Булочки капкейки рецепт

Как приготовить булочки капкейки рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Оглавление [Показать]

26 Фев 2013 18:43

Булочки а-ля “Капкейки”

булочки капкейки рецепт

булочки капкейки рецепт

булочки капкейки рецепт

булочки капкейки рецепт

рецепт взят с поваренка,слова автора,но в конце напишу,какие изменения рецепт потерпел

Мука— 300 г

Сахар(можно коричневый) — 50 г

Дрожжи— 1,5 ч. л.

Яйцо— 1 шт

Молоко— 100 мл

Масло сливочное— 40 г

Сметана— 1 ст. л.

Соль(щепотка)

Лимон(цедра) — 1/2 ч. л.

Имбирь(свежий) — 1/2 ч. л.

Муку просеять, это обогатит её кислородом, и будущая выпечка получится особенно пушистой.

Муки может понадобиться чуть больше/меньше, это зависит от качества используемой муки.

Сахар я использую коричневый, он придаёт особую нотку выпечке и полезнее белого, я предпочитаю его немного измельчить, блендером например, тогда он быстрее “расходится” в тесте.

Все ингредиенты для теста должны быть как минимум комнатной температуры.

Дрожжи я использую сухие, они не нуждаются в предварительной расстойке, я добавляю их сразу в тёплое молоко.

Затем добавить масло, сметану, сахар, щепотку соли, яйцо и немного муки. Перемешать.

Для более интересного вкуса готового изделия я добавляю в тесто немного цедры лимона и свежий имбирь (натёртый на самой мелкой тёрке).

Начинаем добавлять муку, замешивая очень мягкое, эластичное тесто.

Не нужно сыпать муку всю сразу, может, вся и не понадобится, лучше добавить немного после первой расстойки. Завернуть миску с тестом в плёнку (или накрыть полотенцем) и оставить в тёплом месте примерно на 40 минут.

Тесто должно увеличиться в два раза. Если по прошествии 40 минут тесто не увеличилось, не торопитесь, пускай оно ещё постоит, если нормальные дрожжи, то оно поднимется в любом случае.

булочки капкейки рецепт

булочки капкейки рецепт

При необходимости добавить немного муки и раскатать тесто в не очень тонкий пласт. Стаканом (у меня диаметр 7,5 см.) вырезать кружочки. Каждый свернуть в конвертик (пополам, а потом ещё раз пополам).

булочки капкейки рецепт

булочки капкейки рецепт

булочки капкейки рецепт

Уложить в формочки для маффинов-капкейков по три штучки. Получатся просто сдобные, сладкие булочки.

А можно в каждый круг-основу заворачивать начинку, например, кусочек шоколада.

булочки капкейки рецепт

булочки капкейки рецепт

Или творог, варенье, мармелад – это уже на ваше усмотрение.

Оставить на вторую расстойку примерно на 30 минут.

Когда тесто подошло, можно смазать яйцом и посыпать сахаром.

Запекать при 175-180 град. до румяности (это примерно 12-15 минут) ориентируйтесь по вашей духовке!

булочки капкейки рецепт

булочки капкейки рецепт

Украшение готовых булочек – это поле действия для вашей фантазии. Можно верхушки смазать глазурью, или просто растопленным шоколадом, или покрыть любимым кремом и поставить вишенку!

булочки капкейки рецепт

Мои пояснения:

у автора рецепта очень много написано,на самом деле все происходит быстрее и легче

сахар в тесте я использовала белый,имбирь не клала,не люблю его,положила только цедру

все ингридиенты увеличила в два раза(нужно было побольше булочек)

тесто замесила так:

сначала развела дрожжи в теплом молоке с ложкой сахара и ложкой муки

оставила на 15 минут

сахара для теста взяла больше,иначе булочки совсем не сладкие получились бы

муку просеяла в чашку,(не всю)положила теплую сметану,яицо,растопленное масло,всыпала сахар и влила постоявшие дрожжи

замесила элластичное тесто,подсыпая остальную муку

оставила для подъёма в два раза

для начинки использовала сухой мак(в следующий раз сделаю маковую начинку,тогда он будет сочнее)и мороженную смородину

а так же желтый сахар насыпала в начинку

стакан был в диаметре 8,5 см

взяла сначала 7,5,оказалось мало,мои формочки чуть больше

nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания

булочки капкейки рецепт булочки капкейки рецепт

Опубликован: 2016-03-11 13:32:57

Куксово: 6

Просмотров: 

Булочки из дрожжевого теста – это та выпечка, которая радует родных и близких. Булочки “Капкейки” появились на кулинарном горизонте несколько лет назад. На моем столе они как появились, так и постоянно присутствуют) Маленькие, пушистые, красивые, вкусные – это все о них.

Ингредиенты для Булочки “Капкейки”

  • мука пшеничная — 300 г;
  • сахар — 50 г;
  • дрожжи сухие — 1,5 ч.л.;
  • яйцо — 1 шт;
  • молоко — 100 мл;
  • масло сливочное — 40 г;
  • сметана — 1 ст.л.;
  • цедра лимона — 0,5 ч.л.;
  • соль — 0,2 ч.л.;
  • яичный желток  (для смазывания булочек)  — 1 шт;
  • сахарная пудра  (для посыпки )  — 2 ст.л.;

Булочки “Капкейки” рецепт

В теплое молоко всыпать сухие дрожжи, вбить яйцо, добавить размягченное сливочное масло, сметану, сахар, просеянную муку и цедру лимона, она даст привкус цитрусовой свежести. Замесить тесто, оставить на 1,5-2 часа в теплом месте для подъема.

Затем тесто тонко раскатать.

Вырезать стаканом кружки диаметром 7 см.

Сложить каждый кружок пополам.

И еще раз пополам.

Вот такие получились пузатенькие треугольники.

Можно внутрь положить варенье, джем или шоколадную пасту.

Взять 3 таким образом сложенных кружка и выложить в формочки для кекса.

Оставить на 30 минут для расстойки.

Смазать слегка взбитым желтком, посыпать сахаром. Выпекать 15-20 минут при 180 С.

Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

← Назад

булочки капкейки рецепт

рецепт взят с поваренка,слова автора,но в конце напишу,какие изменения рецепт потерпел

Мука— 300 г
Сахар(можно коричневый) — 50 г
Дрожжи— 1,5 ч. л.
Яйцо— 1 шт
Молоко— 100 мл
Масло сливочное— 40 г
Сметана— 1 ст. л.
Соль(щепотка)
Лимон(цедра) — 1/2 ч. л.
Имбирь(свежий) — 1/2 ч. л.

Муку просеять, это обогатит её кислородом, и будущая выпечка получится особенно пушистой.
Муки может понадобиться чуть больше/меньше, это зависит от качества используемой муки.
Сахар я использую коричневый, он придаёт особую нотку выпечке и полезнее белого, я предпочитаю его немного измельчить, блендером например, тогда он быстрее «расходится» в тесте.
Все ингредиенты для теста должны быть как минимум комнатной температуры.
Дрожжи я использую сухие, они не нуждаются в предварительной расстойке, я добавляю их сразу в тёплое молоко.
Затем добавить масло, сметану, сахар, щепотку соли, яйцо и немного муки. Перемешать.
Для более интересного вкуса готового изделия я добавляю в тесто немного цедры лимона и свежий имбирь (натёртый на самой мелкой тёрке).
Начинаем добавлять муку, замешивая очень мягкое, эластичное тесто.
Не нужно сыпать муку всю сразу, может, вся и не понадобится, лучше добавить немного после первой расстойки. Завернуть миску с тестом в плёнку (или накрыть полотенцем) и оставить в тёплом месте примерно на 40 минут.
Тесто должно увеличиться в два раза. Если по прошествии 40 минут тесто не увеличилось, не торопитесь, пускай оно ещё постоит, если нормальные дрожжи, то оно поднимется в любом случае.
При необходимости добавить немного муки и раскатать тесто в не очень тонкий пласт. Стаканом (у меня диаметр 7,5 см.) вырезать кружочки. Каждый свернуть в конвертик (пополам, а потом ещё раз пополам).
Уложить в формочки для маффинов-капкейков по три штучки. Получатся просто сдобные, сладкие булочки.
А можно в каждый круг-основу заворачивать начинку, например, кусочек шоколада.
Или творог, варенье, мармелад — это уже на ваше усмотрение.
Оставить на вторую расстойку примерно на 30 минут.
Когда тесто подошло, можно смазать яйцом и посыпать сахаром.
Запекать при 175-180 град. до румяности (это примерно 12-15 минут) ориентируйтесь по вашей духовке!
Украшение готовых булочек — это поле действия для вашей фантазии. Можно верхушки смазать глазурью, или просто растопленным шоколадом, или покрыть любимым кремом и поставить вишенку!

Мои пояснения:
у автора рецепта очень много написано,на самом деле все происходит быстрее и легче
сахар в тесте я использовала белый,имбирь не клала,не люблю его,положила только цедру
все ингридиенты увеличила в два раза(нужно было побольше булочек)
тесто замесила так:
сначала развела дрожжи в теплом молоке с ложкой сахара и ложкой муки
оставила на 15 минут
сахара для теста взяла больше,иначе булочки совсем не сладкие получились бы
муку просеяла в чашку,(не всю)положила теплую сметану,яицо,растопленное масло,всыпала сахар и влила постоявшие дрожжи
замесила элластичное тесто,подсыпая остальную муку
оставила для подъёма в два раза
для начинки использовала сухой мак(в следующий раз сделаю маковую начинку,тогда он будет сочнее)и мороженную смородину
а так же желтый сахар насыпала в начинку
стакан был в диаметре 8,5 см
взяла сначала 7,5,оказалось мало,мои формочки чуть больше.

Добавьте страницу в закладки, чтобы не потерять рецепт

Фотографии приготовления блюда:

булочки капкейки рецептбулочки капкейки рецептбулочки капкейки рецептбулочки капкейки рецептбулочки капкейки рецептбулочки капкейки рецептбулочки капкейки рецептбулочки капкейки рецептбулочки капкейки рецепт

Посмотрите наши лучшие рецепты:

Булочки из дрожжевого теста – это та выпечка, которая радует родных и близких. Булочки Капкейки появились на кулинарном горизонте несколько лет назад. На моем столе они как появились, так и постоянно присутствуют) Маленькие, пушистые, красивые, вкусные – это все о них.

Несложный рецепт булочек “Капкейки” домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 51. Содержит всего 324 килокалорий.

булочки капкейки рецепт

  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления:
  • Количество калории: 324 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: На праздник, На день рождения, К чаю, На полдник
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечка
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на восемь порций

  • мука пшеничная — 300 г
  • сахар — 50 г
  • дрожжи сухие — 1,5 ч. л.
  • яйцо — 1 шт
  • молоко — 100 мл
  • масло сливочное — 40 г
  • сметана — 1 ст. л.
  • цедра лимона — 0,5 ч. л.
  • соль — 0,2 ч. л.
  • яичный желток (для смазывания булочек) — 1 шт
  • сахарная пудра (для посыпки ) — 2 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. В теплое молоко всыпать сухие дрожжи, вбить яйцо, добавить размягченное сливочное масло, сметану, сахар, просеянную муку и цедру лимона, она даст привкус цитрусовой свежести. Замесить тесто, оставить на 1,5-2 часа в теплом месте для подъема.
  2. Затем тесто тонко раскатать.
  3. Вырезать стаканом кружки диаметром 7 см.
  4. Сложить каждый кружок пополам.
  5. И еще раз пополам.
  6. Вот такие получились пузатенькие треугольники.
  7. Можно внутрь положить варенье, джем или шоколадную пасту.
  8. Взять 3 таким образом сложенных кружка и выложить в формочки для кекса.
  9. Оставить на 30 минут для расстойки.
  10. Смазать слегка взбитым желтком, посыпать сахаром. Выпекать 15-20 минут при 180 С.
  11. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here