Блины в мультиварке рецепты с фото

Как приготовить блины в мультиварке рецепты с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины в мультиварке рецепты с фотоРецепт блинов в мультиварке будет интересен прежде всего тем, у кого нет возможности воспользоваться электрической или газовой плитой для выпекания блинчиков. К примеру, находясь на отдыхе, можно не отказывать себе и близким в удовольствии полакомиться этими изделиями вдали от дома. На помощь беспокойным хозяйкам впору придет мультиварка. Хотя приготовление блинчиков на этом устройстве дело более хлопотное, чем на сковороде, все же, воспользовавшись рецептом, приведенным ниже, можно превосходно справиться с этой задачей. Однако следует принять во внимание, что, если добавить в тесто сахар, то блины в мультиварке могут немного пригорать.

Понадобятся следующие продукты:

Блины в мультиварке рецепты с фото

Способ приготовления блинов в мультиварке такой:

Блины в мультиварке рецепты с фото Рассмотрим вариант приготовления блинов с сахаром. Следует подготовить глубокую посуду и высыпать в нее сахар, корицу и соль. Затем необходимо ввести яйца и взбить массу так, чтобы до конца растворить сахар. После этого выливают стакан молока и всыпают столько же муки. Если она будет просеянной, то изделия в результате выйдут более воздушными и пышными. Потом вливают несколько столовых ложек подсолнечного масла.

Блины в мультиварке рецепты с фото Далее добавляют оставшееся количество муки в подготовленную массу и выливают молоко. Размешивают до тех пор, пока в жидком тесте не растворятся все комочки. Полученное блинное тесто необходимо оставить, чтобы оно немного отдохнуло, прежде чем из него будут выпекать изделия.

Блины в мультиварке рецепты с фото Теперь самое время заняться подготовкой мультиварки. Понадобится перевести ее в режим выпекания и дать ей несколько минут для разогрева. Затем дно с помощью кондитерской кисточки смазывают маслом. Далее выливаем небольшую порцию жидкого теста. Следует отметить, что манипуляцию, которую обычно проделывают со сковородой, чтобы по всей ее поверхности растеклось тесто, с мультиваркой выполнить не выйдет. Поэтому нужно будет равномерно разровнять тесто при помощи ложечки. Однако это необходимо будет сделать быстро, поскольку в этом приборе процесс выпекания происходит очень быстро. Осторожно подхватив край блинчика, его можно переворачивать и на другую сторону.

Блины в мультиварке рецепты с фото Не забывайте, что вторая сторона изделия будет готова гораздо быстрее, чем первая. Поэтому внимательно следите за блинчиком. Когда они будут готовы на блюдо их нужно будет сложить стопочкой.

Блины в мультиварке рецепты с фото Каждое ароматное изделие по желанию можно перемазать сливочным маслом и присыпать немного сахарком. Это позволит сохранить блинчики мягкими на долгое время и придаст им более нежную структуру и аппетитный аромат. Но, если кто-то переживает за свою фигуру, этого, конечно, можно и не делать. Такие блины можно кушать со сметаной. вареньем, жидким шоколадом. Для более торжественного мероприятия для них можно приготовить начинку. К ним подойдет как сладкая, так и соленая, например, мясо. грибы. рыба или икра. Также не забывайте, что помимо блинов в мультиварке можно готовить очень много различных вкусностей, например, всеми любимую шарлотку с яблоками .

что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт Далее

что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт. Его размеры настолько крохотны, что такой тортик спокойно размещался на кончике указательного пальца, а его детали можно было рассмотреть только под увеличительным стеклом или микроскопом. Свернуть

что самым дорогим тортом является продемонстрированный на Далее

что самым дорогим тортом является продемонстрированный на токийской выставке под названием «Бриллианты: чудо природы». Его дороговизна обусловлена 233 бриллиантами, которые усыпаны по всему торту. Стоимость такого необычного лакомства была на уровне 1,56 млн. долларов. На разработку и создание торта понадобилось примерно 7 месяцев. Свернуть

что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Далее

что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Беверли Хиллз. Его стоимость составила 20 млн. долларов США. Поверхность тортика была украшена настоящими бриллиантами, а также прилагалась охрана, которая следила за сохранностью столь драгоценного праздничного десерта. Свернуть

что торты очень часто применяют как метательное оружие Далее

что торты очень часто применяют как метательное оружие, которое демонстрирует общественное недоверие, а также презрение к популярным личностям. Ноэль Годен был первым человеком, который придумал данную традицию кидать тортами в известных людей. Свернуть

что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог Далее

что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог, размер которого составлял 25 метров. На его приготовление потребовалось более 1,5 тонн сахарного песка! Свернуть

что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт Далее

что кондитеры из Перу изготовили самый длинный в мире торт, длина которого достигла 246 метров. Над его созданием трудились 300 человек, которые израсходовали на создание рекордсмена 0,5 тонны сахарного песка и яиц. Готовый десерт был разделен на 15000 кусочков, которыми угощали всех деток. Свернуть

что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года Далее

что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года в испанском городке Марин. Длина рекордсмена составила 135 метров, а на его приготовление понадобилось 600 кг муки, 580 кг лука, 300 кг сардин и еще 200 кг тунца. Свернуть

Как приготовить блины в мультиварке

Блины в мультиварке рецепты с фото

Мы привыкли жарить блины традиционным способом – на сковороде. Но если вы решите купить мультиварку, то сможете с легкостью готовить в ней вкусные и аппетитные блины.

Блины в мультиварке будут отличаться от приготовленных на сковороде. Такие блины получаются не слишком тонкими, но при этом не менее вкусными! В блины можно заворачивать начинку, как соленую, так и сладкую. В основном в качестве начинки используют творог, мясо, грибы, икру, фрукты или овощи. Блины подают обычно горячими, поливая различными приправами и соусами.

На Руси к блинам относятся с особым почтением – это символ всенародного праздника Масленица. Старая народная примета гласит: «Чем больше съешь блинов на масленичной неделе, тем успешнее станет год!»

Блины на кефире в мультиварке

В блины можно заворачивать начинку, как соленую, так и сладкую. В основном в качестве начинки используют творог, мясо, грибы, икру, фрукты или овощи. Блины подают обычно горячими, поливая различными приправами и соусами.

Блины на кефире в мультиварке.

кефир – 0.5 л
яйцо – 3 шт.
соль – ½ ч. ложки
сахар – 3 ст. ложки
сода – ½ ч. ложки
подсолнечное масло – 1 ст. ложка
просеянная мука – 2,5 стакана (без горки)

Блины на кефире в мультиварке Приготовление:

При помощи миксера или венчика перемешайте все составляющие, кроме муки.

Постепенно, по полстакана добавляйте муку. Тесто должно получиться средней густоты.

Включите мультиварку на режим «выпечка» на максимальное время и используйте ее в качестве сковородки.

Прогрейте 5 минут, затем смазывайте и начинайте выпекать блины в мультиварке! Налейе тесто слоем примерно 5 мм – это около двух неполных половников.

Закройте крышку и ждите 10 минут. Переверните зарумянившийся блин, закройте крышку и ждите еще 8 минут. Блин готов!

При выпечке блинов в мультиварке надо помнить о том, что покрытие чаши не устойчиво к царапинам и переворачивать блины следует только силиконовой лопаткой.

При желании, готовые блины можно сложить в мультиварку, залить стаканом сметаны и посыпать сахаром. И 20 минут протушить в режиме «Выпечка».

Блины в мультиварке рецепты с фото

Блины на молоке в мультиварке

молоко – ½ литра
вода – 200 грамм
масло – 6 ст. ложек
соль – ½ ч. ложки
сахар – 5 ст. ложек
яйцо – 3 штуки
мука – примерно 2 стакана
ванилин

Приготовление Блины на молоке в мультиварке:

Молоко смешайте с водой, добавьте яйца и сахар, затем соль и масло. При помощи венчика хорошо взбейте все ингредиенты.

Постепенно добавьте муку и ванилин, тщательно вымешайте. Тесто должно получиться густоты жидкой сметаны.

Мультиварку выставьте на режим «Жарка мяса». Смажьте чашу мультиварки небольшим количеством масла и поставьте прогреваться на 5 минут. Затем начинайте сам процесс жарки блинов в мультиварке!

Налейте блинное тесто тонким слоем (около двух половников) на дно разогретой чаши. При открытой крышке мультиварки жарьте блин около трех минут с каждой стороны. Переверните зарумянившийся блин (аккуратно поддевая лопаткой по всему контуру). Через три минуты первый блин готов!

Каждый блин можно намазать кусочком масла, обильно посыпать сахаром и завернуть треугольником. А можно смазать любой начинкой и свернуть конвертиком или трубочкой.

Блины на рассоле в мультиварке

Этот рецепт блинов для тех, кто любит пряно-соленые блюда. Рецепт блинов очень прост и делается практически также как и блинчики на воде, только воду в этом рецепте заменяет рассол. Рассол может быть любым: огуречный, капустный, помидорный.

Блины на рассоле в мультиварке.

рассол – 1,5 стакана
сода 1/3 ч л (погасить уксусом)
сахар – 1 ст. ложка
зелень – по вкусу
мука – 1,5 стакана
растительное масло – 1 ст. ложка
сливочное масло

Смешайте венчиком или миксером все ингредиенты. Тесто должно получиться густоты жидкой сметаны.

Оставьте блинное тесто постоять на 5-10 минут.

Мультиварку поставьте на режим «Fry» (Жарка). Смажьте чашу мультиварки небольшим количеством масла и поставьте прогреваться на 5 минут.

Когда мультиварка разогреется, налейте тесто тонким слоем и выпекайте до румяной корочки. Верхнюю поверхность блина смажьте кисточкой сливочным маслом, переверните блин и подрумяньте с другой стороны.

Мультиварка – это действительно полезная вещь, в ней можно тушить, печь, варить на пару, подогревать, жарить, варить вкусные супы и каши. Этот прибор сэкономит вам время на кухне, а еда в нем получается изумительно вкусной.

Элла 28.11.2014 10:04

Ребята,очуметь. 10минут блин одну сторону и 8минут другую. Очуметь. На обычной сковородке за 18 минут кучу блинов можно напечь. Мультиварка не подходит для выпечки блинов.

Инесса А. 07.05.2014 10:51

iric62, мультиварка отличное изобретение, если оно упрощает готовку на кухне, то я за мультиварку! Тем более что блины в мультиварке ничуть не хуже чем на сковродке.

[email protected] 15.04.2014 01:23

Люди! Очнитесь! Если вы на кухне ничего не имеете кроме мультиварки,то.

ласин 16.03.2014 07:58

Интересно попробувать приготовить блинчики в мультиварке. Испортилась сковородка старая чугунная, а на современных получаются не такие блины.

honey_katya 04.03.2014 05:12

Недавно приобрела себе мультиварку, но как-то не думала, что в ней можно печь блины. Обязательно воспользуюсь этим рецептом в ближайшее время.

Юля 01.03.2014 15:03

Даже не представляю себе как печь блины в мультиварке – это же не сковорода. Но стало интересно.

Сергей Евгеньевич 28.02.2014 14:59

Честно, не думал, что мультиварку можно использовать, как сковородку, да ещё и блины в ней печь, надо будет в субботу-воскресенье попробовать спечь блинчики по вашим рецептам.

Юлия 22.02.2014 03:42

Пользуюсь мультиваркой более полутора лет и ни разу не задумывалась о приготовлении в ней блинов. Очень захотелось попробовать рецепт теста на рассоле. Помню в детстве бабушка такие готовила. Еще мне кажется, что в мультиварке блины получатся очень нежные. В общем, надо попробовать, чтобы к масленнице быть во всеоружии! Спасибо за рецепт!

Тонкие блинчики в мультиварке

Порций: 8-10 Время приготовления: 1 час 20 мин. 04.10.2014 г.

Любовь Першакова
Журналист и хозяйка с 30-летним стажем

Блины в мультиварке рецепты с фото Блины в мультиварке, безусловно, печь труднее, чем на специальной плоской сковородке. А тонкие блинчики – труднее вдвойне. В мультиварке проще испечь толстые пышные блины на кефире. Однако иногда, оказавшись вдали от родной газовой плитки (на отдыхе, например), можно порадовать себя и семью настоящими тонкими блинчиками с начинкой. Тем более, что на отдыхе у воды, где детям постоянно хочется есть, блины с мясом, рисом и яйцом, повидлом и пр. улетают с необыкновенной скоростью.

Блины в мультиварке, приготовленные для начинки, должны быть, конечно, тоненькими. Особый шик – «кружевные» блинчики в мелкую дырочку с поджаристыми краями. Такое качество зависит как от правильно разведенного теста, так и от выпекания на достаточно горячей поверхности. Поэтому выпекайте блины в мультиварке с достаточной мощностью, иначе вам придется поджаривать их по 10 минут с каждой стороны. По 20 минут каждый! Много ли вы успеете их испечь?

Касательно соды, которую многие хозяйки кладут в блины, – категорически нет! С содой – это уже не блины, а оладьи. Также для оладий оставим кефир. Для блинов берем молоко, которое можно развести водой 1:1.

Что касается сахара, то его можно класть в блины, которые предназначены для сладких начинок. Но будьте готовы к тому, что такие блинчики могут немного подгорать. Универсальный вариант – блины без сахара. Они хороши с любой начинкой, а цвет получается красивым – светло-золотистым.

Если захотите сделать с начинкой (или, как теперь говорят, с наполнителем) тонкие блины в мультиварке, рецепт которых дается ниже, то можно смело фантазировать, подбирая самые разнообразные варианты. Можно использовать свежие фрукты (как, например, блины с яблоками и медом). Многие любят блины просто со сметаной и сахаром, вареньем, повидлом, творогом и т.д.). Можно использовать и более сложные начинки, такие, как грибы с сырным соусом, мясо с рисом, отварные яйца с зеленым луком, мясной фарш и прочее. Кстати, 14 разных начинок для блинов вы найдете на этой странице .

Но, в любом случае, сначала вам нужно будет подготовить тонкие эластичные блинчики, для чего потребуется своего рода ловкость и навык. Читайте, как пожарить блины в мультиварке шаг за шагом в этом простом рецепте.

  • 1 литр молока (может быть чуть больше или меньше в зависимости от муки, которую вы используете);
  • 4 столовые ложки сахара (для блинов с солеными начинками – без сахара);
  • 2 яйца;
  • 3-4 чашки муки (белой высшего сорта);
  • 1/2 столовой ложки соли;
  • немного корицы (для сладких блинов);
  • подсолнечное масло для жарки.

Процесс приготовления:

Блины в мультиварке рецепты с фотоИтак, готовим блины в мультиварке. Смешайте яйца, сахар (если вы решили использовать его), корицу и соль в большой миске до растворения сахара.
Добавьте 1 стакан муки, 3-4 ст. ложки подсолнечного масла и 1 стакан молока и хорошо перемешайте блендером.

Блины в мультиварке рецепты с фотоДобавьте остальную подготовленную муку и перемешивайте до тех пор, пока тесто станет однородным, затем начинайте добавлять остальную часть молока небольшими порциями, постоянно перемешивая тесто. Вы должны получить довольно жидкое тесто. Но не перестарайтесь, прекратите добавление молока, когда у вас получится консистенция очень жидкой сметаны.
Отставьте в сторону тесто отдохнуть в течение 10-15 минут.

Блины в мультиварке рецепты с фотоТеперь переходим к жарке тонких блинов в мультиварке. Включите режим «Жарка» («Выпечка») и дайте кастрюле хорошо прогреться (не менее 5 минут). Смажьте дно подсолнечным маслом. Раньше наши бабушки смазывали противни и сковородки гусиным пером, но сегодня для этой цели есть гелевая кулинарная кисть.
Тесто в разогретую кастрюлю наливайте половником (объем теста на один блинчик равен примерно 4-5 столовым ложкам теста). Действия, которые вы должны сделать следующим шагом, потребуют своего рода ловкости. Наклонять кастрюлю, чтобы тесто растеклось по дну, не с руки. Поэтому просто разровняйте тесто по дну мультикастрюли половником. Однако сделать это необходимо довольно быстро, так как тесто почти сразу схватывается на горячей поверхности.

Время поджаривания блинчика с одной стороны зависит от марки и мощности вашей мультиварки. У меня на это уходит не менее 4 минут. После этого можно переворачивать блин другой стороной, подцепив край вилкой и помогая другой рукой (не бойтесь обжечься! Практика показывает, что горячий жирный блинчик вполне можно ухватить пальцами на пару секунд).

Блины в мультиварке рецепты с фотоОбжаривать блинчик с другой стороны можно на 1-2 минуты меньше, чем с первой. Готовые блины вынимаем из кастрюли при помощи шпателя, вилки, а также снова рук. Складываем блины горкой – один за другим, это важно для сохранения блинами влаги, а значит придаст им эластичности, если вы задумаете приготовить фаршированные блины в мультиварке.

Блины в мультиварке рецепты с фотоКаждый новоиспеченный блинчик можно сразу смазать сливочным маслом, это добавит блинам вкуса (однако и калорий тоже!).
Повторяйте этот же процесс, пока у вас закончится тесто. Тонкие блины готовы! Горку блинов накройте крышкой или салфеткой, пока вы будете готовить начинку. Или просто сразу подавайте их к столу с сахаром, медом, сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!

  • Густоту теста можно регулировать, добавив еще муки, если у вас получилось слишком жидкое тесто, или добавив небольшое количество молока, если вам нужно сделать блины тоньше.
  • Если блин разваливается на части, когда вы пытаетесь перевернуть его, можете попробовать добавить еще 1 яйцо или немного муки в тесто.
  • Однако делать добавки в уже готовое тесто нужно с помощью миксера или блендера. При ручном смешивании вам вряд ли удастся добиться однородного теста, так как это потребует довольно интенсивного размешивания.

Рецепты блинов и оладий, которые вам несомненно понравятся:

Домашние блинчики в мультиварке

Блины в мультиварке рецепты с фото

испечь можно. Но хочу предупредить вас сразу, если вы собираетесь накормить большую семью домашними блинами, мультиварка в этом вам поможет, но по времени это будет чуть дольше. На сковороде это, конечно, же получится быстрее. А так, для эксперимента или для удовольствия, можно воспользоватся и мультиваркой. А что, в мультиварке получаются довольно красивые и вкусные блины.

А вот толстые блины можно испечь в мультиварке, но на них нужно потрать больше своего драгоценного времени. Моя семья больше предпочитает тонкие блины, так, что давайте поговорим сегодня, как такие блинчики можно приготовить в мультиварке. Только вот никак не получалось собрать “стопку” блинов. Блины не успевали остывать и тут же исчезали из тарелки (детки постарались). Ну, чтоб ускорить процесс готовки, пришлось воспользоваться и сковородой. Это, что касается тонких блинов в мультиварке.

Для теста на блины необходимо:

  • яйца – 2 больших или 3 средних,
  • щепотка соли,
  • сахар – 2 ст. ложки,
  • молоко – 2 стакана (500 мл.),
  • мука – 250 гр.
  • кипяток – 150 мл.
  • ванильный сахар – пол пачки,
  • раст. масло – 3 ст. ложки.

    блины в мультиварке рецепт приготовления

    Как ни крути, а вот первый блин в мультиварке никак не выходит комом. Они все как с картинки: красивые, румяные и вкусные.

    1. Тесто на блины для мультиварки готовим обычное, на молоке.

    Блины в мультиварке рецепты с фото

    В небольшую ёмкость разбить яйца, добавить сахар, ванилин и соль. Взбить слегка венчиком.

    Блины в мультиварке рецепты с фото

    Влить 150-200 мл. молока, перемешать и всыпать всю муку. Но не всю сразу, а постепенно и при этом постоянно мешать. Должно получится густая масса. Эта процедура проделывается, чтоб тесто на блины получилось без комочков.

    Блины в мультиварке рецепты с фото

    2. Ну, а теперь, вливаем, по чуть-чуть, оставшееся молоко и, перемешивая, доводим содержимое емкости до однородной массы. Она должна получиться жидковатой, но не очень. Чуть гуще, чем молоко.

    Блины в мультиварке рецепты с фото

    3. Когда тесто на блины замешено, вливаем, тонкой струйкой крутой кипяток. Затем добавляем раст. масло и хорошо перемешиваем. Накрываем миску с блинным тестом полотенцем или крышкой и забываем про него на 20-30 минут.

    Блины в мультиварке рецепты с фото

    4. Время прошло и наше тесто для блинов готово к выпечке. Включаем мультиварку в режим “поджаривание” или “жарка” и даем ей хорошо нагреться, в течение 5 минут. У кого этого режима нет, включайте “выпечка “. В хорошо разогретую сухую чашу мультиварки влить 1,5 половника теста. Постарайтесь влить тесто так, чтоб оно покрыло полностью дно чаши. Блин жарится около 3 минут с одной стороны и чуть меньше с другой. Переворачивать блин желательно, при помощи силиконовой лопатки. Горячие блинчики из мультиварки, по желанию можно смазать растопленным слив. маслом.

    Блины в мультиварке рецепты с фото

    Из испеченных блинов советую приготовить изумительное блюдо, которое понравится всей семье. Надо в блины завернуть творожную начинку, трубочкой или конвертиком и выложить в чашу мультиварки. Затем сливки смешать с яйцами и сахаром и всю эту красоту залить в мультиварку, чтоб она полностью покрыла блины. И в режиме “выпечка” выпекать это блюдо, в течение часа. Вкус такого блюда похож на баницу из лаваша с творогом.

    Всем желаю приятного аппетита и до новых встреч!

    • Торт «Красный бархат» — десерт на день влюбленных! Блины в мультиварке рецепты с фото

    Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru! Торт “Красный бархат”! Идеальный вариант.

  • Новогодний торт «Весёлый Дед Мороз» Блины в мультиварке рецепты с фото

    Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman.ru! Время зимнее, настроение предновогоднее! Друзья.

  • Торт «Наполеон» с очень вкусным кремом (рецепт без выпечки) Блины в мультиварке рецепты с фото

    Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости! Когда времени не остается приготовить что-нибудь.

  • Торт «Наполеон» из сметанных коржей Блины в мультиварке рецепты с фото

    Классика есть классика и всеми любимый торт “Наполеон” ни на что не променяю))) Но вот, когда в холодильнике.

  • Торт «Полёт » с нежным лимонным кремом Блины в мультиварке рецепты с фото

    Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Вам знаком.

    Блины в мультиварке рецепты с фото

    Блины в мультиварке рецепты с фото

    • Как заморозить вишню на зиму — два рецепта Блины в мультиварке рецепты с фото

    Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Друзья, во-первых.

  • Малина на зиму в свежем виде — рецепт без варки Блины в мультиварке рецепты с фото

    Приветствую всех читателей и гостей, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Полакомиться свежими ягодами.

  • Клубничный конфитюр на зиму (рецепт с желфиксом) Блины в мультиварке рецепты с фото

    Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru! Вот и наше.

  • Маринованные шампиньоны в домашних условиях Блины в мультиварке рецепты с фото

    Приближение праздника – это всегда изобилие на столах вкусных салатов. Частый ингредиент, входящий.

  • Кубинская закуска на зиму от Дилары Блины в мультиварке рецепты с фото

    Да, я всё таки успела сделать эту кубинскую закуску на зиму! И всё благодаря нашей постоянной читательнице.

    Блинчики на молоке в мультиварке: идеальны к любой начинке

    Как пожарить тонкие блинчики в мультиварке

    Ингредиенты на 10-13 блинов:

    • яйца – 2 шт.
    • мука пшеничная – 3 мультистакана
    • сахар – 2 ст.л.
    • молоко – 3 мультистакана
    • сода – 1/2 ч.л.
    • уксус – 1/3 ч.л.
    • растительное масло для теста – 1 ст.л.
    • растительное масло для жарки – 2-3 ст.л.

    На днях мною вместе с помощницей мультиваркой Поларис 0517AD был проведен кулинарный эксперимент – блинчики. Они самые – тонкие блины в мультиварке. Возможно, многих озадачит такой подход к блинчикам, но все прошло удачно и относительно быстро. Тесто для блинов было приготовлено по моему давно проверенному традиционному рецепту, которым сегодня я делюсь с читателями vmultivarkah.ru. В него был добавлен тайный ингредиент – гашеная сода уксусом. Я часто жарю на его основе тоненькие блинчики на сковороде. Они получаются пористыми, в мелкую дырочку. А вот в мультиварке жарила первый раз. Блины получились не такие тонкие, как на сковородке, и без дырочек. Однако, они вышли более пышными, румяными и мягонькими. И, как показала практика, в таком виде они больше понравились моим домочадцам, так как улетали в считанные секунды с тарелки.

    К таким тонким блинчикам в мультиварке допускается приготовить массу всевозможных сладких или соленых начинок. Печень. мясо, творог. джемы, ягоды, фрукты – можно перечислять очень долго. Самое главное, что с этими ингредиентами из блинчиков есть возможность сделать сытное блюдо, закуску либо бесподобный десерт.

    Момент, на который стоит обратить внимание – это как нужно жарить блины в мультиварке. Это не слишком удобно, так как чаша у мультиварки глубокая и имеет не плоское дно. Поначалу надо будет приспособиться – ловко разливать тесто по дну чаши и не менее ловко их переворачивать. Возможно, пару блинчиков выйдут неправильной формы. Но приловчившись, процесс жарки будет проходить очень быстро. Этот рецепт вам может пригодиться в тот момент, когда не будет доступа к газовой плите.

    Способ приготовления

    1. Блины в мультиварке рецепты с фото Молоко немного подогреваю, оно должно быть в пределах 40°С. Вливаю в глубокую пиалу и разбиваю два яйца.
    2. Блины в мультиварке рецепты с фото Венчиком взбиваю яйца с молоком, затем вливаю столовую ложку растительного масла и добавляю сахар.
    3. Блины в мультиварке рецепты с фото Теперь небольшими порциями начинаю всыпать муку, просеянную через сито. Замешиваю венчиком тесто для блинчиков, которое должно быть однородным без комочков. Чтобы ускорить процесс замешивания теста, можно воспользоваться миксером.
    4. Блины в мультиварке рецепты с фото В столовую ложку кладу соду и гашу уксусом. Добавляю соду в тесто только после того, как она перестанет шипеть, быстро перемешиваю ложкой.
    5. Блины в мультиварке рецепты с фото Трудно передать словами, какой консистенции должно получиться тесто. Если набрать его в ложку, оно должно литься в миску тонкой струей. Отставляю миску с тестом для блинчиков в сторону на 15 минут, чтобы оно немного отдохнуло.
    6. Блины в мультиварке рецепты с фото Нагреваю мультиварку в режиме «жарка» при температуре 160°С. В среднем на то, чтобы пожарить один блинчик, требуется 6-7 минут. Поэтому устанавливаю примерное время на 1 час. В чашу вливаю немного растительного масла. Нагрелась чаша или нет, проверяю, капнув на дно воды. Если зашипит – можно вливать тесто. Половником набираю немного теста и вливаю ровно посредине чаши. Затем беру чашу за ручки (с этим мне повезло, чаша у Поларис с ручками), приподымаю вверх и начинаю медленными, но уверенными круговыми движениями преклонять ее. Тесто должно равномерно расплываться по дну, заполняя собой все пространство. Закрываю крышку и жду 3 минуты.
    7. Блины в мультиварке рецепты с фото Через 3 минуты открываю крышку, лопаткой приподымаю край блинчика, если он припекся, переворачиваю его на обратную сторону. Закрываю крышку и жду опять 3 минуты, пока блин прожарится. Лопатку для переворачивания блинов можно взять деревянную или силиконовую, которая предназначена для сковородок с антипригарным покрытием.
    8. Блины в мультиварке рецепты с фото Так выпекаю блинчики в мультиварке один за другим, время от времени подливаю в чашу понемногу растительного масла. В готовом виде складываю их стопкой друг на друга.
    9. Блины в мультиварке рецепты с фото Такие блинчики можно начинить любой начинкой: соленой или сладкой. А еще блины будет актуально подавать к столу и так – сразу с пылу с жару, полив медом, сметаной либо вареньем.

    Надеюсь, вам пригодится мой опыт выпекания блинов в мультиварке – она действительно выручит, когда нет возможности воспользоваться плитой и сковородой, например, на даче. Пробуйте и делитесь своими впечатлениями. Приятного аппетита!

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here