Чесночный соус для драников рецепт

Как приготовить чесночный соус для драников рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Драники должны подаваться к столу с соусом, который подчеркнет вкус. Главные ингредиенты – сметана и майонез с добавлением овощей, специй и зелени.

Рецепт с майонезом

Это ароматная и очень вкусная заправка из картошки, приготовленная с маринованными огурцами.

Ингредиенты:

  • два маринованных огурца;
  • укроп свежий;
  • 150 мл. майонеза.

Приготовление:

  1. Нарежьте огурцы очень мелко, порубите укроп.
  2. Ингредиенты перемешайте с майонезом.

На приготовление вы потратите 10 минут.

Рецепт со сметаной

Это ароматная заправка с чесноком.

Необходимые ингредиенты:

  • по 3 ст. ложки майонеза и сметаны;
  • соленый огурец;
  • долька чеснока;
  • зелень;
  • любимые специи.

Приготовление пошагово:

  1. Сметану с майонезом перемешайте.
  2. Раздавите чеснок, измельчите огурец на терке и порубите зелень.
  3. Добавьте огурец, зелень, чеснок и специи к сметане с майонезом и размешайте.

Для приготовления понадобится 20 минут. В заправке содержится 764 ккал.

Рецепт с грибами

К блюду подается заправка из грибов, приготовленная со сливками и мукой. Калорийность – 1084 ккал.

Ингредиенты:

  • 50 г. сыра;
  • полкило грибов белых;
  • 300 г. лука;
  • стак. сливок;
  • три ст. ложки муки;
  • любимые специи;
  • 150 мл. воды;
  • 50 мл. раст. масла.

Этапы приготовления:

  1. Измельчите лук в комбайне, выложите в миску и отожмите сок.
  2. Грибы измельчите в комбайне.
  3. Лук обжарьте в масле до полуготовности и добавьте грибы. Жарьте восемь минут, помешивая, добавьте специи.
  4. Поджарьте муку до светло-кремового цвета, помешивая.
  5. Всыпьте муку к грибам и луку, влейте кипяток и размешайте.
  6. Влейте теплые сливки и добавьте тертый сыр. Готовьте три минуты.
  7. Налейте в соусницу и подавайте к драникам.

Время, необходимое для приготовления – 45 минут.

Рецепт с семгой

Это очень вкусный рецепт с семгой и хреном. Готовится на основе сметаны и содержит 322 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • четыре ст. ложки сметаны;
  • 200 г. семги;
  • 1 ст. ложечка тертого хрена;
  • любимые специи;
  • зеленый лук.

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте семгу или измельчите в блендере.
  2. Лук нарежьте мелко. Перемешайте сметану с семгой, добавьте хрен с луком.
  3. Добавьте специи и размешайте.

Приготовление занимает 15 минут. Выходит 2 порции.

Картофель входит в число популярнейших продуктов в нашем рационе. Из него готовят вкуснейшие запеканки, аппетитные гарниры, супы и закуски. Нередко он является главной составляющей многих традиционных блюд, например, знаменитых драников. Подавать их можно как в самостоятельном виде, так и с различными заправками.

чесночный соус для драников рецепт

Классический соус к драникам готовится с обязательным добавлением чеснока, подчеркивающего сочный картофельный вкус, а также майонеза. В домашних условиях приготовить такой соус очень просто: он не требует наличия уникальных кулинарных навыков, не нуждается в термической обработке, а главное – на рецепт уходит совсем немного времени.

Соус к драникам включает в свой состав только самые простые ингредиенты, которые найдутся в любом магазине. Универсальность его основы позволяет экспериментировать с разнообразием специй и приправ, вносить дополнительные компоненты.

Понадобится:

  • Майонез – 200 мл
  • Сметана – 150 мл
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Укроп, свежий – 1 средний пучок
  • Маринованные огурцы (средние) – 2 штуки
  • Черный перец, молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Количество порций – 6

Время приготовления – 20 минут

Оглавление [Показать]

Пикантный коктейль

Сметана для заправки должна быть жирной! Сколько бы ни говорили в популярных телепрограммах о пользе обезжиренных продуктов, факт остается фактом: молочные продукты становятся полезными только в том случае, если они обладают оптимальным процентом жирности, ведь они являются источником кальция, который усваивается в нашем организме только при наличии жиров. Кроме того, качественная и жирная сметана имеет более мягкий сливочный вкус и нежную консистенцию.

Майонез для соуса к драникам картофельным подойдет покупной, однако некоторые хозяйки предпочитают потратить несколько минут, чтобы приготовить домашний соус из желтков, растительного масла и горчицы. Конечно, такой вариант получается вкуснее и полезнее, но при современном выборе вполне реально найти хороший готовый майонез.

В состав соуса включены самые популярные пикантные специи – такие, как чеснок и укроп. В готовом виде драники имеют приятный, но довольно нейтральный вкус, поэтому наличие этих ингредиентов призвано усилить его и придать пикантную нотку.

  1. Укроп необходимо промыть в воде, удалить жесткие стебельки и мелко нарезать. Зеленый лук также моется и измельчается. Дольки чеснока пропускаются через чесночницу. Все вместе специи перемешиваются в глубокой миске. Затем необходимо измельчить маринованные огурчики (чем мельче, тем лучше) и смешать их с зеленью.
  2. В отдельную миску выливается сметана, затем майонез, и оба продукта взбиваются венчиком до однородного состояния. Затем к смеси соусов добавляется черный молотый перец по вкусу и, при необходимости, соль.
  3. Финальный этап приготовления – смешивание двух составляющих. Для этого сметанно-майонезная смесь выливается в миску с зеленью, огурцами и чесноком, а затем аккуратно перемешивается до тех пор, пока продукты однородно не распределятся. Готовый соус к драникам накрывается крышкой и отправляется в холодильник на 15–20 минут.

Подача

Вкусную сметанную заправку подают в охлажденном виде к свежим горячим драникам. Густота соуса может регулироваться за счет увеличения или уменьшения объемов сметаны и зелени. Стоит заметить, что соус к драникам отлично подходит и к другим блюдам из картофеля, начиная от простой вареной картошки и заканчивая разнообразными запеканками.

Еще один неплохой вариант подачи соуса для драников, рецепт которого был представлен, – к рыбным котлетам и жаренной в кляре рыбке. Пикантность заправки, связанная с наличием маринованных огурчиков в составе, прекрасно дополняет вкус блюда. Готовый соус также можно подавать и к разнообразным закускам, особенно ржаным гренкам – получается замечательное угощение к пиву или квасу.

Свежий пикантный соус к драникам сделает привычное блюдо намного вкуснее и интереснее. Яркость вкуса заправки позволяет сочетать ее с разными блюдами и закусками. Готовить ее очень просто, процесс не занимает много времени, а результат каждый раз идеален!

Приятного аппетита!

Вкусные, сытные драники любят практически все, а сметано-чесночный соус с зеленью укропа (можно использовать по вкусу базилик, петрушку, кинзу) делает это блюдо ещё более пикантным. Потратив совсем не много времени, вы приготовите вкуснейшее блюдо.

чесночный соус для драников рецепт

Для приготовления драников нам понадобится: картофель (предпочтительнее «жёлтых» сортов, поскольку в нем меньше крахмала и тесто не будет темнеть так быстро), небольшая луковица – не только придаст сочности годовым оладьям, но и предотвратит потемнение натертого картофеля; мука, манная крупа, соевый соус (по желанию), чеснок, приправа для картофеля, соль, чёрный перец молотый, подсолнечное масло. Сметано-чесночный соус готовится из сметаны (жирность на ваш вкус, но если очень густая, то необходимо взбить блендером, чтобы получилась «воздушная» масса), чеснок, зелень укропа, чёрный молотый перец.

чесночный соус для драников рецепт

Сначала чистим луковицу и картофель, затем на мелкой терке измельчаем лук, а на средней – картофель. Чтобы избежать его потемнения – сразу тщательно перемешайте ингредиенты. Если получилось много сока – необходимо немного отжать его рукой или ложкой.

чесночный соус для драников рецепт

Добавляем в тертый картофель с луком яйцо, соевый соус, немного картофельной приправы, соль и молотый перец, тщательно перемешиваем ложкой.

чесночный соус для драников рецепт

Манную крупу можно смешать с мукой в пропорции один к одному, добавлять по 2 столовые ложки и перемешивать после каждого раза, избегая образования комочков; далее доводим тесто для драников до вкуса, добавляя приправу для картофеля и специи. Последним влить подсолнечное масло, перемешать и поставить греть сковороду с антипригарным покрытием без масла.

чесночный соус для драников рецепт

Выкладываем картофельные оладьи на разогретую сухую сковороду и жарим несколько минут на среднем огне. Сами драники должны быть небольшой овальной или круглой формы (приблизительно одна столовая ложка теста без горки) и тонкими, чтобы картофель успел прожариться.

чесночный соус для драников рецепт

Когда видно, что края прожарились и драники «скользят» на сковороде – переворачиваем лопаткой на другую сторону и прожариваем еще пару минут. Готовые картофельные оладьи выкладываем на тарелку. Если при жарке использовалось подсолнечное масло, то нужно при помощи бумажного или льняного полотенца удалить излишки жира, выложив на него готовые драники.

чесночный соус для драников рецепт

Для приготовления сметано-чесночного соуса берем немного сметаны, пару веточек зелени укропа, несколько зубчиков чеснока, соль и перец по вкусу.

чесночный соус для драников рецепт

Измельчаем чеснок при помощи чесночницы или мелко нарезаем ножом, очень мелко нарезаем укроп. Добавляем соль (лучше марки «Экстра») и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешиваем ложкой или венчиком (соус получится более нежным и воздушным). Подаем на стол вместе с оладьями.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 3.8 проголосовавших: 39
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here