Быстрые блины на молоке рецепт с фото

Как приготовить быстрые блины на молоке рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепт понравился: 22Быстрые блины на молоке рецепт с фото

Содержание

Рецепт: Блины быстрые – на молоке

Ингредиенты:
молоко – 0,5 литра ;
яйца куриные – 2 шт ;
мука – 250 гр ;
масло растительное – 70 гр ;
сахар-песок – 2 ст ложки ;
соль – треть ч ложки ;
сода пищевая – 0,5 ч ложки

Доброго времени суток любители интересных, вкусных и полезных рецептов. Наверное все кто посещает этот сайт, очень любят готовить. Я не исключение. Люблю побаловать своих домашних вкусной едой. Сегодня у нас на вкусненькое блины.
Рецептов приготовления блинов очень много. Поделюсь с вами одним из них. По этому рецепту получаются вот такие аппетитные блины.

Быстрые блины на молоке рецепт с фото

Нам понадобятся следующие ингредиенты. На фото двойная норма продуктов.

Быстрые блины на молоке рецепт с фото

Начнем.
Возьмем большую миску или тазик. Нальем в нее молоко. Важно, чтобы молоко не было холодным. Для этого его можно немного подогреть, градусов до 40.
В молоко разбиваем яйца.

Быстрые блины на молоке рецепт с фото

Теперь добавим сахар. Сахара можно положить больше или меньше чем в рецепте. Кто как любит и для чего печет блины.

Быстрые блины на молоке рецепт с фото

Далее посолим наше тесто и добавим соду погашенную уксусом.

Быстрые блины на молоке рецепт с фото

Туда же вольем растительное масло.
Кстати о масле. Я его кладу именно в тесто. Сковороду же, смазываю только для первого блина. Остальные выпекаю без масла.

Быстрые блины на молоке рецепт с фото

Когда все необходимые продукты в сборе, необходимо все хорошенько взбить миксером, чтобы сахар растворился.

Быстрые блины на молоке рецепт с фото

После всыпаем муку и снова аккуратно взбиваем все миксером.

Быстрые блины на молоке рецепт с фото

Тесто готово. Оно должно быть как жидкая сметана.
Можно выпекать наши блины.

Быстрые блины на молоке рецепт с фото

Как я уже писала выше, Хорошо разогретую сковороду смазываем маслом. Делаем это только в первый раз.
Температура выпекания блинов должна быть большой, чтобы блины получались красивыми и ажурными.
Распределяем наше тесто равномерно по сковороде

Быстрые блины на молоке рецепт с фото

и обжариваем с двух сторон.

Быстрые блины на молоке рецепт с фото

Все готово.
Можно есть блины просто так, а можно и завернуть в них какую-нибудь начинку. Мои дети едят их с нутеллой или со сметаной. Получается очень вкусно.
Приятного аппетита!

Быстрые блины на молоке рецепт с фото

Время приготовления:PT00H30M 30 мин.

Примерная стоимость порции:100 руб.

Тонкие блины на молоке

Быстрые блины на молоке рецепт с фото

Быстрые блины на молоке рецепт с фото Автор рецепта Александра Седова

Не стану тут долго расписывать, что же такое блины. думаю, вы и так все знаете. Блины бывают дрожжевые и бездрожжевые, мы будем готовить простые бездрожжевые блины на молоке. У меня вопрос лишь в том, как правильно их назвать, блины или всё же блинчики, если речь идёт именно о тонких блинах. Я всегда считала, что блин — это тонко пожаренное тесто на сковороде, а блинчик — это блин, в который завернули начинку. Однако покопавшись в истории этого блюда, я склоняюсь к тому, что мы всё же приготовим с вами сегодня тонкие блинчики на молоке. Потому как традиционные русские блины пеклись из густого дрожжевого теста и были довольно толстые. Тонкие же блины пришли к нам из Франции, и стали называться блинчиками, они могут быть как с начинкой, так и без неё, ведь только в тонкий блинчик вы сможете завернуть начинку. И хотя со словом, вроде, всё понятно, я иногда по-прежнему продолжаю называть тонкие блинчики — блинами.

А теперь непосредственно про рецепт. Когда речь заходит о тонких блинчиках, наверное, самый большой спор состоит в том, класть в тесто соду или разрыхлитель, или нет. Так вот, в пресное блинное тесто не кладутся никакие разрыхлители, блинчики получаются тонкие за счёт консистенции теста, а дырочки на них у вас получатся, если вы просто хорошо прогреете сковородку. Вообще, в этом рецепте я постараюсь рассказать вам о разных мелочах и тонкостях приготовления тонких блинчиков на молоке. Надеюсь, после этого у вас всё получится, ведь ничего сложного в этом нет.

Из указанного количества ингредиентов у меня получается примерно 15 блинчиков диаметром 22см.

Подготовим все ингредиенты. Хорошо, если все они будут комнатной температуры, тогда они лучше соединятся. Поэтому лучше достаньте яйца и молоко из холодильника заранее. Масло можно использовать как растительное рафинированное (без запаха), так и сливочное. Сливочное масло придаёт блинчикам большую румяность и сливочный вкус. Если используете сливочное масло, то его необходимо растопить и дать ему остыть.
Быстрые блины на молоке рецепт с фото

Яйца хорошо моем, выбиваем в ёмкость для взбивания, добавляем сахар и соль. Перемешиваем до однородности миксером, венчиком или просто вилкой. Здесь у нас нет необходимости взбить яйца в пену, нужно лишь перемешать до однородного состояния и полного растворения соли и сахара.
Быстрые блины на молоке рецепт с фото

Добавляем к яичной массе небольшую часть молока, где-то 100-150 мл. Мы не наливаем всё молоко сразу, потому что, при добавлении муки, более густое тесто проще перемешать до однородного состояния. Если выльем всё молоко сразу, скорее всего, в тесте останутся непромешанные комочки муки, и придётся в дальнейшем процеживать тесто, чтобы от них избавится. Так что пока добавляем только небольшую часть молока и перемешиваем массу до однородности.
Быстрые блины на молоке рецепт с фото

Просеиваем муку в ёмкость с тестом. Это необходимо для того, чтобы насытить муку кислородом и очистить её от возможных примесей, поэтому рекомендую не пропускать этот пункт.
Быстрые блины на молоке рецепт с фото

Перемешиваем тесто. Сейчас оно довольно густое, и должно перемешаться до гладкого однородного состояния, без комочков.
Быстрые блины на молоке рецепт с фото

Теперь добавляем оставшееся молоко и снова перемешиваем.
Быстрые блины на молоке рецепт с фото

Наливаем остывшее растопленное сливочное или растительное масло в тесто. Перемешиваем до однородности, тесто получится довольно жидкое, примерно как жирные сливки.
Быстрые блины на молоке рецепт с фото

На этой фотографии я постаралась передать консистенцию теста, которое у меня получилось. В любом случае, когда вы пожарите 2-3 блинчика, вы поймёте правильная консистенция у вас получилась, или нет. Если тесто получилось очень густое, добавьте немного воды или молока, если же оно жидкое — добавьте немного муки.
Быстрые блины на молоке рецепт с фото

Ну а теперь, когда тесто готово, пора жарить блины. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку, а ещё лучше сразу две, так получается жарить вдвое быстрее. Я смазываю сковородку маслом только перед жаркой первого блинчика, дальше этого не требуется, хватает того масла, которое мы добавили в тесто. Однако, тут всё зависит от сковороды, если блинчики будут прилипать к сковородке, то смазывайте её каждый раз, перед тем, как налить тесто. Смазывать сковороду лучше растительным маслом, т.к. сливочное очень быстро начинает гореть. Используйте для смазывания сковороды силиконовую кисточку или просто салфетку, пропитанную маслом.

Итак, хорошо разогреваем сковородку, потому что, именно на раскалённой сковороде, получаются пористые блины, с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочек на блине у вас не получится.

Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. Видите, у меня сразу появились дырочки на блине, это потому что сковородка очень горячая, и никакой соды не нужно.
Быстрые блины на молоке рецепт с фото

Когда вы пожарите несколько блинчиков, вы поймёте, сколько теста нужно набирать в половник, чтобы его хватало на всю поверхность сковороды. Но я использую один способ, который помогает мне не задумываться над тем, сколько теста мне нужно.

Зачерпните полный половник теста, вылейте его на горячую сковороду, одновременно вращая её, делайте это быстро. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край сковороды обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими стенками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным.
Быстрые блины на молоке рецепт с фото

В зависимости от нагрева вашей конфорки, может потребоваться разное время на жарку одного блина. Переворачивать блин следует, когда тесто сверху схватится и перестанет быть липким, а края начнут чуть-чуть темнеть. Подденьте блин лопаткой и аккуратно переверните на другую сторону. Расправьте блинчик на сковороде, если он перевернулся неровно.

Обжарьте блин со второй стороны. Приподнимайте край лопаткой и смотрите, чтобы он не подгорел снизу. Когда блинчик снизу станет румяным, снимаем его со сковороды.
Быстрые блины на молоке рецепт с фото

Готовые блины выкладывайте на большую плоскую тарелку, и лучше накрывайте их крышкой, чтобы они оставались горячими. Если вы любите более масляные блины, то смазывайте каждый блинчик растопленным сливочным маслом, очень удобно это делать силиконовой кисточкой. Я обычно блины не смазываю, мне достаточно того масла, что я уже положила в тесто.

Чтобы вам было проще ориентироваться, я сняла видео, как жарится один блинчик. Думаю теперь у вас точно всё получится. И не забывайте, каждый раз, перед тем, как налить тесто, дайте сковородке хорошо нагреться.

После того, как вы пожарили все блины, переверните стопку, чтобы нижний блинчик оказался сверху, с этой стороны блины красивее, да и нижние блины мягче.

Вот такая стопка блинов у меня получилась из двойной порции ингредиентов. Ешьте блины сразу, пока они горячие, со сметаной, сгущёнкой, мёдом, вареньем или любыми другими начинками, которые вам нравятся.
Быстрые блины на молоке рецепт с фото


Быстрые блины на молоке рецепт с фото

Поделись рецептом или сохрани на будущее

Блины на молоке. Тонкие блинчики на молоке

Быстрые блины на молоке рецепт с фото

Тонкие блины на молоке одно из моих любимых блюд, причем мне они нравятся как с всевозможными начинками, так и просто со сметаной или с вареньем. Существует множество вариантов начинок для блинов: с мясом, печенью, творогом, курицей и сыром, с красной икрой,… перечислять можно очень долго, это не говоря о сладких начинках и топингах. Но в основе всех этих рецептов – обычные тонкие блины на молоке. Вот именно этим рецептом я с вами и поделюсь.

Кстати, если молока нету, а есть кефир, то можно приготовить блины на кефире .

Несколько слов о тесте

Тесто для блинов должно быть по густоте как жидкая сметана, или как очень жирные сливки, но в любом случае оно не должно быть как вода.

Тесто должно быть однородным, в нем не должно быть комочков.

Есть несколько способов избавиться от комочков:

  • Можно смешать яйца, соль, сахар, немного молока, муку и все тщательно перемешать до однородной массы. А уже потом постепенно добавлять молоко, постоянно помешивая тесто, что бы оно было однородным. И в самом конце добавить растительное масло.
  • Можно отделить немного молока и добавить в него муку. Затем все тщательно перемешать и уже, потом соединить с остальными ингредиентами.
  • А можно воспользоваться миксером при замешивании теста.

Замешивать тесто для блинов удобнее венчиком, а не ложкой.

В блинное тесто обязательно следует добавлять растительное масло, тогда Ваши блинчики не будут прилипать к сковороде. И, в свою очередь, Вам потребуется намного меньше масла, когда Вы будете жарить блины.

Вместо растительного масла в тесто можно добавить несколько столовых ложек растопленного сливочного масла, от этого блинчики будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.

Как нужно жарить блины

Когда начинаешь описывать процесс словами, он кажется сложным и трудоемким, но на самом деле рецепт довольно прост.

Вам понадобиться сковорода с ручкой.

  • Нужно хорошо разогреть сковороду и слегка смазать ее жиром (очень удобно смазывать сковороду кулинарной кисточкой, но ворсинки пропитываются маслом и потом очень плохо моются).
  • Набираете пол черпака готового теста (количество теста может быть другим в зависимости от размеров сковороды и черпака), немного наклоняете сковороду и начинаете наливать тесто в центр сковородки.
  • Сковороду следует вращать по кругу и наклонять в разные стороны пока тесто не покроет равным слоем всю площадь сковороды. Лично мне удобнее делать это навесу, а не на плите.
  • Обжариваем блин на среднем огне 1-2 минуты, пока он не зарумянится снизу, а сверху тесто не подсохнет.
  • Переворачиваем блин. Поскольку блины на молоке очень тонкие и нежные, поэтому переворачивать их нужно аккуратно. Удобнее всего это делать специальной лопаточкой, но можно использовать тупой нож, или плоскую деревянную лопаточку.
    Вторая сторона обжаривается очень быстро. Когда блинчик подрумяниться с двух сторон, можно просто перевернуть сковороду над тарелкой и блин сам выпрыгнет из нее.

Самый удобный способ переворачивать блины, это подкидывать их в воздух.

На самом деле этому очень легко научиться, но нужно немного потренироваться. Как советуют профессионалы, если Вы хотите научиться переворачивать что либо в сковороде на лету, то учиться нужно именно на блинчиках.

Еще несколько советов

  • Если Ваши блины постоянно рвутся, то попробуйте добавить немного муки. Для этого отделите часть теста и насыпьте туда пару ложек муки, затем все хорошо перемешайте и смешайте с остальным тестом.
  • Если Вы готовите блинчики с начинкой, то можно обжаривать блины только с одной стороны. Тогда начинку нужно класть на обжаренную сторону блинчика, а другая сторона подрумянится в духовке.

И запомните: «Первый блин всегда комом», даже у опытных хозяек.

Ингредиенты для блинчиков на молоке

Как приготовить блины на молоке

  1. Быстрые блины на молоке рецепт с фото

Яйца разбить в миску и немного взбить.

  • Быстрые блины на молоке рецепт с фото

    К яйцам добавляем 150-200 мл. молока. Так же добавляем соль и сахар. Все хорошо перемешиваем.

    Соль и сахар рассчитаны на нейтральные блинчики, которые можно использовать для приготовления налистников с солеными начинками, а так же готовить из них десерты.

    Но все же, если Вы собираетесь готовить десерт из блинов, то в такие блины можно добавить немного больше сахара.

  • Быстрые блины на молоке рецепт с фото

    Всыпаем в молоко с яйцами просеянную муку.

    Лучше сначала добавить стакан муки или даже немного меньше. Все хорошо перемешиваем, можно для этого использовать миксер.

  • Быстрые блины на молоке рецепт с фото

    К полученной смеси постепенно добавляем оставшееся молоко и перемешиваем до однородного состояния.

    Важно что бы в тесте не было комочков. Консистенция теста должна быть как у жидкой сметаны или очень жирных сливок. Тесто должно быть жидким, но при этом не должно быть как вода.

    Если у Вас получилось очень густое тесто, то в него нужно добавить немного молока. А если тесто слишком жидкое, то нужно добавить в тесто муки так как указано ниже в рецепте.

  • Быстрые блины на молоке рецепт с фото

    Итак, у Вас получилось слишком жидкое тесто.

    Переливаем часть теста в другую емкость, нам понадобиться 1/4-1/3 часть теста.

  • Быстрые блины на молоке рецепт с фото

    Добавляем в тесто (которое мы отлили) просеянную муку.

    Муку нужно добавлять на глаз, в зависимости от того насколько жидкое у Вас тесто.

  • Быстрые блины на молоке рецепт с фото

    Хорошо вымешиваем тесто с мукой. Вымешиваем до однородного состояния.

    Добавляем полученную смесь к остальному тесту и хорошо вымешиваем.

    Удобнее всего вымешивать тесто миксером, но можно и в ручную.

    Проверяем консистенцию теста, и при необходимости повторяем процедуру. Или же добавляем немного молока если тесто слишком густое.

  • Быстрые блины на молоке рецепт с фото

    Итак, консистенция теста нас устраивает. К тесту добавляем несколько столовых ложек растительного масла. И все хорошо перемешиваем.

    Вместо растительного масла, можно использовать растопленное сливочное масло. При добавлении сливочного масла блины будут более пористыми и чуть более румяными.

  • Быстрые блины на молоке рецепт с фото

    Сложно передать консистенцию теста на фотографии, но вот так должно выглядеть Ваше тесто.

    Впрочем после того как Вы пожарите 2-3 блина Вы сразу поймете нужной ли консистенции Ваше тесто или же в него нужно добавить недостающие ингредиенты.

  • Быстрые блины на молоке рецепт с фото

    Хорошо разогретую сковородку слегка сбрызнуть растительным маслом, или смазать кусочком сала, или смазать кусочком сливочного масла.

    Сковородка обязательно должна быть с ручкой.

    Наклоняем сковородку и начинаем выливать тесто. Сковородку нужно вращать по кругу что бы тесто равномерным тонким слоем покрыло всю сковородку. Но делать это нужно быстро, так как сковородка горячая и тесто быстро прилипает к ней.

  • Быстрые блины на молоке рецепт с фото

    Выливаем тесто на сковородку и жарим блин пока он не приобретет золотистую корочку снизу.

    Если Ваши блины рвутся значит скорее всего в тесте недостаточно муки.

    А если Ваши блинчики получаются толстыми, из-за того что тесто густое, Вы не успеваете равномерно распределить тесто на сковородке. Тесто слишком быстро густеет и прилипает. В таком случае Вам нужно добавить в тесто немного молока.

  • Быстрые блины на молоке рецепт с фото

    Аккуратно переворачиваем блин и жарим с другой стороны.

    Переворачивать его можно с помощью специальной лопаточки, не острого ножа или в крайнем случае вилки.

    Осторожно поддеваем блинчик снизу и резким движением переворачиваем его. Удобнее всего это делать подкидывая их в воздух. Но такой способ требует небольшой тренировки.

  • Быстрые блины на молоке рецепт с фото

    Для тех кто досмотрел рецепт до конца.

    Некоторые хозяйки добавляют в блины немного твердого тертого сыра, вам понадобиться около 100 г. твердого сыра, впрочем, можно положить и больше сыра, тогда у Вас получаться сырные блинчики.

    Не могу сказать что твердый сыр кардинально меняет вкус блинов, но вкус всё-таки немного меняется

  • Быстрые блины на молоке рецепт с фото

    Готовые блинчики складываем стопочкой на тарелку.

    Для того что бы вынуть блин из сковородки, обычно, ее достаточно просто перевернуть, и он сам выпрыгнет Вам в тарелку.

  • Быстрые блины на молоке рецепт с фото

    Готовые блины можно кушать сразу же со сметаной, медом, вареньем или джемом, а можно приготовить с начинкой.

    Блинчики на молоке, Блинчики тонкие

    Быстрые блины на молоке рецепт с фото

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Быстрые блины на молоке рецепт с фото

    Блины на молоке — 20 самых вкусных пошаговых рецептов с фото и видео

    Ну кто из нас не любит поесть вкуснейших тонких ажурных блинчиков? Я таких не встречала! Потому что их любят все — от мала до велика. Горячие, только что со сковородочки; смазанные сливочным маслом; сдобренные медом, густой сметаной или вареньем; с творожком или мясной начинкой; со сладким или несладким припеком; а то и вовсе сложенные в высокие блинчатые пироги!

    Готовятся они повсеместно, в каждой национальной кухне народов мира имеются свои рецепты и свои особенности их приготовления. Богата рецептами и русская кухня, каких только их не выпекают. Разновидностей много, и все они вкусные и аппетитные!

    Пекутся они и в будние дни, и на праздники. Взять хотя бы Масленницу — проводы русской зимы, целую неделю мы радуем своих близких этими вкусными, похожими на маленькое Солнышко мучными изделиями. Не даром говорится: «Без блина, не Маслена, без пирога, не именинник!»

    Однако не у всех получается испечь блинчики тоненькими, с дырочками. Чтобы такие получились, надо иметь определенные умения и навыки, а также соблюдать определенные правила. Иначе комом может получится не только первый блин, но и все остальные! Я знаю многих, которые умеют прекрасно готовить разные вкусности, а вот с этими чудесными «солнышками» они подружиться никак не могут, не получаются они у них. и все тут!

    Быстрые блины на молоке рецепт с фото

    Поэтому сегодня я предлагаю рассмотреть такую важную тему, как приготовление блинов. Рассмотрим, как это делалось и делается, в самых что ни на есть русских традициях. А рецептов, и разных вариантов будет очень много. Копила их долгие годы, а теперь вот делюсь с вами.

    Блины на молоке тонкие

    Тонкие блины можно испечь из простого пресного теста, или из заварного, или как это часто звучит в рецептах «на кипятке», что по сути является одним и тем же.

    Пресное тесто для выпечки — самое простое. Его не надо долго настаивать, завел на молоке, или воде, подождал 20 -30 минут, чтобы оно разошлось, и можно жарить. Его готовят как на молоке, так и на воде. А часто добавляют и то, и другое.

    Заварное тесто также готовится не сложно. Сегодня рассматриваем рецепты на молоке, и в статье Вы найдете такой рецепт. А у меня еще есть статья, где заварное тесто можно приготовить и на кефире.

    Когда завариваешь муку на кипятке, то блинчики всегда получаются достаточно тоненькими и всегда с дырочками. Что так любят наши хозяйки.

    Более подробно о тесте поговорим чуть позже. А сейчас предлагаю Вам интересные подробные рецепты с пошаговым описанием.

    Блины на молоке — рецепт классический

    • мука — 2 стакана
    • молоко — 3 стакана
    • яйца — 5 шт
    • сливочное масло — 50 гр
    • сахар — 1 ст. ложка
    • соль — 1 ч. ложка (без верха)

    1. Отделить желтки от белков. Желтки взбить при помощи вилки, посолить, добавить молоко, сахар и растопленное сливочное масло.

    2. Муку просеять и постепенно влить в нее тонкой струйкой полученную смесь, постоянно перемешивая сначала ложкой, а затем венчиком до исчезновения комочков.

    3. После чего вылить всю оставшуюся жидкую составляющую и тщательно размешать венчиком.

    4. Добавить белки и еще раз перемешать. Дать постоять 20-30 минут, чтобы мука разошлась, а смесь стала однородной.

    5. После чего печь на смазанной растительным маслом и хорошо прогретой сковороде с двух сторон. Для смазывания можно пользоваться силиконовой кисточкой.

    6. Складывать стопочкой, смазывая по желанию маслом.

    Быстрые блины на молоке рецепт с фото

    Что делать, если по какой-то причине тесто получилось густым, или излишне жидким.

    Если тесто получилось очень густым, то добавьте в него немного молока или кипяченой воды. Если же, напротив, оно получилось жидковатым, то перелейте 1/3 часть теста в другую миску и добавьте немного муки. Тщательно перемешайте до исчезновения комочков и потом соедините с оставшимся тестом.

    Не насыпайте муку в уже готовое тесто, при перемешивании образуются комочки, избавиться от которых будет затруднительно!

    Тонкие блины на молоке

    Чтобы не привязываться к топленому или сливочному маслу хочу поделиться простым рецептом с использованием растительного масла. Специально даю его в другой, несколько меньшей пропорции.

    • мука — 1,5 стакана
    • молоко — 500 мл
    • яйца — 3 шт
    • сахар — 0,5 ст. ложки
    • растительное масло — 2 — 3 ст. ложки
    • соль — 0,5 ч. ложки

    1. Яйца можно также, как и в первом рецепте разделить на желтки и белки. Но можно взбить их и сразу. Специально в этом рецепте расскажу, как сделать по другому.

    2. Яйца взбить при помощи вилки, добавить соль и сахар, продолжить взбивать.

    3. Затем добавить половину молока и взбить полученную смесь венчиком.

    4. Просеять муку и постепенно влить в нее жидкую смесь. Тщательно размешать до исчезновения комочков.

    5. Долить оставшееся молоко и тщательно перемешать. После того, как тесто станет однородным, влить масло и снова размешать, до такого состояния, чтобы масло полностью разошлось.

    6. Дать немного постоять и испечь красивые румяные блины. Чтобы блинчики получались тоненьким, каждый раз смазывайте маслом горячую сковородку. Пользоваться для этого лучше всего силиконовой кисточкой, или по старинке половинкой очищенного картофеля. И не забывайте, что огонь нужен максимальный. В этом случае блинчики обязательно получатся с дырочками.

    Быстрые блины на молоке рецепт с фото

    Если блины при переворачивании рвутся, то надо добавить немного муки. Сделать это можно таким же способом, как описано в первом рецепте.

    Если же блинчики получаются толстенькими, то добавьте в тесто немного молока, и побыстрее поворачивайте сковородку во время того, как наливаете в нее тесто. Так как сковородка очень горячая, тесто прихватывается достаточно быстро, и если Вы мешкаете, то блины не получатся очень тонкими.

    Рецепт тонких блинов на молоке и воде

    Два предыдущих рецепта мы готовили, добавляя в тесто масло. Однако же его можно и не добавлять. А ограничиваться только смазыванием сковородки. Такие блинчики имеют название «скороспелые» или «скородумки».

    • мука — 500 гр
    • молоко — 3 стакана
    • яйцо — 3 шт
    • сахар — 1 ст. ложка
    • соль — щепотка
    • сода — щепотка
    • лимонная кислота — щепотка

    Блины по этому рецепту можно готовить как на молоке, так и на воде. А можно и на воде, и на молоке. Когда я готовлю блины таким способом, то обычно добавляю 2 стакана молока и 1 стакан воды.

    1. Яйца смешать с едва теплым молоком или водой. Добавить сахар, соль и соду.

    2. Муку просеять и влить столько жидкой составляющей, чтобы было удобно замесить тесто без комочков.

    3. В небольшом количестве теплой воды развести лимонную кислоту, влить в тесто и перемешать.

    4. Затем вылить оставшуюся жидкую часть и снова перемешать. Пользоваться для этого можно венчиком.

    5. Выпекать на хорошо разогретой сковородке, смазывая ее растительным маслом.

    Быстрые блины на молоке рецепт с фото

    Такие блины хорошо готовить, когда хочешь сделать их с мясными или рыбным начинками, которую предварительно обжаривают на сковородке уже на масле. Поэтому такие блины как раз хороши для этих целей. Хотя конечно же вкусными они будут и со сметаной, и с медом и с любым вареньем!

    Тонкие с дырочками блины — рецепт на молоке и кипятке (видео)

    Также как и при приготовлении пельменного теста. тесто для блинов можно приготовить заварным способом. Чтобы было понятнее как это делать, предлагаю посмотреть видео.

    Блины можно подавать со сметаной, маслом и медом. А можно завернуть в них различные начинки. Во всех случаях, они будут вкусными и аппетитными.

    Диетические блины на крахмале без муки

    • крахмал — 1 стакан
    • молоко — 1 стакан
    • яйцо — 4 шт
    • масло растительное — 2 ст. ложки
    • соль — щепотка
    • ягоды — для подачи

    1. Крахмал, соль, молоко, яйца и растительное масло тщательно перемешать до однородного состояния без комочков.

    2. Выпекать блины на горячей сковороде, которую смазывать дополнительно маслом уже не надо.

    3. В готовые блинчики положить любые ягоды, или другую десертную начинку и свернуть рулетиком. Или подать просто так и кушать кто с чем любит.

    Быстрые блины на молоке рецепт с фото

    4. Подогреть в духовке или микроволновке и подавать горячими, поливая медом или растопленным сливочным маслом.

    Сладкие тонкие блины на молоке — рецепт с фото пошагово

    Блинчики, испеченные по тому рецепту имеют название «Царские». А сам рецепт несколько посложнее, чем предыдущие. Ну что же, видимо название обязывает!

    • мука — 100 гр ( 3/4 стакана)
    • масло сливочное — 200 гр
    • яичные желтки — 8 шт
    • сливки — 2 стакана
    • сахар — 1/2 — 1 стакан
    • лимонный сок, сахар, варенье — для украшения

    1. Сливочное масло согреть на водяной бане, чтобы оно стало едва теплым.

    2. Добавить к нему яичные желтки с сахаром и тщательно перемешать, поставив миску в другую миску с ледяной водой. Перемешивать следует только в одну сторону.

    Моя бабушка, когда готовила такие блины, ставила миску в ледяную воду, и говорила, что ставить можно даже в снег или колотый лед. Использовала для растирания деревянную лопатку или ложку.

    Сахара добавляйте столько, насколько сладкими Вы хотели бы получить блинчики.

    3. Муку просеять дважды и развести в ней 1,5 стакана сливок.

    4. Поставить жидкое тесто на огонь и постоянно помешивая, довести до кипения. Про этом должно получится довольно густое, эластичное и однородное тесто.

    5. Снять его с огня и снова поместить в ледяную воду. Мешать, пока тесто не остынет, снова только в одну сторону.

    6. Оставшиеся сливки взбить миксером в пену.

    7. Когда тесто остынет, добавить в него яичные желтки с сахаром и маслом, а также взбитые сливки. И все еще раз перемешать.

    8. Выпекать на небольшой сковородке на среднем огне с одной стороны. При снятии блинчика со сковородки не надо пользоваться лопаткой или ножом, так как они получаются очень нежными. Нужно просто перевернуть сковородку, чтобы он сам выпал на тарелку.

    9. Блинчики сложить на тарелку горкой, пересыпать каждый из них сахаром и полить лимонным соком. Верх горки украсить вареньем или желе.

    Быстрые блины на молоке рецепт с фото

    10. Кушать с удовольствием!

    Рецепт ажурных блинчиков из бутылки

    Если не хотите долго возиться с тестом, разбивая комочки, то можно приготовить его в пластиковой бутылке. А если при этом иметь фантазию, то можно испечь и вот такие ажурные блинчики.

    Быстрые блины на молоке рецепт с фото

    • мука — 10 ст. ложек
    • молоко -600 мл
    • яйцо — 2 шт
    • сахар — 1 — 2 ст. ложки
    • масло растительное — 3 ст. ложки
    • соль — 0,5 ч. ложки

    1. В чистую бутылку из под минеральной воды объемом 1,5 литра вставить воронку и всыпать заранее просеянную муку.

    2. Добавить соль и сахар, закрыть крышкой и хорошенько потрясти бутылку, чтобы сухие компоненты перемешались.

    3. В миске взбить вилкой яйца и также через воронку влить их в бутылку.

    4. Также влить масло и молоко, и снова закрыть бутылку крышкой. Трясти бутылку до тех пор пока тесто не станет однородным без комочков. Должно получится достаточно жидкое тесто.

    5. Хорошенько прогреть сковороду и смазать ее маслом.

    6. Выливать тесто на сковородку нужными порциями, при этом вращая сковородку из стороны в сторону или по кругу, чтобы тесто растеклось тонким ровным слоем, а блинчики получились тоненькими и вкусными.

    Также, выливая тесто из бутылки, и создавая различные формы, готовят ажурные блинчики.

    Быстрые блины на молоке рецепт с фото

    7. Затем блин перевернуть и обжарить с другой стороны.

    8. Подавать со сливочным маслом, сметаной и медом. Или завернуть в блинчики любую начинку.

    Кружевные блинчики на молоке видео рецепт

    Ажурные или как их еще называют кружевные блинчики можно приготовить замесив тесто обычным образом. А потом наливая небольшими порциями в маленькую бутылочку с дозатором, выливать тесто на сковородку в форме различных узоров.

    Дети от таких блинчиков всегда бывают в полном восторге.

    Дрожжевые блины на молоке

    Кое-кто считает, что все что связано с дрожжами готовится долго, а сам процесс очень трудный. На самом деле, замесить дрожжевое блинное тесто можно очень быстро и легко. Долго оно лишь настаивается. Но ведь на это не надо время, поставили тесто подниматься, а сами занимаетесь своими делами.

    Блины из дрожжевого теста получаются более воздушными, пышными и вкусными. И я знаю многих хозяек, которые готовят блины только на таком тесте.

    При рассмотрении рецептов обращайте внимание, какие дрожжи используются. Практически все мои рецепты старые, достались мне от бабушек и от мамы, и в них используются свежие живые дрожжи. Тогда сухих дрожжей даже и не было.

    Однако же, сухие дрожжи также можно использовать. Для этого прочитайте на упаковке с ними, на какое количество муки они рассчитаны. А затем смотрите сколько муки используете Вы. Так если на килограмм муки надо 11 гр сухих дрожжей (пакет), а Вы добавляете только 500 гр, то всыпьте полпакета. И не произойдет ничего страшного, если Вы ошибетесь на 0,5 — 1 грамм.

    Блины на молоке — рецепт с фото пошагово

    По этому рецепту приготовим тесто на опаре. Использовать будем не только молоко, но и воду.

    • мука — 0,5 кг
    • молоко — 2,5 стакана
    • вода — 1 стакан
    • дрожжи свежие — 20 гр
    • яйцо — 1 шт
    • масло сливочное — 2 ст. ложки
    • сахар — 0,5 — 1 ст. ложка
    • соль — неполная чайная ложка

    1. Дрожжи развести в теплой воде, всыпать половину просеянной муки, перемешать до однородности и поставить на 1 час в теплое место, чтобы опара подошла.

    2. Яичный желток растереть с солью и сахаром. Через отведенное время добавьте смесь в опару. Также добавьте растопленное сливочное масло, или топленое масло, или же его можно заменить и на растительное. Тщательно перемешать.

    3. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая. Во время этого не должно образоваться комочков. Если же они появились, тщательно их размешать до однородности.

    4. Полученное тесто развести слегка теплым молоком до густоты сметаны и еще раз перемешать. Прикрыть салфеткой и поставить в теплое место.

    Быстрые блины на молоке рецепт с фото

    5. Когда тесто подойдет, перемешать его, чтобы оно осело. Затем снова поставить в теплое место. Повторить процедуру 2-3 раза.

    6. Ввести белок и перемешать. Подождать пока тесто подойдет еще раз, после чего уже не перемешивая выпекать блины на горячей, смазанной маслом сковородке.

    7. Кушать горячими со сметаной, медом или сливочным маслом!

    Дрожжевые быстрые блины на сухих дрожжах

    В этом рецепте не надо заранее готовить опару.

    • мука — 500 гр
    • молоко — 3 и 1/4 часть стакана
    • яйцо — 2 шт
    • дрожжи сухие — 10 — 11 гр
    • масло топленое — 2 ст. ложки (или сливочное, или растительное)
    • сахар — 1 ст. ложка
    • соль — 1 ч. ложка

    1. Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, добавить соль и сахар. Когда будете смешивать дрожжи, то прочитайте на пакетике на какое количество муки они рассчитаны. Разные сорта идут на разное количество муки.

    Затем влить оставшееся теплое молоко и тщательно перемешать.

    2. Постепенно всыпать муку, добавить яйца и еще раз перемешать.

    3. Добавить растопленное масло и снова все перемешать

    4. Тесто прикрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1 — 1,5 часа. По мере того как тесто будет подниматься, перемешивайте его несколько раз, чтобы оно осело. Если дрожжи свежие, то тесто может подняться очень быстро.

    5. Когда тесто подойдет в последний раз, уже не опуская его, выпечь блины, обжаривая их с двух сторон.

    Быстрые блины на молоке рецепт с фото

    6. Подавать с маслом или медом.

    Дрожжевые пшенные блины по старинному рецепту

    • крупа пшенная — 1 стакан
    • мука пшеничная — 5 стаканов
    • молоко — 2 стакана
    • вода — 2 и еще 2/3 стакана
    • яйца — 6 шт
    • сахар — 6 ст. ложек
    • соль — 2 ч. ложки
    • дрожжи свежие — 60 гр
    • мед, сметана или масло — при подаче по желанию и вкусу

    Из данного количества ингредиентов блины можно напечь к приходу гостей, например на празднование Масленницы. Если готовить будете их только для своей семьи, можете пропорционально убавить их количество.

    1. Пшенную кашу промыть сначала в холодной, затем в горячей воде. Затем сварить рассыпчатую вязкую кашу.

    2. Дрожжи развести стаканом теплого молока и добавить немного муки и сахара. Дать немного постоять, чтобы опара стала «живой». Дрожжи используем свежие.

    Если же используете сухие дрожжи, то прочитайте на пакете, на какое количество муки рассчитан пакет, и рассчитайте сколько Вам их понадобится для Вашего количества муки.

    3. Готовую кашу немного остудить, влить в нее оставшееся молоко с солью и сахаром, яйца и опару. Замесить тесто, тщательно перемешав все содержимое.

    4. Поставить в теплое место на 3-4 часа. Когда тесто подойдет, выпечь блинчики на смазанной маслом или жиром сковороде. Перемешивать тесто при этом уже не надо.

    Быстрые блины на молоке рецепт с фото

    5. Подавать так, как больше любите — с медом, со сметаной или сливочным маслом.

    В старину блины пекли из толокняной, пшенной и гречневой муки. И вот один из таких рецептов.

    Гречневые блины — рецепт на молоке

    Я уже говорила, что блины могут выпекаться не только на пшеничной муке, но и на толокняной, и гречневой. В старину гречневые блины были очень распространены. Даже продавалась специальная мука. Сейчас такую не купить, но перемолов на кофемолке гречневую крупу, можно легко получить нужную нам муку.

    • гречневая мука — 4 стакана
    • молоко — 4,5 стакана
    • дрожжи свежие — 40 гр
    • соль — 0,5 ч. ложки

    1. Гречневую муку залить 2,5 стаканами теплого молока, добавить дрожжи, разведенные в небольшом количестве теплой воды. Перемешать и поставить на 5 — 7 часов в теплое место.

    2. Через 3 — 4 часа влить в это тесто горячее молоко, добавить соль. Перемешать и поставить в теплое место подходить.

    3. Через отведенное время выпекать блины на смазанной маслом сковородке с двух сторон.

    Быстрые блины на молоке рецепт с фото

    Такие блины можно также печь добавив половину гречневой муки и половину пшеничной. Но в этом случае надо будет добавить в тесто еще и яйца.

    • мука — 500 гр
    • яйцо — 3 шт
    • дрожжи — 35-40 гр
    • молоко — 1 стакан
    • сливки
    • яблоки — 3 шт (кисло — сладкие)

    1. Приготовить опару на молоке. Для этого дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока. Всыпать половину муки, перемешать и поставить в теплое место, чтобы опара поднялась.

    2. Яблоки запечь в духовке, убрать кожицу, а мякоть протереть через сито в пюре.

    3. Когда опара подойдет, добавить в нее яблочное пюре, оставшуюся муку и яйца. Тщательно перемешать до однородности теста.

    4. Постепенно добавить сливки, чтобы тесто получилось, как сметана. Перемешать и дать еще раз подойти.

    5. Печь блины на сковороде, смазанной маслом.

    Быстрые блины на молоке рецепт с фото

    6. Кушать с удовольствием

    Рецепты блинчиков с начинкой

    В тонкие блинчики можно заворачивать различные начинки. При этом блины пекутся как обычно, а начинка готовится отдельно. А затем она заворачивается в блинчик. Какие же начинки можно приготовить?

    Быстрые блины на молоке рецепт с фото

    • с мясом (фаршем) и луком
    • с мясом (фаршем), луком и грибами
    • с куриным фаршем и луком
    • с куриным фаршем, луком и грибами
    • с куриной грудкой и сыром
    • с ветчиной (колбасой) и сыром
    • с рыбой и сыром (лосось, семга…)
    • с рыбой и зеленью
    • с крабовым мясом
    • с кальмарами
    • с печенью
    • с картофелем
    • с овощами
    • с луком и яйцом
    • с творогом
    • с творогом и изюмом
    • с творогом и сухофруктами
    • с красной и черной икрой

    Быстрые блины на молоке рецепт с фото

    • с яблоками
    • с бананами
    • с апельсином и другими фруктами
    • с ягодами

    Быстрые блины на молоке рецепт с фото

    И всех идей начинок не перечесть. Блины в сочетании с любой из них будут очень вкусными.

    Блинчики с яблоками и тыквой

    Нам понадобится (для блинов):

    • мука — 3-4 стакана
    • молоко — 1 литр
    • яйцо — 3 шт
    • сахар — 2 ст. ложки
    • соль — 1 ч. ложка
    • ванилин — на кончике ножа
    • растительное и сливочное масло — для жарки
    • сметана — для подачи
    • мякоть тыквы — 500 гр
    • яблоки — 3-4 шт
    • изюм — 100 гр
    • курага — 100 гр
    • лимон — 1 шт
    • сахар — по вкусу
    • сливочное масло — 2 ст. ложки
    • корица — щепотка

    1. Замесить тесто и напечь из него блинов, обжаривая их с двух сторон на растительном масле.

    2. Лимон потереть на мелкой терке, снимая с него цедру. Нужна только его желтая часть. Оставшийся лимон выдавить для получения сока.

    3. Приготовить начинку. Для этого тыкву и яблоки натереть на крупной терке. Полить 2 ст. ложками лимонного сока и перемешать.

    4. Изюм и курагу обдать кипятком. Затем обсушить бумажными полотенцами, курагу мелко порезать.

    5. На сковородку выложить сливочное масло и обжарить на нем тыкву с яблоками, добавив сухофрукты, корицу, цедру. Убавить огонь до минимального и потомит еще 2-3 минуты. затем начинку остудить.

    6. На середину каждого блинчика выложить по 1 — 2 ложки начинки и свернуть его конвертиком.

    7. Затем блинчики обжарить с двух сторон на сливочном масле.

    Быстрые блины на молоке рецепт с фото

    8. Подавать со сметаной. Кушать с удовольствием!

    Итальянские блинчики с сыром маскарпоне

    Прекрасные десертные блинчики можно приготовить с сыром маскарпоне и ягодным соусом. И хотя сегодня у нас в теме русские рецепты, но хочется дать этот вариант, потому что получается он очень вкусным и изысканным.

    Нам понадобится, для блинов:

    • мука — 300 гр
    • молоко — 700 мл
    • яйцо — 3 шт
    • сахар — 1 ст. ложка
    • сливочное или топленое масло — 150 гр
    • соль — щепотка
    • замороженные ягоды (любые, лучше ассорти) — 400 гр
    • сливочное масло — 1 ст. ложка
    • сахар — 100 гр
    • сыр маскарпоне — 500 гр

    1. Яйца, соль и сахар смешать в миске, добавить 1/3 часть теплого молока (примерно стакан) и тщательно перемешать до растворения сахара.

    2. Муку просеять, добавить к ней молочную смесь, постепенно помешивая. Перемешать до исчезновения комочков.

    3. Затем тонкой струйкой влить оставшееся молоко и хорошенько размешать. Для этого можно использовать венчик.

    4. Растопить сливочное масло и смазывая им каждый раз сковородку испечь небольшие блинчики, обжаривая из с двух сторон до золотистого цвета.

    5. Готовые блинчики складывать стопкой, смазывая их маслом, чтобы они не слиплись.

    6. Для приготовления соуса на сковороду выложить сливочное масло, согреть его и добавить сахар. Помешивать до его полного растворения.

    7. Затем добавить ягоды и потомить 2-4 минуты.

    8. Перед подачей блины подогреть. Затем положить в каждый из них по столовой ложке сыра маскарпоне.

    Быстрые блины на молоке рецепт с фото

    9. Сформировать мешочки, завязав их кулинарной нитью. Сверху полить ягодным соусом.

    Блины с бананом и шоколадом

    А это еще один вкуснейший вариант десертных блинчиков, который не оставит ни одного равнодушного!

    Нам понадобится (на 12 штук):

    • мука — 100 гр
    • молоко — 150 мл
    • вода — 150 мл
    • яйцо — 1 шт
    • сливочное масло — 125 гр
    • соль — щепотка
    • растительное масло — для жарки
    • банан — 2 шт
    • творог — 125 гр
    • шоколадный йогурт — 150 гр
    • шоколадный соус — для подачи

    1. Просеять муку, добавить соль. Сделать в серединке углубление.

    2. Яйцо взбить. Добавить его в муку, в серединку. Постепенно замешивая тесто влить половину молока. Когда получим однородную массу без комочков, можно влить оставшееся молоко и тщательно размешать всю смесь.

    3. Дать постоять тесу 25-30 минут.

    4. Хорошенько прогреть сковородку, затем смазывая маслом испечь небольшие блинчики с двух сторон.

    5. Бананы очистить и размять вилкой. Перемешать с творогом и йогуртом. Если не нашли в продаже шоколадного йогурта, то возьмите обычный йогурт без всяких добавок и шоколад. Растопите шоколад на водяной бане и смешайте с йогуртом.

    6. Разложить начинку по блинчикам и свернуть трубочкой.

    Быстрые блины на молоке рецепт с фото

    7. Сверху полить шоколадным соусом и по желанию украсить дольками бананов.

    Блины с коричневым сахаром

    • мука — 400 гр
    • молоко — 1 литр
    • яйцо — 2 шт
    • сахар — 1 ст. ложка
    • соль — щепотка
    • растительное масло
    • коричневый сахар — 12 ч. ложек
    • сливочное масло — 2 ст. ложки

    1. Приготовить тесто для блинов. Для этого смешать яйца, соль и сахар. Добавить половину молока и перемешать.

    2. Муку просеять и добавить в нее полученную смесь. Тщательно перемешать до исчезновения комочков.

    3. Постепенно влить оставшееся молоко. Еще раз размешать и дать немного постоять, чтобы тесто разошлось.

    4. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде на масле с двух сторон.

    5. После чего на каждый блинчик положить по 1 чайной ложке коричневого сахара и сложить его в четыре раза.

    6. Поставить сковороду на средний огонь и растопить в ней немного сливочного масла, примерно 1 ст. ложку. Распределить его равномерно по всей поверхности.

    7. Положить на нее 4 блинчика в виде целого блина и обжарить с двух сторон по 0,5 — 1 минуте.

    Быстрые блины на молоке рецепт с фото

    8. Кушать с удовольствием!

    Блины с припеком можно готовить хоть из пресного блинного теста, хоть из дрожжевого, используя любой припек — мясной, грибной, яичный, овощной, фруктовый… Давайте рассмотрим это на примере нескольких из них, и впоследствии для Вас не составит труда использовать тот припек, который Вы захотите.

    Блины с припеком из яиц с зеленым луком

    1. Приготовить любое дрожжевое тесто для блинов (рецепты даны выше).

    2. Для припека сваренные вкрутую яйца порубить вместе с зеленым луком. Если зеленого лука в холодильнике не оказалось, то можно обжарить обычный репчатый лук.

    3. Приготовленный припек положить тонким ровным слоем на смазанную маслом сковородку.

    4. Залить его тонким слоем блинного теста. Обжарить до золотистого цвета вначале с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой.

    Быстрые блины на молоке рецепт с фото

    Можно сделать блины с припеком и наоборот. Вначале налить в сковороду тесто, а затем посыпать припеком. После чего обжарить с двух сторон.

    А можно добавить припек сразу в тесто, бывают и такие рецепты, например, как следующий.

    Блины с грибным припеком и светлым пивом

    • мука — 150 гр
    • молоко жирное (3,5%) — 80 мл
    • яйцо — 2 шт
    • пиво светлое — 100 мл
    • шампиньоны свежие нарезанные — 1 ст. ложка
    • растительное масло — 50 мл
    • зелень петрушки — по вкусу и желанию
    • соль, сахар — по вкусу

    1. Просеять муку и взбить яйца.

    2. В миске смешать муку с яйцами и молоком. Можно использовать для этого венчик.

    3. Шампиньоны мелко порезать и добавить в тесто. Затем добавить пиво, измельченную зелень. сахар и соль.

    4. Перемешать тесто до однородности. После чего добавить растительное масло и еще раз хорошенько перемешать.

    5. Выпекать блины на хорошо прогретой сковороде с двух сторон.

    Быстрые блины на молоке рецепт с фото

    6. Подавать со сметаной или сливочным маслом!

    Ну и пожалуй, еще один рецепт, на этот раз со сладким припеком.

    Блинчики с припеком из ананасов

    • мука — 250 гр
    • молоко — 150 мл
    • вода — 300 мл
    • яйцо — 2 шт
    • сахар — 1 ч. ложка
    • соль — щепотка
    • разрыхлитель — 1 ч. ложка
    • растительное масло — 1 ст. ложка
    • ананасы в сиропе — 400 гр
    • лайм — 1 шт

    1. Лайм потереть на мелкой терке, только его зеленую часть. Нам понадобится цедра. Затем выжать из него сок.

    2. Ананасы порезать небольшими кусочками, смешать с соком и цедрой лайма.

    3. Смешать просеянную муку с солью, сахаром и разрыхлителем.

    4. Постепенно влить 200 мл воды, сок от ананасов и молоко. Замесить тесто.

    5. Вскипятить 100 мл воды и влить ее в полученное тесто. Перемешать.

    6. Отдельно взбить яйца с растительным маслом и влить полученную смесь в тесто.

    7. Выложить на сковороду, смазанную маслом, 1 столовую ложку начинки, равномерно распределив ее по по всей поверхности. И залить тонким слоем теста.

    8. Выпекать с двух сторон.

    Быстрые блины на молоке рецепт с фото

    9. Кушать с удовольствием.

    Вот какая большая подборка рецептов сегодня получилось. Здорово! И если Вы не устали, давайте теперь рассмотрим секреты приготовления вкусного теста.

    Тесто для блинов от А до Я

    Конечно же одно из основных правил — это правильное приготовление теста. Опытные хозяйки умеют готовить его на глаз. Для тех же, кто только учится, следует соблюдать точное количество предложенных в рецепте ингредиентов.

    Тесто для блинов бывает простое пресное, приготовленное на молоке, или на воде, или на молоке и воде, а бывает и дрожжевое, в которое добавляются либо свежие. либо сухие дрожжи.

    Как сделать тесто для блинов на молоке

    1. Для того, чтобы блинчики получились тоненькими, тесто должно быть достаточно жидким. Из густого теста тонких изделий не получится. Однако же. если оно получится излишне жидким, то может просто рваться, как бумага. К тому же налить — то на сковородку Вы его сможете, а вот перевернуть вряд ли.

    Тесто должно получится по консистенции, как жидкая сметана, или как жирные сливки.

    2. Для лучшего насыщения муки кислородом, ее надо дважды просеять через сито.

    3. Готовить пресное тесто можно как на воде, так и на молоке, или сливках. А также на сыворотке, сметане и кефире.

    4. Правильным считается, когда в просеянную муку постепенно вливается жидкая составляющая, а не наоборот. Это позволяет избавить тесто от комочков, которые не только портят внешний вид блина, но также оказывают негативное влияние на вкус.

    5. В тесте не должно быть комочков. Для этого сначала смешиваем все жидкие компоненты, включающие в себя молоко или молоко с водой, добавляем яйца. Можно сразу же добавить соль и сахар. Все перемешать, а затем потихоньку влить в муку, постоянно помешивая. В самом конце, когда получили уже нужную консистенцию, добавляем растительное масло.

    Быстрые блины на молоке рецепт с фото

    Можно вначале смешать муку с сахаром и солью, вбить яйцо и смешать все вилкой. Потом потихоньку начать подливать молоко и мешать до однородности. Таким образом влить нужное количество молока. После того, как тесто доведено до состояния жидкой сметаны без комочков влить масло и тщательно размешать, чтобы на поверхности не осталось масляных кругов.

    А если Вы хотите, чтобы блины получились с дырочками, то можно вначале взбить яйца с сахаром в пену. И только потом ввести их в муку. Дырочек помогает добиться и сода, добавленная в тесто. Так что, либо добавляйте соду, либо хорошенько взбивайте яйца.

    6. Блины можно испечь и без добавления масла в тесто, в этом случае перед каждым новым наливанием его в сковородку, ее нужно будет тщательно смазывать маслом или жиром.

    Наверное все помнят такую картину, когда на вилку цепляется кусок очищенного картофеля, который макают в масло, а затем им смазывается сковородка.

    Быстрые блины на молоке рецепт с фото

    Сейчас наверное у всех есть силиконовые кисти, которые успешно заменили картофель на этом поприще.

    Если же масло добавить в тесто, то можно вообще не подливать его при жарке. Хотя нужно сказать, что при смазывании сковороды перед каждым новым блином, они становятся более ажурным, и главное, с большим количеством дырочек, которые особенно ценятся в блинчиках.

    7. Если же у Вас есть топленое сливочное масло, то его добавлять в тесто лучше всего. Раньше у бабушки всегда стояла банка с топленым маслом, и она добавляла его везде. Сейчас, когда сливочное масло свободно продается, использовать топленое масло стали намного реже. А видимо зря, с его добавлением все становилось намного вкуснее.

    Так, например, при добавлении его в тесто, блины получаются не только вкуснее, но и красивее. Они приобретают красивый солнечный цвет и на них появляется большое количество тех самых дырочек, появления которых не все могут добиться. Кстати, это СЕКРЕТ! Берите его себе на заметку!

    8. Для хорошего размешивания можно использовать венчик или миксер. Хотя миксером в приготовлении блинов я стараюсь не пользоваться.

    Быстрые блины на молоке рецепт с фото

    9. Для того, чтобы тесто настоялось, дать ему постоять не менее получаса. За это время все ингредиенты хорошенько разойдутся и тесто станет клейким и эластичным. И блины будут хорошо выпекаться.

    Моя бабушка, и мама, и конечно же я, вслед за ними, часто замешиваем тесто с вечера. Ставим его в холодильник, а к завтраку жарим блины. Блюдо это калорийное, и поэтому готовить его к завтраку самое время. А то бывает, наешься с вечера блинов, а потом даже уснуть не можешь. А потом они откладываются на всех бочках и там, где не надо!

    Утром тесто обязательно проверяем, если оно загустело больше чем нужно, добавляем немного кипяченой воды или молока.

    10. Каждый раз, перед тем, как будете наливать в сковороду новую партию теста, его надо перемешивать. Это нужно делать для того, чтобы мука не оседала внизу.

    Как приготовить дрожжевое тесто для блинов

    Блины пекутся и на дрожжах, и здесь также есть некоторые секреты и особенности.

    Если поставили тесто на дрожжах, то надо внимательно следить за его «созреванием». Зачастую посуду с тестом ставят в теплую воду, чтобы тесто хорошо «вызрело», если этого не произойдет, то блины получатся тяжелые и пресные.

    Быстрые блины на молоке рецепт с фото

    Если же тесто уже готово, а печь еще не пришло время, то посуду с ним нужно поставить в холодильник, чтобы оно не перебродило. Если тесто перезреет, то блины получатся кислыми, будут плохо печься и останутся бледными. Поэтому раньше в деревнях набирали в таз снега и ставили миску с тестом туда.

    Вот сколько правил приготовления теста получилось. Однако же не только приготовление теста является основополагающим фактором успешных блинов. Для этого их надо еще и правильно печь.

    Как правильно печь блины

    1. Для того, чтобы все блины не получились комом, нужно иметь правильную сковородку. Она должна быть обязательно с ручкой, либо же к ней должна быть специальная прихватка. Сковородка должна быть с толстыми стенками, такая лучше сохраняет жар и тепло.

    Лучше всего иметь чугунную сковородку. На ней получаются самые вкусные блины. У меня для этого случая имеется старая чугунная сковорода, которую я использую уже много лет только для приготовления блинов и оладий. Ее плюс, помимо того, что она чугунная, еще и в том, что она достаточно большого диаметра. Поэтому в ней блины я пеку в два раза быстрее, чем в обычной.

    А если есть две сковородки, то процесс выпекания можно уменьшить еще в два раза.

    Сейчас продаются специальные блинные сковороды с антипригарным покрытием. У меня была такая сковорода, но потом я ее убрала в дальний ящик. Все равно, вкуснее и красивее, чем в моей старой сковородке, блины не получаются ни в какой другой!

    2. Сковородка не должна быть поцарапана. Иногда я вижу, как некоторые хозяйки чистят сковороды ножом, у меня при этом сердце кровью обливается. В такой сковородке, после этой процедуры уже трудно будет напечь тоненьких блинчиков.

    3. Моя бабушка перед тем как начинать печь блины всегда смазывала сковородку жиром и посыпала крупной солью, затем хорошенько ее прокаливала. Затем давала возможность остыть и вытирала сковороду сухой чистой тряпочкой. И только после этого начинала печь.

    Чтобы даже первый блин не получался комом, сковородку нужно тщательно прогреть. Обычно не удается снять блин, который пекся на едва горячей сковородке. Тесто должно прихватываться мгновенно, и в этом случае блин легко переворачивается на другую сторону.

    4. Перед каждой новой порцией теста, заливаемой в сковороду, ее надо тщательно смазать либо растительным маслом, либо жиром, захватывая не только дно, но и боковые стенки сковородки. Благодаря этому блин легко переворачивается, на нем появляется больше дырочек и он становится более красивым на вид и вкусным.

    Быстрые блины на молоке рецепт с фото

    Смазывать маслом можно по старинке, нацепив на вилку половинку очищенной картофелины. А можно использовать современную силиконовую кулинарную кисть. Она от этой процедуры станет не очень красивой, ее длинные щетинки со временем потемнеют, но ничего страшного. Держите такую кисточку именно для блинов. А вторую имейте для выпечки.

    Если блины по какой — то причине плохо переворачиваются, то нужно вновь прокалить на сковороде жир с крупной солью. Вновь вытереть ее тканью и потом печь.

    Кстати современные сковородки с антипригарным покрытием такой предварительной подготовки уже не требуют.

    5. И так, мы хорошенько прогрели сковородку, и теперь нам надо научиться наливать в нее тесто. Для того, чтобы блины были тонкими, надо научиться наливать тесто очень тонким слоем, и делать это достаточно быстро и сноровисто. Рассмотрим, как это делать.

    6. Для теста нужно подготовить половник, наливать будем с его помощью. Если сковородка не очень большая, то теста понадобится чуть больше половины половинка, если она побольше, то полный. А если она такая большая, как у меня, то нужно будет половник и еще немножко.

    Как правило, после первого блина, Вы уже будете знать сколько Вам нужно теста.

    7. И так набираем в половник тесто. Держим сковородку за ручку или специальную прихватку, слегка наклоняем ее в одну из сторон. Выливаем его с одного из краев или в центр и начинаем вращать сковородку, чтобы оно свободно растеклось по всей поверхности. Если теста не хватило, то зачерпните еще немножко и подлейте в свободное место, продолжая вращать.

    Быстрые блины на молоке рецепт с фото

    Всю манипуляцию лучше всего производить на весу. Если сковородка будет стоять во время этого действа на плите, то сделать это будет труднее.

    Помните, что чем Вы сноровистее на этом этапе, тем тоньше получится Ваш блинчик. Не у всех сразу же получается этот этап, но здесь просто нужна привычка. Один блинчик получился толстеньким, другой получится потоньше. И так, с опытом уже добьетесь нужного мастерства.

    8. На одной стороне блин будет выпекаться от 1 до 2 минут, в зависимости от того, какой толщины он у Вас получился. Проверить готов ли блин можно по верхней его части. Сначала она будет жидкой, а потом прямо на глазах станут появляться дырочки и тесто начнет подсыхать.

    Быстрые блины на молоке рецепт с фото

    Тогда нужно аккуратно поддеть по необходимости краеешек блинчика ножом, и перевернуть. Иногда требуется поддеть краешек по всему периметру сковородки. Кто-то переворачивает руками, кто-то использует для этого ножи, кто-то лопатку, а кто-то подбрасывает блин кверху, а затем ловит его сковородкой, уже перевернутым. Наверное все видели такую картину! Конечно же, это уже признак мастерства, и далеко не каждый на это способен.

    9. Вторая сторона блина выпекается немного быстрее, чем первая. Она не будет такой румяной, как первая, а лишь зазолотятся ее отдельные места. Но блинчик уже полностью готов.

    10. Готовые блины выкладываются стопочкой один на один. И либо смазываются сливочным маслом сразу же, либо оставляются несмазанными, если будете делать их с начинкой, или подавать с медом или сметаной.

    Вот сколько знаний накопил наш народ, чтобы печь вкусные блины. А мы стараемся сохранить их и не растерять.

    На примерах сегодняшних рецептов приготовления блинов на молоке я постаралась дать все известные мне рецепты. Для удобства, в каждом из них, я использовала разные пропорции ингредиентов, и сами ингредиенты. Где-то это только молоко, где-то молоко и вода, или сливки, а где-то в качестве жидкой составляющей использовался ананасовый сок, или даже светлое пиво.

    Есть в подборке рецепты из пшеничной муки и из гречневой, аналогично им можно готовить блины из любой муки. Не обошли стороной и пшенную кашу. И есть рецепт вообще без использования муки, где ее с успехом заменяет крахмал.

    Мы научились печь блины из пресного теста на растительном, сливочном, топленом масле, и вообще без масла. Приготовили также опарное и безопарное блинное тесто. Научились готовить блинчики с припеком и различными начинками. А также приготовили несколько рецептов десертных блинчиков.

    А также — самое основное, мы особо тщательным образом остановились на особенностях приготовления блинного теста, и узнали все его секреты. После всего этого, мы сможем теперь испечь абсолютно любые блины.

    Теперь можно печь каждый день и не повторяться, радовать своих близких новыми и вкусными блинами. Ведь в Масленницу мы будем печь их целую неделю и угощать ими всех гостей. А на такие блины знаете сколько найдется охотников!

    В заключении хочется пожелать, чтобы на вашем столе почаще лежали эти маленькие Солнышки, и радовали всех Вас не только своим замечательным видом, но и вкусом!

    Если Вы нашли сегодняшнюю статью полезной для себя, поделитесь пожалуйста ею со своими друзьями, сделав репост или нажав Класс по кнопкам социальных сетей. Так я узнаю, оказались ли эти рецепты нужными для Вас. Или пишите в комментариях и делитесь своими рецептами. В любом случае, я благодарна Вам за то, что заходите в мой блог и читаете рецепты!

    А тем, кто приготовил по рецептам блины — Приятного аппетита!

    Отличные рецепты блинов, добавить нечего. Как у вас хватает терпения писать такие длинные статьи? Поделитесь секретом )

    Спасибо, Максим! С удовольствием делюсь секретом — я же на пенсии, поэтому за всю жизнь научилась терпению. К тому же, когда начинаешь ворошить свои старые тетрадки с рецептами, столько интересного в них находится, всем хочется поделиться!

    Вы правы, Маргарита, наверное среди жителей России нет таких. кто не любит блины. Готовлю обычно просто блины или с начинкой из творога, мяса, другие почему-то не делала. В холодное время очень часто их едим. Понравилась идея блинов с припеком, это быстрее, чем блины с начинкой и вкус новый.

    Раньше часто пекли блины с припеком. Сейчас делают это намного реже. Но может, посмотрев сегодняшние рецепты, люди вспомнят, что есть такие вкусные варианты. К тому же на Масленницу надо будет всю неделю печь, и желательно разные. Так что выбрать из этой подборки есть чего!

    Маргарита, какой большой труд, эта статья. Можно больше никуда не заглядывать. Здесь у Вас собрано такое разнообразие и количество, что любому хватит надолго.

    Спасибо, Владимир! Блины мы любим, а тому, что любишь, всегда самое большое внимание! Пока писала, видела, что статья получается большой. Хотела ее на две части разделить. А потом, подумав, решила оставить как есть! Раз ей захотелось быть такой большой, пусть остается!

    Маргарита, удивили! Про блины с тыквой даже не слышала ни разу. А мои девочки тыкву любят. Да и урожай в этом году неплохой!

    Приятно, когда удивляешь таких опытных хозяек, как Вы, Наталья! Значит статья будет полезна не только молодым девочкам, но и хозяйкам поопытней. Каждый найдет для себя неизведанный уголок!

    Да, Маргарита! Из всех начинок, о которых Вы пишите, так или иначе, продукты использовала для фарширования блинчиков. А вот тыква, почему-то, осталась в стороне.

    Наталья, я и сама не так давно узнала из одного из рецептов, что в качестве начинки можно использовать тыкву. Попробовала, и все оценили. Оказалось, что тыква с блинами очень даже хорошо сочетается! Так что теперь готовим изредка, для разнообразия.

    Удивительно, сколько разных рецептов. Маргарита, Вы большой труженник, ведь такую статью написать — это огромный труд. А нам остается только взять на заметку и готовить.

    Спасибо, Наталья! А я только рада буду, если Вы будете готовить по какому-то из моих рецептов. Вот тогда и времени никакого не жалко, чтобы Вы смогли выбрать для себя понравившийся рецепт приготовления пельменей!

    Я блинчики дома часто готовлю. В последнее время то с сыром тертым, то с колбаской

    Да, Нина! Блинчики хоть с чем приготовь, все будут вкусны и желанны! И очень хорошо, что Вы часто их готовите! Когда в доме пахнет печеным, в нем всегда уютно и тепло!

    На любой вкус выбор. Моя бабушка пекла тонкие ажурные блинчики. Ты уже наелась до отвала, а она дразнит — ну посмотри, какие красивые пошли, разве можно от такого отказаться? У меня, к сожалению, такие не получаются.

    Светлана, попробуйте использовать маленькие секретики, которые есть в статье, и блинчики непременно получатся у Вас, как у бабушки.

    Добрый вечер) Я, как раз и тех, кто может приготовить вкусность, но — не блины) решила все же попробовать еще раз) остановилась на рецепте №2 «Тонкие блинчики на молоке с растительным маслом». А вот количества растительного масла, а также, на какой стадии оно добавляется, в рецепте я и не вижу)
    И вопрос по рецепту №1 — при добавлении белков, мы ничего не делаем (взбить, перемешать)? Просто вливаем?
    Большое спасибо за Ваш ответ)

    Добрый вечер, Татьяна! Спасибо большое, что указали мне на ошибку. Она уже исправлена, можете переходить на страничку. Но отвечу и здесь. Растительного масла на такое количество молока, что указано в рецепте необходимо 2-3 ст. ложки, и еще надо каждый раз вновь смазывать сковородку, чтобы они получились с дырочками. И еще важен большой огонь.
    По рецепту № 2, взбивать белки не надо, их надо просто добавить и тщательно перемешать. И в том, и в другом случае надо дать тесту постоять. Мука должна стать за это время более «клейкой», в этом случае тесто можно будет наливать очень тоненьким слоем и оно не порвется при переворачивании.

    Маргарита, большое спасибо за рекомендации) блины получились (впервые за несколько лет!) удивительные — нежные и мягонькие)
    Засматриваюсь на Ваш курник, раз уж дружба с блинами начинает завязываться)

    Татьяна, спасибо за ответ! Всегда очень хочется, чтобы блюдо получилось у тех кто готовит по данному мною рецепту. Переживаю всегда больше, чем когда сама готовлю. Чувствую свою ответственность. Раз делюсь рецептами, значит у всех, кто решит готовить по ним, все должно получиться! Я искренне рада, что Вы остались довольны блинчиками.
    Курник готовьте, этот поистине Царский пирог никого не оставляет равнодушным!)))

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.3 проголосовавших: 10
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here