Блины яичные рецепт на молоке

Как приготовить блины яичные рецепт на молоке - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Содержание

Традиции славянской кухни: блины на молоке (пошагово). Как правильно готовить блины на молоке: пошаговые рецепты с дрожжами и без

Блины яичные рецепт на молоке

Автор: Виктория Бабух

Ещё во времена славянского язычества пекли круглые, румяные лепёшки в честь бога солнца – Ярила, провожая зиму и встречая весну. Примером того, насколько серьёзно народ относился к блинам, является тот факт, что их ни в коем случае нельзя было резать, а тот, кто осмеливался ослушаться предписаний, забивался палками. Даже с приходом христианства традицию выпекать блины на Масленичную неделю не удалось искоренить, и церковь узаконила празднования прихода весны.

Блины – это не просто известное кушанье, а ритуал. Рецепты приготовления передавались из поколения в поколение и держались в строжайшей тайне. Блины считают исконно русским блюдом, хотя их готовят в каждой национальной кухне мира, в том или ином виде: американские панкейки, французские крепы, немецкие пфаннкухены, итальянские кьякере и многие другие. Все они имеют свои особенности приготовления.

Сегодня блины по-прежнему не уступают своих позиций по отношению к другим блюдам, а количество способов их приготовления просто безгранично. Здесь будут представлены только некоторые рецепты, полюбившиеся и взрослым, и детям.

Основные технологические принципы приготовления блинов на молоке

В русской кухне есть блины и оладьи, хотя и те, и другие изделия готовят из наливного теста. Для оладьей оно – более густое, для блинов добавляется меньшее количество муки, чтобы при выпечке тесто свободно растекалось по поверхности сковороды.

Существует множество разновидностей приготовления наливного (блинного) теста. Здесь очень многое зависит от муки. Очень часто для блинов используется пшеничная мука. Лучший вариант – мука первого сорта и тонкого помола, так как из других сортов блины получаются немного толще и пышнее. Кроме пшеничной муки, тесто для блинов замешивают из гречневой и овсяной муки.

Издавна блины пекли на дрожжах, увеличивая их размер в два-три раза. Сейчас, чтобы они получались более пористыми и пышными в тесто добавляют немножко соды или разрыхлителя.

Готовые блинчики подают с джемом, сметаной, мёдом, сливочными кремами или заворачивают в них разные начинки. Они могут быть сладкими, и подаваться в качестве десерта; в блины заворачивают мясные, рыбные, сырные и другие начинки, и тогда их подают как основное блюдо или закуску.

Интересный способ приготовления – блины с припёком. Для их выпечки можно использовать лук, специи, рыбу, отварные яйца и т.д. Особенность этого метода заключается в том, что на сковородку сначала рассыпают начинку, а затем сверху наливают тесто.

Во время приготовления блинов следует придерживаться некоторых принципов, которые сделают их ещё вкуснее:

• Молоко и яйца следует предварительно достать из холодильника и нагреть до комнатной температуры, чтобы тесто лучше схватывалось.

• Если промазывать каждый готовый блинчик сливочным маслом, то они станут нежнее и эластичнее.

• Добавление небольшого количества воды в тесто также принесет пользу – это сделает их сочнее и мягче. То есть, в блины на молоке всё равно надо влить немного воды, в соотношении 1:4.

• Очень важно, чтобы в тесте не было комочков. Для этого следует сначала смешать все сыпучие ингредиенты, и потом добавлять понемногу жидкость – взбитые яйца, молоко, воду.

• Чтобы не приходилось смазывать сковороду маслом в процессе выпекания, добавьте в тесто масло:100 мл на 1 л теста. Неочищенное масло придаст блинам специфический вкус и запах, и, кроме того, блины будут пригорать – для жарки всегда используйте рафинированное масло.

• Если любите сладкое, то добавьте больше сахара в начинку. Излишки сахара в тесте придадут изделиям сухость и жёсткость. Учитывайте этот нюанс.

В остальном – свобода действий.

Пошаговый рецепт блинов на молоке с творогом и вишней

Молоко, цельное (3,2%) 500 мл

Вода очищенная 280 мл

Пшеничная мука (1 сорт) 400 г

Как приготовить тонкие блины на молоке — подробный рецепт, видео

Каждый народ имеет свои богатые древние традиции. Они присутствуют повсюду: в одежде, быту, языке, песнях, еде и т. д. Особенно интересны украинские традиции в приготовлении различных национальных блюд. Так, к каждому большому празднику украинцы имеют перечень обязательных блюд. Разве можно представить Рождество без кути, а Пасху без кулича?

Блины яичные рецепт на молоке

Такой же традиционной украинской едой считаются блины. Есть много рецептов приготовления блинов, неизменными ингредиентами остаются:

Мука для их приготовления может использоваться разная. Такой же разнообразной может быть и начинка. Здесь уже все зависит от изобретательности хозяйки. Пожалуй, никто бы не отказался полакомиться блинами с медом, яблоками, мягким сыром, сгущенным молоком, грибами, мясом и т. д.

При готовке блинов хозяйки нередко сталкиваются с проблемами: как испечь тонкие и прочные блинчики, или же, наоборот, пышные и рыхлые.

Раскроем вам несколько секретов

  1. Для приготовления блинов лучше всего подходит пшеничная мука. Но если вы предпочитаете рыхлые блинчики, тогда можно использовать овсяную или гречневую муку.
  2. Чтобы избежать появления комочков, муку добавляйте небольшими порциями, постоянно помешивая.
  3. Для того, чтобы блинчики получились очень нежными, муку следует просеять 2–3 раза.
  4. Вода — основа для тонких и прочных блинов, но блинчики, приготовленные на молоке, намного вкуснее. Смешайте молоко и воду — получатся прочные и вкусные.
  5. Если испечь блины на кефире, то они получатся пышные. Тот же эффект вы получите, если сделаете блинчики из дрожжевого теста.
  6. Желательно иметь отдельную сковороду для выпечки блинов.

Несколько рецептов приготовления блинов на молоке

Они непременно вам пригодятся, ведь эти рецепты блинов проверены уже не одной хозяйкой, а ингредиенты указаны в точных пропорциях, что гарантирует прекрасный, нежный вкус.

  • Молоко 2,6% 1 л
  • Яйца 4 шт.
  • Мука 500 г
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Сахар 1,5 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.

В большой миске взбить яйца и сахар.
Часть молока подогреть, посолить и тщательно перемешать со взбитыми яйцами и сахаром.
В полученную смесь постепенно добавлять муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.
Добавить немного соды, соль и масло. Перемешать.
Добавить остальное молоко и взбить. Тесто должно быть в меру жидким.
Разогреть сковороду.
Обжарить блин с обеих сторон до золотистого цвета.

Тонкие блинчики на молоке — то, что можно приготовить на завтрак

Блины яичные рецепт на молоке

  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Молоко 0,7 л
  • Мука 300 г
  • Соль щепотка
  • Растительное масло 50 г

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром и солью.
Вливаем молоко и еще раз взбиваем до однородной массы.
Маленькими порциями добавляем муку, постоянно помешивая. Затем вливаем растительное масло и тщательно размешиваем.
Печем блины на разогретой сковороде 1-2 минуты с обеих сторон.

Блины на молоке – лучшие рецепты с фото

Блины – любимое блюдо многих, несмотря на свой нехитрых рецепт, имеет множество вариаций приготовления. Даже используя одни и те же ингредиенты, при разной технологии приготовления можно получить совершенно разные блюда. Чаще и проще всего готовятся блины на молоке, однако можно использовать и другие молочные продукты и даже простую воду. На молоке возможно приготовить как тонкие, ажурные блинчики, так и пышные оладьи, если использовать дрожжи.

Блины на молоке – хитрости и секреты приготовления

Блины яичные рецепт на молоке

  • Чтоб блинчики на молоке вышли тоненькие и в дырочку в тесто влить чуть-чуть воды.
  • Сковородку для выпекания блинов на молоке, обязательно предварительно разогреть. И приготовьтесь не отступать от плиты и делать все очень шустро, пока не кончится тесто. Блины на молоке жарятся практически мгновенно.
  • Чугунную сковородку для блинов смазать маслом либо куском сальца. Растительное масло в тесто вы добавили, специально для того, чтоб блины отлично “слетали” со сковороды. Потому масла для сковороды нужно немного. В случае если вы используете сковороду с антипригарным покрытием – ее можно не смазывать вовсе.
  • Тесто на сковородку лить деревянной ложкой. Подойдет и маленькая поварешка. На 1 блин надо всего половина разливной ложки теста. Но если ваша сковородка побольше значит и теста надо больше. Заверяем вас, что после первых двух блинов вы сразу поймете, сколько необходимо вам теста.
  • Тесто по сковороде необходимо вращать по всей окружности. В этом случае оно займет всю сковороду и блины на молоке получатся не только вкусными, но и красивыми. Только делать это надо очень быстро, так как сковорода разгорячена. Когда блин подрумяниться его можно перевернуть.

Классические блины на молоке – рецепт

Рецепт классических блинов на молоке несложный, не требующий особых навыков и больших трудозатрат. Попробуйте, и не забывайте, что первый блин часто бывает “комом”.

Блины яичные рецепт на молоке

Ингредиенты:

  • два куриных яйца;
  • две чайные ложки масла оливкового;
  • одну чайную ложку сахара – песка;
  • одну чайную ложку сахара ванильного;
  • полтора стакана муки пшеничной высшего сорта;
  • два с половиной стакана молока;
  • одну щепотку соли;
  • подсолнечное масло рафинированное для жарки.

Первым делом следует до однородности взбить в эмалированной миске два куриных яйца вместе с маслом оливковым. Затем добавить к маслянно-яичной смеси еще и просеянную предварительно пшеничную муку, сахар и соль. Снова все тщательнейшим образом перемешать. Тесто на блины на молоке непременно должно получиться однородным, без каких-либо комочков. Его консистенция должна быть такой, чтобы можно было налить на сковороду и равномерно распределить по всей ее поверхности.

Если тесто для блинов на молоке уже готово, то пора приступать к процессу выпекания тонких аккуратных блинчиков. Предварительно нужно прогреть на огне нужную для процесса выпекания сковороду, смазанную маслом. Тесто на сковороду нужно аккуратно выливать половником, распределяя его по дну равномерно, чтобы каждый блин выпекался аккуратным и круглым. Блины на молоке сначала поджариваем с одной стороны, затем лопаточкой переворачиваем на другую сторону.

Готовые блины на молоке складываем на тарелку подходящего диаметра стопкой один на другой. Перед подачей блинов на стол каждый посыпать сахаром или полить жидким медом. А можно также отдельно подать сметану, растопленное сливочное масло, сгущенное молоко или варенье.

Как приготовить блины на литр молока

Часто мы готовим блюда не из расчета на конкретное количество порций, а исходя из имеющихся ингредиентов, например на литр молока. Поскольку это самая популярная мера этого продукта, давайте приготовим блины на молоке исходя из этого количества.

Блины яичные рецепт на молоке

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки (в целом смотря, сколько тесто, возьмет);
  • литр молока;
  • 3 яйца;
  • столовая ложка сахара;
  • сода и соль.

Чтобы тесто для блинов на молоке получилось без комочков, сначала смешиваем сахар, соль и яйца. Затем постепенно начинаем добавлять муку. Когда мука пропитается, необходимо вливать молоко. Золотое правило, сначала мука, затем молоко. Придерживаясь этого правила, Вы избежите появления комков при вымешивании теста.

Полученное тесто необходимо взбить миксером, тогда блины на молоке получатся более воздушными. После чего добавить масло растительное, подойдет так же кукурузное либо оливковое. Разогреваем нашу сковороду, смазываем маслом и начинаем жарить блины. Блинчики на молоке получаются очень воздушными, подавать их с вареньем и сметаной. В общем, все по вашему вкусу.

Блины на молоке с кипятком – рецепт

Еще наши бабушки готовили обалденно вкусные тонкие блины на молоке с кипятком, фактически готовя заварное тесто.

Блины яичные рецепт на молоке

Ингредиенты:

  • литр молока;
  • около 5 яиц;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 3 ст. ложки масла растительного;
  • 1,5 стакана кипятка.

Для начала необходимо взбить яйца с молоком, потом добавить соль, сахар. Все это взбиваем и добавляем соду и лимонную кислоту. После всего начинаем добавлять муку, до тех пор, пока тесто не станет, похожим на сметану. Вливаем растительное масло и кипяток. Даем остынуть минут 15. Потом начинаем выпекать блины на предварительно разогретой сковороде.

Экономные блины на молоке – рецепт с водой

В предыдущем рецепте мы фактически заваривали тесто, добавляя кипяток, в этом же варианте мы будем добавлять в блины на молоке – воду. Это позволит сделать их более тонкими и ажурными.

Блины яичные рецепт на молоке

Ингредиенты:

  • литр молока;
  • 3 яйца;
  • 150 мл воды;
  • около 200 грамм муки;
  • шепотка соли;
  • 2 столовые ложки масла растительного;
  • сахар.

Сначала просеиваем муку и добавляем в нее соль. Делаем небольшую ямку в муке и выливаем туда взбитые яйца. Отдельно необходимо замешать сахар, воду и молоко. Молоко добавляем в муку и все тщательно перемешиваем. Мешать необходимо до тех пор, пока не пропадут все комочки, иначе они будут и в готовых блинах. И в конце добавляем масло растительное. Жарить блины на молоке следует на хорошо разогретой сковороде. Примерно по 2 минуты с каждой стороны. Результат Вас очень порадует.

Блины на молоке – рецепт по-американски

Классические американские блины, их еще называют панкейки, получаются более пышными, чем традиционные русские блины. Однако, и те и другие готовятся на молоке.

Блины яичные рецепт на молоке

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока;
  • 3 ст. муки;
  • около 4-х яиц;
  • 1 ч. ложка соли;
  • разрыхлитель для теста;
  • 5 ст. ложек сахара;
  • ванилин;
  • масло сливочное.

Для начала необходимо взбить яйца с сахаром и солью. После чего постепенно вливать молоко и продолжать мешать, затем посыпать разрыхлитель и муку. Все необходимо смешать, пока тесто не станет как густая сметана, по необходимости добавить еще муки. Тесту для блинов нужно дать постоять, после чего начать выпекание. Сковороду необходимо смазать маслом, желательно сливочным. Переворачивать блины на молоке следует тогда, когда на них появятся пузырьки. Подавать такие американские панкейки можно с чем угодно.

Как приготовить блины на молоке в духовке – рецепт

Вкусные блинчики можно не только жарить на сковороде, но и запекать в духовке.

Блины яичные рецепт на молоке

Ингредиенты:

  • 600 мл молока;
  • 250 грамм муки;
  • два яйца;
  • соль по вкусу;
  • 1 ст. ложка масла растительного;
  • сахар.

Чтобы приготовить блины на молоке, просто смешиваем все ингредиенты и выливаем полученное тесто на противень (который предварительно смазали маслом). Выпекать такое произведение следует в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 градусов на протяжении 30 минут. В результате у нас получается красивый блин, который произвольно разделить на порционные блины. Также можно такой блин на молоке смазать вареньем и свернуть как рулет.

Блины на молоке – рецепт по-фински

Блины яичные рецепт на молоке

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 250 мл молока;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 100 грамм муки;
  • щепотка соли.

Хорошо разогреть нашу духовку для приготовления блинов. После чего начинаем поочередно смешивать наши ингредиенты и взбивать до однородной массы. Масло растительное нужно растопить и смазать им противень. Готовое тесто выливаем на лист и выпекаем на протяжении 25 минут. Подавать как целый блин, так и поделенный на порции, с сиропом, вареньем. В общем, фантазируйте!

Блины на молоке с гречневой мукой – рецепт

В этом рецепты блинов на молоке, мы будем использовать два вида муки – пшеничную и гречневую, что несколько снизит калорийность готового блюда и добавит ему полезных микроэлементов.

Блины яичные рецепт на молоке

Ингредиенты:

  • стакан муки пшеничной;
  • стакан муки гречневой;
  • 4 стакана молока;
  • 4 ст. ложки масла сливочного;
  • три яйца;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • сода;
  • лимонная кислота;
  • соль по вкусу.

Сначала высыпаем всю муку в кастрюлю и разводим ее с теплым молоком. Затем добавляем яичные желтки, сахар, соль и кислоту лимонную. Замешиваем наше тесто. Соду отдельно разводим водой (желательно шестой частью стакана), с лимонной кислотой делаем аналогичную процедуру. После чего смешиваем соль и лимонную кислоту с нашим тестом. Яичные белки необходимо взбить до пены, и аккуратно ввести в массу. Процесс выпекания блинов на молоке происходит обычным способом. Подавать блины на молоке с любыми сиропами, да и в целом, с чем душе угодно.

Видео рецепт приготовления тонких блинов на молоке

Блинчики яичные. Рецепты

Блинчики яичные быстро и просто готовятся. Для них нужно минимум компонентов, а в результате получается вкусный и сытный завтрак. Чтобы сделать их по самому простому рецепту, не потребуется ни молоко, ни мука.

Простой вариант яичных блинов

По данной рецептуре их не составит сложности приготовить. Желтки придают блинчикам аппетитный солнечный цвет.

Блины яичные рецепт на молоке

Блины можно фаршировать, делать из них бутерброды, салаты и многое другое.

– крахмала три ч. л.;

– вода кипяченая – столовая ложка;

– масло растительное для жарки;

– специи по желанию (соль, перец и т. д.).

В миске тщательно взбить яйца, используя венчик. Затем добавить к ним соль и перец, воду и крахмал и опять взбить. Яичное тесто готово. Сковородку разогреть на среднем огне, влить на нее масло и налить половником немного теста. При этом нужно вращать в разные стороны сковородкой, чтобы жидкость равномерно легла. Выпекать нужно с двух сторон. Примерно уходит минута на каждую сторону для получения золотистого света. Так выпекаются все яичные блинчики. Фото помогут наглядно увидеть внешний вид изделия.

Подавать блинчики яичные надо в теплом виде с любимым соусом, например со сметаной, или завернуть в них начинку.

Блины яичные рецепт на молоке

Яичные блинчики с курицей и грибами получаются вкусными и нежными, а главное – сытными. Для этого рецепта потребуется:

  • сахар, соль – по 0,5 ч. л.;
  • молоко – стакан;
  • яйца – 4 штуки;
  • мука – 1 ст. л;
  • шампиньоны – 200 грамм;
  • куриная грудка филе – 300 грамм;
  • сметана – 80 грамм;
  • головка лука;
  • перец черный по вкусу;
  • сыр – 100 грамм.

Приготовление начинается с блинов. Тесто делается, как на омлет, требуемые компоненты взбиваются вместе, и из полученной смеси выпекаются четыре яичных блинчика.

Грибы, лук мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Обжарить немного лук и добавить к нему грибы. Остудить. Мелкими кубиками нарезать филе и смешать с начинкой, добавить сыр, при желании зелень, поперчить, посолить и перемешать.

На каждый блин с краю выкладывается начинка, и они аккуратно заворачивается. Яичные блины выкладываются в смазанную маслом форму. Сверху их обмазать сметаной (майонезом), посыпать тертым сыром и запекать при 180 градусах примерно тридцать минут.

Яичные блинчики с ветчиной

Блинчики яичные вкусны сами по себе, но с начинкой вкус становится только лучше. В качестве наполнения можно выбрать разные ингредиенты, но в этом рецепте используется ветчина.

– ветчина – 150 грамм;

– майонез – 6 столовых ложек;

Яйца взбить с тремя столовыми ложками майонеза и мелко порезанной зеленью. Из полученного теста выпекаются блины.

Блины яичные рецепт на молоке

Для начинки мелко нарезать ветчину, смешать с сыром, натертым на крупной терке, с тремя ложками майонеза и чесноком. На готовый блин выкладывается начинка, и он сворачивается рулетом, который нужно разделить на три части. Так следует сделать с каждым блином.

Блины яичные с молоком

В этом рецепте используется сливочное масло, и блины получаются нежнее.

– 5 столовых ложек муки с горкой;

– 500 миллилитров молока;

Яйца нужно хорошо взбить с сахаром, всыпать муку и опять взбить. Тесто должно получиться без комочков. Долить молока и тщательно перемешать.

Блины яичные рецепт на молоке

Блины жарятся на горячей сковороде. Перевернув на вторую сторону, кладете маленький кусочек масла. На сковороде свернуть блин пополам и положить еще один кусочек. Готовое блюдо вкусно само по себе, но можно подать к нему сметану, варенье и т. п.

Блинчики яичные по вкусовым качествам схожи с омлетом, но они получаются нежнее. Они могут быть толстые или тонкие, тут зависит от личных предпочтений.

Блины яичные рецепт на молоке

15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.

Блины яичные рецепт на молоке

Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.

Блины яичные рецепт на молоке

Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

Блины яичные рецепт на молоке

13 признаков, что у вас самый лучший муж Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с.

Блины яичные рецепт на молоке

Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

Блины яичные рецепт на молоке

Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

Рецепт блинов на молоке — лакомства, которое любят многие

Рецепт блинов на молоке — лакомства, которое любят многие

Многие российские хозяйки прекрасно знают, что приготовить вкусные, да еще и красивые блины — является настоящим искусством. По этой причине некоторые из них даже не предпринимают попыток что-то сотворить на кухне.

Блины яичные рецепт на молоке

А ведь на самом деле — ничего сложного в приготовлении вкусных блинчиков нет. Нужно лишь собраться с силами и успокоиться перед процессом их приготовления. Как известно, на просторах интернета существует огромное количество рецептов блинов, среди которых самым популярным в нашей стране является тот, где обязательным ингредиентом является молоко. Расскажем о нем подробнее.

С помощью данного рецепта блинов на молоке вы сможете создать праздничное настроение в абсолютно любой день. Лето является именно тем временем года, когда блины будут уместны и без праздничного повода.

Что нужно для приготовления вкусных и тонких блинов

Молоко 500 мл
Мука пшеничная 250 гр
Яйцо куриное 1 шт.
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Растительное масло 2 ст.л. масло для жарки

Как готовить блины на молоке

Взбейте яйцо до появления небольшой пенки. Добавьте молоко, сахар и соль. Продолжайте перемешивать. Следующим шагом всыпьте муку и влейте 2 ложки масла. Тщательно перемешайте – можно воспользоваться миксером.

Тесто готово — приступаем к выпеканию. Разогрейте сковородку (а лучше две — так процесс пойдет быстрее). Налейте немного растительного масла, а затем — тесто для первого блинка. Обжарьте с каждой стороны.

Зовите всех к столу! Хотя, благодаря аппетитному запаху все домашние и так прибегут на кухню. Подавайте пышные блины со сладкими добавками и сметаной.

Тонкие блины на молоке: 7 вкусных рецептов

Блины яичные рецепт на молоке

Тонкие блины на молоке – это простое лакомство, которое одинаково любят и взрослые, и дети. Блинчики хороши сами по себе, их можно подать со сметаной, соусом, вареньем или медом, а можно начинить мясом, яблоками, рисом, грибами, творогом, колбасой, сыром, зеленью, ливером, и многими другими вкусными начинками.

В старину мастерство хозяйки проверяли по тому, умеет ли она готовить блины. Это неприхотливое, с первого взгляда, искусство является настоящей проверкой на прочность для некоторых хозяек. Зато если научишься их готовить один раз, то потом уже точно не разучишься.

Как приготовить тонкие блины на молоке

В этой подборке вы найдете 7 оригинальных рецептов приготовления блинчиков на молоке. В отличие от рецептов с использованием кефира, блины здесь получаются очень тонкими и нежными, так что в них можно заворачивать начинку или просто кушать с соусами.

1) Блины на молоке. Тонкие блинчики на молоке

Cуществует множество вариантов начинок для блинчиков: блинчики с мясом, с печенью, с творогом, с курицей и сыром, с красной икрой. Перечислять можно очень долго, это не говоря о сладких начинках и топингах. Но в основе всех этих рецептов – обычные тонкие блины на молоке. Вот с них мы и начнем.

Блины яичные рецепт на молоке

  • Молоко 500 мл
  • Яйца 3 шт.
  • Пшеничная мука 1,5 ст.
  • Сахар 0,5 ст. л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Растительное масло 1-2 ст. л.

Как приготовить тонкие блинчики на молоке

  1. Взбейте яйца, добавьте к ним 200 мл молока, соль, сахар и перемешайте.
  2. Всыпьте просеянную муку.
  3. Добавьте оставшееся молоко и перемешайте до однородного состояния.
  4. Хорошо разогретую сковороду слегка смажьте растительным маслом и вылейте порцию теста.
  5. Жарьте блинчик, пока он не приобретет золотистую корочку снизу.
  6. Переверните его и жарьте с другой стороны.

Тесто для блинчиков должно быть по консистенции, как жидкая сметана или как сливки. Но в любом случае оно не должно напоминать по консистенции воду.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

2) Сахарные блинчики

Сахарные блинчики – очень нежные, вкусные и ароматные. Они прекрасно сочетаются со сгущенкой, медом, любимым вареньем или сметаной. А детки всегда просят добавки.

Блины яичные рецепт на молоке

  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Молоко 0,5 л
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль 1 щепотка

Как приготовить сахарные блинчики

  1. Просейте муку через сито, отделите желтки от белков. Желтки соедините с молоком и тщательно перемешайте. Добавьте муку и вымешайте тесто.
  2. Взбейте белки в крепкую пену.
  3. Добавьте белки к тесту и перемешайте массу до однородности.
  4. Поставьте сковороду на огонь и смажьте с помощью силиконовой кисточки маслом.
  5. Влейте тесто и обжарьте блинчик с двух сторон.
  6. Когда блин испечется, не снимая его со сковородки насыпьте в середину чайную ложку сахара.
  7. Сложите блин вчетверо и подавайте на стол.

Добавьте к блинчикам фрукты, ягоды, шарик мороженого, взбитые сливки, карамель или любимый сладкий соус, и наслаждайтесь каждым кусочком этой вкуснятины.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

3) Блины на молоке с содой

Наверно, у каждой хозяйки есть свои секреты, как добиться красивого узора на блинчиках. Один из самых простых – использование соды. И как же сделать румяные блинчики, которые будут радовать глаз?

Блины яичные рецепт на молоке

  • Пшеничная мука 1 ст.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Молоко 0.5 л
  • Сахарный песок 3 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сода 1 ч.л.
  • Уксус 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.

Как приготовить блины на молоке с содой

  1. Разогрейте молоко до 40ºС, перелейте в миску и вбейте яйца.
  2. Добавьте соль, сахар и тщательно взбейте смесь миксером до пышной пены.
  3. Загасите соду уксусом и добавьте ее в смесь.
  4. Всыпьте просеянную муку и взбейте тесто до однородного состояния.
  5. Добавьте в тесто подсолнечное масло и взбейте. Дайте постоять минут 20.
  6. Налейте тесто в хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду или блинницу тонким слоем и выпекайте блин с двух сторон.

Блины на молоке с содой – вкусное и ароматное блюдо, готовить которое очень просто, а кушать – одно наслаждение. Тонкие, нежные, узорчатые блинчики, сдобренные сливочным маслом и политые медом… Ну что может быть лучше, если вдруг захотелось вкуснятины к чаю?

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

Блины с корицей – ароматное и вкусное лакомство, которым можно порадовать себя и близких не только на Масленицу, но и в любое другое время.

Блины яичные рецепт на молоке

  • Мука пшеничная 200 г
  • Молоко 1 ст.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Корица молотая 1 ч.л.
  • Сахарный песок 2 ст. л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Сода 1 ч.л.

Как приготовить блины с корицей

  1. Взбейте яйца с сахаром до устойчивой пены.
  2. Добавьте молоко и хорошо перемешайте.
  3. Смешайте муку с корицей и ванилином.
  4. Соедините муку с жидкостью и перемешайте.
  5. Влейте растительное масло и добавьте соду.
  6. Взбейте тесто еще раз и дайте ему немного постоять.
  7. Выпекайте блины на сковородке.

Эти простейшие в приготовлении блинчики станут отличным дополнением к завтраку и составят отличную компанию чашечке ароматного чая или кофе. Ажурная и румяная выпечка с неповторимым ароматом корицы – это лакомый кусочек как для детей, так и для взрослых.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

5) Ванильные блины на молоке

Если в вашей кулинарной копилке нет подходящего рецепта ванильных блинчиков, то воспользуйтесь этим. Блины получаются очень тонкими, мягкими и аппетитными, с нежным ароматом ванили.

Блины яичные рецепт на молоке

  • Молоко 1 л
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Пшеничная мука 270 г
  • Сахарный песок 3 ст. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Сода 0.5 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.

Как приготовить ванильные блины

  1. Нагрейте молоко.
  2. Взбейте яйца, добавьте сахарный песок и ванильный сахар, соль и соду.
  3. Все ингредиенты перемешайте.
  4. Добавьте растительное масло и снова перемешайте.
  5. Влейте треть молока и перемешайте.
  6. Всыпьте муку и влейте оставшееся молоко.
  7. Перемешайте и оставьте на полчаса.
  8. Смажьте сковородку растительным маслом и жарьте с двух сторон.

Многие думаю, что приготовление блинов – это очень сложный и долгий процесс. Возможно, первый блин и будет комом, но зато с опытом вы сможете быстро готовить это вкусное блюдо.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

Блины по этому рецепту не с луковым припеком, а с репчатым луком непосредственно в тесте. Заинтересовались? Тогда бегите на кухню и готовьте эти вкусные блинчики!

Блины яичные рецепт на молоке

  • Куриные яйца 4 шт.
  • Репчатый лук 3 шт.
  • Молоко 1 ст.
  • Кипячёная вода 1,25 ст.
  • Ржаная мука 1 ст.
  • Пшеничная мука 2 сорта грубого помола 1 ст.
  • Соль 0,5 ч.л.

Как приготовить луковые блины

  1. Взбейте яйца с солью.
  2. Очищенный лук порежьте и измельчите в блендере.
  3. Добавьте пюре из лука к яйцам, добавьте молоко и взбейте.
  4. Просейте к ингредиентам муку и взбейте.
  5. Влейте горячую воду и взбейте в последний раз.
  6. Жарьте с двух сторон.

Такие блинчики можно подавать с зеленью, сметаной, лососем и любыми соусами. Приятного аппетита!

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

7) Блины с кокосовой стружкой

Блинчики любят абсолютно все, причем у каждой хозяйки имеется свой проверенный рецепт их приготовления. Варьируя состав теста, форму и толщину, можно создать множество новых рецептов. Этот рецепт поможет приготовить тонкие блинчики на молоке с кокосовой стружкой.

Блины яичные рецепт на молоке

  • Пшеничная мука 1 ст.
  • Молоко 2 ст.
  • Растительное рафинированной масло 2 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Кокосовая стружка 100 г

Как приготовить блинчики с кокосовой стружкой

  1. Просейте муку.
  2. Положите к ней сахар и вбейте яйцо.
  3. Добавьте растительное масло и нагретое молоко.
  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  5. Сковороду нагрейте, вылейте тесто, а сверху на тесто добавьте кокосовую стружку и выпекайте блинчики.

Кокосовую стружку очень часто используют в кондитерском деле. Ее могут добавлять в торты, пирожные, рулеты, начинки, и просто украшают готовые изделия. Блинчикам этот ингредиент также придает свой неповторимый вкус.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь .

Варьировать рецепты блинов можно бесконечно: экспериментируйте со специями, добавляйте новые ароматы, меняйте пропорции. И в один день вы обязательно найдете свой неповторимый рецепт идеальных блинчиков!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here