Диетические блины рецепт

Как приготовить диетические блины рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Содержание

Диетические блины – рецепты приготовления без муки, на овсяных хлопьях и на воде с фото

Большая часть попыток похудеть оканчиваются провалом из-за тяги к десертам и домашней выпечке. По этой причине женщинам, следящим за фигурой, нужно освоить низкокалорийные рецепты с диетическими блинами на кефире или овсяных хлопьях, что станет отличным началом этого увлекательного пути. Они могут выглядеть как традиционные и даже иметь почти аналогичный вкус, если знать некоторые кулинарные хитрости.

Как приготовить низкокалорийные блины

Чем диетические блинчики отличаются от классических? В процессе выпекания – ничем: их также нужно жарить, только сливочное масло или жир здесь использовать нельзя, да и саму сковороду не смазывают. Профессионалы советуют использовать антипригарные модели, либо вводить немного оливкового (без запаха) масла непосредственно в тесто. Диетическим для такой выпечки будет набор компонентов – можно использовать полезную муку (т. е. не пшеничную), заменить др. жидкостью молоко, уменьшить количество яиц и обязательно изъять главный лишний продукт – сахарный песок.

Пара базовых нюансов диетических блинчиков:

  • В отношении выпечки слово «диетический» не синоним слову «безвредный» – калорийность блинов может быть стандартной, но степень пользы для организма повысится за счет изменения качества составляющих.
  • Хотите уменьшить число яиц, но не потерять эластичности теста для блинов? Возьмите столовую ложку льняного семени и замочите под кипятком на четверть часа. Полученная киселеобразная масса заменит взбитые яйца.
  • Количество сахара для диетических блинов должно быть минимально, поскольку это самый вредный компонент теста. Альтернатива – ложка меда или капля стевии.
  • Диетическими изделия можно сделать, если взять от яиц только белки (такой ход популярен в фитнес-выпечке, т. е. без углеводов) – они имеют невысокую калорийность, лишены жиров и не опасны для фигуры.

Структура теста для блинов при замене молока кефиром меняется в сторону повышения плотности и некоторой резиновости. Они получаются и пышнее, чем классические молочные, но при этом и вкус становится более пресным, а может иметь и кислую ноту. По калорийности диетические блины на кефире аналогичны молочным, а если взять обезжиренный продукт – немного легче. Аналогично вы можете готовить на простокваше, ряженке, снежке, бифидке, закваске, питьевом йогурте (подразумевается натуральный, без подсластителей) и т. д.

Если классические блины вас пугают первоочередно жирным молоком, можно сделать замену на воду – чистую или минеральную. С последней они станут более воздушными, получат множество пузырьков при жарке. Диетические блины на воде подойдут людям с непереносимостью лактозы и маленьким деткам, однако у них есть важный нюанс – они очень легко рвутся. Для пышности можно использовать дрожжи, но специалисты советуют соду – она несет меньше вреда фигуре. Учитывайте, что муки для таких диетических блинов нужно чуть больше, чем для молочных.

Диетические блины рецепт

Основную энергетическую ценность в блинах составляет мука – продукт, который диетическим не назвать. Можно просто отказаться от пшеничной (особенно высшего сорта, «пустой»), но можно узнать, как приготовить диетические блинчики без муки. Данный сыпучий компонент частично или полностью заменяется:

  • крахмалом;
  • манной крупой;
  • отрубями;
  • хлопьями (овсяными, рисовыми, гречневыми и т. д.).

С позиции пользы манка – самый неудачный вариант, поскольку это та же «пустая» пшеница, почти мука, только чуть более крупного помола. Она тоже вычищена почти максимально, поэтому ценности в ней нет. Крахмал, отруби и хлопья – самые удачные диетические варианты замены муки, однако последний продукт придется дополнительно измельчать, иначе структура ваших диетических блинов будет грубой. Специалисты рекомендуют комбинировать перечисленную тройку для достижения вкусного и удачного на вид результата.

Вы можете использовать даже традиционный рецепт, к которому привыкли, не отказываясь от любимого вкуса, но жир сводится к нулю, количество яиц обязательно уменьшается, и сахар изымается. Диетические блинчики на молоке получаются, если оно имеет минимальный процент жирности, а для более явного снижения калорийности специалисты советуют разбавить его водой.

Рецепт диетических блинов

Вы научитесь мастерски готовить полезную выпечку, познакомившись с перечисленными ниже пошаговыми рецептами. Они максимально разнообразны и по набору компонентов, и по потенциальному итогу (вкус, вид, структура), а чтобы задумка гарантированно увенчалась успехом, каждый рецепт диетических блинчиков сопровождается фото, демонстрирующим то, что должно у вас получиться.

  • Время приготовления: 20 мин.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 726 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Худеть не так тяжело, если дома есть овсяные блинчики. Они не идут вразрез с диетой, поскольку низкокалорийные и совсем не жирные, лишены сахара. Если вы хотите к ним начинку, натрите яблоко и потомите с ложкой корицы несколько минут. Овсяная мука дает горьковатый привкус блинам, поэтому можно комбинировать ее с рисовой или гречневой. При отсутствии кефира разбавьте 2 ст. л. сметаны (10%-ная) теплой водой до получения того же объема жидкости. Как приготовить это лакомство, пошагово описывает данный рецепт.

  • кефир – стакан;
  • вода – 100 мл;
  • мука овсяная – стакан;
  • яйца (белок) – 2 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль;
  • ванилин.
  1. Охлажденные белки превратить в пену венчиком.
  2. Сухие компоненты и жидкие (кроме яиц) смешать в разных мисках.
  3. Аккуратно выливать жидкую смесь в сухую – так рабочая масса получит однородную структуру.
  4. Последними ввести белки, стараясь, чтобы они не сильно потеряли в пышности.
  5. Не давая массе стоять, начинайте выпекать блины.

Диетические блины рецепт

Блины из льняной муки

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 574 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот рецепт – на любителя, поскольку льняная мука дает вязкость тесту и плотность, выпечка получается не такой тонкой и ажурной, как по классической технологии. Блинчики из льняной муки напоминают оладушки или американские панкейки, но по виду и вкусу они абсолютно русские. Если вам понравится результат и вы не следите за тем, чтобы блюда были исключительно диетическими, можете попробовать эти блины с домашней сметаной и зеленью – вас поразит вкусовое сочетание! При отсутствии муки можно смолоть льняное семя.

  • молоко 0,5% – 140 мл;
  • кефир 0,1% – 190 мл;
  • мука льняная – 125 г;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • щепотка соли;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • сода пищевая – 1/3 ч. л.
  1. Белки взбить с солью, добавить масло и остальные жидкости.
  2. Высыпать соду в кефир.
  3. Вводить чайными ложками муку, аккуратно взбивая основу вилкой. Масса должна быть не слишком текучей, ближе к оладьевой.
  4. Маленький нюанс: когда жидкие и сухие компоненты будут соединены, оставьте тесто для блинов на четверть часа постоять.
  5. На прогретую сковороду вылить рабочую массу, разровнять силиконовой лопаточкой или ложкой. Слой нужен не слишком тонкий.
  6. Жарить эти диетические блинчики на кефире для худеющих с каждой стороны до темноты.

Диетические блины рецепт

Блины из овсяных хлопьев без муки

  • Время приготовления: 50 мин.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 559 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вы можете сказать про Геркулес – «вкусный», эти диетические блины из овсяных хлопьев имеют шансы вам понравиться. Внешне они абсолютно классические, даже начинку в них можно завернуть без проблем: не порвутся, согнутся легко. На вкус свою диетическую природу тоже почти не выдают, если не считать сниженной сладости и легкой овсяной нотки, обусловленной хлопьями. Этот компонент нужно будет обязательно перемолоть (подойдет кофемолка), а если у вас тонкие хлопья типа Нордика, которые не варятся, можно их просто размять толкушкой.

  • овсяные хлопья – стакан;
  • молоко 0,5% – 200 мл;
  • вода – 200 мл;
  • яйцо 2 кат.;
  • молотая корица;
  • мед – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • масло растительное – 5 мл.
  1. Овсяные хлопья залить теплым (подогреть до 40 градусов) молоком. Подсыпать щепотку корицы, размешать, дать постоять полчаса.
  2. Набухшая мягкая масса – основа будущих блинов. К ней нужно добавить воду (лить порциями, одновременно перемешивая), яйцо, мед, соль.
  3. Жарить диетические блинчики из овсянки можно как классические: слегка смазать дно сковороды маслом перед первой порцией, переворачивать, когда тесто полностью схватится.

Диетические блины рецепт

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 429 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Блинчики из отрубей очень популярны в диете Дюкана, где их готовят на основе яйца и смешанных в равной пропорции (примерно по 2 ст. л.) отрубей с протертым творогом. Получаются плотные панкейки, на которые удобно накладывать начинку, либо использовать их как гарнир к овощам. Если же немного разнообразить рецептуру молоком и гречневой мукой, получатся более тонкие, менее плотные, но очень вкусные диетические блины, отлично комбинирующиеся с начинкой из тертого яблока с корицей.

  • отруби – 4 ст. л.;
  • обезжиренный мягкий творог – 50 г;
  • яйцо;
  • молоко обезжиренное – 200 мл;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
  • мука гречневая – 3 ст. л.;
  • соль;
  • масло оливковое – 5 мл.
  1. Все сухие продукты перетряхнуть вместе, особенно стараясь распределить разрыхлитель.
  2. Согреть молоко, добавить к ним, сразу начиная перемешивать. Дать постоять немного.
  3. Влить взбитую яичную массу, ввести творог.
  4. Хорошо перемешать, чтобы получить густую смесь.
  5. Жарить, едва смазав дно сковороды перед самым первым блином.

Диетические блины рецепт

  • Время приготовления: 50 мин.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 812 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Когда мода на здоровое питание достигла своего апогея, стали появляться рецепты фитнес-блинов. Их ключевое отличие от традиционных – белковая основа, поэтому альтернативное название таких блинов – протеиновые. Готовить их по классическому рецепту принято из яичных белков, творога (минимальной или нулевой жирности) или курицы, специального протеинового порошка и хлопьев (преимущественно овсяных). Возможно использование банана (для сладких блинов), кокосовой стружки. Все они по плотности и форме аналогичны панкейкам – т. е. начинку в них не завернуть.

  • яичные белки – 2 шт.;
  • куриное филе – 350 г;
  • хлопья овсяные – 1/2 стакана;
  • кефир обезжиренный – 100 мл;
  • зелень;
  • соль.
  1. Подготовить основу для блинов, залив хлопья кефиром.
  2. Куриное филе нарезать и прокрутить в блендере – нужна очень мягкая масса, а не фарш из мясорубки. Если есть протеин в порошке, добавьте пару ложек, но и без него ваши диетические блины будут очень вкусными.
  3. Смешайте все продукты, жарьте блинчики диетические на антипригарной сковороде, выставив средний огонь.

Диетические блины рецепт

Рецепт цельнозерновых блинчиков

  • Время приготовления: 25 мин.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1017 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Женщинам, сидящим на диете, будет полезным рецепт блинчиков, которые выпекаются на рисовой и цельнозерновой муке. Сделать их только на последней сложнее, чем на комбинированном варианте, поскольку тесто будет очень плотным, тяжелым, и у него появится своеобразный привкус, который привлекает не всех. Рисовая составляющая обеспечивает выпечке легкость, поэтому эти блины на кефире из цельнозерновой муки – нежные и пышные.

  • мука цельнозерновая – 1/2 стакана;
  • мука рисовая – 1/2 стакана;
  • кефир – 200 мл;
  • мед – 1 ч. л.;
  • яйцо;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • масло оливковое – 1 ч. л.
  1. Взбить мед с яйцом, слегка подогрев их (только чтобы мед стал более жидким).
  2. Влить кефир, масло.
  3. Подсыпать соль, оба вида муки.
  4. Перемешать, жарить тонкие блины на сухой сковородке.

Видео: Диетические блинчики для худеющих

Блины на кефире диетические: рецепт приготовления

Блины на кефире диетические обладают меньшей калорийностью, нежели те изделия, которые готовятся по классическому рецепту. Именно поэтому их очень часто делают те представительницы слабого пола, которые следят не только за собственным здоровьем, но и за своей фигурой.Диетические блины рецепт

Следует отметить, что существует несколько способов того, как приготовить диетические блины в домашних условиях. Мы представим вам наиболее простые и популярные рецепты, которые сможет реализовать даже неопытный кулинар.

Делаем простые диетические блины на молоке и кефире

Как правило, домашние блинчики готовят с использованием жирного молока и яиц. Жарят их на растительном масле, а затем сдабривают кулинарным жиром и подают к столу вместе со сгущенным молоком. Блины, сделанные таким способом, довольно быстро портят фигуру. В связи с этим предлагаем воспользоваться следующим рецептом. Для его реализации нам понадобится:

  • кефир магазинный 1% жирности — 500 мл;
  • мука темная просеянная — около 8 больших ложек;
  • яичный белок (желток класть не следует, так как он слишком калориен) — 1 шт.;
  • пищевая сода — маленькая ложка;
  • поваренная соль — ½ маленькой ложки;
  • песок сахарный — полная маленькая ложка;
  • молоко свежее обезжиренное — около 150 мл;
  • подсолнечное масло — 60 мл (для жарки изделий).

Диетические блины рецептДелаем тесто

Блины на кефире диетические получаются не менее вкусными, нежели классические изделия. В первую очередь для их приготовления замешивают основу. Для этого в обезжиренном молочном напитке гасят пищевую соду, а затем добавляют сахарный песок, слегка взбитый яичный белок и поваренную соль. В завершение к ингредиентам выкладывают столько муки, чтобы у вас получилась довольно вязкая основа. Чтобы ее разжижить, к ней постепенно вливают свежее молоко. На выходе получают довольно жидкое блинное тесто, которое закрывают крышкой и оставляют в стороне на 12-18 минут.

Блины на кефире диетические следует жарить только на сухой сковороде. Но чтобы первое изделие не получилось комом, посуду слегка смазывают подсолнечным маслом и сильно раскаляют. Затем в него выкладывают необходимое количество теста и равномерно распределяют, наклоняя сковороду в разные стороны.

Диетические блины рецепт

После того как блин будет обжарен с двух сторон, его помещают на плоскую тарелку и немного смазывают подсолнечным маслом, используя кулинарную кисть. В последующем на раскаленной сковороде аналогичным образом готовят и все остальные изделия.

Блины на кефире диетические подают к столу только в горячем состоянии. Их не рекомендуют сдабривать медом, сгущенным молоком, вареньем или какой-либо другой сладостью. Преподносят такие изделия к завтраку вместе с зеленым чаем.

Делаем вкусные диетические гречневые блины

Гречневая мука используется не только для приготовления различной выпечки в духовке. Из нее очень вкусными получаются и диетические блинчики. Как именно готовить данные изделия в домашних условиях, мы расскажем прямо сейчас.

Как сделать вкусные диетические блины на воде? Для этого нам потребуются следующие ингредиенты:

  • вода питьевая — 600 мл;
  • мука гречневая — около 9 больших ложек (можно добавить немного пшеничной муки);
  • яичные белки (желток класть не следует, так как он слишком калориен) — 2 шт.;
  • пищевая сода — маленькая ложка;
  • поваренная соль — ½ маленькой ложки;
  • песок сахарный — полная маленькая ложка;
  • подсолнечное масло — 60 мл (для жарки изделий).

Диетические блины рецептПриготовление основы

Месится гречневое тесто для диетических блинов довольно просто. Для этого берут 2 свежих яичных белка и слегка взбивают их при помощи вилочки. Затем к ним постепенно вливают обычную питьевую воду, добавляют соду, поваренную соль и сахарный песок. Все ингредиенты хорошенько перемешивают до получения однородной мутной жидкости.

В завершение в ту же посуду медленно всыпают гречневую муку. При желании ее предварительно разбавляют с пшеничным продуктом в соотношении 1 к 1. В этом случае вы получите более нежные и мягкие блинчики.

Замесив жидкую и однородную основу, ее закрывают крышкой и на несколько минут оставляют в стороне. За это время все комочки, что образовались в результате добавления в посуду муки, должны распасться и размякнуть.

Термическая обработка

Вне зависимости от того, какую основу для блинов вы выбрали, жарить их на плите следует классическим способом. Для этого берут большую сковороду, вливают в нее немного масла и сильно раскаляют на плите. Затем в нее выкладывают необходимое количество теста. При этом сразу же наклоняют горячую посуду в разные стороны, чтобы основа равномерно растеклась по дну.

Диетические блины рецепт

Обжарив гречневые блины с двух сторон, их аккуратно вынимают и выкладывают на плоское блюдо. Затем изделия сдабривают растительным маслицем, используя для этого кулинарную кисть. Это необходимо для того, чтобы блинчики не прилипли друг к другу, стали более вкусными и красивыми.

Как подавать к столу?

Приготовив гречневые блины и смазав их растительным маслом, изделия сразу же преподносят к столу. Дополнительно к ним подают минеральную воду без газа или обычный зеленый чай. Если вы придерживаетесь диеты, то употреблять такие блины вместе со сгущенкой, вареньем и прочими сладостями крайне не рекомендуется. В ином случае вы заметно прибавите в весе. Ведь такие изделия являются не только очень вкусными, но и довольно калорийными.

Делаем блины без муки

Знаете ли вы, как готовятся диетические блины без муки? На первый взгляд реализовать такой замысел практически нереально. Ведь абсолютно все блинчики и прочие подобные изделия готовятся на основе муки. Но если вы придерживаетесь особенно строго диеты, то такой продукт вам противопоказан. В связи с этим мы решили заменить его обычными овсяными хлопьями.

Так какие ингредиенты необходимы, чтобы сделать вкусные диетические блины без муки? Для этого нам потребуется:Диетические блины рецепт

  • молоко свежее обезжиренное — около 400 мл;
  • хлопья овсяные — около 2-х стаканов;
  • питьевая воде — около 150 мл;
  • яичный белок (желток класть не следует, так как он слишком калориен) — 1 шт.;
  • пищевая сода — маленькая ложка;
  • поваренная соль — ½ маленькой ложки;
  • песок сахарный — полная маленькая ложка;
  • подсолнечное масло — 60 мл (для жарки изделий).

Несмотря на кажущуюся сложность, диетические блины из овсяных хлопьев готовятся довольно легко. Для этого необходимо лишь строго следовать всем требованиям рецепта.

Итак, в первую очередь нам следует подготовить заменитель муки. Для этого берем обычные овсяные хлопья и перемалываем их в порошок при помощи кофемолки. Затем заливаем их теплым обезжиренным молоком, плотно закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 24-28 минут. После этого к ингредиентам добавляем слегка взбитые яичные белки, поваренную соль, пищевую соду и сахарный песок. Получив довольно густую массу, вливаем к ней немного питьевой воды. В итоге у вас должно образоваться жидкое и однородное тесто на основе овсяных хлопьев.

Готовим изделия на плите

Диетические блины из овсяных хлопьев готовятся на сковороде в точности так же, как и в других рецептах. Для этого сильно разогреваем растительное масло в сотейнике, а затем вливаем в него тесто. Распределив основу по дну сковороды, жарим ее с двух сторон до легкого покраснения. После описанных действий диетический блин выкладываем на плоскую тарелку и немного смазываем растительным маслицем. По аналогии обжариваем и все остальные овсяные изделия.Диетические блины рецепт

Подаем к столу вкусный и полезный десерт

Диетические блины, приготовленные на основе овсяных хлопьев, помогут не только сберечь вашу утонченную фигуру, но и сохранить крепкое здоровье. Ведь ни для кого не является секретом, что упомянутый продукт содержит в себе много полезных элементов и витаминов. Особенно часто такие блинчики рекомендуют употреблять тем, у кого имеются проблемы с кишечным трактом. Это связано с тем, что овсяная крупа включает в себя огромное количество клетчатки, которая способна быстро и легко очистить кишечник от различных токсинов и шлаков.

Диетические блины рецепт

Самые странные приправы в мире Когда вы думаете о приправах и всяких вкусных пряностях, то сразу на ум приходит всеми любимый кетчуп, горчица или майонез. Безусловно, в списке ниже.

Диетические блины рецепт

9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.

Диетические блины рецепт

Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

Диетические блины рецепт

Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

Диетические блины рецепт

Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.

Диетические блины рецепт

Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

6 рецептов диетических блинов

Обычно для тех, кто на диете, масленица – настоящее испытание воли и силы характера. Удержаться от запретных блинов с маслом, сметанной или вареньем тем сложнее, чем дольше сидишь на сельдерее и кефире. Мы поддерживаем стремление к здоровому образу жизни, поэтому делимся рецептами диетических блинов, которые помогут не свернуть с намеченного курса.

Диетические блины рецепт

  • Помните, что блины – это углеводное блюдо, которое лучше есть в первой половине дня, идеально будет на завтрак.
  • Для диетических блинов лучше из яиц использовать только белки, предварительно хорошо взбив их миксером.
  • Уменьшить калорийность блинов можно, заменив обычную муку на гречневую, овсяную, амарантовую, ржаную или льняную. Мука из твердых сортов пшеницы также будет уместнее в диетических блинах.
  • Молоко выбирайте лучше обезжиренное, либо жирностью не выше 3,2%.
  • Жарьте блины на новых сковородках с хорошим антипригарным покрытием. Это поможет сократить использование масла. Также, добавив пару ложек оливкового масла в тесто, можно забыть об использовании масла при самом процессе жарке.
  • Помните, что начинка также должна соответствовать диетическим канонам. Забудьте про сливочное масло, сахар, варенье, сгущенку или жирную сметану. Замените их нежирным сыром или творогом, овощами, рыбой, отварной или запеченной грудкой индейки и курицы, свежими фруктами. Для сладкой начинки попробуйте сочетания яблок с корицей и медом, апельсинов с гвоздикой или клюквы с медом. Яблоки можно предварительно запечь в духовке, а апельсины немного припустить на сковороде со специями.
  • Не используйте дрожжи, они очень калорийны и не обязательны для вкусных блинов.

Диетические блины рецепт

Диетические блины рецепт

5 восхитительных рецептов диетических блинов

Автор: Юлия Пономарева Опубликовано: 2016-02-15 в 21:21 Рубрика: Здоровое питание

Диетические блины рецепт

Доброго и счастливого вам времени суток, мои дорогие читатели! Согласитесь, диетические блины – это звучит довольно фантастично. Однако они всё-таки существуют, причём не менее вкусные, чем их традиционные «коллеги».

Сразу оговорюсь: любые блины, даже диетические, не надо есть килограммами. 2-3 штуки вполне достаточно. Но и лишать себя удовольствия тоже не стоит! Тем более, что на пороге Масленица :)

Важно! Блины по нижеприведённым рецептам нужно жарить на сковороде, смазанной тончайшим слоем масла ОДИН раз – исключительно перед первым блином. Если масла оказалось многовато (ну, рука дрогнула — с кем не бывает), то его излишки на сковороде тщательно удалите салфеткой. Масло — это почти чистый жир, т.к. жирные блюда быть «лёгкими» никак не могут.

Необычные с бананами

Ингредиенты: большой банан, 2 яйца, разрыхлитель на кончике ложки, половина чайной ложки корицы.

Смешать все ингредиенты в блендере, затем выпекать. Блины получаются непривычного тёмного цвета – это реакция банана на термообработку.

Диет-блинчики с молоком

Ингредиенты: яйцо, ½ стакана муки, стакан молока, ½ чайной ложки сахара, сода, соль.

Яйцо взбейте, добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Дайте постоять 15-30 минут, добавьте половину чайной ложки растительного масла, смешайте и выпекайте.

К слову, блинчики, даже диетические, вряд ли помогут похудеть. Просто их употребление в разумных количествах не скажется на вашей фигуре.

Диетические блины рецепт

Воздушные блинчики с овсяными хлопьями

Ингредиенты: 200 граммов овсяных хлопьев, яйцо, стакан нежирного кефира, сахар и соль по вкусу.

Смешать всё в блендере и выпекать.

Полезные блины с отрубями

Ингредиенты: яйцо, 2 столовые ложки рассыпчатых отрубей, стакан нежирного кефира, немного соды, соль и сахар по вкусу.

Соедините отруби с кефиром и дайте постоять 1-2 часа. Взбейте яйцо, добавьте размоченные отруби и остальные ингредиенты. Смешайте и выпекайте.

Фитнес-блинчики с протеином

Ингредиенты: протеин (продаётся в магазинах спортивного питания) – 30 граммов или 1 мерная ложка (как правило, находится в банке с протеином), чайная ложка толокна, яйцо, 3 яичных белка, немного сахара.

Можно добавить немного отрубей, если тесто жидковатое (а оно должно быть примерно таким, как жидкая сметана).

Смешать все ингредиенты в блендере, и выпекать. Пожалуй, это самый диетический из представленных рецептов

А теперь поговорим о главном…

Как любой рецепт блинов сделать диетическим

Вы предпочитаете другой рецепт? Что ж, и его можно сделать более полезным.

В любом рецепте вы можете:

  • заменить яйцо на 2 белка (так будет меньше жира и больше белка – а белок важен для похудения );
  • заменить часть муки на отруби (больше клетчатки, меньше калорий);
  • заменить часть обычной муки на цельнозерновую (опять же ради клетчатки) – для приготовления цельнозерновой муки измельчите овсяные хлопья или гречневую крупу на кофемолке;
  • заменить часть муки на овсяную кашу (клетчатка, медленные углеводы);
  • исключить или минимизировать жиры;
  • добавить тёртые яблоки или яблочное пюре (клетчатка, возможность добавить меньше сахара);
  • заменить сахар бананами полностью или частично.

К слову, во многих рецептах можно встретить предложение добавить в тесто для блинов сахарозаменитель. В связи с этим хочу отметить, что безопасных сахарозаменителя только два: сукралоза и стевия. Если у вас нет ни той, ни другой, лучше добавьте немного сахара – по крайней мере, он не токсичен и не обладает канцерогенными свойствами.

Согласитесь, блинчики пусть даже без сахара, но в ущерб здоровью – это перебор. Так что будьте благоразумны. От всей души желаю вам стройной и счастливой Масленицы!

P.S. Кстати, а какие блины готовите вы? Есть ли у вас хитрости, помогающие «диетизировать» привычные рецепты? Поделитесь с нами в комментариях.

Понравилась статья? Сделайте доброе дело – поделитесь с друзьями в соцсетях:

Мини-советы для похудения

Уменьши порции на треть – вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку :)

Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.

Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте – это работает.

Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.

Окружение влияет на нас – это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?

Запомните простое слово: изящная. Именно такой должна быть ваша порция вредных для фигуры блюд. И тогда вы тоже станете изящной – это только вопрос времени.

Чтобы снизить вероятность переедания, придерживайтесь правила «10 спокойных ложек». Оно гласит: «Первые десять ложек ешьте очень медленно, настолько медленно, насколько сможете».

Перед каждым открытием дверцы холодильника делайте 10-20 приседаний. Можно обычных, а можно с направлением стоп и коленей в стороны. Или на одной ноге. Или приседайте, а после подпрыгивайте. Словом, будьте разнообразнее.

Научитесь ловить момент, когда вкус еды притупляется, она словно становится менее вкусной. Именно в это время надо прекращать есть.

Перед тем, как поесть, скажите себе: “Как поем, так и похудею!” Очень мощная фраза для снижения аппетита и регулировки состава пищи.

Иногда устраивайте День большого салата. Огромная миска овощного салата (а лучше тазик!) должна съедаться в течение дня. Остальная пища – только после внушительной порции салата.

Минута упражнений перед едой снизит аппетит лучше любого специального средства.

Заведите в своём холодильнике “Полку для стройных” и “Полку для полных”. Какую вы выбираете?

Чтобы уменьшить аппетит, перед каждым приёмом пищи выпивайте стакан кефира.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.3 проголосовавших: 10
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here