Десерты из блинов рецепты

Как приготовить десерты из блинов рецепты - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Десерты из блинов рецепты

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Десерты из блинов рецепты

Смотри, какие привилегии тебя ждут! И они будут доступны тебе сразу после регистрации.

  • Вести личный блог и делиться своими эмоциями
  • Общаться, советовать и получать советы на форуме
  • Участвовать в суперских конкурсах и выигрывать призы
  • Получать советы и рекомендации экспертов и даже звёзд!
  • Узнавать первой о самых сочных статьях и новых трендах

Десерты из блинов рецептыТогда просто заполни поля справа и нажми эту кнопку

Необычные рецепты блинных тортов

Десерты из блинов рецепты

Наверное, не бывает на свете таких людей, которые не любили бы блины! Все мы помним, как еще детьми по утрам с нетерпением ждали, когда наши мамы пекли нам ароматные и необыкновенно вкусные блинчики, которые мы уплетали то со сметаной, то с вареньем, а то и просто так, запивая их молоком. Кто-то любит тонкие ажурные лепешки, а кто-то предпочитает пышные румяные оладушки; но равнодушных к этим изделиям найти невозможно.

Блины очень удобно печь в будние дни, потому что за короткое время вы можете накормить свою семью вкусно и сытно.

Но и в выходные отказываться от них не стоит, ведь из вкусных поджаренных лепешек можно соорудить настоящий торт.

Только подумайте — каждое субботнее и воскресное утро вы сможете баловать домочадцев замечательным десертом. Они будут в восторге! А вам не надо будет возиться с песочным или бисквитным тестом и сложными кремами, ведь любой торт из блинов делается очень быстро.

Тесто для лепешек может быть любым. Сами блины тоже могут быть разными — и тонкими, и толстыми. Можно пустить в дело и те блинчики, которые остались от вчерашнего завтрака или ужина. А экспериментируя с начинкой и соусами, вы сможете создавать все новые и новые шедевры, и ваша семья с нетерпением будет ждать каждого субботнего или воскресного чаепития!

Десерты из блинов рецепты
Вернуться к содержанию

Торт «Шоколадно-ореховое чудо»

Это не просто десерт — это аппетитная комбинация всего, что любят все сладкоежки: блины, шоколад, орехи, сливки… Вкуснятина! Получается довольно необычно и очень красиво, как настоящий торт. И при этом вам не нужна духовка, а готовится десерт довольно просто. Даже если блинчики выйдут не слишком ровными или румяными, вы легко спрячете все огрехи под кремом, и выглядеть все будет просто замечательно. Выбрав этот рецепт, вы не пожалеете, что взялись за его воплощение в жизнь. Гордо выставляйте свое изделие на стол и готовьтесь принимать восхищенные комплименты!

  • Мука — полтора стакана;
  • Молоко — 500 мл;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Немного масла для жарки.
  • Плитка шоколада;
  • Грецкие орехи — по вкусу;
  • Сливочное масло — половина столовой ложки;
  • Полщепотки соли;
  • Сливки — 300 мл;
  • Сахар — половина стакана;
  • Ваниль;
  • Немного тертого шоколада для украшения;
  • Несколько свежих ягод малины или вишни.

Смешайте в миске муку, молоко, яйца и соль до получения однородного теста. Затем на сковороду с антипригарным покрытием налейте немного растительного масла и подержите ее одну-две минуты на среднем огне. Сняв сковороду с плиты, протрите ее бумажным полотенцем. Верните на плиту и налейте в нее столько теста, сколько нужно, чтобы было закрыто все дно. Пеките блинчики по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не приобретут золотистый цвет.

Далее по нашему рецепту следует сделать две очень вкусные начинки для прослойки торта. Для этого растопите на водяной бане шоколад, добавив в него сливочное масло и совсем чуть-чуть соли и время от времени помешивая. Пока шоколадная масса готовится, измельчите заранее поджаренные грецкие орехи. Сделать это можно либо с помощью ступки, либо положив орехи в полиэтиленовый пакет и раскатывая их скалкой.

Когда орехи будут измельчены до мелкой крошки, высыпьте их в растопленный шоколад, добавьте туда 50-100 мл сливок и хорошенько размешайте. Все, первая начинка готова! Теперь перед вами стоит нелегкая задача — удержаться от искушения и не съесть то, что у вас получилось, чтобы было чем промазать слои будущего торта. Чтобы не поддаться соблазну, отвлекитесь от шоколадного лакомства приготовлением второго крема для начинки. Для этого взбейте оставшиеся сливки с сахаром и ванилью, пока у вас не получится густая масса.

Собираем блинный торт

А теперь приступайте к самому интересному — начинайте «строить» торт. На блюдо, которое вы приготовили для десерта, положите немного шоколадного крема (чтобы первая лепешка пропиталась им внизу и не была сухой), затем уложите первый блин. Промажьте его шоколадной смесью, уложите второй блинчик и промажьте его взбитыми сливками.

Продолжайте выкладывать лепешки, чередуя шоколад и сливки, пока не получите изделие нужной вам высоты. Только не забудьте оставить немного сливок для самого верхнего слоя. С помощью шпателя или широкого ножа промажьте верх и бока, затем посыпьте десерт тертым шоколадом и украсьте малиной или вишней.

Даже не сомневайтесь — всем так понравится ваше творение, что от него не останется и крошки! А если вы угостите им своих подруг, то будьте готовы к тому, что они попросят вас поделиться рецептом.

Десерты из блинов рецепты
Вернуться к содержанию

Шведский блинный торт с ягодами и сливками

Такой блинный торт в Швеции считается классическим. И хоть рецепт на первый взгляд может показаться вам сложноватым, на деле все просто — это всего лишь блины с вкусной прослойкой, которые выглядят как настоящий торт. Этот десерт отлично подходит для дней рождения, вечеринок и праздничных застолий, потому что он способен произвести впечатление и на детей, и на взрослых. Рекомендуем вам обратить внимание на этот рецепт!

  • Пахта — 625 мл;
  • Пшеничная мука — 200г;
  • 3 больших яйца;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Ваниль — 1 чайная ложка;
  • Молотый кардамон — половина чайной ложки;
  • Цедра половины лимона;
  • Сливочное масло для жарки.
  • 300 г смеси ягод (черника, красная и черная смородина, малина, ежевика);
  • Яблочный сок — 80 мл;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Семя льна — 1 чайная ложка.

Для крема и украшения:

  • Жирные сливки (38 процентов) — 250 мл;
  • Сметана — 250г;
  • Смесь ягод — 250 г.

В миске смешайте все ингредиенты для теста. Убедитесь, что масса получилась однородной, без комков. Нагрейте сковороду, растопите немного масла и наливайте тонкий слой теста. Обжаривайте каждый блин по 1-2 минуты с каждой стороны. Всего у вас должно получиться около 12 блинов. Готовые блины отправьте в холодильник на полчаса-час, чтобы они как следует остыли перед сборкой торта.

Пока блины охлаждаются, приготовьте ягодный соус. Вылейте яблочный сок в кастрюлю, опустите туда ягоды и высыпьте сахар. Дождитесь, пока все это закипит, уменьшите огонь и тушите под закрытой крышкой 5 минут. Затем уберите крышку и проварите соус еще 5-10 минут. Снимите с огня и с помощью вилки разомните ягоды. Добавьте семя льна, размешайте. Поставьте ягодный соус в холодильник, чтобы он тоже как следует охладился.

Рецепт близится к завершению! Вам осталось только взбить в крепкую пену сливки, а затем смешать их со сметаной. Теперь можно собирать торт: выкладывайте блины, прослаивая их кремом и поливая ягодным соусом. Верхний слой крема украсьте ягодами. Подавайте сразу после приготовления.

Этот торт может быть приготовлен самыми разными способами и с учетом каждого времени года. В осенне-зимний период вы можете оживить тесто для блинов такими «теплыми» специями, как корица, имбирь или мускатный орех, а вместо свежих ягод взять замороженные или использовать, например, яблоки. Весной можно использовать ревень — соус из него очень хорошо сочетается с ванильным сливочным кремом. А еще — и блины, и соус можно сделать за день-два до праздника, и потом легко и быстро собрать торт перед самой подачей на стол.

Готовьте легко и наслаждайтесь волшебным вкусом блинного десерта!

Морковный пирог к завтраку

Тонкие лепешки этого пирога благоухают теплым ароматом специй и имеют красивую окраску, а готовятся они на основе нежирного кефира. Вам понравится этот необычный рецепт!

  • Полтора стакана муки;
  • Четверть стакана измельченных грецких орехов;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя для теста;
  • Четверть чайной ложки соли;
  • Чайная ложка молотой корицы;
  • Немного свежемолотого мускатного ореха;
  • Четверть чайной ложки молотого имбиря;
  • 3/4 стакана нежирного кефира;
  • 2 больших яйца, слегка взбитых;
  • 1 стакан мелко натертой моркови.
  • 3 столовые ложки размягченного сливочного масла;
  • 2 столовые ложки меда;
  • Сметана, взбитая с сахаром.

Смешайте все ингредиенты для теста в большой миске, взбейте венчиком. В самом конце добавьте тертую морковь. Затем нагрейте сковороду на среднем огне, смажьте ее растительным маслом. Наливайте тесто на сковороду тонким слоем и пеките на одной стороне примерно 2 минуты, пока поверхность лепешки не начнет покрываться пузырьками. Аккуратно переверните блин и пеките его еще одну минуту, пока он снизу не подрумянится. Повторяйте эту процедуру, пока не закончится тесто.

Далее смешайте мед и растопленное масло и промажьте слои, складывая пирог на блюде. Верхний слой промажьте взбитой сметаной. Пирог из блинов готов, зовите всех пить чай!

Клубнично-творожный десерт с блинами

Клубнично-творожный десерт с блинами – необычное и вкусное блюдо. Можно, конечно, просто завернуть творог и ягоды в блинчики, но мне захотелось чего-то оригинального и необычного, кроме того, я очень люблю порционные десерты. Они всегда смотрятся празднично!

Такая подача особенно актуальна, если должны прийти гости – можно точно рассчитать порции и не переживать, что вдруг кому-то не хватит :)

Сегодня я предлагаю приготовить оригинальный десерт с блинами. Он получается не только вкусным, но и довольно сытным.

На сайте можно выбрать любой рецепт блинов или же воспользоваться своим любимым, многократно проверенным.

А для подачи этого десерта подойдут фужеры, креманки, пиалы или обыкновенный стаканчик.

Ингредиенты для клубнично-творожного десерта с блинами

Десерты из блинов рецепты

Рецепт клубнично-творожного десерта с блинами

  1. Десерты из блинов рецепты

В блендере соединила творог, 2 столовые ложки йогурта и сахарную пудру.

Творог я взяла жирностью 9%, пастообразный.

Йогурт выбрала черничный, а можно взять с абсолютно любым вкусом или же натуральный.

Количество сахарной пудры можно увеличить, если хотите получить более сладкий десерт.

  • Десерты из блинов рецепты

    Взбила ингредиенты в однородную массу.

  • Десерты из блинов рецепты

    Смазала оба блина творожной массой.

  • Десерты из блинов рецепты

    Свернула блины довольно плотным рулетом.

  • Десерты из блинов рецепты

    Острым ножом нарезала трубочки блинов на кусочки шириной примерно в 2,5 сантиметра.

  • Десерты из блинов рецепты

    На дно стакана выложила по крупной ягоде клубники. Затем по кусочку блинного рулета.

    Вместо клубники можно использовать любые другие ягоды или же фрукты.

  • Десерты из блинов рецепты
  • Десерты из блинов рецепты

    Таким образом, чередуя ягоды, блины и йогурт, заполнила все три стакана. Поставила в холодильник перед подачей на 20 минут для охлаждения. Но, если не терпится, можно есть сразу :)

    Уверена, что и гости, и семья оценят вкус этого десерта по достоинству!

    Давным-давно, когда я была начинающим поваренком не только на сайте, но и в жизни, только-только начинала вести самостоятельно хозяйство, я пожаловалась коллеге, что блины у меня не получаются – времени уходит много, а результат – так себе: кривые, с комками. Не люблю я их готовить. А она дала рецепт, с которым я уже не расстаюсь долгое время. В нашем доме блины едятся только такие, по определению малышни – вкусняшные. Может быть кто-то, как и я в свое время, изменит к блинам отношение!

    Рецепт "подсмотрела" у китайцев. Пресное тесто и зеленый лук. Когда первый раз готовила, сомневалась очень. Но результат поразил! И теперь эти блинчики-лепешки надежно "прописались" в нашем меню. Простейший рецепт (конечно, со своими секретами). Из начинки вкуснее всего именно зеленый лук. Но можно экспериментировать. Я готовила с мясным фаршем, с помидорами, с капустой, сыром и вовсе без ничего. Угощайтесь!

    Этот рецепт я, наверно, искала всю свою жизнь. Блинчики жарила не часто, т. к. не могла найти рецепт идеальных кружевных, тонюсеньких блинчиков. Как-то к нам пришла наша родственница с целым блюдом таких блинчиков, начинка была из капусты с яйцом, конечно я долгое время не решалась спросить рецепт, т. к. она – дама своенравная и только недавно его все-таки заполучила. Конечно, вначале была настроена скептически, думала, что всех секретов она все-равно не расскажет, но была приятно удивлена, когда они у меня получились именно такие, как у нее. Кстати, она – повар в детском саду, итак делюсь самым сокровенным.

    Блины. Блины – блюдо из теста, запекаемое на сковороде с двух сторон.

    Блины впервые стали печь на Руси еще в языческие времена. Слово «блин» произошло в результате искажения слова «млин» (от глагола «молоть»). Сегодня блины – распространенное блюдо как повседневного, так и праздничного меню (например, на Масленицу).

    Обычно блины имеют круглую форму. Экзотика – квадратные блины, для выпекания которых нужно купить сковороду соответствующей формы.

    Несмотря на то, что блины можно найти едва ли не в любой кухне мира – например, английские пэнкейкс (pancakes), французские блины креп (сrêpes), для русских блинов характерен ряд особенностей. По мнению Вильяма Похлёбкина, русские блины всегда выпекаются из дрожжевого теста, поэтому они пышные, мягкие, рыхлые, а также полупрозрачные. Русские блины прекрасно пропитываются маслом и сметаной, становясь сочными и необыкновенно вкусными.

    Чтобы хорошо готовить блины, нужна практика. Не зря в народе говорят: «Первый блин комом», подразумевая, что первый опыт чего бы то ни было редко бывает удачным. Вот и славные блины пекут, наловчившись, ведь нужно знать, и как сделать тесто, и сколько его вылить на сковороду, и когда наступает подходящий момент перевернуть блин.

    В остальном блины очень простое и понятное блюдо. Они любимы людьми всех возрастов. Благодаря разнообразным начинкам, блины можно подавать как основное блюдо (например, блины с мясом, блины с грибами), а также в качестве десерта (блины с вареньем, блины с медом, блины со сладким творогом). Блины прекрасно заменят хлеб – их можно есть с мясом и птицей. Ну, а блины с икрой – настоящее украшение праздничного стола. Впрочем, есть еще немало других вариантов начинок – из фарша, рыбы, овощей (капустная, кабачковая, шпитатная и т.д.), сыра и сырных смесей, яиц, фруктов, ягод, сметаны, сгущенного молока и шоколада. Словом, выбрать всегда есть из чего.

    Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

    • добавлять свои рецепты;
    • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
    • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
    • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
    • общаться с другими поварятами на форуме.

    Войти без регистрации через почту:

    Или социальную сеть:

    Десерты из блинов рецепты

    Утром вы идете на работу.

    • С удовольствием! Обожаю свою работу!
    • Не слишком охотно – бывают и лучшие способы заработка.
    • Обреченно – еще один день испорчен.
    • Не хожу на работу. Я фрилансер и горжусь этим!
    • Я вообще не работаю и всем этого желаю!

    © 2007-2017 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт »

    Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru

    Десерты из блинов рецепты

    Главный редактор проекта – Евгения Грозова

    Поварёнок в социальных сетях:

    • Блины диаметром 15 см – 20 шт.,
    • сметана – 200 г,
    • апельсины – 2 шт.,
    • шоколад – 150 г,
    • сахарная пудра – 2 ст. ложки.
    1. Сначала взбить сметану с сахарной пудрой в пышную массу.
    2. Шоколад натереть на мелкой терке и добавить в сметану. Аккуратно перемешать.
    3. Затем, апельсины очистить от кожуры и волокон. Ножом вырезать из пленки мякоть.
    4. После этого, промазать блины сметаной с шоколадом, выкладывая сверху апельсиновые дольки и складывая один на другой.
    5. Блины поставить в холодильник на 2 часа.
    6. При подаче разрезать на порции и украсить дольками апельсина.

    Поделиться с друзьями в социальных сетях:

    Готовим вкусный десерт из блинов по нашему простому рецепту. Готовить будем блины со сметано-шоколадным кремом и апельсинами, то есть, блины с вкусной начинкой. Блинный десерт 5 from 1 reviews Распечатать Десерт из блинов Автор: Поварёнок Тип блюда: Десерты Кухня: Русская Время на подготовку: Время приготовления: 2 Часа 50 Мин Общее время: 2 Часа 50 Мин Выход: 4 Рецепт …

    Помечено: Блюда из блинов

    Блюда из блинов готовят не только тогда, когда свежеиспеченные блинчики уже приелись и хочется чего-нибудь особенного. Многие хозяйки специально пекут блины и готовят блюда из них к тому или иному торжеству или празднику. Ведь из самых обычных блинчиков можно приготовить очень вкусные и красивые десерты или закуски. Главное знать как приготовить блины и то, что от выбранной сладкой или не сладкой начинки в результате получится десерт или закуска.

    По способу укладки начинки все блюда, приготовленные из блинов, условно можно разделить на три вида:

    Кроме вида начинки и способа ее оформления блюда из блинов весьма разнообразны и самой своей основой — блинами, которые, как известно, могут быть приготовлены на самой разной основе (молочной, водной, кефирной, дрожжевой…). Про то, как приготовить самые разные блюда из блинов, их рецепты приготовления Вы узнаете на этой странице.

    Автор: Redvik · Published 15.07.2017

    Мои домочадцы очень любят блины и обычно, когда я готовлю это лакомство, огромная стопка горячих аппетитных блинчиков съедается очень быстро и без остатка.

    Сладкие роллы из блинов: рецепт десерта с фото

    Десерты из блинов рецептыСладкие роллы из блинов будет уместно приготовить как на праздник для гостей, так и для своих домочадцев в воскресный день. Это аппетитный десерт с оригинальной подачей, который будет отлично смотреться на праздничном столе и приятно удивит гостей. Это безумно вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным ни маленьких детей, ни взрослых. В начинке используются ягоды, фрукты и творог, а это не только привлекательно, но и полезно, а также очень вкусно.

    Сладкие роллы из блинов следует готовить из таких общедоступных продуктов:

    • готовые блины (6-8 шт.);
    • клубника (десяток ягод);
    • одно киви;
    • 200 г творога;
    • шоколад;
    • 100 г мякоти ананаса (подойдет и консервированный);
    • 2 столовые ложки сметаны.

    Поэтапный процесс приготовления сладких роллов из блинов:

    Десерты из блинов рецептыЗаранее приготовьте блины по рецепту, который вам нравится. На молоке, воде или кефире – это не имеет значение. Желательно, чтоб они были тоненькими и мели золотистый цвет.

    Далее приготовьте начинку, для этого творог необходимо перетереть через сито, чтобы образовалась однородная масса. Помойте тщательно фрукты, ягоды. Очищаем киви, вынимаем плодоножку из клубники. Брусочками нарезаем ананас и киви, четвертинками – клубнику.

    Десерты из блинов рецептыНемного отступив от края, выложите на блин полоску творожной массы, а сверху положите измельченные фрукты и ягоды. Заверните в трубочку. Полученные рулеты заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полтора часа.

    Десерты из блинов рецептыПеред подачей блины разрезаем на небольшие роллы. Выкладываем на блюдо и посыпаем потертым шоколадом (лучше молочным), можно также на тарелку для красоты положить несколько веточек мяты. Этот настоящий кулинарный шедевр покорит каждого своим непревзойденным видом и потрясающим оригинальным вкусом. И готовить такое блюдо легко и быстро, что крайне важно для современной хозяйки.

    Основным ингредиентом любого блинного торта могут быть совершенно разнообразные блины: простые, дрожжевые и даже шоколадные – все зависит от вашей фантазии. В качестве второстепенных ингредиентов могут выступать свежие фрукты, творог, сметана или сливки. Обязательно попробуйте рецепты блинных тортов от наших кулинаров с фотографиями и поэтапным приготовлением, а также экспериментируйте и присылайте нам свои творческие кулинарные работы.

    Вам могут понадобиться рецепты

    Блинный торт тирамису

    Блинный торт тирамису отличается по вкусу от классического, но он такой же вкусный и так же просто готовится.

    Десерты из блинов рецепты

    Торт блинный с творожным кремом

    Нежный волнующий торт из блинов с творожным кремом непременно порадует ваших гостей за чаепитием.

    Десерты из блинов рецепты

    Блинный торт со сметанным кремом

    6 рецептов блюд из блинов

    Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
    Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
    Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

    Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
    Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

    Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
    на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

    Сетевое издание «WOMAN.RU (Женщина.РУ)»

    Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
    информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

    Copyright (с) 2016-2017 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

    Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора): [email protected]

    © 2005-2017 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.

    Блюда из блинов. от салата до пирога

    Десерты из блинов рецептыДесерты из блинов рецепты

    Из свежеиспеченных блинов можно приготовить множество интересных блюд – от салатов до пирогов.

    Рассказывать о том, как испечь блины, мы вам не будем. А поговорим лучше о том, какие блюда из блинов можно приготовить: пусть ваши домашние и гости не перестают удивляться вашим кулинарным способностям.

    Рецепт №1: Салат из блинов

    Можно приготовить, как минимум, два варианта салата из блинов: один – с курицей и второй – с маринованными шампиньонами.

    Для салата из блинов с курицей вам потребуется: три готовых несладких блинчика, 100 г отваренной с приправами куриной грудки, столовая ложка майонеза и пара зубчиковчеснока. Куриное мясо нарезаем аккуратными брусочками длиной примерно по 2-3 см и шириной в 1 см. Блинчики сворачиваем тугой трубочкой и режем ее на части, чтобы получились «улитки», часть которых мы выложим в салатник, а часть оставим для украшения салата. Также выкладываем в салатник мясо, перемешиваем его с блинчиками, заправляем салат майонезом и тертым чесноком. Поверхность салата украшаем оставшимися «улитками».

    Для приготовления салата с маринованными шампиньонами нужно: 200 г нарезанных грибов, 5 несладких блинчиков, одна большая луковица, соль, перец, при желании – немного свежей зелени укропа. Блинчики режем соломкой. Лук, нарезанный полукольцами, обжариваем в растительном масле до золотистого цвета и смешиваем с блинчиками, грибами, майонезом и укропом. Остается только посолить и поперчить.

    Десерты из блинов рецепты

    Салаты из блинов могут включать самые разные компоненты, но выглядят всегда аппетитно.

    Рецепт №2: Рулетики из блинов

    Основу этого блюда составляют тонкие несладкие блинчики. Для начинки подойдут вареная колбаса, ветчина или копченое мясо в сочетании с сыром твердых сортов, натертым на терке, майонезом и зеленью. На 200 граммов колбасы или мяса потребуется 200 граммов сыра, 2-3 столовых ложки майонеза и пучок свежей зелени укропа или петрушки. Рулетики из блинов делаются двойными.
    Выглядит это так. берем один блинчик, выкладываем на него начинку, сверху кладем второй блин и тоже покрываем слоем начинки. После этого всю «конструкцию» сворачиваем рулетом. Режем его поперек, держа нож немного наискось. Все, рулетики из блинов готовы.

    Десерты из блинов рецепты

    Рецепт № 3: Лазанья из блинов

    Для вариации на тему лазаньи нам понадобится. ровно 12 несладких тонких блинчиков. Лучше всего подойдут те, что приготовлены на кефире. А для начинки нужно взять примерно 0,5 кг вареной постной свинины, 2 отварные моркови средней величины, 1 луковицу, 250 г твердого сыра и 3 столовые ложки сметаны.
    Кроме того, для лазаньи мы приготовим соус бешамель из 0,5 литра молока, 2 столовых ложек сливочного масла, 2 столовых ложек муки и щепотки соли.

    Итак, начинаем готовить начинку. Отварное мясо пропускаем через мясорубку, а морковь и сыр трем на крупной терке. Лук мелко режем и поджариваем на растительном масле до золотистого цвета. Соединяем мясо с луком, солим и заправляем сметаной. Морковь и сыр пока не трогаем.
    После начинки готовим соус: в растопленное на сковороде сливочное масло добавляем муку, слегка припускаем и разводим молоком. Солим эту смесь и слегка увариваем, пока она не приобретет консистенцию сметаны.

    Дно квадратной формы смазываем сливочным маслом и укладываем на него внахлест три блина. Сначала покрываем «блинный» слой соусом бешамель, а потом сверху на него выкладываем половину мясного фарша. Потом наступает черед тертого сыра – он должен покрывать мясо. Затем кладем следующие три блина – опять внахлест. Снова смазываем их соусом бешамель и укладываем сверху слой тертой моркови. Теперь опять кладем блины, соус и оставшийся мясной фарш. Прикрываем нашу лазанью последними тремя блинами, которые тоже смазываем соусом и посыпаем тертым сыром. Запекаем «вкусняшку» в духовке, разогретой примерно до 200 градусов по Цельсию. Как только сыр на поверхности лазаньи превратится в золотистую корочку, блюдо готово.

    Десерты из блинов рецепты

    Рецепт №4: Роллы из блинов

    Для приготовления этого блюда нужны: блины несладкие, но в меру толстенькие. Начинка будет состоять из картофельного пюре и морепродуктов.
    Например, полосочек семги, красной икры, ломтиков соленой сельди и зеленого лука.

    Делать роллы из блинов очень просто. На поверхности блина ровным слоем распределяют картофельное пюре – его высота должна составлять примерно 1 см. С одного края ровной полоской выкладывают начинку и заворачивают блин рулетом. Затем режут его на кусочки шириной около 2 см и красиво раскладывают их на блюде или на большой тарелке.

    Десерты из блинов рецепты

    Роллы из блинов – ну почти как в ресторане.

    Рецепт №5: Блинный пирог

    Печем любые несладкие блины и оставляем часть теста оставить для смазывания боков блинного пирога перед выпечкой. Готовим мясной фарш. 0,5 кг нежирной говядины или свинины, 3 луковицы, соль и перец. Вбиваем в него два яйца.

    На смазанный растительным маслом противень укладываем блины, каждый из них покрываем слоем фарша толщиной в полсантиметра. Последний, верхний блин можно смазать яичным желтком, а бока пирога – оставшимся блинным тестом. Выпекаем в разогретой духовке примерно 30-40 минут, определяя готовность пирога зарумянившимся бокам.

    Десерты из блинов рецепты

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here