Домашний рецепт приготовления блинов

Как приготовить домашний рецепт приготовления блинов - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Домашний рецепт приготовления блинов

Ну кто же не любит такое лакомство как блины по-домашнему. С вареньем, или в виде налистников на Масленицу? Сегодня я предлагаю Вам простой и вкусный рецепт их приготовления!

Сегодняшние блины были приготовлены на молоке, но это не является правилом. Среди множества рецептов приготовления домашних блинов можно встретить блины на кефире, или даже на воде. Из всех вариантом, мне больше по душе и по вкусу, именно те блины, рецепт которых сейчас перед вами. Для того, чтобы вы могли определиться со своими фаворитами среди всех блинов, советую перепробовать все варианты. Ваши домашние будет только рады!

Хочу также предложить еще одно блюдо, которое пользуется не меньшей популярностью, чем блины по-домашнему. Речь идет о маннике на кефире, вкусом которого мне удалось поразить не только своих домашних, но и случайно заглянувших гостей. Уверена, что перед соблазном приготовить хотя бы одно из предложенных блюд, не сможет устоять ни один читатель.

  • 2 стакана муки
  • 0.5 литра молока или воды
  • 3 шт яйца
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль
  1. В миску всыпать муку, добавить яйца, соль, сахар и хорошо размешать.
    Домашний рецепт приготовления блинов
  • По чуть-чуть подливаем молоко и разбиваем комочки.
    Домашний рецепт приготовления блинов
  • Должна получится консистенция жидкой сметаны. Добавить растительное масло.
    Домашний рецепт приготовления блинов
  • Для выпечки блинчиков сковороду хорошо разогреть и смазать подсолнечным маслом. Налить в центр сковороды тесто и, слегка поворачивая сковороду, распределить тесто по всей поверхности ровным и тонким слоем.
    Домашний рецепт приготовления блинов
  • Готовые блинчики, пока они еще горячие, смазать сливочным маслом.
    Домашний рецепт приготовления блинов
  • В такие блинчики можно положить начинку и свернуть их в форме конвертика, рулетика, трубочки.
  • Приятного аппетита!

    Домашний рецепт приготовления блинов

    Блины домашние имеют очень простой рецепт, и его непременно стоит записать каждой домохозяйке в кулинарную книгу. Блинчики получаются тонкими, нежными – настоящее лакомство для всей семьи. Для домашних блинов подойдет любая начинка – и сладкая, и соленая. Если вовнутрь блина вы завернете сухофрукты, ягоды, бананы, сгущенку, сладкую творожную массу, вы получите великолепный десерт. А вот блины домашние со слабосоленой рыбой, мясом, грибами, сыром представляют собой сытное блюдо и отличную закуску, которая к тому же довольно сытная. Давайте же приготовим эти классические блинчики на молоке, чтобы удивить ваших близких и гостей своими кулинарными способностями, все обязательно отлично покушают и будут еще требовать и добавки!

    Ингредиенты для домашних блинов нужно подготовить такие:

    • три яйца;
    • 280 г муки;
    • одна ст. л. сахара;
    • одна ч. л. соли;
    • 450 мл молока;
    • три ст. л. раст. Масла.

    Процесс выпекания домашних блинов заключается в следующем:

    Домашний рецепт приготовления блинов

    Сахар, яйца и соль взбейте венчиком или блендером. Влейте молоко и перемешайте. Муку добавляйте постепенно, медленно помешивая, чтобы не образовались комочки, которые все испортят. Если тесто все-таки получилось неоднородным, то пропустите его через ситечко или взбейте блендером. Влейте растительное масло. Тесто получится жидким. Оставьте его на 15 минут и только после этого приступайте к выпеканию.

    Домашний рецепт приготовления блинов

    Нагрейте сковороду и смажьте ее маслом. Это необходимо только для первого блина. Разливной ложкой зачерпните тесто и равномерно распределите по сковороде. Жарьте на среднем огне до румяности. Переверните на другую сторону и через минуту снимайте готовый блин со сковороды, так приготовьте все оставшиеся блинчики.

    Домашний рецепт приготовления блинов

    Готовые блины складывайте стопочкой на отдельном блюде. Подавайте еще горячими со сгущенным молоком, медом, сметаной, вареньем или заверните в них начинку, которая вам по душе.

    Домашние тонкие блинчики

    Соли добавила 0.5 ч.л. Сахара 3-4 ст-л. т.к. люблю послаще. вместо 3 ст. л масла положила 2. Сковорода у меня с антипригарным покрытием, так что я смазала её маслом только перед жаркой первого блинчика. И конечно мне показалось что на такое колиество муки молока очень мало. Вообщем 2 блина прожарила на такой смеси, а потом стала добавлять по-немногу молоко. дополнительно добавила где то 350 мл. Как только видела ,что смесь начинала густеть и блины становились толще,добавляла по 50 мл. Главное дать смеси настояться и сильно разогреть сковородку

    Таиьяна 27 февраля 2017

    Тонкие блинчики у меня ни когда не получались,по этому рецепту у меня все получилось)

    дмитрий 27 февраля 2017

    А если нет молока и яиц, есть мука блинная, соль, сахар, растительное масло, есть ли возможно приготовить блины?

    Татьяна 26 февраля 2017

    Девочки, не делайте из блинов проблему! На самом деле все просто. Если блины получаются толстыми, значит, надо добавить жидкости – молока или лучше всего полстакана крутого кипятка (тогда они станут ажурными и красивыми). Не стоит так придерживаться написанного. Если вы собираетесь есть блины с вареньем, то сахару чуть чуть. Сориентируйтесь по ходу, сколько наливать в сковороду, может, меньше, а, может, побольше. Думайте сами, доверяйте не только написанному, но и себе. У вас обязательно все получится!

    Анастасия 24 февраля 2017

    Я человек, который редко готовит, поэтому, не задумываясь, сделала все как написано. И скажу, что 1 ст.л. соли – это много. Получился навязчивый соленый вкус. И блинов вышло мало.

    Artan 21 февраля 2017

    © ООО «Издательский дом «Гастроном», 2008 –
    Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»
    Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.
    Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
    Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на www.gastronom.ru обязательна.
    Дизайн — Coalla Agency

    Блины классические, Блины на молоке, Блюда из молока

    Домашний рецепт приготовления блинов

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Домашний рецепт приготовления блинов

    Как испечь блины? Рецепты домашних блинов

    Блинчики – традиционное блюдо многих народов. В той или иной форме они есть у россиян, украинцев, британцев, французов, итальянцев, а вместе с завоевателями эти круглые лепешки попали и в Америку, превратившись там в криспы. Приготовление этого блюда всюду примерно одинаковое – вот только муку и начинку различные народы используют разную.

    Блинчики могут быть сладкими и солеными, причем существуют и варианты, когда сладкое тесто дополняется соленой начинкой и наоборот. У блинчиков есть даже собственный праздник, который длится целую неделю – Масленица! Но едят их, конечно, не только по праздникам. Печь блины можно регулярно – они ничуть не приедаются.

    Это одно из самых простых блюд, и готовится оно из тех продуктов, которые всегда есть в хозяйстве: молока, муки, яиц, масла и сахара. А даже если чего-то не хватает – не беда! Рецептов так много, что всегда можно использовать набор ингредиентов, которым располагает хозяйка.

    Домашний рецепт приготовления блинов

    Рецепт классических бабушкиных блинчиков

    Это самый простой и, в то же время, самый любимый многими вариант блинчиков. Универсальный рецепт для сладкой и соленой начинкой. Хороши такие блинчики и просто со сливочным маслом.

    Белки отделите от желтков. Белки взбейте в отдельной посудине; желтки положите в миску, добавьте сахар и соль, быстро смешайте. В получившуюся массу влейте молоко, 1 стакан кипяченой воды, добавьте масло. Тщательно перемешайте. В смесь небольшими порциями всыпьте просеянную муку. Тщательно перемешайте.

    В полученную массу добавьте белки и еще раз тщательно перемешайте до однородного состояния. Разогрейте сковороду. Половником наберите тесто, влейте на сковороду и равномерно распределите. Обжарьте с двух сторон до готовности. Подавайте блинчики горячими, выложив их на тарелку стопкой и положив сверху кусочек сливочного масла.

    Рецепт блинчиков на сливках с кленовым сиропом

    В канадском стиле. При желании сироп можно заменить медом, сгущенным молоком или любимым джемом.

    Домашний рецепт приготовления блинов

    Отделите белки от желтков. В посудине взбейте белки с солью в пену. В отдельную посудину положите желтки, добавьте сахар, ванилин и корицу. Добавьте соду, перемешайте. К желтковой смеси небольшими порциями добавьте сливки и муку. Хорошо перемешайте венчиком. В полученную массу аккуратно введите взбитые белки.

    Перемешайте и разогрейте сковороду. Обратите внимание: жир для жарки добавлять не нужно, его в тесте уже достаточно. Половником наберите тесто и налейте на сковороду, не распределяя по ее поверхности. Должны получиться блинчики диаметром 10–12 см. Поджарьте до готовности. Подавайте, полив кленовым сиропом.

    Рецепт соленых блинчиков с твердым сыром

    Лучше всего готовить их на один раз (при подогревании блины с сыром теряют во вкусе) и подавать горячими.

    Блинчики с твердым сыром

    Приготовьте тесто. В посудину влейте неполный стакан кипяченой воды, добавьте туда несколько столовых ложек муки, яичный желток, предварительно отделенный от белка, сахар, соль и ванилин. Смешайте до получения однородной массы, близкой по консистенции к кефиру. При необходимости добавляйте муку.

    В отдельной посудине взбейте белки с солью в пену. Добавьте в готовое тесто непосредственно перед выпеканием блинов. Прогрейте сковороду, смажьте сливочным маслом. Половником наберите тесто и налейте на сковороду. Поджарьте до готовности, но не зажаривая до корочки.

    Твердый сыр натрите на крупную терку. Положите сыр на середину блинчика и сверните треугольником. Положите на сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистой хрустящей корочки. Подавайте с соусом или сметаной.

    Рецепт блинчиков без яиц

    Такие блины – отличный вариант для вегетарианцев или тех, у кого аллергия на яичный белок.

    Просейте муку. Добавьте к ней соль и сахар, перемешайте. Нагрейте молоко (оно должно стать теплым, но не горячим). Влейте к муке. Тщательно перемешайте до однородной массы без комочков. Соду погасите уксусом. Добавьте в смесь муки и молока. Влейте растительное масло, оставив немного для смазывания сковороды.

    Тщательно перемешайте. Смажьте сковороду оставшимся маслом. Половником наберите тесто, влейте на сковороду, распределите по всей ее поверхности. Обжарьте блинчики с двух сторон до готовности. Подавайте горячими. К блинчикам по желанию можно подать любую начинку: они будут хороши и со сладкой, и с соленой.

    Рецепт ажурных блинчиков

    Их особое достоинство – «дырчатая» фактура. Блины выглядят кружевными, а вместе с начинкой станут настоящим украшением как повседневного, так и праздничного стола.

    Домашний рецепт приготовления блинов

    В глубокую посудину разбейте яйца. Всыпьте соль и сахар. Взбейте до получения массы с большим количеством пузырьков. Именно благодаря им блинчики будут ажурными. Добавьте половину молока и еще раз тщательно перемешайте смесь.

    Просейте муку. Небольшими порциями, непрерывно помешивая, всыпьте ее в смесь молока и яиц. Влейте оставшуюся половину молока, затем растительное масло. Тщательно перемешайте до однородной массы. Разогрейте сковороду. Половником наберите тесто и влейте его на сковороду, распределив по всей поверхности.

    Обжарьте с двух сторон до готовности. Будьте внимательны: в процессе приготовления может понадобиться дополнительное масло для обжаривания. Подавайте со сладкой начинкой: фруктами, творогом, вареньем, сгущенным молоком.

    Рецепт французских гречневых блинчиков

    По традиции подаются с соленой начинкой. Подойдет подсоленное сливочное масло, сыр, ветчина, грибы, мясо и т. п.

    Домашний рецепт приготовления блинов

    Чтобы испечь блинчики из данного рецепта, проделайте следующие шаги. Смешайте гречневую и пшеничную муку. Добавьте яйцо и соль. Сливочное масло растопите на водяной бане. Небольшими порциями влейте в муку. Смешайте. Понемногу влейте в полученную массу 0.5 л кипяченой воды.

    Тщательно и быстро взбейте до получения однородной массы. Оставьте при комнатной температуре на 2–3 часа для отстаивания. Когда тесто отстоится, влейте в него еще немного воды, чтобы оно стало жидким.

    К слову – готовя эти блины по традиционному рецепту, французы добавляют не воду, а пиво! Далее половником наберите тесто и влейте на разогретую сковороду. Равномерно распределите по всей поверхности. Обжарьте до готовности с обеих сторон.

    Домашний рецепт приготовления блинов

    Домашний рецепт приготовления блинов

    Домашний рецепт приготовления блинов

    Яичные блинчики – не только вкусная закуска, но и прекрасная альтернатива блинам с молоком или …

    А я раньше пыталась приготовить блинчики без молока и яиц, на простой воде, да ещё и без рецепта, а так, по словам бабушки – если честно, то из этого ничего толком не вышло, два года мучалась. Тесто постоянно выходит с комками и пресное на вкус, на вид тоже неаппетитно. Теперь нашла этот сайт и получилось всё с первого раза. Мой муж просит готовить их почаще. Ура, я молодец!

    Пока мы с мамой решали, какие приготовить блины – забрели сюда и усложнили себе задачу)) вон сколько вариантов, и это только на одном сайте. Теперь, как правило, готовим ажурные, классические и на сливках, любим заворачивать в классические мясо и творог, а вот до гречневых пока не добрались, слишком необычно)

    Сегодня приготовила французские гречневые блинчики.Получились очень вкусные.Таких я еще никогда не готовила.Сделала две порции – одну на воде,другую на пиве.Французы правильно делали,что добавляли пиво.Блинчики получились воздушными.Такое блюдо можно смело ставить на праздничный стол.

    Готовим дома, вкусно и аппетитно

    Блины-блинчики домашние. Лучшие рецепты

    Домашний рецепт приготовления блинов

    Когда на столе блины и на душе радостно. Домашние блины к празднику и без повода, к утреннему завтраку и на обед, к званному ужину и на именины, а также на свадьбу и любое семейное торжество. Блины могут быть приготовлены из белой пшеничной муки, из ржаной муки, из рисовой муки, из гречневой, овсяной, манной. Также испеченные совершенно без муки, например на крахмале, или овощах, или на фруктах. Блины толстые и совсем тонкие, прозрачные, ноздреватые и ажурные, блины стопочкой и конвертиком, рулетом и трубочками. Блины кулечком, розочками и полумесяцем. А, что говорить про начинку для домашних блинов, здесь фантазия безгранична. Начинка бывает самая разнообразная: сладкая, соленая, с мясом, с семгой, с икрой, с грибами, с фруктами, с ягодами, с овощами. К этому всему готовятся различные соусы: с шоколадом, с апельсинами, с фруктовые и ягодные, с лимоном, сливками, сгущенным молоком, растопленным маслом, с мороженым. Ну, что разыгрался аппетит, готовим блины! А вот и рецепты!

    Блинчики домашние. Самые простейшие

    Домашний рецепт приготовления блинов

    1 яйцо
    1 ст.ложка сахара
    300г молока
    100г муки
    25 г растительного масла

    Слегка взбить яйцо, добавить сахар, затем теплое молоко, ввести муку, хорошо перемешать, добавить растительное масло и на хорошо разогретой сковороде выпекать блинчики . Подавать со сливочным маслом, джемом, вареньем, сгущенным молоком!

    Блинчики бананово-коричные (из трех ингредиентов)

    Домашний рецепт приготовления блинов

    1 спелый банан
    1 яйцо
    1/4 ч.ложки корицы

    Приготовление:
    Банан размять вилкой, добавить корицу, перемешать, затем яйцо, хорошо перемешать, выпекать блин на хорошо разогретой смазанной маслом сковороде.

    Блинчики с маковой начинкой

    Домашний рецепт приготовления блинов

    0,5л молока
    5 яиц
    10 ст.ложек муки
    1 ст.ложка сахара
    1 ст.ложка растительного масла
    щепотка соли

    Для маковой начинки:
    2/3 стакана сухого мака
    1/4 стакана молока
    3 ст.ложки мёда

    Для начинки- вскипятить молоко, добавить мак, перемешать, добавить мёд, часто помешивая проварить минут 8-10, после чего остудить и начинить блинчики.
    При желании маковую начинку можно растереть при помощи блендера.

    Домашний рецепт приготовления блинов

    Для выпекания старинных блинов нам понадобится:

    1 л молока
    1 ст.ложка сухих дрожжей (неполная)
    1/2 ч.ложки соли
    2 ст.ложки сахара
    1/2 стакана сухой манки
    1/2 стакана растительного масла
    4 яйца
    3,5 стакана муки

    750 г молока подогреть, добавить дрожжи, сахар, соль, манку, муку, поставить в теплое место на 2-3 часа для подъема.
    Тесто поднимется, осядет, будет пузырится. Добавить яйца по одному и очень хорошо перемешать, затем растительное масло, перемешать и ввести 250 г горячего молока, перемешать. Оставить для подъема теста минут на 30.
    Выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазав сковороду только перед первым блином, далее – можно не смазывать, или по желанию и необходимости.

    Домашний рецепт приготовления блинов

    Такая красивая подача блинов украсит любой стол. Ягоды могут быть любые: малина, ежевика, клубника, а также вместо ягод можно посыпать шоколадной или кокосовой стружкой, полить медом. Фантазируйте!

    1 яйцо
    1 ст.ложка сахара (неполная)
    180г молока
    соль
    100г муки
    1 ст.ложка растительного масла
    сливочное масло

    Яйца растереть с солью и сахаром, добавить молоко, муку и растительное масло, хорошо размешать. Разогретую сковороду немного смазать маслом и аккуратно распределить немного теста по спирали, начиная от центра и переходя к бортикам, переворачивать аккуратно широкой лопаткой (а можно не переворачивать – прожаривать только одну сторону). Готовую спираль-блинчик перенести на тарелку, смазать сливочным маслом и закрутить по всей длине в розочку. Получается 5-6 розочек.

    Шоколадные блинчики к завтраку

    Домашний рецепт приготовления блинов

    Шоколадные блины к завтраку, к чаю, к кофе, какао, что может быть чудеснее. Радостно начинать утро с такого вкусного настроения!

    100 г муки
    20 г какао-порошок
    1/3 ч.ложки разрыхлителя
    2 ст.ложки сахара
    щепотка соли
    160 г сметаны
    80 г молока
    1 яйцо
    1 ст.ложка растительного масла
    1 ч.ложка ванильного экстракта
    25 г шоколадных капель или шокостружки

    Приготовление:
    Смешать муку, какао-порошок, сахар, соль и разрыхлитель, сделать в центре углубление – добавить яйцо, сметану, молоко, растительное масло и ванильный экстракт, перемешать, добавить шококапли и перемешать еще раз.
    Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде без масла.
    Важно. чтобы сковорода была абсолютно чистой и прокаленной, перед первым блинчиком дно сковороды смазать маслом, т.к присутствуют в рецепте какао и шоколад, для красоты) – после каждого блинчика сковороду слегка аккуратно протереть скомканной бумажной салфеткой. Получается 6-7 блинчиков.

    Блинчики “Ароматное лето”

    Домашний рецепт приготовления блинов

    Готовые блины, аккуратно сворачиваем и кладем на заранее промытые и обсушенные малиновые листья, если блины с малиной, на клубничные листья, если блины с клубникой, на смородиновые листья, если блины со смородиной.

    3 яйца
    1 ст.ложка сахара
    щепотка соли
    200г молока
    50г пшеничной муки
    2 ч.л. сливочного масла

    Яйца растереть с солью и сахаром, добавить молоко, муку и растопленное масло, хорошо размешать, выпекать на хорошо разогретой сковороде тонкими блинчиками до золотистого цвета без масла. Получается 7-8 блинчиков.

    Домашний рецепт приготовления блинов

    Капустные блинчики всегда сытные. Их можно подавать просто со сметаной, или же, как в нашем случае с добавлением зелени и консервированной кукурузы.

    100 г белокочанной капусты
    1 ст.ложка консервированной кукурузы (можно заменить на 1 ст.ложку крабового мяса или креветок)
    1 яйцо
    1ст. ложка сметаны
    2ст. ложки муки
    соль, черный молотый перец, растительное масло.

    Капусту нашинковать, добавить кукурузу, молотый черный перец, яйцо. Все перемешать, добавить сметану, муку и соль, все также хорошо смешать.
    Сковороду хорошо разогреть, щедро смазать растительным маслом и выложить капустную массу, разровнять и выпекать минут 5, после чего аккуратно перевернуть и обжаривать еще минут 5, после чего накрыть крышкой и подержать на огне еще минуты 3.Готовый капустный блин нарезать порционно, посыпать зеленью и подавать со сметаной. Приятного аппетита.

    Домашний рецепт приготовления блинов

    Кабачковые оладушки любят практически все, мы же приготовим блины.

    кабачок или цукини,
    1-2 яйца,
    сыр, мука, соль, перец

    Кабачок или цукини натереть на крупной терке, слегка отжать от жидкости, добавить сырое яйцо, немного тёртого сыра, 1-2 ст.ложки муки, соль, перец, перемешать, обжарить с двух сторон на среднем огне на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.

    Классические блины в домашних условиях

    Домашний рецепт приготовления блинов

    Рецепт блинов и их приготовление – это особое искусство. Ведь новичкам пока не известно, как приготовить блины правильно, а именно, сколько теста нужно налить на сковороду, когда переворачивать блин, чтобы он прожарился с обеих сторон равномерно. А вот опытная хозяйка может приготовить огромное количество блинов за очень короткий срок. Приготовление блинов требует соблюдения двух важных условий. Первое условие– это чистая сковорода, а второе – хорошо разогретая сковорода (в этом случае даже первый блин тяжело сделать комом, при условии, что все пропорции соблюдены в правильном порядке).

    Ингредиенты для приготовления вкусных блинов:

    • 100 мл кипяченой воды
    • 300 мл молока
    • 1-2 куриные яйца
    • 2 ст.л. сахара
    • 1-1,5 стакана муки
    • 4 ст.л. растительного масла
    • щепотка соли
    • сливочное масло для жарки

    Рецепт приготовления блинов:

  • Хотите поскорее узнать, как готовить блюдо «Вкусные блины»? Тогда, не мешкая, приступаем к их приготовлению! Для начала, разбиваем в миску куриные яйца, добавляем к ним сахар и щепотку соли. Все хорошенько взбиваем венчиком.
  • Теперь к яйцам, сахару и соли добавляем молоко и кипяченую воду.
  • Хорошо вымесив наше будущее тесто, понемногу вводим муку. (Муку вводим частями для того, чтобы не образовывались комочки).
  • После того, как добавили муку, вливаем растительное масло прямо в тесто.
  • Взбиваем все ингредиенты до тех пор, пока тесто не примет однородную массу.
  • Разогреваем сковороду и кладем на нее сливочное масло. Когда сковорода раскалится, выливаем на нее один половник жидкого теста. Советуем лить тесто на середину сковороды, а потом плавно распределять, поворачивая до тех пор, пока тесто не станет ровным блинчиком.
  • Примерно через одну минуту переворачиваем наш блин с помощью плоской лопатки.
  • По прошествии еще 30 секунд блин полностью готов. Идентичные действия проделайте и с оставшимся тестом.

    Рецепт приготовления блиновочень простой. Думаем, вы уже успели это заметить. Домашние блины можно просто посыпать сахаром, а можно подавать со сметаной. Классические блины по желанию сверните в трубочку, а потом наискось разрежьте пополам. Также в них можно завернуть совершенно любую начинку. Приятного вам аппетита!

    Домашние блинчики – это как раз тот рецепт, по которому мы стряпали блины, когда я жила еще с родителями. И практически каждое воскресенье у нас на столе возвышались ароматной горкой вкусные домашние блинчики .

    И конечно, пеку их теперь моему любимому мужу. По его словам, получаются аккуратные, замечательные по толщине и вкусу блины, которые хороши как со сметаной, так и с любым вареньем или джемом)

    Как приготовить такие домашние блинчики?

    1. Взбиваем яйца, сахар, соль и соду.

    2. Вливаем молоко. Оно обязательно должно быть теплым. И вообще все ингредиенты лучше брать комнатной температуры.

    3. Добавляем растительное масло. Можно добавлять растопленное сливочное масло, но я предпочитаю растительное. Блины не пригорают, и возни меньше.

    4. И наконец, всыпаем муку. Я сыплю муку на глаз, до густоватого теста. Может понадобиться чуть меньше или больше 2-х стаканов муки.

    5. Кипятим в чайнике воду и вливаем в тесто кипяток до нужной консистенции. Размешивая поварешкой, доводим наше тесто до блинного состояния. Оно должно быть жидкое.

    6. На раскаленную сковороду наливаем совсем немного растительного масла и обжариваем наши блинчики с двух сторон. В процессе жарки, уменьшаем огонь, чтобы блины не подгорели.

    Вот и все, можно накрывать стол к завтраку и баловать любимых.

    Один из моих секретов, чтобы блины получались вкусными и без посторонних привкусов – это сковорода. Она должна быть только для блинов. Я использую чугунную сковородку. Если блины начнут пригорать, проколите на ней немного соли, затем соль стряхните и пеките снова. Пригорать ваши домашние блинчики больше не должны.

    Приятного аппетита! Специально для Вас у меня есть еще один рецепт блинчиков на сыворотке без яиц. Также на затрак идеально подойдут пышные сырники в духовке .

    Так как блины у меня тоненькими не получаются, я фанатично коллекционирую разные рецепты блинного теста, так как считаю, что мои промахи в несоблюдении дозы ингредиентов. Галочка, обязательно попробую твой рецептик, ведь на дворе Масленица!

    Галина Reply:
    Февраль 27th, 2014 at 4:21 пп

    А я вот тоже сегодня обещала мужу найти новые рецепты блинов. Один- нашла у тебя) Теперь еще хочу научиться печь блины совсем тонюсенькие, паутинкой)

    ТОП -7 рецептов домашних блинов

    Домашний рецепт приготовления блинов

    Домашний рецепт приготовления блинов

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    — мука 1 ст.
    — кефир 1 ст.
    — кипяток 1 ст.
    — яйцо 2 шт.
    — сахар 1,5-2 ст.л.
    — сода 0,5 ч.л.
    — растительное масло 2 ст.л.
    — соль 0,5 ч.л.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Яйца взбиваем с солью. Добавляем кипяток, не прекращая взбивать. Вливаем кефир. Просеянную муку смешиваем с содой. Добавляем к нашей жидкости, кладем сахар, растительное масло. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.Оставляем тесто на 10 мин.Печем на сковородке смазанной маслом до румяности.Блинчики очень нежные, что сначала плохо у меня переворачивались. Но потом я приспособилась и все получилось.

    2) БЛИНЧИКИ НА МОЛОКЕ

    Домашний рецепт приготовления блинов

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    — яйца куриные — 5 шт.
    — молоко — 1 л.
    — мука — 300 гр (2 мерных стакана)
    — сахар — 4 ст.л.
    — ванильный сахар — пол-пакетика (5 гр)
    — соль — 1/2 ч.л.
    — растительное масло — 2 ст.л.
    — сливочное масло — 50 гр.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Яйца взбить с сахаром.
    Добавить соль, ванильный сахар, молоко и перемешать.
    Добавить муку. Перемешать.
    Вылить в миску и добавить растительное масло.
    Сковородку нагреть и налить немного растительного масла. Когда масло нагреется вылить мерным ковшиком тесто и быстро распределить его по сковородке (наклоняя сковородку в руке в разные стороны). Обжарить с двух сторон на среднем огне.
    Выложить готовый блин на тарелку и смазать сливочным маслом. Так испечь все блинчики.

    3) АРОМАТНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЫ

    Домашний рецепт приготовления блинов

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    — Какао-порошок — 1/4 ст.
    — Клубника (опционально) — 200 г
    — Масло сливочное — 2 ст. л.
    — Молоко — 3/4 ст.
    — Мука — 1/3 ст.
    — Сахар — 1/4 ст.
    — Сахарная пудра — 3 ст. л.
    — Соль — 1/4 ч. л.
    — Экстракт ванили — 1/2 ч. л.
    — Яйцо — 3 шт.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Разогрейте духовку до 220 градусов. В чаше миксера соедините яйца, молоко, муку, сахар, какао порошок, соль и экстракт ванили.
    Взбивайте 1 минуту до образования однородной пенистой массы.
    В чугунной сковороде растопите сливочное масло…
    Вылейте в сковороду смесь для блинов и сразу же поместите в духовку.
    Выпекайте 20 минут.
    Посыпьте сахарной пудрой, добавьте клубнику и подавайте горячими.

    4) БЛИНЧИКИ «АЖУРНЫЕ»

    Домашний рецепт приготовления блинов

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    — 0,5 л кефира (пол-литра)
    — 1 стакан молока
    — 1-2 яйца
    — 1,5 ст. муки
    — 1 ст.л. сахара
    — 0.5 ч.л. соли
    — 1 ч.л. соды
    — растительное масло

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
    Добавляем яйцо (если крупное — одно, мелкое — два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
    Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
    Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
    Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
    Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!

    5) КАБАЧКОВЫЕ БЛИНЧИКИ

    Домашний рецепт приготовления блинов

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    — 1 кабачок;
    — 1 яйцо;
    — 1 стакан молока;
    — 2/3 стакана муки;
    — 1/2 ч. л. соли;
    — черный молотый перец;
    — растительное масло.

    Для начинки:
    — 2 ст. л. майонеза;
    — 2 ст. л. сметаны;
    — 3 зубчика чеснока;
    — свежий укроп

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Кабачок вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Добавит яйцо, соль и перец, перемешать. Влить молоко, перемешать. Постепенно всыпать муку. Должно получиться негустое тесто для блинов. Жарить кабачковые блинчики на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла на среднем огне.
    Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета. Для начинки смешать майонез, сметану, мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Смазать блинчики тонким слоем и свернуть.

    6) БАБУШКИН РЕЦЕПТ БЛИНОВ

    Домашний рецепт приготовления блинов

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    — 200-250 гр пшеничной муки (просеиваем два раза)
    — 250 мл молока нежирного (комнатной температуры)
    — 150-200 мл воды
    — 2 средних яйца
    — 1 ст. л. сахара
    — щепотка соли
    — оливковое / подсолнечное масло для жарки

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Хорошенько взбиваем яйца с щепоткой соли.
    Добавляем молоко и воду, хорошенько перемешиваем.
    Добавляем просеянную муку и сахар к яично-молочной смеси.
    Хорошенько перемешиваем, без комочков чтобы было! Вот, теперь самое важное: тесто не должно быть густым, как на оладьи, но и не должно быть совсем жидким, как молоко. Оно должно быть чем-то средним. Если видите, что жидко — добавьте муки; если густо — воды.
    Добавляем 3-4 ст. л. масла в тесто, хорошенько перемешиваем.
    Разогреваем сковородку с маслом.
    Зачерпываем половину теста, аккуратно выливаем на сковородку. Поворачиваем посудину так, чтобы тесто растеклось в круглый блин.
    Как только блинное тесто покрылось пузырьками — снимаем аккуратно лопаточкой и переворачиваем.

    Домашний рецепт приготовления блинов

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    — Молоко коровье 500 мл.
    — Яйца куриные 4 шт.
    — Масло подсолнечное 2 ст. л.
    — Мука пшеничеая 220 — 250 г.
    — Уксус винный 0.5 ч. л.
    — Кипяток крутой 250 мл.
    — Сахар ванильный 10 г.
    — Соль пищевая щепотка
    — Сахар 2 ст. л.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    На дно мисочки кладем сахар, ванильный сахар и соль.
    Вбиваем яйца и взбиваем венчиком.
    Добавляем подсолнечное масло и 250 г. молока и перемешиваем.
    Всыпаем муку и размешиваем до консистенции густой сметаны. Затем добавляем остальное молоко и перемешиваем.
    Соду отдельно гасим уксусом и сразу вливаем в тесто, перемешиваем.
    Вливаем сразу за содой крутой кипяток и хорошо перемешиваем.
    Теперь жарим блинчики на хорошо раскаленной сковороде с двух сторон, наливаем небольшое количество теста и хорошо распределяем по сковороде, чтобы блинчики были тоненькие.

    ← Жми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.3 проголосовавших: 10
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here