Деревенские блины рецепт

Как приготовить деревенские блины рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины деревенские. Вкусный рецепт блинов. Русская кухня. К Масленице

Блины с грибами и шпинатом

Праздничный рецепт блинов

Приготовление блинов на Масленицу было очень важным и ответственным событием. Хозяйки не допускали к этому процессу никого из домашних и тем более посторонних, все делали сами. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления блинов и оладий. Приготовьте блины с грибами и шпинатом по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Деревенские блины рецепт

Блины по-деревенски на простокваше

Деревенские блины рецепт

Блины по-деревенски или как их ещё принято называть, по-крестьянски, приготовленные на простокваше, с добавлением творога, получаются сочными и нежными. Их вкус напоминает простую деревенскую жизнь, далёкую от изысканных ресторанных десертов. Но в этом и есть их прелесть. Они пахнут домашним очагом, бабушкиными рассказами о прошлом и конечно, теплотой хозяйки, которая с любовью готовит для своей семьи это старинное блюдо. Такой десерт будет очень полезен детям, ведь он готовится исключительно из натуральных ингредиентов. Простокваша и творог очень важны для растущего организма. Они легко усваиваются организмом, к тому же богаты минералами, витаминами и другими микроэлементами. Приготовьте на завтрак для своей семьи блины по-деревенски на простокваше по нашему рецепту с подробным описанием приготовления.

Деревенские блины рецепт

Ингредиенты для приготовления блинов по-деревенски на простокваше

Приготовление пошаговое с фото блинчиков на простокваше

  1. В глубокой посуде перетрите вилкой творог с сахаром, творог в данном случае подойдёт любой.Деревенские блины рецепт
  2. Теперь вбейте туда одно яйцо и хорошо перемешайте.Деревенские блины рецепт
  3. Влейте простоквашу и тоже смешайте ингредиенты.Деревенские блины рецепт
  4. Добавьте соду, гасить её ничем не надо, так как в простокваше есть кислота.Деревенские блины рецепт
  5. Влейте растительное масло.Деревенские блины рецепт
  6. Затем начинайте добавлять муку, при этом постоянно помешивая тесто. Если консистенция получилась густая, добавьте ещё немного простокваши или воды.Деревенские блины рецепт
  7. Оставьте тесто на 15 минут, прикрыв его крышкой.
  8. Разогрейте сковороду, добавив в неё 1 ст.л. растительного масла. Влейте тесто, чтобы получился кружок, диаметром примерно 15 см.Деревенские блины рецепт
  9. Жарьте блины, ориентируясь на их цвет. Он должен быть золотистым.

Подавайте блины тёплыми, со сметаной, джемом, вареньем или мёдом. Хорошо блины сочетаются с молоком или чаем. Приятного аппетита!

Блины по деревенски на простокваше рецепт с фото пошагово

Вам также может понравиться

Деревенские блины рецепт

Деревенские блины рецепт

Деревенские блины рецепт

Добавить комментарий Отменить ответ

  • Деревенские блины рецепт Маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие на 3 литровую банку 1 989 просмотров
  • Деревенские блины рецепт Кабачки с фаршем и помидорами в духовке рецепт с фото. 758 просмотров
  • Деревенские блины рецепт Фаршированный перец с мясом и рисом в томатном соусе рецепт. 498 просмотров
  • Деревенские блины рецепт Варенье из персиков в собственно соку на зиму простой рецепт. 434 просмотров
  • Деревенские блины рецепт Хлебный квас в домашних условиях рецепт на 3 литровую банку 249 просмотров
  • Деревенские блины рецепт Малосольные огурцы в пакете быстрые без рассола рецепт с фото 237 просмотров
  • Деревенские блины рецепт Настоящий узбекский плов рецепт приготовления с фото пошагово 224 просмотров
  • Деревенские блины рецепт Драники из кабачков рецепт с фото пошагово на сковороде 215 просмотров
  • Деревенские блины рецепт Ёжики из фарша с рисом с подливкой на сковороде рецепт. 193 просмотров
  • Деревенские блины рецепт Овощное ассорти на зиму рецепт с фото с капустой пошаговый. 181 просмотров

Блинчики деревенские

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1040 ккал
  • Белки 25,5 грамм
  • Жиры 46,4 грамм
  • Углеводы 132 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций
  • Пшеничная мука 2 стакана
  • Молоко 1 л
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Подсолнечное масло ½ стакана
  • Соль по вкусу
  • Сахар 3 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнёра интернет-магазина «Азбука Вкуса»

Заказать ингредиенты в

Инструкция приготовления

1. Высыпать в большую миску 2 стакана муки.

2. Подлить молока до консистенции сметаны. Тщательно перемешать.

3. Разбить яйцо и снова перемешать. Посолить по поверхности, перемешать. Посолить еще раз так же и опять перемешать.

4. Добавить две горсти сахара. Подлить еще молока до консистенции кефира.

5. Добавить полстакана подсолнечного масла, хорошенько его размешать. Маслом блины не испортишь: чем его больше, тем ажурнее получаются блинчики.

6. Сковороду раскалить на среднем огне БЕЗ масла (его и так уже достаточно в блинной смеси). С помощью половника аккуратно зачерпнуть немного теста и, начиная с центра сковороды, равномерно распределить тесто. Блинчик от воздействия жара начнет пузыриться — это нормально, не трогайте его.

7. Блинчики пекутся с одной стороны. Когда края подрумянятся, сложить блинчик пополам прямо на сковороде и снять.

Молоко лучше брать цельное, скоропортящееся. Из порошкового блинчики получаются черствыми. Кстати, иногда выходит и меньше литра, смотрите по консистенции.

Как приготовить “деревенские” домашние блины?

Для блинов берут только желтки. Желтки взбивают с сахаром в пышную пену. Масло достают из холодильника заранее, чтобы оно было мягким. Масло добавляют в яичную смесь. Небольшой кусочек масла оставляют. Яичную смесь взбивают с маслом. Муку просеивают в глубокую миску, добавляют половину сливок, хорошо перемешивают.

Деревенские блины рецепт

Смесь должна быть без комков. Если комки остаются, то взбейте смесь блендером. Мучную смесь выливают в яичную смесь. Взбивают в однородную массу. Оставшиеся сливки взбивают и потихоньку добавляют в тесто. Тесту нужно время, чтобы оно отстоялось. Оставляют его при комнатной температуре на час-два.

Деревенские блины рецепт

Так как приготовить блины качественно, возможно только из хорошего теста, то лучше выполнить этот пункт. Сковороду хорошо разогревают и смазывают маслом. Это можно делать с помощью кусочка сала, который надевают на вилку и обмазывают им сковороду. Можно сделать это и с помощью кусочка сырого картофеля.

Деревенские блины рецепт

Картофель макают в масло и обмазывают им сковороду. Для блинов, такого количества масла будет достаточно. Черпаком наливают тесто на сковороду и распределяют его по всей поверхности, наклоняя и поворачивая сковороду в разные стороны. Деревенские блины должны быть толстенькими.

Деревенские блины рецепт

Это не тонкие кружевные блинчики. В то же время, блины не должны быть пересушенными. Вот как приготовить домашние блины. Готовые блины складывают на тарелку, которую помещают на паровую баню, чтобы сохранить блины горячими. Блины поливают сливочным маслом.

Деревенские блины рецепт

Подают блины со сметаной, медом, вареньем. Если блины остались на следующий день, то в них заворачивают разнообразную начинку и поджаривают. Это может быть мясо, грибы с луком, сыр, творог. Деревенские блины очень сытные и жирные, но невероятно вкусные.

Деревенские блины рецепт

Самые вкусные блины, как известно, готовят наши бабушки. Настоящие традиционные русские блины всегда выпекаются из дрожжевого теста.

Способ приготовления

1. Молоко для блинов обязательно должно быть теплым, как парное.
2. Взбодрим дрожжи. Положить их в кружку, добавить чайную ложку сахара, столовую ложку муки и налить полстакана теплого молока.
3. Если дрожжи хорошие, через 5-10 минут образуется вот такая шапка.
4. Все ингредиенты объединить в миске. Венчиком размешать яйца, соль, сахар, добавить растопленное (но не горячее) сливочное масло, дрожжи, половину муки и половину молока, все перемешать, постепенно добавляя оставшиеся молоко и муку.
5. Муку добавлять на свое усмотрение, чуть больше или меньше, но русские блины должны быть толстенькими, пышными и мягкими. Перемешать тесто, накрыть и поставить в теплое место на подъем.
6. Тесто после подъема два раза обмять, после третьего подъема выпекать блины, но тесто уже не перемешивать.
7. Разогреть сковородку, смазать растительным маслом Олейна.
8. Выпекать блины.
9. Самое вкусное было – горячий блин смазать маслом
10. И посыпать сверху сахаром, сколько же в этом наслаждения, мммм.
11. Любили мы макать блины в заварное яйцо. Это нечто!
12. Наливали в ковшик воду, клали яйцо, ставили на огонь, нужно было воду довести до первых признаков закипания и сразу вынимать из воды. Белок должен схватиться, а желток оставаться жидким.
14. Аккуратно ложечкой извлекали все содержимое из яйца, солили, перемешивали и всё.
15. Это лучший соус к блинам.
16. Подавать к блинам, оладьям. Настоятельно рекомендую, это ооочень вкусно!
17. Отрывать от блина кусочек и макать, блины пропитываются нежным яйцом, становятся сочными и необыкновенно вкусными.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Блины по-деревенски»

Блинчики по-деревенски. Как приготовить блинчики по-деревенски

Деревенские блины рецептИнгредиенты:
— мука – 1 стакан,
— простокваша или кислое молоко – 1 стакан,
— творог – 100 г,
— яйцо – 1 шт.,
— сахар – 1 ч. ложка,
— сода – 1/4 ч. ложки,
— соль – щепотка,
— масло растительное — для жарки,
— масло сливочное – для смазывания блинов,
— сметана или варенье – для подачи.
Яйцо разотрите с творогом в однородную массу. Всыпьте муку, смешанную с содой, сахар, соль. Введите простоквашу (кислое молоко), постоянно помешивая массу, чтобы не было комочков.
Сковороду нагрейте, налейте немного масла, дайте ему растечься. Черпаком наливайте небольшое количество блинного теста, обжаривайте с двух сторон до румяности.
Готовые блины складывайте в стопку, промазывая сливочным маслом. Подавайте на стол со сметаной или с вареньем.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Блинчики по-деревенски. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить блинчики по-деревенски. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить блинчики по-деревенски. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Блинчики по-деревенски. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить блинчики по-деревенски. то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

Деревенские блины рецепт Блинчатые рулеты с капустой и горгонцоллой

Ингредиенты на 4 порции:- 2 яйца,- 400 мл молока,- 175 г муки,- 2 ст. ложки растительного масла,- 400 г белокочанной капусты,- 100 г копченого окорока (ломтики),- 100 г горгонцоллы,- 100 мл сливок,- 20 г тыквенных семечек,- соль, молотый черный перец, молотая паприка – по вкусу.Яйца смешать с молоком, мукой, щепоткой соли и замесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить на 10 мин. На растительном масле испечь блинчики.

Деревенские блины рецепт Острая лазанья из блинчиков

Ингредиенты на 4 порции:- 200 г муки,- 200 мл молока,- 5 яиц,- соль,- 500 г куриного фарша,- 80 мл оливкового масла,- 2 перца чили,- 0,5 кг мороженого шпината,- 2 помидора,- 1 луковица,- 200 мл бульона,- 250 г сыра пармезан. Муку соединить с молоком, добавить 2 яйца, посолить. Замесить жидкое тесто. Испечь тонкие блинчики.Фарш обжарить на оливковом масле. Помидоры, шпинат и лук нарезать кубиками, перец чили – кольцам.

Деревенские блины рецепт Блинчики с ореховой начинкой

Ингредиенты: 100 г муки, 1 яйцо, 300 мл молока, 400 г очищенных грецких орехов, 50 г очищенного фундука, 2 ст. ложки меда, 50 г изюма, ром (или коньяк), сахар, соль, растительное и сливочное масло.Высыпать в глубокую миску муку, 2 ст. ложки сахара, щепотку соли, ввести яйцо, влить немного подогретого молока. Все взбить венчиком. Добавить 2 ст. ложки растительного масла и остаток молока, вымешать до однородной массы.

Деревенские блины рецепт Блины заварные

Ингредиенты: сыворотка (или сыровотка :-) – 0,5 л, вода- 0,5 л, яйца – 2 шт. 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка соды, 0,5 ч. ложки соли, мука, растительное масло – 2 ст. ложки. Наливаем в миску сыворотку, добавляем яйца, соду, сахар, соль. Все хорошо перемешиваем и добавляем столько муки, чтобы тесто получилось как густая сметана. Вливаем в тесто растительное масло, хорошо размешиваем.Далее необходимо закипятить 0,5 литр.

Деревенские блины рецепт Франзузские блины

Ингредиенты: мука – 100 г, соль – 0,5 ч. ложки, молоко – 300 мл, яйца – 2-3 шт. растительное масло – 1 ст. ложка.В миску просеиваем муку через сито, добавляем соль. Делаем углубление в центре и добавляем яйца и немного молока (

100 мл). Хорошо перемешиваем от краев к центру, постепенно доливая оставшееся молоко. Взбиваем хорошо миксером блинное тесто. Затем добавляем в тесто растительное масло и перемешиваем.Накрыва.

Деревенские блины рецепт Блины с зеленым луком

Зеленого лука сейчас в изобилии, так почему бы не внести разнообразие в привычное меню? Например, сделать из зеленого лучка припек для блинов или просто накрошить лук в тесто? Ингредиенты: 300 грамм муки, 200 мл. минеральной воды, два яйца, половина чайной ложки соли, пучок зеленого лука, растительное масло.В общем-то процесс приготовления ничем не отличается от обычных блинов. Просеиваете в миску муку, добавляете с.

Деревенские блины рецепт Блинчики в духовке

Кто любит блины, но не любит с ними возиться (готовить тесто и потом долго долго жарить их в сковородке)? Нашла один классный рецепт, блины просто превосходные получаются и самое главное – не надо долго стоять у плиты жарить блинчик за блинчиком.))Предлагаю приготовить порционные блинчики, четыре штучки. Для этого нам понадобятся такие же порционные (на одного) формочки (типа сковородок, но только они керамические).Н.

Блинчики творожные по-деревенски

Деревенские блины рецепт

История блинов отсчитываются столетиями, а может и тысячелетия. На Руси они появились ещё во времена язычества. Характерные форме и цвету, блины символизировали солнце и благополучную, сытную жизнь. Данный рецепт блинов по-деревенски, которые готовятся с использованием творога тому подтверждение…

    Ингредиенты:
  • Мука – 1 стакан
  • Творог – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Простокваша – 1 стакан
  • Сода – 0,25 ч. ложки
  • Масло растительное для жарки

Яйцо с творогом натереть до однородной массы. Добавить сахар, свежую простоквашу и пищевую соду. Всё тщательно перемешать.

Постепенно добавляя муку, продолжайте интенсивно перемешивать так, чтобы не образовались комки.

Разогретую сковороду смазать растительным маслом и накладывая ложкой, испеките блины небольших размеров.

Блины желательно подавать горячим, к ним можно добавить мёда, повидла или варенья, домашней сметаны и нарезанные свежие фрукты.

Творожные блинчики при капризности, которые требуют некоторой сноровки, получаются очень вкусные и результат стоит того, чтобы их повторить ещё.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки

Просмотров: 785 Вернуться назад

И еще немного вкусного:

  • Деревенские блины рецепт Блинчики с яблочной начинкой
  • Деревенские блины рецепт Булочки фаршированные яйцами
  • Деревенские блины рецепт Рулет из омлета с сыром

Комментарии к данному рецепту отключены

Рецепт деревенских блинов, как у бабушки

Классические рецепты, которые прошли испытание временем, называют бабушкиными. Не нужно пренебрегать простыми деревенскими блюдами — ведь они не просто удобные в приготовлении, в них вложены десятки, а то и сотни лет постоянных экспериментов обычных людей, в ходе которых совершенствовался состав и технологии готовки. Именно по этому рецепты, которые ассоциируются со вкусом нашего детства, вновь становятся популярными. Ведь натуральный вкус — самый аппетитный. Не являются исключением и бабушкины блины, которые имеют разные виды рецептов.

Деревенские блины рецепт

Чтобы приготовить бабушкины блины на молоке, нам нужны продукты:

  • 3 столовый ложки муки
  • 5 столовых ложки сливочного масла
  • 4 стакана молока
  • 2 столовый ложки растительного масла
  • 3 столовых ложки сахара
  • половина стакана сливок
  • 2 яйца
  • половина столовой ложки соли.

Деревенские блины рецепт

  1. В просеянную муку добавляем яйца, солим, всыпаем сахар, тщательно перемешиваем.
  2. Перемешивая миксером, добавляем молоко, избавляемся от комочков.
  3. Добавляем в тесто сливки, растопленное, но не горячее сливочное масло.

Выпекаем на смазанной растительным маслом сковородке.

Блины с добавлением соды получаются тонкими, мягкими, с пузырьками воздуха, словно кружевными. Соду обязательно нужно погасить уксусом. Подобные блинчики хороши для соленой начинки — грибов, фарша, но можно и начинку сделать сладкой, поскольку вкус самых блинов получается довольно нейтральным — ни слишком сладким, ни слишком соленым.

  • 7 столовых ложек муки, желательно пшеничной первого или высшего сорта
  • 0,7 литра молока
  • на половину чайной ложки соды — одна чайная ложка уксуса
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка соли (без горки)
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара.

Деревенские блины рецепт

Рецепт бабушкиных блинов с добавлением соды:

  1. Кипятим и охлаждаем молоко до теплого состояния.
  2. В глубокой миске смешиваем яйца, сахар, солим, перемешиваем миксером до однородного состояния.
  3. Добавляем к яичной смеси половину от всего количества молока, продолжая перемешивать.
  4. В чашке гасим соду, наливая на нее уксус и перемешивая, получается домашний разрыхлитель, вливаем в смесь яйца и молока.
  5. Добавляем просеянную муку к яйцу, перемешивая миксером или блендером, чтобы не было комков. В процессе перемешивания аккуратно добавляем молоко, смотрим, чтобы смесь не была более текучей, чем жидкая сметана. Если смесь достаточно жидкая, нужно не наливать остальное молоко, но в принципе половина литра молока, которые мы заготовили, в большинстве случаев должно израсходоваться полностью.
  6. Вливаем в тесто растительное масло и опять мешаем.

Жарим блинчики на раскаленной сковороде, смазав перед выпеканием первого блина поверхность сковороды маслом. Если подаете блины без начинки, их желательно смазать сливочным маслом. Иногда бабули подавали блины с жирной домашней сметаной, которой заменяли начинку.

Русские блины — наверное самое любимое блюдо у восточных славян. Классические блины готовят на дрожжах, с добавлением молока. Такое блюдо называется заварными блинами. Но более распространенный вариант — бездорожжевые блины, которые готовятся быстрее, поэтому они более популярны.

Деревенские блины рецепт

В древности часто готовили заварные блины, поскольку заваривались в молоке, и после этого выпекались в печи. При появлении сковородок и распространении растительного масла блины в выпекают на обычной кухонной плитке. Хотя сковороды, на которых выпекались эти вкусные диски, археологи находят на территории древнерусских поселений, ими пользовались с 9 века — это были небольшие глиняные тарелки диаметром около 20 сантиметров.

Это простое блюдо распространено в разных народов, но название «блины» в языках разных народов обозначают именно русское блюдо, оно не переводится на местные языки. Название производят от «млин», что обозначает перемолотую муку. В прошлые времена блины пекли на Масленицу, ими объедались перед началом Великого поста, но сейчас это просто любимое блюдо на завтрак или же десерт, если начинка сладкая, ужин, если начинка мясная.

С блинами связано много пословиц:

Деревенские блины рецепт

В Англии есть интересная традиция — бега с горячей сковородой, в котором есть блин. В событии принимают участие хозяюшки в так называемый Жирный вторник, дистанция забега — 400 метров. Причем нужно не только бежать, но, по крайней мере, два раза подбросить в воздух. Победа присуждается не только той женщине, которая быстрее всех добежит, но также учитывается и количество подбрасываний блинов в воздух.

Деревенские блины рецепт

С началом этой традиции связана легенда — одна женщина услышала в воскресенье колокольный звон и побежала в церковь со сковородкой и горячим блином, который по дороге подбрасывала, чтобы он не пригорел. Как бы следуя этой легенде, блинные бега в Англии начинаются в 11 часов утра, когда звонят церковные колокола.

Деревенские блины рецепт

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Деревенские блины рецепт

Лучшие блины получаются на свежем деревенском молоке. Очень вкусные блины выходят из скисшего хорошего молока. Лучше всего блины пекутся на тяжёлой чугунной «прижаренной» сковороде, но можно использовать любую сковородку, главное – чтобы дно было толстым и тяжёлым, ручка — удобной, а диаметр сковороды подходящим. Мы печём блины на сковороде диаметром 22 см.

Деревенские блины рецепт

Тесто для блинов очень любит постоять в тёплом месте и набраться сил. Зрелое тесто позволит испечь блины с дырочками, румяные, но не сухие. Не избегайте расстойки теста. Оптимальное время – 10-15 минут, но можно и чуть дольше. Муку для блинов можно брать обычную и добавить немного соды. В общем-то, наличием соды и отличается блинная мука от обычной.

Деревенские блины рецепт

Тесто для блинов на молоке

  • 3 ст. ложки муки (с горкой)
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка сахара
  • щепотка соли
  • щепотка соды
  • 250-300 мл молока
  • В миску насыпаем муку (можно просеять).
  • Вбиваем яйцо, добавляем соль, соду и сахар. Перемешиваем.
  • Добавляем понемногу молоко и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
  • Тесто получится на первый взгляд слишком жидким. Оно должно постоять 10 минут, чтобы набрало нужную густоту.
  • Хорошее блинное тесто льётся тонкой струйкой.
  • На хорошо разогретую сковороду добавляем немного масла, вливаем тесто и печём с двух сторон.

Деревенские блины рецепт

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here