Блины в микроволновке рецепт

Как приготовить блины в микроволновке рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины в микроволновке

Блины в микроволновке рецепт

Блины в микроволновке получаются очень пышными и вкусными. Микроволновая печь имеет множество возможностей и поэтому может существенно облегчить жизнь на кухне. В микроволновой печи можно не только подогреть еду, но и приготовить множество полезных блюд без особых усилий. В микроволновке можно даже приготовить вкусные блины. только понадобится плоская тарелка, которая по диаметру будет соответствовать блюду самой микроволновки. Блинчики в микроволновке ничем не уступают блинам, приготовленным на сковороде, попробуйте их сами приготовить таким образом и убедитесь в этом.

Для приготовления блинчиков в печи микроволновой потребуется:

  • мука – 200 гр.;
  • молоко – 2 стакана;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 75 гр.;
  • столовая соль – 0,5 ч. л.;
  • дрожжи – 8 гр.;
  • сахар-песок – 1,5 ст. л.

Такие блины готовятся по принципу, приведенному ниже:

Блины в микроволновке рецепт

Для начала отделите белки от желтков. В емкость с желтками добавьте столовую соль, дрожжи, сахар-песок и пол стакана молока. Половину сливочного масла растопите в микроволновке на самой большой мощности на протяжении 20 секунд. Добавьте растопленное масло в емкость и небольшими порциями добавьте просеянную муку, при этом интенсивно размешивайте, чтобы не образовались комочки. Взбейте с помощью венчика белок и добавьте его в тесто, после того как оно станет однородным. Не прекращая размешивать, добавьте остатки молока, пока не получится однородное тесто.

Блины в микроволновке рецепт

Плоскую тарелку смажьте сливочным растопленным маслом и положите примерно пару ложек теста. Распределите тесто по тарелке и отправьте в микроволновую печь при самой большой мощности на одну минуту. По окончании времени выньте тарелку с блином и аккуратно переложите его на блюдо. Такие действия делаем пока не закончится все тесто.

Блины в микроволновке рецепт

Подавайте блины. приготовленные в микроволновой печи, со сметаной или джемом. Можете также еще заварить вкусный травяной чай или ароматное кофе.

Как приготовить замороженные блины в микроволновке и духовке

Блины в микроволновке рецепт

Блины в микроволновке рецепт

Блины в микроволновке рецепт Когда совсем нет времени или желания возиться с приготовлением ужина или завтрака, мы прибегаем к полуфабрикатам. Если продукт качественный это еще не все, его еще нужно «довести его до ума», и сегодня мы узнаем, как приготовить замороженные блинчики в микроволновке. Выясним, как лучше это сделать, сколько времени держать, и как сделать их румяными и горячими

Кажется, что разогреть блины в микроволновке не составит труда, однако и тут есть свои секреты.

Как разогреть замороженные блины в микроволновке

Если блинчики не слишком перемерзли, в хорошем качестве, на них нет льда и полуфабрикат свежий, приготовить его не составит труда. Классическая разморозка и последующее приготовление выглядят следующим образом.

Выкладываем нужное количество блинов на тарелку и ставим в микроволновку на режим «Разморозка» на 3 минуты.

Лучше разложить их в форме «снежинки», чтобы они от середины расходились в разные стороны — так разморозка пойдет не просто быстрее, но равномернее.

Блины в микроволновке рецепт

Дальше готовим блины на плите.

  • На сковороду наливаем масло, дожидаемся, когда оно хорошо прогреется — 1-1,5 минуты и выкладываем блинчики.
  • Подрумяниваем их с каждой стороны и выкладываем на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.

На сильном огне держать выпечку не стоит, нужно, чтобы блины хорошо прогрелись изнутри.

Если наличие хрустящей корочки не принципиально, лучше прикрыть их крышкой и добавить 1 ст.л. воды, оставив прогреваться на самом маленьком огне. Особенно это касается блинов с соленой начинкой — такой прием сделает их сочнее.

Если же хочется, чтобы они сохранили хрусткость, накрывать и, тем более добавлять воду в них ни в коем случае нельзя — это сделает тесто слишком мягким.

Как приготовить замороженные блины в микроволновке

Но если полуфабрикат нужно не только разогреть в микроволновке, но и приготовить до готовности, действовать стоит следующим образом.

Пошаговое приготовление замороженных блинчиков

  1. После разморозки, когда тесто полностью «отойдет» и на ощупь блинчики станут мягкими и нежными, вновь отправляем их в СВЧ, на обычный режим приготовления, выставляя максимальную мощность.
  2. На блинчики надо положить небольшой кусочек сливочного масла – это залог удачных блинов в микроволновке.
  3. Обязательно накрываем блины специальной крышкой для микроволновки (если ее нет, тогда тарелку с блинами можно упаковать целлофановым пакетом).
  4. Держим 2-3 минуты и достаем.

Блины в микроволновке рецепт

В зависимости от микроволновки лучше проверить блюдо в середине приготовления, ведь особенности печки таковы, что оно сначала приготовится внутри, а не снаружи.

Как приготовить замороженные блины в духовке

Если же на кухне есть духовка, то разогреть и приготовить замороженные блинчики в духовке до готовности еще проще!

  • Выкладываем замороженные блины на небольшой противень с антипригарным покрытием или используем любую другую форму, но тогда смазываем ее маслом.
  • Выкладываем в нее блинчики прямо в замороженном виде, накрываем несколькими кусочками сливочного масла.
  • Выставляем температуру 180°С и идем заниматься своими делами!

Блины в микроволновке рецепт

Около 20 минут уйдет на приготовление ужина или полдника. То время, пока духовка будет разогреваться, уйдет на разморозку блинов, а затем они начнут зарумяниваться.

Конечно, все зависит от плиты и того, на какой полочке — верхней или средней, мы разместим лакомство, поэтому лучше все же посматривать и следить за приготовлением.

Готовые блинчики выкладываем на тарелку и подаем со сметаной, сливками или свежими овощами.

Как видите, разогреть и приготовить замороженные блинчики в микроволновке или духовке ничего не стоит! Главное попробовать, а там уже получится набить руку и приспособиться к гаджетам на своей кухне и полуфабрикатам конкретного производителя.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Блины в микроволновке: быстро, просто, дешево и минимум грязной посуды

Оказывается и блины тоже вполне можно приготовить в микроволновке. Если скоро Масленица, то это более чем удачный повод испробовать предлагаемые рецепты. Думаю вам совершенно не нравится перспектива в очередной раз провести половину праздника у плиты. Хочется со всеми отметить день рождения Новой весны? Тогда супер быстрый способ приготовления блинчиков без возни со сковородкой, кухонными лопатками и последующим мытьем жирной посуды.

Всё что вам нужно в данном случае: продукты для приготовления блинов, миска и микроволновка. Да, вот так всё просто!

Три рецепта для всех:

Ингредиенты для обычных блинов:

  • 1 крупное яйцо,
  • 300 миллилитров молока,
  • сливочное либо растительное масло,
  • 100 грамм муки.

Взбейте в миске яйцо и половину молока. Затем постепенно добавьте муку до получения густой массы. Тщательно взбивайте, чтобы не допустить в получающемся тесте образования комочков. Долейте остатки молока. Очень важно, чтобы тесто получилось густой консистенции, тогда оно никуда не «убежит».

Возьмите тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи. Равномерно смажьте её маслом, чтобы блины не прилипали к поверхности при готовке.

Налейте на тарелку небольшую порцию приготовленного теста и поставьте в микроволновку. Нагревайте в течение минуты до получения блинчика. Если тесто всё ещё сырое, продолжайте нагрев, но не переборщите, иначе попросту сожжете.

Блины в микроволновке рецепт

К сожалению, если в вашей печке отсутствует электрогриль, то блинчики будут не столь подрумянившиеся, как у вашей бабушки, но не менее вкусные.

Перепеките все блины.

Подавайте блины с варением, медом, сметаной или шоколадной пастой.

P.S. Вы можете изменить рецептуру, положив в тесто сахар или иные добавки.

Блины в микроволновке рецепт

Интересной альтернативой приготовления могут стать блины в микроволновке в кружке. Их можно сделать как обычными, так и безглютеновыми. Именно такие и предлагаю.

  • 2-3 ст. ложки масла (можно использовать как сливочное, так и растительное),
  • 2 ст. ложки безглютеновой овсяной муки,
  • 2 ст. ложки безглютеновой универсальной муки,
  • ¼ ст. ложки пищевой соды,
  • 3 ст. ложки варенья или сиропа,
  • 1 большое яйцо,
  • 3 ст. ложки молока.

Блины в микроволновке рецепт

Если вы все таки взяли сливочное масло, то его нужно растопить. Положите в большую кружку, пригодную для нагревания в микроволновой печи, поставьте в микроволновую печь на максимальный режим на 20-30 секунд. Достаньте и дайте чуть-чуть остыть.

Добавьте овсяную муку, универсальную безглютеновую муку и пищевую соду. Тщательно перемешайте.

Положите варенье или сироп, яйцо и влейте молоко, продолжая перемешивать до получения однородной массы.

Поставьте кружку с получившейся блинной заготовкой в микроволновку и готовьте на максимуме в течение 3 минут.

После того, как время истечет, дайте кружке постоять в микроволновой печи ещё минуту-две до полной готовности.

Полейте сверху получившиеся блины остатками варенья или сиропа и можете кушать.

Раз уж мы тут плюшками блинчиками балуемся, то вот еще один рецепт, который подойдет для вегетарианцев: блины в микроволновке из непросеянной муки.

  • 100 г цельнозерновой муки,
  • 1 ст. ложка нерафинированного сахара,
  • 1 с. ложка сахарной пудры,
  • 100 мл ванильного соевого молока,
  • ½ ст. ложки оливкового масла,
  • кокосовое масло для смазывания.

Смешайте все сухие ингредиенты.

Постепенно добавляйте жидкие, постоянно перемешивая, пока тесто не загустеет. Оно должно иметь вязкую консистенцию.

Смажьте тарелку, пригодную для нагревания в микроволновой печи, кокосовым маслом.

Я обычно кладу по четыре лепешки на одну тарелку, но как бы вы не клали тесто и какую бы вы тарелку не выбрали, расстояние между лепешками должно быть не меньше сантиметра, так как при нагревании они поднимутся. Весьма хороши тарелки с углублениями посередине: если эту середину полностью залить тестом, можно получить один большой идеально круглый блин.

Нагревайте тесто в микроволновке около двух минут при максимуме, пока блинчики не станут плотными и пышными. Тесто начинает нагреваться от краев к середине. Блин готов, если не прилипает к руке при касании.

Советую подавать к столу блинчики горячими, с вареньем, шоколадным сиропом, сметаной, а также вашими любимыми сладостями.

Самым простым способом порадовать себя блинами — это разогреть готовые замороженные блинчики в микроволновке, причем они могут быть как домашние, так и магазинные (что, конечно же, менее предпочтительно).

Что еще можно вкусненького приготовить:

Блины в микроволновке рецепт


Вишневый пирог со сметанной заливкой

Блинчики в микроволновке

Знали ли вы, что при помощи СВЧ-печи можно даже печь блины, которые будут менее жирными, но такими же вкусными? Нет? Тогда открою секрет, как приготовить блинчики в микроволновке. Наслаждайтесь!

  • Молоко 150 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Дрожжи 10 Грамм
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Мука 300 Грамм

Описание приготовления:

Перед тем, как начать рассказывать, как приготовить блинчики в микроволновке, должна сказать, что в таком способе готовки есть свои нюансы, поэтому и ингредиентов на большие порции не указывала, – сперва лучше попробуйте, как получится у вас. У меня проколов не было, так как это очень простой рецепт блинчиков в микроволновке. Однако на первый раз, по неопытности, может и не получиться. Впрочем, я надеюсь, проблем не возникнет. Итак, рецепт блинчиков в микроволновке: 1. Немножко подогреем молоко для начала, и разведем в нем дрожжи. В уже разведенную смесь медленно подсыпаем муку, и сразу же перемешиваем. Никогда не засыпайте все количество муки сразу – как говорится, комков не оберетесь :) 2. Перемешиваем, и ставим в теплое место, дабы наше тесто немного “подружилось” с дрожжами. 3. Как только тесто немного подошло, и на поверхности начинают появляться пузырьки, – самое время добавить к тесту яйцо, сахар, и предварительно растопленное масло (не забудьте, мы, соблюдая этот классический рецепт блинчиков в микроволновке растапливаем и добавляем в тесто только одну ложку масла). 4. Перемешаем тесто, накроем его, и опять пусть немного постоит, пока опять не поднимется. Теперь начинается самое интересное. 5. Итак, берем пригодную для микроволновки широкую тарелку, и растапливаем на ней вторую ложку масла. Хорошенько размажем его по периметру, и начинаем ложкой выкладывать блинчики. Чтобы наши блинчики в микроволновке в домашних условиях удались, ложку можно предварительно замочить. И не делайте их слишком большими, – не то останутся сыроватыми внутри. 6. Вот и все! Осталось на полной мощности отправить их в микроволновку на три минуты, после чего достать, перевернуть, и еще три минуты подержать. Все! Простой и доступный рецепт, и без запаха жареного на всю квартиру! Так что уверена, такой простой рецепт блинчиков в микроволновке вам придется по душе :) Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Блинчики в микроволновке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Блины в микроволновке

Добавить в тесто молоко с крахмалом и масло. Тщательно перемешать. Оставить на 30 минут, чтобы тесто “разошлось”.

Блины в микроволновке рецепт

Чтобы приготовить блины в микроволновке, сначала нагреваем тарелку. Если ее не нагреть, готовый блин сложно будет отделить от тарелки.
Смазать горячую тарелку маслом и налить 2 ст. ложки теста. Можно, наклоняя тарелку, распределить тесто, но можно и сразу поставить, тесто само разойдется.
Включить микроволновку на максимальную мощность (у меня 850) на 1 минуту.

Блины в микроволновке рецепт

Аккуратно, но быстро поддеть края блина. Затем, наклоняя тарелку, снять блин. Снова тщательно смазать тарелку и выпекать следующий блин.

Блины в микроволновке рецепт

Блины в микроволновке рецепт

Особенно нежные блинчики Блины в микроволновке рецепт Заварные блинчики в дырочку

Блины в микроволновке рецепт

Тонкие блинчики Блины в микроволновке рецепт Блинчики “Бархатные” на молоке Блины в микроволновке рецепт Блины молочные тонкие Блины в микроволновке рецепт Особенно нежные блинчики

Блины в микроволновке рецепт

Блины молочные тонкие Блины в микроволновке рецепт Блины Блины в микроволновке рецепт Классические блинчики на молоке Блины в микроволновке рецепт Блинчики “Бархатные” на молоке

Блины в микроволновке рецепт

Блины на молоке: традиционный рецепт Блины в микроволновке рецепт Тонкие блинчики Блины в микроволновке рецепт Блинчики “Бархатные” на молоке Блины в микроволновке рецепт Особенно нежные блинчики

Блины в микроволновке рецепт

Как сварить макароны в микроволновке Блины в микроволновке рецепт Завтрак в чашке Блины в микроволновке рецепт Картофельные чипсы в микроволновке Блины в микроволновке рецепт Торт “Минутка”

Блины в микроволновке рецепт

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Блины в микроволновке рецепт

Блины в микроволновке

Блины в микроволновке рецепт

Запеченные блины с творогом

Блины в микроволновке рецепт

Пирожки с луком и яйцами

Блины в микроволновке рецепт

Блины дрожжевые по ГОСТу

Блины в микроволновке рецепт

Лепешки на молоке на сковороде

Блины в микроволновке рецепт

Пирог с тыквенной начинкой

Блины в микроволновке рецепт

Кексы за 3 минуты в микроволновке

Блины в микроволновке рецепт

Блинный торт с заварным кремом

Блины в микроволновке рецепт

Бисквит на кипятке шоколадный

Блины в микроволновке рецепт

Маффины в микроволновке

Блины в микроволновке рецепт

Блинный пирог с яблоками

Блины в микроволновке рецепт

Нежные блинчики на молоке

Блины в микроволновке рецепт

Маковый рулет “Овечка”

Другие рецепты категории

Блины в микроволновке: рецепты приготовления

Блины в микроволновке рецепт

Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

Блины в микроволновке рецепт

7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

Блины в микроволновке рецепт

Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

Блины в микроволновке рецепт

Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

Блины в микроволновке рецепт

12 вещей, которые не стоит покупать в секонд-хенде Ознакомьтесь со списком вещей, которые всегда должны быть новыми, и никогда не покупайте их в секонд-хендах.

Блины в микроволновке рецепт

Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

Рецепты микроволновых блинчиков

Блинчики в микроволновке готовятся быстро. По рецепту удобно готовить — получается вкусно и просто. Конечно, без сковородки блины нельзя назвать традиционными, но любители этого русского блюда должны уметь его приготовить разными способами.

Блины в микроволновке рецепт

Классические блины можно приготовить совсем неклассическим способом, с помощью микроволновой печи. Для этого берем небольшой набор продуктов:

  • одно яйцо,
  • один стакан молока
  • немного жира — сливочного, подсолнечного либо другого растительного масла;
  • 100 грамм муки (неполный стакан или шесть столовых ложек).

Блины в микроволновке рецепт

  1. В глубокой емкости с помощью миксера перемешиваем половину молока и яйцо.
  2. При перемешивании понемногу добавляем муку, пока смесь не станет похожей на сметану средней густоты.
  3. Добавьте остальное молоко, но также малыми порциями, постоянно перемешивая. Проследите, чтобы масса не была слишком жидкой, добавляйте муку при надобности.

Тонким слоем распределите жир по днищу широкой тарелки, налейте равномерно теста и нагревайте в микроволновки на протяжении одной минуты на максимальной мощности. Для румяности можно использовать гриль в микроволновке (если такой есть). Блинчики подавайте со сладкой или соленой начинкой.

Следующие блины готовятся с добавлением овсяной муки. Если есть непереносимость глютеина (а это не более одного процента населения), можете использовать безглютеиновую муку — как овсяную, так и пшеничную. Хотя лучше готовить все же с глютеином, такие блины будут вкуснее.

Готовим продукты:

  • 3 столовых ложки сливочного масла (можно взять растительное)
  • 2 столовых ложки овсяной муки
  • 2 столовых ложки пшеничной муки
  • 3 столовых ложки молока
  • соду на кончик ножа
  • одно яйцо
  • немного варенья (меда, сгущенки).

Блины в микроволновке рецепт

Особенность рецепта — готовка в обычной керамической кружке. Подготовив продукты, приступаем:

  1. Немного (полминуты) нагреваем в кружке в микроволновке сливочное масло, чтобы оно стало жидким.
  2. После того, как масло немного остыло, добавляем в него обычную и овсяную муку, соду, перемешайте ложкой.
  3. На максимальной мощности готовьте в свч печи три минуты, еще одну минуту — на половине мощности.

Сверху полейте сладкой поливкой (варенье, джем, сметана с сахаром, мед), блюдо готово.

Рецепт основан на соевом молоке, блюдо имеет оригинальный вкус, тем более, что блюдо делается на основе цельнозерновой муки:

  • 100 грамм муки из цельных зерен
  • 2 столовых ложки сахара
  • полстакана соевого молока,
  • одна столовая ложка оливкового масла.

Блины в микроволновке рецепт

Готовятся блинчики очень просто:

  1. Смешайте муку с сахаром.
  2. Перемешивая ложкой, добавляйте молоко и половину столовой ложки оливкового масла.
  3. Оставшейся половиной масла смажьте широкую тарелку.

Сформируйте несколько небольших лепешек и поставьте в микроволновую печь на две минуты (максимальная мощность). Подавайте блинчики со сладостями — жидкими поливать, а твердыми — посыпать.

Готовые блины можно замораживать, а потом, при надобности — размораживать в микроволновке на минимальной мощности, и там же разогревать на большой мощности.

Блины в микроволновке

Блины в микроволновке рецепт

Блины в микроволновке – это очень удобно и просто! Они получаются менее жирными, чем обычные, и за ними не нужно так усердно следить, кроме того, их не нужно переворачивать в процессе, так что никаких "первый блин комом"!

Ингредиенты для приготовления блинов в микроволновке:

  1. Яйцо 1 штука
  2. Мука пшеничная 50 грамм
  3. Сливки или молоко 4 столовые ложки
  4. Масло растительное 1 столовая ложка
  5. Соль 1 щепотка
  6. Масло сливочное для смазывания тарелки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Микроволновка, глубокая тарелка, венчик или миксер, плоская тарелка, вилка, столовая ложка.

Приготовление блинов в микроволновке:

Шаг 1: Готовим тесто для блинов

Блины в микроволновке рецепт


Сперва смешайте в глубокой тарелке все ингредиенты для теста: муку, молоко или сливки, яйцо, растительное масло и соль. Тщательно все перемешайте венчиком или миксером, разбивая все мучные комочки.

Шаг 2: Подготалвиваем тарелку

Блины в микроволновке рецепт


Плоскую тарелку смажьте небольшим количеством сливочного масла. Лучше взять тарелку небольшого диаметра, например, десертную.

Шаг 3: Жарим блины в микроволновке

Блины в микроволновке рецепт


Вылейте в тарелку 2 столовые ложки теста, распределив их тонким слоем.
Блины в микроволновке рецепт

Запекать блин нужно в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 0,75 – 1 минуты .
Затем блин нужно аккуратно поддеть и снять с тарелки. А посуду вновь промазать сливочным маслом и выпекать на ней следующий блин точно так же, повторив весь этот этап с самого начала.

Блины в микроволновке рецепт


Подавать блины, запеченные в микроволновке, нужно точно так же, как и обычные. Можно просто с маслом и сиропом/вареньем/джемом, а можно завернуть в них что-нибудь вкусненькое. Отличная идея для завтрака или сытного дневного перекуса.
Приятного аппетита!

– Вместо растительного масла в тесто для блинов можно добавить растопленное сливочное.

– Можно запекать сразу несколько тарелок с блинами, друг на друге, тогда время приготовления нужно продлить до 2-х минут.

Видео: Блины в микроволновке

Видео: Блины в микроволновке рецепт.Как приготовить блины в микроволновке

Рецепт блинов в микроволновке

Блины в микроволновке рецепт

Этим рецептом, несомненно, заинтересуются обладатели микроволновых печей. Нередко, те, кто имеют этот чудо прибор на своей кухне даже не подозревают о всех его возможностях. Чаще всего хозяйки просто разогревают в нем пищу, но не берутся в нем готовить. А ведь именно для этого он призван.

Наверняка, вас постигнет еще большее удивление, когда вы узнаете, что в микроволновой печи можно даже блинчики готовить. Пожалуй, так они выйдут еще и полезными. Поэтому, если у вас есть микроволновка и вы предпочитаете здоровую пищу, то этот рецепт именно для вас! Узнайте все секреты этого удивительного рецепта.

Вам будет необходим такой набор продуктов:

  • 2 яйца;
  • 75 г сливочного масла;
  • 8 г дрожжей;
  • 200 г муки;
  • 5 г соли;
  • 530 мл молока;
  • 40 г сахара.

    Последовательность приготовления должна быть такая:

    Блины в микроволновке рецепт

    Начните с яиц. Обязательно нужно будет отделить белки от желтков и заниматься ими в отдельности. Желтки посолите и всыпьте к ним сахар. Далее добавьте дрожжи и хорошо размешайте. Следом влейте к желткам немного молока. Теперь растопите в микроволновке масло. Для этого вполне будет достаточно 20 секунд. Вылейте его к остальным ингредиентам. Просеяв муку, высыпайте постепенно и ее. Постоянно помешивайте. Отдельно хорошо взбейте белки. Затем вводите их в тесто с оставшимся молоком. Проследите, чтобы ваше тесто стало однородным, без комков.

    Блины в микроволновке рецепт

    Выпекание блинов будет необычным. Вам не понадобится сковорода. Вместо нее подыщите тарелку, которая соответствовала бы диаметру и микроволновки, и желаемому размеру блинов. К тому же она должна быть плоской. В ней и будут выпекаться блинчики. Ее, как и сковороду, тоже нужно будет смазать маслом, но только сливочным. Тесто накладывайте ложкой. Несколько ложек должно хватить, чтобы заполнить тестом дно тарелки равномерно. Поместите ее в микроволновку буквально на минуту и доставайте уже готовый блинчик.

    Блины в микроволновке рецепт

    Такие блинчики вам обязательно понравятся со сметаной или любым вареньем. И, конечно же, вы оцените все преимущества микроволновой печи!

    что самым высоким в мире тортом является Далее

    что самым высоким в мире тортом является 100-ярусный десерт, высота которого равняется 31 метру. Такой огромный шедевр приготовила Бета Корнелл из американского штата Мичиган. Свернуть

    что самым дорогим тортом является продемонстрированный на Далее

    что самым дорогим тортом является продемонстрированный на токийской выставке под названием «Бриллианты: чудо природы». Его дороговизна обусловлена 233 бриллиантами, которые усыпаны по всему торту. Стоимость такого необычного лакомства была на уровне 1,56 млн. долларов. На разработку и создание торта понадобилось примерно 7 месяцев. Свернуть

    что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года Далее

    что самый большой в мире пирог был испечен летом 2000 года в испанском городке Марин. Длина рекордсмена составила 135 метров, а на его приготовление понадобилось 600 кг муки, 580 кг лука, 300 кг сардин и еще 200 кг тунца. Свернуть

    что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог Далее

    что еще в 1989 году кулинары из Индонезии испекли пирог, размер которого составлял 25 метров. На его приготовление потребовалось более 1,5 тонн сахарного песка! Свернуть

    что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт Далее

    что швейцарские кондитеры изготовили самый маленький в мире торт. Его размеры настолько крохотны, что такой тортик спокойно размещался на кончике указательного пальца, а его детали можно было рассмотреть только под увеличительным стеклом или микроскопом. Свернуть

    что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Далее

    что самый дорогой свадебный торт создали высококвалифицированные кондитеры из Беверли Хиллз. Его стоимость составила 20 млн. долларов США. Поверхность тортика была украшена настоящими бриллиантами, а также прилагалась охрана, которая следила за сохранностью столь драгоценного праздничного десерта. Свернуть

    что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе Далее

    что слоеное тесто получилось благодаря французу Клоду Желе, который в 1616 году обучался у пекаря и решил приготовить что-то особенно вкусное для своего отца. На тесто он положил сливочное масло, затем несколько раз сложил его и раскатал скалкой. В итоге получилась первая выпечка из слоёного теста. Свернуть

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.2 проголосовавших: 19
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here