Блины соленые рецепт

Как приготовить блины соленые рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины соленые рецепт

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Блины соленые рецепт

  • 3 яйца
  • 1-2 ст.ложки сахара
  • 1 ч.ложка без горки соли
  • 500 мл. молока
  • 280 грамм муки
  • 3 ст.ложки растительного масла

В миску разбить яйца, добавить сахар и соль. Смешать до однородности, взбивать не нужно. Для соленых блинчиков одной столовой ложки сахара достаточно, для сладких нужно добавить 2-3 столовых ложки.

Блины соленые рецепт

Первым делом добавляем половину молока — смешиваем, всыпаем всю муку — смешиваем.

Блины соленые рецепт

Выливаем оставшееся молоко — перемешиваем, тесто должно получиться жидким и легко льющимся. В тесто добавляем подсолнечное масло. Перемешиваем и даем постоять 10-15 минут.

Блины соленые рецепт

Хорошо разогреть сковородку и смазать ее тонким слоем масла. В центр влить черпак или пол черпака теста, в зависимости от диаметра сковороды. Быстро распределить по поверхности. Когда края теста начнут подсыхать и слегка румянится — поддеть блинчик лопаткой и перевернуть.

Блины соленые рецепт

Обжарить блин с 2й стороны и переложить на тарелку. Соленые блины можно подавать с икрой, семгой, форелью. Сладкие — полить вареньем, сгущенкой, медом или завернуть в них начинку. Приятного аппетита!

Блины соленые рецепт

Рецепт соленых блинов

Несмотря на то, что блинчики соленые, их вполне можно начинять и сладкой начинкой, так как сладкое и соленое прекрасно сочетаются в некоторых блюдах. Как правило, блинчики рекомендуется делать с добавлением и соли, и сахара, для сохранения специфического блинного вкуса. Но в этом рецепте сахара нет, поэтому и солью злоупотреблять не нужно, иначе вкусовые качества могут быть далекими от привычного.

Блины соленые рецепт

На четыре порции по рецепту нам нужно:

  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 3 столовых ложки сливочного масла
  • полтора стакана муки
  • 1 столовая ложка соли

Время приготовления блинов без начинки — около 40 минут.

Блины соленые рецепт

Соленые блины готовятся по простому рецепту:

  1. Солим в глубокой миске яйца (желток и белок, разделять не нужно). Взбиваем — можно применять вилку, венчик, а лучше миксер или блендер, так будет легче и качественнее.
  2. Небольшими порциями в смесь яиц и соли добавляем хорошо просеянную муку. При просеивании она не только очищается, но и разрыхляется, благодаря чему испеченное тесто получается мягким. Опять перемешиваем.
  3. Влить немного теплое молоко и тщательно перемешать. Оставить тесто на два часа в холодильнике.
  4. Через несколько часов вынимаем тесто из холодильника и вливаем две столовых ложки растопленного сливочного масла.

Оставшуюся чайную ложку сливочного масла используем для выпекания блинов. Время приготовления для одной лепешки — одна минута на одной стороне и полминуты на другой. В процессе выпекания добавлять на сковороду оставшееся сливочное масло.

Блины соленые рецепт

  1. Мясная — пол килограмма мелко нарезанного мяса смешать с мелко нарезанными тремя луковицам, пережарить с солью и перцем.
  2. Яичная — мелко нарезанный яйца смешиваем с измельченным зеленым луком, укропом и майонезом (можно заменить сметаной).
  3. Грибная — половину килограмма грибов смешать с измельченной луковицей, пожарить в сковородке. Добавляются две столовых муки сметаны, две столовых ложки сметаны и полтора стакана молока.
  4. Куриные — 500 грамм вареного куриного филе перемолоть блендером с укропом. Раздавить один зубец чеснока, натереть на мелкой терке два яйца, смешать все продукты со столовой ложкой сметаны, посолить и поперчить.
  5. Сырная — на небольшом огне разогреть один стакан сливок со 100 граммами твердого сыра, натертого на крупной терке. Заворачивать в блины с отваренными на протяжении двух минут овощами (можно взять брокколи) или свежим салатом.
  6. Рыбная — разложенные блинчики по всей поверхности смазать мягким сыром, например фета, сверху — один длинный или несколько мелких ломтиков красной рыбы (форели, лосося или семги). Завернуть рулетиком, который можно порезать на небольшие столбики.

Блины соленые рецепт

  1. Творожная — две столовых ложки изюма размачиваем на протяжении получаса в горячей воде. Половину килограмма творога смешать с желтком одного яйца и двумя столовыми ложками сахара и пакетиком ванильного сахара.
  2. Ореховая — прокипятить половину литру молока, смешанного со 5 столовыми ложками сахара, стаканом измельченных грецких (или других) орехов, одной столовой ложкой муки. После того, как смесь остынет, в нее нужно добавить три столовых ложки сливочного масла и размешать миксером.
  3. Лимонная — смешать сливочный сыр с лимонной цедрой, лимонным соком и сахаром.
  4. Сливочная — сливки взбиваем с сахаром-песком (или пудрой), чайной ложкой сока из лимона.
  5. Рецепт банановой начинки — в миксере смешиваем две столовых ложки сливочного масла, две столовых ложки сахара, три банана, порезанного кусочками и сок из одного лимона.

Блины соленые рецепт

Начинки можно делать без рецепта из разных продуктов, которые есть на кухне — натертого яблока, шоколадного крема (типа Нутеллы), арахисового масла, варенья, джема, сгущенного молока, шоколада, шоколадных конфет, а также соленые — из кусочков сыра, вареной и копченой колбасы, ветчины, кабачковой икры, густой жирной сметаны и многого другого.

Добавляя соль в что-либо — не только в блины, но и в другие блюда, нужно помнить, что это вещество нужно для работы организма, но избыток соли ведет к повышению артериального давления (из-за того, что в организме задерживается жидкость), а также соль в чрезмерных количествах вредит почкам, печени, а значит, и всему организму. Нужно знать меру, а еще лучше — солить блюда совсем немного, кому будет нужно — тот добавит соли по своему желанию.

Tamarrica Просветленный (27821) 8 лет назад

Тесто: 3 стакана муки, 2 яйца, вода пополам с молоком (или светлым пивом). соль.
Начинки:
1. Мясо вареное, лук жареный, пряности.
2. Шампиньоны жареные с луком, чуть сметаны, пряности.
3. Грибы тушеные с луком, тертая булка, яйцо вареное, пряности.

Хорошо размешать тесто, чтобы было жидким. Можно добавить в него 1 ст. ложку растительного масла. Наливать тонким слоем на разогретую сковороду с небольшим количество жира (а еще лучше наколоть на вилку кусочек сала и потирать этим салом горячую сковородку). Когда жаришь, потряхивай сковородкой по горизонтали. Жарить быстро. Самое трудное наловчиться переворачивать – достигается тренировкой. Готовые блины намазать начинкой и свернуть рулетиком. Намазывать на более поджаристую сторону, потому что потом блины все равно будешь либо поджаривать, либо подогревать, если много нажаришь и на завтра останется.

Пользователь удален Мудрец (11591) 8 лет назад

как и несолёные.
я люблю их кушать с начинкой из грибов (грибы+ жареным лук) и полить горячими сливками.

можно ещё сделать начинку из печени или лёгких, из тушеных овощей или солёного творога.

Sonako Профи (526) 8 лет назад

Если я правильно поняла то имеются ввиду Бретонские соленые блины – галетт
Тесто на гречневые блины:
400 г гречневой муки
100 г пшеничной муки
2 ч л соли
1 ст л растопленного сливочного масла
вода
полусоленое сливочное масло
Положите муку с солью в кастрюлю. Разбавляйте водой потихоньку, чтобы не было комочков, помешивая. Нужно хорошенько насытить тесто воздухом, но тесто должно быть гуще, чем для тонких сладких блинчиков. Добавить масло, размешать, оставить на пару часов. Жарить как обычные блины, на сливочном масле, по минутке с каждой стороны.

Далее галетты наполняют начинкой и подают с ножом и вилкой, с сидром. С пивом кстати тоже очень вкусно

Самые распространенные варианты начинок:

A l’oeuf miroir – с яйцом

желток яйца,
масло,
перец, соль

Разогреть на сковородке чуть масла, положить галетт, подогревать пол-минуты. Перевернуть, смазать маслом, положить желток. Завернуть края галеты, чтобы получился квадрат. Греть еще полминуты, чтобы нагреть желток. Поперчить и тут же подавать.

A l’oeuf bouillе – с жареным яйцом

1 яйцо,
1 ч л сметаны (creme fraiche),
масло, перец

Разбить яйцо в чашку. Добавить сметану, посолить, поперчить. Взбить вилкой. Подогреть галетт на масле с одной стороны, перевернуть, выложить содержимое чашки, добавить кусочек масла и готовить минуту. Завернуть пополам и еще раз пополам, подавать.

A l’oeuf et au fromage – с яйцом и сыром

желток яйца,
большая щепоть тертого грюйера,
соль, перец

Прогреть галетт на масле, перевернуть, смазать маслом, вылить слегка взбитое яйцо, посыпать сыром вокруг желтка, поперчить, посолить, свернуть конвертом, готовить, пока белок не станет непрозрачным. Перед подачей края отогнуть, чтобы желток выглядывал.

La complete – полный набор

ломтик ветчины,
яйцо,
щепоть тертого грюйера,
соль, перец.

Все то же, только под яйцо положить ветчину.

Как испечь блины? Рецепты домашних блинов

Блинчики – традиционное блюдо многих народов. В той или иной форме они есть у россиян, украинцев, британцев, французов, итальянцев, а вместе с завоевателями эти круглые лепешки попали и в Америку, превратившись там в криспы. Приготовление этого блюда всюду примерно одинаковое – вот только муку и начинку различные народы используют разную.

Блинчики могут быть сладкими и солеными, причем существуют и варианты, когда сладкое тесто дополняется соленой начинкой и наоборот. У блинчиков есть даже собственный праздник, который длится целую неделю – Масленица! Но едят их, конечно, не только по праздникам. Печь блины можно регулярно – они ничуть не приедаются.

Это одно из самых простых блюд, и готовится оно из тех продуктов, которые всегда есть в хозяйстве: молока, муки, яиц, масла и сахара. А даже если чего-то не хватает – не беда! Рецептов так много, что всегда можно использовать набор ингредиентов, которым располагает хозяйка.

Блины соленые рецепт

Рецепт классических бабушкиных блинчиков

Это самый простой и, в то же время, самый любимый многими вариант блинчиков. Универсальный рецепт для сладкой и соленой начинкой. Хороши такие блинчики и просто со сливочным маслом.

Белки отделите от желтков. Белки взбейте в отдельной посудине; желтки положите в миску, добавьте сахар и соль, быстро смешайте. В получившуюся массу влейте молоко, 1 стакан кипяченой воды, добавьте масло. Тщательно перемешайте. В смесь небольшими порциями всыпьте просеянную муку. Тщательно перемешайте.

В полученную массу добавьте белки и еще раз тщательно перемешайте до однородного состояния. Разогрейте сковороду. Половником наберите тесто, влейте на сковороду и равномерно распределите. Обжарьте с двух сторон до готовности. Подавайте блинчики горячими, выложив их на тарелку стопкой и положив сверху кусочек сливочного масла.

Рецепт блинчиков на сливках с кленовым сиропом

В канадском стиле. При желании сироп можно заменить медом, сгущенным молоком или любимым джемом.

Блины соленые рецепт

Отделите белки от желтков. В посудине взбейте белки с солью в пену. В отдельную посудину положите желтки, добавьте сахар, ванилин и корицу. Добавьте соду, перемешайте. К желтковой смеси небольшими порциями добавьте сливки и муку. Хорошо перемешайте венчиком. В полученную массу аккуратно введите взбитые белки.

Перемешайте и разогрейте сковороду. Обратите внимание: жир для жарки добавлять не нужно, его в тесте уже достаточно. Половником наберите тесто и налейте на сковороду, не распределяя по ее поверхности. Должны получиться блинчики диаметром 10–12 см. Поджарьте до готовности. Подавайте, полив кленовым сиропом.

Рецепт соленых блинчиков с твердым сыром

Лучше всего готовить их на один раз (при подогревании блины с сыром теряют во вкусе) и подавать горячими.

Блинчики с твердым сыром

Приготовьте тесто. В посудину влейте неполный стакан кипяченой воды, добавьте туда несколько столовых ложек муки, яичный желток, предварительно отделенный от белка, сахар, соль и ванилин. Смешайте до получения однородной массы, близкой по консистенции к кефиру. При необходимости добавляйте муку.

В отдельной посудине взбейте белки с солью в пену. Добавьте в готовое тесто непосредственно перед выпеканием блинов. Прогрейте сковороду, смажьте сливочным маслом. Половником наберите тесто и налейте на сковороду. Поджарьте до готовности, но не зажаривая до корочки.

Твердый сыр натрите на крупную терку. Положите сыр на середину блинчика и сверните треугольником. Положите на сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистой хрустящей корочки. Подавайте с соусом или сметаной.

Рецепт блинчиков без яиц

Такие блины – отличный вариант для вегетарианцев или тех, у кого аллергия на яичный белок.

Просейте муку. Добавьте к ней соль и сахар, перемешайте. Нагрейте молоко (оно должно стать теплым, но не горячим). Влейте к муке. Тщательно перемешайте до однородной массы без комочков. Соду погасите уксусом. Добавьте в смесь муки и молока. Влейте растительное масло, оставив немного для смазывания сковороды.

Тщательно перемешайте. Смажьте сковороду оставшимся маслом. Половником наберите тесто, влейте на сковороду, распределите по всей ее поверхности. Обжарьте блинчики с двух сторон до готовности. Подавайте горячими. К блинчикам по желанию можно подать любую начинку: они будут хороши и со сладкой, и с соленой.

Рецепт ажурных блинчиков

Их особое достоинство – «дырчатая» фактура. Блины выглядят кружевными, а вместе с начинкой станут настоящим украшением как повседневного, так и праздничного стола.

Блины соленые рецепт

В глубокую посудину разбейте яйца. Всыпьте соль и сахар. Взбейте до получения массы с большим количеством пузырьков. Именно благодаря им блинчики будут ажурными. Добавьте половину молока и еще раз тщательно перемешайте смесь.

Просейте муку. Небольшими порциями, непрерывно помешивая, всыпьте ее в смесь молока и яиц. Влейте оставшуюся половину молока, затем растительное масло. Тщательно перемешайте до однородной массы. Разогрейте сковороду. Половником наберите тесто и влейте его на сковороду, распределив по всей поверхности.

Обжарьте с двух сторон до готовности. Будьте внимательны: в процессе приготовления может понадобиться дополнительное масло для обжаривания. Подавайте со сладкой начинкой: фруктами, творогом, вареньем, сгущенным молоком.

Рецепт французских гречневых блинчиков

По традиции подаются с соленой начинкой. Подойдет подсоленное сливочное масло, сыр, ветчина, грибы, мясо и т. п.

Блины соленые рецепт

Чтобы испечь блинчики из данного рецепта, проделайте следующие шаги. Смешайте гречневую и пшеничную муку. Добавьте яйцо и соль. Сливочное масло растопите на водяной бане. Небольшими порциями влейте в муку. Смешайте. Понемногу влейте в полученную массу 0.5 л кипяченой воды.

Тщательно и быстро взбейте до получения однородной массы. Оставьте при комнатной температуре на 2–3 часа для отстаивания. Когда тесто отстоится, влейте в него еще немного воды, чтобы оно стало жидким.

К слову – готовя эти блины по традиционному рецепту, французы добавляют не воду, а пиво! Далее половником наберите тесто и влейте на разогретую сковороду. Равномерно распределите по всей поверхности. Обжарьте до готовности с обеих сторон.

Блины соленые рецепт

Блины соленые рецепт

Блины соленые рецепт

Яичные блинчики – не только вкусная закуска, но и прекрасная альтернатива блинам с молоком или …

А я раньше пыталась приготовить блинчики без молока и яиц, на простой воде, да ещё и без рецепта, а так, по словам бабушки – если честно, то из этого ничего толком не вышло, два года мучалась. Тесто постоянно выходит с комками и пресное на вкус, на вид тоже неаппетитно. Теперь нашла этот сайт и получилось всё с первого раза. Мой муж просит готовить их почаще. Ура, я молодец!

Пока мы с мамой решали, какие приготовить блины – забрели сюда и усложнили себе задачу)) вон сколько вариантов, и это только на одном сайте. Теперь, как правило, готовим ажурные, классические и на сливках, любим заворачивать в классические мясо и творог, а вот до гречневых пока не добрались, слишком необычно)

Сегодня приготовила французские гречневые блинчики.Получились очень вкусные.Таких я еще никогда не готовила.Сделала две порции – одну на воде,другую на пиве.Французы правильно делали,что добавляли пиво.Блинчики получились воздушными.Такое блюдо можно смело ставить на праздничный стол.

Блины соленые с укропом и сметаной

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Блины соленые рецепт

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Блины соленые рецепт

В истории, соль часто ассоциировалась с плодородием

И какой разный вкус придаст соль любимому блюду

Блины соленые рецепт

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

растительное масло нерафинированное

Блины соленые рецепт

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

Добавить в шопинг лист

Загружаем ваши шопинг листы.

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Яйца разбить в миску и немного взбить.

К ним добавляем молоко, а так же соль и сахар и укроп. Все хорошо перемешиваем.

Всыпаем в молоко с яйцами просеянную муку. Все перемешиваем, можно для этого использовать миксер.

Итак, консистенция теста нас устраивает. К тесту добавляем несколько столовых ложек растительного масла.

Хорошо разогретую сковородку слегка сбрызнуть растительным маслом и начинаем красивым движением руки разливать тесто по дну сковородки. Один блин в среднем готовится 4 минуты.

Соленые блины для праздников и будней

Блины соленые рецепт

Блины соленые рецепт В отличие от десертных блинчиков, соленые блины выпекают из несладкого теста В отличие от десертных блинчиков, соленые блины выпекают из несладкого теста, фаршируют рыбой, грибами, сыром, овощами и другими пряными начинками. Несмотря на то, что блины называются солеными, сахар в их составе присутствует. Можно добавлять начинку в тесто прямо во время выпечки – получаются блины с припеком. Приготовленные в различных вариациях, блины уместны всегда – подходят они и для праздничного стола и для повседневного питания.

Соленые блины с капустой и солёными груздями (рецепт с добавлением сахара)

Для этого рецепта блины нужны тонкие. Испечь их будет проще, если смазывать раскаленную сковороду не маслом, а кусочком свиного шпика, наколотого на вилку.

  • Пол-литра молока;
  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахар – 0,1 чайной ложки;
  • соль – по вкусу;
  • свиной шпик.
  • молодая белокачанная капуста – 350 грамм;
  • квашеная капуста – 350 грамм
  • репчатый лук – крупная луковица;
  • морковь – 1 штука;
  • соленые грузди – 250 грамм;
  • сметана – 2 столовых ложки;
  • рафинированное подсолнечное масло.

Блины соленые рецепт Блины получаются вкусными, сочными, хорошо жарятся

Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай

Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе.
Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу.

  1. Соленые грибы вымочить в тёплой воде 20-30 минут и порубить на кусочки.
  2. Квашеную капусту промыть водой, чтобы убрать лишнюю соль и остроту.
  3. Свежую капусту мелко порубить, соединить с квашеной, натереть морковь, лук нарезать кубиками. Потушить на медленном огне в глубокой сковороде вместе с грибами на растительном масле, заправив сметаной или майонезом.
  4. Пока готовится начинка, замесить и испечь тонкие блины.
  5. В середину каждого блина выкладывать капусту с грибами, сворачивая края конвертиком.
  6. Обжарить блины с обеих сторон.

Соленые блинчики из кабачков с сыром: очень вкусный рецепт

Молодой молочной спелости кабачок можно использовать вместе с кожицей и семенами.

  • Очищенный от кожицы и семян кабачок – 500 грамм;
  • куриные яйца – 2 небольших или 1 крупное;
  • просеянная мука – 1 неполный стакан;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • свежий укроп – 20 грамм;
  • твёрдый сыр – 80 грамм;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • пищевая сода – треть чайной ложки;
  • подсолнечное или кукурузное масло.

Блины соленые рецепт Эти блины не только вкусны, но и полезны

  1. Кабачок мелко натереть и немного отжать. Слить выделившийся сок. Массу посолить, добавить сахар и соду.
  2. Отдельно взбить яйца, добавить к кабачку.
  3. Сыр натереть и соединить с другими компонентами. Туда же выдавить сок из чеснока, всыпать измельченный укроп.
  4. Постепенно всыпать в массу муку, хорошо все перемешать. Не беда, если не удастся добиться однородности теста, главное, чтобы не было мучных комков.

Сковороду хорошо прогреть, налить масло, тесто выкладывать ложкой, разглаживая и придавая блинам округлую форму. Обжарить, пока не подрумянятся с обеих сторон.

Соленые картофельные блины

Простейшее в приготовлении блюдо, с которым справится любой. Лучше всего подойдёт картофель мучнистых сортов.

  • картофель – 0,5 кг;
  • яйца – 2 штуки;
  • свежий укроп, молотая смесь острых перцев – четверть чайной ложки;
  • соль;
  • масло для жарки;
  • сметана;
  • столовая горчица – треть чайной ложки.

Блины соленые рецепт Простейшее в приготовлении блюдо, с которым справится любой

  1. Картофель очистить, мелко натереть, слить сок, но массу сильно не отжимать, добавить соль.
  2. В картофельную стружку добавить слегка взбитые яйца, измельчённую зелень, молотый перец, хорошо все перемешать.
  3. Блины обжарить в масле до хрустящей корочки.
  4. Готовые драники слегка обсушить салфеткой, удалив лишний жир.

Сметану слегка взбить, добавив горчицу и немного соли. Подать к блинам.

Блинчики фаршированные: рецепт с начинкой из красной рыбы и творога

Тесто для этих блинов замешивается на пиве, что придаёт блюду оригинальную пикантную нотку. Если для начинки используется жирная рыба, например, семга, творог можно не заправлять сметаной. Если рыба слишком соленая – предварительно замочить ее в воде на полчаса.

  • Фильтрованное пиво – баночка 0,3 литра;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • сахар – 0,5 столовой ложки;
  • куриные желтки – 4 штуки;
  • мука – 2 стакана;
  • соль по вкусу.
  • Соленое филе красной рыбы: сёмга, форель, лосось, горбуша – 200 грамм;
  • творог невысокой жирности или мягкий сыр – 250 грамм;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • свежий укроп;
  • соль;
  • твёрдый сыр – 50 грамм.

Блины соленые рецепт Блюдо будет очень сытным

  1. Замесить тесто на пиве и испечь тонкие блинчики.
  2. Творог тщательно растереть в глубокой миске, слегка посолить, заправить сметаной.
  3. Укроп мелко нарезать и смешать с творожной массой.
  4. Рыбное филе порезать на тонкие широкие полоски, подсолить, количество ломтей – по количеству блинов.
  5. В середину каждого блинчика положить рыбу, сверху творожную начинку, свернуть трубочкой.
  6. Натереть сыр.
  7. Блинные трубочки разложить на смазанном масле противне швом вниз, сыр натереть, посыпать им блины.
  8. Поставить в духовой шкаф, запекать, пока не расплавится сыр.

Соленые блины с припеком: необычный рецепт

Можно использовать несколько видов начинок для разнообразия. Блины нужно печь достаточно толстыми, как оладьи, так как начинка запекается вместе с тестом. Теста можно замесить больше, пропорционально увеличив количество ингредиентов. Количество начинки – любое. Использовать можно не только предложенные варианты, но и придумать свои. Чтобы сократить время приготовления, можно печь сразу на двух сковородах.

  • Густой кефир – 2 стакана;
  • яйца – 2 -3 штуки;
  • мука – 1,5 – 2 стакана;
  • немного пищевой соды;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соль – 0,5 столовой ложки;
  • Мелко нарезанные сваренные вкрутую яйца;
  • зелёный лук;
  • немного соли.
  • Нарезанная тонкой соломкой варено-копченая колбаса.
  • Твёрдый острый сыр, натертый на средней терке;
  • нарезанные пластинками, слегка припущенные шампиньоны.
  1. Все виды начинок нужно подготовить заранее и сложить каждую с отдельную посуду.
  2. Быстро замесить густое тесто для блинов на кефире. Сода, вступив в реакцию с кефиром, начнёт пузыриться, придавая воздушность и увеличивая объём.
  3. Приступать к выпечке сразу, иначе тесто осядет. Пока блин жарится с одной стороны, добавить в него начинку – можно распределить равномерно или положить в середину блина, утопив начинку поглубже.

Если припек не полностью погрузился, сверху долить еще немного теста. Когда одна сторона испечется, перевернуть на другую вместе с припеком.

Чтобы выяснить, как еще можно сделать блины с припеком, можно посмотреть ролик:

Рецепт соленых блинов с начинкой из печени и маринованных огурцов

Рецепт можно изменить, используя вместо печени готовый печеночный паштет. Это упростит приготовление.

  • Светлое пиво или газированная вода – 2 стакана;
  • Яйца – 3-4 штуки;
  • соль и сахар – по 0,5 столовые ложки;
  • сода или разрыхлитель;
  • растительное масло.
  • Печень, лучше всего куриная – 250 грамм;
  • топленое масло – 50 грамм;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • морковь – 100 грамм;
  • репчатый лук – 1 луковица;
  • маринованные огурцы – 2-3 штуки;
  • мелко нарезанный свежий укроп, щепотка молотого перца – красного или чёрного.
  1. Печень пропустить в мясорубку, обжарить в растопленном масле на медленном огне. За пять минут до готовности ввести муку, перемешать и убавив газ до предела, ещё немного потомить.
  2. Морковь и лук натереть на терке, пассеровать до золотистого цвета, соединить с обжаренной печенью, остудить.
  3. Мелко нарезать зелень, добавить в паштет, посолить и слегка поперчить.
  4. Маринованные огурцы слегка обсушить и нарезать мелкими кубиками.
  5. На блинчики выложить начинку – сначала печень, сверху измельченные огурцы, завернуть в трубочки.

Обжаривать блины необязательно.

Отличный рецепт очень вкусных соленых блинов (видео)

Используя различные рецепты и импровизируя с ингредиентами, можно готовить блины разных видов практически ежедневно, не боясь, что они могут надоесть.

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

Рецепт из категории: Закуски. Масленица | Время приготовления: 45 минут

Блины соленые рецепт

На Масленицу или в будни советую сделать блинчики. Я предлагаю соленые блинчики с начинкой из морковки по-корейски. Очень вкусно и оригинально.
Готовим тесто для блинчиков по классическому рецепту. Добавим в тесто для яркости и оригинальности измельченный шпинат. Жарим блинчики на раскаленной сковороде, подаем сразу или фаршируем чудесной начинкой и скручиваем.

Чтобы приготовить простой рецепт Блинчики соленые с фото понадобится очень мало времени и сил. Нужно иметь желание и у Вас всё получится, достаточно только захотеть. Смело заносите этот простой рецепт в закладки и предлагайте его друзьям и родным.

Ингредиенты:

  • Шпинат замороженный: 30 гр
  • Молоко коровье: 2 стакана
  • Мука пшеничная: 1 стакан
  • Соль: 1 чайная ложка
  • Сахар: 1 чайная ложка
  • Морковка по-корейски: 1 стакан
  • Растительное масло: 2 ст. ложки
  • Яйцо куриное: 1 шт

В миску разбейте 1 яйцо. Влейте 1 стакан молока. Добавляем сразу сахар и соль.

Блины соленые рецепт

Муку просеять. Добавить в тесто. Тесто получится густоватым. Влейте еще 1 стакан молока. Лучше если оно будет холодным. Тогда тесто будет более эластичным. Вместо молока можно использовать охлажденную кипяченую воду.

Блины соленые рецепт

Шпинат разморозить в микроволновке за 20 секунд. Добавить в тесто и снова взбить. Можете использовать и свежий шпинат. Получаем однородное тесто для блинчиков. Осталось ввести 1 ст. ложку растительного масла в тесто. Снова взбить. Тесто готово к обжарке.

Блины соленые рецепт

На маленькой или большой сковороде поджарьте тонкие блинчики.

Блины соленые рецепт

На каждый блинчик выкладываем порцию корейской морковки и сворачиваем в рулетик. Для более праздничной подачи, чтоб блинчик не разворачивался, его можно перевязать перышком зеленого лука.

Блины соленые рецепт

Подайте красивые блинчики к столу. Контраст зеленых блинчиков и оранжевой морковки делает блюдо праздничным и интересным.

Блины соленые рецепт

Обжорик желает приятного аппетита!

Блины соленые рецепт

Нам будет очень приятно, если этот простой рецепт Блинчики соленые Вам очень понравился. Поделиться им Вы можете в социальных сетях.

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.4 проголосовавших: 11
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here