Как приготовить булочки капкейки рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
26 Фев 2013 18:43
Булочки а-ля “Капкейки”
рецепт взят с поваренка,слова автора,но в конце напишу,какие изменения рецепт потерпел
Мука— 300 г
Сахар(можно коричневый) — 50 г
Дрожжи— 1,5 ч. л.
Яйцо— 1 шт
Молоко— 100 мл
Масло сливочное— 40 г
Сметана— 1 ст. л.
Соль(щепотка)
Лимон(цедра) — 1/2 ч. л.
Имбирь(свежий) — 1/2 ч. л.
Муку просеять, это обогатит её кислородом, и будущая выпечка получится особенно пушистой.
Муки может понадобиться чуть больше/меньше, это зависит от качества используемой муки.
Сахар я использую коричневый, он придаёт особую нотку выпечке и полезнее белого, я предпочитаю его немного измельчить, блендером например, тогда он быстрее “расходится” в тесте.
Все ингредиенты для теста должны быть как минимум комнатной температуры.
Дрожжи я использую сухие, они не нуждаются в предварительной расстойке, я добавляю их сразу в тёплое молоко.
Затем добавить масло, сметану, сахар, щепотку соли, яйцо и немного муки. Перемешать.
Для более интересного вкуса готового изделия я добавляю в тесто немного цедры лимона и свежий имбирь (натёртый на самой мелкой тёрке).
Начинаем добавлять муку, замешивая очень мягкое, эластичное тесто.
Не нужно сыпать муку всю сразу, может, вся и не понадобится, лучше добавить немного после первой расстойки. Завернуть миску с тестом в плёнку (или накрыть полотенцем) и оставить в тёплом месте примерно на 40 минут.
Тесто должно увеличиться в два раза. Если по прошествии 40 минут тесто не увеличилось, не торопитесь, пускай оно ещё постоит, если нормальные дрожжи, то оно поднимется в любом случае.
При необходимости добавить немного муки и раскатать тесто в не очень тонкий пласт. Стаканом (у меня диаметр 7,5 см.) вырезать кружочки. Каждый свернуть в конвертик (пополам, а потом ещё раз пополам).
Уложить в формочки для маффинов-капкейков по три штучки. Получатся просто сдобные, сладкие булочки.
А можно в каждый круг-основу заворачивать начинку, например, кусочек шоколада.
Или творог, варенье, мармелад – это уже на ваше усмотрение.
Оставить на вторую расстойку примерно на 30 минут.
Когда тесто подошло, можно смазать яйцом и посыпать сахаром.
Запекать при 175-180 град. до румяности (это примерно 12-15 минут) ориентируйтесь по вашей духовке!
Украшение готовых булочек – это поле действия для вашей фантазии. Можно верхушки смазать глазурью, или просто растопленным шоколадом, или покрыть любимым кремом и поставить вишенку!
Мои пояснения:
у автора рецепта очень много написано,на самом деле все происходит быстрее и легче
сахар в тесте я использовала белый,имбирь не клала,не люблю его,положила только цедру
все ингридиенты увеличила в два раза(нужно было побольше булочек)
тесто замесила так:
сначала развела дрожжи в теплом молоке с ложкой сахара и ложкой муки
оставила на 15 минут
сахара для теста взяла больше,иначе булочки совсем не сладкие получились бы
муку просеяла в чашку,(не всю)положила теплую сметану,яицо,растопленное масло,всыпала сахар и влила постоявшие дрожжи
замесила элластичное тесто,подсыпая остальную муку
оставила для подъёма в два раза
для начинки использовала сухой мак(в следующий раз сделаю маковую начинку,тогда он будет сочнее)и мороженную смородину
а так же желтый сахар насыпала в начинку
стакан был в диаметре 8,5 см
взяла сначала 7,5,оказалось мало,мои формочки чуть больше
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Опубликован: 2016-03-11 13:32:57 Куксово: 6 Просмотров: Булочки из дрожжевого теста – это та выпечка, которая радует родных и близких. Булочки “Капкейки” появились на кулинарном горизонте несколько лет назад. На моем столе они как появились, так и постоянно присутствуют) Маленькие, пушистые, красивые, вкусные – это все о них. |
Ингредиенты для Булочки “Капкейки”
Булочки “Капкейки” рецепт В теплое молоко всыпать сухие дрожжи, вбить яйцо, добавить размягченное сливочное масло, сметану, сахар, просеянную муку и цедру лимона, она даст привкус цитрусовой свежести. Замесить тесто, оставить на 1,5-2 часа в теплом месте для подъема. Затем тесто тонко раскатать. Вырезать стаканом кружки диаметром 7 см. Сложить каждый кружок пополам. И еще раз пополам. Вот такие получились пузатенькие треугольники. Можно внутрь положить варенье, джем или шоколадную пасту. Взять 3 таким образом сложенных кружка и выложить в формочки для кекса. Оставить на 30 минут для расстойки. Смазать слегка взбитым желтком, посыпать сахаром. Выпекать 15-20 минут при 180 С. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой. |
← Назад
рецепт взят с поваренка,слова автора,но в конце напишу,какие изменения рецепт потерпел
Мука— 300 г
Сахар(можно коричневый) — 50 г
Дрожжи— 1,5 ч. л.
Яйцо— 1 шт
Молоко— 100 мл
Масло сливочное— 40 г
Сметана— 1 ст. л.
Соль(щепотка)
Лимон(цедра) — 1/2 ч. л.
Имбирь(свежий) — 1/2 ч. л.
Муку просеять, это обогатит её кислородом, и будущая выпечка получится особенно пушистой.
Муки может понадобиться чуть больше/меньше, это зависит от качества используемой муки.
Сахар я использую коричневый, он придаёт особую нотку выпечке и полезнее белого, я предпочитаю его немного измельчить, блендером например, тогда он быстрее «расходится» в тесте.
Все ингредиенты для теста должны быть как минимум комнатной температуры.
Дрожжи я использую сухие, они не нуждаются в предварительной расстойке, я добавляю их сразу в тёплое молоко.
Затем добавить масло, сметану, сахар, щепотку соли, яйцо и немного муки. Перемешать.
Для более интересного вкуса готового изделия я добавляю в тесто немного цедры лимона и свежий имбирь (натёртый на самой мелкой тёрке).
Начинаем добавлять муку, замешивая очень мягкое, эластичное тесто.
Не нужно сыпать муку всю сразу, может, вся и не понадобится, лучше добавить немного после первой расстойки. Завернуть миску с тестом в плёнку (или накрыть полотенцем) и оставить в тёплом месте примерно на 40 минут.
Тесто должно увеличиться в два раза. Если по прошествии 40 минут тесто не увеличилось, не торопитесь, пускай оно ещё постоит, если нормальные дрожжи, то оно поднимется в любом случае.
При необходимости добавить немного муки и раскатать тесто в не очень тонкий пласт. Стаканом (у меня диаметр 7,5 см.) вырезать кружочки. Каждый свернуть в конвертик (пополам, а потом ещё раз пополам).
Уложить в формочки для маффинов-капкейков по три штучки. Получатся просто сдобные, сладкие булочки.
А можно в каждый круг-основу заворачивать начинку, например, кусочек шоколада.
Или творог, варенье, мармелад — это уже на ваше усмотрение.
Оставить на вторую расстойку примерно на 30 минут.
Когда тесто подошло, можно смазать яйцом и посыпать сахаром.
Запекать при 175-180 град. до румяности (это примерно 12-15 минут) ориентируйтесь по вашей духовке!
Украшение готовых булочек — это поле действия для вашей фантазии. Можно верхушки смазать глазурью, или просто растопленным шоколадом, или покрыть любимым кремом и поставить вишенку!
Мои пояснения:
у автора рецепта очень много написано,на самом деле все происходит быстрее и легче
сахар в тесте я использовала белый,имбирь не клала,не люблю его,положила только цедру
все ингридиенты увеличила в два раза(нужно было побольше булочек)
тесто замесила так:
сначала развела дрожжи в теплом молоке с ложкой сахара и ложкой муки
оставила на 15 минут
сахара для теста взяла больше,иначе булочки совсем не сладкие получились бы
муку просеяла в чашку,(не всю)положила теплую сметану,яицо,растопленное масло,всыпала сахар и влила постоявшие дрожжи
замесила элластичное тесто,подсыпая остальную муку
оставила для подъёма в два раза
для начинки использовала сухой мак(в следующий раз сделаю маковую начинку,тогда он будет сочнее)и мороженную смородину
а так же желтый сахар насыпала в начинку
стакан был в диаметре 8,5 см
взяла сначала 7,5,оказалось мало,мои формочки чуть больше.
Добавьте страницу в закладки, чтобы не потерять рецепт
Фотографии приготовления блюда:
Посмотрите наши лучшие рецепты: