Что нужно для блинов рецепт на молоке

Как приготовить что нужно для блинов рецепт на молоке - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Содержание

Блины на молоке – лучшие рецепты с фото

Блины – любимое блюдо многих, несмотря на свой нехитрых рецепт, имеет множество вариаций приготовления. Даже используя одни и те же ингредиенты, при разной технологии приготовления можно получить совершенно разные блюда. Чаще и проще всего готовятся блины на молоке, однако можно использовать и другие молочные продукты и даже простую воду. На молоке возможно приготовить как тонкие, ажурные блинчики, так и пышные оладьи, если использовать дрожжи.

Блины на молоке – хитрости и секреты приготовления

Что нужно для блинов рецепт на молоке

  • Чтоб блинчики на молоке вышли тоненькие и в дырочку в тесто влить чуть-чуть воды.
  • Сковородку для выпекания блинов на молоке, обязательно предварительно разогреть. И приготовьтесь не отступать от плиты и делать все очень шустро, пока не кончится тесто. Блины на молоке жарятся практически мгновенно.
  • Чугунную сковородку для блинов смазать маслом либо куском сальца. Растительное масло в тесто вы добавили, специально для того, чтоб блины отлично “слетали” со сковороды. Потому масла для сковороды нужно немного. В случае если вы используете сковороду с антипригарным покрытием – ее можно не смазывать вовсе.
  • Тесто на сковородку лить деревянной ложкой. Подойдет и маленькая поварешка. На 1 блин надо всего половина разливной ложки теста. Но если ваша сковородка побольше значит и теста надо больше. Заверяем вас, что после первых двух блинов вы сразу поймете, сколько необходимо вам теста.
  • Тесто по сковороде необходимо вращать по всей окружности. В этом случае оно займет всю сковороду и блины на молоке получатся не только вкусными, но и красивыми. Только делать это надо очень быстро, так как сковорода разгорячена. Когда блин подрумяниться его можно перевернуть.

Классические блины на молоке – рецепт

Рецепт классических блинов на молоке несложный, не требующий особых навыков и больших трудозатрат. Попробуйте, и не забывайте, что первый блин часто бывает “комом”.

Что нужно для блинов рецепт на молоке

Ингредиенты:

  • два куриных яйца;
  • две чайные ложки масла оливкового;
  • одну чайную ложку сахара – песка;
  • одну чайную ложку сахара ванильного;
  • полтора стакана муки пшеничной высшего сорта;
  • два с половиной стакана молока;
  • одну щепотку соли;
  • подсолнечное масло рафинированное для жарки.

Первым делом следует до однородности взбить в эмалированной миске два куриных яйца вместе с маслом оливковым. Затем добавить к маслянно-яичной смеси еще и просеянную предварительно пшеничную муку, сахар и соль. Снова все тщательнейшим образом перемешать. Тесто на блины на молоке непременно должно получиться однородным, без каких-либо комочков. Его консистенция должна быть такой, чтобы можно было налить на сковороду и равномерно распределить по всей ее поверхности.

Если тесто для блинов на молоке уже готово, то пора приступать к процессу выпекания тонких аккуратных блинчиков. Предварительно нужно прогреть на огне нужную для процесса выпекания сковороду, смазанную маслом. Тесто на сковороду нужно аккуратно выливать половником, распределяя его по дну равномерно, чтобы каждый блин выпекался аккуратным и круглым. Блины на молоке сначала поджариваем с одной стороны, затем лопаточкой переворачиваем на другую сторону.

Готовые блины на молоке складываем на тарелку подходящего диаметра стопкой один на другой. Перед подачей блинов на стол каждый посыпать сахаром или полить жидким медом. А можно также отдельно подать сметану, растопленное сливочное масло, сгущенное молоко или варенье.

Как приготовить блины на литр молока

Часто мы готовим блюда не из расчета на конкретное количество порций, а исходя из имеющихся ингредиентов, например на литр молока. Поскольку это самая популярная мера этого продукта, давайте приготовим блины на молоке исходя из этого количества.

Что нужно для блинов рецепт на молоке

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки (в целом смотря, сколько тесто, возьмет);
  • литр молока;
  • 3 яйца;
  • столовая ложка сахара;
  • сода и соль.

Чтобы тесто для блинов на молоке получилось без комочков, сначала смешиваем сахар, соль и яйца. Затем постепенно начинаем добавлять муку. Когда мука пропитается, необходимо вливать молоко. Золотое правило, сначала мука, затем молоко. Придерживаясь этого правила, Вы избежите появления комков при вымешивании теста.

Полученное тесто необходимо взбить миксером, тогда блины на молоке получатся более воздушными. После чего добавить масло растительное, подойдет так же кукурузное либо оливковое. Разогреваем нашу сковороду, смазываем маслом и начинаем жарить блины. Блинчики на молоке получаются очень воздушными, подавать их с вареньем и сметаной. В общем, все по вашему вкусу.

Блины на молоке с кипятком – рецепт

Еще наши бабушки готовили обалденно вкусные тонкие блины на молоке с кипятком, фактически готовя заварное тесто.

Что нужно для блинов рецепт на молоке

Ингредиенты:

  • литр молока;
  • около 5 яиц;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 3 ст. ложки масла растительного;
  • 1,5 стакана кипятка.

Для начала необходимо взбить яйца с молоком, потом добавить соль, сахар. Все это взбиваем и добавляем соду и лимонную кислоту. После всего начинаем добавлять муку, до тех пор, пока тесто не станет, похожим на сметану. Вливаем растительное масло и кипяток. Даем остынуть минут 15. Потом начинаем выпекать блины на предварительно разогретой сковороде.

Экономные блины на молоке – рецепт с водой

В предыдущем рецепте мы фактически заваривали тесто, добавляя кипяток, в этом же варианте мы будем добавлять в блины на молоке – воду. Это позволит сделать их более тонкими и ажурными.

Что нужно для блинов рецепт на молоке

Ингредиенты:

  • литр молока;
  • 3 яйца;
  • 150 мл воды;
  • около 200 грамм муки;
  • шепотка соли;
  • 2 столовые ложки масла растительного;
  • сахар.

Сначала просеиваем муку и добавляем в нее соль. Делаем небольшую ямку в муке и выливаем туда взбитые яйца. Отдельно необходимо замешать сахар, воду и молоко. Молоко добавляем в муку и все тщательно перемешиваем. Мешать необходимо до тех пор, пока не пропадут все комочки, иначе они будут и в готовых блинах. И в конце добавляем масло растительное. Жарить блины на молоке следует на хорошо разогретой сковороде. Примерно по 2 минуты с каждой стороны. Результат Вас очень порадует.

Блины на молоке – рецепт по-американски

Классические американские блины, их еще называют панкейки, получаются более пышными, чем традиционные русские блины. Однако, и те и другие готовятся на молоке.

Что нужно для блинов рецепт на молоке

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока;
  • 3 ст. муки;
  • около 4-х яиц;
  • 1 ч. ложка соли;
  • разрыхлитель для теста;
  • 5 ст. ложек сахара;
  • ванилин;
  • масло сливочное.

Для начала необходимо взбить яйца с сахаром и солью. После чего постепенно вливать молоко и продолжать мешать, затем посыпать разрыхлитель и муку. Все необходимо смешать, пока тесто не станет как густая сметана, по необходимости добавить еще муки. Тесту для блинов нужно дать постоять, после чего начать выпекание. Сковороду необходимо смазать маслом, желательно сливочным. Переворачивать блины на молоке следует тогда, когда на них появятся пузырьки. Подавать такие американские панкейки можно с чем угодно.

Как приготовить блины на молоке в духовке – рецепт

Вкусные блинчики можно не только жарить на сковороде, но и запекать в духовке.

Что нужно для блинов рецепт на молоке

Ингредиенты:

  • 600 мл молока;
  • 250 грамм муки;
  • два яйца;
  • соль по вкусу;
  • 1 ст. ложка масла растительного;
  • сахар.

Чтобы приготовить блины на молоке, просто смешиваем все ингредиенты и выливаем полученное тесто на противень (который предварительно смазали маслом). Выпекать такое произведение следует в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 градусов на протяжении 30 минут. В результате у нас получается красивый блин, который произвольно разделить на порционные блины. Также можно такой блин на молоке смазать вареньем и свернуть как рулет.

Блины на молоке – рецепт по-фински

Что нужно для блинов рецепт на молоке

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 250 мл молока;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 100 грамм муки;
  • щепотка соли.

Хорошо разогреть нашу духовку для приготовления блинов. После чего начинаем поочередно смешивать наши ингредиенты и взбивать до однородной массы. Масло растительное нужно растопить и смазать им противень. Готовое тесто выливаем на лист и выпекаем на протяжении 25 минут. Подавать как целый блин, так и поделенный на порции, с сиропом, вареньем. В общем, фантазируйте!

Блины на молоке с гречневой мукой – рецепт

В этом рецепты блинов на молоке, мы будем использовать два вида муки – пшеничную и гречневую, что несколько снизит калорийность готового блюда и добавит ему полезных микроэлементов.

Что нужно для блинов рецепт на молоке

Ингредиенты:

  • стакан муки пшеничной;
  • стакан муки гречневой;
  • 4 стакана молока;
  • 4 ст. ложки масла сливочного;
  • три яйца;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • сода;
  • лимонная кислота;
  • соль по вкусу.

Сначала высыпаем всю муку в кастрюлю и разводим ее с теплым молоком. Затем добавляем яичные желтки, сахар, соль и кислоту лимонную. Замешиваем наше тесто. Соду отдельно разводим водой (желательно шестой частью стакана), с лимонной кислотой делаем аналогичную процедуру. После чего смешиваем соль и лимонную кислоту с нашим тестом. Яичные белки необходимо взбить до пены, и аккуратно ввести в массу. Процесс выпекания блинов на молоке происходит обычным способом. Подавать блины на молоке с любыми сиропами, да и в целом, с чем душе угодно.

Видео рецепт приготовления тонких блинов на молоке

Тонкие блины на молоке

Что нужно для блинов рецепт на молокеЧто нужно для блинов рецепт на молоке Автор рецепта Александра Седова

Не стану тут долго расписывать, что же такое блины. думаю, вы и так все знаете. Блины бывают дрожжевые и бездрожжевые, мы будем готовить простые бездрожжевые блины на молоке. У меня вопрос лишь в том, как правильно их назвать, блины или всё же блинчики, если речь идёт именно о тонких блинах. Я всегда считала, что блин — это тонко пожаренное тесто на сковороде, а блинчик — это блин, в который завернули начинку. Однако покопавшись в истории этого блюда, я склоняюсь к тому, что мы всё же приготовим с вами сегодня тонкие блинчики на молоке. Потому как традиционные русские блины пеклись из густого дрожжевого теста и были довольно толстые. Тонкие же блины пришли к нам из Франции, и стали называться блинчиками, они могут быть как с начинкой, так и без неё, ведь только в тонкий блинчик вы сможете завернуть начинку. И хотя со словом, вроде, всё понятно, я иногда по-прежнему продолжаю называть тонкие блинчики — блинами.

А теперь непосредственно про рецепт. Когда речь заходит о тонких блинчиках, наверное, самый большой спор состоит в том, класть в тесто соду или разрыхлитель, или нет. Так вот, в пресное блинное тесто не кладутся никакие разрыхлители, блинчики получаются тонкие за счёт консистенции теста, а дырочки на них у вас получатся, если вы просто хорошо прогреете сковородку. Вообще, в этом рецепте я постараюсь рассказать вам о разных мелочах и тонкостях приготовления тонких блинчиков на молоке. Надеюсь, после этого у вас всё получится, ведь ничего сложного в этом нет.

Из указанного количества ингредиентов у меня получается примерно 15 блинчиков диаметром 22см.

Подготовим все ингредиенты. Хорошо, если все они будут комнатной температуры, тогда они лучше соединятся. Поэтому лучше достаньте яйца и молоко из холодильника заранее. Масло можно использовать как растительное рафинированное (без запаха), так и сливочное. Сливочное масло придаёт блинчикам большую румяность и сливочный вкус. Если используете сливочное масло, то его необходимо растопить и дать ему остыть.
Что нужно для блинов рецепт на молоке

Яйца хорошо моем, выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар и соль. Перемешиваем до однородности миксером, венчиком или просто вилкой. Здесь у нас нет необходимости взбить яйца в пену, нужно лишь перемешать до однородного состояния и полного растворения соли и сахара.
Что нужно для блинов рецепт на молоке

Добавляем к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл. Мы не наливаем всё молоко сразу, потому что, при добавлении муки, более густое тесто проще перемешать до однородного состояния. Если выльем всё молоко сразу, скорее всего, в тесте останутся непромешанные комочки муки, и придётся в дальнейшем процеживать тесто, чтобы от них избавится. Так что пока добавляем только небольшую часть молока и перемешиваем массу до однородности.
Что нужно для блинов рецепт на молоке

Просеиваем муку в ёмкость с тестом. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и очистить её от возможных примесей, поэтому рекомендую не пропускать этот пункт.
Что нужно для блинов рецепт на молоке

Перемешиваем тесто. Сейчас оно довольно густое, и должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков.
Что нужно для блинов рецепт на молоке

Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.
Что нужно для блинов рецепт на молоке

Наливаем остывшее растопленное сливочное или растительное масло в тесто. Перемешиваем до однородности, тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки.
Что нужно для блинов рецепт на молоке

На этой фотографии я постаралась передать консистенцию теста, которое у меня получилось. В любом случае, когда вы пожарите 2-3 блинчика, вы поймёте правильная консистенция у вас получилась, или нет. Если тесто получилось очень густое, добавьте немного воды или молока, если же оно жидкое — добавьте немного муки.
Что нужно для блинов рецепт на молоке

Ну а теперь, когда тесто готово, пора жарить блины. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку, а ещё лучше сразу две, так получается жарить вдвое быстрее. Я смазываю сковородку маслом только перед жаркой первого блинчика, дальше этого не требуется, хватает того масла, которое мы добавили в тесто. Однако, тут всё зависит от сковороды, если блинчики будут прилипать к сковородке, то смазывайте её каждый раз, перед тем, как налить тесто. Смазывать сковороду лучше растительным маслом, т.к. сливочное очень быстро начинает гореть. Используйте для смазывания сковороды силиконовую кисточку или просто салфетку, пропитанную маслом.

Итак, хорошо разогреваем сковородку, потому что, именно на раскалённой сковороде, получаются пористые блины, с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочек на блине у вас не получится.

Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. Видите, у меня сразу появились дырочки на блине, это потому что сковородка очень горячая, и никакой соды не нужно.
Что нужно для блинов рецепт на молоке

Когда вы пожарите несколько блинчиков, вы поймёте, сколько теста нужно набирать в половник, чтобы его хватало на всю поверхность сковороды. Но я использую один способ, который помогает мне не задумываться над тем, сколько теста мне нужно.

Зачерпните полный половник теста, вылейте его на горячую сковороду, одновременно вращая её, делайте это быстро. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край сковороды обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими стенками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным.
Что нужно для блинов рецепт на молоке

В зависимости от нагрева вашей конфорки, может потребоваться разное время на жарку одного блина. Переворачивать блин следует, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть. Подденьте блин лопаткой и аккуратно переверните на другую сторону. Расправьте блинчик на сковороде, если он перевернулся неровно.

Обжарьте блин со второй стороны. Приподнимайте край лопаткой и смотрите, чтобы он не подгорел снизу. Когда блинчик снизу станет румяным, снимаем его со сковороды.
Что нужно для блинов рецепт на молоке

Готовые блины выкладывайте на большую плоскую тарелку, и лучше накрывайте их крышкой, чтобы они оставались горячими. Если вы любите более масляные блины, то смазывайте каждый блинчик растопленным сливочным маслом, очень удобно это делать силиконовой кисточкой. Я обычно блины не смазываю, мне достаточно того масла, что я уже положила в тесто.

Чтобы вам было проще ориентироваться, я сняла видео, как жарится один блинчик. Думаю теперь у вас точно всё получится. И не забывайте, каждый раз, перед тем, как налить тесто, дайте сковородке хорошо нагреться.

После того, как вы пожарили все блины, переверните стопку, чтобы нижний блинчик оказался сверху, с этой стороны блины красивее, да и нижние блины мягче.

Вот такая стопка блинов у меня получилась из двойной порции ингредиентов. Ешьте блины сразу, пока они горячие, со сметаной, сгущёнкой, мёдом, вареньем или любыми другими начинками, которые вам нравятся.
Что нужно для блинов рецепт на молоке
Что нужно для блинов рецепт на молоке

Поделись рецептом или сохрани на будущее

Блины на молоке – проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины на молоке.

Что нужно для блинов рецепт на молоке

Блины на молоке – общие принципы приготовления

Блины на молоке – один из самых распространенных рецептов, используемых хозяйками. Такие блинчики получаются тоненькими, легкими и очень вкусными. Чаще всего используют пшеничную муку, также можно взять гречневую или овсяную.

Толщина блинчиков зависит именно от используемой муки. Самые тонкие блины на молоке получаются из пшеничной муки. Многое зависит и от качества муки – желательно брать продукцию высшего сорта и тонкого помола. Из муки второго сорта или муки с отрубями получатся более толстые и пышные блинчики.

Из овсяной или гречневой муки блины получаются самыми рыхлыми. Можно также поэкспериментировать и попробовать приготовить блины на молоке из смеси разных сортов муки.

Блины на молоке можно готовить с дрожжами или без них. В последнем случае в тесто добавляю соду или разрыхлитель. После того, как тесто достигло нужной консистенции, настало время выпекать сами блинчики. Возможно, с первого раза не удастся испечь идеальный блин.

Однако на третий-четвертый раз будут выходить ровные и аккуратные блинчики. При наливании теста сковороду следует держать под наклоном и делать круговые движения, чтобы тесто равномерно распределилось на поверхности. После подрумянивания нижней стороны блинчик поддевают лопаточкой и переворачивают на другую сторону. Обжаривать блины с каждой стороны до золотистого цвета.

Выпекают блины только на разогретой сковороде, смазанной сливочным или растительным маслом.

На готовый блинчик обязательно нужно положить кусочек сливочного масла – после этого блины станут более эластичными и нежными. Подают блины на молоке со сметаной, сахаром, медом или вареньем. Можно также завернуть в блинчики любую начинку: творог с изюмом или курагой, мясо, курицу с грибами, капусту с рисом и яйцом, копченую курицу или семгу или любые сладкие начинки.

Блины на молоке – подготовка продуктов и посуды

Успех приготовления блинов на молоке во многом зависит от типа используемой посуды. Лучше всего брать для выпекания чугунную сковороду.

Если таковой не имеется, подойдет любая сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием. Размер сковороды должен совпадать с желаемым диаметром блинов. Из посуды также потребуется тазик, в котором будет замешиваться тесто, черпак, лопаточка, вилка или венчик, нож и кисточка для смазывания сковороды. Из дополнительных приборов понадобится миксер – с его помощью можно легко размешать тесто и разбить все комочки.

Подготовка продуктов заключается в просеивании муки, отмеривании нужного количества сахара, соли и других сыпучих продуктов. Молоко обычно подогревают.

Если используются дрожжи, их разводят в небольшом количестве теплого молока или воды. Также нужно заранее растопить сливочное масло.

Рецепты блинов на молоке:

Рецепт 1: Блины на молоке

Блины на молоке получаются очень тонкими и легкими, их можно есть со сметаной, медом или заворачивать в них любую начинку. В рецепте используется мука, сахар, яйца, соль и молоко.

  • Молоко – 0,5 литра;
  • 3 яйца;
  • 1-1,5 стакана муки;
  • Сахар – 0,5-1 ст. л.;
  • Соль – пол чайной ложки;
  • Масло растительное – 15-30 мл.

Яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем вилкой. Вливаем половину молока. Добавляем в смесь сахар и соль. Все тщательно перемешиваем. Количество сахара зависит от того, с какой начинкой будут блины.

Для сладких блинчиков сахара можно добавить немного больше, а для мясных и соленых начинок сахара, соответственно, должно быть меньше.

Муку просеиваем и постепенно всыпаем к молочно-яичной смеси. Муку всю сразу лучше не высыпать – нужно смотреть по консистенции.

Затем вливаем оставшееся молоко и все тщательно перемешиваем. Чтобы не было комков, лучше использовать миксер. По необходимости добавляем еще немного муки. Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Тесто должно быть в меру жидким, но не водянистым. В слишком густое тесто можно добавить еще молока, а в жидкое – муку.

В готовое тесто добавляем растительное масло. Если добавить сливочное масло, блины получатся румянее и пористее. Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом и начинаем жарить блины на молоке. При наливании теста сковороду нужно держать под наклоном и круговыми движениями равномерно распределять тесто. Делать следует все быстро. Обжариваем блинчик до золотистой корочки и переворачиваем. Если блины рвутся, значит не хватает муки.

Рецепт 2: Блины на молоке “Ажурные”

Такие блины на молоке получаются ажурными, нежными и тонкими. В рецепте помимо основных ингредиентов используется немного соды и кефир – именно эти компоненты делают блинчики такими воздушными.

  • Полтора стакана муки;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль – пол чайной ложки;
  • Стакан молока;
  • Пол-литра кефира;
  • 1 ч. л. соды;
  • Масло растительное.

Кефир наливаем в кастрюлю и немного подогреваем. Разбиваем в кефир яйца, добавляем сахар и соль. Все тщательно перемешиваем, добавляем соду. Затем всыпаем муку и перемешиваем все миксером. Комочков в тесте быть не должно. Тесто по консистенции должно быть похоже на густую сметану.

Молоко доводим до кипения и начинаем вливать в тесто тонкой струйкой, непрерывно помешивая. В слишком жидкое тесто можно добавить еще немного муки. Затем добавляем 15-30 мл растительного масла и еще раз все перемешиваем. Выпекать блины лучше на чугунной сковороде. Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом и начинаем выпекать блины на молоке.

Рецепт 3: Блины на молоке с крахмалом и ванилином

По такому рецепту можно приготовить тонкие и очень вкусные блины на молоке. Рецепт настолько удачный, что менять пропорции не рекомендуется. Жарятся блинчики очень быстро – по 1 минуте на каждую сторону.

  • Пол-литра молока;
  • 4 ст. л. картофельного крахмала (без горки);
  • 4 ст. л. муки (с горкой);
  • 4 яйца;
  • Соль и сахар – по вкусу;
  • Ванилин – по вкусу;
  • 30-45 мл растительного масла.

Смешиваем муку, соль, сахар, крахмал и ванилин. Молоко подогреваем. Разбиваем яйца и вливаем тонкой струйкой молоко. Все тщательно перемешиваем и добавляем масло. Оставляем тесто минут на 20. Сковороду нагреваем и смазываем сливочным маслом. Тесто нужно наливать так, чтобы оно равномерно покрывало поверхность сковороды тонким слоем.

Так как крахмал садится на дно, перед каждым зачерпыванием тесто рекомендуется перемешивать. Даже если кажется, что тесто жидкое – муку добавлять не надо. Блины должны получиться очень тонкими и “кружевными”.

Такие блинчики можно начинять копченой курицей или рыбой, творогом с изюмом или чесночно-сырной смесью. Вариантов – масса.

Рецепт 4: Блины на молоке “Заварные” с йогуртом

Заварные блины на молоке с йогуртом имеют особу, специфическую структуру, но получаются от этого не менее вкусными. В рецепте используется молоко, мука, сахар с солью, разрыхлитель теста и молоко с йогуртом. Такие блины обязательно понравятся и взрослым и детям.

  • Четверть чайной ложки соли;
  • Сахар – 3-4 ст. л.;
  • 250 мл кипятка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 8-9 ст. л. муки;
  • По 250 мл молока и йогурта;
  • 2 яйца;
  • Масло сливочное;
  • 9.Масло растительное.

Взбиваем яйца с солью и сахаром. Вливаем молоко и йогурт, все тщательно перемешиваем. Всыпаем муку и перемешиваем смесь до однородной консистенции. Тесто по консистенции должно напоминать сметану. Затем всыпаем разрыхлитель, но не размешиваем! Потом вливаем крутой кипяток.

Горячую сковороду смазываем растительным маслом и обжариваем блинчики с каждой стороны. Не нужно наливать теста слишком много, иначе блины получатся толстыми. На каждый горячий блинчик кладем по кусочку сливочного масла.

Рецепт 5: Блины на молоке и дрожжах

Дрожжевые блины на молоке получаются очень вкусными и пышными. Идеально подходят как для сладких, так и для соленых начинок.

  • 330 г муки;
  • 2.1 крупное яйцо;
  • 20 г сахара;
  • По 7 г дрожжей и соли;
  • 25 г сливочного масла;
  • 550 мл молока.

Молоко подогреваем, отливаем небольшую часть и разводим в ней дрожжи. Оставляем минут на 10. Для свежих дрожжей нужно 20 минут.

В другой части молока разводим соль и сахар, затем добавляем молоко с дрожжами. Все перемешиваем, разбиваем яйцо и добавляем муку. Вливаем в тесто топленое масло и взбиваем все миксером. Полученное тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Оставляем тесто в теплом месте на 3-4 часа. Периодически перемешиваем.

Выпекаем блины на разогретой с маслом сковороде. Толщина блинов – примерно 3 мм.

Рецепт 6: Блины на молоке с простоквашей

Еще один простой, но вкусный рецепт блинов на молоке. Отличие таких блинчиков от остальных рецептов состоит в использовании простокваши.

  • 2 яйца;
  • Полстакана сахара;
  • Полтора стакана простокваши;
  • Полстакана молока;
  • Чайная ложка соды;
  • Четверть чайной ложки соли;
  • 2 стакана муки;
  • 45 мл растительного масла.

Яйца взбиваем с сахаром и солью, затем вливаем простоквашу. Муку просеиваем и постепенно всыпаем вместе с содой. Взбиваем тесто миксером, затем вливаем молоко и еще раз все перемешиваем. Накрываем емкость с тестом салфеткой и оставляем на полчаса.

Тесто после этого немного загустело, поэтому можно добавить небольшое количество кипяченой воды. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану. Добавляем растительное масло и все как следует перемешиваем. Выпекаем блинчики на разогретой с маслом сковороде с двух сторон.

Блины на молоке – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Если блинчики постоянно рвутся, попробуйте добавить в тесто побольше муки. Если же, наоборот, они получаются очень плотными и толстыми, значит нужно влить немного теплого молока;
  • Если блины выпекаются для начинки, лучше обжаривать блинчик только с одной стороны. Начинку выкладывают в таком случае на обжаренную сторону. Другая сторона подрумянится на сковороде или в духовке.

Самые распространенные ошибки в процессе приготовления блинов на молоке:

  • Слишком интенсивное взбивание теста приводит к тому, что блины могут стать “резиновыми”;
  • Если сода была недостаточно погашена, готовые блинчики могут иметь неприятный привкус;
  • Нужно правильно определить количество яиц. Переизбыток в тесте яиц будет делать блины похожими на омлет или яичницу, а при недостатке яиц блинчики могут развалиться;
  • Чтобы края блинов не подгорали, не нужно перекладывать в тесто сахар;
  • Слишком много в тесте масла сделает блинчики слишком жирными, лоснящимися и невкусными.

© 2012—2017 “Женское мнение”. При копировании материалов – ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: [email protected]
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Как сделать тесто для блинов: 3 быстрых рецепта

В старорусской кухне блины выпекали исключительно на масленицу. Круглые, золотистые, сытные — они символизировали уход голодной зимы и начало трудовой весны, которая должна была принести новый урожай. Не в пример современным, классические русские блинчики выпекались с добавлением гречневой муки, на жирном молоке или сметане. Поэтому они получались толстыми и достаточно плотными, и предлагались хозяйками не на десерт, а в качестве основного блюда.

Сегодня значительной толщиной блинов хвастаться не принято. В «моде» — легкая, дырчатая, кружевная структура. Получить ее можно, используя различные техники, как завести тесто на блины. О каждой из них мы расскажем подробно.

Кроме того, большинство из нас любит полакомиться блинчиками со сладким вареньем, сгущенным молоком, медом или сметаной. В сочетании с жирным тестом желудок получит невероятно тяжелую пищу, к тому же очень калорийную. Чтобы не навредить фигуре, желательно использовать низкокалорийные ингредиенты. При этом блинчики, также как, например, постная самса из слоеного теста, будут очень вкусными.

Тесто для блинов на молоке

Самый распространенный рецепт, как сделать тесто для блинов. Для него можно использовать магазинное и более жирное домашнее молоко.

  • молоко — 500 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 200 граммов;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 щепотка.
  1. Молоко и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру.
  2. Вбейте яйца в миску, смешайте с сахаром и солью. Добавляйте сахар даже в том случае, если будете использовать несладкую начинку (ливер или тушеную капусту). Благодаря ему тесто получится вкуснее.
  3. Добавьте молоко, хорошо перемешайте.
  4. Установите на миску сито и всыпайте в него муку. Так вы избавитесь от комочков и получите воздушную, нежную структуру. Добавлять муку в тесто для тонких блинов следует в несколько приемов, постоянно помешивая венчиком. Консистенция готового состава должна напоминать жидкую сметану. Так испечь блины на молоке будет проще: тесто легко распределится по сковороде и не сомнется при переворачивании.
  5. Добавьте растительное масло и перемешайте.

Тесто для блинов на кефире

Этот рецепт, как делать тесто для блинов, подходит самым экономным хозяйкам. Во-первых, с ним можно не задумываться, куда деть скисшее молоко. А во-вторых, можно испечь блины на кефире и использовать их в качестве основы для разных начинок: сладких (творог, ягоды) и несладких (мясо, рыба, овощи).

  • кефир 3% жирности — 500 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 200 граммов;
  • сахар, соль, пищевая сода — по ½ чайной ложки;
  • растительное масло — 4 столовых ложки.
  1. Взбейте яйца в глубокой миске, добавьте кефир, перемещайте.
  2. Недолго прогрейте смесь на маленьком огне до температуры примерно 60 градусов. Это поможет хорошо раствориться соли и сахару.
  3. Снимите посуду с плиты, введите соль и сахар, перемешайте.
  4. Просейте муку и введите в тесто.
  5. Растворите в кипятке соду (1 столовая ложка кипятка на ½ чайной ложки питьевой соды) и быстро добавьте в миску.
  6. Влейте растительное масло и поставьте тесто в тепло примерно на 1 час.

Как сделать блинное тесто и испечь вкуснейшие блины.

Тесто для блинов на воде

Это тесто на блины, рецепт которого менее популярен, чем остальные, в большей мере приветствуется диетологами. Оно наименее калорийное, прекрасно сочетается с ягодами и фруктами, может использоваться для блинчиков на завтрак или обед. Готовится блюдо очень быстро.

  • вода — 500 мл;
  • мука — 320 граммов;
  • яйцо — 2 шт.;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 щепотка.
  1. Вбейте в миску яйца, добавьте сахар и соль, перемешайте.
  2. Налейте воду, перемешайте.
  3. Постепенно вводите просеянную муку, перемешивайте венчиком или миксером до однородности. Диетическое тесто на блины с дырочками готово!

В заключении предлагаем вам посмотреть видео-рецепт блинов на кипятке.

Выпекаем аппетитные блины!

Как приготовить тесто для блинов, мы уже знаем. Пора переходить к выпеканию.

  1. Поставьте на огонь сковороду, хорошо прокалите ее.
  2. Смажьте сковороду растительным маслом. Нужна буквально 1 капля — ее можно равномерно распределить по поверхности кисточкой.
  3. Убавьте огонь до среднего — блины не жарят, а именно выпекают.
  4. Наберите 2/3 половника теста. Быстро выливайте его на сковороду, которую следует держать чуть под наклоном. Так тесто будет растекаться по кругу.
  5. Схватывается тесто моментально, но печь первую сторону следует 2-3 минуты.
  6. Подденьте блинчик лопаточкой и переверните на другую сторону. Выпекайте пару минут.
  7. Выложите готовый блин на блюдо. Можете смазать его сливочным маслом, а можете оставить поверхность сухой (для диетического блюда). Если накроете тарелку крышкой, края у блинов станут мягкими. Если хотите похрустеть аппетитными «кружевами», оставьте блюдо открытым.

В среднем приготовление блюда занимает часа полтора. А уминается оно моментально! Попробуйте поэкспериментировать с начинками. Или предложите детишкам вкусные блинчики со сметаной и любимым вареньем!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 3.8 проголосовавших: 39
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here