Как приготовить блины в блендере рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Рецепт понравился: 7
Содержание
- 1 Рецепт: Тонкие блинчики – рецепт теста без блендера, но без комочков
- 2 Ингредиенты для блинов на молоке:
- 3 Как приготовить блины на молоке:
- 4 Пошаговые рецепты блинов
- 5 Классический рецепт блинов
- 6 Как сделать тесто на блины в блендере?
- 7 Готовим с помощью блендера: 10 идей для облегчения жизни современных хозяек.
- 8 Что приготовить с помощью блендера
- 9 Блины «Креп» от Жоэля Робушона
Рецепт: Тонкие блинчики – рецепт теста без блендера, но без комочков
Ингредиенты:
молоко – 2 ст ;
соль – щепотка ;
масло подсолнечное – 50 гр ;
сахар-песок – 1 ст.л ;
мука пшеничная – 1 ст ;
яйца куриные – 2 шт
Готовить тесло для блинчиков без комочков меня научила давным-давно тетя.
Блины у нас дома любят, делаю их часто. Но когда-то я взбивала тесто венчиком или вилкой, а комочки все равно оставались. Потом эти самые комки в тесте и выглядели некрасиво и при жарке блинчиков мешали и отвлекали, т. к. все время хотелось их разбить.
С блендером эта проблема не возникает. Но что если нет техники под рукой? как сделать тесто для блинов вкусным и красивым? А блинчики приготовить тонкими без лишних выпуклостей в виде комков? Делюсь тетиным рецептом.
Итак, для того, чтобы начать готовить блинное тесто, я беру сначала муку.
Именно муку, а не молоко.
В муке делаю небольшое углубление и разбиваю в него 2 яйца.
Взбивать яйца начинаю в этом углублении. Вся мука при этом не задействуется.
Прежде чем приступим, посолим и добавим сахара.
Теперь начинаем добавлять молоко.
Добавлять его следует постепенно, небольшими дозами.
Сначала я добавила совсем немного.
А вот, что получилось, когда я соединила его с яйцом. Естественно, что мука постепенно соединяется с этой смесью.
Так постепенно я ввела нужное мне количество молока.
Тесто должно быть однородным, не слишком жидким, стекать с ложки медленно, оставляя за собой след, как на вилке на фото выше.
Если у вас получилось слишком густое тесто – можно его разбавить добавив либо молока, либо воды.
Я добавляю на этом этапе щепотку соды. И пока размешиваю, уже греется наша сковородочка.
Обычно, пока пеку, готовые блинчики улетучиваются. Умоляю своих подождать до конца процесса, но это не всегда работает.
Я буду чаевничать с блинами и рыбной икрой. Люблю солененькое. Но можно использовать самые разные начинки для блинов и сладкие и не очень.
Спасибо за внимание и Приятного аппетита!
Время приготовления:PT00H30M 30 мин.
Примерная стоимость порции:50 руб.
Ингредиенты для блинов на молоке:
Как приготовить блины на молоке:
Тесто для блинов я всегда делаю или в блендере, или в комбайне.
Яйца вбейте в ёмкость, добавьте оливковое масло (можно заменить подсолнечным).
В середину сковороды налейте тесто и покрутите, чтобы тесто распределилось по всей сковороде.
Подавайте блины теплыми.
С нетерпением жду от Вас комментарии! Спасибо!
Также Вы можете сохранить этот рецепт в социальной сети или распечатать:
Template not found: /templates/Default2/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default2/relatednews.tplTemplate not found: /templates/Default2/relatednews.tpl
Пошаговые рецепты блинов
Самый сытный и вкусный завтрак – это блины на молоке. С этим никто не поспорит. Их любят дети и взрослые. Хотите сладкий вариант – добавьте больше сахара. Мужчины оценят блины соленые или фаршированные с мясом и рисом, печенью, форелью, семгой, грибами, сыром, икрой. Школьники лучше усваивают материал на уроках, когда им на завтрак мама готовит овсяную, полтавскую, рисовую кашу и блины на молоке с творогом, клубникой, яблоками и корицей или политые сверху медом, сгущенным молоком, маслом.
Так что хозяйки доставайте свои блинницы, готовьте, дерзайте, фантазируйте, чтобы ваша семья начинала каждый новый день с полезных для здоровья моментов: полноценного здорового питания, хорошего настроения и зарядки энергией для активной деятельности. Рецепты, описанные ниже, подскажут вам, как приготовить блины в разных вариациях: на молоке с яблоком, манные или тонкие блины, с дырочками, классический десерт.
Классический рецепт блинов
- Продукты для блинов на молоке Продукты для блинов на молоке
- Смешиваем все миксером или блендером Смешиваем все миксером или блендером
- Тонким слоем заливаем тесто на сковороду Тонким слоем заливаем тесто на сковороду
- Перевернули блин и жарим вторую сторону Перевернули блин и жарим вторую сторону
- Первый блин, как видите не комом Первый блин, как видите не комом
- Продолжаем печь блины на молоке Продолжаем печь блины на молоке
- Фотография готовых блинов Фотография готовых блинов
- Блины с медом, сметаной или сгущенным молоком Блины с медом, сметаной или сгущенным молоком
- один литр молока,
- стол. ложка сахарного песка,
- немного соли (на кончике ножа),
- два яйца,
- 2 стол. л. масла подсолнечника,
- 300 гр. муки.
Готовим тесто на блины.
1. В теплое молоко насыпаем сахар, немного соли и разбиваем яйца. Хорошо размешиваем.
2. Затем добавляем муки. Миксером промешиваем до однородности. Добавляем масло и снова мешаем.
Время печь блины на молоке.
1. Готовим сковородку (блинницу). Ставим на огонь и раскаливаем.
2. Затем промазываем её подсолнечным маслом. Для этого подойдет бинт, ватный диск или кулинарная кисточка.
3. В ½ половника средних размеров зачерпываем тесто и вливаем на сковороду.
Как сделать тесто на блины в блендере?
BellaRom Оракул (75346) 3 года назад
Я все кроме муки туда закидыв
и включаю, через несколько секунд открываю крышку и начинаю сыпать муку. Когда первый блин выпекаешь, тогда и решаешь, нормально по консистенции или надо чуть разбавить молоком (водой) .
Одно знаю точно – после покупки блендера нанадцать лет назад смесь для блинов я больше ни разу не намешивала без блендера.
mara Мыслитель (8983) 3 года назад
Все как обычно. Молоко, мука, яйца. 1 литр: 3,5 стакана мука: 2 яйца.
charmer Искусственный Интеллект (169649) 3 года назад
Сначала всё жидкое смешать и/или не – сахар
потом муку всыпать, на неё чуть соды, если используете
и ещё раз прогнать
Natalia_56 Гений (50728) 3 года назад
Без разницы, что в блендере, что в миксере.
Само тесто на блины делается всегда одинаково.
2 части муки
3 части жидкости (молоко или вода, или молоко+вода)
2 яйца на стакан теста
0,25 стакана растительного масла без запаха на стакан теста
Соль по вкусу
Сода щепотка (в идеале погасить соду уксусом)
Сахар не кладу никогда, от сахара блины сильно коричневые зажариваются.
Размешали до исчезновения комочков любым способом (блендером, миксером, ручным миксером-взбивалкой, веничком, ложкой и пеките красивые кружевные тоненькие блинчики.
Готовим с помощью блендера: 10 идей для облегчения жизни современных хозяек.
Наверное, у многих есть дома такая бытовая техника, как блендер. Одни используют его для приготовления некоторых любимых блюд, другие — ставят на полку. Там блендер и ждет своего часа…
Это происходит по той простой причине, что далеко не все знают, насколько разнообразными могут быть рецепты для блендера. Как же извлечь из этой техники максимальную пользу? Мы предлагаем тебе просмотреть 10 идей для блендера, которые облегчат твою жизнь.
Что приготовить с помощью блендера
- Тесто для пасты
Не все любят долгий процесс замеса теста. Но это можно сделать намного проще. Приготовь тесто по любимому рецепту с помощью блендера, раскатай и тоненько нарежь. - Аппетитный соус песто
С помощью кухонного комбайна все компоненты соуса песто смешиваются тщательно и быстро. Для этого тебе понадобится: большой пучок базилика, 50 г пармезана, 3 небольших зубчика чеснока, 30 г кедровых орешков, 100-120 мл оливкового масла.
Кстати, вместо базилика можно взять кинзу, петрушку, шпинат или укроп. А кедровые орехи заменить грецкими, фисташками или миндалем. Вместо пармезана используется любой другой твердый сыр, но тогда нужно будет добавить щепотку соли.
С помощью блендера можно приготовить множество вкуснейших коктейлей. Всё зависит от твоей фантазии и вкуса. Предлагаем тебе узнать один из лучших рецептов.
В блендер помести 3 ст. л. клубничного мороженого, 2 ст. л. шоколадного и один очищенный и нарезанный банан. Залей все ингредиенты половиной стакана молока и смешивай до тех пор, пока смесь не станет густой и пенистой. Налей в бокалы.
Больше не нужно покупать панировку, сделай ее самостоятельно!
В домашних условиях можно легко приготовить ореховую пасту. Делают ее с арахисом, миндалем, кешью или грецкими орехами.
В чаше блендера размельчай орехи до тех пор, пока они не превратятся в гладкую смесь, похожую консистенцией на сливочное масло. Взбивая ореховую смесь, нужно каждые 20-25 секунд останавливать блендер и перемешивать ее. Также можно добавить всё, что захочешь.
Хорошенько продумай вкусовые сочетания. Можно добавить имбирь, мёд, какао-порошок, ваниль, паприку. В полученную смесь добавь немного подсолнечного масла и снова включи блендер. Чтобы получить хрустящую текстуру, добавь в конце в пасту не измельченные орехи.
С помощью блендера можно приготовить чудесный домашний майонез !
Измельчи любимое печенье в блендере, и ты получишь великолепную присыпку для торта и других десертов.
Полуфабрикаты сейчас покупать небезопасно. Измельчи фарш для своих любимых блюд с помощью блендера.
С помощью блендера можно измельчить продукты для блинов с овсяной мукой. Тебе понадобится 1 стакан овсяной муки, 2 банана, полстакана молока, 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, соль по вкусу. Почисти и порежь бананы на кусочки, брось в блендер, добавь яйцо и сахар, хорошенько всё взбей.
Затем добавь муку, соль, молоко и снова включи блендер. У тебя должно получиться тесто с консистенцией густой сметаны. Выпекай блинчики на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, по несколько минут с каждой стороны. Готово!
Приготовь с помощью блендера сливки для десертов. Залей полстакана жирных сливок в чашу блендера и взбивай на средней скорости 15-20 секунд. После этого добавь 1 ст. л. сахара и щепотку ванилина и взбивай еще 15-20 секунд, пока сливки не станут упругими.
Эти замечательные идеи хочется воплотить в жизнь. Надеемся, что тебе что-то пригодится из этого списка!
Поделись с друзьями этими полезными советами по использованию блендера!
Блины «Креп» от Жоэля Робушона
Эти блины делаются на большом количестве сливочного масла. Но оно не просто топится, а доводится до «орехового» цвета и аромата. Такие блины получаются особенно нежными и буквально тающими во рту.
И н г р е д и е н т ы:
120 г сливочного масла
250 г муки
3 яйца + 2 желтка
100 г мелкого сахара или сахарной пудры
500 мл молока
Ароматизатор на выбор: апельсиновый цвет, ром, цедра лимона
Соль
П р и г о т о в л е н и е:
Нарежьте сливочное масло на кубики и сложите в сковороду с толстым дном.
Включите сильный огонь и растопите масло.
Продолжайте держать на огне до тех пор, пока сливочное масло не станет коричневого цвета с характерным ореховым запахом «couleur noisette».
Сложите в блендер муку, целые яйца и желтки, сахар, молоко и щепотку соли. Взбивайте в течении 10 секунд.
Тоненькой струйкой влейте коричневое масло и взбивайте еще 10 секунд. Затем добавьте желаемый аромат.
Тесто готово. Оно получится средней густоты. По желанию вы можете добавить чуть молока или муки, в зависимости от желаемой консистенции.
Выпекайте блины на разогретой сковороде с двух сторон. Из этого количества теста выходит примерно 24 штуки.
Совет от Жоэля Робушона. после приготовления, если вы хотите сохранить ваши блины теплыми и влажными до подачи на стол — накройте их полотенцем и поставьте тарелку на глубокую емкость, заполненную на 2/3 горячей водой.
- Шампиньоны- 300 гр.
- Лук репчатый- 1 шт( брала крупную луковицу)
- Морковь- 1 шт.
- Картофель- 6 шт. ( среднего размера)
- Сливки 10%- 500 мл.
- растительное масло
- соль
- зелень
Разогреть большую сковороду, налить в нее растительное масло. Вымыть и мелко порезать шампиньоны, выложить на сковороду. Потушить минут 10. В это время мелко порезать лук и добавить к грибам. Постоянно помешивать. Натереть на крупной терке морковь и добавить к грибам и луку. Картофель порезать кубиками и выложить к остальным ингридиентам. Потушить еще минут 5. Добавить 1,5 литра горячей воды, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить минут 20.
Дать содержимому остыть( я обычно переливаю в кастрюлю и ставлю ее в тазик с холодной водой). Измельчить все в блендере до пюреобразного состояния.Вылить в кастрюлю, добавить сливки и перемешать. Поставить на огонь и нагреть. Суп готов. Измельчить зелень и добавить в супчик (я это делаю в тарелочки)
Можно сделать к этому супчику гренки из черного хлеба. Моим домашним он очень нравится.
- Шоколадные и клубничные коктейли
В блендер поместить 2 больших шарика клубничного или шоколадного мороженого и 2 ст л шоколадного или клубничного соуса. Залить 1/2 ст молока и смешивать, пока он не станет густым и пенистым. Перелить в холодные бокалы. Для более густого коктейля, добавить перед смешиванием 1 банан.
Поместить 3 порезанных пополам помидора, 1/2 сладкого перца и 1/2 красной луковицы, порезанной на дольки, на противень, посыпать сахаром, солью и перцем, полить оливковым маслом. Запекать при 180 гр C/350 F/gas 4 в теч. 30-40 мин. Снять кожуру с перца и переложить все овощи в блендер, выжать туда же лайм, 1/2 ст л пасты из анчоусов и 2 ст л апельсинового сока. Смешивать, пока все крупно не порежется. Переложить в сковороду и прогреть с 1 ст л каперсов и молотым черным перцем.
Крупно порубить 1/2 огурца, 1 зеленый перец и 2 куска булки. Поместить в миску с 1 банкой порезанных консервированных томатов, 2 ст л оливкового масла, 2 ст л красного винного уксуса, солью и перцем. Оставить мариноваться на 1 час. Переложить в блендер и смешивать до полной однородности. Добавить 400 гр томатного сока и Табаско по вкусу. Подавать охлажденным с мелко порезанным красным и зеленым перцем и кусочком огурца в середине каждой тарелки.
Поместить 45 мл водки, 30 мл джина и 30 мл Curacao в блендер с соком 1/2 лайма и 1/2 лимона, 1/2 порезанного манго, 3 шт клубники, 3 ст л сахара и 200 мл апельсинового сока. Плеснуть сливок и смешивать до однородности. Подавать в охлажденных бокалах.
Покидать в блендер любые фрукты на выбор: малину, сок 2х апельсинов, 1/2 банана и 2 клубнички, сверху положить льда. Размешивать до однородности и подавать в высоких бокалах.
Молоть в течение 30 сек в блендере 100 гр рыбных молок, 1 кусок белого хлеба без корки, 1 долька чеснока, 3 ст л оливкового масла, сок 1/2 лимона и много молотого черного перца. Добавить 200 гр копченого лосося и мешать еще, пока все не превратится в пюре. Подавать на тосте с лимоном.
Довести до кипения 570 мл овощного бульона и добавить 250 гр шпината, 250 гр мороженого горошка и щепоткой мускатного ореха. Снова довести до кипения и кипятить 5 мин. Остудить слегка и размешать в блендере. Перелить обратно в кастрюлю и добавить 290 мл молока. Приправить по вкусу и прогреть. Подавать с ложкой сметаны или сливок и мятой.
Поместить 100 гр сыра маскапоне, 20 гр итальянских трав, 2 куска пармской ветчины, приправы и немного молока в блендер. Смешивать, пока все грубо не порежется. Надрезать 4 куриных грудки и переложить начинку в образовавшиеся кармашки. Завернуть в куски пармской ветчины. Остудить. Запекать при тем-ре 190 гр С/350 F/Gas 5 15-20 мин пока курица не будет готова.
Крупно порубить 200 гр филе трески и 100 гр кальмаров. Поместить в блендер с 1 ст л рыбного соуса, соком лайма, 1/2 красного острого перца чили, порезанного, 1 ст л соуса для устриц. Мешать в блендере 30 сек, снять крышку и поскрести стенки блендера. Снова размешивать и добавить 1 1/2 ст л муки. Сформировать маленькие котлетки, обмакнуть в муке и обжаривать 4-5 мин до коричневого цвета. Подавать с соусом чили.
В блендер поместить малину, немного ароматического уксуса или лимонного сока и 2 ст л сахарной пудры. Размешивать, пропустить через сито. Подавать с мороженым, шербетом или ягодами.
- Шампиньоны свежие — 500 г
- Сливки 25%-ные — 300 мл
- Масло сливочное — 2 столовые ложки
- Мука пшеничная — 3 столовые ложки
- Масло оливковое — 2 столовые ложки
- Тимьян — 1 щепотка
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — по вкусу
- Перец черный свежемолотый — по вкусу
- Грибы белые сушеные — 2 штуки
- Шампиньоны тщательно помойте, 2 красивых крепких гриба отложите. Отделите ножки и порубите их крупно. Шляпки нарежьте тонкими ломтиками. Ножки положите в кастрюлю, залейте 1-1,5 л. холодной воды, добавьте тимьян и неочищенный зубчик чеснока. Доведите до кипения, варите на небольшом огне под крышкой 30 минут.
- В большой сковороде разогрейте треть оливкового масла, положите нарезанные шляпки, посолите, закройте крышкой. Готовьте на сильном огне, потряхивая сковороду, 5 мин. Откройте крышку – в сковороде должен образоваться грибной сок. Аккуратно вычерпайте его в кастрюлю, где варятся ножки. Добавьте оставшееся оливковое масло, перемешайте и обжаривайте, помешивая, ещё 10 мин.
- Готовые шляпки положите в кастрюлю с ножками за 5-10 мин. до конца варки (тимьян и чеснок удалите). Отлейте примерно 1 стакан бульона и слегка остудите. Пока грибы довариваются, в небольшом сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, обжаривайте на небольшом огне, всё время помешивая, 3-4 мин. Затем влейте отложенный бульон тонкой струйкой, всё время помешивая венчиком. Готовьте, помешивая, чтобы не было комков (при необходимости добавьте ещё бульона), 7-10 мин.
- Перелейте суп в блендер, добавьте заправку из сотейника, взбейте до однородности, верните в кастрюлю. Доведите до кипения, влейте сливки, прогрейте, не давая кипеть, приправьте солью и перцем, снимите с огня.
- Для подачи отложенные шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Сухие белые грибы с сухим тимьяном растолките в ступке в муку или смелите в кофемолке. Разлейте суп в подогретые тарелки, в центр выложите несколько ломтиков шампиньонов и посыпьте порошком из белых грибов с тимьяном. Подавайте немедленно.
- Лимоны — 2 штуки
- Сахар — 200 г
- Вода — 750 мл
- Лед — 6 штук
- Хорошо помыть лимоны.
- Разрезать лимоны и положить в блендер.
- Добавить сахар, холодную воду и лед.
- Перемешивать 1 минуту.
- Процедить через мелкое сито.
- Украсить дольками лимона.
Важно использовать холодную воду, иначе напиток будет горчить .
- Мы возьмем 250-300 г говяжьей печени, 2 сваренных вкрутую яйца, парочку небольших морковок, одну головку репчатого лука, соль и перец.
- На небольшом количестве сливочного масла слегка обжариваем лук и морковь, натертую на крупной терке.
- Туда же добавляем печень, порезанную на любые кусочки. Обжариваем до тех пор, пока в ней не будет обнаруживаться кровь, после чего процесс заканчиваем – в принципе, это занимает 3-5 минут – в зависимости от размеров кусочков.
- Трем на крупной терке яйца.
- В миску складываем всё съедобное, к чему прикасалась наша рука в процессе готовки, и блендером всё это превращаем в паштет.
- Паштет готов. Испортить его, даже при желании, невозможно. Не нужно отмерять количество шпига, булки, сливок и т.п. или жертвовать коньяком – всё делается быстро и качественно.
- Этот паштет я делала из куриной печенки.Две морковки потёрла на крупной тёрке,две головки лука мелко порубила.
- На среднемогне обжарила до мягкости (на растительном
- масле).
- Выложила в тарелку.
- Дальше, в эту же сковороду, примерно 100г сливочного масла и 500г куриной печени. Главное в приготовлении паштета – не пережарить (не усушить) печенку, иначе паштет не выйдет сочным.
- После того, как печень обжарилась, выкладываем в нее морковь с луком, а ещё можно добавить зелень петрушки. Есть рецепты, где в паштет кладут корень петрушки. Но корень петрушки в моём доме редкость, поэтому ничего на сей счет сказать не могу.
- Ещё немного вместе всё обжариваем, cолим, перчим, снимаем с огня и даём поостыть.
- А потом в блендере измельчаем до однородного состояния.
- Готовый паштет обязательно должен постоять в холодильнике несколько часов, компоненты обменяются своими вкусами и запахами, масло застынет, и паштет приобретёт свой конечный вкус и консистенцию.
- Вобщем, ничего сложного. Был бы блендер под рукой
В блендере очень вкусный получается. 2 сельди (сделать филе или купить), 1 отварную морковь (небольшую), кусочек батона, вымоченного в молоке, 100 гр. сливочного масла, 2 луковицы поджарить, 3 яйца вкрутую – все в блендер и взбить.
Из печени
Примерно 300 грамм печенки, одна луковица, одна морковка, два яйца и приправы (карри и приправы для печени, такие уже готовые продаются – главное не переборщить ними). Прежде всего режем печенку ломтиками, перчим, мокаем в муку и – на сковородку. Пока печенка жарится мелко режем луковицу. Морковь нарезаем соломкой. И все отправляем на предварительно помытую сковородку. Жарить необходимо именно на сливочном масле или на куринном смальце. Когда овощи слегка подрумянятся, добавить на сковородку два яйца, перемешать, накрыть крышкой и уменьшить огонь.Печенку перекрутить через мясорубку. Потом туда же добавляю уже прожаренные – лук, морковь и яйца. Далее доводим паштет до совершенно однородного, пастообразного состояния, добавляя приправы, перец и соль. Если паштет после мясорубки выглядит суховат, следует добавить немного бульона.
Из копченой рыбы
100 грамм молоков рыбных, 200 грамм филе копченого лосося без кожи и костей, ломтик белого хлеба без корки, долька чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла, сок 0,5 лимона, черный молотый перец.
Положить в блендер молоки, разломанный хлеб, нарезанный чеснок, влить масло и сок, добавить побольше перца. Измельчать в течение 30 с. Затем положить нарезанную кусочками рыбу. Довести до состояния пюре. Паштет вкусно съесть, если его выложить на тосты с кружочками лимона.
Из грибов
300 грамм свежих грибов, луковица, растительное масло, зелень, соль.
Грибы очистить, вымыть, нарезать и отварить в подсоленной воде. Лук нарезать, обжарить в горячем масле до золотистого цвета. Все остудить, сложить в блендер, добавить немного грибного бульона. Измельчить до однородной консистенции.
Если у вас в доме есть блендер, то вы всегда можете разоообразить свой стол полезными, вкусными и необычными блюдами!
Лучшие летние супы: 8 рецептов холодного супа для блендера >>
Необычные блинчики насыщенного бордового цвета с вкусным нежным кремом внесут разнообразие в ваш рацион.
Блинчики пекутся легко, снимаются без проблем, получаются тонкими, эластичными и яркими.
Свекольные блинчики с селедочным кремом
Количество порций: 5
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 335 ккал
Чтобы приготовить свекольные блинчики с селедочным кремом, вам понадобится:
для блинов:
пюре из вареной свеклы – 70 г
яйца – 1 шт.
ряженка или кефир – 100 мл
вино красное сухое – 100 мл
вода – 100 мл
мука пшеничная – 1 ст. (150 г)
соль – 0,5 ч. л.
сода – 0,25 ч.л.
масло растительное – 2 ст. л.
для крема:
молоко – 200 мл
желток – 1 шт.
мука пшеничная – 1 ст. л.
масло сливочное – 50 г
филе сельди слабосоленой – 25 г
Как приготовить свекольные блинчики с селедочным кремом.
Свеклу залить половиной ряженки и пробить блендером до однородности. Добавить яйцо, оставшуюся ряженку, вино и соль, тщательно перемешать. Всыпать муку, просеянную с содой, замесить тесто и растереть так, чтобы не было комков. Затем в тесто постепенно вмешать воду.
Дать готовому тесту постоять полчасика, чтобы мука как следует набухла.
Перед выпечкой в тесто добавить растительное масло и перемешать, но не слишком интенсивно.
Раскалить блинную сковороду и перепечь блинчики.
На 20-см сковороде у меня получается 10 штук и еще половинка.
Подавать блинчики с селедочным кремом.
Для крема 2 ст.л. молока смешать с желтком и мукой, растереть так, чтобы не осталось комков.
Остальное молоко в маленькой кастрюльке довести до кипения. Когда оно начнет подниматься шапкой, тонкой струйкой вливать желтковую смесь, энергично помешивая. Помешивание не прекращать, пока крем не загустеет и проварить до появления лопающихся пузырей. Затем кастрюльку снять с огня, прикрыть и оставить остывать.
Тем временем, сливочное масло размягчить, а сельдь порезать на мелкие кусочки.
В стакан блендера сложить крем, масло и сельдь, размолоть до однородности и взбить до легкой пышности. Крем попробовать на вкус и, если нужно, приправить на собственное усмотрение.
Подавать охлажденным с блинчиками.
Примечания к рецепту, советы по сервировке:
Вино в рецептуре можно заменить другой жидкостью на ваше усмотрение – вода или любой сок (апельсиновый, яблочный, вишневый, виноградный…).
Крем рекомендую и для других целей – очень приятный на вкус и нежный по текстуре. Вместо сельди можно взять другую рыбу соленую или холодного копчения.
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Мика
Рецепт опубликован 04.03.2016
Мика опубликовал(а) 173 рецептов!