Как приготовить блины жирные рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Толстые блины, также как тонкие или ажурные, имеют внушительную аудиторию верных почитателей, отдающих предпочтение именно пышному и внушительному габариту изделий и мягкому насыщенному их вкусу. Специально для них мы предложим варианты вкусных толстых блинов, приготовленных на различной основе, в качестве которой может быть молоко, сыворотка или просто вода в постном исполнении блюда без яиц. К таким блинчикам традиционно можно подать сметану, мед, варенье или любое другое вкусовое дополнение на свой выбор и вкус.
Рецепт толстых блинов на молоке и дрожжах
- мука пшеничная высшего сорта – 515 г;
- цельное молоко – 595 мл;
- песок сахарный – 40 г;
- куриное крупное яйцо – 1 шт.;
- дрожжи живые прессованные – 20 г;
- поваренная соль – 1 щепотка;
- масло растительное без аромата – 65 мл.
Тесто для толстых блинов начинаем готовить с опары. Для этого живые дрожжи распускаем в молочке, предварительно подогрев его до сорока градусов. Закладываем также в дрожжевую смесь сахарный песок и двести грамм муки просеянной, перемешиваем, чтобы растворились все мучные комочки и располагаем в тепле минут на тридцать.
К подошедшей опаре вводим взбитые со щепоткой соли яйца, просеиваем и добавляем туда же пшеничную муку, вливаем растительное масло, размешиваем тщательным образом и добиваемся однородной и без комков текстуры густотой чуть жиже, чем на оладьи. Размещаем посудину с тестом в теплом и уютном местечке и даем два раза подняться. Один раз соответственно тесто необходимо будет обмять.
Теперь набираем созревшее тесто половником, выливаем в прогретую основательно и промасленную слегка сковороду, разравниваем и печем под крышкой до красивого румянца с двух сторон.
Как испечь толстые блины на сыворотке?
- мука пшеничная – 480-520 г;
- сыворотка – 495 мл;
- сахарный песок – 45 г;
- сода пищевая – 5 г;
- масло растительное без аромата – 70 мл;
- соль – 1 щепотка.
Сыворотку прогреваем до температуры 50-55 градусов, растворяем в ней соль и песок сахарный и просеиваем понемногу в смесь муку, интенсивно размешивая ее при этом венчиком. Добиваемся однородной и гладкой консистенции негустой сметаны, а затем вводим пищевую соду, растительное масло без аромата, еще раз размешиваем и даем настояться тесту в течение шестидесяти минут.
Теперь промасливаем хорошенько прогретую сковороду, наливаем половником подготовленное тесто на сыворотке, разравниваем по дну и даем пропечься под крышкой и подрумяниться с двух сторон.
Вкусные толстые дрожжевые блины на воде
- мука пшеничная – 480-520 г;
- вода очищенная – 680 мл;
- ванилин (по желанию) – 1 щепотка;
- сахарный песок – 125 г;
- дрожжи живые прессованные – 45 г;
- соль поваренная – 1 щепотка;
- масло растительное рафинированное без аромата – 70 мл;
- масло растительное без аромата для смазывания сковороды.
В данном случае опара нам не понадобится, так как готовить мы будем постное дрожжевое тесто. На этот раз распускаем в очищенной, подогретой до сорока градусов водичке живые дрожжи и сахарный песок, добавляем также сразу всю просеянную пшеничную муку, ванилин и размешиваем все интенсивно венчиком до полного растворения всех мучных комков и получения густоты как негустая сметана. Затем вмешиваем также растительное маслице без запаха и ставим посудину с приготовленным тестом в тепло для подхода, прикрыв тканью.
Когда масса увеличится минимум вдвое, подсаливаем ее, размешиваем и приступаем к выпеканию толстых блинов. Наливаем на хорошенечко прогретую сковородку вызревшее дрожжевое тесто, разравниваем его по всему дну и даем подрумяниться и пропечься под крышкой с двух сторон.
Содержание
- 1 Блины: пошаговые рецепты с фото.
- 2 Блины на кефире толстые пышные: рецепт с фото
- 3 Блины на кефире. Рецепт
- 4 Блины на кефире дрожжевые. Рецепт
- 5 Блины с молоком и кефиром
- 6 Блины на кефире и твороге
- 7 Гречневые блины на кефире
- 8 Блины "Жирно,пьяно"
- 9 Дополнительная информация
- 10 Пышные блины на молоке
- 11 Пышные блины на кефире: 10 рецептов
- 12 Рецепт 1: Пышные блины на кефире с фото
- 13 Рецепт 2: Дрожжевые пышные блины на кефире
- 14 Рецепт 3: Толстые пышные блины на кефире
- 15 Рецепт 4: Заварные блины на кефире тонкие пышные
- 16 Рецепт 5: Пышные блины на кефире с дырочками
- 17 Рецепт 6: Блины на кефире дрожжевые толстые пышные
- 18 Рецепт 7: Толстые пышные блины на кефире с фото
- 19 Рецепт 8: Пышные блины на свежих дрожжах и кефире
- 20 Рецепт 9: Вкусные пышные блины на кефире и молоке
- 21 Рецепт 10: Блины с яблоком вкусные пышные на кефире (с фото)
Блины: пошаговые рецепты с фото.
Панкейки на кефире
По этому рецепту панкейки на кефире всегда получаются очень вкусными и ароматными. Читайте далее о том, как приготовить панкейки на кефире – быстро, легко и с у.
Шоколадные панкейки
Аппетитный и вкусный рецепт шоколадных панкейков наверняка покорит собой сердца всех истинных любителей шоколада, коих немало среди посетителей нашего сайта. Ес.
Банановые панкейки
Банановые панкейки, рецепт которых вы здесь найдете – это прекрасная альтернатива жирным жареным оладьям. Если вы тщательно следите за своей фигурой и своим здо.
Панкейки американские
Если вы очень любите блинчики и оладушки, но следите за своим весом и стараетесь есть меньше жирного, то вкусный рецепт панкейков американских станет для вас на.
Тонкие блины на кефире
На свете существует огромное количество всевозможных блинных рецептур. Вкусный рецепт тонких блинов на кефире – один из наиболее удачных и популярных. Приготовь.
Тонкие блины на молоке
Хотите узнать о том, как приготовить блины на молоке? На нашем сайте вы сможете научиться тому, как готовить блины на молоке легко и просто.
Вкусные блины на молоке
Вы хотите узнать, как сделать блины на молоке? На нашем кулинарном сайте вы сможете найти самый простой рецепт блинов на молоке, по которому они всегда получают.
Заварные блины на молоке
Вкусный рецепт заварных блинов на молоке – это отличное решение для тех, у кого блины всегда отчего-то рвутся и получаются какими-т комковатыми. Благодаря завар.
Блины из прокисшего молока
В холодильнике скисло молоко, а вылить его жалко? Давайте мы расскажем вам о том, как приготовить блины из прокисшего молока! По этому вкусному рецепту блины из.
Шоколадные блины
Если вы являетесь страстным любителем шоколада и всего из него приготовленного, то наши шоколадные блины, рецепт которых мы для вас приберегли, непременно заста.
Блины с творогом
Кто не любит блины, фаршированные творогом? Пожалуй, будет очень сложно найти такого человека, кому бы не нравилось пикантное сочетание сочной творожной начинки.
Блины на дрожжах
Блины на дрожжах по рецепту, который вы видите, называют классическими блинами, ведь по самым старым традиционным рецептурам они готовились исключительно с дрож.
Блины на воде
Если вы решили придерживаться поста, либо сидите на диете, это вовсе не значит, что вы не можете позволить себе полакомиться блинами – на минеральной воде без г.
Блины на сыворотке
Если печь блины на сыворотке по рецепту с нашего сайта, то можно хорошо сэкономить, ведь сыворотка, как правило, в 3-5 раз дешевле, чем молоко. К тому же, вкусн.
Оладьи с яблоками на кефире
Вкусным рецептом оладьев с яблоками на кефире вы сможете удивить и порадовать своих родных в ближайшее же время. Ведь готовятся оладьи на кефире по рецепту наше.
Оладьи на кислом молоке
Оладьи на кислом молоке, рецепт которых мы вам предлагаем, получаются просто невероятно пышными и сдобными как настоящие булочки! А секрет их прост – кислое мол.
Банановые оладьи
Если вы любите бананы, то и вкусный рецепт банановых оладьев не оставит вас равнодушными. Тем более, что приготовить их можно легко и просто. Банановые оладьи.
Блинчики на сливках
Блинчики на сливках по рецепту получаются на удивление мягкими, нежными и деликатными. Они как нельзя кстати подойдут для самых изысканных начинок и соусов, а и.
Блины
Блины на кефире толстые пышные: рецепт с фото
Как приготовить блины на кефире толстые, пышные? Рецепт этого вкусного блюда достаточно прост, и справиться с ним сможет даже начинающий кулинар. Из нашей статьи вы узнаете некоторые секреты приготовления этого вкусного десерта.
Блины на кефире. Рецепт
Толстые, пышные и сытные блины любят взрослые и дети. Их можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда, а можно завернуть в них вкусные начинки из ветчины, яиц, мяса и других продуктов. Итак, готовим блины на кефире. Рецепт приводим ниже.
- Толстые, пышные блинчики получатся, если смешать в глубокой миске три яйца и один стакан кефира.
- После этого добавьте щепотку соли, чайную ложку соды и мешайте, пока на поверхности не появятся пузырьки.
- Просейте в миску 300 граммов белой муки и убедитесь, что ваше тесто получилось таким же густым, как сметана.
- Разогрейте сковороду, налейте в нее небольшое количество растительного масла без запаха и начинайте готовить вкусное угощение.
Готовые блины складывайте в стопку на блюде, смазывая каждый небольшим количеством сливочного масла.
Блины на кефире дрожжевые. Рецепт
Толстые пышные блинчики можно приготовить к воскресному завтраку и поднять настроение всем членам семьи на целый день. Как испечь блины на кефире толстые, пышные? Рецепт вы можете прочесть ниже.
- Положите в миску 70 граммов дрожжей, добавьте к ним пару ложек сахара, немного соли и столовую ложку сухих дрожжей. Залейте продукты стаканом теплого кефира, перемешайте, накройте посуду полотенцем и поставьте ее в теплое место.
- Взбейте венчиком два куриных яйца и соедините их с подошедшей опарой.
- Добавьте еще 80 граммов муки, перемешайте ее с оставшимися продуктами и влейте в миску 100 граммов горячей воды.
- Оставьте тесто в покое на полчаса, затем смешайте его с тремя ложками растительного масла и начинайте печь блины.
Готовое блюдо получается не очень сладким, поэтому подавайте его с домашним вареньем или сгущенным молоком.
Для этого блюда подойдет любой, даже немного скисший кефир. Готовое угощение выглядит очень аппетитно, а если нарезать из него фигуры (например, в виде сердца), то можно устроить романтический завтрак в постели. Как сделать блины на кефире? Рецепт:
- Толстые пышные заварные блины можно приготовить, если влить в один стакан кефира тонкой струйкой один стакан кипятка.
- После этого добавьте к смеси четыре столовых ложки сахара, щепотку соли, разрыхлитель и два куриных яйца. Тщательно перемешайте все продукты.
- Просейте в миску стакан муки и еще раз смешайте ингредиенты. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто.
Обжарьте на разогретой сковороде блины до золотистого цвета с двух сторон. После этого с помощью формы для печенья вырежьте из них красивые фигурки. Подавайте блюдо к столу с любимым вареньем или сметаной.
Данное блюдо отлично подойдет для вегетарианского меню, а также для тех, кто желает снизить жирность готового продукта. Готовые блинчики получаются нежными, эластичными и отлично подходят для фаршировки. Что нужно сделать, чтобы получить блины на кефире толстые, пышные? Рецепт без яиц выглядит так:
- 400 мл кефира смешайте с щепоткой соли, чайной ложкой соды и небольшим количеством сахара (по вкусу).
- Добавьте в миску 250 граммов муки и перемешайте ее с остальными ингредиентами.
- Чтобы блины не прилипали к сковороде, влейте в готовое тесто две ложки растительного масла.
Жарьте блинчики до готовности на сковороде с антипригарным покрытием и подавайте их к столу с горячими напитками.
Блины с молоком и кефиром
Благодаря этому не совсем обычному рецепту ваше блюдо получится вкусным и нежным. Как готовить блины на кефире (рецепт) толстые, пышные? Фото и описание десерта вы можете увидеть ниже.
- Соедините 500 мл кефира с одним стаканом холодной воды и одним стаканом горячего молока.
- Добавьте в полученную жидкость соль и два стакана просеянной муки.
- Перемешайте ингредиенты, а в конце влейте к ним пару ложек растительного масла и добавьте соль по вкусу.
- В отдельной миске взбейте два куриных яйца с двумя ложками сахара и одной чайной ложкой соли. Полученную массу соедините с тестом.
- Жарьте блинчики на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Готовое блюдо подавайте к столу со сметаной или сгущенкой.
Блины на кефире и твороге
Каких только рецептов не существует в записных книжках современных хозяек! Мы предлагаем вам попробовать не совсем привычный, но очень вкусный десерт. Его рецепт достаточно прост:
- В подходящую миску налейте 200 мл теплого кефира и добавьте к нему 100 граммов ванильной творожной массы.
- Добавьте к продуктам два куриных яйца, соль по вкусу, столовую ложку сахара. Тщательно перемешайте ингредиенты.
- Просейте в чашку 200 граммов муки, добавьте соду и еще раз смешайте продукты.
- В самом конце влейте 150 мл кипятка и пару ложек растительного масла.
Готовьте угощение на сковороде, смазанной маслом.
Гречневые блины на кефире
Это сытное блюдо готовится из пшеничной и гречневой муки, выглядит очень красиво и получается невероятно вкусным. Рецепт приготовления блинов прост, и вы можете убедиться в этом, если прочтете текст, расположенный ниже:
- Половину стакана пшеничной муки и такое же количество гречневой просейте в большую миску.
- Добавьте к ней столовую ложку сахара, соль по вкусу, полтора стакана теплого молока, два куриных желтка и две столовые ложки растительного масла.
- Все продукты тщательно перемешайте, а затем влейте к ним половину стакана подогретого кефира и разведенную в нем половину ложки соды.
- Белки взбейте в высокую пену, а затем осторожно вмешайте их в готовое тесто.
Пожарьте блины на раскаленной сковороде, выложите их на блюдо стопкой и подавайте к столу.
Многие хозяйки любят добавлять кабачки в свои блюда. Благодаря этому овощу еда становится менее калорийной и обогащается полезной клетчаткой. Как сделать кабачковые блины на кефире – толстые, пышные? Рецепт можно прочесть ниже.
- Молодой кабачок (400 граммов) очистите от кожуры и сердцевины. Натрите его на мелкой терке и отожмите руками лишний сок.
- Добавьте к нему 350 мл кефира, четыре яйца, 350 граммов просеянной муки, соду и соль по вкусу.
- Измельчите небольшой пучок петрушки и также положите его в чашку с продуктами.
- Перемешайте подготовленные ингредиенты и дайте постоять тесту в покое примерно полчаса.
Когда пройдет указанное время, разогрейте сковороду и пожарьте на ней блины.
Мы надеемся, что вам придутся по вкусу блины на кефире толстые, пышные. Рецепт этого всеми любимого десерта вы можете выбрать по своему вкусу, затем запастись необходимыми продуктами и приступить к приготовлению. Ваши родные обязательно оценят ваши старания и непременно попросят добавки.
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.
Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.
9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.
Почему некоторые дети рождаются с “поцелуем ангела”? Ангелы, как всем нам известно, относятся доброжелательно к людям и их здоровью. Если у вашего ребенка есть так называемый поцелуй ангела, то вам нечег.
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.
Блины "Жирно,пьяно"
- Яйца 2 шт
- Сахар песок 3 ст.л
- Сметана 170 гр
- Вода горячая 4 ст
- Мука пшеничная 3 ст
- Масло сливочное 50 гр
- Масло растительное 3 ст.л
- Сода 2/3 ч.л
- Водка 2 ст.л
- Соль 1 ч.л
Яйца взбить венчиком с сахаром
Добавить сметану,горячую воду и размешать.
После всыпать муку,соль,соду ,размешать.
В самом конце вводим растительное масло,растопленное сливочное масло и водку.
Всё еще раз энергично размешать венчиком.
Выпекать на горячей сковороде не большие,тонкие блины обычным способом – с двух сторон.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Необычайной нежности блины!Желтые как солнышко! Решила провести репетицию предстоящей Масленицы.Удачно. Налетай,через час уже не будет!
Рецепт: Блины "Жирно,пьяно", как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Пышные блины на молоке
Яйца взбиваем с молоком и сахаром.
В отдельную миску просеиваем муку с солью и разрыхлителем.
Соединяем две смеси и замешиваем густое тесто.
Вливаем растопленное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Даем постоять 5 минут.
Разогреваем сковороду на огне чуть ниже среднего. Смазываем растительным маслом. Выливаем примерно полторы ст.л. теста и слегка распределяем его в форме круга. слой тесто должен быть около 4 мм.
Печем около 1-2 минут, затем переворачиваем и печем еще минуту.
Подаем блинчики с добавками на выбор.
Блинчики с рикоттой и маком
Толстые овсяные блинчики
Дрожжевые блины с красной икрой
Арахисовые вафли с шоколадной крошкой
Шоколадный пирог с миндалем
Витое масляное печенье
Поделиться через Facebook Поделиться через Вконтакте Поделиться через Одноклассники Поделиться через Twitter
Спасибо большое за рецепт.Вышли идеальными,красивее ,чем на фотографии)))
Пышные блины на кефире: 10 рецептов
Пышные блины на кефире – это блюдо универсальное. Они хороши в любое время года. Зимой их делают с мясной начинкой или с творогом. а летом подают с ягодами.
Рецепт 1: Пышные блины на кефире с фото
- — куриные яйца — 3 шт.,
- — кефир — 500 мл.,
- — сахар — 3 ст. л.,
- — соль — 0,5 ч. л.,
- — пищевая сода — 0,5 ч. л.,
- — подсолнечное масло — 1 ст. л.,
- — пшеничная мука — 2,5 ст.
В чашу миксера добавляем теплый кефир, в котором размешана пищевая сода, куриные яйца с сахарным песком и солью. Все перемешиваем миксером в однородное состояние. Теперь вливаем подсолнечное масло и снова перемешиваем.
Пшеничную муку просеиваем, чтобы насытить кислородом. Затем понемногу при непрерывном помешивании всыпаем ее в тесто.
Готовое тесто должно быть как густая сметана.
На горячую сковородку, смазанную жиром (кисточкой слегка смазать сливочным маслом), вливаем порцию теста. Распределяем его равномерно по поверхности сковороды и накрываем крышкой.
Как только края блина начнут подсыхать, сразу же переворачиваем его другой стороной при помощи лопатки. Обжариваем его еще полминуты и кладем на тарелку.
Рецепт 2: Дрожжевые пышные блины на кефире
- Мука — 250г,
- яйцо куриное — 2шт,
- дрожжи свежие — 25 г,
- кефир — 200-250мл,
- масло сливочное — 50г,
- сахар — 3 ст. ложки,
- соль — на кончике ножа
Соединяем в миске: просеянную муку, крошеные дрожжи, яйца, подтаявшее масло и соль с сахаром.
Кефир вливаем в последнюю очередь (важно отметить, что он обязательно должен быть комнатной температуры, не холодный!)
Перемешиваем все до однородной консистенции, можно воспользоваться венчиком на блендере. Готовое тесто для толстых блинов на дрожжах получается слегка вязким.
Оставим тесто отдохнуть и набухнуть в теплом месте на 15 минут. Затем еще раз перемешиваем и приступаем к выпеканию.
Жарим блины с двух сторон до золотистого оттенка на сухой чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием. Если таковой не имеется, а к обычной блины прилипают, смажьте дно небольшим количеством масла.
Блины на дрожжах на кефире получаются толстыми и пышными, подавайте их к столу сразу после готовки в горячем виде!
Рецепт 3: Толстые пышные блины на кефире
- Жирный кефир 300 мл.
- Яйца куриные 2 шт.
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Мука пшеничная высшего сорта 300 гр.
- Разрыхлитель для теста в порошке 2.5 ч. ложки
- Сливочное масло 100 гр.
- Растительное масло 2 ст. ложки
В миску выливаем кефир, добавляем в него сахар и вбиваем в содержимое яйца. Массу тщательно взбиваем вилкой или венчиком, пока крупинки сахара полностью не растворятся.
В отдельной глубокой тарелке или миске смешиваем ранее просеянную пшеничную муку высшего сорта с солью и разрыхлителем и смешиваем ингредиенты.
Постепенно всыпаем муку в кефир с яйцами и постоянно взбиваем массу, чтобы не образовывались комочки. Тщательно взбиваем массу и замешиваем довольно густое тесто.
На сковороде нужно растопить сливочное масло, после чего влить его в миску с тестом. И еще раз хорошенько перемешиваем содержимое.
Накрываем тесто чистым кухонным полотенцем и настаиваем 5 минут.
Сковороду для жарки блинов желательно выбрать с антипригарным покрытием. Также можно использовать специальную блинную сковороду, которая отличается тонким дном, ровной поверхностью, тефлоновым покрытием и низкими бортами.
Сковороду ставим на огонь ниже среднего и хорошенько ее прогреваем.
После этого ее поверхность необходимо смазать растительным маслом. Важно: не нужно масло вливать, им необходимо именно смазать дно сковороды. Это можно сделать при помощи специальной кисти или же пропитав кусочек чистой губки маслом.
Далее вливаем из глубокой ложки тесто на сковороду и распределяем его в форме круга: круговыми движениями вращая сковороду, при этом держа ее за ручку. Так как тесто обладает хорошей текучестью, оно будет само растекаться по поверхности сковороды. Нужно сделать блин таким образом, чтобы слой теста на сковороде был примерно 4-5 мм.
Жарим блин 1-2 минуты, после чего при помощи деревянной лопатки переворачиваем его и печем еще минуту.
Снимаем готовый блин на тарелку. Его по верху смазываем кусочком сливочного масла.
Далее формируем следующий кефирный блин, не забывая промазывать поверхность сковороды растительным маслом. Так нужно делать до тех пор, пока тесто не закончится.
Готовые блины можно подавать на стол в теплом или охлажденном виде. Они хорошо сочетаются с медом, фруктовым вареньем, сметаной или сиропом.
Рецепт 4: Заварные блины на кефире тонкие пышные
Тесто для блинов замешивается на кефире, поэтому они получаются пышные и мягкие.
- 2 ст. обычного кефира;
- Почти полный стакан сахара;
- Мука (желательно пшеничная) 2 стакана;
- 5 грамм соли;
- 4 куриных яйца;
- Примерно 10 г. соды;
- Одна щепотка лимонной кислоты;
- сахарная пудра;
- 80 грамм подсолнечного масла.
В кастрюлю взбейте куриные яйца и добавьте сахар.
Затем смесь взбейте миксером, чтобы сахар хорошо растворился.
Налейте кефир, положите соль и снова взбейте.
Насыпьте муку и с помощью миксера перемешайте, чтобы стало однородное, без комочков густоватое тесто.
При постоянном помешивании влейте тонкой струйкой только что закипевшую воду, заварив тем самым тесто.
Добавьте в тесто соду, лимонную кислоту и перемешайте лопаточкой или ложкой. Тесто должно покрыться многочисленными пузырьками.
Налейте масло, перемешайте и сразу же приступайте к выпечке блинов. Так как тесто у вас получится гуще, чем на блины с кефиром и молоком. то эти блины будут пышные и немного толстенькие. Чтобы блины при переворачивании не рвались, перед каждой следующей порцией хорошо прогревайте сковороду.
Каждый блинчик начините желе и сверните трубочкой.
Блинчики посыпьте сахарной пудрой.
Рецепт 5: Пышные блины на кефире с дырочками
Нежные блинчики в мелкую-мелкую дырочку. очень вкусные!
- 1 ст. кефира
- 2 яйца
- 1 ¼ ст. муки
- 2/3 ст. горячей воды
- 2ч.л. сахара
- щепотка соли
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 2 ст.л. растительного масла.
- В миску насыпаем ½ стакана муки, добавляем сахар и соль, дрожжи.
- Вливаем стакан очень теплого кефира, помешиваем венчиком.
- Накрываем миску полотенцем и оставляем в теплом месте минут на 30.
- Яйца слегка взбиваем венчиком и вливаем в тесто,перемешиваем.
- Всыпаем оставшуюся муку.
- Аккуратно вливаем горячую воду, постоянно помешивая венчиком.
- Оставляем тесто еще минут на 20 в теплом месте.
- Затем добавляем масло, перемешиваем и выпекаем блинчики.
Рецепт 6: Блины на кефире дрожжевые толстые пышные
Мягкие, в мелкую дырочку пышные блинчики на сухих дрожжах. Попробуйте их с начинкой из творога-чеснока-укропа!
- 2 стакана кефира
- 2 яйца
- 2 стакана муки (может чуть больше)
- 2 ч.л. сахара
- щепотка соли
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 2 ст.л. растопленного сливочного масла
Нагреваем ½ стакана кефира, чтобы был хорошо теплым. Всыпаем в него дрожжи, сахар, соль, ½ стакана муки и хорошо перемешиваем. Даем постоять минут 30.
Яйца хорошо взбиваем и вливаем в тесто,перемешиваем. Сливочное масло растопить,немного остудить и влить в тесто. Затем всыпать 1,5 стакан муки (может чуть больше)и влить оставшийся кефир (комнатной температуры). Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и оставляем в теплом месте минут на 30.
Выпекаем на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде с обеих сторон до зарумянивания.
Для начинки смешать творог, измельченный чеснок, мелко порубленный укроп и пару ложек майонеза. Можно воспользоваться блендером.
Рецепт 7: Толстые пышные блины на кефире с фото
- Мука пшеничная (300 г)
- Кефир (1 ст.)
- Куриное яйцо (3 шт.)
- Растительное масло (2 ст. л.)
- Пищевая сода (1 ч. л.)
- Соль (щепотка)
В чистую емкость вливаем стаканчик кефира и вбиваем в него три куриных яичка.
Туда же кладем чайную ложечку соды, щепоть соли и вливаем около 30 мл растительного масла. Размешиваем ингредиенты до момента, когда на поверхности смеси появятся пузыри. Затем поэтапно малыми порциями вводим в состав примерно 300 г просеянной муки.
На самом деле ее может понадобиться немного больше или меньше, т. к. количество напрямую зависит от густоты кефира и величины яиц. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию: она должна напоминать простоквашу.
И обратите внимание, что сахарный песок в тесто мы не кладем совсем, чтобы блины получились более универсальными. Так их можно будет комбинировать и со сладким соусом, и с соленой начинкой.
На раскаленную сухую сковородку наливаем тесто и приступаем к выпеканию блинов. Чтобы они получились толстыми, теста нужно лить побольше (разумеется, в разумных пределах). Заметьте, пузыриться оно начинает моментально.
Готовые толстые блины выкладываем горкой на тарелочку, не забывая промазывать каждый кусочком сливочного маслица.
Рецепт 8: Пышные блины на свежих дрожжах и кефире
- кефир или простокваша — пол литра,
- кусочек дрожжей — 10 гр.,
- сахар — 1 полная столовая ложка,
- щепотка соли,
- один стакан крутого кипятка (можно и без него),
- мука — 1,5 стакана,
- яйца — 3 шт.,
- постное масло — ¼ стакана (50 мл.).
1. Взбить венчиком яйца со щепоткой соли и сахаром. В кружке с 50 мл. теплой воды развести дрожжи.
2. Кефир или простоквашу в тёплом виде влить в яичную массу.
Довести до однородной консистенции и просеять в миску муку. Муку добавляем понемногу, постоянно помешивая. Замешиваем тесто, до состояния густой сметаны или как на оладушки.
3. Растоворённые дрожжи вводим в миску с тестом. Затем тонкой струйкой вливаем один стакан крутого кипятка, и мешаем непрерывно. Благодаря кипятку, блины у нас получаются заварные, ажурные.
4. Замешивать тесто лучше в большой посуде, потому что в процессе подъёма оно увеличится в два раза. Посуду с тестом на блины, прикрыть лёгкой салфеткой или накрыть крышкой. Оставить в тёплом месте, примерно, на один час.
5. Затем, когда тесто созреет, на поверхности должны появится вот такие пузырики. Вливаем раст. масло и перемешиваем. Теперь можно приступить к жарке блинов. Чтоб процесс жарки проходил быстрее, воспользуйтесь двумя сковородами.
6. Выпекаем дрожжевые блины на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон. Сковороду смазывать маслом не нужно, так как нужное количество масла есть в тесте.
Можно наблюдать за появляющимися дырочками на тесте, когда оно на сковороде.
Подаем блины к чаю с любым повидлом или вареньем.Дрожжевые блины такие мягкие, пористые, вкусные и красивые.
Рецепт 9: Вкусные пышные блины на кефире и молоке
Блины выходят пышными, вкусными. Процесс и рецепт отличается от рецепта тонких блинчиков на кефире и молоке. Из этой порции выйдет 6 блинов диаметром 16 сантиметров.
- Кефир — 1 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное – 50 мл
- Молоко – 1 ст.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сода – 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные – 1 шт.
Для приготовления толстых блинов на кефире нам понадобится кефир, молоко, яйцо, подсолнечное масло, соль, сахар, сода, мука.
Кефир нагреть до 35-36 ºC. Добавить половину количества соды. Размешать. Добавить остальное количество соды. Хорошо размешать.
Добавить яйцо комнатной температуры.
Вмешать просеянную муку, соль, сахар.
Молоко довести до кипения и влить его в тесто, хорошо размешивая.
Сковороду раскалить. Добавить небольшое количество подсолнечного масла. Вылить ⅙ часть теста на сковороду и жарить до золотистого цвета сначала под крышкой, а перевернув на вторую сторону — уже без крышки.
Толстые блины на кефире готовы!
Рецепт 10: Блины с яблоком вкусные пышные на кефире (с фото)
Все очень просто — в блинное тесто добавим потертое яблоко. Кто-то любит готовить блины на молоке или воде, я предлагаю испечь на кефире. Выпечка получится сладкой и с приятной кислинкой кефира. Главное в приготовлении любого блюда — это качество продуктов, советую купить свежий кефир, а яйца использовать домашние.
- Яйца свежие — 2 штуки,
- Кефир или домашняя простокваша — 400 миллилитров,
- Яблоко сладкое -1 штука,
- Сахар или сахарная пудра -2 столовые ложки,
- Соль – щепотка,
- Масло подсолнечное — 40 миллилитров,
- Мука пшеничная -150 грамм.
Все ингредиенты должны быть не холодными — за час до приготовления выложите их на стол, чтоб согрелись. Готовим тесто в глубокой миске, в ней удобнее делать замес, чтобы ничего не расплескать. Вбиваем в миску яйца.
Венчиком или вилкой взбиваем их, добавляем сахар, лучше сахарную пудру.
Вливаем кефир или домашнюю простоквашу, добавляем немного соли, хорошо перемешиваем. Яблоко нужно очистить от кожуры, потереть на крупной терке. Отправить в миску с тестом.
Отмерить нужное количество муки, просеять ее. По столовой ложке добавлять в миску и сразу замешивать тесто. Так масса будет однородной, без комков.
Тесто готово, оставьте его на 5 минут в покое.
Сковороду (обычную или блинную) ставим на плиту. Перед выпеканием первого блина наливаем подсолнечное масло, распределяем его по сковороде, раскаляем. Наливаем жидкое блинное тесто с яблоками.Из-за припека сразу смотрим, чтоб блин не подгорел. Огонь должен быть чуть больше минимального. Переворачиваем его, пользуясь специальной длинной и тонкой лопаткой. Если тестовый блин ломается, нужно будет добавить в него небольшую порцию муки.
Выкладываем яблочный блин на тарелку. Потом снова наливаем тесто и так жарим блинчики, пока оно не закончится. Совсем тонкими блинчики не получатся, потому что они с яблоком.Яблочные блины на кефире готовы! Можно вовнутрь налить сметаны или сгущенного молока, завернуть их трубочкой. Вкусно с вареньем или с любым сладким соусом.