужно отжать с помощью марлевой ткани. Избавьтесь от излишков жидкости.
  3. Соедините яйца, мелкорубленный чеснок и специи. Доведите массу до однородности при помощи венчика. Добавьте сметану и хорошенько перемешайте смесь.
  4. Обратите внимание на консистенцию продукта, в случае если масса получилась жидкая, добавьте необходимое количество муки.
  5. Поместите толстодонную термостойкую тару на плиту, влейте масло. Выставите огонь на среднюю мощность, дождитесь нагрева бытового прибора.
  6. Слепите лепёшки небольшого размера наподобие оладьей. Приступайте к жарке, на каждую сторону требуется 3—5 минут.

как приготовить вкусные котлеты из фарша

Картофельные оладьи с грибами

  • свежие грибы — 320 гр.
  • картошка — 1 кг.
  • луковица — 1 шт.
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • специи — по вкусу
  • пшеничная мука — 50 гр.
  • оливковое масло — 45 гр.
  1. Промойте грибы в дуршлаге под проточной водой. Дождитесь полного стекания жидкости, мелко нашинкуйте. Очистите лук и порубите небольшими кубиками.
  2. Влейте масло на сковороду, обжарьте грибы, затем добавьте лук. Пассеруйте продукты до золотистости. Промойте картофель, натрите на мелкой тёрке.
  3. Соедините приготовленную зажарку с массой корнеплода. Добавьте муку, яйцо, специи по вкусу, хорошенько перемешайте. Приступайте к приготовлению блюда. Подавайте со сметаной.

Драники на основе картофельного пюре

драники 7 рецептов

  • яйцо — 1 шт.
  • картофель — 550 гр.
  • мука — 100 гр.
  • морковка — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • шампиньоны — 120 гр.
  • столовая соль — 13 гр.
  • свежая зелень — 40 гр.
  • сыр твёрдых сортов — 110 гр.
  • натуральное масло — 95 мл.
  1. Очистите картофель, отправьте в эмалированную ёмкость, залейте водой. Отварите продукт, сделайте пюре. Дайте блюду возможность остыть.
  2. Параллельно натрите морковь на тёрке, измельчите лук и порубите грибы. Поместите овощи на сковороду, влейте немного масла и обжарьте. Доведите состав до золотистости.
  3. Добавьте в готовую зажарку тёртый сыр, хорошенько перемешайте. В картофельную массу примешайте яйцо, муку и соль. Поставьте чистую сковороду на плиту добавьте масло, раскалите.
  4. Выложите небольшое количество пюре на термостойкую тару. Добавьте в качестве начинки грибную смесь. Последним слоем также положите картофельную массу.
  5. Обжаривайте блюдо с двух сторон необходимое количество времени, до образования хрустящей корочки.

Картофельные оладьи с сыром и чесноком

  • лук репчатый — 1 шт.
  • картошка — 600 гр.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • пшеничная мука — 75 гр.
  • твёрдый сыр — 160 гр.
  • каменная соль — по вкусу
  • растительное масло — 65 гр.
  • чеснок — 8 зубьев
  1. Очистите лук и картофель, измельчите овощи, при необходимости отожмите их через марлевую ткань. Избавьтесь от излишков сока.
  2. Натрите сыр на крупной тёрке, добавьте к овощам вместе с мукой и яйцами. Мелко порубите чеснок, соедините с общей массой.
  3. Вымешайте состав до однородности, при необходимости добавьте соль. Влейте масло в сковороду, раскалите бытовой прибор на конфорке. Приступайте к непосредственной жарке.

как правильно жарить картошку на сковороде

Драники с ветчиной

  • ветчина — 120 гр.
  • картофель — 650 гр.
  • сыр — 110 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 55 гр.
  • свежая зелень — 25 гр.
  • молотый перец — 7 гр.
  • масло растительное — 100 мл.
  • соль — 8 гр.
  1. Промойте картофель, очистите кожуру. Натрите на крупной тёрке корнеплод и сыр. Порубите ветчину на мелкие кубики. При необходимости отожмите измельчённый овощ.
  2. Соедините порубленную зелень, картошку, яйцо, ветчину, сыр, специи и муку. Перемешайте компоненты до однородной массы. Влейте небольшое количество растительного масла на сковороду.
  3. Раскалите бытовой прибор на среднем огне. Слепите формочки в виде котлет из картофельной смеси. Начинайте жарку, уделяйте каждой стороне драника по 4 минуты.

Картофельные драники без яиц

драники 7 рецептов

  • луковица — 1 шт.
  • картофель — 800 гр.
  • масло подсолнечное — 75 гр.
  • специи — по вкусу
  1. Очистите кожуру с овощей, промойте и натрите на тёрке. Выжмите лишний сок при необходимости.
  2. После этого добавьте в картофельную смесь специи. Раскалите сковороду с маслом. Приступайте к жарке драников, доводите продукты до золотистости.

Драники с добавлением кабачков

  • кабачки — 450 гр.
  • картошка — 600 гр.
  • лук — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 65 гр.
  • специи — по вкусу
  1. Очистите и натрите картошку, лук. Добавьте к общей массе специи и яйцо. Тщательно перемешайте состав.
  2. Теперь очистите кабачки, натрите на мелкой тёрке, при необходимости выжмите излишки сока. Соедините две массы между собой, всыпьте муку.
  3. Снова перемешайте до однородности. Разогрейте толстодонную сковороду с маслом. Приступайте к приготовлению блюда.

как приготовить оладьи из кабачков

Картофельные оладьи без муки

  • куриные яйца — 2 шт.
  • картофель — 400 гр.
  • соль — 10 гр.
  • чёрный перец — по вкусу
  • масло подсолнечное — 55 гр.
  1. Перетрите очищенный картофель на тёрке. Взбейте куриные яйца, всыпьте специи.
  2. Соедините смесь корнеплода со второй массой, тщательно перемешайте. Влейте масло на горячую сковороду, начинайте приготовление драников.

Картофельные оладьи с овощами

драники 7 рецептов

  • мякоть кабачков — 320 гр.
  • картошка — 700 гр.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • растительное масло — по факту
  • мука — 130 гр.
  • мякоть тыквы — 190 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сушёная зелень и соль — по вкусу
  • лук — 1 шт.
  1. Поместите в чашу блендера мякоть кабачков и тыквы, измельчите до однородности. После этого поступите таким же образом с остальными овощами.
  2. Соедините смеси между собой, затем примешайте к ним яйца, муку, соль и зелень. Доведите состав до однородности. Далее приступайте к термической обработке на сковороде.

Драники в духовке с сыром

  • яйца — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • картофель — 750 гр.
  • сыр твёрдый — 230 гр.
  • растительное масло — 80 мл.
  • панировочные сухари — по факту
  • соль — 8 гр.
  1. Промойте и очистите картошку привычным способом. Измельчите корнеплод на тёрке, избавьтесь от лишнего сока. Посолите массу и перемешайте.
  2. Удалите кожуру с репчатого лука, порубите на маленькие кубики. Отправьте к картошке, туда же добавьте взбитое яйцо и пшеничную муку. Тщательно перемешайте компоненты.
  3. Нагрейте духовой шкаф до 200 градусов. Смажьте форму для выпекания маслом, после чего посыпьте небольшим количеством сухарей. Проводимая манипуляция поможет избежать пригорания драников.
  4. Выложите картофельные оладьи на противень, отправьте в духовку. Спустя 8 минут достаньте блюдо, переверните и посыпьте тёртым сыром. Затем отправьте обратно в печь, дождитесь полного приготовления.

как приготовить картофельное пюре с молоком

Драники с колбасой

  • колбаса сырокопчёная — 120 гр.
  • картофель — 350 гр.
  • чеснок — 5 зубьев
  • яйца — 2 шт.
  • свежий укроп — 30 гр.
  • масло оливы — 65 гр.
  • специи — по вкусу
  1. Промойте и удалите мундир с картошки. Измельчите корнеплод на тёрке, отожмите сок. Мелко порубите колбасное изделие, взбейте яйца, выдавите чеснок специальным прибором.
  2. Соедините все составляющие между собой в одной таре, добавьте перец, соль и порезанный укроп. Тщательно перемешайте массу. Поместите картофельное тесто на раскалённую сковороду с маслом. Обжарьте продукт с обеих сторон.

Драники в мультиварке с фаршем

  • яйца — 2 шт.
  • луковица — 2 шт.
  • мясной фарш — 550 гр.
  • картошка — 1 кг.
  • мука пшеничная — 50 гр.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — 45 гр.
  1. Подготовьте картофель выше описанными способами. Измельчите очищенный лук, добавьте к общей массе. Всыпьте соль и перец.
  2. Примешайте к основному составу взбитые яйца и муку. Доведите массу до однородности. Фарш будет служить в качестве начинки. Смажьте мультичашу маслом, выставите режим «Обжаривание». Приступайте к манипуляциям.
  3. Поместите небольшое количество картофельного теста на дно мультиварки, затем распределите мясное изделие тонким слоем, покройте его снова составом из овощей. Обжаривайте продукт привычным способом с двух сторон до золотистой корки.
  4. После приготовления всей порции драников, сложите полностью приготовленное блюдо в мультичашу, поставьте режим «Подогрев». Томите лакомство около получаса. Подавайте мясные оладьи с различными соусами на ваш вкус.

Драники с луком

драники 7 рецептов

  • лук репчатый — 3 шт.
  • картофель — 600 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • перец — 9 гр.
  • столовая соль — 12 гр.
  • крупа манная — 30 гр.
  • масло растительное — 50 мл.
  1. Очистите лук и нашинкуйте кольцами, обжарьте его на сковороде с маслом до золотистости. Промойте картофель, удалите мундир, натрите на тёрке.
  2. Смешайте массу корнеплода с манкой, перцем, яйцами и солью. Тщательно перемешайте. Раскалите вторую сковороду, влейте немного масла. Приступайте к приготовлению драников.
  3. Обжаренное лакомство нужно отправить на дно толстостенной кастрюли. Сверху поместить обжаренный лук и влить 50 мл. кипячёной воды. Выставите конфорку на маленький огонь, томите блюдо около 5 минут.

Практические советы

  1. Репчатый лук в блюдо добавляется не только для вкуса, но и за тем, чтобы картофель не темнел. Ингредиенты нужно смешивать вместе, в одно время.
  2. Если вы любите употреблять драники с хрустящей корочкой, нужно обжаривать их на раскалённой сковороде (в мультичаше, духовке) с маслом.
  3. Чтобы получить неповторимый вкус от картофельных оладьев, необходимо выбирать сорта корнеплодов с повышенным содержанием крахмала.
  4. Не стоит использовать молодую картошку в качестве основы для драников. В ней содержится малое количество крахмала.
  5. После обжаривания следует промокать драники бумажными полотенцами. Такой ход позволит избавиться от излишков масла, раскроет истинный вкус блюда.
  6. Если после приготовления картофельные оладьи получились «резиновыми», стоит добавлять немного крахмала либо вовсе заменить им муку.

Если вы впервые взялись за приготовление национального белорусского блюда, следует начать с простых рецептов. Порадуйте своих домочадцев новым лакомством. Выявите для себя идеальную технологию и пропорции. Набравшись опыта, не бойтесь экспериментировать с добавками.

как сделать вкусные сырники из творога

Видео: как приготовить вкусные драники из картошки

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here