Как приготовить домашние блины на молоке рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
- Яйца вбить в миску, добавить соль с сахаром (для сладких блинов взять чуть больше сахара) и взболтать венчиком или вилкой до однородности. Подмешать половину муки, просеивая ее через сито, вымешать густое тесто.
- Помешивая тесто, влить примерно 200 мл чуть теплого молока. К полученной смеси подмешать оставшуюся муку, просеивая ее через сито. Помешивая тесто, влить оставшееся молоко.
- Растительное масло влить на сковороду и поставить на сильный огонь. Как только масло начнет потрескивать – снять сковороду с огня и влить масло очень тонкой струйкой в тесто, интенсивно помешивая последнее венчиком.
- Оставить блинное тесто на молоке на 10-20 минут при комнатной температуре. Сковороду с оставшимся тонким слоем масла поставить на сильный огонь и хорошо ее разогреть.
- На раскаленную сковороду влить чуть меньше половника теста, распределить его равномерным тонким слоем по сковороде. Прожарить блин до легкой румяности с обеих сторон, переворачивая лопаткой.
- Переложить блин на блюдо и накрыть крышкой или миской, чтобы не подсыхали края. На сковороду влить следующую порцию теста и прожарить второй блин. Больше сковороду маслом смазывать не нужно.
- Таким образом прожарить блины из оставшегося теста, сложить их стопкой. После каждого блина накрывать стопку миской, чтобы они не так быстро остывали и не подсыхали края. Подавать готовые блины на молоке к столу, с любой начинкой, джемом или соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!
Блины с курицей и грибами
Блины с красной икрой и семгой
Блины с яблочным припеком
Блины на простокваше
Ваши отзывы и советы
Содержание
Тонкие блины на молоке
Сегодня предложу вам рецепт приготовления тонких блинов на молоке, которые получаются у всех без исключения. Важно лишь хорошо причитать весь рецепт и следовать инструкции. Даже у моего мужа, который кроме жаренной картошки и яичницы ничего в принципе готовить не умеет, блины получились с первого раза. И даже первый блин был не комом ))
Такие тонкие блины на молоке отлично подходят для фаршировки, но при этом и есть их просто так (со сметаной, вареньем или медом) одно удовольствие.
Чтобы приготовить тонкие блины на молоке вам понадобится :
- Мука 200 г.
- Молоко 250 мл.
- Вода 250 мл.
- Яйцо 1 крупное
- Соль щепотка
- Сахар 2 ст.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Кусочек сала для смазывания сковороды
Приготовление тонких блинов на молоке :
- Яйцо разбейте в миску, добавьте соль и сахар.
- Слегка взбейте венчиком.
- Добавьте молоко и хорошо перемешайте.
Тонкие блины на молоке
Ингредиенты для домашних блинов нужно подготовить такие:
- три яйца;
- 280 г муки;
- одна ст. л. сахара;
- одна ч. л. соли;
- 450 мл молока;
- три ст. л. раст. Масла.
Процесс выпекания домашних блинов заключается в следующем:
Ну кто же не любит такое лакомство как блины по-домашнему. С вареньем, или в виде налистников на Масленицу? Сегодня я предлагаю Вам простой и вкусный рецепт их приготовления!
Сегодняшние блины были приготовлены на молоке, но это не является правилом. Среди множества рецептов приготовления домашних блинов можно встретить блины на кефире, или даже на воде. Из всех вариантом, мне больше по душе и по вкусу, именно те блины, рецепт которых сейчас перед вами. Для того, чтобы вы могли определиться со своими фаворитами среди всех блинов, советую перепробовать все варианты. Ваши домашние будет только рады!
Хочу также предложить еще одно блюдо, которое пользуется не меньшей популярностью, чем блины по-домашнему. Речь идет о маннике на кефире, вкусом которого мне удалось поразить не только своих домашних, но и случайно заглянувших гостей. Уверена, что перед соблазном приготовить хотя бы одно из предложенных блюд, не сможет устоять ни один читатель.
- 2 стакана муки
- 0.5 литра молока или воды
- 3 шт яйца
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль
- В миску всыпать муку, добавить яйца, соль, сахар и хорошо размешать.
Приятного аппетита!
Вкусные блинчики на молоке
У меня давно есть мечта – напечь высокую стопку блинчиков, роскошную, такую, как на самых шикарных фото по теме Масленицы!
Но достичь желанной высоты пока удалось только однажды. Дело в том, что, когда мы печем блинчики, сколько ни клади на блюдо – а их количество почему-то остается таким же! По-моему, это и есть главный показатель вкусной выпечки:) Так что блинчики мы очень любим, даже больше, чем оладьи .
Я пробовала много рецептов блинчиков – и пышные, толстенькие на кефире. и ажурные дрожжевые. и тоненькие, кружевные на молоке, и даже узорные блины в виде рисунков! Все они хороши по-своему, вкусны с разными начинками и сами по себе. А недавно мне попался очень простой и легкий рецепт блинчиков на молоке. Настолько удачный, что я два раза за день напекла по полной порции!
Представьте себе: блинчики тоненькие, дырчатые, а главное – снимать со сковородки одно удовольствие! Не прилипают к сковороде, переворачиваются очень легко, продуктов минимум, по сравнению с иными рецептами, где нужно много яиц, а блинчиков получается много. В общем, рекомендую.
- 3 стакана молока (стакан = 250мл);
- 3 яйца;
- 2 столовых ложки сахара (или 1, если начинка несладкая);
- 2 стакана муки;
- 1 чайная ложка соды;
- столовая ложка лимонного сока;
- щепотка соли;
- 2-3 столовых ложки подсолнечного масла.
Тесто для блинчиков на молоке:
Добавляем к яйцам соль и сахар.
Взбиваем миксером с минутку до пышности.
Постепенно, за 3-4 приема, все время перемешивая, поочередно просеиваем в тесто муку.
Полстакана муки – перемешали – полстакана молока – перемешали – снова мука, пока добавим все. Если в тесте комочки, не переживайте: я просто взбиваю тесто миксером после того, как добавлю все молоко и муку, и оно становится пышным и гладким, без комочков!
В тесто всыпаем чайную ложку пищевой соды, выжимаем в нее немного лимонного сока, перемешиваем.
Как я узнала недавно, лучше перемешать соду с последней порцией муки и просеять все вместе в тесто, перемешать, а потом влить в тесто лимонный сок. Тогда сода не будет чувствоваться, а ажурный эффект получится тот же.
Затем вливаем в тесто 2-3 ложки растительного масла и хорошо перемешиваем или еще чуть взбиваем. Благодаря маслу блинчики не будут прилипать к сковородке.
Тесто получается жидкое, льющееся, и если оно покажется Вам слишком жидким – не поддавайтесь искушению добавить туда муки! Тесто для тонких блинчиков и должно быть таким, в чем Вы убедитесь, когда начнете печь.
Сковородку смазываем подсолнечным маслом (именно смазываем, а не наливаем, как для оладьев!) только перед первым блинчиком, дальше такой необходимости нет – блинчики сами отлично снимаются!
Хорошо разогреваем сковороду на огне, затем черпаком наливаем тесто, а второй рукой поворачиваем сковородку так, чтобы тесто разлилось по ней равномерным тоненьким слоем. На блинчики моментально появляются дырочки! Пекутся тонкие блинчики на огне больше среднего просто моментально: следите, чтобы успевать вовремя перевернуть!
Переворачиваем так: под краешек блинчика подсовываем широкую лопатку с тонким краем (это важно, у меня есть металлическая лопатка – так вот она тонкая и хорошо снимает, а пластмассовая, потолще, не подходит). Поддеваем блинчик лопаткой (если надо, осторожно, чтоб не обжечься, помогаем пальцами свободной руки) и раз! – переворачиваем на вторую сторону.
Пару десятков секунд – и блинчик поджарился со второй стороны. Лопаткой снимаем блинчики на блюдо. Они будут жирнее и вкусней, если каждый, сняв со сковородки, смазывать сливочным маслом.
Вот и напекли много-много красивых, румяных, тонких блинчиков!
Вкуснее всего есть их сразу же, а можно сделать красивую розу, или рулетики с начинкой, или налистники. или даже блинный торт. Такие блинчики можно сделать шоколадными – это отдельный рецептик.
Блины классические, Блины на молоке, Блюда из молока
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Блины на домашнем молоке
Прошу не забрасывать меня тапками! Да, блины на магазинном и домашнем молоке очень отличаются! Мы каждый день берем свежайшее молочко. И я уже дважды готовлю блины – просит детвора.
В принципе, приготовление не особо отличается. Но таки отличается. Ведь к свежайшему молочку из-под коровки добавляются еще и домашние яйца. А в начинку идет все тоже домашнее. Чувствуете разницу?
Время приготовления. если литр молока, то не менее часа
Сложность. уследить, чтобы детвора не сразу все вытаскала; а если серьезно, средне
1 литр домашнего молока
3-4 ст.л. растительного масла
Во-первых, чем мне понравился процесс, так это тем, что я в таких количествах еще не готовила! Тут же можно экспериментировать без конца.
Взбив миксером яйца, я добавила молока. Хотела разбавить водой, так меня отговорили – вкуснее будет. Подсолила слегка массу, насыпала сахар и взбила миксером.
Мука… Я написала в рецептуре пол-литровую банку добавить. Но интересное дело – с густым молоком можно муки меньше класть.
То есть надо следить за количеством муки. Начав со стакана, добавлять, добавлять далее. И взбивать постоянно.
Поначалу кажется, что муки мало. И у меня получилась вот такая молокообразная смесь.
И я решила добавить еще муки пару ложек. В принципе, вышла почти банка.
В конце я долила масло растительное. Можно и меньше масла лить, но в деревне оно особенное. Словом, первый блин не был комом!
Я смазала только раз сковороду. Потом жарила все подряд без масла. Увы, кучка эта была вдвое больше. Не уследила!
Кстати, снимая блины, я смазывала каждый маслом сливочным и посыпала сверху сахаром. И очень вкусными вышли налистники с творогом.
Домашние тонкие блинчики
Соли добавила 0.5 ч.л. Сахара 3-4 ст-л. т.к. люблю послаще. вместо 3 ст. л масла положила 2. Сковорода у меня с антипригарным покрытием, так что я смазала её маслом только перед жаркой первого блинчика. И конечно мне показалось что на такое колиество муки молока очень мало. Вообщем 2 блина прожарила на такой смеси, а потом стала добавлять по-немногу молоко. дополнительно добавила где то 350 мл. Как только видела ,что смесь начинала густеть и блины становились толще,добавляла по 50 мл. Главное дать смеси настояться и сильно разогреть сковородку
Таиьяна 27 февраля 2017
Тонкие блинчики у меня ни когда не получались,по этому рецепту у меня все получилось)
дмитрий 27 февраля 2017
А если нет молока и яиц, есть мука блинная, соль, сахар, растительное масло, есть ли возможно приготовить блины?
Татьяна 26 февраля 2017
Девочки, не делайте из блинов проблему! На самом деле все просто. Если блины получаются толстыми, значит, надо добавить жидкости – молока или лучше всего полстакана крутого кипятка (тогда они станут ажурными и красивыми). Не стоит так придерживаться написанного. Если вы собираетесь есть блины с вареньем, то сахару чуть чуть. Сориентируйтесь по ходу, сколько наливать в сковороду, может, меньше, а, может, побольше. Думайте сами, доверяйте не только написанному, но и себе. У вас обязательно все получится!
Анастасия 24 февраля 2017
Я человек, который редко готовит, поэтому, не задумываясь, сделала все как написано. И скажу, что 1 ст.л. соли – это много. Получился навязчивый соленый вкус. И блинов вышло мало.
Artan 21 февраля 2017
© ООО «Издательский дом «Гастроном», 2008 –
Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на www.gastronom.ru обязательна.
Дизайн — Coalla Agency
Очень пышный кекс со штрейзелем
Фаршированные перцы овощами с беконом
Шоколадный кекс с кабачками или цукини.
Сладкий пирог с рикоттой. Творожный пирог со сливами и ягодами.
Творожный десерт без выпечки. Творожное желе.
Праздничная закуска. Новая подача любимого салата.
Ньокки в томатном соусе
Простой салат из кальмаров
Блины на молоке.
Солнечные, воздушные, пористые блины на молоке всегда желанное угощение на нашем столе. Порадуйте своих родных блинами с маслом, сметаной, вареньем, медом.
молоко — 0,5 литра
сахар — 3 ст.л.
соль — 0,5 ч.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.
мука — 200 гр.
яйцо — 1-2 штуки
растительное масло — 3 ст. л.
В кастрюлю налить 1 стакан молока, добавить яйцо. сахар, соль и венчиком хорошенько перемешать до однородной массы. Затем добавить муку с разрыхлителем и хорошенько перемешать до однородного состояния.
К тесту небольшими порциями добавлять оставшееся молоко и постоянно размешивать. Так не будет комочков никогда. Если влить сразу все молоко, то комочков не избежать или взбивать миксером.
В готовое жидкое тесто добавить растительное масло и дать тесту постоять 20 минут. Мука разбухнет и если тесто будет густовато, добавьте молока.
Разогреть сковороду, смазать маслом и выпекать тонкие блины с обеих сторон до румяной корочки. Я смазываю сковороду только первый раз, а затем пеку не смазывая, ведь в тесте есть масло и потому блины не прилипают к сковороде.
Готовые блины на молоке складываю горкой, промазывая каждый растопленным сливочным маслом.
Простые блины на воде
Американские блины — панкейки
Кислые блины на опаре
Блинчики фаршированные
Блинчики домашние на молоке рецепт с фото
Блинчики из натурального молока и домашних куриных яиц не сравняться с другими блинами, они настолько нежные и ароматные, мягкие и воздушные. Конечно, моя семья любые блины любит, но когда есть возможность приготовить из натуральных и домашних продуктов, разлетаются на ура. Для приготовления нам нужно: куриные яйца, разрыхлитель, молоко, мука пшеничная, растительное тесто, масло сливочное, абрикосовое варенье, сахар и соль. Приступим. Яйца взбиваем венчиком с небольшим количеством молока, добавляем соль и сахар.
Понемногу добавляем муки, перемешиваем и по мере замешивания теста, добавляем молока, муки, делаем для того так, чтобы не было комочков, так же с мукой добавляем разрыхлитель.
Доводим до жидкой консистенции теста, разбавляя молоком, и вливаем растительное масло, оставляем минут на 10 тесто отдохнуть.
Сковороду накаляем, я всегда на первый блин сковороду смазываю маслом, и выливаем при помощи половника тесто, примерно чуть больше половины половника, в зависимости от сковороды и размера желаемого блина. Жарим с двух сторон.
Если любите мягкие блинчики, то можно еще смазать кусочком сливочного масла.
Складываем блинчики стопочкой,или как нравится Вам, и наслаждаемся, подаем с абрикосовым вареньем