Как приготовить блины в духовке рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Чтобы приготовить блины в духовке не требуется особого мастерства, разве, что сильное желание и правильно подобранный рецепт.
Способов приготовления блинчиков в духовке очень много, при которых они даже на внешний вид отличаются друг от друга: толстые или тонкие, пористые (с дырочками) или плотные.
Главное, что объединяет эти рецепты – простота в приготовлении, минимум усилий и затрат на продукты. Эти качества помогли блинчикам в духовке добиться признания в кухнях разных народов мира.
Содержание
- 1 Блины в духовке по-фински
- 2 Блины в духовке по-немецки
- 3 Блины в духовке по-русски
- 4 Приготовление блинов в духовке
- 5 Не слышали? Не знали? — да, приготовление блинов в духовке не такая уж и редкость.
- 6 Рецепты вкуснейших блинов в духовке: готовим привычное блюдо по-новому
- 7 Запеченные в духовке блины, фаршированные мясом: традиционный рецепт
- 8 Фаршированные блинчики с начинкой из курицы, сыра и грибов в сметане: пошаговый рецепт
- 9 Вкуснейшие блины, запеченные в духовке (вместо сковороды)
- 10 Кружевные блинчики (видео)
- 11 Блины с творожной начинкой, запеченные в сметане
- 12 Немецкие блинчики в духовке с голубикой: невероятно вкусный рецепт
- 13 Блины в духовке (видео)
- 14 Как готовить блины в духовке с начинками и без, рецепты с фото
- 15 Блины с творогом в духовке со сметаной на молоке, рецепт с фото
- 16 Как сделать блины на кефире с грибами, курицей и сыром, запеченные в духовке
- 17 Вкусные и сытные блины с мясом в духовке, рецепт с фото
- 18 Печем блины в духовке без начинки
- 19 Блины в духовке, самые популярные видео-инструкции
Блины в духовке по-фински
Финны – народ практичный, они не любят проводить у плиты долгое время, однако любят вкусно и сытно поесть.
- Яйцо (3 шт.);
- Молоко (800 г);
- Мука (125 грамм);
- Сливочное масло (100 грамм);
- Сахар (2-5 ст. ложек);
- 0,5 чайной ложки соли;
- Разрыхлитель для теста (1 ч. ложка).
- Масло растопим на водяной бане (можно в микроволновке). Остужаем.
- Муку просеиваем, добавляем масло, сахар, соль и разрыхлитель. Вводим в муку молоко, постепенно взбивая.
- Яйца взбиваем до пышной пены.
- Добавляем яйца в молочно-мучную смесь и аккуратно размешиваем ложкой до однородной консистенции.
- Противень с бортиками покрываем бумагой для выпечки так, чтобы бумага выходила за бортики. Смазываем бумагу растопленным сливочным маслом. Наливаем тесто.
- Отправляем противень в духовку, обязательно предварительно разогретую до 200 градусов примерно на 35- 45 минут (в зависимости от духовки).
На половину теста, перед тем, как отправлять его в духовку, можно выложить ягоды черники или порезанные яблоки (если блины предполагаются к подаче на десерт). Любители рыбы, финны, мелко нарезают полученные блины и подают их с ломтиками слабосоленой семги или форели.
Блины в духовке по-немецки
Этот рецепт совсем простой в приготовлении и занимает всего 15 минут, однако блинчики получаются необычайно мягкими и нежными, а подача – оригинальна и красива.
- Молоко (600 грамм);
- 2 яйца ;
- Мука (250 грамм);
- Сахар (1 ст. ложка);
- Соль (по вкусу);
- Сливочное масло для смазывания (1 ст. ложка).
- Яйца взбиваем с сахаром.
- Добавляем к яйцам молоко, муку и соль и тщательно перемешиваем.
- Противень смазываем сливочным маслом, и выливаем туда полученное тесто.
- Отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, на 25-30 минут.
- «Блинному пирогу» даем немного остыть, затем сворачиваем его в рулетик и нарезаем на на порционные куски.
Подаем со сладкими подливками: медом, вареньем, карамелью, джемом и т.д.
Блины в духовке по-русски
Этим рецептам пользовались еще наши прабабушки, готовя блины в русской печи. Они получаются сытными и невероятно вкусными.
Для приготовления этого блюда используются уже готовые блинчики из бездрожжевого теста, испеченные любым способом.
- 15-20 готовых тонких блинов;
- 1 стакан сливок (можно молоко);
- 100-150 грамм сливочного масла.
- Подогреть сливки, затем растопить в них сливочное масло.
- Каждый блин берем двумя руками за край и погружаем в масляную смесь наполовину. Обмакиваем очень быстро – смотрим,чтобы блины не успели пропитаться, а лишь немного смочились снаружи.
- Укладываем блины в сковороду для запекания двумя стопочками рядом, складывая пополам, смоченной стороной вниз – должно получиться чередование мокрых и сухих слоев.
- Последний блин обмакиваем в смесь целиком и накрываем обе стопочки блинов. Оставшуюся смесь выливать в сковороду нельзя, иначе блины слипнутся.
- Разогреваем духовку до 200-220 градусов и ставим запекать блины на 20-30 минут.
- Верхний засохший блин снимаем. Остальное нарезаем на порционные кусочки и подаем с медом и сметаной.
Блины в духовке могут быть отличным вторым блюдом. Для этого в тесто, при приготовлении, кладут обычно меньше сахара, а для самих блинов готовятся разнообразные начинки: обжаренные с луком грибы, мясной фарш, яйца с луком, творог с изюмом и др. Приготовленную начинку заворачивают в уже готовые блины и запекают 10-15 минут в духовке (при 200-220 градусах).
Но чаще всего блины, запеченные в духовке, подаются в качестве десерта с различными сладкими подливками.
600 мл. молока (1,5% жирности)
250 гр. муки
2 яйца
щепотку соли
1 ст. ложка сливочного масла (мягкое)
1 ст. ложка сахара
слив. масло для протвиня
Все продукты хорошо перемешать и вылить тесто на хорошо смазаный слив. маслом противень.
Выпекать в заранее разогретой духовке t-200-220°C, 25-30 минут.
Нарезать на желаемые кусочки, свернуть рулетиком и сверху полить десертным соусом, у меня был карамельный и малиновый.
Можно также подавать с вареньем, или ванильным мороженом.
Широкая Масленица идет и, конечно же, все едят блины. Кто-то покупные, а кто-то собственноручно приготовленные. Я блины никогда не покупала, всегда ела только домашние, приготовленные мной по лучшему рецепту блинов. или кем-то еще. Но в этом году случилась неприятность и у меня не на чем печь блины, плиты нет. Зато есть духовка и в связи с этим начались мои поиски рецепта приготовления блинов в духовке.
Для приготовления блинов в духовке нам понадобится:
- 2 яйца,
- 1 столовая ложка сахара + сахар для посыпки блина,
- щепотка соли,
- 600 мл молока (поскольку у меня осталась сыворотка, когда я готовила творог. то я часть молока, а именно 200 мл, заменила ею),
- 250 грамм муки,
- 1 столовая ложка мягкого сливочного масла + масло для смазывания блина и противня.
Рецепт приготовления блинов в духовке.
Ставим духовку на разогрев до 220 градусов.
Взобьем яйца с сахаром (я делала тесто в кухонном комбайне). Добавим остальные ингредиенты и еще раз все перемешаем, очень-очень хорошо.
Противень смазываем маслом и выливаем в него тесто.
Лично для себя я сделала пометку, что в следующий раз попробовать выпекать этот блин на силиконовом коврике для духовки, либо на промасленной бумаге. Поскольку от просто смазанного противня он в некоторых местах отходил не очень хорошо.
Ставим противень с тестом в разогретую духовку и выпекаем блин до румяности, примерно 15-20 минут. В процессе выпечки может пузыриться.
Готовый блин смажем сливочным маслом, присыпем немного сахарком. Нарежем блин из духовки на порционные куски и подадим горячим к столу. Блины, приготовленные в духовке, как и обычные, можно кушать со сметаной, абрикосовым джемом. медом, кленовым сиропом, любым вареньем и т.д.
Приготовление блинов в духовке
Не слышали? Не знали? — да, приготовление блинов в духовке не такая уж и редкость.
Например, в Финляндии и в Германии готовят блины вот таким быстрым и незаморочным способом! Представьте, вам надо накормить блинами веселую такую компанию — и вы оп! одним махом им блин выпекаете, а не стоитe час у плиты.
Попробуйте и вы! — Это так просто и быстро!
И кроме того — почти без жира выпекаете этот блин! Вот сколько пользы — прямо «3 в 1»: просто, быстро и нежирно!
И потом, сэкономив на жире, можете позволить себе начинку для блина по своему вкусу — из сыра, или рыбную. или даже. Ну что вы хотите?
Продукты на 4 порции
- 60 г масла сливочного
250 мл молока
125 г муки
4 яйца
Для подачи — сахарный песок, дробленные орехи, варенье, сироп, мед
Лимонный сок
Время приготовления — 5 минут; время выпечки блинов — 12 минут
Приготовление блинов в духовке — немецкий рецепт
Нагреть печку до 220°С.
Глубокую чугунную сковородку поставить в духовку и нагреть.
Тем часом приготовить тесто:
— яйца взбить до пены
— добавить молоко и перемешать
— просеять муку и замесить тесто
Сковородку вынуть и положить масло.
Когда масло распустится, вылить тесто для блинов и сковородку сразу поставить в духовку на 12-15 минут.
Готовый блин позолoтся и поднимется над краем сковороды.
Подать так — нарезать кусочками и посыпать сахарной пудрой. Или же выберите по вкусу продукт для подачи.
Подать надо сразу — теплым.
II. Финский рецепт — Pannukakku
Продукты на 4 порции
- 3 яйца
100 г сахарa
½ ч.л. соли
475 мл молока
150 г муки
60 г масла сливочного
Приготовление блинов в духовке — финский рецепт
Печку нагреть до 230°С.
Сахар, муку и соль смешать.
Добавить яйца и молоко — смешать миксером.
*** Тесто получится жидким!
Жаропрочную форму нагреть в духовке.
Масло положить в форму.
Масло растопить.
Вылить масло в тесто — достаточно, чтобы масло только покрывало дно формы тонким слоем.
Тесто вылить в форму и выпекать около 30 минут.
Тесто поднимется — но затем опадет.
При подаче нарезать кусочками и подать с любимым продуктом.
Опционально в тесто можно положить ягоды, кусочки фруктов. если любите пикантную еду — то положить можно кусочки сыра, колбаски, помидор.
*** Если хотите сэкономит жир, то рекомендуется форму нагревать без жира, затем вынуть из духовки, положить бумагу для выпечки в форму и смазать кисточкой растительным маслом.
*** Для сладких блинов в тесто можно добавить ваниль, корицу, цедру.
для пикантных — травы.
III. Рецепт блинов для начинки
Нагреть печку до 180°С.
Приготовить тесто из
- 40 г нежирного творога
6 ст.л. минеральной воды с газом
соли (щепотка)
1 яйцo
20 г муки
Оставить на 10 минут.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Тесто перемешать.
Вылить на противень.
Тесто разровнять размером в 1 квадрат 20×20 см.
Тесто выпекать 10-12 минут.
Вынуть противень и блин снять с противня на блюдо.
Положить начинку на блин — по вкусу или сладкая начинка (творожная, ягодная, из фруктов) или пикантная (мясная, из рыбы, сырная, овощная).
*** Начинку в зависимости от консистенции или намазать на блин или положить на один край блина, оставив на 1-2 см края свободными.
Свернуть блин роллом.
Разрезать на 2 части или небольшими порционными кусочками.
Блины с начинкой вкусны и холодными.
Сервировать с листьями салата — и идеальная закуска готова. Также можно взять с собой для перекуса.
Приготовление блинов в духовке
— палочка-выручалочка для каждой хозяйки: быстрое, бюджетное и вкусное блюдо и на каждый день и на праздничный стол!
Освоить хитрости выпечки блинов в духовке несложно, главное, чтобы было желание и побольше практики. Классическая схема приготовления блинов проста: замесить тесто и выпекать его небольшими порциями на сковороде. Однако, и духовка дает возможность испечь отличные блины, но с соблюдением некоторых правил и нюансов, при помощи которых можно избежать неприятностей в виде непропеченных или быстро пригорающих изделий, теста с комочками, пресного вкуса и т.д. Блины, запеченные в духовке, получаются ничуть не хуже их приготовления на сковородке, даже еще нежнее. Вариантов таких блинов тоже достаточно: блины с мясом в духовке, блины с творогом в духовке, блины в сметане в духовке. Можно сделать и оригинальные фаршированные блины в духовке, а фарш можно придумывать бесконечно.
Есть и другие интересные решения, например, курица в духовке с блинами. Но самым распространенным вариантом этого угощения считаются блины со сметаной. В духовке они получаются нежные и мягкие, вкусные и ароматные. Такие блины традиционно подают в праздник, на Масленицу.
Пусть и у вас на праздник будут на столе блины. В духовке рецепт этого блюда разнообразен, вы его найдете на сайте. Причем, ищите рецепт блинов в духовке с фото не только готового изделия, но и всех этапов его приготовления. Так проще и надежнее освоить те хитрости, о которых мы говорили в начале статьи.
Несколько рекомендаций опытных кулинаров:
– если вы не готовы воспользоваться духовкой, чугунная сковорода – лучший вариант для выпечки блинов. Она равномерно нагревается и долго остается теплой;
– обязательно просеивайте муку, что поможет очистить ее от комочков и примесей, а также насытить воздухом. Тесто из такой муки становится легким и пышным;
– добавьте в тесто щепотку соли, даже в том случае, когда вы собираетесь делать десертные блинчики. Соль придаст блинам интересный и насыщенный вкус;
– немного подсолнечного масла в тесто, и оно не прилипнет к форме, которую не нужно будет обильно смазывать;
– консистенция правильного теста должна напоминать жидкую сметану или жирные сливки;
– в среднем на порцию нужно рассчитывать по 3 – 4 блина. Но в праздник, на Масленицу пойдет и большее количество блинчиков на гостя;
– в праздник блины можно подать как основное блюдо, а не только как десерт к чаю. В центре стола располагают тарелку со стопкой блинов, рядом – несколько тарелок с соусами;
– стол с блинами обязательно сервируется большим количеством салфеток, их должно быть достаточно на всех;
– если получаются сухие и ломкие блины, тесто нужно сдобрить небольшим количеством молока и масла;
– пузырьки в блинах убирают проколами вилкой;
– если в блинах мало яиц и муки, они могут рваться.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Рецепты вкуснейших блинов в духовке: готовим привычное блюдо по-новому
Запеченные в духовке блины, фаршированные мясом: традиционный рецепт
Запекание блинчиков в духовке может стать альтернативой привычному способу приготовления на сковороде. Рецепт создания блюда очень простой, потому освоить его сможет каждая хозяйка.
Ингредиенты для теста:
- 300 грамм пшеничной муки;
- 3 куриных яйца;
- 1 литр молока;
- 70 миллилитров растительного масла;
- щепотка соли.
Ингредиенты для начинки:
- 500 грамм фарша мясного;
- 40 грамм сливочного;
- 1 головка лука репчатого;
- соль и специи – по собственному вкусу.
Как приготовить фаршированные мясом блины:
Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай
Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе.
Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу.
- Сперва необходимо подготовить блинное тесто. Для этого просейте необходимое количество пшеничной муки, используя мелкое сито.
- Влейте в просеянную муку молоко. Затем добавьте соль, куриные яйца. Вымешайте все при помощи блендера или миксера до однородности.
- Теперь можно приступить к жарке самих блинов. Поверхность теста должна приобрести легкий золотистый оттенок, допекаться они будут уже в духовке. Поверхность сковороды смажьте маслом. После того, как растительное масло хорошо прогреется, влейте немного блинного теста.
- Равномерно распределите тесто по поверхности сковородки, наклоняя ее в разные стороны.
- Обжаривайте блины с обеих сторон до полуготового состояния.
- Далее следует взяться за приготовление начинки. Мелко нарежьте луковицу, обжарьте ее на сливочном масле до золотистости.
- Добавьте к обжаренному луку фарш, тушите все до готовности, регулярно помешивая содержимое сковороды.
- Начинку остудите, добавьте соль вместе со специями по собственному вкусу. Положите на середину каждого блина столовую ложку начинки с мясом, а потом заверните в виде конверта или трубочки.
- Выложите фаршированные блинчики на промазанный растительным маслом противень. Запекать их необходимо 20 мин. при 200 °С.
Подавайте блины с фаршем горячими, с соусом на сметане или йогурте.
Фаршированные блинчики с начинкой из курицы, сыра и грибов в сметане: пошаговый рецепт
Если желаете приготовить что-то необычное на ужин, используйте приведенный ниже рецепт. Нежный вкус блинов с мясом, шампиньонами и сыром никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для блинов:
- по 200 миллилитров молока и кипятка;
- 150 грамм пшеничной муки;
- 1 яйцо;
- 2 грамма разрыхлителя;
- щепотка морской соли и сахара.
Ингредиенты для грибно-мясной начинки:
- 300 грамм филе куриного;
- 150 грамм репчатого лука;
- 150 грамм сыра твердых сортов;
- 200 грамм шампиньонов;
- 50 грамм жирной сметаны.
Процесс приготовления блинов с фаршем из шампиньонов, сыра и курицы:
- Смешайте молоко с кипящей водой, добавьте яйцо, всыпьте немного соли, а также сахара.
- Перемешайте все до однородности. Постепенно введите муку, смешанную с требуемым количеством разрыхлителя, влейте 1 ст. ложку растительного масла, тщательно вымешайте тесто.
- Приготовьте блинчики. Нарежьте средними кусочками куриное филе вместе с грибами. Лук мелко нашинкуйте.
- Обжарьте измельченный лук на разогретом растительном масле до прозрачности, добавьте грибы с курицей. Жарьте все на протяжении 15 мин.
- После этого добавьте к содержимому сковороды 75 грамм натертого сыра, приправьте начинку солью и специями, перемешайте.
- Выкладывайте начинку на край блина, заверните эту сторону внутрь, бока заверните к середине, накройте оставшимся краем блинчика. Таким образом сформируйте конвертик.
- Выложите фаршированные блины на широкий противень, промажьте все сметаной, присыпьте оставшимся тертым сыром.
- Запекать блины с фаршем следует на протяжении 25 мин. в разогретой до 180 °С духовке.
Вкуснейшие блины, запеченные в духовке (вместо сковороды)
Хотите удивить родных изысканным блюдом на завтрак? Тогда подайте запеченные сладкие блины в духовке: вкусно и просто.
- 4 куриных яйца;
- 110 грамм муки;
- 75 миллилитров молока;
- 25 грамм сахара;
- 5 грамм соли;
- 40 грамм масла сливочного.
Приготовление запеченных блинов:
- Сперва необходимо разогреть духовку до 200 °С. Разбейте яйца в глубокую емкость, взбейте их при помощи блендера.
- Постепенно добавьте пшеничную муку с солью и сахаром, влейте молоко.
- После тщательного взбивания блинное тесто готово.
- Поверхность противня смажьте куском сливочного масла. Также для запекания подойдет и разъемная форма, диаметр которой 22 см.
- Вылейте приготовленное тесто на противень.
- Выпекайте блин до золотистости при 200 °С.
- После зарумянивания теста выньте противень, аккуратно переложите блин на деревянную доску. Сверните его в рулет. Нарежьте в виде роллов.
Подавайте блюдо со сладким соусом на сметане, джемом, медом или любимым вареньем.
Кружевные блинчики (видео)
Блины с творожной начинкой, запеченные в сметане
Рецепт приготовления запеченных блинов довольно необычный, ведь запекаются они в сладкой сметанной заливке, что, несомненно, делает блюдо необычайно нежным. Подавать такой десерт можно как детям, так и взрослым. Попробуйте, вам очень понравятся такие блинчики.
Ингредиенты для блинного теста:
- 500 миллилитров молока;
- 35 миллилитров растительного масла;
- 2 куриных яйца;
- 25 грамм сахарного песка;
- 200 грамм пшеничной муки;
- 10 грамм разрыхлителя;
- соль.
Ингредиенты для творожной начинки:
- 500 грамм творога 9%-ной жирности;
- 40 грамм сахара.
Ингредиенты для заливки:
- 500 грамм жирной сметаны;
- 100 грамм сахарного песка;
- 2 пакетика ванильного сахара.
Процесс создания вкусных блинов с творожной начинкой в сметанной заливке:
- Куриные яйца хорошенько взбейте при помощи венчика с солью и сахарным песком.
- Добавьте необходимое количество растительного масла, перемешайте все ложкой.
- Влейте молоко, поэтапно всыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбейте тесто венчиком.
- Жарьте блины на хорошо разогретой сковородке с обеих сторон до легкого золотистого оттенка. Из полученного количества теста получится 10-12 блинчиков.
- Для творожной начинки смешайте творог с сахарным песком. Если масса будет довольно сухой, добавьте немного сметаны.
- Выложите приготовленную сладкую начинку поверх каждого блина, скрутите его рулетиком.
- Для заливки на сметане смешайте все необходимые для этого ингредиенты.
- Приблизительно 2 ст. ложки заливки распределите на дне используемой для запекания формы.
- Выкладывайте блины с начинкой в форму рядами, заливая каждый слой заливкой на сметане.
- Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 °С. Блинчики следует запекать на протяжении 30 мин.
Подавайте блюдо к столу в форме, а затем порционно раскладывайте по тарелкам.
Немецкие блинчики в духовке с голубикой: невероятно вкусный рецепт
Оригинальная подача блюда удивит каждого, как и, собственно, вкус самих блинов. Нежное, хорошо пропеченное тесто в сочетании с сочной голубикой просто тает во рту, оставляя яркое послевкусие.
- 160 миллилитров молока;
- 4 яйца;
- 25 грамм сахара;
- 5 грамм соли;
- 100 грамм пшеничной муки;
- 45 грамм сливочного масла;
- 50 грамм свежей голубики;
- сахарная пудра для украшения.
Процесс изготовления немецких блинов с голубикой:
- Сначала разогрейте духовку до 175 °С. Внутрь небольших жаропрочных сковородок положите по куску сливочного масла и отправьте разогреваться в духовку.
- В отдельной миске взбейте куриные яйца с требуемым объемом молока. Всыпьте сахарный песок с солью и просеянной мукой. Вымешивайте тесто до того момента, пока оно не приобретет однородную консистенцию без наличия комков.
- Достаньте сковородки из духовки, равномерным слоем распределите в них жидкое сливочное масло, разлейте блинное тесто.
- Выпекайте блины на протяжении 15 мин.
- Непосредственно перед подачей украсьте каждую порцию голубикой и посыпьте сахарной пудрой.
Блины в духовке (видео)
Благодаря приведенным выше рецептам каждая хозяйка узнает, насколько разнообразными могут быть привычные для всех блинчики. Готовьте изысканно вместе с нами. Приятного аппетита!
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:
Как готовить блины в духовке с начинками и без, рецепты с фото
Делать блины в духовке несколько дольше, чем просто жарить, но потраченное время целиком и полностью себя оправдывает. Готовая выпечка получается необыкновенно мягкой, сочной и ароматной, а тесто, обильно пропитываясь начинкой, приобретает богатый и многогранный вкус.
Блины с творогом в духовке со сметаной на молоке, рецепт с фото
Это – очень изысканный и оригинальный десерт, который можно подать на воскресный семейный обед или ужин. Вполне прозаические блинчики с творогом после запекания в густом и сладком сметанно-сливочном соусе становятся очень нежными и мгновенно тают во рту.
Необходимые ингредиенты:
- молоко – 500 мл
- яйца – 2 шт
- сливки 10% – 250 мл
- сахар – 2 ст.л
- мука пшеничная – 625 г
- сухие дрожжи – 1 ч.л
- соль 0 1 ч.л
- топленое масло – 60 г
- сметана 20% – 250 мл
- сливки – 35% – 100 г
- сахар – 3 ст.л
- яйцо – 1 шт
- ванильный сахар – 1 пакетик
- соль – 1/3 ч.л
- сушеная клюква – 75 г
Пошаговая инструкция
- Молоко прогреть в эмалированной кастрюле до 40°C, потом снять с плиты, перелить в глубокую емкость, посолить и добавить сахар.
Как сделать блины на кефире с грибами, курицей и сыром, запеченные в духовке
Это яство можно готовить как сытную закуску к бульонам, густым супам, солянкам или жульенам. Либо отводить кушанью роль полноценного второго блюда, гармонично сочетающегося со свежими овощами и зелеными салатами.
Необходимые ингредиенты:
- кефир – 900 мл
- растительное масло – 4 ст.л
- мука – 10 ст.л
- яйца – 4 шт
- сахар – 1 ст.л
- соль – 1/2 ч.л
- грибы – 450 г
- куриное филе – 600 г
- твердый сыр – 350 г
- зелень – 40 г
- лук белый – 1 шт
- сливочное масло – 50 г
Пошаговая инструкция
- Мелко нашинкованный лук и филе, порезанное кубиками, соединить в одной емкости, посолить и приправить любимыми специями.
- На сковороде прогреть немного оливкового масла, выложить мясную начинку и обжарить на среднем огне под крышкой в течение 10 минут. Время от времени помешивать, чтобы продукты не пригорели.
- Добавить рубленные тонкими ломтиками грибы и продолжить готовить еще 15 минут.
- Сыр натереть на крупной терке, зелень измельчить, соединить с грибами и курицей и хорошо перемешать.
- Яйца перетереть с сахаром и солью, влить кефир комнатной температуры и всыпать просеянную муку. Размешать тесто ложкой, чтобы оно стало полностью однородным и в конце положить растительное масло.
- На горячей сковороде выпечь тонкие слегка золотистые блинчики и немного остудить. В центр каждого выложить порцию начинки и свернуть трубочкой или конвертиком.
- Термостойкую форму смазать маргарином, плотно выложить блины, сверху положить несколько ломтиков сливочного масла и отправить в духовку, предварительно разогретую до 180°C, на 15 минут.
- Подать на стол с острым соусом и майонезом.
Вкусные и сытные блины с мясом в духовке, рецепт с фото
Запеченные в духовке блинчики с мясной начинкой получаются сдобными и сочными. Фарш отлично пропекается и насыщает нежное, кефирное тесто свои ярким вкусом и запоминающимся ароматом.
Необходимые ингредиенты:
- мука пшеничная – 300 г/li>
- вода – 1 л/li>
- яйца – 3 шт/li>
- соль – ½ ч.л/li>
- растительное масло – 4 ст.л
- мясной фарш – ½ кг/li>
- сливочное масло – 30 г/li>
- лук белый – 1 шт/li>
- перец сладкий – 1 шт/li>
- соль – 1/2 ч.л/li>
- перец черный молотый – 1/3 ч.л
Пошаговая инструкция
- Просеянную через мелкое сито муку всыпать в теплое молоко, добавить яйца, перетертые с сахаром и солью и взбить в блендере до полной однородности.
- Прогреть сковороду, смазать оливковым маслом, поджарить блинчики с каждой стороны по 30 секунд и сложить на тарелке в стопку.
- Лук мелко пошинковать и спассеровать в сливочном масле. Ввести фарш и жарить до полной готовности, регулярно перемешивая мясо лопаткой, чтобы оно не пригорело.
- Готовую начинку выложить в центр блинчика и завернуть тесто конвертиком или рулетом.
- Жаропрочный противень смазать подсолнечным маслом, плотно разложить на нем фаршированные блины и в течение 20 минут запечь в духовке при температуре 200°С.
- Подать на стол с томатным соусом, горчицей или майонезом.
Печем блины в духовке без начинки
Даже самые обычные блинчики без наполнителя, замешанные на ряженке и кипятке, в духовке превращаются в мягкую и сдобную выпечку. Сливочная заливка впитывается в тесто и делает его необыкновенно нежным и тающим. А если заменить молочную составляющую на фруктовый питьевой йогурт, блины приобретут очень сладкий и свежий вкус.
Необходимые ингредиенты:
- мука – 350 г
- ряженка – 400 мл
- холодная вода – 100 мл
- кипяток – 100 мл
- оливковое масло – 2 ст.л
- сахар – 3 ст.л
- яйца – 2 шт
Для сливочной заливки
- коричневый сахар – 100 г
- сливки – 35% – 100 мл
- сливочное масло – 50 г
- свежевыжатый сок 1 лимона
Пошаговая инструкция
- Муку просеять в глубокую миску и соединить с сахаром и солью. В центре мучной массы сделать небольшое углубление в виде колодца.
- Яйца взбить миксером вместе с прохладной водой и ряженкой, затем аккуратно ввести жидкость в мучной колодец и вымешать тесто до гладкой, однородной консистенции. В конце положить масло и тонкой струйкой влить крутой кипяток. Еще раз хорошо перемешать и оставить на столе на 10 минут.
- Сковороду смазать маслом, прогреть, выпечь нежные, не толстые блинчики, сложить их пополам и еще раз пополам, поместить в жаропрочную форму и прикрыть полотенцем.
- Сливочное масло растопить на водяной бане, добавить лимонный сок, сахар и проварить около 6-7 минут. Снять с огня и осторожно ввести сливки.
- Готовым соусом полить блинчики и поместить в духовку, разогретую до 170°С. Запекать примерно 8-10 минут. На стол подать в горячем виде.
Блины в духовке, самые популярные видео-инструкции
Во многих европейских странах блины в духовке более популярны, нежели традиционные жареные. Автор потратил немало времени и сделал подборку самых актуальных способов приготовления этого простого, но очень вкусного блюда. Можно попробовать каждый из вариантов и определить для себя наиболее удачны й и вкусный.
Автор: Дмитрий Панин