Черные капкейки рецепт

Как приготовить черные капкейки рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Описание блюда:

Черные капкейки — оригинальное и довольно необычное лакомство с приятным шоколадным вкусом и легким кофейным послевкусием. Эти кексы идеально подойдут и для разнообразных мероприятий — детских праздников, дней рождения, новогодних и рождественских вечеринок, а также теплых посиделок в компании близких и родственников.

Среди основных преимуществ данного десерта, кроме их внешнего вида, еще и то, что такие капкейки достаточно быстро готовятся — всего за час. К тому же, их можно украшать по своему желанию или по соответствующему случаю разными кремами, сиропами и посыпкой.

Пошаговый рецепт “Черные капкейки” на праздничный стол, поделитесь своими впечатлениями или замечаниями по данной выпечке, а так же загрузите свое фото готового блюда.

Капкейки — это такая интересная выпечка, с одной стороны, очень простая в приготовлении, с другой — очень нарядная на вид и вкусная, т.е. готовить их можно и в будни, и в праздники.

Капкейки Черная смородина — Лаванда имеют очень изысканный вкус, приятная кислинка черной смородины отлично сочетается с ароматом лаванды.

В итоге, получаются такие мини-тортики.

Итак,

Оглавление [Показать]

Рецепт черносмородиновых капкейков

На 12 штук

Ингредиенты:

Тесто:

  • 180 г мука
  • 160 г кефир
  • 2 яйца
  • 70 г сливочное масло
  • 30 мл растительное
  • 100 г сахар
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 1 ч.л. ванильная пудра
  • 1/3 ч.л. соль
  • 100 г черная смородина (~ стакан 200 мл)

Крем:

  • 300 г сливочный сыр
  • 150 мл сливки 33-35%
  • 70 г сахарная пудра
  • 1 ч.л. лаванда или другой ароматизатор на ваш вкус

Сливки можно и не ароматизировать, будет обычный крем чиз, но если вы готовите с лавандой или другими ароматизаторами (например, ванилью или мятой), то немного нагрейте сливки, добавьте ароматизатор, и уберите в холодильник, как минимум на 5-6 часов.

Можно добавлять ароматизатор в холодные сливки, но тогда их нужно держать в холодильнике сутки, а потом процедить.

Готовится все очень быстро, поэтому сразу включайте духовку на 180° и подготовьте формочки для выпечки.

Как приготовить тесто для капкейков

  • Смешайте муку, разрыхлитель, соль.
  • Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром.
  • По одному введите яйца, следующее после того как вмешали предыдущее.
  • Добавьте растительное масло, кефир и перемешайте.
  • Всыпьте всю муку и перемешайте до образования однородной массы.

Это тесто долго вымешивать не нужно!

Положите на дно каждой формочки чайную ложку теста, а к остальному добавьте ягоды.

Разложите остальное тесто по формочкам и поставьте в духовку на 20-25 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, если она выходит сухой — капкейки готовы.

Пока они выпекаются приготовьте крем.

Как сделать крем для капкейков

  • К холодному сливочному сыру добавьте холодные ароматизированные сливки и просеянную пудру.
  • Взбейте все вместе до образования плотного крема и переложите в кондитерский мешок или файлик (можете немного подкрасить изнутри).

Украсьте остывшие капкейки кремом и наслаждайтесь!

Видео — Как приготовить капкейки с черной смородиной и лавандовым кремом

Приятного аппетита!

Фотографии ниже под рецептом ↓

Капкейки «Черный лес» (18 штук)

— 150 г сливочного масла, комнатной температуры
— 43 г какао-порошка
— 90 мл горячей воды
— 85 г сметаны
— 150 г муки
— 1/4 ч.л. соды
— 1/4 ч.л. разрыхлителя
— щепотка соли
— 225 г сахара
— 2 больших яйца или 3 средних
— 1/2 с.л. ванильного экстракта

Разогреть духовку до 170°C. В железную форму для маффинов положить бумажные формы — чашечки.
В небольшой миске, соедините какао с горячей водой до получения однородной массы. Соедините со сметаной и содой, дать остыть.
В средней миске, просейте вместе муку, разрыхлитель и соль, отложите в сторону.
Сахар и масло взбить на высокой скорости до легкой и пушистой консистенции.
Добавить яйца, по одному за раз, взбивая несколько минут после каждого добавления и ванильный экстракт.
Теперь на низкой скорости, поочередно добавить смесь муки и воды со сметаной, в три приёма, начиная и заканчивая мукой.
Спатулой соскрести тесто со стенок чашки по мере необходимости, и снова перемешать миксером на низкой скорости.
Равномерно заполнить тестом подготовленные формочки и выпекать в течение примерно 18 — 22 минут.
Проверить на готовность можно зубочисткой. Вставленная в капкейк, она выходит чистая. Вытащить из духовки и положить на решетку. Оставить на 5 минут. Затем полностью вынуть из железной формы и охладить на решетке.

Вишневый соус для начинки:

— 250 г вишен без косточки, сохраните 1/3 сока
— 185 г сахара
— 1,5 ст л крахмала

1.Вишню слейте, сок сохраните.
2.Сок, вишни, сахар и крахмал выложите в кастрюльку и поставьте на низкий огонь. Готовьте, помешивая, до загустения.
3.Полностью остудите.

Крем:

— 200 г пудинга
— 250 г Маскарпоне
— 25 мл ванильного сиропа
— 50 г итальянской меренги

Пудинг взбить на высокой скорости не больше минуты. Добавить маскарпоне и сироп. Смешать вручную, просто чтоб всё хорошо распределилось. Так же в ручную добавить итальянской меренги. Нанести на капкейки украсив вишней и шоколадом.

1 / 2

Капкейки «Черный лес»

2 / 2

Капкейк «Черный лес» (в разрезе)

Как приготовить лавандовые капкейки рецепт – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Я уже писала недавно, что мне случайно досталось несколько веточек свежей лаванды, так что срочно нужно было ее использовать, чтобы не пропала. Сперва был абрикосовый конфитюр с лавандой, потом конфеты, а потом я делала макаронс со взбитым ганашем черника-лаванда. Это был второй опыт работы с красителями, и не очень удачный. Когда я заказывала красители, то некоторые цвета оказались не в порошке, а в гранулах. Менеджер магазина убедил меня, что они прекрасно расходятся в тесте или креме, и нет разницы порошок или гранулы. Желая получить нежно-сиреневый лавандовый цвет, в меренгу для макаронс я сначала всыпала чуть-чуть порошкового синего, а потом красного в гранулах. Гранулы не разошлись, пытаясь их размешать, я слишком долго перемешивала тесто, и результате многие крышечки перекосились при выпечке :( А главное цвет получился весьма неоднозначным, скорее голубовато-серым с розовыми разводами от не растворившихся гранул. В принципе не очень страшно, но гранулы потом растворялись на языке и окрашивали уже его. Выслушала очень интересное мнение по поводу красителей, дальше буду осторожней в экспериментах. Но ганаш оказался необыкновенно вкусным и ароматным, так что искупал огрехи  внешнего вида. Ганаша оказалась больше чем нужно, так что срочно пришлось придумывать, куда уже его израсходовать. Так получились чернично-лавандовые капкейки. Отправляю их в ягодный раунд gotovim_vmeste2 Пропорции для ганаша подбирала сама, даю половину, от того, что делала я, чтобы хватило от души украсить какпкейки, но не осталось много лишнего :)  Цветы лаванды я не вынимала из ароматизированных сливок, что для ганаша, что для самих капкейков. Поскольку цветы свежие, то очень нежные, и совсем не мешали, а аромат был более интенсивным.

Для капкейков

  • 65 г сливок
  • 70 г сливочного масла
  • 150 г муки
  • 70 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 150 г свежей черники
  • 1 соцветие свежей лаванды (оборвать цветы)

Положить лаванду в сливки и довести до кипения, снять с огня, дать настояться 20 мин.

Положить в сливки масло и растопить, остудить до комнатной температуры. Добавить яйца и сахар, взбить.

Ввести просеянную муку с разрыхлителем, перемешать до однородного состояния. Аккуратно вмешать чернику.

Выложить в смазанные маслом, силиконовые или бумажные формы, кому как удобней. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах мин 25.

Остудить на решетке, после остывания украсить взбитым ганашем и черникой.

Для чернично-лавандового ганаша

  • 55 г белого шоколада
  • 27 г горячих сливок 35%
  • 1 веточка свежей лаванды (оборвать цветы)
  • 40 г черничного пюре
  • 35 г холодных сливок 35%

Положить лаванду в сливки и довести до кипения, дать настояться 20 мин. Снова довести до кипения и вылить на растопленный на водяной бане шоколад. Пробить погружным блендером.

Добавить черничное пюре, пробить блендером. Добавить холодные сливки и опять пробить.

Закрыть пищевой пленкой “в контакт”, чтобы не образовывалась корочка и убрать в холодильник для стабилизации, желательно на ночь. На следующий день взбить миксером, положить в кондитерский мешок и украсить капкейки. Хранить в холодильнике, доставать мин за 20 до подачи, чтобы согрелись и вкус раскрылся, но ганаш не потек.

1. Вот и свежая лаванда, сподвигнувшая меня на многие эксперименты прошедшей недели. Оказывается она бывает и белой, а я и не знала.

2. Вот и макаронс странного цвета. На лицо ужасные, вкусные внутри :) Хорошо видны мраморные разводы от гранул красного красителя. Ганаш я решила не красить, но черника дает мене насыщенный цвет, чем черная смородина, так что цвет ганаша тоже очень спорный.

3. Свежевыпеченные капкейки на экспериментальной фото сессии без “шапочек” из ганаша. Так тоже вкусно, но с ганашем нежнее и интереснее.

4. Теперь уже с ганашем.

5. И просто так красивая черника.

Капкейки — это такая интересная выпечка, с одной стороны, очень простая в приготовлении, с другой — очень нарядная на вид и вкусная, т.е. готовить их можно и в будни, и в праздники.

Капкейки Черная смородина — Лаванда имеют очень изысканный вкус, приятная кислинка черной смородины отлично сочетается с ароматом лаванды.

В итоге, получаются такие мини-тортики.

Итак,

Оглавление

Рецепт черносмородиновых капкейков

На 12 штук

Ингредиенты:

Тесто:

  • 180 г мука
  • 160 г кефир
  • 2 яйца
  • 70 г сливочное масло
  • 30 мл растительное
  • 100 г сахар
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 1 ч.л. ванильная пудра
  • 1/3 ч.л. соль
  • 100 г черная смородина (~ стакан 200 мл)

Крем:

  • 300 г сливочный сыр
  • 150 мл сливки 33-35%
  • 70 г сахарная пудра
  • 1 ч.л. лаванда или другой ароматизатор на ваш вкус

Сливки можно и не ароматизировать, будет обычный крем чиз, но если вы готовите с лавандой или другими ароматизаторами (например, ванилью или мятой), то немного нагрейте сливки, добавьте ароматизатор, и уберите в холодильник, как минимум на 5-6 часов.

Можно добавлять ароматизатор в холодные сливки, но тогда их нужно держать в холодильнике сутки, а потом процедить.

Готовится все очень быстро, поэтому сразу включайте духовку на 180° и подготовьте формочки для выпечки.

Как приготовить тесто для капкейков

  • Смешайте муку, разрыхлитель, соль.
  • Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром и ванильным сахаром.
  • По одному введите яйца, следующее после того как вмешали предыдущее.
  • Добавьте растительное масло, кефир и перемешайте.
  • Всыпьте всю муку и перемешайте до образования однородной массы.

Это тесто долго вымешивать не нужно!

Положите на дно каждой формочки чайную ложку теста, а к остальному добавьте ягоды.

Разложите остальное тесто по формочкам и поставьте в духовку на 20-25 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, если она выходит сухой — капкейки готовы.

Пока они выпекаются приготовьте крем.

Как сделать крем для капкейков

  • К холодному сливочному сыру добавьте холодные ароматизированные сливки и просеянную пудру.
  • Взбейте все вместе до образования плотного крема и переложите в кондитерский мешок или файлик (можете немного подкрасить изнутри).

Украсьте остывшие капкейки кремом и наслаждайтесь!

Видео — Как приготовить капкейки с черной смородиной и лавандовым кремом

Приятного аппетита!

  Очень рада, что вы оценили мой пост с подборкой

фильмов . Значит, буду и дальше стараться. Встречаемся каждую субботу с утра, расскажу о любимом кино, мультиках, а может и передачах. Пока все самое интересное, на мой взгляд, не закончится, буду об этом писать.

  А теперь про капкейки. Мне кажется, что у многих, я уже давно ассоциируюсь именно с этой прекрасной, миниатюрной и утонченной выпечкой. Сегодня в моем посте преобладает лиловый, к чему бы это, спросите вы и я отвечу, к тому, что капкейки не простые, а с лавандой.

  Вы конечно, можете испечь без нее, добавив в тесто ягоды, а может быть сок лайма и стружку кокоса, чудесное получится сочетание. Мне же посчастливилось приобрести еще один пакетик с этими цветочками, поэтому по возможности, теперь везде ее добавляю.

Нам понадобится, на 12 шт:

  • 150 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 150 г сахара
  • 150 г муки
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. сушенных цветков лаванды
  • 1 ст.л. лимонного сока

Приготовление:

  1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, до кремообразного состояния. По одному, добавить яйца, хорошо взбить. Добавить сок лимона и лаванду, перемешать. Просеять муку с разрыхлителем, перемешать.
  2. Разогреть духовку до 180 градусов. Формочки смазать маслом, если используете бумажные капсулы, масло не нужно. Разложить тесто, заполняя формы на 2/3, выпекать 15 – 20 минут.
  3. В этот раз для украшения я использовала взбитые сливки.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Оценка

4.3

проголосовавших:

10

Здравствуй, мой юный друг!

Как проходит лето? Опять мимо?

У меня вот мимо. Но я, честно говоря, особо и не расстраиваюсь. В последнее время стала как-то равнодушна к лету.

Постарела, видать. Начала ценить прохладу, дождь и умиротворение. Стало напрягать палящее солнце и все с ним связанные последствия.

Хотя какое это имеет отношение к делу? Никакого.

А дело у нас следующее…

черные капкейки рецепт

Эти шоколадные капкейки с шоколадной начинкой и кремом должны были отправиться прямиком в Москву в подарок одной юной леди. Но в последний момент что-то пошло не так, и доставить эти капкейки я не успела.

Однако, как вы можете догадаться, капкейки даром не пропали. Их за милую душу оприходовали трое наших племянников на пару с мужем.

Всем они понравилось, поэтому рецепт я вам расскажу.

черные капкейки рецепт

Если вы полистаете мою рубрику «Маффины и капкейки», то увидите, что рецептов их у меня хоть лопатой греби. Но на кипятке и растительном масле пока не было.

Чем мне нравится тесто на растительном масле, хоть на вкус оно немного уступает сливочному, так это тем, что такие капкейки можно смело хранить в холодильнике вместе с шапочками. При этом капкейки, у которых кексик на сливочном масле, после охлаждения становятся немножко деревянненькими. А если их оставить при комнатной температуре, то шапочка, соответственно потеряет свою прекрасную форму.

черные капкейки рецепт

Поэтому теперь, если я делаю тесто для капкейков, то стараюсь класть растительное масло, а не сливочное, чтобы капкейки можно было спокойно хранить в холодильнике и не понтоваться.

В качестве начинки мы возьмем самый обыкновенный шоколадный ганаш. Ну, или не совсем обыкновенный. Ладно, очень крутой ганаш мы возьмем для этих капкейков!

А для крема возьмем любимый — с маскарпоне и добавим в него добротную горсть хорошего какао.

Впрочем, для крема у вас есть масса вариантов на выбор в моей статье про крем для капкейков. Все они прекрасно держат форму.

Рецепт шоколадных капкейков

На 14−16 капкейков

Ингредиенты для теста:

  • мука — 130 гр.
  • сахар — 210 гр.
  • какао-порошок — 43 гр.
  • сода — 1 ч.л.
  • соль — ½ ч.л.
  • яйцо, крупное — 1 шт.
  • кефир — 120 гр.
  • растительное масло — 120 гр.
  • ванильный экстракт — ¾ ч.л. (можно заменить пакетиком ванильного сахара)
  • кипяток — 120 гр.

Ингредиенты для начинки:

  • жирные сливки, 33−35% – 125 гр.
  • жидкий мед — 20 гр.
  • растворимый кофе — 1 ч.л. (опционально)
  • черный шоколад, 65−70% – 100 гр.
  • сливочное масло — 35 гр.

Ингредиенты для крема:

  • холодные жирные сливки, 33−35% 250 гр.
  • холодный сыр маскарпоне — 120 гр.
  • сахарная пудра — 80 гр.
  • какао-порошок — 1−2 ст.л. (пробуйте на свой вкус и цвет)
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.

Приготовление

Тесто для капкейков:

  1. Разогреваем духовку до 150º. В форму для маффинов закладываем бумажные капсулы.
  2. Все сухие ингредиенты смешиваем венчиком в глубокой миске и отставляем в сторону.
  3. В отдельной миске перемешиваем яйцо, кефир, растительное масло и ванильный экстракт.
  4. Переливаем эту смесь в сухие ингредиенты и перемешиваем до однородного состояния.

    Взбивать ничего не нужно. Просто перемешиваем венчиком.

  5. Затем вливаем кипяток и снова перемешиваем до однородности. Тесто получается жидким.
  6. Заполняем тестом формы примерно до половины и выпекаем при 150º в течение 20 минут. Готовность проверяем шпажкой.
    Учтите, что шпажка не будет выходить сухой, поскольку тесто на растительном масле достаточно влажное. Однако тесто не должно быть сырым.
  7. Перекладываем капкейки на решетку и полностью остужаем.

Начинка:

  1. В сотейнике смешиваем сливки, мед и растворимый кофе, и доводим до кипения на умеренном огне.
  2. В миску кладем мелко нарезанные шоколад и сливочное масло.
  3. Переливаем горячие сливки в миску с шоколадом и тщательно перемешиваем лопаточкой до получения однородной гладкой консистенции.
  4. Покрываем вплотную ганаш пищевой пленкой и оставляем остывать при комнатной температуре.
  5. После того, как ганаш и капкейки остыли, проделываем отверстия в серединке и заполняем начинкой.

Шоколадный крем:

  1. Сливки наливаем в чашу миксера и ставим в морозильную камеру на 15 минут вместе с венчиком для взбивания. Дополнительное охлаждение поможет нам взбить сливки намного быстрее.
  2. Затем в эту же чашу добавляем маскарпоне, сахарную пудру, какао, ванильный экстракт, и взбиваем сначала на минимальной скорости, а затем на максимальной, до устойчивых пиков.
  3. Крем перекладываем в кондитерский мешок и покрываем капкейки шапочкой.

Как я, сказала выше, капкейки можно хранить в холодильнике до 3 дней. После этого они не то, чтобы испортятся, но, скажем так, товарный вид потеряют.

черные капкейки рецепт

У меня все.

До новых встреч, друзья!

Подписывайтесь в ИГ, ФБ, ВК и ОК.

Или пишите мне прямо здесь, в комментариях ⇓

Оля Афинская

Помогаю печь лучше

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here