Блины со смородиной рецепт с фото

Как приготовить блины со смородиной рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепт блины со смородиной и мёдом

Блины со смородиной и мёдом рецепт приготовления

Блины со смородиной рецепт с фото Приятного вам чаепития! Выкладываем их горкой (часть блинов была опробовала не дожидаясь финала готовки) поливаем медом и вкушаем!

Блины со смородиной рецепт с фото Также поступайте с остальными блинами. И заверните в рулетик.

Блины со смородиной рецепт с фото На рай блинчика положите столовую ложку смородины, полейте медом.

Блины со смородиной рецепт с фото Я предварительно достала её с морозилки, чтобы она немного оттаяла. У меня смородина черная замороженная. Для этого подойдут любые фрукты. Теперь самое время заняться начинкой. Вот они готовы!

Блины со смородиной рецепт с фото Во время жарки блины становятся дырчатыми. Жарим с обоих сторон до румяного цвета. Поэтому размер чуть больше оладушка, но меньше блинчика. Наливаем с помощью половника на центр сковороды немного теста, не разливайте на диаметр всей сковороды, блины толстые, мягкие, вы их не перевернете! Раскаляем сковороду, смазываем силиконовой кисточкой её, простите за отсутствие фото, у меня сели батарейки. Пора жарить блины. Реакция идет! Видите как спустя одну минуту тесто стало пузырится?

Блины со смородиной рецепт с фото Я всегда стараюсь гасить соду именно в тесте, тогда 100% будет отличная выпечка, весь газ образуется и остается внутри теста, когда вы гасите соду уксусом отдельно в чашке или ложке, часть газа уходит в воздух, а в тесто попадает лишь остатки реакции и вода, продукт распада уксуса и соды. И вливаем уксус.

Блины со смородиной рецепт с фото Теперь добавляем соду прямо в тесто, тщательно размешиваем.

Блины со смородиной рецепт с фото Венчик отлично справляется с этим. Взбиваем венчиком до однородного состояния, не должно быть комочков совсем. Вводим муку.

Блины со смородиной рецепт с фото Перемешиваем. Вы ориентируйтесь на свой вкус. Поэтому 1-2 столовых ложки достаточно. Вводим сахар, я кладу сахара в блины очень мало, так как обычно подаю их с чем-то сладким. Размешиваем. Вливаем в эту массу сыровотку.

Блины со смородиной рецепт с фото Венчиком взбиваем. Всё. В мисочке смешиваем яйцо и две столовых ложки сметаны. Еще мне понадобилась миска и венчик.

Блины со смородиной рецепт с фото Тесто получилось тоже нечто среднее, чуть плотнее чем на блины, но более жидкое, чем на оладьи. Итак, соотношение муки и сыровотки было идеальным, стакан на стакан. Блины получились очень мягкие, воздушные, нежные, не тонкие, а наоборот толстые, настоящие блины, а не блинчики. И результат меня порадовал, и не только меня! Вот и решила попробовать испечь блины на сыровотке со сметаной. Но есть сыровотка. Молоко закончилось, на воде не хотелось делать. Вот и сегодня на завтрак моё чадо попросило блинов. Масленица закончилась, но блины не надоедают никогда!

Блины со смородиной рецепт с фото 29 Апреля 2014 10:32 29 Апреля 2014 10:32 0:15

Блины со смородиной рецепт с фото

  • Оладьи из кабачка с морковью

    Блины со смородиной рецепт с фото

  • Картофельные оладьи с тартаром из лосося

    Блины со смородиной рецепт с фото

  • Пышные оладьи на кефире

    Блины со смородиной рецепт с фото

    Блины со смородиной рецепт с фото

    • Апельсиновый джем
    • Салат с сухариками и колбасой
    • Ягодный шербет
    • Салат с грушей и сыром
    • Цыпленок в хрустящей корочке
    • Пирог с мандаринами в мультиварке
    • Блинчики с мясом
    • Тыквенно-рисовый пудинг
    • Салат "Ужин фермера"
    • Котлеты из индейки
    • Горячие бутерброды из лаваша
    • Салат «Русская красавица»
    • Харчо из курицы
    • Бланманже с черносливом
    • Картофельное пюре с луком
    • ,Мясо по-строгановски
    • Запеченная курица с картофелем.
    • Сырники с черносливом запеченные в духовке
    • Рагу с фрикадельками в сметанном соусе
    • Свинина по- восточному

    Блины на молоке, Блюда из смородины, На праздничный стол, С фото

    Блины со смородиной рецепт с фото

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Блины со смородиной рецепт с фото

    Оладьи с черной смородиной

    В меню каждой среднестатистической семьи, имеющей детей или состоящей из одних взрослых, обязательно присутствуют оладьи. Это незамысловатое блюдо будущие хозяйки учатся готовить еще в детстве. Простота компонентов, быстрота приготовления и нежный вкус делают оладьи домашним десертом номер один. Но даже это простейшее блюдо можно разнообразить и украсить. Весь секрет во включении в состав теста новых ярких и вкусных компонентов.

    При добавлении ягод следует иметь ввиду, что ягоды с мягкой и нежной оболочкой скорее всего деформируются и лопнут в процессе приготовления. Ягоды черной смородины имеют довольно упругую и плотную оболочку, добавив их в состав оладий вы добьетесь новых вкусовых ощущений и ягоды при этом останутся целыми. Сейчас мы приготовим оладьи с черной смородиной.

    Блины со смородиной рецепт с фото

    • неполный стакан муки;
    • половина стакана свежей или замороженной черной смородины;
    • 1/4 стакана сахара;
    • два яйца;
    • 500 мл кефира;
    • чайная ложка разрыхлителя;
    • масло для обжаривания.

    Блины со смородиной рецепт с фото

    Как приготовить оладьи с черной смородиной

    В мисочку вбиваем два яйца, добавляем к сахар и разрыхлитель. При помощи венчика слегка взбиваем яйца с сахаром. Также для этой цели можно воспользоваться миксером или блендером.
    Блины со смородиной рецепт с фото
    Затем добавляем в ярко-желтую яичную смесь кефир. В очередной раз слегка перемешаем жидкие составляющие теста.
    Блины со смородиной рецепт с фото
    Вводим муку и добиваемся однородного состояния смеси. Тесто должно быть немного гуще сметаны. От густоты и плотности теста зависит “воздушность” оладушек. Из очень жидкого теста получатся плоские оладьи, больше напоминающие блины.
    Блины со смородиной рецепт с фото
    Смородину в тесто добавляем в последнюю очередь.
    Блины со смородиной рецепт с фото
    Обжариваем оладьи на хорошенько раскаленной сковороде, добавив подсолнечное (или любое другое) масло. В процессе выкладывания порций теста на сковороду следует стараться, чтобы в каждой оладье было несколько ягод смородины. Сам процесс приготовления оладий довольно непродолжительный. На каждую партию, состоящую из нескольких оладий, необходимо около трех минут.
    Блины со смородиной рецепт с фото
    Готовые черносмородиновые оладушки можно подать со сметаной. Но поскольку черная смородина привносит кислые нотки в оладьи, то их все же предпочтительнее подать со сладкими джемами, медом или сгущенным молоком.
    Блины со смородиной рецепт с фото

    Блины со смородиной и мёдом

    Масленица закончилась, но блины не надоедают никогда! Вот и сегодня на завтрак моё чадо попросило блинов. Молоко закончилось, на воде не хотелось делать. Но есть сыровотка. Вот и решила попробовать испечь блины на сыровотке со сметаной. И результат меня порадовал, и не только меня! Блины получились очень мягкие, воздушные, нежные, не тонкие, а наоборот толстые, настоящие блины, а не блинчики. Итак, соотношение муки и сыровотки было идеальным, стакан на стакан. Тесто получилось тоже нечто среднее, чуть плотнее чем на блины, но более жидкое, чем на оладьи.

    Блины со смородиной рецепт с фото

    Еще мне понадобилась миска и венчик. Всё. В мисочке смешиваем яйцо и две столовых ложки сметаны. Венчиком взбиваем.

    Блины со смородиной рецепт с фото

    Вливаем в эту массу сыровотку. Размешиваем. Вводим сахар, я кладу сахара в блины очень мало, так как обычно подаю их с чем-то сладким. Поэтому 1-2 столовых ложки достаточно. Вы ориентируйтесь на свой вкус. Перемешиваем.

    Блины со смородиной рецепт с фото

    Вводим муку. Взбиваем венчиком до однородного состояния, не должно быть комочков совсем. Венчик отлично справляется с этим.

    Блины со смородиной рецепт с фото

    Теперь добавляем соду прямо в тесто, тщательно размешиваем.

    Блины со смородиной рецепт с фото

    И вливаем уксус. Я всегда стараюсь гасить соду именно в тесте, тогда 100% будет отличная выпечка, весь газ образуется и остается внутри теста, когда вы гасите соду уксусом отдельно в чашке или ложке, часть газа уходит в воздух, а в тесто попадает лишь остатки реакции и вода, продукт распада уксуса и соды.

    Блины со смородиной рецепт с фото

    Видите как спустя одну минуту тесто стало пузырится? Реакция идет! Пора жарить блины. Раскаляем сковороду, смазываем силиконовой кисточкой её, простите за отсутствие фото, у меня сели батарейки. Наливаем с помощью половника на центр сковороды немного теста, не разливайте на диаметр всей сковороды, блины толстые, мягкие, вы их не перевернете! Поэтому размер чуть больше оладушка, но меньше блинчика. Жарим с обоих сторон до румяного цвета. Во время жарки блины становятся дырчатыми.

    Блины со смородиной рецепт с фото

    Вот они готовы! Теперь самое время заняться начинкой. Для этого подойдут любые фрукты. У меня смородина черная замороженная. Я предварительно достала её с морозилки, чтобы она немного оттаяла.

    Блины со смородиной рецепт с фото

    Блинчики со смородиной

    Блины со смородиной рецепт с фото Для приготовления блинчиков со смородиной Вам понадобится:

    — 3 стакана молока;
    — 2 стакана муки;
    — 2 яйца;
    — соль, сахар по вкусу;
    — 3 ст.л. подсолнечного масла;
    — 200гр сливочного масла.

    -1 стакан смородины разбить блендером и смешать с 1 стаканом сахара, поставить в холодильник.

    В муку вбить яйца, постепенно ввести молоко в тесто. Оно должно напоминать консистенцию жидкой сметаны. Добавить соль, сахар, подсолнечное масло. Перемешать. Пожарить блинчики. Каждый блин смазать растопленным сливочным маслом.
    В середину готового блина узкой полосой положить начинку и свернуть блин трубочкой.

    Возможно Вас заинтересует

    Блины со смородиной рецепт с фото

    Блины со смородиной рецепт с фото

    Блины со смородиной рецепт с фото

    Блины со смородиной рецепт с фото

    Блины со смородиной рецепт с фото

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться .

    Блины со смородиной рецепт с фото

    Блины со смородиной рецепт с фото

    Блины со смородиной рецепт с фото

    Блины со смородиной рецепт с фото

    Блины со смородиной рецепт с фото

    Блины со смородиной рецепт с фото

    Блины со смородиной рецепт с фото

    Блины со смородиной рецепт с фото

    Блины со смородиной рецепт с фото

    Блины со смородиной рецепт с фото

    Блины со смородиной рецепт с фото

    Блины со смородиной рецепт с фото

    Блины со смородиной рецепт с фото

    Блины со смородиной рецепт с фото

    Блины со смородиной рецепт с фото

    При использовании материалов сайта, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта или на страницу откуда взят материал обязательна.

    Блинчики с красной и черной смородиной – Рецепт приготовления с фото! Блины со смородиной рецепт с фото

    Блинчики с красной и черной смородиной – рецепт с фото.

    Ингредиенты для рецепта на 4 порции:

    • 350 г смородины (красной и черной)
    • 3 яйца
    • 500 мл молока
    • 2 и 1/2 стакана муки
    • 3 столовые ложки сахара
    • 15 г ванильного сахара
    • 200 мл сметаны 18%
    • 5 столовых ложек масла
    • специи: соль

    Как приготовить – Блинчики с красной и черной смородиной.

    Яйца вымыть, разбить и отделить желтки от белков. Из белков взбить пену. Желтки соединить с молоком, столовой ложкой растительного масла, мукой и ванильным сахаром. Затем посолить, замесить и смешать с пеной из белков. Тесто оставить на несколько минут, чтобы “отдохнуло”. Сковороду слегка смазать с помощью бумажного полотенца, смоченного в масле.

    Из теста создать на сковороде круглые блинчики. Жарить их с каждой стороны до готовности. Затем с помощью формочек, вырезать причудливые формы.

    Смородину вымыть. Переложить 3 – 4 блинчика свежими ягодами и сметаной. Украсить просеянной сахарной пудрой и листиками мяты. Рецепт (Блинчики с красной и черной смородиной) готов!

    Для приготовления:
    200 муки,
    1 яйцо,
    300 мл молока, 1 ст. л. сливочного масла,
    1/2 стакана черной смородины и клубники,
    1 ч. л. разрыхлителя,
    3 ст. л. сахара,
    щепотка соли,
    мед

    Как приготовить блинчики.
    Смешать муку, разрыхлитель и соль. Отделить белок от желтка. Белок взбить в пену. Желток растереть с сахаром, добавить молоко и взбить.

    Ввести молочную смесь в муку, размешать, чтобы не было комочков. Сливочное масло растопить и соединить с тестом.

    Смешать ягоды с тестом и аккуратно ввести взбитые белки, перемешать.

    Разогреть сковороду, сбрызнуть ее маслом и пожарить блинчики. Подавать со сметаной или медом.

    Добавить комментарий

    • Вы здесь:  
    • Главная Блины со смородиной рецепт с фото
    • Питание ребенка Блины со смородиной рецепт с фото
    • Питание от 5 лет Блины со смородиной рецепт с фото
    • Вторые блюда Блины со смородиной рецепт с фото
    • Блинчики со смородиной

    Блины со смородиной рецепт с фото RSS Лента новостей

    © 2017 bebi-strana.ru

    Блины готовятся не очень быстро, но их приятный вкус и аромат докажут вам, что время не прошло зря. Блины со смородиновым вареньем и шоколадом готовятся легко, а их внешний вид заставит гостей восхищаться хозяйкой.

    1) Молоко – один стакан.
    2) Яйца – 1 шт.
    3) Варенье – для смазывания блинов.
    4) Мед – одна ложка в тесто.
    5) Мука – сколько нужно будет.
    6) Шоколадные плитки – на ваше усмотрение.
    7) Подсолнечное масло – для смазывания сковороды.
    8) Сахар – одна ложка.
    9) Корица – по вкусу.

    Как приготовить блины

    Для приготовления блинов по этому рецепту вам надо взять один стакан молока. Теперь выливайте молоко в миску и разбивайте одно яйцо.

    Блины со смородиной рецепт с фото

    Добавьте ложку сахара и перемешайте содержимое. А так как блины будут сладкими, то можете добавить еще ложку меда.

    Блины со смородиной рецепт с фото

    Насыпьте в миску немного муки и начинайте замешивать тесто.
    Блины со смородиной рецепт с фото

    Добавляйте муку и мешайте тесто венчиком, пока не получите нужную консистенцию.
    Блины со смородиной рецепт с фото

    Специальной ложкой зачерпните тесто и выливайте его на сковороду по всей площади. Сковороду нужно смазать подсолнечным маслом.

    Блины со смородиной рецепт с фото

    Обжаривать надо с двух сторон, пока блины не станут золотистыми.

    Блины со смородиной рецепт с фото

    Подготовьте удобное место и выложите первый блин. Возьмите варенье из черной смородины, которое должно быть не жидким, чтобы не потекло, и смазывайте вареньем первый блин.

    Блины со смородиной рецепт с фото

    Заверните блин в рулетик.

    Блины со смородиной рецепт с фото

    Остальные блины заверните в рулетики и порежьте их пополам.

    Блины со смородиной рецепт с фото

    Заверните еще один рулетик и порежьте его на маленькие кусочки. Затем выложите их за основными длинными рулетами.

    Блины со смородиной рецепт с фото

    Подготовьте шоколад, положите его в стеклянную рюмку.

    Блины со смородиной рецепт с фото

    Растопить шоколад можно на паровой бане или поставить в микроволновую печь. Делайте, как вам удобнее.

    Блины со смородиной рецепт с фото

    Полейте блины сверху растопленным шоколадом.

    Блины со смородиной рецепт с фото

    Если есть желание, можете посыпать блины корицей.

    Блины со смородиной рецепт с фото

    Блины с вареньем и шоколадом готовы! Приятного аппетита!

    Евгения Хоновец
    для Melochi-jizni.ru

    Кекс на сметане со смородиной

    Прекрасным лакомством для семьи станет румяный кекс на сметане со смородиной. Кекс понравится как взрослым, так и детям. Благодаря тесту на сметане структура выпечки получается очень нежной и пышной. С горячим чаем или холодным компотом, кекс с черной смородиной будет съеден очень быстро, в этом можно даже не сомневаться.

    Рецепт домашнего кекса на сметане

    Блины со смородиной рецепт с фото

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    • 400 г мука пшеничная
    • 4 шт. яйцо куриное
    • 200 г сахар
    • 300 г сметана
    • 150 г маргарин
    • 10 г сода пищевая
    • 100 г смородина черная

    Пошаговый рецепт с фото

    Блины со смородиной рецепт с фото

    Как приготовить кекс на сметане с черной смородиной

    1. Сметану для выпечки нужно выбирать с большим процентом жирности. Если есть домашняя продукция, то ее нужно использовать для такого рецепта. Выложить сметану в глубокую миску.

    Блины со смородиной рецепт с фото

    2. Взять охлажденные яйца. Разбить их в миску. Кухонным венчиком аккуратно все смешать.

    Блины со смородиной рецепт с фото

    Блины со смородиной рецепт с фото

    3. Маргарин следует растопить на водяной бане. Затем, влить его в миску с жидкой смесью.

    Блины со смородиной рецепт с фото

    Блины со смородиной рецепт с фото

    4. Всыпать сахарный песок. Все перемешать.

    Блины со смородиной рецепт с фото

    5. Для пышности будущего кекса нужно всыпать соду.

    Блины со смородиной рецепт с фото

    Блины со смородиной рецепт с фото

    6. Постепенно ввести муку. Замесить тесто, напоминающее по структуре густой крем. Вымешивать его можно миксером либо венчиком.

    Блины со смородиной рецепт с фото

    7. В готовое тесто выложит вымытую черную смородину. Перемешать все ложкой. Использовать можно как свежую, так и замороженную ягоду.

    8. Вылить тесто в силиконовую форму. Кстати, емкости для выпечки кекса можно использовать любые имеющиеся, только дно нужно смазать маслом. Выпекать кекс в духовке при 200 градусах. Время выпечки – 35 минут.

    Блины со смородиной рецепт с фото

    Блины со смородиной рецепт с фото

    Блины со смородиной рецепт с фото

    Блины со смородиной рецепт с фото

    9. Румяный кекс на сметане с черной смородиной готов.

    Блины со смородиной рецепт с фото

    Блины со смородиной рецепт с фото

    Блины со смородиной рецепт с фото

    Блины со смородиной рецепт с фото

    Рецепт 70. Любимые блинчики со смородиной

    Во многих семьях блины являются одним из любимых рецептов. Кто-то любит тонкие, кто-то более пышные и плотные. На конкурсе "Мисс Оливье" вариант сытных блинов с вареньем.

    Блины со смородиной рецепт с фото


    2, 5 стакана молока ;
    2 стакана муки ;
    1 столовая ложка растительного масла ;
    2 яйца ;
    2-3 столовые ложки сахара ;
    щепоточка соли .

    Влить в кастрюлю 1 стакан молока, добавить сахар, соль, яйца, муку и хорошо перемешать (тесто получится густое ). Затем добавляем остальную часть молока и снова хорошо перемешиваем. В самом конце добавляем подсолнечное масло. Жарить блинчики на небольшой сковороде без добавления масла (в тесте уже есть необходимое количество масла для жарки ).

    Блины смазать клубничным вареньем ( буквально несколько капель на один блинчик ) и положить на блинчик 5-7 ягодок черной смородины, сложить блинчики, либо скрутить. Полить блины йогуртом и украсить смородиной. Блины получаются не очень сладкие, не приторные, нежные и очень вкусные. Муж тоже обожает такое лакомство ))).

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
    Оценка 4.4 проголосовавших: 11
  • ПОДЕЛИТЬСЯ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here