Как приготовить блины удачные рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Содержание
- 1 Самый удачный рецепт блинов
- 2 Блинчики простые, всегда удачные! С начинкой и без…
- 3 Тесто для блинов «Всегда удачное»
- 4 Блины (всегда удачные)
- 5 Дополнительная информация
- 6 Блины (удачный рецепт)
- 7 Похожие посты на тему “Блины (удачный рецепт)”
- 8 Самые удачные блины на Масленицу — рецепты и начинки
- 9 Самые простые тонкие бездрожжевые
- 10 Бездрожжевые заварные
- 11 Бездрожжевые с гречневой мукой
- 12 Старинные дрожжевые с манной крупой
- 13 Дрожжевые на картофеле и сливках
- 14 Разнообразие начинок
Самый удачный рецепт блинов
Итак! Приготовление блинов без мытья посуды!
Берем 1,5 литровую бутылку от минералки и стандартный набор для приготовления блинов:
2 яйца, 10 с горкой столовых ложек муки, 3 столовые ложки сахара, пол чайной соли, 3 столовых ложки раст.масла и 600 грамм молока.
В бутылку вставляем воронку и засыпаем муку, сахар, соль, заливаем яйца, раст.масло и молоко и закручиваем крышкой.
А сейчас танцы в припрыжу и потрясыванием бутылки. В бутылке очень удобно размешивать тесто!
Берем сковороду капаем раст. масло и выливаем из бутылки тесто, разливаем тесто по сковороде и печем блины!
Готово! И не обязательно жарить всё тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики!
Блинчики простые, всегда удачные! С начинкой и без…
Разновидностей блинов очень много! Я готовлю разные: на молоке, заварные, дрожжевые, манные, овсяные, мультизлаковые, гречневые… Да всех не перечислишь. Сегодня я хочу поделиться с вами обыкновенным, базовым рецептом блинов, который передается у нас из поколения в поколение. Первый раз, я помню, попробовали такие блинчики еще у моей прабабушки, которая была кубанская казачка и жила в станице в Краснодарском крае. Потом с удовольствием кушала их у моей бабушки, потом у мамы, а сейчас радую ими своих деток! Рецепт блинчиков очень простой, проверен годами, очень демократичный по своим ингредиентам. Блины получаются тоненькие, с небольшими дырочками, очень красивые, зажаристые и вкусные! На их основе можно делать блинчики с припеком, добавив в тесто то, что вам больше нравится. Например, порезанное кубиками яблоко или грушу, рубленые яйца с зеленым луком, тыкву или морковь… Тут уже работает ваша фантазия… А можно нафаршировать их чем-нибудь и свернуть конвертиками или мешочками. У меня любимая начинка – это рис с печенью, а мой сын больше всего любит творожную начинку. А какие шикарные блинные торты можно сделать на основе этих блинчиков… Одним словом, я даю вам базу, а вы уже на ее основе делаете, что пожелаете!
Кстати, я тут прочитала, что оказывается, когда вы во время Масленицы кушаете блины, вы подпитываетесь солнечной энергией! Так что готовьте энергетические блинчики каждый день и празднуйте солнечную Масленицу. Всех благ вам и вашим близким! С праздником.
Для приготовления блинчиков понадобится:
1,5 стакана простокваши (кефира);
0,5 стакана молока (воды);
1 ч. ложки без горки соды;
соль на кончике ножа;
3 ст. ложки растительного масла.
Взбить яйца с сахаром, минуты 2. Количество сахара регулируйте сами, в зависимости от дальнейшего использования блинов: если начинка будет сладкая, то сахара можно взять в два раза меньше и т.д.
Добавить простоквашу (кефир), посолить и перемешать.
В самый раз добавить еще воды, обыкновенной, холодной, кипяченой. Добавляйте понемногу, перемешивайте и смотрите… Как только тесто стало нужной консистенции (как жидкая сметана), то все, готово… У меня ушло дополнительно 1/3 стакана воды… Кстати, вместо воды можно взять молоко… Теперь самое время ввести в тесто растительное масло. Хорошо перемешать…
А потом с другой… Сковороду мы больше не смазываем. Для того чтобы блинчики не приставали, хватает того количества масла, которое присутствует в тесте.
Ну вот и все! Простые и очень вкусные блинчики готовы! Кушайте на здоровье! Приятного вам аппетита, мои дорогие! И всех-всех с Масленицей!!
Тесто для блинов «Всегда удачное»
Освоив это простое в приготовлении, тесто для блинов, вы навсегда забудете известную пословицу о том, что первый блин – комом.
Блины, блинчики. налистники на его основе получаются всегда. И никакого прилипания теста к сковороде, ее и смазывать нужно только один раз – в самом начале.
Блины были любимы и почитаемы в нашей семье. C топленым маслом, медом или вареньем – это была обязательная программа воскресного завтрака.
А под чай из самовара (правда, электрического) огромные стопки блинов, которые пекла мама таяли прямо на глазах.
Есть то я это чудо очень любила, а вот с приготовлением как то не складывалось, точнее, полностью срабатывала та самая пословица. Но в моем случае, она звучала, как «все блины комом». Ну не получались они, то густое тесто сооружу, и блины все толстые, как подошва, то разорвутся при переворачивании, то к сковороде прилипнут. Скоро у нас в доме, если что-то не получалось, говорили: «Сделал, как Лена блины». Что и говорить, самолюбие мое было тяжело ранено. У мамы научиться не получалось, она все делает на глаз, чувствует. когда мучицы, когда водицы…
В общем, с блинами все складывалось очень печально, пока однажды не попала в село, на украинскую свадьбу. Гостей ожидалось немало, человек двести. Там принято, чтобы приглашенные родня и соседи помогали готовить. Отправилась и я, потенциальный кулинарный вредитель, с прочными знаниями приготовления яичницы и грустными воспоминаниями о маминых блинах.
Представьте мою «радость», когда мне сказали, что буду помогать делать блинчики. Размышляя, как бы отказаться, чтобы все не испортить, -ведь блинчики с разнообразными начинками – одно из основных блюд украинской кухни и, соответственно. украинской свадьбы, я начала перемещаться к выходу.
Остановили меня действия главной поварихи, она начала делать тесто для блинов. Я задержалась, как оказалось не зря. Прошло уже более двадцати лет, а этот рецепт меня ни разу не подвел.
Итак, тетя Тамара, дай Бог ей здоровья, благодарна ей до сих пор, взяла две трехлитровые банки. Одну заполнила просеянной мукой, а второй стала последовательно отмерять яйца, молоко и воду.
Секрет этого теста для блинов оказался в том, что ингредиенты закладываются не по весу, а по объему. Это очень важно, т.к. в рецепте участвуют яйца, а они как известно имеют разный вес.
Опытная хозяйка сориентируется, а у начинающей блюдо может быть испорчено. Короче говоря, освоив рецепт теста для блинов. на следующее утро я уже удивила мужа, подав на завтрак вкусные тонкие блинчики с маслом и медом.
Итак, делаем всегда удачное –
Сразу оговорюсь – я все отмеряю 250 мл стаканом или чашкой (у меня чайные чашки на 250 мл). Прелесть рецепта в том, что его можно легко сделать на любой объем без потери качества. Я делала сыну на скорую руку 5-7 блинов, если ему резко припекало и “организм требовал”. Отмеряла все на тесто маленькой кофейной чашечкой, в нее с трудом помещается небольшое яйцо . И все прекрасно получалось.
- 1 стакан яиц
- 1 стакан молока
- 1 стакан муки
- 1 стакан воды
- 0,5 ч.л. соли
- 2-4 ст. л. растительного масла.
Сахар в этот рецепт не добавляем. Это позволяет сделать тесто для блинов универсальным, если у нас по плану блинчики с начинкой. Оно подходит и для сладкой начинки (просто в нее добавляем чуть больше сахара) и для мясной. Да и сулугуни с базиликом в этих блинчиках прекрасно смотрится. Практически аналог лаваша. Чем еще хороши эти блины – поскольку жарятся на сухой сковороде – они получаются нежирными. При желании потом их можно полить топленым маслом, но если не хотите добавлять лишних калорий, можно обойтись и без него. А еще их можно хранить в холодильнике, сын – большой почитатель блинчиков, умудряется даже мороженое в них заворачивать, утверждает, что так вкуснее, чем в вафельном стаканчике.
Тесто для блинов рецепт
Отмеряем стакан яиц, у меня получилось 5 шт. яйца были достаточно крупные, слегка взбиваем их венчиком с щепоткой соли до однородности, добавляем по стакану молока и обычной воды, все перемешиваем.
В другую емкость просеиваем стакан муки и, (внимание, это важно!), добавляем в муку около 200 мл яично-молочной смеси. Тщательно размешиваем, чтобы не было комков. При первоначальном добавлении небольшого количества жидкости в муку с комками справиться значительно легче. Далее в уже полученную однородную густую массу добавляем 3 ст.л. растительного масла и опять все тщательно вымешиваем до однородности, чтобы масла на поверхности не было видно. Вот на фото,как раз момент добавления масла до перемешивания.
И только после этого, добавляем оставшуюся жидкость и опять все перемешиваем. Вот и получилось однородное, нужной плотности, тесто для блинов. Даем ему «отдохнуть» 20-30 минут и начинаем выпекать блины.
Сковородку хорошо нагреваем (лучше брать небольшого диаметра), смазываем растительным маслом или кусочком несоленого сала и выливаем тесто на сковороду, поворачиваем ее из стороны в сторону, равномерно распределяя тесто по всей поверхности.
Огонь уменьшаем до среднего, ждем 1 минуту и переворачиваем блин на другую сторону. Так печем и все остальные блины, но сковороду больше не смазываем, масла вполне достаточно, чтобы блины не приставали.
Основные правила приготовления удачных блинов (кроме теста, оно у нас – высший класс):
- Сковорода должна быть горячей, когда наливаете тесто.
- Выпекаем на среднем или маленьком огне
- Толщина блинчиков зависит от количества теста. Его определяем опытным путем ( для начинающих даю пропорции, которыми сама пользуюсь). Сковорода у меня диаметром 16 см, тесто обычно наливаю чуть меньше половины половника – 40-50 мл.
Ну, вот мы и научились делать всегда удачное тесто для блинов. Приятного аппетита!
Подписывайтесь обновления блога? Впереди много интересных рецептов. Лето в разгаре. обратите внимание на сырую икру из баклажанов и забавные черри в чесночной шубке. Уверяю, вы не будете разочарованы.
Вот это очень важный рецепт! Действительно, не так просто приготовить блины, столько бывает возни и впустую, спасибо за рецепт. Лена, а если вместо воды взять молока – вкус блинов не улучшится? А кефир? Наверное, вы как экспериментатор все варианты перепробовали?)
Если вместо воды добавить молоко, будет не хуже, конечно, но и не лучше, да и с количеством муки нужно экспериментировать, т.к. плотность молока больше, чем воды, то муки соответственно нужно брать меньше. А здесь опять на глаз, нужно чувствовать консистенцию теста. У меня то с этим уже нет проблем, а молодая хозяйка может и растеряться. А с кефиром тоже можно, но я не любитель, – в тесте все равно чувствуется кислинка, мне не очень нравится, да и блинчики получаются толще и иногда с дырочками. Как для налистников, т.е чтобы потом их использовать с начинкой, не годятся.
Блины (всегда удачные)
- ТЕСТО:
- 500 мл.молока
- 2 ст.ложки сахара
- 3 яйца
- 1/4 ч.л. соды
- чуть соли
- 1 ст.л.раст.масла
- муки,сколько возьмёт
- НАЧИНКА:
- творог 250 гр.
- сахар за вкусом
- сливочное масло 50 гр.
- изюм 100 гр.
- сметана 2 ст.л.
Молоко,сахар,яйца,соду,соль,масло соиденить и хорошо взбить миксером.
Понемногу подсыпать муку и снова взбивать,что б небыло комочков.
Сковороду хорошенько нагреть,капнуть немножко сливочного масла(только один раз) и выпекать блины с двух сторон.
Готовые блины складывать на перевёрнутую тарелку и замотать в пакет минут на 15-20.Тогда они хорошо пропарятса и края не будут сухими,а будут хорошо заворачиватса.
Начинка:творог,сливочное масло,сахар и сметану соиденить и хорошенько взбить миксером.
Додать изюм и перемешать ложкой.
Начинку выкладывать ложкой на блин,где то 1 ст.л.и ножом хорошенько розмазать по всей поверхности,закрутить рулетиком.
Всем приятного апетита.
Дополнительная информация
Блины всегда получаютса!У кого алергия на молоко,можно делать и на воде.Начинка подойдёт любая.
Рецепт: Блины (всегда удачные), как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
10-ка самых удачных рецептов блинов
Тонкие блинчики без яиц
Ингредиенты:
Молоко − 0,5 л.
Мука − 1 ст.
Масло сливочное − 100 гр.
Сахар − 2 ст.л.
Крахмал − 2 ст.л.
Соль (щепотка)
Сода с уксусом
Описание и способ приготовления:
Этот рецепт позволяет приготовить самые тоненькие, воздушные и нежные блинчики.
Из указанного количества ингредиентов должно получиться 16-18 блинов диаметром 20 см.
1. Молоко немного нагреть и развести в нём сливочное масло.
2. Засыпать сахар и размешать до полного его растворения.
3. Муку соединить с крахмалом. Соду погасить уксусом и добавить к муке.
4. Соединить сухие компоненты и жидкую смесь. Тщательно растереть все комочки вымесить до однородной консистенции.
5. Тесто лить в сковородку небольшими порциями (примерно, половину половника) и как можно тоньше распределять по поверхности.
Готовые блины смазывать джемом или мёдом, по желанию можно свернуть трубочками или конвертиками.
Блинчики с творожным кремом и малиновым соусом
Ингредиенты:
Молоко − 500 мл.
Мука − 200 гр.
Яйцо − 4 шт.
Сахар − 20 гр.
Соль по вкусу
Сливочное масло − 100 гр.
Разрыхлитель − 20 гр.
Описание и способ приготовления:
Сливочное масло растопить и оставить остывать.
Муку просеять вмиску, где будет смешиваться тесто. Добавить сахар, соль, разрыхлитель, всё перемешать.
Белки отделить от желтков, желтки добавить к муке и вымешать всё до однородной консистенции. Молоко комнатной температуры вливать к получишемуся тесту понемногу, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы не было комочков.
Влить растопленное масло.
Белки взбить миксером в не очень крепкую пену, добавить в тесто, аакуратно, снизу вверх перемешать и выпекать блинчики.
Для начинки взбить блендером пачку творога с двумя столовыми ложками сахарной пудры и 1/3 стакана молока, молоко нужно добавлять по-немногу, до достижения желаемой консистенции.
Для соуса разморозить стакан малины и взбить блендером.
Ингредиенты:
Мука − 150 гр.
Яйца − 3 шт.
Молоко − 400 мл.
Апельсиновый сок − 100 мл.
Цедра апельсина
Масло сливочное − 2 ст.л.
Сахар − 1-2 ст.л.
Соль − 1/2 ч.л.
Разрыхлитель − 1/2 ч.л.
Имбирь
Коньяк − 2 ст.л.
Описание и способ приготовления:
Чтобы приготовить ароматные апельсиновые блинчики можно взять за основу любой полюбившийся или привычный для вас рецепт блинного теста. Или же воспользоваться нашим рецептом – проверенным и удачным
1. Яйца разделить на белок и желток. Белки охладить и взбить миксером в крепкую пену. В желток добавить сахар, соль и растереть с растопленным сливочным маслом.
2. В желтки влить молоко и свежий апельсиновый сок. Перемешать до получения кремообразной массы.
3. Добавить муку, хорошо размешать и осторожно ввести взбитые белки.
Испечь тоненькие блины и поставить остывать.
– апельсины очистить, разобрать на дольки, каждую разрезать на несколько частей;
– на мелкой тёрке натереть цедру и кусочек корня имбиря;
– в сотейнике растопить сливочное масло, выложить кусочки апельсина, тёртые цедру и имбирь, полить 2 ст.л. коньяка, слегка присыпать сахаром;
– прогреть на очень слабом огне 2-3 мин.
Готовую начинку завернуть в блины, сложить их в оставшийся сироп и поставить на несколько минут в разогретую духовку.
Блины с селёдочной начинкой
Ингредиенты:
Филе сельди − 400 гр.
Мука − 2 ст.
Дрожжи сухие − 10 гр.
Топленное масло − 1 л.
Соль (щепотка)
Сахар − 1 ч.л.
Яйца − 2 шт.
Подсолнечное масло − 6 ст.л.
Зубки чеснока − 2-3 шт.
Пучок зелёного лука
Описание и способ приготовления:
Блины с селёдочной начинкой – отличная закуска к пиву и не только.
Готовить такие блины лучше из дрожжевого теста. Для его приготовления:
– в стакане тёплого молока с сахаром растворить сухие дрожжи. Добавить половину взятой муки и оставить примерно на 1,5 часа в тепле;
– когда опара существенно увеличится в объеме, добавить оставшуюся часть муки и молока, а также яйца и масло. Дождаться пока тесто снова поднимется.
Непосредственно перед выпечкой в готовое тесто добавить пропущенный через пресс чеснок.
– селёдочное филе нарезать кусочками;
– яйца сварить и раскрошить;
– зелёный лук измельчить
Соединить всё вместе и перемешать. По желанию можно добавить ложку сметаны или майонеза.
На каждый блинчик выложить по столовой ложке начинки, свернуть трубочкой и разрезать наискось на две половинки.
Ингредиенты:
Мука − 500 гр.
Молоко домашнее (цельное) − 0,8 л.
Яйца − 4 шт.
Сахар − 1 ст.л.
Дрожжи − 20 гр.
Масло растительное − 3 ст.л.
Соль (щепотка)
Описание и способ приготовления:
Пышные и сдобные блины, приготовленные на дрожжевом тесте, в старинных кулинарных книгах назывались КРАСНЫМИ БЛИНАМИ. Для приготовления таких блинов важно использовать натуральное домашнее молоко и очень свежие яйца.
1. В кастрюлю с противопригарным дном (в старых рецептах – в глиняный горшок) влить домашнее молоко и поставить в тёплую духовку. Томить при умеренной температуре до золотисто-розового цвета.
2. Затем, когда молоко остынет, отлить небольшую часть и развести в нём сахар и дрожжи. Добавить пару ложек муки и поставьте в тёплое место.
3.Когда опара “заиграет” добавить оставшееся молоко, муку, соль, яичные желтки и оставить тесто для подъема.
4. Затем добавить в тесто растительное масло, хорошо перемешать и дать ещё раз подняться.
Примечание: благодаря подсолнечному маслу блинное тесто получается мягким и пушистым, легко отстает от сковородки.
Чтобы первый блин не получился “комом” – перед выпечкой хорошо разогрейте сковородку. Если планируете блины начинять, наливайте тесто понемногу, чтобы блины получились тонкими. Впрочем, эти блины и без начинки будут съедены! -:)
Ингредиенты:
Мука − 250-300 гр.
Молоко − 0,5 л.
Яйцо − 2-3 шт.
Сахар − 1 ст.л.
Масло растительное − 1 ст.л.
Соль
Творог − 250 гр.
Сметана − 2 ст.л.
Изюм − 50 гр.
Лимон − 1/4 шт.
Сахар − 2-4 ст.л.
Описание и способ приготовления:
Для начинки из творога: творог в миске растереть вилкой, хорошо перемешать, добавив сметану.
Изюм залить кипятком и оставить примерно на 15 минут.
Промыть лимон и измельчить на мелкой терке с цедрой. Сахар добавить к протертому лимону и тщательно размешать.
В смесь творога и сметаны добавить лимон с сахаром и распаренный и обсушенный изюм,
Полученную массу тщательно перемешать.
Начинку выкладывать на краешек блина и сворачивать блин конвертиком. можно складывать и трубочкой.
Блины, свернутые конвертиком выложить на сковороду, разогретую со сливочным маслом, и обжарить с двух сторон
Ингредиенты:
Мука гречневая − 1 ст.
Мука пшеничная − 0,5 ст.
Яйца − 3 шт.
Сахар − 5 ст.л.
Молоко − 2 ст.
Разрыхлитель − 1 ч.л.
Масло растительное − 1-2 ст.л.
Масло сливочное − 50 гр.
Соль (щепотка)
Описание и способ приготовления:
В старину чаще всего пекли блины именно из гречневой муки. Начиняли их рыбой, яйцами или просто подавали со сметаной и вареньем. Гречневые блины имеют необычный вкус и красивый шоколадный цвет, к тому же их калорийность гораздо ниже, чем у пшеничных блинов. Так что, стоит попробовать!
СОВЕТ: если гречневую муку найти не удастся – её можно легко приготовить и самим. Для этого нужно прогреть гречневую крупу в духовке и растереть в блендере.
– в глубокой посуде взбить охлаждённые яйца с сахаром и солью;
– влить холодное молоко и опять взбить;
– добавить небольшими частями оба вида муки, не переставая размешивать.
По густоте тесто должно напоминать 15-%-ю сметану сметану.
Выпекать блины обычным способом.
Каждый готовый блинчик смазывать растопленным сливочным маслом.
Блинные мешочки с курицей и сыром
Ингредиенты:
Мука − 4 ст.л.
Крахмал − 4 ст.л.
Молоко − 0,5 л.
Яйца − 4 шт.
Сливки − 100 мл.
Масло сливочное − 50 гр.
Филе курицы − 500 гр.
Лук репчатый − 1 шт.
Сахар − 2 ч.л.
Соль (щепотка)
Лук зеленый
Масло растительное − 2 ст.л.
Сыр твердый − 70 гр.
Описание и способ приготовления:
Блины, фаршированные куриным мясом – блюдо широко известное и очень популярное. В основном такие блинчики готовят для повседневного стола. Проявив немного фантазии, можно из тех же компонентов сделать нарядные и симпатичные блинные мешочки. Такое блюдо и на праздничном столе будет выглядеть интересно и необычно – румяные блинчики-мешочки, а внутри сочная начинка. Вкусно и красиво!
ДЛЯ БЛИНОВ:
– соединить все сухие компоненты (крахмал, муку, сахар и соль);
– добавить взбитые яйца, размешать и маленькой струйкой влить молоко;
– в готовое тесто добавить растительное масло.
Поджарить тонкие блинчики.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
– лук слегка обжарить, добавить мелко нарезанное куриное мясо;
– прожарить 5-7 мин. затем влить сливки и тушить на слабом огне еще 10 мин.
В остывшую начинку подмешать тёртый сыр.
Блинчики смазать сливочным маслом. В центр каждого блина положить начинку, собрать в форме мешочка и
перевязать перышком зелёного лука или полоской сыра Косичка.
Готовые блинные мешочки поставить на противень и отправить в духовку на 15 мин. Подавать в горячем виде.
Ингредиенты:
Блины готовые − 6 шт.
Сосиски − 6 шт.
Яйца − 6 шт.
Лук зеленый
Соль
Описание и способ приготовления:
Хотите побаловать своих близких необычным, красивым и очень сытным блюдом? Приготовьте на завтрак яичницу в блинах! Блюдо готовится из самых обыденных, повседневных продуктов – яиц и сосисок. Если же у вас с вечера остались испеченные блины – приготовить такой завтрак можно в считанные минуты.
1. Заранее испеченные блины по одному выкладывать на умеренно разогретую и промасленную сковородку.
2. Поверх разложить нарезанную кубиками сосиску (колбасу или ветчину – по своему усмотрению)
3. Осторожно вбить яйцо и подсолить.
4. Края поднять наверх и скрепить деревянными зубочистками так, чтобы получился открытый конвертик.
5. Готовить под крышкой на самом слабом огне пока не пропечётся яйцо.
Как вариант, блюдо можно приготовить в духовке: запечь при температуре 190 гр. в течение 10 мин.
Готовое блюдо посыпать зелёным луком. Подавать горячим,
100% удачный рецепт блинчиков
Ингредиенты:
Молоко − 200 мл.
Вода − 200 мл.
Яйцо − 2 шт.
Мука − 200 гр.
Подсолнечное масло − 80 мл.
Сахар − 7 гр.
Соль − 10 гр.
Описание и способ приготовления:
Соедините все ингредиенты и вымешайте, чтобы не было комков. Лучше делать это вручную, а не миксером. В самом конце добавьте масло, это нужно, чтобы блинчики не приставали к сковороде.
Подавать можно со сметаной, вареньем или начинить любой другой начинкой.
Блины (удачный рецепт)
Интервью с мамами: как подготовить ребенка к 1 сентября?
Мой “будильник” для иммунитета
Кто такая Антитела. )
10 фактов об иммунитете: правда или ложь?
Пройди квест в детской и не разбуди малыша
Открыт набор на тестирование подгузников
Как не заболеть в саду и школе?
В чем преимущества нежных подгузников
Похожие посты на тему “Блины (удачный рецепт)”
Блины к Масленице (часть 2) – много рецептов блинов с фото.
Блины, делюсь лучшими проверенными рецептами
Педиатр отвечает на странные вопросы родителей
Кормящие мамы рассказали о самых нелепых претензиях в свой адрес (фото)

Домашние животные не делают детей здоровее
Самые удачные блины на Масленицу — рецепты и начинки
Идёт к нам красавица, широкая Масленица! Приходите на блины, милости просим! Наша специальная подборка для всех, кто печёт блины на масленицу: рецепты самые лучшие, проверенные, удачные и красивые.Само собой разумеется, что будут и гости, значит блинов должно быть много.

Цвет блинов сильно зависит от интенсивности окраски яичного желтка. Чтобы ваш блинчик напоминал солнышко, для придания весёлого желтенького оттенка добавьте щепотку куркумы – на вкус её совершенно не слышно.
Непосредственно для выпечки лучше старинной бабушкиной чугунной сковороды ещё ничего не придумано. Но, разумеется, обращение с ней требует навыков и сноровки. Если их недостаточно, вместо чугунной сковороды вполне можно использовать современные антипригарные сковороды, лучше всего – с покрытием керамическим.
Чтобы первый блин не вышел комом, нужно сковороду как следует прогреть. Прогретую сковороду смажьте растительным маслом – в первый раз довольно обильно, после первого блина уже меньше. Обычно для смазки раскалённой сковороды используют очищенный кусочек картофеля, одев его на вилку и слегка обмакнув в масло. Для жарки блинов сливочное масло почти никогда не используют – слишком уж быстро оно начинает подгорать.Во время жарки держите дверь кухни закрытой, а вытяжку включённой.
Порция теста на один блинчик зависит от величины сковороды и густоты блинного теста.На среднестатистическую сковороду диаметром около 20 сантиметров одного половника (около 100 мл) должно быть вполне достаточно. Тесто нужно выливать на середину сковороды и затем, приподнимая сковороду за ручку и наклоняя в разных направлениях, можно помочь тесту растечься в правильный блинчик.

Но для начала определитесь, какие именно блины вы собираетесь печь. Поможет вам в этом первый раздел нашей подборки – блины на масленицу, рецепты на литр молока.
Самые простые тонкие бездрожжевые
- 1 литр молока;
- примерно полкило муки;
- 4 яйца;
- чайная ложка соли;
- 3 ст л растительного масла;
- 1 ст л сахара.
Разбейте яйца в посуду с тёплым молоком, всыпьте сахар и соль, размешайте венчиком. Всыпьте порциями муку, вымешивая каждый раз до однородности. В самом конце влейте масло и перемешайте.
Бездрожжевые заварные
- литр молока;
- пять яиц;
- 250 мл кипятка;
- три стакана муки;
- 50 мл растительного масла;
- кофейная ложка соли, столовая ложка сахара.
Смешайте тёплое молоко с сахаром, солью и яйцами, влейте крутой кипяток, интенсивно мешайте, чтобы предотвратить свёртывание. Всыпьте муку, продолжайте энергично вымешивать – комочков не должно оставаться совсем. Накройте посуду крышкой или влажным полотенцем, оставьте «отдохнуть» полчаса. Перед жаркой перемешайте тесто половником.

Бездрожжевые с гречневой мукой
- литр молока;
- стакан гречневой муки;
- два стакана пшеничной муки;
- 5 яиц;
- 100 гр сл масла (растопить);
- кофейная ложка соли;
- две столовые ложки сахара.
Смешайте молоко, яйца, масло, соль и сахар. Всыпьте муку, вымешайте как следует, дайте тесту настояться минут сорок. Если тесто станет слишком густым, можно разбавить питьевой водой (не более полстакана) и довести до однородности блендером.

- литр молока;
- три стакана муки;
- три яйца;
- пакетик моментальных дрожжей;
- 100 гр сл масла;
- 150 мл сливок для взбивания;
- половина чайной ложки соли, полторы столовые ложки сахара.
Заведите опару из тёплого молока, дрожжей, сахара, и одного стакана муки. Желтки разотрите с маслом, пока не станет, как крем. Белки взбейте с солью до крепкой пены, сливки взбейте в отдельной посуде.
В подошедшую опару добавьте муку и яичный крем, вымешайте. Поставьте в тепло на полчаса.

Старинные дрожжевые с манной крупой
- литр молока;
- 4.5 стакана муки;
- полстакана манки;
- чайная ложка соли, две ст ложки сахара;
- чайная ложка с горкой сухих активных дрожжей;
- 100 мл растительного масла;
- 5 яиц.
Отделите стакан молока, остальное молоко подогрейте, добавьте в него муку, манку, соль, сахар и дрожжи, замесите тесто – оно получится довольно густым. Поставьте его подходить в тепле под крышкой.
В подошедшее тесто вбейте все пять яиц, вымешайте. Стакан молока разогрейте до кипения, влейте в тесто и быстро перемешайте. Можно в самом конце применить погружной блендер.
Дрожжевые на картофеле и сливках
- литр молока;
- 8 средних отварных картофелин;
- 100 гр сл масла (растопить);
- 100 мл сливок;
- полкило муки;
- пять-шесть яиц;
- две чайные ложки без горки соли;
- 11-граммовый пакетик сухих активных дрожжей.
Сделайте опару из муки, дрожжей и пол-литра тёплого молока, поставьте в тепло на 20 минут.

Не забудьте выровнять консистенцию теста блендером – чтобы не осталось кусочков неразмятой картошки.Дайте тесту ещё минут 15 на подход – и можно выпекать.
Разнообразие начинок
Теперь, когда с рецептом блинов мы определились, нужно позаботиться о начинках. Один из самых популярных компонентов начинки масленичных блинов это, безусловно, грибы. Поэтому второй раздел нашей подборки – блины на масленицу, рецепты с грибами.
Грибная с копчёным сыром
- шампиньоны свежие – 200 гр;
- лук – 1 головка;
- колбасный сыр – 250 гр;
- петрушка – полпучка;
- майонез – 2 ст ложки;
- соль, перец.
Грибы ополосните, обсушите, нарубите, обжарьте с луком, остудите. Сыр накрошите ножом помельче. Зелень мелко нарежьте. Смешайте всё, посолите, поперчите, заправьте соусом.
Грибная с картофелем
- грибы (сушеные или свежие) отварные – 200 гр;
- картофель отварной – 400 гр;
- сливки – 2-3 ст ложки;
- морковь – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- соль, перец.
С грибов слейте жидкость и нарежьте кубиками. Картофель разомните, добавьте сливок, посолите, поперчите. Морковь натрите и обжарьте с мелко нарезанным луком. Смешайте все компоненты начинки.

Грибная с кислой капустой
- квашеная капуста – 400 гр;
- грибы сушеные – 50 гр (вымочить и отварить);
- одно варёное яйцо;
- одна головка лука;
- соль, перец;
- две ст л сливочного масла.
С капусты отожмите рассол, мелко нарубите и обжарьте в одной ложке масла. На второй ложке масла обжарьте мелко нарезанные отварные грибы с луком. Яйцо нарубите, перемешайте с капустой и грибами, посолите, поперчите. Можно добавить в начинку ложку густой не кислой сметаны.
- грибы сушеные – 150 гр (отварить);
- одна средняя луковица;
- одна небольшая булочка;
- жирная сметана – 2-3 ст ложки;
- соль, перец.
Грибы нарежьте, обжарьте с луком и прокрутите в мясорубке вместе с ломтиками булки. Заправьте сметаной, посолите, поперчите.
Начинки для масленичных блинов можно варьировать бесконечно. В третий раздел нашей подборки – блины на масленицу, рецепты с начинкой мы постарались включить наиболее известные и популярные начинки. Максимально простые, из одного или двух компонентов – всё, что легко намазать на блинчик или завернуть в него.
- Рыбные: икра, тонкие ломтики малосольной красной рыбы, копченая рыба и шпроты.
- Мясные: тонкая нарезка из разных видов варёного мяса с майонезом, обжаренный с луком фарш.
- Из птицы: нарезка из копченой или запечённой птицы с майонезом, паштет.
- Овощные: припёки из лука, моркови, кабачков, картофеля.
- Творожные: протёртый творог с изюмом, цукатами или мёдом, протёртая смесь из творога с жёлтым сыром и майонезом.
- Сладкие: варенья, джемы и мармелады. Мёд и патока. Взбитые с сахаром сливки или сгущёное молоко.
Рецепты пасхальных куличей в этой статье. А какие блюда приготовить на 8 Марта. Простые и оригинальные рецепты для мужчин.