Как приготовить блины толстые рецепт с фото пошагово - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Содержание
- 1 Блины толстые на кефире рецепт с фото пошагово
- 2 Рецепт толстых блинов
- 3 Толстые блины на дрожжах
- 4 Способ приготовления
- 5 Толстые блины из теста на кефире — вкусно и просто
- 6 Толстые заварные блины на кефире
- 7 Блины на кефире с дрожжами
- 8 Блины на кефире с манкой
- 9 Толстые блины на кефире с начинкой
- 10 Толстые блины на кефире с молоком
- 11 Блины на кефире с припеком
- 12 Блины толстые на кефире
- 13 Как приготовить толстые блины на кефире:
- 14 Блины на кефире толстые пышные: рецепт с фото
- 15 Блины на кефире. Рецепт
- 16 Блины на кефире дрожжевые. Рецепт
- 17 Блины с молоком и кефиром
- 18 Блины на кефире и твороге
- 19 Гречневые блины на кефире
Блины толстые на кефире рецепт с фото пошагово
- Кефир 350 мл
- Сахар 1 ст. ложки
- Мука 6 ст. ложек
- Растительное масло 1 ст. ложка в тесто
- Яйцо 1 шт
- Сода 0.25 ч. ложки
Используйте этот QR код для того, чтобы открыть рецепт на телефоне или планшете в удобном виде.
Толстые блины на кефире – это один из возможных вариантов приготовления кефирных блинчиков. Кто-то любит тонкие ажурные блинчики, другие – толстые и пышные блины. Рецептов приготовления тех и других очень много, каждый особенен по-своему. В некоторых используется молочные продукты, в других вода и даже пиво. Однако, одним из самых вкусных блинчиков многие считают кефирный вариант.
Толстые блинчики отличаются от тонких, не только своей толщиной, но и особым вкусом. Блины, толщина которых не превышает 3 мм – это тоненькие и нежные налистники, которые можно кушать с начинкой и без. Но чаще всего их подают на стол завернутые в мясной фарш, фрукты или овощи. Вкус этих блинов нежный и тонкий, но чаще всего их консистенция эластична – это создает крепкую основу для начинки.
Толстые блины это пышные и ароматные лепешки, имеющие пористую структуру. Начинку в них заворачивают крайне редко – чаще всего намазывают джем или соус. Кстати, такая основа идеально подходит для чисто русской начинки – красной икры. Вкус у таких блинов неповторимый – нежный и мягкий, а блинчик просто тает во рту. Эластичность у таких блинчиков практически отсутствует. Если вы желаете завернуть их трубочкой с начинкой внутри — советуем смазывать готовое изделие сливочным маслом.
Толстые блины на кефире – сытное блюдо, которое легко приготовить на завтрак, порадовав домочадцев ароматными «лепешками», или испечь к чаю, ожидая гостей. Без таких блинов не представляет себе Масленицу ни одна семья. В один из дней праздничной недели нужно обязательно испечь пышные блинчики и угостить ими гостей – друзей или родственников.
Пропорцию данных в рецепте ингредиентов можно увеличить в 2-3 раза в зависимости от необходимого количества блинчиков.
В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар и соль и тщательно растираем. Для взбивания можно использовать венчик, однако, если вы используете большее количество продуктов удобнее взбивать миксером.
Во взбитую яичную смесь добавляем кефир и размешиваем все до однородности. После этого добавляем соду. Ждем, пока реакция соды с кефиром придаст тесту пышную консистенцию.
Для блинов необходимо использовать просеянную муку. Всыпаем ее в кефирную смесь порциями, тщательно перемешивая каждый раз. В зависимости от муки, то есть ее клейкости, для Вашего теста может понадобиться гораздо меньше муки. Добавляйте ее постепенно, ориентируясь на консистенцию теста. Тесто должно быть густоватым, как магазинная сметана. В нем не должно быть комочков – их нужно растереть венчиком или взбить с помощью миксера.
Масса должна быть похожа на бисквитную – пышную и воздушную. Тесто для пышных и толстых блинов готово. Теперь приступаем к выпеканию.
Лучше всего жарить блинчики на проверенной сковороде, то есть специально предназначенной для этих целей. Нужно тщательно разогреть сковороду и смазать ее растительным маслом. Если сковорода будет хорошо прогретой, то даже первый блинчик не выйдет комом. Для дальнейшего выпекания необходимо хорошо отрегулировать огонь – он должен быть чуть меньше среднего. Тогда блинчики получатся нежными и не резиновыми.
Разливаем на сковороду тесто порционно, тогда у нас получатся равномерные и круглые лепешки, которые будут аккуратно выглядеть стопочкой на тарелке.
Как только края подрумянятся необходимо перевернуть его на другую сторону и обжарить пару минут.
Готовые блинчики нужно смазывать сливочным маслом.
Толстые кефирные блины готовы – осталось только подать их к столу. Пышная структура делает их мягкими, поэтому такое блюдо отлично подойдет к любому дополнению. Это может быть начинка или варенье, сгущенка, джем. Подберите несколько вариантов дополнений и организуйте блинную вечеринку – будет очень оригинально. Также можно испечь блины по нескольким рецептам и сделать полноценные блинные блюда на любой праздник.
Поделись рецептом в соцсетях!
Рецепт толстых блинов
- Начинается все вполне классически. Нужно взбить молоко, предварительно засыпав в него сахар.
- Соль и разрыхлитель перемешайте с мукой и все вместе добавьте к молоку. Тесто не должно быть жидким на этом этапе, но также не должно быть комков. В центр заливаем топленое сливочное масло и еще раз тщательно мешаем компоненты.
- Сильно раскалять сковороду не нужно, как и включать большой огонь: он должен быть умеренным и даже меньше во время выпечки. Слой теста, который вы выкладываете на смазанное маслом дно, должен быть немного меньше половины сантиметра. Пекутся блины около 5 минут каждый.
- Готовые блины можно разложить по порционным тарелкам, а можно сделать такую аппетитную стопку и подать на стол с вкусной начинкой.
Рецепт позволяет испечь очень пышные блины, которые на большой стол подаются с вилкой и ножом. Начинки лучше подбирать сочные, текучие и тягучие. Даже если это будет рыбная или грибная начинка, она должна быть масляной или влажной. Тогда вы будете готовить эти толстые блины на молоке по нашему рецепту еще и еще, радуя домочадцев и всех, кто заглянул к вам на огонек.
Толстые блины на дрожжах
Несмотря на то, что процесс замеса довольно продолжительный, жарить эти блинчики – одно удовольствие!
Потому что, скорей всего, вам не придётся соскабливать со сковородки первый неудавшийся блин, ведь эти блинчики прекрасно выпекаются, совершенно не пригорают и не прилипают к сковороде. Конечно, если вы всё сделаете так, как описано в рецепте с пошаговыми фото.
- молоко – 2,5 ст.;
- мука – 2,5 ст.;
- сахар – 1,5 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- дрожжи сухие – 1 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- масло подсолнечное – 100 г.
Способ приготовления
1. Во вместительную миску или кастрюлю налейте чуть больше стакана подогретого до 30—35° молока. Насыпьте сухие дрожжи и подождите, пока они растворятся.
2. Положите соль, немного сахара и половину нормы муки.
3. Хорошо размешайте венчиком до исчезновения комочков.
4. Закройте миску крышкой или полотенцем и поставьте на полчаса в тёплое место для подъёма.
5. В чашку положите яичные желтки и оставшийся сахар.
Толстые блины из теста на кефире — вкусно и просто
Блины могут быть не только тоненькими. Самыми вкусными получаются толстые блины на кефире или домашнем кислом молоке. Они могут послужить прекрасным завтраком или обедом, из них получится отличный блинный торт или изысканный десерт. Читайте далее, и вы узнаете о том, как сделать чудесные блины несколькими способами.
Толстые заварные блины на кефире
Блинчики с кипятком по этому рецепту получаются очень нежными, с многочисленными дырочками. Приготовление простое и быстрое, поэтому можно без проблем напечь таких блинчиков на завтрак для родных и близких.
- кефир — 2 стакана;
- куриные яйца — 2 шт.;
- мука пшеничная — 2 стакана;
Приготовление:
- Кефир заранее достаем из холодильника, чтобы он немного прогрелся до комнатной температуры. То же сделаем с яйцами. Тогда тесто получится пышнее.
- Переливаем кисломолочный продукт в глубокую миску для замеса теста.
- Споласкиваем, обсушиваем яйца, разбиваем в емкость с кефирчиком.
- Добавляем поваренную соль с сахаром, хорошенько размешиваем все ингредиенты.
- Отдельно сеем пару раз муку, понемногу подсыпаем в тесто, все время перемешивая. Должна получиться однородная масса.
- Наливаем стакан кипятка. Разводим в нем пищевую соду и сразу же выливаем в миску с тестом, интенсивно вымешивая.
- Чтобы блины были вкуснее, хорошо снимались, дополняем тесто подсолнечным маслом без запаха.
- Тесто отставляем в сторону для отдыха, а тем временем разогреваем сковороду.
- Смазываем её растительным маслом.
- Наливаем на раскаленную сковородку половину половника теста. Распределяем его равномерным слоем, поворачивая сковородку по кругу в разные стороны.
- Жарим блинок, пока не подрумянятся краешки. Потом аккуратно поддеваем лопаткой и быстро переворачиваем на другую сторону. Огонь уменьшаем, допекаем блин до полной готовности.
- Готовые блины выкладываем стопочкой, промазывая их растопленным сливочным маслом. Подаем со сметаной, вареньем или сгущенкой.
Блины на кефире с дрожжами
Блины с дрожжами отличаются особой пышностью, т. к. очень хорошо поднимаются при выпечке. Прежде чем завести тесто, нужно поставить опару, чтобы оживить дрожжи. Это, конечно, занимает некоторое время, но затраченные усилия обязательно увенчаются отличным результатом, который понравится всем без исключения.
- кефир (любой жирности) — 1 стакан;
- сахарный песок — 3 ч. л.;
- сухие дрожжи — 1 ч. л.;
- куриные яйца — 2 шт.;
- Сначала готовим опару. В миску насыпаем 70 г просеянной муки, смешиваем её с солью, сухими дрожжами и сахарным песком.
- Разводим смесь немного подогретым кефиром (чтобы пальцу было не горячо), тщательно перемешиваем. Прикрыв миску кухонным полотенцем, оставляем в тепле на полчаса для расстойки.
- Через указанное время разбив в чашку свежее яйцо, разбалтываем его венчиком до однородности.
- Добавляем яичную болтушку в блинное тесто, перемешиваем, понемногу подсыпая оставшуюся муку. Потом тонкой струйкой вливаем стакан кипятка, интенсивно вымешивая и заваривая тесто. Снова отставляем миску в сторону ещё на 20 минут.
- В готовое тесто подливаем растительное масло, вымешиваем.
- На разогретую промасленную сковородку наливаем половник теста, распределяем его по поверхности, жарим с обеих сторон до красивого румянца на небольшом огне.
- Блинчики выходят не очень сладкими, поэтому к ним хорошо подать мед или джем. Можно также завернуть какую-то соленую начинку: мясо, печень, грибы.
Блины на кефире с манкой
Приготовить толстые блины на кефире можно и с манкой. Это блюдо необыкновенно сытное и вкусное. Блинчики получаются ноздреватыми с нежной структурой. Такой рецепт не отнимает много времени на приготовление, а ингредиенты в нем используются очень простые и доступные.
- мука — 60 г;
- манная крупа — 30 г;
- сода пищевая — 3 г;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- кефир — 250 мл;
- Наливаем теплый кефирчик в глубокую посудину, всыпаем сахарный песок с солью, манную крупу и пищевую соду. Печь такие толстые блины можно и с разрыхлителем, заменив им соду.
- Вливаем взбитое вилочкой яйцо, все хорошо перемешиваем.
- Пшеничную муку вводим порциями в жидкую основу, постоянно вымешивая венчиком.
- Струйкой вводим в тесто теплую кипяченую воду. Сразу всю воду лить не следует, чтобы тесто не стало слишком жидким.
- В конце вливаем растительное масло, чтобы блинчики стали вкуснее.
- Чтобы избежать образования комочков, тесто хорошо перемешиваем миксером.
- Так как в составе манка, то нужно оставить тесто в покое минут на 15, чтобы крупа смогла хорошо набухнуть и полностью приготовилась при выпечке.
- Жарим блины с манкой на специальной блинной сковороде, смазанной растительным маслом. Если таковой нет, то подойдет обычная чугунная.
- Готовим блинчики на небольшом огне, поджаривая каждый до приятного румянца. Переворачиваем блинок тогда, когда тесто загустеет и перестанет быть жидким, а краешки немного зазолотятся.
- Такие блинчики можно подать просто со сметаной или медом. А можно, подготовив вкусную начинку из грибов, мяса или печени, накрутить фаршированные блинчики.
Толстые блины на кефире с начинкой
Испечь толстые блины с начинкой — значит, сытно накормить родных. Такие блинчики всегда расходятся на ура. Этот рецепт отличается тем, что начинка будет как бы запечатана внутри. Блюдо выглядит необычно и очень эффектно, а по форме напоминает чебурек.
- кефир — 0,5 л;
- свежие яйца — 2 шт.;
- творог нежирный — 200 г;
- мука — 250–300 г;
- сода пищевая — 1 ч. л.;
- сахарный песок — 1 ч. л.;
- соль — 0,5 ч. л.;
- подсолнечное масло — 2-3 ст. л.
- капуста пекинская — 0,5 вилка;
- яйца вареные — 2 шт.;
- ветчина — 150 г;
- В миску выкладываем творог, вбиваем яйца и хорошенько растираем, немного взбивая массу венчиком. В итоге должна получиться однородная смесь без крупинок творога.
- Вливаем кефир, размешиваем.
- Вводим просеянную муку, вооружаемся миксером и хорошенько вымешиваем тесто, разбивая все сгустки муки.
- В процессе замеса тесто подсаливаем, кладем сахар с содой. Сода войдет в реакцию с кефиром, образуя пузырьки воздуха. От этого блинчики приобретут симпатичную ноздреватую структуру.
- Консистенция теста должна получиться чуть жиже, чем для оладий.
- Теперь приготовим начинку. Мелко рубим пекинскую капусту. Выкладываем её на сковороду с растительным маслом, тушим на слабом огне четверть часа.
- Тем временем режем мелкими кубиками ветчину и также отправляем на сковородку.
- Отвариваем яйца вкрутую, остужаем, чистим, рубим ножом.
- Добавляем в начинку яйца, солим по вкусу, перемешиваем.
- Теперь приступаем к готовке толстых блинов с начинкой. На раскаленную сковороду наливаем половник теста, распределяя его по днищу. Прикручиваем мощность конфорки до минимума, чтобы толстенькие блинчики хорошо пропеклись и не подгорели.
- Прямо на ещё жидкое тесто выкладываем ровным слоем ложку начинку на одну половину.
- Как только блинок снизу схватится, поддеваем широкой лопаткой свободную от начинки часть и накрываем ею начинку. Сверху немного прижимаем лопаткой, чтобы половинки с ещё жидким тестом внутри хорошо соединились. Получается блинчик, сложенный пополам.
- Как только края прожарятся, аккуратно переворачиваем изделие на другую сторону, допекаем до готовности.
- Блинчики с начинкой перед подачей разрезаем пополам, поливаем сметаной. Это уже полноценное блюдо, но также можно взять его с собой на работу или дать ребенку в школу.
Толстые блины на кефире с молоком
Это рецептура сытных вкусных блинов, т. к. используются продукты с высокой жирностью. Такие толстые блины на молоке вкусно подать с икрой или красной рыбкой. Советуем приготовить такие толстые блины на молоке к Масленице и угостить ими своих гостей.
- кефир (3,2 %) — 0,5 л;
- куриные яйца — 2 шт.;
- молоко (3,2 %) — 0,5 л;
- сахарный песок — 1 ст. л.;
- пшеничная мука — 2,5 стакана;
- подсолнечное масло — 2 ст. л.;
- соль поваренная — 1 ч. л.;
- сода (негашеная) — 0,5 ч. л.
- В кастрюльку наливаем кефир, ставим на плиту подогреваться, все время помешивая.
- В теплый кефир вливаем размешанные яички, соль, пищевую соду и сахар. Смесь сразу поднимется, увеличится в объеме от взаимодействия соды с кислой средой кефира.
- Сеем муку, высыпаем в тесто всего 1,5 стакана от общего количества, тщательно перемешав. Получается тесто консистенции сметаны.
- Кипятим молоко, снимаем пенку.
- Тоненькой струйкой вливаем горячее молоко, интенсивно работая венчиком или миксером, чтобы тесто хорошо заварилось.
- Досыпаем остальную муку, еще раз вымешиваем.
- В конце замеса вливаем подсолнечное рафинированное масло. Тесто готово к выпеканию.
- Сковородку нагреваем, смазываем свиным салом, наколов небольшой кусочек на вилку.
- Наливаем половник теста. По мере нагревания на поверхности блина появится большое количество пузырьков.
- Как только краешки зарумянятся, переворачиваем на второй бок, доводим до готовности на медленном огне.
Складываем блины стопочкой и, пока они горячие, перемазываем кусочком сливочного масла.
Блины на кефире с припеком
Блины с припеком — это отдельная тема. Припек делает блюдо сытным и полноценным, заменяя начинку. И он может быть самым разным: грибы, мясо, яблоки, колбаса, сыр и т. д. Данный рецепт предполагает приготовление блинов с салом и луком.
- мука пшеничная — 450 г;
- сахарный песок — 1 ст. л.;
- куриные яйца — 4 шт.;
- сливочное масло — 100 г;
- кефир — 750 мл;
- соль — по вкусу;
- свиное свежее сало — 200 г;
- В миску выливаем растопленное сливочное масло. Пусть немного остынет.
- В отдельную посуду разбиваем яйцо, разбалтываем его.
- Смешиваем яичную массу с маслом.
- Добавляем муку, соль, сахар, все перемешиваем до растворения кристалликов сахара.
- Теперь вводим кефир, помешивая и доводя тесто до густоты сметаны. Следите, чтобы не плавали комочки.
- Прикрыв миску полотенцем, оставляем минут на 20, чтобы набухла клейковина. Тогда блинчики не будут рваться и останутся эластичными.
- Тем временем готовим припек. Чистим, мелко нарезаем репчатый лук полукольцами или четвертинками.
- Сало или бекон нарезаем небольшими кубиками.
- Выкладываем сало на холодную сковороду, ставим на средний огонь.
- Сало должно хорошо вытопиться, зарумяниться, следим, чтобы не подгорело.
- Откидываем шкварки на дуршлаг, сцеживая лишний жир.
- В сковородку наливаем пару ложек свиного жира. Когда он раскалится, закладываем лук.
- Жарим лук минут 10. Все это время нужно периодически его помешивать, присматривая, чтобы не подгорел.
- Румяный лучок выкладываем на шкварки, добавляем соль по вкусу, перемешиваем.
- Смазываем сковородку вытопленным жиром, выкладываем 2 ч. л. шкварок с луком
- Сверху заливаем порцией блинного теста, жарим блины, как обычно, с двух сторон до румяной корочки.
Воспользовавшись данной подборкой рецептов толстых пышных блинов, можно ежедневного радовать своих домочадцев вкусненьким. Такие блинчики станут прекрасной альтернативой давно привычным тонким. Приятного всем аппетита!
Блины толстые на кефире
Выпекая блины, как правило мы отдаём предпочтение тонким, ажурным блинчикам, которые почти просвечивают и имеют множество дырочек на поверхности. Думаю, что практически каждый человек любит именно такие блины. Но в моей копилочке домашних рецептов есть такие блины, что выпекаются именно толстыми — это блины на кефире. Они получаются безумно вкусными и хочется кушать эти блины снова и снова. Если Вы готовите кефирные толстые блины на масленицу или просто так побаловать своих домашних, то есть вариант беспроигрышный с толстыми блинами. Отлично они получаются, если Вы их подадите в виде блинного торта, промазав каждый слой любым кремом, варёной сгущёнкой с орехами или кремом творожным. Также вкусно получается если каждый приготовленный блин промазать сливочным маслом и присыпать сверху сахаром. Будет отлично, если вы подадите к толстым блинам домашнюю густую сметану с сахаром. Вариантов масса, главное учесть предпочтения своих любимых.
Блины я готовлю достаточно часто и делаю их всегда разных диаметров. Сегодня у меня блины толстые, но совсем маленького диаметра, около 15 см. Из указанного количества ингредиентов для теста у меня вышло 12 блинков, но стопочка получилась внушительная, так как толщина каждого блина примерно 5-7 мм. И так, скорее вооружайтесь кефиром, яйцами и мукой и вперёд! Будем готовить!
- Кефир — 0,5 л.
- Яйца — 3 шт.
- Масло растительное — 5 ст.л. (+ для смазывания сковороды)
- Сахар — 2-3 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Мука — 7-10 ст.л.
Как приготовить толстые блины на кефире:
В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль и сахар и слегка взбиваем.
Затем добавляем кефир, растительное масло, слегка соединяем с яйцами и постепенно всыпаем просеянную муку с содой.
Блинное тесто вымешиваем с помощью венчика, чтобы не осталось комочков. И даём ему немного постоять около 10-15 минут, чтобы пошли небольшие пузырьки по поверхности теста.
Выпекаем блины на хорошо раскалённой сковороде, смазывая немного растительным маслом.
Перевернув блин на другую сторону, доводим его до готовности и снимаем. Так выпекаем все блины, укладывая друг на друга. Сегодня я жарила блины не накрывая крышкой сковороду. Всё вышло отлично, главное дать хорошо пропечься тесту.
А вот наши толстушки в разрезе. Красивые такие и очень вкусные домашние блины. Мои домашние кушали их со сгущённым молоком и вареньем. Отдельно я подавала растопленное сливочное масло и сахар.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусные блины на сыворотке — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Блины на кефире толстые пышные: рецепт с фото
Как приготовить блины на кефире толстые, пышные? Рецепт этого вкусного блюда достаточно прост, и справиться с ним сможет даже начинающий кулинар. Из нашей статьи вы узнаете некоторые секреты приготовления этого вкусного десерта.
Блины на кефире. Рецепт
Толстые, пышные и сытные блины любят взрослые и дети. Их можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда, а можно завернуть в них вкусные начинки из ветчины, яиц, мяса и других продуктов. Итак, готовим блины на кефире. Рецепт приводим ниже.
- Толстые, пышные блинчики получатся, если смешать в глубокой миске три яйца и один стакан кефира.
- После этого добавьте щепотку соли, чайную ложку соды и мешайте, пока на поверхности не появятся пузырьки.
- Просейте в миску 300 граммов белой муки и убедитесь, что ваше тесто получилось таким же густым, как сметана.
- Разогрейте сковороду, налейте в нее небольшое количество растительного масла без запаха и начинайте готовить вкусное угощение.
Готовые блины складывайте в стопку на блюде, смазывая каждый небольшим количеством сливочного масла.
Блины на кефире дрожжевые. Рецепт
Толстые пышные блинчики можно приготовить к воскресному завтраку и поднять настроение всем членам семьи на целый день. Как испечь блины на кефире толстые, пышные? Рецепт вы можете прочесть ниже.
- Положите в миску 70 граммов дрожжей, добавьте к ним пару ложек сахара, немного соли и столовую ложку сухих дрожжей. Залейте продукты стаканом теплого кефира, перемешайте, накройте посуду полотенцем и поставьте ее в теплое место.
- Взбейте венчиком два куриных яйца и соедините их с подошедшей опарой.
- Добавьте еще 80 граммов муки, перемешайте ее с оставшимися продуктами и влейте в миску 100 граммов горячей воды.
- Оставьте тесто в покое на полчаса, затем смешайте его с тремя ложками растительного масла и начинайте печь блины.
Готовое блюдо получается не очень сладким, поэтому подавайте его с домашним вареньем или сгущенным молоком.
Для этого блюда подойдет любой, даже немного скисший кефир. Готовое угощение выглядит очень аппетитно, а если нарезать из него фигуры (например, в виде сердца), то можно устроить романтический завтрак в постели. Как сделать блины на кефире? Рецепт:
- Толстые пышные заварные блины можно приготовить, если влить в один стакан кефира тонкой струйкой один стакан кипятка.
- После этого добавьте к смеси четыре столовых ложки сахара, щепотку соли, разрыхлитель и два куриных яйца. Тщательно перемешайте все продукты.
- Просейте в миску стакан муки и еще раз смешайте ингредиенты. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто.
Обжарьте на разогретой сковороде блины до золотистого цвета с двух сторон. После этого с помощью формы для печенья вырежьте из них красивые фигурки. Подавайте блюдо к столу с любимым вареньем или сметаной.
Данное блюдо отлично подойдет для вегетарианского меню, а также для тех, кто желает снизить жирность готового продукта. Готовые блинчики получаются нежными, эластичными и отлично подходят для фаршировки. Что нужно сделать, чтобы получить блины на кефире толстые, пышные? Рецепт без яиц выглядит так:
- 400 мл кефира смешайте с щепоткой соли, чайной ложкой соды и небольшим количеством сахара (по вкусу).
- Добавьте в миску 250 граммов муки и перемешайте ее с остальными ингредиентами.
- Чтобы блины не прилипали к сковороде, влейте в готовое тесто две ложки растительного масла.
Жарьте блинчики до готовности на сковороде с антипригарным покрытием и подавайте их к столу с горячими напитками.
Блины с молоком и кефиром
Благодаря этому не совсем обычному рецепту ваше блюдо получится вкусным и нежным. Как готовить блины на кефире (рецепт) толстые, пышные? Фото и описание десерта вы можете увидеть ниже.
- Соедините 500 мл кефира с одним стаканом холодной воды и одним стаканом горячего молока.
- Добавьте в полученную жидкость соль и два стакана просеянной муки.
- Перемешайте ингредиенты, а в конце влейте к ним пару ложек растительного масла и добавьте соль по вкусу.
- В отдельной миске взбейте два куриных яйца с двумя ложками сахара и одной чайной ложкой соли. Полученную массу соедините с тестом.
- Жарьте блинчики на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Готовое блюдо подавайте к столу со сметаной или сгущенкой.
Блины на кефире и твороге
Каких только рецептов не существует в записных книжках современных хозяек! Мы предлагаем вам попробовать не совсем привычный, но очень вкусный десерт. Его рецепт достаточно прост:
- В подходящую миску налейте 200 мл теплого кефира и добавьте к нему 100 граммов ванильной творожной массы.
- Добавьте к продуктам два куриных яйца, соль по вкусу, столовую ложку сахара. Тщательно перемешайте ингредиенты.
- Просейте в чашку 200 граммов муки, добавьте соду и еще раз смешайте продукты.
- В самом конце влейте 150 мл кипятка и пару ложек растительного масла.
Готовьте угощение на сковороде, смазанной маслом.
Гречневые блины на кефире
Это сытное блюдо готовится из пшеничной и гречневой муки, выглядит очень красиво и получается невероятно вкусным. Рецепт приготовления блинов прост, и вы можете убедиться в этом, если прочтете текст, расположенный ниже:
- Половину стакана пшеничной муки и такое же количество гречневой просейте в большую миску.
- Добавьте к ней столовую ложку сахара, соль по вкусу, полтора стакана теплого молока, два куриных желтка и две столовые ложки растительного масла.
- Все продукты тщательно перемешайте, а затем влейте к ним половину стакана подогретого кефира и разведенную в нем половину ложки соды.
- Белки взбейте в высокую пену, а затем осторожно вмешайте их в готовое тесто.
Пожарьте блины на раскаленной сковороде, выложите их на блюдо стопкой и подавайте к столу.
Многие хозяйки любят добавлять кабачки в свои блюда. Благодаря этому овощу еда становится менее калорийной и обогащается полезной клетчаткой. Как сделать кабачковые блины на кефире – толстые, пышные? Рецепт можно прочесть ниже.
- Молодой кабачок (400 граммов) очистите от кожуры и сердцевины. Натрите его на мелкой терке и отожмите руками лишний сок.
- Добавьте к нему 350 мл кефира, четыре яйца, 350 граммов просеянной муки, соду и соль по вкусу.
- Измельчите небольшой пучок петрушки и также положите его в чашку с продуктами.
- Перемешайте подготовленные ингредиенты и дайте постоять тесту в покое примерно полчаса.
Когда пройдет указанное время, разогрейте сковороду и пожарьте на ней блины.
Мы надеемся, что вам придутся по вкусу блины на кефире толстые, пышные. Рецепт этого всеми любимого десерта вы можете выбрать по своему вкусу, затем запастись необходимыми продуктами и приступить к приготовлению. Ваши родные обязательно оценят ваши старания и непременно попросят добавки.
Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.
9 знаменитых женщин, которые влюблялись в женщин Проявление интереса не к противоположному полу не является чем-то необычным. Вы вряд ли сможете удивить или потрясти кого-то, если признаетесь в том.
Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.
20 фото кошек, сделанных в правильный момент Кошки — удивительные создания, и об этом, пожалуй, знает каждый. А еще они невероятно фотогеничны и всегда умеют оказаться в правильное время в правил.