Блины в блендере рецепт

Как приготовить блины в блендере рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепт понравился: 7Блины в блендере рецепт

Рецепт: Тонкие блинчики – рецепт теста без блендера, но без комочков

Ингредиенты:
молоко – 2 ст ;
соль – щепотка ;
масло подсолнечное – 50 гр ;
сахар-песок – 1 ст.л ;
мука пшеничная – 1 ст ;
яйца куриные – 2 шт

Готовить тесло для блинчиков без комочков меня научила давным-давно тетя.

Блины у нас дома любят, делаю их часто. Но когда-то я взбивала тесто венчиком или вилкой, а комочки все равно оставались. Потом эти самые комки в тесте и выглядели некрасиво и при жарке блинчиков мешали и отвлекали, т. к. все время хотелось их разбить.

С блендером эта проблема не возникает. Но что если нет техники под рукой? как сделать тесто для блинов вкусным и красивым? А блинчики приготовить тонкими без лишних выпуклостей в виде комков? Делюсь тетиным рецептом.

Итак, для того, чтобы начать готовить блинное тесто, я беру сначала муку.
Именно муку, а не молоко.

Блины в блендере рецепт

В муке делаю небольшое углубление и разбиваю в него 2 яйца.

Блины в блендере рецепт

Взбивать яйца начинаю в этом углублении. Вся мука при этом не задействуется.
Прежде чем приступим, посолим и добавим сахара.

Блины в блендере рецепт

Блины в блендере рецепт

Теперь начинаем добавлять молоко.

Блины в блендере рецепт

Добавлять его следует постепенно, небольшими дозами.
Сначала я добавила совсем немного.

Блины в блендере рецепт

А вот, что получилось, когда я соединила его с яйцом. Естественно, что мука постепенно соединяется с этой смесью.

Блины в блендере рецепт

Так постепенно я ввела нужное мне количество молока.

Блины в блендере рецепт

Тесто должно быть однородным, не слишком жидким, стекать с ложки медленно, оставляя за собой след, как на вилке на фото выше.

Если у вас получилось слишком густое тесто – можно его разбавить добавив либо молока, либо воды.

Я добавляю на этом этапе щепотку соды. И пока размешиваю, уже греется наша сковородочка.

Блины в блендере рецепт

Блины в блендере рецепт

Обычно, пока пеку, готовые блинчики улетучиваются. Умоляю своих подождать до конца процесса, но это не всегда работает.

Я буду чаевничать с блинами и рыбной икрой. Люблю солененькое. Но можно использовать самые разные начинки для блинов и сладкие и не очень.

Блины в блендере рецепт

Спасибо за внимание и Приятного аппетита!

Время приготовления:PT00H30M 30 мин.

Примерная стоимость порции:50 руб.

Тонкие блинчики на молоке

Блины в блендере рецептРассказываю обалденный рецепт тонких блинчиков на молоке — вкусные такие, что и напечь не успеваешь, просто со сковороды улетают. Да, и получаются 100%, не прилипают, не рвутся. И первый блин не комом! Обязательно попробуйте!
Продукты. 0.5 литра молока, 2 яйца, соль, гашеная сода, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. любого растительного масла, 1,5 стакана муки.

Рецепт приготовления тонких блинчиков:

Если у вас есть блендер — вы приготовите смесь для блинчиков за считанные минуты. Все-таки ручками разбивать комочки долго, а у кого сейчас найдется на это время? Поэтому загружаем в блендер по очереди: яйца с солью и сахаром. Взбиваем несколько секунд, добавляем растительное масло, снова взбиваем, затем молоко (очень удобно отмерять, ведь на чаще от блендера есть мерная шкала), взбиваем. И в последнюю очередь 0.5 ч.л. гашенной уксусом соды + мука. Хорошенько все взбиваете и всё! Можно печь блины .

Ну, а дальше как обычно. Хорошо смазываем очень горячую сковороду сливочным маслом (только перед первым блинчиком). Выливаем половником блинную смесь и жарим (на первой стороне несколько минут, на второй — несколько секунд). Если приловчиться, наливать можно прямо из блендера.

Теперь о начинке для блинов

У каждой хозяйки есть свои рецепты блинной начинки — от красной икры до сладкой смеси. Предлагаю вам небольшой списочек, из которого вы сможете выбрать начинку для блинчиков .
Картошка + грибы
Мясная начинка (фарш+лук)
Творожная начинка (творог+яйцо сырое+сахар+ваниль)
Кусочек шоколада и в микроволновку
С бананом и орешками
Малина или ягоды с сахаром
Курица+сыр+варенное яйцо
Селедка с яблоком свежим
Курица+грибы жаренные +лук жаренный
Тертое яблочко с сахаром
Творог с апельсином и сахаром
Сыр+ветчина

Совет: Если вы все-таки решили обойтись без техники, а комочки растирать лень — попробуйте пропустить блинную смесь через сито — все комочки останутся в нем. И еще — молочко без потерь вкуса можно заменить сывороткой.

Очень вкусные рецепты с нашего сайта

  • Блины в блендере рецепт Как сделать тыквенный пирог
  • Блины в блендере рецепт Быстрые и пышные оладушки на кефире за 5 минут
  • Блины в блендере рецепт Рецепт кружевных блинов с дырочками

Блины в блендере рецепт

Ингредиенты для блинов на молоке:

Как приготовить блины на молоке:

  • Блины в блендере рецептТесто для блинов я всегда делаю или в блендере, или в комбайне.

Яйца вбейте в ёмкость, добавьте оливковое масло (можно заменить подсолнечным).

  • Блины в блендере рецептПросейте муку и высыпьте в ёмкость. Добавьте щепотку соли, сахар и ванильный сахар.
  • Блины в блендере рецептВлейте молоко.
  • Блины в блендере рецептВзбейте тесто до однородной массы.
  • Блины в блендере рецептВылейте тесто в глубокую миску.
  • Блины в блендере рецептСковороду хорошо разогрейте (у меня сковорода с покрытием, при приготовлении блинов по этому рецепту никогда маслом не смазываю).
    В середину сковороды налейте тесто и покрутите, чтобы тесто распределилось по всей сковороде.
  • Блины в блендере рецептОбжарьте блины с двух сторон до золотистого цвета.

    Подавайте блины теплыми.

  • С нетерпением жду от Вас комментарии! Спасибо!

    Также Вы можете сохранить этот рецепт в социальной сети или распечатать:

    Template not found: /templates/Default2/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default2/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default2/relatednews.tpl

    Пошаговые рецепты блинов

    Самый сытный и вкусный завтрак – это блины на молоке. С этим никто не поспорит. Их любят дети и взрослые. Хотите сладкий вариант – добавьте больше сахара. Мужчины оценят блины соленые или фаршированные с мясом и рисом, печенью, форелью, семгой, грибами, сыром, икрой. Школьники лучше усваивают материал на уроках, когда им на завтрак мама готовит овсяную, полтавскую, рисовую кашу и блины на молоке с творогом, клубникой, яблоками и корицей или политые сверху медом, сгущенным молоком, маслом.

    Так что хозяйки доставайте свои блинницы, готовьте, дерзайте, фантазируйте, чтобы ваша семья начинала каждый новый день с полезных для здоровья моментов: полноценного здорового питания, хорошего настроения и зарядки энергией для активной деятельности. Рецепты, описанные ниже, подскажут вам, как приготовить блины в разных вариациях: на молоке с яблоком, манные или тонкие блины, с дырочками, классический десерт.

    Классический рецепт блинов

    Блины в блендере рецепт

    • Продукты для блинов на молоке Продукты для блинов на молоке
    • Смешиваем все миксером или блендером Смешиваем все миксером или блендером
    • Тонким слоем заливаем тесто на сковороду Тонким слоем заливаем тесто на сковороду
    • Перевернули блин и жарим вторую сторону Перевернули блин и жарим вторую сторону
    • Первый блин, как видите не комом Первый блин, как видите не комом
    • Продолжаем печь блины на молоке Продолжаем печь блины на молоке
    • Фотография готовых блинов Фотография готовых блинов
    • Блины с медом, сметаной или сгущенным молоком Блины с медом, сметаной или сгущенным молоком
    • один литр молока,
    • стол. ложка сахарного песка,
    • немного соли (на кончике ножа),
    • два яйца,
    • 2 стол. л. масла подсолнечника,
    • 300 гр. муки.

    Готовим тесто на блины.

    1. В теплое молоко насыпаем сахар, немного соли и разбиваем яйца. Хорошо размешиваем.

    2. Затем добавляем муки. Миксером промешиваем до однородности. Добавляем масло и снова мешаем.

    Время печь блины на молоке.

    1. Готовим сковородку (блинницу). Ставим на огонь и раскаливаем.

    2. Затем промазываем её подсолнечным маслом. Для этого подойдет бинт, ватный диск или кулинарная кисточка.

    3. В ½ половника средних размеров зачерпываем тесто и вливаем на сковороду.

    Как сделать тесто на блины в блендере?

    BellaRom Оракул (75346) 3 года назад

    Я все кроме муки туда закидыв
    и включаю, через несколько секунд открываю крышку и начинаю сыпать муку. Когда первый блин выпекаешь, тогда и решаешь, нормально по консистенции или надо чуть разбавить молоком (водой) .
    Одно знаю точно – после покупки блендера нанадцать лет назад смесь для блинов я больше ни разу не намешивала без блендера.

    mara Мыслитель (8983) 3 года назад

    Все как обычно. Молоко, мука, яйца. 1 литр: 3,5 стакана мука: 2 яйца.

    charmer Искусственный Интеллект (169649) 3 года назад

    Сначала всё жидкое смешать и/или не – сахар
    потом муку всыпать, на неё чуть соды, если используете
    и ещё раз прогнать

    Natalia_56 Гений (50728) 3 года назад

    Без разницы, что в блендере, что в миксере.
    Само тесто на блины делается всегда одинаково.
    2 части муки
    3 части жидкости (молоко или вода, или молоко+вода)
    2 яйца на стакан теста
    0,25 стакана растительного масла без запаха на стакан теста
    Соль по вкусу
    Сода щепотка (в идеале погасить соду уксусом)
    Сахар не кладу никогда, от сахара блины сильно коричневые зажариваются.

    Размешали до исчезновения комочков любым способом (блендером, миксером, ручным миксером-взбивалкой, веничком, ложкой и пеките красивые кружевные тоненькие блинчики.

    Рецепт блины из сырого картофеля

    Блины в блендере рецепт

  • Творожные сырники с ягодами Годжи

    Блины в блендере рецепт

  • Оладушки кружевные как у бабушки

    Блины в блендере рецепт

  • Блинчики на молоке с яблоками

    Блины в блендере рецепт

  • Блины на кефире без яиц

    Блины в блендере рецепт

    • Ягодный шербет
    • Салат с грушей и сыром
    • Цыпленок в хрустящей корочке
    • Пирог с мандаринами в мультиварке
    • Блинчики с мясом
    • Тыквенно-рисовый пудинг
    • Салат "Ужин фермера"
    • Котлеты из индейки
    • Бутерброды с томатами и козьим сыром
    • Жаркое из баранины
    • Горячие бутерброды из лаваша
    • Салат «Русская красавица»
    • Харчо из курицы
    • Бланманже с черносливом
    • Картофельное пюре с луком
    • ,Мясо по-строгановски
    • Запеченная курица с картофелем.
    • Сырники с черносливом запеченные в духовке
    • Рагу с фрикадельками в сметанном соусе
    • Свинина по- восточному

    Эксперт Philips Анна Титкова делится советами о том, как правильно выбрать кухонную технику в зависимости от ваших кулинарных задач.

    Блины в блендере рецепт

    Анна Титкова уже 10 лет работает в компании Philips, участвует в разработке кухонной техники, создает книги рецептов, пишет статьи, участвует в съемках различных ТВ-программ и фотопроектов. Кулинария – ее страсть, и она с удовольствием делится личным опытом, советами и подсказками, необходимыми для приготовления вкусной домашней еды.

    Теги раздела: Philips SpeedTouch (1) Как выбрать (3) Ручной блендер (2) Соковыжималка (1) блинчики (1) блины (1) ручной блендер (1) тесто для блинов (1)

    Как приготовить блины с помощью ручного блендера?

    Блины в нашей стране очень любят и пекут не только на Масленицу, но и в любое другое время года. Конечно же, важно сделать хорошее тесто для блинов: и чтоб густота была подходящая, и чтоб не рвались, и чтоб комочков не было, и чтоб вкусно было.

    Блины в блендере рецепт

    Что только не используют хозяйки для приготовления блинного теста: и миксер, и блендер, и ручной венчик, и даже ложкой через сито протирают, чтобы от комочков избавиться. У каждой хозяйки свой способ, свой рецепт и свой секрет. Я тоже многое пробовала и скажу, что удобнее всего, пожалуй, использовать ручной блендер. И вот почему:

    Ручной блендер компактный и всегда под рукой

    Блины в блендере рецепт

    Я люблю ручной блендер за то, что он занимает мало места на моей кухне, и его легко подготовить к работе. Взяла моторный блок блендера, прикрепила нужную насадку — все, готово. Это не комбайн или кухонная машина, которые, конечно, хороши, но под них еще нужно освобождать место на столешнице или столе (а потом мыть множество деталей!). И, согласитесь, ручной блендер засчет его компактности даже психологически проще достать, чем более объемный комбайн или кухонную машину. Плюс ручной блендер не ограничивает объем емкости: объем чаши комбайна составляет 2 л, чаши кухонной машины — 3-4 л, а с помощью ручного блендера вы сможете сделать тесто одинаково эффективно как в стакане 1 л, так и в 6-литровой кастрюле.

    Удобно использовать, и я легко контролирую скорость смешивания

    Блины в блендере рецепт

    Очень удобно делать тесто для блинов с помощью ручного блендера с насадкой-миксером. Два венчика этой насадки тщательно перемешивают все ингредиенты, не оставляя комочков. Почему бы не взять обычный миксер? Ручной тяжелее, рука устает его держать. Миксер с чашей держать не нужно, но у него объем чаши ограничен, да и мыть его потом дольше, чем ручной блендер (брызги теста попадают на корпус миксера).

    Ручные блендеры я также пробовала разные. Но идеалом для меня стала модель с плавной регулировкой скорости. чем сильнее я нажимаю на одну-единственную кнопку, тем выше скорость работы блендера. И я меняю скорость, как того требует рецепт или моя кулинарная интуиция.

    Еще один плюс: ручка этого блендера очень удобная и идеально ложится в руку, сам блендер нетяжелый, и пользоваться им одно удовольствие (а мне есть, с чем сравнивать).

    Да что уж говорить, этот блендер оценили даже бабушки. которые, как известно, готовят самые вкусные блины, но которые при этом никогда не пользовались ручным блендером!

    Не только тесто, но и разные начинки — быстро!

    Блины в блендере рецепт

    Ручной блендер удобен еще и тем, что при всей своей компактности он многофункционален, позволяет сделать не только тесто, но разные начинки. Блинчики с ветчиной и сыром или нежнейшим картофельным пюре. беконом и зеленым луком, сладкие блинчики с творогом или с жареными грушами и клюквенным соусом. Варианты ограничиваются только вашей фантазией. А ручной блендер с разными насадками поможет быстрее взбить, измельчить, нарезать кубиками, натереть, нашинковать, смешать, сделать пюре. Причем, очень удобно, когда насадки можно приобрести отдельно от блендера. Например, если вы еще не решили, понадобится ли вам та или иная насадка, не нужно переплачивать или занимать лишнее место на кухне. Выберите модель. для которой можно впоследствии докупить насадки или сразу же на месте собрать свой уникальный комплект из тех аксессуаров, что нужны именно вам.

    Как же сделать тесто для блинов с помощью ручного блендера?

    Блины в блендере рецепт

    А теперь я поделюсь базовым рецептом блинов, который мне рассказала моя бабушка (из указанного ниже количества продуктов получается ориентировочно 30 штук):

    · Молоко — 1,5 л

    · Яйцо — 1 шт.

    · Сахар — 5 ст.л. с горкой

    · Соль — 1 ст. л.

    · Мука — обычно сыплю на глаз, пока тесто не станет по консистенции как жидкий кефир.

    · Растительное масло — лью немного прямо в тесто + на сковороду 1-1,5 ст.л. перед выпеканием первого блина.

    Я ориентируюсь на эти пропорции, но в процессе могу что-нибудь немного изменить.

    Как писала ранее, я использую блендер с плавной регулировкой скорости. Смешивать ингредиенты я всегда начинаю на очень низкой скорости, чтобы избежать разбрызгивания по всей рабочей поверхности, моему фартуку и полу. Сначала немного взбиваю молоко с яйцом, сахаром и солью. По мере необходимости, увеличиваю скорость, нажимая на кнопку сильнее. Далее свободной рукой аккуратно всыпаю муку, продолжая смешивать уже снова на низкой скорости. Мне очень нравится, что не нужно останавливаться, чтобы переключить режим скорости, как на обычных моделях.

    Как только мука смешалась с остальными ингредиентами, снова увеличиваю скорость и продолжаю взбивать до исчезновения комочков (недолго). Добавляю масло, перемешиваю еще раз. Все, можно печь блины.

    Блинчики получаются румяные и тонкие. А если я хочу сделать их с хрустящими краями, то добавляю немного больше сахара и меньше смазываю каждый блин сливочным маслом.

    Блины в блендере рецепт

    Если у вас остались вопросы, задавайте в комментариях к статье.

    Выбирайте правильную технику и готовьте вкусные и полезные блюда!

    Лучшая подборка рецептов блинов и на любой вкус

    Лучшая подборка рецептов блинов и на любой вкус:

    Встречаем масленицу блинами!

    Вместе с весной пришла и масленица. А значит и время печь блины! Рецептов приготовления самих блинов очень много, а начинок к ним еще больше). Кроме традиционных русских блинов, можно приготовить легкие французские крепы или сытные американские панкейки….так, что на всю неделю хватит.

    Блины в блендере рецепт

    Французские блинчики (Franch crepes).

    Французские блинчики получаются очень тонкими, практически воздушными и, совершенно, не жирными. Количество молока на такое тесто идет в 2 раза больше, чем муки, и еще добавляются яйца и сливочное масло.
    Из специй — только соль, поэтому по вкусу блинчики несладкие. А в качестве начинки можно использовать шоколадную пасту, ягоды, орехи, фрукты, взбитые сливки и др. Получается очень вкусно, попробуйте!

    Блины в блендере рецепт

    Расчет продуктов на 3 порции (

    Блины в блендере рецепт

    В большой миске смешиваем муку и молоко (желательно комнатной температуры).

    Блины в блендере рецепт

    Затем добавляем яйца и соль.

    Блины в блендере рецепт

    Сливочное масло топим на водяной бане и тоже добавляем в миску.

    Блины в блендере рецепт

    Все хорошо перемешиваем (чтобы не осталось никаких комочков), даем постоять 10-15 минут.

    Ставим сковороду на средний огонь.
    Начинаем печь блинчики. Если сковорода хорошая, то дополнительно масло не используем.
    На один блинчик выливаем такое количество теста, чтобы толщина блинчика получилась минимальной.

    Блины в блендере рецептБлины в блендере рецепт

    Жарим с одной стороны 1 минуту и переворачиваем. Жарим 20-30 секунд.

    Блины в блендере рецепт

    Готовые блинчики подаем горячими.

    3 идеи французских блинчиков.

    Блинчики с начинкой давно не новая тема. С чем их только не готовят: сыр, ветчина, курица, печень, картошка, грибы, творог, ягоды, фрукты и т.д.
    Мы приготовим три варианта блинчиков со сладкой начинкой, достойных меню ресторана)).

    Вариант № 1 «Блинчики со взбитыми сливками и ягодами»
    Идеальный вариант это свежие ягоды (клубника, малина, земляника), но они есть под рукой не всегда.
    Взбитые сливки можно использовать готовые из баллона (они лучше держат форму), но гораздо вкуснее взбить свежие сливки самостоятельно.

    Блины в блендере рецепт

    Нам потребуется:
    Смесь замороженных ягод (малина, клубника), главное, чтобы ягоды были сладкие и красные -1 уп.
    Сахар — по вкусу
    Коньяк — 1 ст.л.
    Сливки (35% для взбивания) — 1 уп.
    Готовые блинчики

    Блины в блендере рецепт

    Крупные ягоды режем на части и не размораживая кладем в кастрюлю, добавляем немного сахара.
    На медленном огне, доводим до кипения.

    Блины в блендере рецепт

    Когда ягоды в процессе варки полностью оттаивают, перекладываем их в чашку.

    Блины в блендере рецепт

    В оставшийся сироп вливаем коньяк и варим еще 1-2 минуты.
    Охлажденные сливки взбиваем в блендере.
    На блинчик выкладываем слой сливок, затем ягоды, и заворачиваем. Сверху поливаем сиропом.
    И все, приятного аппетита!

    Вариант № 2 «Блинчики с яблоком и корицей»
    Эта начинка получается очень сытной, благодаря своему составу. Кроме яблока и корицы в начинку добавляем мед и орехи.

    Блины в блендере рецепт

    Нам потребуется:
    Яблоко — 1 шт.
    Корица (молотая) — по вкусу
    Мед — 1 ч.л.
    Орехи (грецкие) — по вкусу
    Сахарная пудра — по вкусу
    Готовые блинчики

    Блины в блендере рецепт

    Яблоко нарезаем очень тонко.
    Грецкие орехи измельчаем ножом.
    Ставим кастрюлю на огонь, кидаем туда яблоко, готовим 1 минуту.

    Блины в блендере рецепт

    Добавляем мед, орехи, корицу, перемешиваем готовим еще 1 минуту. Начинку выкладываем в середину блинчика, заворачиваем. Сверху еще немного начинки и посыпаем сахарной пудрой.
    И все, приятного аппетита!

    Вариант № 3 «Блинчики с бананом и шоколадом»
    Для этого рецепта нам понадобится только банан и шоколад. Шоколад должен быть жидким, как вариант можно использовать шоколадный сироп. А можно сделать такой шоколад самостоятельно.

    Нам потребуется:
    Банан — 1 шт.
    Плитка молочного шоколада — 1/2 шт.
    Сгущенное молоко — 2-3 ст.л.
    Сливочное масло — 1 ч.л.

    Блины в блендере рецепт Банан очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками толщиной по 4-5 мм. В миску кладем дольки шоколада, сгущенку и масло, и топим все это на водяной бане. Помешиваем, пока шоколад полностью не станет жидким. Главное использовать хороший шоколад и нагревать на минимальном огне.
    Затем поливаем развернутый блинчик шоколадом, сверху выкладываем дольки банана, заворачиваем и сверху еще раз поливаем шоколадом.

    Блинчики Сюзетт (Crêpe Suzette).

    Этот десерт французской кухни назван в честь женщины по имени Сюзетт…А была ли она актрисой театра или просто красивая девушка из окружения принца Уэльского, история до сих пор спорит)).
    Зато сам рецепт приготовления известен точно: готовые крепы обжариваются в специальном соусе, а затем фламбируются и подаются на стол.

    Блины в блендере рецепт

    Расчет продуктов на 3-4 порции

    Блины в блендере рецепт

    В большой миске смешиваем тесто для крепов, затем жарим блинчики.

    Блины в блендере рецепт

    С половинки одного апельсина снимаем цедру.
    Затем из апельсинов выдавливаем сок, нужно примерно 60-70 мл.
    Отрезаем кусок сливочного масла и отмеряем нужное количество сахара.

    Блины в блендере рецепт

    Крепы сворачиваем четвертинками или треугольниками.

    Блины в блендере рецепт

    Ставим сковороду на огонь.(Чем больше сковорода, тем больше блинчиков в нее поместиться.)
    Высыпаем сахар, добавляем сливочное масло. На медленном огне, помешиваем, пока масло полностью не растопиться и сахар не начнет карамелизоваться.

    Блины в блендере рецептБлины в блендере рецепт

    Затем добавляем цедру и сок апельсина.

    Блины в блендере рецепт

    Доводим до кипения, помешивая варим 2-4 минуты, соус должен немного загустеть.

    Блины в блендере рецепт

    Свернутые блинчики аккуратно выкладываем на сковороду в один слой.

    Блины в блендере рецепт

    Готовим на одной стороне примерно 30 секунд, затем переворачиваем на другую сторону, чтобы соус хорошо впитался.

    Блины в блендере рецепт

    Затем выливаем сверху ликер и поджигаем. Готовим еще 1 минуту.

    Блины в блендере рецепт

    Готовые блинчики подаем сразу, полив сверху остатками соуса.

    Русские гречишные блины.

    Для того, чтобы приготовить такие блины нужно встать пораньше, но это того стоит)). Блины получаются очень пышными и сытными. Гречневая мука придает блинам необычный вкус и цвет.
    Подавать их можно со сметаной, медом или со слабосоленой семгой (лососем, форелью).

    Блины в блендере рецепт

    Расчет продуктов на 3-4 порции (11-12 штук)

    Дрожжи разламываем пальцами на кусочки и кидаем в стакан. Туда же добавляем 4-5 ст.л. теплого молока и 1 ч.л. сахара. Хорошо перемешиваем и ставим в теплое место на 7-10 минут.

    Блины в блендере рецепт

    В большой миске смешиваем молоко (комнатной температуры) и по 1 ст. гречневой и пшеничной муки.

    Блины в блендере рецептБлины в блендере рецепт

    Затем добавляем дрожжи, разведенные в молоке. Все хорошо перемешиваем и ставим в теплое место на 30-40 минут, прикрыв полотенцем.

    Блины в блендере рецепт

    За это время тесто должно подняться примерно в 2 раза.

    Блины в блендере рецептБлины в блендере рецепт

    Затем вводим яйца, добавляем сахар, соль. Все тщательно перемешиваем. Далее добавляем размягченное сливочное масло, 3/4 ст. молока, 1/2 ст. муки и снова хорошо перемешиваем. По консистенции тесто получается, как густая сметана.
    Оставляем на 20-25 минут в теплом месте под полотенцем.

    Блины в блендере рецептБлины в блендере рецепт

    Тесто снова должно подняться в 2 раза.
    Ставим сковороду на маленький огонь, наливаем немного масла. И не перемешивая, зачерпываем половником тесто на один блин.

    Блины в блендере рецептБлины в блендере рецепт

    Жарим на одной стороне пока в тесте не появятся дырочки, затем переворачиваем на вторую сторону.

    Блины в блендере рецепт

    Готовые блины подаем на тарелке.

    Курник — блинный пирог с курицей.

    Курник — это пирог, состоящий из слоев блинчиков вперемешку с несколькими видами начинки и закрытый с двух сторон тестом, относится к русской кухне.
    Раньше ни одно торжественное мероприятие (будь то свадьба или царский пир) не обходились без этого блюда.
    Обязательным ингредиентом начинки является вареное куриное мясо. Далее, чаще всего, используют жареные грибы (предпочтительнее белые), вареные злаковые культуры (рис, гречка), вареные яйца и зелень.
    Чтобы пирог не получился сухим, слои промазывают соусом на основе куриного бульона.
    По форме пирог закруглен сверху и украшен тестом, и очень напоминает одну из регалий русских царей — «шапку Мономаха».
    Сегодня вариантов приготовления курника много, и ингредиенты используются самые разные (кому что предпочтительнее).
    Мы будем готовить курник из дрожжевого теста, блинчиков, курицы, шампиньонов, риса и соуса.
    Обычно сверху пирога оставляют отверстие, в которое при готовке добавляют бульон. Мы обойдемся соусом и тонким слоем теста. Благодаря этому курник получается не «мокрый», сочный и нежирный.

    Блины в блендере рецепт

    Расчет продуктов на 3-4 порции (пирог

    Блины в блендере рецепт

    Отдельно отвариваем рис до готовности. Оставляем остывать.
    Отделяем куриное мясо от костей.
    Ставим сковороду на огонь, наливаем стакан воды, перекладываем туда все куриное мясо, добавляем соль по вкусу.

    Блины в блендере рецепт

    Варим под крышкой до готовности примерно 7-10 минут.
    Репчатый лук рубим не слишком мелко.

    Блины в блендере рецепт

    Готовую курицу измельчаем ножом. (Оставшийся бульон переливаем в стакан!).

    Блины в блендере рецептБлины в блендере рецепт

    В сковороду добавляем 1 ст.л. сливочного масла, половину репчатого лука и жарим 4-5 минут. Затем добавляем измельченную курицу, перемешиваем и выключаем огонь.

    Блины в блендере рецепт

    Измельчаем грибы.
    На сковороду наливаем немного растительного масла и кидаем грибы, жарим 3-4 минуты.

    Блины в блендере рецепт

    Добавляем 1 ст.л. сливочного масла и вторую половину лука, соль по вкусу, продолжаем жарить на медленном огне до готовности (примерно 12-15 минут). При жарке можно добавить немного бульона с курицы.

    Блины в блендере рецепт

    Готовые начинки перекладываем в миски.
    Готовим тесто для блинчиков.

    Блины в блендере рецепт

    В большой миске смешиваем муку и молоко, затем добавляем соль и яйца. Хорошо перемешиваем.
    Добавляем сметану, снова все хорошо перемешиваем.

    Блины в блендере рецепт

    Тесто должно быть достаточно густым, чтобы блинчики получились не слишком тонкие.

    Блины в блендере рецепт

    Ставим сковороду на огонь, наливаем немного растительного масла и выпекаем блинчики.

    Блины в блендере рецепт

    По количеству получается 7-8 блинов.
    Осталось приготовить соус.
    Для этого в кастрюлю наливаем оставшийся куриный бульон, добавляем сметану, и вводим муку.
    (Чтобы не было комочков сначала муку насыпаем в стакан и добавляем 1-2 ст.л. бульона со сметаной из кастрюли, хорошо перемешиваем. Затем получившуюся густую смесь через сито выливаем в кастрюлю.)
    Все хорошо перемешиваем и добавляем соль по вкусу.
    Ставим кастрюлю на медленный огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая, и выключаем.

    Блины в блендере рецепт

    Готовый соус переливаем в миску.
    Включаем духовку на 200 градусов.
    Начинаем формировать пирог.
    Тесто разделяем на 2 половинки.
    Раскатываем круг по диаметру на 3-4 см больше, чем блинчики.

    Блины в блендере рецептБлины в блендере рецепт

    Перекладываем его на противень, предварительно смазанный сливочным маслом.Сверху выкладываем начинку с курицей, поливаем соусом.

    Блины в блендере рецепт

    Затем кладем блинчик, рис, соус, грибы.

    Блины в блендере рецепт

    Дальше снова блинчик, курицу, соус.

    Блины в блендере рецепт

    И так далее чередуем начинки, пока все ингредиенты не кончатся.

    Блины в блендере рецепт

    Затем раскатываем вторую половину теста, так чтобы второй круг полностью закрыл горку из блинчиков сверху.

    Блины в блендере рецепт

    Аккуратно залепляем края.
    Лепим произвольные украшения из теста, смазываем пирог яйцом и ставим в духовку на 15-20 минут до готовности.

    Блины в блендере рецептБлины в блендере рецепт

    Готовый пирог разрезаем на куски, как торт.

    Фруктово-ореховые блинчики (Fruit and nut pancakes).

    Панкейки вкусны сами по себе, но при помощи фруктов, ягод и орехов завтрак можно превратить в королевский!)).

    Блины в блендере рецепт

    Расчет продуктов на 3 порции (12-14 шт.)

    Орехи измельчаем ножом.

    Блины в блендере рецепт

    Бананы натираем на терке.

    Блины в блендере рецепт

    В большой миске смешиваем муку, хлопья (немного покрошить руками), соль, соду, орехи и сухофрукты, корицу.
    В другой миске хорошо взбиваем молоко и желтки. В отдельной мисочке — белки.

    Блины в блендере рецепт

    Затем к молоку с желтками добавляем «сухую» часть теста. Перемешиваем.

    Блины в блендере рецептБлины в блендере рецепт

    Добавляем бананы и белки. Снова перемешиваем.

    Блины в блендере рецепт

    Ставим сковороду на маленький огонь, добавляем растительное масло и немного сливочного и выливаем тесто.

    Блины в блендере рецептБлины в блендере рецепт

    Готовим с одной стороны пока не появятся пузырьки, затем переворачиваем и дожариваем.
    Осталось приготовить ягоды с сиропом).

    Блины в блендере рецепт

    Ставим кастрюлю на средний огонь, кидаем туда ягоды и сахар, помешивая доводим до кипения.

    Блины в блендере рецепт

    Если ягоды свежие добавляем немного воды. Убавляем огонь и оставляем кипеть пару минут.
    В стакане хорошо смешиваем крахмал и 2 ст.л. воды.

    Блины в блендере рецептБлины в блендере рецепт

    Затем добавляем крахмал к ягодам. Хорошо перемешиваем, варим 2-3 минуты.
    На большую тарелку выкладываем панкейки горкой, сверху — ягоды и поливаем сиропом.

    Блинчики с бананом (Banana pancake).

    Вариант «пышных» блинчиков, популярность которых вышла далеко за пределы США. Такие блинчики готовят туристам в Тайланде, например. Благодаря добавлению соды в тесто, панкейки становятся объемными. А различные добавки в виде фруктов, орехов и сиропов делают это блюдо еще вкуснее и разноообразнее))). В этом рецепте мы приготовим панкейки с бананом внутри.

    Блины в блендере рецепт

    Расчет продуктов на 3-4 порции

    Блины в блендере рецептБлины в блендере рецепт

    В большую миску наливаем молоко (лучше комнатной температуры). Разбиваем яйца: желтки — к молоку, а белки отдельно. Затем все хорошо взбиваем.

    Блины в блендере рецепт

    В миску с молоком и желтками добавляем соль, сахар, муку, соду и снова хорошо перемешиваем.

    Блины в блендере рецептБлины в блендере рецепт

    Затем добавляем взбитые белки и аккуратно смешиваем все до однородного состояния.

    Блины в блендере рецепт

    Бананы нарезаем тонкими ломтиками.

    Ставим сковороду на небольшой огонь и хорошо прогреваем. Наливаем растительное масло и кладем немного сливочного, затем наливаем тесто. Размер одного панкейка примерно 10 см в диаметре.

    Блины в блендере рецепт

    Сразу же выкладываем ломтики банана на каждый панкейк.

    Блины в блендере рецепт

    Жарим 1-2 минуты, пока на поверхности не появятся пузырьки.

    Блины в блендере рецепт

    Затем переворачиваем блинчики и дожариваем на другой стороне, также 1-2 минуты.

    Блины в блендере рецепт

    Готовые панкейки выкладываем горкой на большую тарелку (порционно) и поливаем топленым шоколадом или сиропом.

    Семга (форель) на толстых блинчиках.

    Обычно семгу заворачивают в блинчики, а в этом рецепте закуска что называется «на один укус» — и выглядит красиво. Для этого рецепта нужны толстые блинчики в американском стиле. Если с блинами трудности, то можно сделать оладушки.

    Блины в блендере рецепт

    Блины в блендере рецепт

    В большой миске взбиваем молоко, яйца, сахар и соль.
    Затем добавляем соду и муку. Снова хорошо взбиваем.

    Блины в блендере рецепт

    Тесто по консистенции — густая сметана.

    Блины в блендере рецептБлины в блендере рецепт

    На сковороде растапливаем сливочное масло и выпекаем блинчики.
    Огурец и красную рыбу нарезаем произвольно.
    Затем на остывшие блинчики выкладываем мягкий творог, огурчик, рыбу и укроп, так как подскажет фантазия)).

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here