Блины тонкие обезжиренном молоке рецепт

Как приготовить блины тонкие обезжиренном молоке рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Как испечь тонкие блинчики
Масленица 2015 – рецепт блинов

В России, пожалуй, нет ни одного дома, в котором бы не готовили блины. У кого-то это праздничное блюдо или только кулинарный атрибут Масленицы, у кого-то блины на столе каждый день. Вероятно, и рецептов блинов – блинчиков существует почти столько, сколько и кулинаров. «Отряд» блинчиков можно разделить на тонкие и толстые, постные и сдобные, дрожжевые и бездрожжевые. Кто-то делит это блюдо на «блины» – толстые, небольшого диаметра (американские блины) и «блинчики» – тоненькие и большие. В отдельный подотряд выделяются оладьи .
В моей семье всегда предпочитали очень тоненькие блинчики. И основной рецепт блинчиков был изменен так, чтобы они получались тоненькими, эластичными, с маленькими дырочками.

Когда будет масленица в 2015 году?
В 2015 году Масленица (начало) выпадает на 16 февраля, Широкая Масленица – 22 февраля.

Рецепт приготовления тонких блинчиков:

-чем больше яиц тем легче переворачивать очень тонкие блинчики, но в них меньше дырочек

-Для сдобности можно добавить немного сметаны, но и в этом случае блины будут толще

Из такого количества блинного теста получится 13-15 больших тонких блинчиков.

Как приготовить тонкие блинчики:

Блины тонкие обезжиренном молоке рецепт

фото 1.
тесто для блинчиков:
Разбить яйца, посолить, слегка взбить, добавить половину молока и муку.
Тщательно размешать. Если яйца и тесто взбивать, блинчики будут объемнее, хрустящее, но сильнее рваться и больше прилипать к сковородке. Добавить остальное молоко. Растительное масло можно влить в тесто или использовать только для смазывания сковородки. /чем больше масла, тем сдобнее, румянее получатся блинчики, тем легче их переворачивать и больше количество «дырочек» в блине.
Жарить блинчики по такому рецепту можно практически сразу, если тесту дать постоять – блинчики станут более сдобными.

Блины тонкие обезжиренном молоке рецепт

фото 2.
Ну а далее жарить. Для этого нужна хорошая сковородка и сноровка, особенно, когда тесто жидкое, сковорода большого диаметра. В доTEFALевские времена на чугунных блинных сковородках старались больше ничего не готовить, чтобы не портить блины другими запахами, и блинчики не прилипали.
Количество теста на один блин зависит от размера сковороды. Для тоненьких блинов желательно наливать как можно меньше, лишь бы хватило на заполнение всего дна сковородки.

Блины тонкие обезжиренном молоке рецепт


с чем едят блины
А уж с чем есть блины – советовать бессмысленно.
Варенье, сметана, сгущенка, шоколадная паста, различные кремы и соусы, икра и просто растопленное масло… И каждый раз получается новое блюдо. И каждый раз важнее блины (даже если они с икрой).
На фото 4 к блинчикам добавлен ванильно-сметанный крем из нежирной сметаны.
А еще с 20 февраля по 7 марта 2012 года можно съездить на ярмарку меда в Манеже и купить к блинчикам очень качественного и полезного меда (подробнее как выбрать мед )

Фаршированные блины это уже отдельная тема: подробнее о блинах фаршированных творогом и о блинчиках с мясом .

Калорийность блинчиков:
Тонкие блинчики, приготовленные на обезжиренном молоке или на сыворотке. без добавления масла и с каким-нибудь низкокалорийным соусом или йогуртом – такое блюдо вполне подойдет для того чтобы побаловать себя на Масленицу и не набрать при этом лишнего (если конечно порция будет на обжорская).

8 февраля 2015 года.

Блины тонкие обезжиренном молоке рецепт

Блины тонкие обезжиренном молоке рецепт

  • Блины тонкие обезжиренном молоке рецепт – Рецепты супов
    Домашний суп – основа обеда. А уж рецепт супа можно найти на любой вкус: и чтоб ложка стояла, и чтоб видно было дно тарелки, и овощной – вегетарианский, и наваристый мясной.
  • Блины тонкие обезжиренном молоке рецепт – Рецепты для духовки
    Домашние рецепты блюд, приготовленных в духовке: горячие на второе, на завтрак, торты и выпечка, закуски. Подробно, пошагово с фото.

Блины тонкие обезжиренном молоке рецепт

  • Блины тонкие обезжиренном молоке рецепт
    – Декорирование вазы полимерной глиной
  • Блины тонкие обезжиренном молоке рецепт
    – Как подшить джинсы
    с сохранением
    фабричного шва
  • Блины тонкие обезжиренном молоке рецепт
    – Ажурные пинетки крючком
  • Вполне возможно, что лето в средней полосе когда-нибудь да наступит. А значит, все-таки имеет смысл поставить хлебный квас. Для подготовки хорошей закваски понадобится как минимум неделя, и как обещают синоптики как раз к тому времени температура воздуха должна подняться выше 20 С (днем).

    Как приготовить закваску для
    домашнего хлебного кваса

    Блины тонкие обезжиренном молоке рецепт

    • 2 литра холодной воды;
    • 0,5 буханки бородинского хлеба или 100 граммов ржаной муки + 100 граммов ржаного хлеба;
    • 4 столовые ложки сахарного песка;
    • 3 грамма дрожжей.
    • Время приготовления – 5-6 суток
    • Муку или кусочки хлеба обжарить пока не потемнеют, (но не обуглятся, с черным хлебом иногда трудно понять: он просто поджарился или уже подгорел).
    • В чуть теплой воде развести дрожжи и 1 столовую ложку сахарного песка.
    • Минут через 10 добавить треть муки или сухарей.
    • Слить почти всю воду, добавить столько же свежей воды, еще ложку сахара и еще треть сухарей или муки с сухарями.
      И еще раз настоять пару дней.
      Еще раз слить, добавить оставшиеся сухари (или муку с сухарями) и сахар. И еще раз залить свежую воду.
      За это время у закваски пропадет нагло дрожжевой вкус и неприятная горечь и на ней можно будет ставить питьевой квас. Для этого раз в 1,5- -2 дня в трехлитровую банку с подготовленной закваской надо будет добавлять воду, сахар по вкусу и по большой горсти свежих ржаных сухарей, убрав перед этим немного старых размокших и опустившихся на дно. Для вкуса можно добавлять изюм, мяту, имбирь, мед.

    рецепт в записную книжку

    Блины тонкие обезжиренном молоке рецепт

    • 0,5 литра молока
    • 100 г муки
    • 1-2 яйца
    • Соль, по вкусу

    Способ приготовления

    • Для блинного теста все продукты тщательно перемешать.
    • Испечь тонкие блинчики.Жидкое тесто наливать на хорошо разогретую сковородку.
    • Жарить с двух сторон от 30 сек. до минуты.

    Как приготовить тонкие блины на молоке — подробный рецепт, видео

    Каждый народ имеет свои богатые древние традиции. Они присутствуют повсюду: в одежде, быту, языке, песнях, еде и т. д. Особенно интересны украинские традиции в приготовлении различных национальных блюд. Так, к каждому большому празднику украинцы имеют перечень обязательных блюд. Разве можно представить Рождество без кути, а Пасху без кулича?

    Блины тонкие обезжиренном молоке рецепт

    Такой же традиционной украинской едой считаются блины. Есть много рецептов приготовления блинов, неизменными ингредиентами остаются:

    Мука для их приготовления может использоваться разная. Такой же разнообразной может быть и начинка. Здесь уже все зависит от изобретательности хозяйки. Пожалуй, никто бы не отказался полакомиться блинами с медом, яблоками, мягким сыром, сгущенным молоком, грибами, мясом и т. д.

    При готовке блинов хозяйки нередко сталкиваются с проблемами: как испечь тонкие и прочные блинчики, или же, наоборот, пышные и рыхлые.

    Раскроем вам несколько секретов

    1. Для приготовления блинов лучше всего подходит пшеничная мука. Но если вы предпочитаете рыхлые блинчики, тогда можно использовать овсяную или гречневую муку.
    2. Чтобы избежать появления комочков, муку добавляйте небольшими порциями, постоянно помешивая.
    3. Для того, чтобы блинчики получились очень нежными, муку следует просеять 2–3 раза.
    4. Вода — основа для тонких и прочных блинов, но блинчики, приготовленные на молоке, намного вкуснее. Смешайте молоко и воду — получатся прочные и вкусные.
    5. Если испечь блины на кефире, то они получатся пышные. Тот же эффект вы получите, если сделаете блинчики из дрожжевого теста.
    6. Желательно иметь отдельную сковороду для выпечки блинов.

    Несколько рецептов приготовления блинов на молоке

    Они непременно вам пригодятся, ведь эти рецепты блинов проверены уже не одной хозяйкой, а ингредиенты указаны в точных пропорциях, что гарантирует прекрасный, нежный вкус.

    • Молоко 2,6% 1 л
    • Яйца 4 шт.
    • Мука 500 г
    • Растительное масло 2 ст. л.
    • Сахар 1,5 ст. л.
    • Соль 0,5 ч. л.

    В большой миске взбить яйца и сахар.
    Часть молока подогреть, посолить и тщательно перемешать со взбитыми яйцами и сахаром.
    В полученную смесь постепенно добавлять муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.
    Добавить немного соды, соль и масло. Перемешать.
    Добавить остальное молоко и взбить. Тесто должно быть в меру жидким.
    Разогреть сковороду.
    Обжарить блин с обеих сторон до золотистого цвета.

    Тонкие блинчики на молоке — то, что можно приготовить на завтрак

    Блины тонкие обезжиренном молоке рецепт

    • Яйца 2 шт.
    • Сахар 2 ст. л.
    • Молоко 0,7 л
    • Мука 300 г
    • Соль щепотка
    • Растительное масло 50 г

    ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром и солью.
    Вливаем молоко и еще раз взбиваем до однородной массы.
    Маленькими порциями добавляем муку, постоянно помешивая. Затем вливаем растительное масло и тщательно размешиваем.
    Печем блины на разогретой сковороде 1-2 минуты с обеих сторон.

    6 рецептов диетических блинов

    Обычно для тех, кто на диете, масленица – настоящее испытание воли и силы характера. Удержаться от запретных блинов с маслом, сметанной или вареньем тем сложнее, чем дольше сидишь на сельдерее и кефире. Мы поддерживаем стремление к здоровому образу жизни, поэтому делимся рецептами диетических блинов, которые помогут не свернуть с намеченного курса.

    Блины тонкие обезжиренном молоке рецепт

    • Помните, что блины – это углеводное блюдо, которое лучше есть в первой половине дня, идеально будет на завтрак.
    • Для диетических блинов лучше из яиц использовать только белки, предварительно хорошо взбив их миксером.
    • Уменьшить калорийность блинов можно, заменив обычную муку на гречневую, овсяную, амарантовую, ржаную или льняную. Мука из твердых сортов пшеницы также будет уместнее в диетических блинах.
    • Молоко выбирайте лучше обезжиренное, либо жирностью не выше 3,2%.
    • Жарьте блины на новых сковородках с хорошим антипригарным покрытием. Это поможет сократить использование масла. Также, добавив пару ложек оливкового масла в тесто, можно забыть об использовании масла при самом процессе жарке.
    • Помните, что начинка также должна соответствовать диетическим канонам. Забудьте про сливочное масло, сахар, варенье, сгущенку или жирную сметану. Замените их нежирным сыром или творогом, овощами, рыбой, отварной или запеченной грудкой индейки и курицы, свежими фруктами. Для сладкой начинки попробуйте сочетания яблок с корицей и медом, апельсинов с гвоздикой или клюквы с медом. Яблоки можно предварительно запечь в духовке, а апельсины немного припустить на сковороде со специями.
    • Не используйте дрожжи, они очень калорийны и не обязательны для вкусных блинов.

    Блины тонкие обезжиренном молоке рецепт

    Блины тонкие обезжиренном молоке рецепт

    Блины тонкие обезжиренном молоке рецепт

    Гид по хлебу: самый вредный, полезный и вкусный

    Блины тонкие обезжиренном молоке рецепт

    Не святая Диана: 7 фатальных ошибок принцессы Уэльской

    Блины тонкие обезжиренном молоке рецепт

    Звезды «нормального» телосложения

    Блины тонкие обезжиренном молоке рецепт

    13 продуктов с самой большой концентрацией полезных веществ

    Блины тонкие обезжиренном молоке рецепт

    «Ф» значит феминизм: 11 фильмов о женщинах

    Блины тонкие обезжиренном молоке рецепт

    10 цитат великих людей о велосипедных прогулках

    Блины тонкие обезжиренном молоке рецепт

    10 примет идеальной женщины глазами мужчин

    Блины тонкие обезжиренном молоке рецепт

    От гладиаторов к «авиаторам»: история солнцезащитных очков

    Блины на обезжиренном молоке

    Опубликовано: 19.03.2016
    Разместил: miracle
    Калорийность/100г: 204.83
    Жиры/100г: 3.66

    Калорийность: 1140.9
    Белки/100г: 5.36
    Углеводы/100г: 37.92

    Снизить калорийность блинов очень просто. Для этого нужно заменить некоторые калорийные продукты более легкими. Вместо цельного молока взять обезжиренное, добавлять меньше растительного масла в блинное тесто и конечно же, не стоит смазывать готовые блины сливочным маслом. Быстро впитываясь в горячие блинчики, масло существенно добавляет калорий и питательности этому и без того калорийному блюду. Казалось бы – никаких радикальных изменений в рецепте блинов нет, но калорийность при этом заметно снижается, а вкус ничуть не хуже. Диетические блины на молоке, рецепт с фото которых мы предлагаем, порадуют вас своим вкусом и простотой приготовления. Используйте еще некоторые советы: вместо целого яйца положить в тесто только взбитый белок или заменить часть пшеничной муки отрубной или мукой грубого помола.

    Если вы питаетесь по Дюкану, то приготовьте шоколадные блины с творожной начинкой.
    Диетические блины на обезжиренном молоке получаются не такими мягкими, как обычные блинчики. Сказывается отсутствие масла и добавление соды с уксусом. Но соду можно исключить, тогда блины будут мягче, нежнее. В качестве начинки или добавок используйте свежие фрукты нежирный творог с зеленью, нежирную рыбу, рис с рыбой и зеленью или сделайте пюре из замороженных, свежих ягод.

    Ингредиенты:
    – обезжиренное молоко – 1 стакан;
    – вода теплая – 0,5 стакана (или чуть больше/меньше);
    – яйцо – 1 шт;
    – сахар – 0,5 ст. л;
    – соль – треть чайной ложки;
    – сода – 0,5 чайной ложки;
    – уксус – 1 десертная ложечка;
    – мука пшеничная – 150 гр (неполный стакан);
    – масло растительное – 1 ст. ложка.

    Муку просеиваем в широкую глубокую миску, чтобы можно было взбивать тесто венчиком или миксером.

    Блины тонкие обезжиренном молоке рецепт

    В другой миске, поменьше объемом, взбиваем яйцо с половиной столовой ложки сахара и солью. Для снижения калорийности блинов можете добавить в тесто только яичный белок, но взбивать его лучше с солью. А пол ложки сахара добавить в миску с просеянной мукой.

    Блины тонкие обезжиренном молоке рецепт

    Вылить взбитое яйцо в миску с мукой, смешать венчиком. Получатся рыхлые комочки теста.

    Блины тонкие обезжиренном молоке рецепт

    Добавить молоко комнатной температуры или слегка подогретое. Быстро все взбить венчиком или миксером.

    Блины тонкие обезжиренном молоке рецепт

    Взбивать тесто нужно несколько минут, пока все комочки, даже самые мелкие, разобьются, и тесто станет совершенно гладким, однородным. Теперь нужно влить теплую воду, чтобы довести его до консистенции жидкого кефира. Вливаем постепенно, после каждой порции взбиваем тесто и проверяем консистенцию.

    Блины тонкие обезжиренном молоке рецепт

    Соду гасим уксусом прямо в ложке или в кофейной чашечке. Добавляем в блинное тесто, размешиваем. Если хотите чтобы диетические блины на молоке были нежными, как бы влажноватыми, этот шаг пропускайте, сода сушит тесто.

    Блины тонкие обезжиренном молоке рецепт

    Накрываем посуду, оставляем на 15 минут отдохнуть. За время расстойки клейковина муки разбухнет, тесто станет чуть погуще, но по густоте тоже будет напоминать кефир. С ложки оно выливается свободно, тонкой струйкой.

    Блины тонкие обезжиренном молоке рецепт

    Перед тем, как печь блины, добавим в тесто ложку растительного масла, лучше брать рафинированное. Тщательно размешаем, оставим на пару минут и можно выпекать блины.

    Блины тонкие обезжиренном молоке рецепт

    Сковороду берем с антипригарным покрытием, чтобы ее не нужно было смазывать после каждого блина. Перед тем, как лить тесто, накаляем ее и проходимся по поверхности кулинарной кистью, смазывая тонким слоем масла. Наливаем тесто, крутим сковороду, чтобы оно разошлось, и получился тонкий блинчик. Выпекаем с одной стороны примерно минуту, огонь средний. Когда появятся дырочки или пропадут все влажные участки, поддеваем блин и переворачиваем на другую сторону. Печем еще с полминуты, до румяных пятнышек.

    Блины тонкие обезжиренном молоке рецепт

    Из-за небольшого количества сахара и жира диетические блины на обезжиренном молоке не получатся золотисто-румяными, они будут светлее. Учитывайте это при жарке и не пересушивайте их на сковороде. Готовые блины складываем стопкой, обязательно накрываем, чтобы они постепенно остывали и становились мягкими. Подаем с любимыми добавками, но если уж мы пекли блины диетические, то и добавки лучше выбрать соответствующие: нежирный творог, ягоды, фрукты, ягодное пюре, можно медом полить или нежирной сметаной. Приятного аппетита!

    Блины тонкие обезжиренном молоке рецепт

    Автор Елена Литвиненко (Sangina)
    Так же предлагаем вам попробовать диетические оладьи с топинамбуром .

    Диетические блины на обезжиренном молоке

    Блины тонкие обезжиренном молоке рецепт

    Диетические блины на обезжиренном молоке

    Приветствую вас, дорогие читатели блога Ода Кулинарии! Предлагаю еще один рецепт диетических блинов, основу теста которых составляет обезжиренное молоко. Мы привыкли к выпечке блинов на обычном коровьем молоке жирностью 2,5-3,5 %. Однако для придерживающихся диеты существует и обезжиренное молоко. Хотя, по поводу этого продукта, его пользы и вреда, споры не утихают до сих пор.

    В состав обезжиренного молока входит ряд полезных биологических веществ и витаминов. К тому же, калорийность этого продукта рекордно низкая, что позволяет использовать обезжиренное молоко в диетической выпечке.

    Блины тонкие обезжиренном молоке рецепт

    Но есть одно НО. При обработке молока химический состав продукта меняется. Коровье молоко теряет молочный жир, который содержит ценные витамины группы А и D. К тому же, молочный жир помогает усвоить человеческому организму кальций и белок.

    Для себя я сделала такой вывод. Все хорошо в меру и во всем следует придерживаться золотой середины. Обезжиренное молоко употреблять в пищу можно, а кому то и необходимо, но в умеренных количествах. Однако вернемся к нашим диетическим блинам. Чтобы вкусно позавтракать, при этом не набирая лишние килограммы, попробуйте приготовить вкусные диетические блины на обезжиренном молоке. В состав теста для блинов входит куриное яйцо, обезжиренное молоко, пшеничная мука, растительное масло и щепотка соли. Пробуйте.

    Готовим диетические блины на обезжиренном молоке

    • 2 стакана (400 мл) обезжиренного молока
    • 2-3 ст ложки растительного масла без запаха
    • соль на кончике ножа
    • одно куриное яйцо
    • 150-200 гр пшеничной муки

    Шаг 1. В глубокую миску вбить одно куриное яйцо и взбить его кулинарным венчиком или миксером.

    Шаг 2. Во взбитое яйцо влить обезжиренное молоко, добавить щепотку соли. Смесь еще раз как следует взбить.

    Шаг 3. В яично-молочную смесь постепенно ввести пшеничную муку, энергично замешивая тесто. По консистенции тесто для диетических блинов должно напоминать кефир.

    Шаг 4. Последним этапом добавить в тесто растительное масло. Тесто еще раз перемешать.

    Шаг 5. Сковородку накалить, смазав ее поверхность тонким слоем растительного масла. Тесто наливать на сковородку порционно при помощи бутылки или половника. Блины жарить до золотистого оттенка.

    Шаг 6. Готовые диетические блины подать к столу горячими, сложенными стопкой с медом.

    1. Не стоит заменять обезжиренное молоко водой, поскольку блины могут получиться жесткими.

    2. В данном рецепте можно использовать как привычную нам пшеничную муку, так и муку грубого помола. Такая мука содержит мало калорий, насыщена витаминами группы В, Е, пектином и клетчаткой.

    3. В качестве начинки для диетических блинов можно использовать свежие фрукты, ягоды, овощи, свежую зелень, нежирный творог или нежирную рыбу.

    Приятной выпечки и до новых встреч!

    Рецепт тонких блинов на сыворотке: идеальное блюдо для бережливых хозяек

    При приготовлении домашних кисломолочных лакомств остается довольно много побочных продуктов. Чаще всего выливать в раковину приходится сыворотку, к примеру? из-под творога или простокваши. Однако на ее основе можно испечь удивительно нежные кисло-сладкие блины, которые понравятся и взрослым, и маленьким гурманам. Рецепт блинов на сыворотке варьируется, и мы рассмотрим различные версии.

    Блины тонкие обезжиренном молоке рецепт Яна Кирман 14 июня 2016

    Блины тонкие обезжиренном молоке рецепт

    Но начнем мы с нескольких общих рекомендаций. С ними готовка пойдет быстрее, проще и приятнее.

    • Температура основных продуктов. Главный секрет, когда вы делаете тонкие блины на сыворотке, кроется в температуре основы и способе замешивания теста. Сыворотку лучше использовать комнатной температуры или даже немного подогретую. Общий принцип: в теплую жидкость добавляются яйца (если предусмотрены в рецепте), соль и сахарный песок, все это вместе взбивается, затем понемногу вводится мука.
    • Температура посуды для выпечки. Блинчики лучше пропекутся, и меньше будут пригорать, если сначала сильно раскалить сковороду на плите.
    • Градус для теста. Пресная выпечка получится более воздушной, если влить в тесто ложку или две коньяка. Блинчики становятся не такие плотные, но заметно пластичнее. Напиток даст им тонкий вкус и приятный аромат. Не переживайте — при жарке алкоголь испарится, и ваши замечательные блинчики можно будет кушать даже детям.

    Блины тонкие обезжиренном молоке рецепт

    Рецепт с молочной сывороткой

    Сделайте блины на сыворотке по данному рецепту — они будут тонкими, с дырочками (хотя и не настолько тонкими, как на чистом молоке), а их вкус отличается легкой кислинкой.

    • яйцо — 2 штуки;
    • мука — 1 стакан (полный или неполный);
    • масло растительное — 3 столовых ложки;
    • молочная сыворотка — 0,5 литра;
    • сахар — полстакана;
    • соль и сода — по 1 чайной ложке (не с верхом).
    1. Взбейте блендером или венчиком пару яиц с сахарным песком, солью и подсолнечным маслом.
    2. Влейте сыворотку, затем всыпьте соду, размешайте.
    3. Всыпьте муку, предварительно хорошо просеянную.
    4. Промаслите сковороду и раскалите ее, наливайте тесто порциями, пеките на огне между средним и минимальным.
    5. Складывайте испеченные блинчики стопкой.

    Тесто, полученное по данному рецепту, должно напоминать густые сливки и течь — тогда блины на молочной сыворотке будут особенно хороши. Если оно более густое, нужно добавить еще жидкости, а если слишком жидкое — всыпать больше муки.

    Блины тонкие обезжиренном молоке рецепт

    Вариант без использования яиц

    Изумительно вкусные блины можно получить из сыворотки от творога. Попробуйте: это совсем несложно.

    • сыворотка — 650 миллилитров;
    • мука — 350 граммов;
    • масло семян подсолнечника — 50 миллилитров;
    • сахар — 3 столовые ложки;
    • соль, сода — половина чайной ложки.
    1. Просейте муку в глубокую и широкую чашу, всыпьте соль и сахар, влейте половину всего количества базовой жидкости.
    2. Взбейте полученную массу венчиком либо миксером — должно получиться густое и однородное тесто.
    3. Долейте оставшуюся сыворотку, снова взбейте массу до «гладкой» консистенции, затем введите соду и снова взбейте.
    4. Вмешайте произвольно (можно не очень тщательно) масло и оставьте все это стоять 10-15 минут.
    5. В разогретую сковороду (дно которой предварительно промаслено) влейте тесто, распределите его по дну, быстро наклоняя сковородку, пеките на средней интенсивности пламени. Переверните блин и доведите до румяной корочки по краям.

    Этот рецепт тонких блинов на сыворотке — один из самых экономичных. Кроме того, вы увидите, что блюдо получается нежным, даже если вы готовите его без яиц.

    Блины тонкие обезжиренном молоке рецепт

    «Воздушные» блины с яйцами

    Предлагаем рецепт блинов на сыворотке с яйцами, благодаря чему вы получите пышные блины. Способ немного необычный, так как яичный белок и желток требуется обрабатывать отдельно, но тем эластичнее, мягче и аппетитнее блины.

    • мука сортовая — 1 стакан;
    • сыворотка — 250-270 миллилитров;
    • яйцо — 1 штука;
    • сахар — 2 столовые ложки;
    • соль — по вкусу;
    • сода — пол чайной ложки;
    • масло подсолнечное — 2 столовых ложки;
    • яблочный уксус (или любой другой) — 1 столовая ложка.
    1. Отделите яичный желток, разотрите его с сахарным песком до небольшого изменения цвета в светлую сторону.
    2. Подогрейте сыворотку на слабом огне, чтобы она стала теплой, взболтайте ее венчиком вместе с желтком, до пены.
    3. Всыпайте просеянную муку прямо в пену, постепенно, перемешивая с каждой порцией. Масса должна напоминать густой крем. При появлении комочков можно взбить ее миксером.
    4. Соедините соль и яичный белок, взбейте воздушную, белоснежную пену (настолько плотную, чтобы белок не стекал с ложки).
    5. Добавьте белковую пену частями, постоянно осторожно мешая тесто, добиваясь однородности.
    6. Введите подсолнечное масло, затем соду, гашенную в уксусе, и отставьте полученное негустое тесто постоять 10 минут.
    7. Выпекайте изделия из полученной массы обычным способом.

    По такому рецепту блины на сыворотке выйдут довольно толстыми. Они идеально подходят для приготовления, например, блинного торта.

    Количество соды определяется кислотностью сыворотки. Соды должно быть достаточно — настолько, чтобы ее вкус немного ощущался в тесте. Тогда блины на сыворотке получится сделать пышными. Поэтому лучший вариант для «фирменного» приготовления — добавлять немного соды в тесто, перемешивать и пробовать.

    Блины тонкие обезжиренном молоке рецепт

    Рецепт блинов без соды

    Один из классических способов приготовления — без соды. Блинчики выходят золотистыми, тонкими, нежными на вкус.

    • яйцо — 3 штуки;
    • сыворотка — пол-литра;
    • мука — 450 граммов;
    • масло подсолнечное, очищенное — 40 миллилитров;
    • горячая вода — полстакана;
    • сливочное масло — 70 граммов;
    • соль — щепотка;
    • сахар — чайная ложка.
    1. Разбейте охлажденные яйца в не слишком широкую, но глубокую чашу. Всыпьте в них сахарный песок, соль, взбейте до появления небольшой пенки.
    2. Немного подогрейте сыворотку, вылейте ее в смесь, быстро размешайте.
    3. Половину муки всыпьте в массу при постоянном помешивании, добавьте оставшуюся часть теплой жидкости.
    4. Влейте горячую воду и доведите тесто до однородного состояния.
    5. Добавьте муку и дайте тесту настояться примерно 20 минут.
    6. Смажьте подсолнечным маслом горячую сковороду и пеките блины (каждый готов примерно через 20 секунд).

    Чтобы достигнуть оптимальной температуры и влажности при выпекании, можно закрывать сковороду крышкой и открывать ее только для переворачивания блинчика лопаткой.

    Вам больше не придется размышлять, что делать с жидкостью, оставшейся после приготовления домашнего творога, если вы знаете, как приготовить блины на сыворотке разными способами. Простые рецепты позволяют получить великолепные блюда, оптимизируя затраты.

    Как убрать желтизну с волос после окрашивания: домашние маски, профессиональные шампуни и тоники. Почему вместо идеального блонда получается «эффект ципленка». Как вывести некрасивый оттенок содой, перекисью и кефиром.

    Как и чем отмыть зеленку с кожи. Почему бриллиантовый раствор оставляет стойкие следы на теле. Как помыть ребенка после ветрянки. Способы спасти маникюр от зеленых пятен и вывести «бриллиантовые» островки с шевелюры.

    Блины тонкие обезжиренном молоке рецепт Марина Пронина Блины тонкие обезжиренном молоке рецепт 25

    Ромашка для волос: способен ли отвар заменить покупные средства. Польза, рецепты ополаскивателя, шампуня и масок из ромашки. Способы осветления и окрашивания прядей. Составы от жирности, перхоти и седины.

    Знание правил этикета помогает свободно и спокойно чувствовать себя в разных ситуациях: на первом свидании, при общении в интернете и на деловом ужине. Базовые случаи разбирает специалист по этикету Екатерина Сартакова.

    Уход за орхидеей дендробиум в домашних условиях и основные тонкости выращивания. Почему не цветет дендробиум. Как ухаживать после цветения. Правила содержания в период покоя.

    © 2013-2017 Женский журнал «Woman365.ru». Копирование материалов разрешено только с указанием активной гиперссылки на источник. Проект интернет-издательства «Вебополис».

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 3.8 проголосовавших: 39
    ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here