Блины со взбитыми белками рецепт с фото

Как приготовить блины со взбитыми белками рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блинчики на взбитых белках

Разделить яйца на белки и желтки.
Смешать молоко с водой.
Желтки взбить с сахаром, солью и жидкостью, всыпать всю муку, размешать до однородного состояния.
Белки взбить в крепкую пену, ввести в тесто и осторожно смешать.
Тесто получается рыхлое, пористое. (соду добавлять не надо!)
Выпекать тонкие блинчики на смазанной маслом сковороде. Если тесто густовато и плохо растекается по сковороде, можно разбавить тесто водой.
Приятного аппетита!

Блины со взбитыми белками рецепт с фото


Блины со взбитыми белками рецепт с фото
Блины со взбитыми белками рецепт с фото
Блины со взбитыми белками рецепт с фото
Блины со взбитыми белками рецепт с фото
Блины со взбитыми белками рецепт с фото
Блины со взбитыми белками рецепт с фото
Блины со взбитыми белками рецепт с фото

Дополнительная информация

Эти блинчики стали одним из моих любимых рецептов. Не стала добавлять разрыхлитель в блинчики, очень понравился их нежный вкус. Дырчатость осталась, но вкус без соды выигрывает. По этому же рецепту можно испечь более толстые блины, если тесто делать чуть гуще и наливать более толстым слоем. Если добавить соду, блинчики будут более “губчатые”, толстенькие. Можно подстроить под любой вкус.

Рецепт: Блинчики на взбитых белках, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Закусочные блинчики на белках

Порций: 5 (15 блинчиков) Время приготовления: 1 час 40 минут
19.02.2017 г.

Блины со взбитыми белками рецепт с фото

Сегодня я предлагаю испечь нежные и очень вкусные блинчики на белках! 😀 Этот рецепт я открыла для себя несколько лет назад. Не помню точно, куда тогда у меня ушли яичные желтки — вероятнее всего в куличи, бисквит или крем. Но главное, что остались белки.

Безе в тот раз я печь не захотела, вот и стала думать — куда пристроить оставшийся продукт. Впрочем, иногда я использую яичные белки для волос — в качестве маски, а затем ополаскиваю малиновым уксусом. Или же заливаю взбитыми белками с молоком остатки гречневой каши с поджаренным луком — получается неплохая запеканка. Но в этот раз я отдала предпочтение блинам и не пожалела об этом!

Эти блинчики получаются такими же мягкими и нежными, как блины с маком. Хорошо пекутся как на масляной сковороде, так и на смазанной лишь один раз (перед началом выпекания). Однако здесь важно присутствие двух ингредиентов — алкоголя и уксуса.

В качестве первого можно взять любой крепкий напиток — водку, коньяк, ром, настойку. Уксус тоже подойдёт любой — столовый, бальзамический, малиновый или яблочный. Я в этот раз использовала последний.

На 4 белка их нужно всего лишь по одной столовой ложке. Но если пренебречь этим правилом и не добавить уксус и алкоголь, блины со сковороды если и будут сниматься, то с трудом. Поэтому экспериментировать здесь можно, но именно с видом этих ингредиентов, а не с наличием/отсутствием их в тесте.

Блины со взбитыми белками рецепт с фото

Что ещё я могу сказать об этих блинах? Как и любые другие, их можно сделать сладкими или солёными.

Как вы уже знаете по другим видам блинов. я — фанат несладких. Чаще всего я не добавляю в тесто сахар, но пускаю соль. А в этот раз я сделала ставку именно на закусочный вариант блинов, поэтому использовала ещё и специи — универсальную приправу и паприку. Вы же можете добавить любой молотый перец или, к примеру, кориандр, тмин, тимьян, розмарин и т.д. Или обойтись без приправ, сделав просто солёный вариант, а то и вовсе сладкий! Дело ваше 😉

  • яичные белки — 4 штуки
  • кипяток — 250 мл
  • молоко — 200 мл
  • подсолнечное масло — 150 мл
  • пшеничная мука в/с — 1 стакан
  • водка — 1 ст.л.
  • яблочный уксус — 1 ст.л.
  • сода — 0,3 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • куркума — 0,5 ч.л.
  • универсальная приправа — 1 ч.л.
  • паприка — 0,25 ч.л.

Блины со взбитыми белками рецепт с фото

Яичные белки соединила с солью. Важно, чтобы здесь не было примеси желтков! Если хотите сделать блины сладкими, добавьте 50-150 граммов сахара (по вкусу) на этом этапе. Блины со взбитыми белками рецепт с фото

Электрическим венчиком взбила белки в пену. Блины со взбитыми белками рецепт с фото

Влила молоко, водку и яблочный уксус. Ещё раз взбила. Блины со взбитыми белками рецепт с фото

Просеяла пшеничную муку высшего сорта. Блины со взбитыми белками рецепт с фото

Всыпала сюда же соду, куркуму, универсальную приправу и паприку. О специях я уже говорила выше, а куркума не является обязательным компонентом. Но она придаёт аппетитный цвет, да и вкус её мне нравится. К тому же, в небольших количествах она очень полезна! Блины со взбитыми белками рецепт с фото

Тщательно размешала венчиком тесто до однородности. Блины со взбитыми белками рецепт с фото

Затем влила кипяток и подсолнечное масло. Можно взять любое масло — и очищенное, и душистое. Я в этот раз использовала рафинированное. Блины со взбитыми белками рецепт с фото

Взбила ещё раз тесто до однородной консистенции без комочков. Блины со взбитыми белками рецепт с фото

Выпекала на хорошо прогретой с маслом сковороде как обычно — с каждой стороны минуты по 2-3 до румянца. Блины со взбитыми белками рецепт с фото

Вот и получились прекрасные закусочные блинчики! Яркие, румяные, ароматные и вкусные. ;) Блины со взбитыми белками рецепт с фото

Можно есть их без всего или с чаем, супом, а можно подать с любым соусом или сметаной! Вкуснооо! ;)

Уверена, что у каждой хозяйки бывают ситуации, когда остаются лишние яичные белки. У меня происходит так чаще всего после приготовления сметанника. куличей, тирамису, домашнего мороженого.

Конечно, можно заморозить белки в пакете или контейнере и использовать, когда будет подходящий случай. Но я люблю пускать их в дело сразу.

Отличный вариант для этого – блины. На вкус они получаются ничуть не хуже “желточных”. Можно сделать их с сахаром, а можно – без него.

Ингредиенты для приготовления блинов на белках

Блины со взбитыми белками рецепт с фото

Рецепт блинов на белках

  1. Блины со взбитыми белками рецепт с фото

Первым делом я взбила белки в крутую пену, как для безе.

Использовала для этого насадку венчик блендера, но можно воспользоваться и миксером, да и обычным венчиком тоже – просто получится дольше.

Важно, чтобы в желтках не было ни грамма желтка, а посуда была сухой и чистой. Тогда взбить их в массу нужной консистенции – не проблема.

  • Блины со взбитыми белками рецепт с фото

    К белкам добавила лимонный сок и соль.

    Если планируете сделать блины сладкими, на этом же этапе введите в массу и сахар.

    Аккуратно размешала ложкой.

  • Блины со взбитыми белками рецепт с фото

    Влила спиртовую настойку, выложила размягченное сливочное масло, порезав его на мелкие кусочки.

  • Блины со взбитыми белками рецепт с фото

    Аккуратно перемешала массу и влила молоко.

  • Блины со взбитыми белками рецепт с фото

    Просеяла 0,5 стакана ржаной муки, 1 стакан пшеничной и крахмал.

    Добавила разрыхлитель. Размешала венчиком.

  • Блины со взбитыми белками рецепт с фото

    Затем влила подсолнечное масло.

  • Блины со взбитыми белками рецепт с фото

    Постепенно размешивая, подсыпала оставшуюся ржаную муку.

  • Блины со взбитыми белками рецепт с фото

    На хорошо прогретую сковороду вылила тесто.

  • Блины со взбитыми белками рецепт с фото

    Обжаривала на среднем огне с каждой стороны по 2-3 минуты.

  • Блины со взбитыми белками рецепт с фото

    Десяток вкусных блинчиков готов!

    Я подавала их со свежей зеленью, горчицей и сливово-чесночным соусом. Очень вкусно!

    Блины умеют печь все хозяйки. Предлагаем вам на рассмотрение совершенно потрясающий рецепт с маленьким секретом — нежные блинчики, отличающиеся оригинальным вкусом и ароматом. Семья оценит!

    • Молоко 1,5 Стакана
    • Яйцо куриное 2 Штуки
    • Сахар 1-2 Ст. ложек
    • Мука 1 Стакан
    • Соль 0,5 Чайных ложки
    • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
    • Масло сливочное 40 Грамм

    Блины со взбитыми белками рецепт с фото

    1. Перед тем как приготовить нежные блинчики, подготовьте яйца. Отделите желтки от белков. Желтки смешайте с сахарным песком, посолите по вкусу, добавив полстакана молока, тщательно взбейте вилкой.

    Блины со взбитыми белками рецепт с фото

    2. Постоянно перемешивая, вводите муку до получения густого теста. Постепенно добавляйте остальное молоко, не прекращая помешивать.

    Блины со взбитыми белками рецепт с фото

    3. Аккуратно влейте подсолнечное масло, после чего снова тщательно перемешайте.

    Блины со взбитыми белками рецепт с фото

    4. Отдельно взбивайте белки в течение нескольких минут до пиковой мягкости. Предельно аккуратно введите белки в тесто, сопровождая движениями снизу вверх.

    Блины со взбитыми белками рецепт с фото

    5. Раскалите сковородку, смажьте её подсолнечным маслом. Налейте в неё порционное количество теста. Жарьте до образования золотого оттенка (1-2 минуты с одной стороны). Прожарьте блин со второй стороны, контролируя готовность по цвету блина. Готовый продукт складывайте на блюдо, перемазывая сливочным маслом. Приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт "Нежные блинчики"

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    Масленица: Блины на взбитых белках

    Друзья, с первым днем Масленицы вас! С чего ее начали вы? С традиционных русских опарных блинов или американских панкейков? Оладушек от бабушки или изысканных Креп Сюзет? А может приготовили блинную запеканку или блинный торт?

    Я свою Масленицу встретила воздушными блинчиками на взбитых белках, рецептом которых со мной поделился Philips. А я спешу поделиться рецептом с вами, так как блины и правда интересные. Воздушные как дрожжевые, но нежные и без кислинки как классические. Рецепт несу Тане tania_bondarets на ФМ “Блины”.

    А еще, будто чувствуя мой недавно зародившийся интерес к скетчам, вместе с рецептом Philips поделился и замечательной салфеткой, которой я не могла не воспользоваться при съемке. Кстати, если любите и вкусную еду, и красивые скетчи, рекомендую заглянуть к Оле lada_matushka .

    Блины со взбитыми белками рецепт с фото

    Мои советы:
    1. Если будете использовать белки без сахара, вмешивайте их в тесто ложкой, спатулой. Белки с сахаром смело вмешивайте миксером – не осядут, проверено опытным путем.
    2. Не делайте блинчики слишком большими, не распределяйте тесто по всей поверхности сковороды – могут получиться неровными. Лучше просто налить в центр половник, дальше тесто само распределится.
    3. Жарьте блины на среднем или ниже среднего огня, иначе есть риск, что пышные блинчики не пропекутся с одной стороны, но при этом подгорят с другой.

    Для приготовления 4х порций блинов нам потребуются:
    • 220 г пшеничной муки ВС,
    • 500 мл молока,
    • 2 яйца,
    • 3 ст.л. сахара,
    • щепотка соли,
    • 50 г сливочного масла + для смазывания перед каждым блином.
    Блины со взбитыми белками рецепт с фото

    1. Растапливаем сливочное масло.
    Блины со взбитыми белками рецепт с фото

    2. Венчиком взбиваем белки и сахар до пиков. Я использовала одноименную насадку у блендера.
    Блины со взбитыми белками рецепт с фото

    3. Смешиваем молоко, яйцо, соль, сливочное масло.
    Блины со взбитыми белками рецепт с фото

    4. Добавляем муку и вымешиваем тесто. Я использовала насадку-миксер для блендера.
    Блины со взбитыми белками рецепт с фото

    5. Вводим в тесто взбитые белки. Если используете миксер, делайте это на низкой скорости.
    Блины со взбитыми белками рецепт с фото

    6. Сковородку смазываем сливочным маслом, наливаем половник теста и выпекаем с двух сторон.
    Блины со взбитыми белками рецепт с фото

    При приготовлении этих воздушных блинчиков я использовала блендер с интуитивным управлением скоростью Philips SpeedTouch с насадками венчик и миксер. Обязательно напишу обзор этой модели, но, забегая вперед, скажу, что это будет не просто обзор, а обзор-сравнение с другими очень популярными продуктами из этой же категории. Имя на руках 4 разных блендера, есть с чем сравнить! Будет и похвала, будет и критика.
    Блины со взбитыми белками рецепт с фото

    А пока рекомендую вооружиться блендером, миксером или просто венчиком и приготовить нежные и воздушные блинчики SpeedTouch. Они и правда очень вкусные!
    Блины со взбитыми белками рецепт с фото

    Блины со взбитыми белками рецепт с фото

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Блины со взбитыми белками рецепт с фото

    Блины со взбитыми белками рецепт с фото

    Блины на молоке — традиционное, любимое многими блюдо. Их пекут во многих странах мира, а в нашей стране блины на молоке — главное украшение Масленицы. Блины пекут большие и маленькие, тонкие и толстые, румяные, с дырочками и без, золотистые, сдобренные маслом, сладкие, соленые, с разнообразными начинками. Вкус блинчиков во многом зависит от теста, из которго они сделаны. Масленица — время для блинных экспериментов, когда каждый день можно пробовать разные рецепты блинчиков, но традиционно самыми популярными и любимыми остаются блины на молоке.

    Рецепты блинов с пошаговыми фото

    Блины со взбитыми белками рецепт с фото


    Тесто для блинов на молоке

    Блины со взбитыми белками рецепт с фото


    Блины на кефире, фаршированные яйцом, рисом и луком

    Блины со взбитыми белками рецепт с фото


    Фаршированные блины с грибами и сыром

    Блины со взбитыми белками рецепт с фото


    Блинчики с яблочной начинкой

    Блины со взбитыми белками рецепт с фото


    Блинные узелки с творожной начинкой

    Прежде чем делиться рецептами блинов на молоке, стоит открыть самые сокровенные тайны их приготовления. Как известно, самые вкусные блинчики получаются на старой чугунной сковороде. Секрет в том, что эти сковороды не принято мыть, перед каждым использованием их хорошенько прокаливают, каждый раз смазывая маслом, поэтому блинчики на них не пригорают и хорошо переворачиваются. Однако, такой роскошью, как старая чугунная сковорода обладают далеко не все хозяйки. Не стоит отчаиваться, технологии не стоят на месте, и сейчас предлагается целый ряд отличных блинных сковородок с антипригарным покрытием. Блины со взбитыми белками рецепт с фото

    Производитель заявляет, что такие сковородки можно не смазывать маслом или жиром, однако, блинчики от этого только выиграют, станут жирнее и вкуснее. В деле масла главное не перестараться, не стоит лить его на сковородку, лучше обмакнуть в него кулинарную кисть и смазать сковороду ей, иначе тесто будет распределяться неравномерно и блины получатся комом.

    Но главный секрет, благодаря которому блины на молоке нравятся многим, кроется вовсе не в сковороде. Секрет кроется в названии этих блинчиков, при приготовлении теста для них в качестве основы используется молоко, поэтому блины получаются очень тонкими, с нежным вкусом и хрустящей по краям корочкой. Для блинов на молоке в тесто не добавляют дрожжевую закваску, поскольку она поднимает тесто, и блинчики получаются более пышными и плотными. Еще один секрет блинов на молоке в способе добавления муки. Муку лучше просеивать сразу в ту посуду, где находится тесто, т.е. делать это непосредственно в момент приготовления теста, а не заранее.

    Блины со взбитыми белками рецепт с фото

    Теперь о замешивании теста. Блины на молоке получаются нежнее, если для замешивания теста использовать блендер. Тогда и комочков точно не будет, и тесто приобретет красивую однородную консистенцию. Но если вы считаете, что традиционное блюдо лучше готовить с помощью традиционных приспособлений, то можно воспользоваться венчиком. Еще один секрет вкусных блинов на молоке, которые не прилипают к сковородке, в растительном масле, которое нужно добавить в тесто. Немного, всего пару столовых ложек. При этом масло можно использовать не только подсолнечное, но и оливкое, и смесь оливкового с подсолнечным, и любое другое, на котором вы привыкли готовить. Однако стоит отметить, что лучше отдать предпочтению маслу без запаха, чтобы оно не искажало нежный вкус и тонкий аромат блинов на молоке.

    А теперь откроем самый главный секрет блинов на молоке. Все любят тонкие, но пышные блинчики с обилием мелких дырочек, в которые затекает мёд, варенье или сгущенка, благодаря чему это блюдо получается восхитительно вкусным. Существует сразу несколько способов добиться красивых дырочек в блинах. Самый простой и эффективный — добавить 2-3 столовые ложки крутого кипятка в уже готовое тесто и тщательно перемешать. Также можно разогреть молоко и заварить им муку или отделить белки от желтков, желтки сразу добавить в тесто, а белки взбить отдельно и добавить в самом конце, аккуратно вмешивая в готовое тесто. Попробуйте применить любой из этих способов, и блины на молоке получатся не только румяными и ароматными, но еще и ажурными благодаря обилию мелких дырочек.

    Блины со взбитыми белками рецепт с фото

    Когда тесто будет готово, хорошо раскалите сковороду и смажьте ее небольшим количеством масла или кусочком сала. Теперь потребуется всё ваше внимание, от плиты лучше не отходить, тонкие блины на молоке жарятся моментально, после каждого блинчика сковороду нужно будет снова смазывать маслом или салом, а каждый блинчик дополнительно промазывать сливочным маслом. Отдельного внимания заслуживает мастерство переворачивать блинчики. Блины на молоке получаются настолько тонкими, что поддевание их всевозможными лопатками чревато разрывами блинов в самых неудачных местах. Идеальным вариантом в таким случае будет переворачивание блинчиков подбрасыванием вверх, но это вершина мастерства блинопёка, которую достиг далеко не каждый кулинар. Из всех современных приспособлений для переворачивания таких блинов подходит только тупой десертный нож и ваши руки, аккуратно подденьте им блинчик, подхватите его руками и переверните. Если делать это быстро, то можно не бояться обжечься, а блинчики останутся целыми и красивыми.

    Вооруживщись советами и рекомендациями, можно приступать к приготовлению вкусных, ароматных, зажаристых блинов на молоке.

    Блины со взбитыми белками рецепт с фотоБлины на молоке со взбитыми белками

    Ингредиенты:
    2,5 ст. молока,
    2 ст. муки,
    2 ст.л. сахара,
    3 яйца,
    1/2 ч.л. соды,
    3 ст.л. растительного масла,
    7% уксус,
    1/2 ч.л. соли.

    Приготовление:
    В глубокую миску просейте муку. Молоко разогрейте, но не кипятите, оно должно быть горячим, но не обжигающим. Если вдруг получилось так, что молоко закипело, необходимо его немного остудить, иначе мука после заваривания превратится в плотный комок. В миску с мукой тонкой струйкой влейте молоко, одновременно интенсивно перемешивая тесто. Взбивайте тесто до тех пор, пока не разойдутся все комочки, для этой цели лучше воспользоваться венчиком или блендером. Когда комочков не останется, добавьте соль и сахар, отделите белки от желтков и замесите желтки в тесто. Белки поместите в отдельную посуду и взбейте в плотную пену. Добавьте в тесто растительное масло, погасите соду уксусом и также добавьте к тесту. Тщательно перемешайте тесто и добавьте взбитые белки. Теперь перемешивайте очень аккуратно, не взбивайте. Не пугайтесь, что испортили тесто, когда увидите белки, плавающие комьями на поверхности теста. Так и должно быть. Теперь можно начинать печь блины. Зачерпывайте тесто половником с самого дна миски, тогда взбитые белки будут распределяться более равномерно. Обжарьте блинчики с двух сторон и смажьте маслом.

    Блины на молоке с кипяткомБлины со взбитыми белками рецепт с фото



    Ингредиенты:

    3 яйца,
    400 мл. молока,
    150 мл. воды,
    200 гр. муки,
    1,5 ст.л. сахара,
    2 ст.л. растительного масла,
    соль.

    Приготовление:
    Просейте муку в глубоккую миску, добавьте к ней соль. В муке сделайте углубление и вбейте туда яйца. Тщательно всё перемешайте. В отдельной посуде смешайте 100 мл. воды, молоко и сахар. Добавьте получившуюся смесь в тесто и перемешивайте до тех пор, пока тесто не станет однородным и пропадут все комочки. В готовое тесто добавьте растительное масло и 50 мл. кипятка, тщательно перемешайте. Обжаривайте блины с двух сторон на хорошо прогретой сковороде, смазанной маслом.

    Блины со взбитыми белками рецепт с фотоБлины на молоке и сливках

    Ингредиенты:
    200 мл. горячего молока 3,2%,
    200 мл. сливок 10%,
    3 яйца,
    7 ст.л. с горкой муки,
    2 ст.л. сахарной пудры,
    1 ст.л. подсолнечного масла,
    соль.

    Приготовление:
    Яйца хорошо взбейте венчиком, затем добавьте к ним сливки и снова взбейте. Муку просейте в миску с яйцами и сливками, не забывая постоянно помешивать тесто, чтобы избежать комочков. Добавьте сахарную пудру и щепотку соли, а затем влейте горячее молоко и растительное масло. Тщательно всё перемешайте. Тесто должно получиться довольно жидким, а блинчики очень тонкими. Сковороду обязательно нужно использовать с толстым дном, чтобы оно равномерно прогревалось, иначе блины будут прожариваться неравномерно.

    Блины на молоке тонкиеБлины со взбитыми белками рецепт с фото



    Ингредиенты:

    1 л. молока,
    3 яйца,
    3-4 ст.л. сахара,
    3 ст.л. растительного асла,
    2-3 ч.л. разрыхлителя,
    300 гр. муки,
    соль.

    Приготовление:

    В глубокую миску разбейте яйца, добавьте к ним сахар и растительное масло. Тщательно взбейте всё венчиком или блендером. Добавьте молоко и перемешайте. Добавьте разрыхлитель, затем, постоянно перемешивая тесто, просейте в него муку. Взбивайте до тех пор, пока не пропадут все комочки. Обжарьте блины с двух сторон на смазанной маслом сковороде.

    Традиция угощаться блинами на Масленицу возникла не просто так, таким образом люди приветствуют наступление весны, а круглый румяный блин символизирует тёплое солнце. Пусть и у вас к Масленице получатся вкусные, румяные, тонкие, пористые блины на молоке, которыми вы отметите начало этой весны.

    Блины со взбитыми белками рецепт с фото

    Блины со взбитыми белками рецепт с фотоБлины со взбитыми белками рецепт с фотоБлины со взбитыми белками рецепт с фотоБлины со взбитыми белками рецепт с фотоБлины со взбитыми белками рецепт с фото

    20 лучших рецептов протеиновых блинчиков

    Пришло время отлично позавтракать с нашими рецептами протеиновых блинчиков! Достигайте своих фитнес-целей – и вкусно завтракайте – вместе с этой эпичной коллекцией!

    Добро пожаловать, добро пожаловать. Вы думаете, как решить проблему одновременно вкусного и полезного завтрака – и мы даем ответ. Здоровые блины из протеина. Вы можете не поверить. Здоровые – блины? Эти два слова и в одном-то предложении не встречаются, не то что в одном рецепте.

    Блины со взбитыми белками рецепт с фото

    Слава богу, времена изменились. Ушли те темные времена, когда блины на завтрак обозначали ударную дозу углеводов, выраженную в виде 7 слоев хлеба. Теперь водопад сиропа к блинам (без сахара!), спадающий на горы блинчиков из протеина, обозначает только то, что вы помогаете своим мышцам расти.

    Мы предлагаем именно 20 рецептов протеиновых блинов, чтобы удовлетворить вкусы абсолютно всех. Черничные блинчики, тыквенные блинчики, шоколадные блинчики и блинчики с арахисовым маслом, а также совсем обычные блины – все тут, и после каждого кусочка вы будете танцевать.

    1. ПРОСТЫЕ ПРОТЕИНОВЫЕ БЛИНЧИКИ

    Блины со взбитыми белками рецепт с фото

    • 1/4 чашки овсяных хлопьев
    • 1/4 чашки творога
    • 1/2 скупа протеина
    • 1/2 чашки яичных белков
    1. Смешать все ингредиенты в форме для теста. Вылить на горячую сковородку.
    2. Переверните, когда края начнут становиться коричневыми.
    3. Подавайте с арахисовым маслом и посыпайте сверху миндалем.

    На 1 порцию: 269 ккал, жиры – 3 г, углеводы – 23 г, белки – 35 г.

    2. БЛИНЫ ИЗ ДВУХ ИНГРЕДИЕНТОВ

    Блины со взбитыми белками рецепт с фото

    • 1 яйцо
    • 2 яичных белка
    • немного ломтиков банана
    1. Разломайте банан, разбейте в него яйца и смешивайте, пока смесь не получится однородной.
    2. Разогрейте смазанную маслом сковороду до среднего огня и выливайте тесто шириной около 6 см.
    3. Аккуратно переверните блин через 25 секунд или когда он станет коричневым. По этому рецепту получится около 3-4 блинчиков.

    На 1 порцию: 215 ккал, жиры – 5 г, углеводы – 30 г, белки – 18 г.

    3. РЕЦЕПТ ОТ @FITMENCOOK: ОВСЯНЫЕ БЛИНЫ С БАНАНОМ И ЧЕРНИКОЙ

    • 1 скуп протеина
    • 3 яичных белка
    • 1/2 чашки овсяных хлопьев
    • половина среднего банана
    • 1/2 чашки черники
    • 2 чайных ложки разрыхлителя
    1. Положите овсяные зерна в блендер и приготовьте из них муку.
    2. Добавьте яйца, банан, протеин и разрыхлитель и опять с помощью блендера все смешайте.
    3. Всыпьте в смесь чернику и взбейте вилкой.
    4. Поставьте сковороду на средний огонь и отмеряйте примерно по 2 ст. л. теста на 1 блинчик.
    5. Пока блины жарятся, накрывайте их крышкой. Готовьте их 45 секунд-1 минуту с одной стороны и 30-45 сек после того, как перевернете.

    На 1 порцию: 544 ккал, жиры – 11 г, углеводы – 64 г, белки – 47 г.

    4. ПРОТЕИНОВЫЕ БЛИНЧИКИ С МИНДАЛЬНЫМ МАСЛОМ

    Блины со взбитыми белками рецепт с фото

    • 1 скуп протеина со вкусом ванильного мороженого
    • 3 яичных белка
    • 1/4 чашки воды
    • 1 ст. л. миндального масла
    • 1 ч. л. сахарозаменителя
    • 2 ст. л. кленового сиропа без сахара
    1. Смешайте в большой миске все ингредиенты. Если нужно, добавьте чуть больше воды.
    2. Готовьте на среднем огне.
    3. Положите на тарелку и выложите сверху миндальное масло.
    4. Посыпьте сахарозаменителем и сбрызните кленовым сиропом.
    5. Если хотите, добавьте немного порезанных клубники или бананов.

    На 1 порцию: 145 ккал, жиры – 1,3 г, углеводы – 3,6 г, белки – 34,8 г.

    5. ПРОТЕИНОВЫЕ БЛИНЧИКИ, РЕЦЕПТ PROTEIN POW

    Блины со взбитыми белками рецепт с фото

    • 1/4 чашки овсяных хлопьев
    • 1/2 чашки жидких яичных белков
    • 1/8 чашки ванильного протеина
    • 1/4 чашки кокосовой стружки
    • 1/4 чашки миндального молока
    • 1/2 ч. л. соды
    1. Смешайте все ингредиенты.
    2. Сбрызните сковороду маслом.
    3. Доведите огонь до среднего.
    4. Когда сковорода раскалилась, выливайте тесто. Потом уменьшите огонь, чтобы блинчики не подгорели.
    5. Переворачивайте, когда на поверхности начнут появляться пузырьки. Потом снова переверните и – бум! – готово!

    На 1 порцию: 564 ккал, жиры – 21 г, углеводы – 39 г, белки – 57 г.

    6. БАНАНОВЫЕ БЛИНЧИКИ

    Блины со взбитыми белками рецепт с фото

    • 1/4 чашки кокосовых хлопьев
    • 1-2 скупа протеина со вкусом ванильного мороженого
    • 6 яиц, 2 яичных белка
    • 1 ст. л. кокосового масла
    • 1 банан
    • корица, по вкусу
    • кленовый сироп без сахара, по вкусу
    1. Прогрейте сковороду до 300 градусов.
    2. В большой миске смешайте яйца, 1/4 чашки кокосовых хлопьев, половину разломанного банана, немного жидкого сахарозаменителя.
    3. Согрейте в микроволновке немного кокосового масла и добавьте к этой смеси.
    4. Добавьте корицу.
    5. Выливайте на сковороду и готовьте по несколько минут с каждой стороны.
    6. Когда вы приготовите все блинчики, порежьте оставшуюся часть банана, выложите и полейте сверху кленовым сиропом без сахара.

    На 1 порцию: 127 ккал, жиры – 6,5 г, углеводы – 5,5 г, белки – 11,7 г.

    7. ПРОТЕИНОВЫЕ БЛИНЧИКИ С ЯГОДАМИ И КРЕМОМ

    Блины со взбитыми белками рецепт с фото

    • 3/4 скупа протеина со вкусом клубничного молочного коктейля
    • 1/4 чашки черники
    • 1/3 чашки овсяных хлопьев
    • 1 ст. л. миндального молока
    • 4 яичных белка
    1. Смешайте в миске все ингредиенты.
    2. Сбрызните сковороду маслом, потом поместите на средний огонь.
    3. Выливайте тесто. Как только на поверхности появляются пузырьки – переворачивайте.
    4. Когда каждая сторона стала золотистой, блинчики готовы. Наслаждайтесь!

    На 1 порцию: 280 ккал, жиры – 3 г, углеводы – 27 г, белки – 37 г.

    8. ЧЕРНИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ

    Блины со взбитыми белками рецепт с фото

    • 6 яичных белков
    • 1/2 чашки овсяных хлопьев
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 1/2 чашки миндального молока
    • 1 щепотка соли
    • 2 щепотки сахарозаменителя в порошке
    • 1/4 чашки черники
    • 1/2 чашки яблочного пюре
    • 1 щепотка корицы
    1. Положите яичные белки, овсяную крупу, разрыхлитель, миндальное молоко, соль и сахарозаменитель в блендер.
    2. Смешивайте в течение 30 секунд на средней скорости.
    3. Сбрызните сковородку маслом, вылейте тесто и добавьте половину черники.
    4. Готовьте как обычные блины.
    5. Для украшения добавьте яблочное пюре и корицу.

    На 1 порцию: 334 ккал, жиры – 4 г, углеводы – 48 г, белки – 30 г.

    9. ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЧИКИ С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ

    Блины со взбитыми белками рецепт с фото

    • 1/2 скупа протеина со вкусом арахисовой пасты
    • 1 чашки жидких яичных белков
    • 2 ст. л. кокосовых хлопьев
    • 1 ст. л. арахисового масла
    1. Смешайте все ингредиенты в миске, пока не получится густое тесто.
    2. Перелейте тесто в сковороду и готовьте, как обычные блины.
    3. Украсьте сверху арахисовым маслом или кленовым сиропом без сахара.

    На 1 порцию: 342 ккал, жиры – 17 г, углеводы – 25 г, белки – 47 г.

    10. КОРИЧНО-ТЫКВЕННЫЕ ПРОТЕИНОВЫЕ БЛИНЧИКИ

    Блины со взбитыми белками рецепт с фото

    • 1 скуп протеина со вкусом корицы
    • 1/3 чашки старых добрых овсяных хлопьев
    • 1/4 чашки тыквы
    • 1/2 чашки яичных белков
    • 1/2 ч. л. корицы
    1. Смешайте все ингредиенты в миске.
    2. Сбрызните сковороду маслом, потом поставьте на средний огонь.
    3. Вылейте тесто. Как только на поверхности начнут появляться пузырьки, переверните.
    4. Когда каждая сторона окажется коричневой, блинчики готовы. Наслаждайтесь.
    5. Вы также можете полить блинчики кленовым сиропом без сахара.

    Хочется сладкого? Добавьте фруктов на свой выбор! Хорошо подойдут банан – или столовая ложка миндального масла сверху. С топпингом или без него – эти блины вкусны всегда!

    На 1 порцию: 369 ккал, жиры – 4 г, углеводы – 40 г, белки – 43 г.

    Блины со взбитыми белками рецепт с фото

    • 2 скупа ванильного протеина
    • 1/4 чашки кокосового молока
    • 1 ч.л. корицы
    • 1 чашка овсяных хлопьев
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 2 яичных белка
    1. Смешайте все ингредиенты и размешайте, пока не получится подходящая для блинов консистенция.
    2. Согрейте сковороду на среднем огне, сбрызните маслом.
    3. Вылейте смесь на сковороду и жарьте с обеих сторон, пока не будет готово. Проверяйте зубочисткой.

    На 1 порцию: 238 ккал, жиры – 4 г, углеводы – 19 г, белки – 32 г.

    12. БЛИНЧИКИ С ЛИМОНОМ И ЧЕРНИКОЙ

    Блины со взбитыми белками рецепт с фото

    • 1/3 чашки овсяных отрубей
    • 1/2 чашки черники
    • 5 яичных белков
    • 1/2 ч. л. разрыхлителя
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • 2 ч. л. лимонной цедры
    • кленовый сироп без сахара
    • греческий йогурт для украшения
    1. Соедините все ингредиенты в большой миске. Смешайте и взбивайте.
    2. Готовьте на сковородке, предварительно сбрызнутой маслом, на среднем огне – пока на поверхности не появятся пузырьки. Потом переворачивайте и жарьте до темно-коричневого цвета.
    3. Подавайте с кленовым сиропом.

    На 1 порцию: 510 ккал, жиры – 16 г, углеводы – 26 г, белки – 50 г.

    13. КЕФИРНЫЕ БЛИНЧИКИ

    Блины со взбитыми белками рецепт с фото

    • 1 чашка муки
    • 1 чашка овсяных хлопьев
    • 1,5 ч. л. разрыхлителя
    • 0,5 ч. л. соли
    • 2 чашки кефира
    • 0,5 чашки молока с низкой жирностью
    • 1 ч. л. ванильного экстракта
    • 1 яйцо, взбитое с 2 яичными белками
    • 3 ст.л. арахисового масла
    • 1 чашка свежих ягод
    1. В большой миске смешать муку, хлопья, разрыхлитель и соль. В другой миске соединить кефир, молоко, ванильный экстракт и яйца, взбить. Потом соединить сухую смесь с жидкой смесью, пока не получится однородное тесто.
    2. Нагрейте сковороду на среднем огне и сбрызните маслом. Выливайте тесто на сковороду большой столовой ложкой и готовьте 1-2 минуты на одной стороне и 1-2 минуты на другой. Продолжайте, пока не кончится тесто.
    3. Поставьте арахисовое масло в микроволновку на 20-30 сек, чтобы оно размягчилось, потом распределите его на блинчиках. Украсьте блинчики свежими ягодами.

    На 1 порцию (2-3 блинчика): 584 ккал, жиры – 15 г, углеводы – 81 г, белки – 28 г.

    14. МОЛОЧНЫЕ БЛИНЧИКИ К ЗАВТРАКУ

    Блины со взбитыми белками рецепт с фото

    • 1/2 чашки овсяных хлопьев
    • 1/2 скупа протеина со вкусом арахисового масла
    • 1/2 чашки яичных белков
    • пакетик “Стевии” (или 1 ч.л. другого сахарозаменителя)
    • 2 ст.л. миндального молока
    1. Смешайте в миске все ингредиенты.
    2. Готовьте в микроволновке 1-2 минуты или пока жидкость не впитается в хлопья.
    3. Сверху украсьте арахисовым или миндальным маслом, полейте кленовым сиропом без сахара.

    На 1 порцию: 295 ккал, жиры – 15 г, углеводы – 32 г, белки – 31 г.

    15. ОВСЯНЫЕ БЛИНЧИКИ

    Блины со взбитыми белками рецепт с фото

    • 1 чашка овсяных хлопьев
    • 1 скуп протеина
    • 3 яичных белка
    • 1/4 чашки воды
    • 1 1/2 ч. л. корицы
    • 2 ч. л. сахарозаменителя
    • 1 1/2 ч. л. разрыхлителя
    1. Сложите все ингредиенты в блендер и смешивайте в течение 30 секунд.
    2. Вылейте на горячую сковороду и жарьте как обычные блины.
    3. Можно добавить немного замороженных фруктов сразу после смешивания в блендере.

    На 1 порцию: 465 ккал, жиры – 8 г, углеводы – 57 г, белки – 45 г.

    16. БЛИНЧИКИ С ТЫКВОЙ И СПЕЦИЯМИ (РЕЦЕПТ ДЖЕЙМИ ИСОНА)

    Блины со взбитыми белками рецепт с фото

    • 1,5 чашки овсяной муки
    • 2 ст. л. сахарозаменителя
    • 1 ст. л. разрыхлителя
    • 0,5 ч.л. соли
    • 1 ст. л. корицы
    • 0,25 ч.л. гвоздики
    • 0,25 ч.л. мускатного ореха
    • 4 яичных белка
    • 0,5 чашки нарезанной тыквы
    1. Прогрейте сковороду до среднего огня.
    2. Смешайте овсяную муку, сахарозаменитель, разрыхлитель, соль, корицу, гвоздику и мускатный орех в миске.
    3. Взбейте вместе яичные белки и тыкву.
    4. Добавьте жидкую смесь в сухую смесь и размешайте.
    5. Сбрызните сковороду маслом.
    6. Набирайте тесто ложкой, объемом где-то четверть чашки. Жарьте по 3-5 минут с каждой стороны.

    На 1 порцию (10 блинчиков): 64 ккал, жиры – 1 г, углеводы – 10 г, белки – 4 г.

    17. ТЫКВЕННЫЕ ПРОТЕИНОВЫЕ БЛИНЧИКИ

    Блины со взбитыми белками рецепт с фото

    • 1/2 чашки консервированной тыквы
    • 1/4 чашки жидких яичных белков
    • 1/2 скупа протеина со вкусом печенья с кремом
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • натуральный сахарозаменитель
    1. Смешайте лопаточкой косервированную тыкву, жидкие яичные белки и протеин. Можете также смешивать руками или блендером.
    2. Добавьте разрыхлитель.
    3. Размешивая, добавьте жидкий сахарозаменитель.
    4. Медленно влейте воду. Начните с 1/4 чашки, можно больше, но следите, чтобы тесто оставалось густым.
    5. Включите плиту, средний огонь. Выливайте тесто, готовьте в течение 3 минут.
    6. Перевернув блинчик, уменьшите огонь. Пожарьте до готовности, а потом оставьте остывать. Украсить можно сиропом для блинчиков без сахара или любым другим топпингом на ваше усмотрение.

    На 1 порцию: 136 ккал, жиры – 2 г, углеводы – 10 г, белки – 23 г.

    18. БЛИНЧИКИ “КРАСНЫЙ БАРХАТ”

    Блины со взбитыми белками рецепт с фото

    • 1/3 муки по вашему вкусу
    • 1/4 чашки яичных белков
    • 1/2 ч.л. разрыхлителя
    • 1 скуп протеина с молочным вкусом
    • 1/2 чашки свекольного сока
    1. Нагрейте смазанную маслом сковородку на среднем огне.
    2. Смешайте все ингредиенты до однородного состояния.
    3. Выливайте на сковородку.
    4. Когда на поверхности появляются пузырьки и нижняя сторона становится золотисто-коричневой, переворачивайте.
    5. Жарьте вторую сторону, пока изнанка тоже не станет золотисто-коричневой.
    6. Подавайте с маслом или творожным сыром, поливайте сиропом агавы.

    На 1 порцию: 326 ккал, жиры – 3,7 г, углеводы – 48 г, белки – 24 г.

    19. ВАНИЛЬНО-КАРАМЕЛЬНЫЕ ПРОТЕИНОВЫЕ БЛИНЧИКИ-КРЕП

    Блины со взбитыми белками рецепт с фото

    • 2 яичных белка
    • 1 чашка миндального молока
    • 2/3 чашки овсяных хлопьев
    • щепотка соли
    • 1 1/2 ч. л. кокосового масла
    • 2 скупа протеина с ванильно-карамельным вкусом
    1. В блендер забросьте яичные белки, миндальное молоко, овсяные хлопья, протеин, соль и кокосовое масло. Взбейте, накройте и на 1 час поставьте в холодильник.
    2. Согрейте сковородку и сбрызните ее маслом. Вылейте 1/4 чашки теста для блинчиков так, чтобы покрыть всю поверхность сковородки. Готовьте 2-5 минут, пока изнанка не станет золотисто-коричневой. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
    3. Сверните блинчики и украсьте их с помощью 1 ст. л. нутеллы и порезанной половинкой банана.

    На 1 порцию: 510 ккал, жиры – 16 г, углеводы – 26 г, белки – 50 г.

    20. ПРОТЕИНОВЫЕ БЛИНЧИКИ ИЗ ПРОРОЩЕННЫХ РОСТКОВ ПШЕНИЦЫ

    Блины со взбитыми белками рецепт с фото

    • 1/2 чашки тыквы
    • 1/3 чашки муки из пророщенных ростков пшеницы
    • 1/4 чашки миндального молока
    • 1/2 скупа протеина с ванильно-карамельным вкусом
    • 1 ч. л. ванили
    • 1/2-1 ч.л. разрыхлителя
    • щепотка соли
    • 2 ст. л. сахара (или сахарозаменителя)
    • 1/2 ч.л. корицы
    1. Соедините первые 5 ингредиентов. Потом добавьте яичные белки и миндальное молоко. Вы также можете на этом этапе добавить сюда то, что любите – чернику, шоколадные чипсы, грецкие орехи, кусочки тыквы, разломанный банан.
    2. Готовьте на сковороде, смазанной кокосовым маслом.
    3. Сверху украсьте миндальным маслом, желе, кокосовым маслом или кленовым сиропом. Приятного аппетита!

    На 1 порцию: 89 ккал, жиры – 1 г, углеводы – 17 г, белки – 5 г.

    По материалам bodybuilding.com

    Еще интересное по теме:

    Просмотрел и понял. что мой и самый «мужской» вариант — это простые протеиновые блинчики. Ни теста не замешивать ни дополнительных ингредиентов не потребуется. Беру в меню!

    Спасибо большое за рецепты, приготовила всего два (ванильно-карамельные и с ростками пшеницы), но все очень понравились. Единственное, у меня в первом рецепте получилось жидковатое тесто, но я добавила вместо рекомендованных 2 скупов, один, может быть из-за этого?

    Попробовала блинчики из яиц и банана. Просто, вкусно, сытно. Теперь думаю сделать их из проросшей пшеницы. Но в рецепте забыли указать количество яиц. Одно яйцо хватит?

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.3 проголосовавших: 10
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here