Блины зеленые рецепт

Как приготовить блины зеленые рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Содержание

Цветные блины: рецепт приготовления

Цветные блины, рецепт которых мы рассмотрим далее, получаются невероятно красивыми и вкусными. Для их приготовления можно использовать специальные пищевые красители. Но будет лучше, если такой десерт делать с применением натуральных ингредиентов, которые не способны пагубно повлиять на здоровье человека.Блины зеленые рецепт

Цветные блины: фото и рецепт приготовления

Наверняка каждая хозяйка знает, как готовятся обычные блинчики. Однако далеко не всем известно, что необходимо сделать, чтобы такие изделия получились разноцветными. Именно об этом мы и расскажем в представленной статье.

Итак, чтобы сделать цветные блины, нам понадобится:

  • яйцо сырое крупное – 2 шт.;
  • свежее молоко высокой жирности – 1 полный стакан;
  • сок томатный (можно магазинный или самостоятельно приготовленный) – 1 полный стакан;
  • мука белая пшеничная – 1 полный стакан;
  • сода пищевая – щепотка;
  • сахар белый некрупный – 1 большая ложка;
  • соль поваренная – 1/3 десертной ложки ;
  • подсолнечное масло – применять для жарки.

Прежде чем испечь цветные блины, необходимо замесить однородное тесто. Для этого свежее молоко соединяют с томатным соком, а затем добавляют к ним белый некрупный сахар, пищевую соду и поваренную соль. Также в полученную массу вводят взбитые яйца. Получив однородную смесь, к ней постепенно добавляют пшеничную муку. После тщательного перемешивания ингредиентов получают жидкое тесто красного цвета.Блины зеленые рецепт

Цветные блины, рецепт которых предусматривает использование томатного сока, следует готовить в толстостенной сковороде. Для этого посуду сильно разогревают вместе с парой больших ложек подсолнечного масла. Затем в нее аккуратно вливают блинное тесто в количестве неполного супового половника. Чтобы изделие равномерно распределилось по сковороде, после выкладки основы ее сразу же наклоняют в разные стороны.

Красные блинчики выпекают до тех пор, пока обе стороны десерта не подрумянятся. После этого их обильно смазывают сливочным маслицем и стопкой выкладывают на тарелку.

Как подавать красные блинчики к столу?

Теперь вы знаете, как испечь цветные блины. После того как изделия будут смазаны маслицем и выложены в стопку, их сразу же преподносят к столу. Дополнительно к такому блюду подают сладкий черный чай, свежий мед, сгущенное молоко или варенье.

Цветные блины: рецепт приготовления со шпинатом

Пробовали ли вы когда-нибудь зеленые блинчики? Нет? Тогда рекомендуем сделать их прямо сейчас. Для этого нам потребуется:Блины зеленые рецепт

  • яйцо сырое крупное – 2 шт.;
  • свежее молоко высокой жирности – 1 полный стакан;
  • вода питьевая теплая – 1 полный стакан;
  • мука белая пшеничная – 1 полный стакан;
  • сода пищевая – большая щепотка;
  • шпинат размороженный – 150 г;
  • сахар белый некрупный – 1 большая ложка;
  • соль поваренная – 1/3 десертной ложки;
  • подсолнечное масло – применять для жарки.

Цветные блины для детей хорошо готовить с применением овощей. Благодаря им, вы сможете сделать не только красивый, но и полезный десерт.

Для придания блинчикам зеленого цвета мы решили использовать размороженный шпинат. Его помещают в чашу блендера и хорошенько взбивают на самой высокой скорости. К полученной кашице добавляют молоко и питьевую воду. Также в основу выкладывают сахарный песок, пищевую соду и поваренную соль. Тщательно перемешав ингредиенты, к ним постепенно всыпают пшеничную муку. На выходе получают однородное жидкое блинное тесто зеленого цвета.

Термическая обработка

Все блины, вне зависимости от их цвета, следует выпекать на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Причем посуду необходимо заранее сильно разогреть.Блины зеленые рецепт

Выкладывать тесто в горячую сковороду желательно посредством супового половника. При этом посуду следует сразу же наклонить в разные стороны, дабы основа равномерно распределилась по всей ее поверхности.

После обжарки блинчиков со шпинатом их выкладывают на тарелку и сдабривают маслицем (сливочным).

Цветные блины со шпинатом подают к столу в горячем состоянии. Также вместе с ними домочадцам преподносят сладкий чай, варенье, мед или сгущенное молоко.

Готовим оранжевые блинчики с морковкой

О том, как в домашних условиях сделать красные и зеленые блины, мы рассказали. Если же вам хочется получить оранжевые изделия, то предлагаем добавить в тесто свежую морковку или морковный сок. Но обо всем по порядку.

Итак, для приготовления блинной основы нам понадобится:

  • яйцо сырое крупное – 2 шт.;
  • свежее молоко высокой жирности – 1,5 стакана;
  • вода питьевая теплая – 1 полный стакан;
  • мука белая пшеничная – 1 полный стакан;
  • сода пищевая – большая щепотка;
  • морковка сочная средняя – 1 шт.;
  • сахар белый некрупный – 1 большая ложка;
  • соль поваренная – 1/3 десертной ложки;
  • подсолнечное масло – применять для жарки.

Блины зеленые рецепт

Прежде чем приготовить тесто для оранжевых блинов, следует обработать морковку. Ее моют, чистят и натирают на маленькой терке. Хочется отметить, что в основу можно добавлять как сам измельченный овощ, так и сок, выжатый из него. Мы решили применить первый вариант.

К натертой моркови вливают свежее молоко и питьевую воду, добавляют соль, сахарный песок, взбитые яйца и столовую соду. Перемешав ингредиенты, к ним постепенно выкладывают пшеничную муку. В итоге получают довольно жидкое блинное тесто оранжевого цвета.

Как выпекают блины и подают их к столу?

Оранжевые блинчики с морковью готовят на подсолнечном масле с использованием толстостенной сковороды. После того как обе стороны изделий подрумянятся, их смазывают маслом и стопкой выкладывают на тарелку. В таком виде вкусные и яркие блинчики преподносят к столу вместе с чашкой чая и различными сладостями.

Можно ли начинять такие блинчики?

Цветные блины, рецепт которых предусматривает использование натуральных красителей, можно подавать к столу не только вместе с чаем и сладостями, но и предварительно их нафаршировав. В качестве начинки для таких изделий используют совершенно разные ингредиенты. Это могут быть и сладкие продукты, и мясные.

К примеру, очень вкусными получаются цветные блины с начинкой из куриного фарша и овощей, творога и изюма, печени и риса. Нередко такие изделия фаршируют и обычными ягодами, фруктами, а также смесью из них.

Для получения более эффектного блюда цветные блинчики можно начинять ингредиентами, которые будут контрастировать с основой. К примеру, оранжевые изделия хорошо фаршировать творогом и зеленью, красные – фаршем из темного мяса, а зеленые – различными ягодами или вареньем из них.

Блины зеленые рецепт

Соблюдая все рецептурные требования, у вас обязательно получатся очень вкусные разноцветные блинчики, которые можно смело преподносить к завтраку. Следует отметить, что особенно рады такому десерту будут маленькие дети. Ведь им всегда нравятся яркие и вкусные изделия, которые можно с удовольствием съесть.

Блины зеленые рецепт

Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

Блины зеленые рецепт

9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.

Блины зеленые рецепт

Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

Блины зеленые рецепт

10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с.

Блины зеленые рецепт

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам тоже хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру удовольствие в постели? По крайней мере, вы не хотите краснеть и извин.

Блины зеленые рецепт

Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

Зеленые блины «Шпинатные»

Друзья, прошлый раз я рассказывала вам о чудесных макаронах со шпинатом. ну а сегодня хочу поделиться рецептом «Зеленые блины со шпинатом». На пороге Масленица. Обычно на праздник хозяйки пекут традиционные тонкие блинчики на молоке, я предлагаю разнообразить ваш ассортимент блинов разноцветными блинчиками. Можно испечь шоколадные блины (сладкий вариант), а можно — зеленые блины со шпинатом – закусочный вариант блинчиков. Предлагаю в качестве начинки для шпинатных блинов печенку жареную с луком или как — в картофельных блинчиках с лососем.

Блины зеленые рецепт

Шпинатные блины не имеют какого-либо выраженного вкуса, поэтому на ваше усмотрение, их можно подать на стол, как с мясными начинками, так и со сладкими начинками. Рецепт приготовления простой, блины получаются эластичные и хорошо держат форму. Для теста подойдет, как свежий шпинат, так и замороженный шпинат.

Зеленые блины «Шпинатные» рецепт с фото

  • яйца 3шт.
  • шпинат 100 гр. ( у меня свежий шпинат, можно взять замороженный)
  • сливочное масло 2-3 ст.л.
  • вода 200мл
  • молоко 250мл
  • мука 250гр.
  • соль щепотка

Как приготовить зеленые блины со шпинатом

Шпинат промыть и поместить в чашу блендера. В отдельной емкости соединить молоко и воду.Часть полученной жидкости добавить в блендер. Смешать шпинат с жидкостью до однородной массы.

Блины зеленые рецепт

  1. Вылить шпинатную массу в глубокую миску. Добавить яйца, соль, растопленное сливочное масло, муку, смешать, должно получиться однородное блинное тесто. Дать тесту постоять 10 минут.
  2. Разогреть сковородку, лучше использовать блинную сковородку.
  3. Ещё раз перемешайте тесто и приступайте к выпечке блинов. Берите столько теста, чтобы оно растекалось и покрывало полностью поверхность сковороды.
  4. Шпинатные блины должны получиться тонкими. Через 30 секунд перевернуть блинчик на другую сторону. Готовьте ещё 30 секунд.

Блины зеленые рецепт

Советы по выпеканию зеленых блинов со шпинатом

  • Перед тем как начать готовить блины помните, чтобы ваш первый блин не был комом и не пошел в мусорное ведро, следует набраться терпения и хорошо прогреть сковородку для выпекания блинов.
  • Не забудьте добавить в тесто настоящее качественное сливочное масло, тогда блины не будут приставать к сковороде.
  • Для того чтобы готовые зеленые шпинатные блинчики не высохли, накройте их хлопчатобумажной тканью.

Лежал шпинат в холодильнике,не знала,что с ним сделать, т.к. в салате не очень у нас он идет,спасибо любимому “Гастроному” за рецепт, скоро Масленица, а тут такая идея с зелеными блинами, попробовала сделать, просто супер все получилось. Теперь подумываю для Масленичных посиделок приготовить не только зеленые, но и красные или еще какие, благо, овощей цветных достаточно))

Гость 10 февраля 2010

Вкусные блинчики! Для начинки не было ничего-просто посыпала их сыром и в микро на 20-30 сек. Подавла с соусом по рецепту. Не пойму-зачем 20 мин. запекать?

Блины зеленые рецепт Оксана_я 10 февраля 2010

Блины со шпинатом – это вещь! Вот только сыр с голубой плесенью – удовольствие не из дешевых, поэтому у меня в самый раз пришлась иная начинка: в отжатый творог вбейте яйцо, измельчите укроп и зеленый лук, посолите, поперчите и вымешайте. А блинчики нужно будет завернуть на пример голубцов, а то из открытых концов влага вытекает и получается сухо.

Делала в прошлом году на Масленицу. Мне очень понравилось, моим мужчинам меньше. Наверно, это рецепт для женщин;)

© ООО «Издательский дом «Гастроном», 2008 –
Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на www.gastronom.ru обязательна.
Дизайн — Coalla Agency

Креативная идея для домашней выпечки – зеленые блины, рецепты с фото

Блины зеленые рецепт

Усовершенствовать привычные блюда, превращая их в совершенно новые необычные кушанья на самом деле вовсе нетрудно. Нужно только проявить фантазию и ввести в свой любимый рецепт какой-нибудь неожиданный ингредиент. Например, для того, чтобы выпечь зеленые блины достаточно положить в тесто свежий или замороженный шпинат, предварительно измельченный в блендере или кухонном комбайне до пюреобразного состояния и яркий изумрудный цвет привычному яству будет обеспечен.

Как приготовить зеленые блины со шпинатом, рецепт с пошаговыми фото

Тесто для этого блюда замешивают на молоке и яйцах, без использования дрожжей и соды. Готовые блины получаются довольно тонкими и прочными, приятно пахнут свежей зеленью и сохраняют нежную структуру даже после полного остывания.

Блины зеленые рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • яйца- 2 шт
  • мука пшеничная – 5 ст.л
  • молоко – 500 мл
  • сахар – 1 ст.л
  • замороженный шпинат – 200 г
  • соль – ½ ч.л
  • растительное масло – 2 ст.л

Пошаговая инструкция

  1. Шпинат разморозить и тщательно взбить блендером в кремообразное пюре.

Блины зеленые рецепт

  • Перетереть яйца с солью и сахаром, всыпать просеянную муку, тонкой струйкой влить молоко комнатной температуры и замесить однородное, гладкое тесто. В конце ввести шпинат, растительное масло и хорошо перемешать.

    Блины зеленые рецепт

  • Сковороду подмазать маслом и раскалить на сильном огне. Вылить на донышко порцию теста и выпечь тонкие блины. Свернуть рулетом или конвертиком и подать к столу со сметаной, майонезом или соусом «Цезарь».

    Блины зеленые рецепт

    Фаршированные блины с яйцом и зеленым луком

    Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются сытными, нежными и очень ароматными. Особую прелесть блюду придает соус, приготовленный из пикантной дижонской горчицы, жидкого меда и душистого оливкового масла.

    Блины зеленые рецепт

    Необходимые ингредиенты:

    • творог – 150 г
    • мука пшеничная – 250 г
    • яйца – 2 шт+3 шт
    • оливковое масло – 2 ст.л
    • растительное масло – 2 ст.л
    • сливочное масло – 2 ст.л
    • фундук рубленный – 2 ст.л
    • сметана – 3 ст.л
    • зеленый лук – 1 пучок
    • мед – 1 ч.л
    • дижонская горчица – 1 ч.л
    • соль – ¼ ч.л
    • перец

    Пошаговая инструкция

    1. Перетереть в блендере творог вместе с солью, перцем и теплым сливочным маслом.
    2. Два яйца взбить, соединить с творожной массой, всыпать просеянную муку и хорошо перемешать.
    3. Половину лука и петрушку мелко порубить и добавить в тесто.
    4. Сковороду хорошо прогреть, смазать растительным маслом, запечь блинчик с каждой стороны по 1 минуте, выложить на тарелку и немного остудить.
    5. Для начинки отварить 3 яйца до готовности, охладить и порезать кубиками. Смешать с оставшимся луком, солью и сметаной.
    6. В центр блина выложить столовую ложку начинки и свернуть тесто конвертиком.
    7. Мед взбить с горчицей, перцем и солью, тонкой струйкой ввести оливковое масло и хорошо размешать.
    8. Полить готовые блины соусом, обсыпать измельченным фундуком и подать к столу.

    Зеленые блины с сыром и красной рыбой, рецепт с фото

    Горячие и пышные блинчики с начинкой – это всегда приятно и вкусно, а уж когда в качестве наполнителя используются мягкий сливочный сыр и филе слабосоленой красной рыбы, перед блюдом не может устоять никто.

    Блины зеленые рецепт

    Необходимые ингредиенты:

    • растительное масло – 6 ст.л
    • пшеничная мука – 450 г
    • молоко 3,2% – 600 мл
    • сахар – 2 ст.л
    • яйца – 4 шт
    • соль – 1 ч.л
    • шпинат свежий – 250 г
    • растительное масло – 2 ст.л
    • твердый сыр – 350 г
    • красная рыба – 200 г

    Пошаговая инструкция

    1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления белой пены, затем влить молоко комнатной температуры, растительное масло и хорошо перемешать.
    2. Муку просеять, небольшими порциями ввести в жидкую основу и замесить пластичное тесто без комков и сгустков.
    3. Шпинат промыть, обсушить на кухонном полотенце, мелко нарезать и с помощью блендера превратить в пюре.
    4. Добавить к тесту для блинов. тщательно вымешать до однородности и оставить на 20-30 минут на столе.
    5. Сковороду прогреть и смазать смальцем. Запечь блин с обеих сторон по 1 минуте, выложить на блюдо и немного охладить.
    6. Филе красной рыбы порезать тонкими, широкими ломтиками, сыр натереть на крупной терке.
    7. На блинчик выложить кусочек рыбы, посыпать сверху тертым сыром и свернуть конвертом или рулетиком. На стол подать с любимыми соусами.

    Блины из зеленой гречки и кокосового молока

    В этом рецепте очень важно четко соблюдать все пропорции и ни в коем случае не заменять зеленую гречку на обыкновенную. Традиционная крупа имеет совершенно другие свойства и просто не дает ожидаемого эффекта.

    Блины зеленые рецепт

    Необходимые ингредиенты:

    • гречка зеленая – 150 г
    • яйца – 2 шт
    • кокосовое молоко – 400 мл
    • льняная мука – 25 г
    • соль – 1\2 ч.л
    • стевия – 1/3 ч.л
    • сода – 1\2 ч.л
    • кипяток – 250 мл

    Пошаговая инструкция

    1. Зеленую гречку перемолоть в кофемолке до состояния пудры, соединить с льняной мукой и просеять через кухонное сито.
    2. Яйца слегка взбить. Влить кокосовое молоко комнатной температуры, всыпать соль, стевию, муку и тщательно вымешать тесто. В нем не должно остаться ни одного комочка.
    3. Соду погасить в кипятке, влить в тесто и еще раз очень тщательно перемешать. Оставить на столе на 10-15 минут, чтобы гречневая масса набухла и хорошо пропиталась молочной составляющей.
    4. Сковороду раскалить и подмазать маслом. Половником вылить на дно порцию теста и дать ему растечься по поверхности. Прикрыть крышкой и запекать по 1 минуте с каждой стороны.
    5. На стол подать с бульоном или жюльеном.

    Шпинатные роллы с сырной начинкой, видео-инструкция

    Зеленые блины уже сами по себе выглядят эффектно и привлекательно. Но если приготовить их с нежной начинкой и подать не просто завернутыми в рулетик или конверт, а порезать на тонкие, изящные роллы блюдо превратится в изысканную и броскую закуску, которая украсит даже самый шикарный стол с деликатесами и разнообразными экзотическими вкусностями.

    Автор: Дмитрий Панин

    Блинчики со шпинатом

    пятница, 11 марта 2016 г.

    Блины зеленые рецепт

    Еще 3 дня и в этом году Масленица подойдет к своему логическому завершению, а нам ведь нужно успеть попробовать новые рецепты блинов! Сегодня предлагаю приготовить вот такие необычные зеленые блинчики со шпинатом. Они подарят вам не только позитивное весеннее настроение, но и, очень надеюсь, порадуют своим вкусом.

    Наверняка, вы спросите меня, каковы блинчики со шпинатом на вкус. Вообще, они получаются довольно оригинальными, с чуть заметным шпинатным вкусом (хотя сложно сказать, что шпинат может похвастаться насыщенным вкусом). Однако, за счет добавления ванилина у таких блинчиков появляются приятные тонкие ароматные нотки, поэтому они отлично подходят в качестве десерта. Их можно наполнить любой сладкой начинкой: творогом, фруктами, ягодами, заварным кремом.

    Кстати, приготовить зеленые блинчики со шпинатом можно не только в сладком варианте: просто сократите количество сахара до щепотки, уберите ванилин, при желании добавьте измельченную свежую зелень – получится отменная основа для холодных закусок. Наполните готовые блинчики творожным или плавленым сыром, добавьте соленую или копченую красную рыбу, икру наконец – аппетитные и оригинальные закусочные блинчики можно подавать даже на праздничный стол. В общем, экспериментируйте, друзья!

    Блины зеленые рецепт Шпинат ( 150 граммов ) Блины зеленые рецепт Молоко ( 600 миллилитров ) Блины зеленые рецепт Мука пшеничная ( 160 граммов ) Блины зеленые рецепт Яйца куриные ( 1 штука ) Блины зеленые рецепт Масло растительное ( 3 столовые ложки ) Блины зеленые рецепт Сахар ( 1 столовая ложка ) Блины зеленые рецепт Поваренная соль ( 1 щепотка ) Блины зеленые рецепт Ванилин ( 1 щепотка )

    всего блюда – 1236 ккал.
    в 100 граммах – 137 ккал.

    Приготовление блюда по шагам с фото:

    Блины зеленые рецепт

    В рецепт этих зеленых блинчиков входят следующие ингредиенты: молоко (любой жирности), шпинат (свежий или замороженный), пшеничная мука высшего или первого сорта, сырое куриное яйцо, сахарный песок, соль, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, а также щепотка ванилина для аромата (при желании можно заменить половиной чайной ложки ванильного сахара). Все продукты для приготовления шпинатных блинчиков должны быть комнатной температуры.

    Блины зеленые рецепт

    Прежде всего в подходящей по размеру посуде соединяем шпинат, соль, сахар, ванилин и куриное яйцо. Замороженному шпинату нужно дать оттаять, а свежий – бланшировать в кипящей воде секунд 15, после чего отжать.

    Блины зеленые рецепт

    Пробиваем все погружным блендером, чтобы получилась однородная масса насыщенного зеленого цвета. Можно сделать это и в стационарном блендере (в котором готовят коктейли и смузи), главное – разбить шпинат и добиться однородности окраски.

    Блины зеленые рецепт

    Добавляем 160 граммов (это полный стакан, емкостью 250 миллилитров) пшеничной муки, которую желательно просеять, чтобы насытить ее кислородом, а также избавиться от мусора и комочков.

    Блины зеленые рецепт

    Туда же наливаем полтора стакана молока и пробиваем все блендером. Правда, на данном этапе уже можно воспользоваться миксером или просто венчиком.

    Блины зеленые рецепт

    Получается однородное густое тесто, как на оладьи. Добавляем остальное молоко и еще раз все тщательно соединяем.

    Блины зеленые рецепт

    В готовое блинное тесто наливаем три столовые ложки растительного масла без запаха и просто вмешиваем его ложкой или лопаткой. Тесту для блинчиков нужно дать отдохнуть около 10-15 минут, чтобы за это время разбухла клейковина в муке, а сами блинчики получились эластичными и не рвались.

    Блины зеленые рецепт

    Вот так выглядит шпинатное блинное тесто – оно должно быть жидким, как на обычные тонкие блинчики на молоке .

    Блины зеленые рецепт

    Разогреваем сковороду (у меня специальная тяжелая блинница) и наливаем пару-тройку столовых ложек теста. Быстрыми движениями по кругу распределяем тесто и печем блинчик на огне чуть ниже среднего. Если готовить шпинатные блинчики на слишком сильном огне, они зарумянятся, а нам нужно, чтобы остался насыщенно-зеленый цвет. Для первого блинчика можно смазать сковороду маслом.

    Блины зеленые рецепт

    Затем переворачиваем блинчик и доводим до готовности вторую сторону.

    Блины зеленые рецепт

    Аналогично печем остальные зеленые блинчики со шпинатом, пока не закончится все тесто. У меня получилось 19 штук на сковороде диаметром 20 сантиметров.

    Блины зеленые рецепт

    Подаем оригинальные зеленые блинчики со сметаной или любой другой добавкой на ваш выбор. Они остаются мягкими и очень нежными несколько дней, только не забудьте затянуть блинчики пищевой пленкой или завернуть в пакет, чтобы не высохли. Удивите и вы свою семью такими необычными тонкими блинчиками!

    Блины зеленые рецепт

    Кстати, не пропустите – следом вас ожидает еще 2 новых рецепта ярких цветных блинчиков: свекольные и морковные.

    5 рецептов цветных блинов

    Хочешь удивить близких чем-нибудь необычным на Масленицу? По этому случаю мы подобрали для тебя пять рецептов цветных блинов.

    Зеленые блины делаются не менее просто. Все, что нужно сделать – это размешать в тесте сухую растертую петрушку или замороженный шпинат. Но обрати внимание, что шпинат нужно будет предварительно опустить в кипяток на 30 секунд, затем отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой – так он даст больше пигмента.

    Чтобы приготовить темные блинчики, в тесто нужно добавить шоколад или порошок какао. Для более насыщенного черного цвета можно также попробовать использовать чернила каракатицы.

    Сделать розовые блинчики можно с помощью свекольного, малинового или клубничного сока. Просто выжми жидкость из свежих или замороженных ягод – и готово.

    Блины зеленые рецепт

    Голубые блины делаются примерно по такому же принципу – тебе понадобится сок темных ягод. Например, черники или ежевики.

    Для того, чтобы сделать оранжевые блинчики, добавь в тесто щепотку куркумы или порошка карри. Еще один вариант – использовать тертую морковку или морковный сок.

    Как приготовить зеленые блины

    Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов

    Блинчики жизнерадостного зеленого цвета приготовить просто: в тесто нужно добавить измельченный свежий или замороженный шпинат. Свежий можно измельчать сразу же, а замороженный шпинат нужно предварительно опустить на 30 секунд в кипящую воду, затем отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Чтобы блинчики сохранили свой необычный цвет, не стоит их сильно зажаривать.

    В Christian блины пекут на любой вкус и цвет — помимо традиционных пшеничных, гостей ждут черные, зеленые и гречневые блины

    Рецепт. Зеленые блины

    Ингредиенты. шпинат свежий – 167 г, мука пшеничная – 445 г, молоко 3,5 % – 1 л, сахар – 125 г, яйцо – 5 шт. масло растительное – 195 мл, соль морская – 10 г

    Способ приготовления. Шпинат окунуть в кипящую воду на 5 секунд, затем сразу поместить в ледяную воду (для сохранения ярко-зеленого цвета). Пробить шпинат в блендере и протереть через сито. Яйца взбить с сахаром, постепенно ввести муку, молоко и соль; перемешать до однородной массы. Добавить шпинатное пюре и растительное масло, перемешать до однородной массы. Слегка смазать маслом сковородку, раскалить ее и испечь блины.

    Если вы решили нафаршировать зеленые блинчики, превратив их в мешочки или свернув рулетиками, то для начинки отлично подойдет лосось. сметана и творог.

    Кристиан Лоренцини шеф-повар ресторана CHRISTIAN

    Очень часто рецепты шпинатных блинчиков «ополезниваются» – готовятся без добавления пшеничной муки, сахара, сливочного и растительного масла. Рецептом таких блинчиков поделился с «Леди Mail.Ru» Максим Голосов, бренд-шеф сети магазинов «Город-Сад».

    Рецепт. Блины без глютена со шпинатом

    Ингредиенты. молоко – 400 мл, яйцо – 1 шт. сироп агавы – 40 г, шпинат – 70 г, крахмал картофельный – 20 г, рисовая мука – 200 г

    Процесс приготовления. Шпинат пробить блендером, все ингредиенты смешать. Жарить блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

    Блины с фисташковым кремом и клубникой из ресторана «Китайская грамота», безглютеновые блины со шпинатом от сети магазинов «Город-Сад», блины со шпинатом и азиатскими овощами из кафе Cookkareku

    Если вы внимательно прочли подпись к фото, то обратили внимание: зеленые блинчики из ресторана «Китайская грамота» – сладкие. В тесто для таких блинов добавляется вовсе не шпинат, а фисташковая паста. которая придает им не только приятный зеленый цвет, но и насыщенный фисташковый вкус и аромат.

    Вот он, долгожданный момент возвращения к нормальной жизни. Мой нелегкий март закончился неделей стационара в инфекционной больнице с ребенком. Неприятный опыт, но мы это прошли. К счастью обошли стороной антибиотики, спасибо врачу и моей интуиции.

    Когда-то давно, относительно существования этого блога, в посте о блинах с лососем, я упоминала про такой вариант приготовления блинов. А точнее, говорила что если в тесто добавить зелень укропа, тесто станет слегка зеленоватого оттенка. Сегодня я обнаружила в своем холодильнике очень много разной зелени и решила добавить в блины не только укроп. Добавила в тесто листья салата и петрушку, блины стали еще зеленее, ароматнее и краше. Зеленые блины я начинила «зеленой» начинкой: весенней, легкой, ароматной, соленой. Мне понравилось то, что получилось. Подробности внутри.

    Блины зеленые рецепт Что еще можно добавить для получения такого зеленого цвета? Да любую зелень, например, шпинат. Должна продаваться уже черемша, интересно было бы и ее попробовать вбить в тесто, тогда блины будут слегка чесночного вкуса и начинку нужно будет подбирать подходящую. Кстати почему бы и не порадовать такими блинчиками детей. Тоже можно. Единственное, для ребенка я не добавляла крабовые палочки.

    Ингредиенты для зеленых блинов:

    • 4 яйца;
    • 500 мл. молока;
    • 250 мл. воды;
    • 3 столовые л. растительного масла;
    • сахар — 2 столовые л.;
    • щепотка соли;
    • 300 г. муки;
    • 4 листа салата;
    • пару веточек укропа;
    • несколько веточек петрушки.

    Ингредиенты для начинки 1 (одного) блина:

    • 1 перо зеленого лука;
    • 1 крабовая палочка;
    • 1 столовая л. сметаны 20%;
    • соль.
    1. Смешиваем все составляющие для теста с помощью блендера. Хорошенько разбиваем все комочки муки, если они образовались. Зелень должна быть измельчена до очень-очень мелких частиц. Тесто в связи с этим приобретает зеленоватый оттенок. Более ярким он станет при выпекании на сковороде. В миске с сырым тестом цвет будет скорее салатовый. легкий и ненасыщенный.
    2. Разогреваем сковороду на среднем огне, смазываем кусочком сала и наливаем порцию теста. Жарим до готовности, минуты 4-5. Переворачиваем, жарим еще 30 сек и скидываем блин на широкую тарелку. Блины очень хрупкие, вам нужна будет некая сноровка, чтоб удачно их переворачивать. Я использую для этого маленькую вилочку, чтоб поддеть краешек блина и длинную узкую (4 см) лопатку. Если не получается, добавьте еще муки. Но я больше люблю тонкие и прозрачные блинчики, чтоб муки было немного.
    3. Когда все блины готовы и теста больше не осталось, можно приступать к начинке. Мелко нарезаем зеленый лук, крабовую палочку. Смешиваем это все со сметаной и солью. Выкладываем начинку на половинку блина, второй половинкой накрываем, сворачиваем еще раз. Получаем треугольный блинчик с начинкой.

    Блины зеленые рецепт.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here