Как приготовить блины со смородиной рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Содержание
- 1 Рецепт блины со смородиной и мёдом
- 2 Блины на молоке, Блюда из смородины, На праздничный стол, С фото
- 3 Оладьи с черной смородиной
- 4 Блины со смородиной и мёдом
- 5 Блинчики со смородиной
- 6 Возможно Вас заинтересует
- 7 Блинчики с красной и черной смородиной – рецепт с фото.
- 8 Ингредиенты для рецепта на 4 порции:
- 9 Как приготовить – Блинчики с красной и черной смородиной.
- 10 Как приготовить блины
- 11 Кекс на сметане со смородиной
- 12 Рецепт домашнего кекса на сметане
- 13 Как приготовить кекс на сметане с черной смородиной
- 14 Рецепт 70. Любимые блинчики со смородиной
Рецепт блины со смородиной и мёдом
Блины со смородиной и мёдом рецепт приготовления
- Апельсиновый джем
- Салат с сухариками и колбасой
- Ягодный шербет
- Салат с грушей и сыром
- Цыпленок в хрустящей корочке
- Пирог с мандаринами в мультиварке
- Блинчики с мясом
- Тыквенно-рисовый пудинг
- Салат "Ужин фермера"
- Котлеты из индейки
- Горячие бутерброды из лаваша
- Салат «Русская красавица»
- Харчо из курицы
- Бланманже с черносливом
- Картофельное пюре с луком
- ,Мясо по-строгановски
- Запеченная курица с картофелем.
- Сырники с черносливом запеченные в духовке
- Рагу с фрикадельками в сметанном соусе
- Свинина по- восточному
Блины на молоке, Блюда из смородины, На праздничный стол, С фото
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Оладьи с черной смородиной
В меню каждой среднестатистической семьи, имеющей детей или состоящей из одних взрослых, обязательно присутствуют оладьи. Это незамысловатое блюдо будущие хозяйки учатся готовить еще в детстве. Простота компонентов, быстрота приготовления и нежный вкус делают оладьи домашним десертом номер один. Но даже это простейшее блюдо можно разнообразить и украсить. Весь секрет во включении в состав теста новых ярких и вкусных компонентов.
При добавлении ягод следует иметь ввиду, что ягоды с мягкой и нежной оболочкой скорее всего деформируются и лопнут в процессе приготовления. Ягоды черной смородины имеют довольно упругую и плотную оболочку, добавив их в состав оладий вы добьетесь новых вкусовых ощущений и ягоды при этом останутся целыми. Сейчас мы приготовим оладьи с черной смородиной.
- неполный стакан муки;
- половина стакана свежей или замороженной черной смородины;
- 1/4 стакана сахара;
- два яйца;
- 500 мл кефира;
- чайная ложка разрыхлителя;
- масло для обжаривания.
Как приготовить оладьи с черной смородиной
В мисочку вбиваем два яйца, добавляем к сахар и разрыхлитель. При помощи венчика слегка взбиваем яйца с сахаром. Также для этой цели можно воспользоваться миксером или блендером.
Затем добавляем в ярко-желтую яичную смесь кефир. В очередной раз слегка перемешаем жидкие составляющие теста.
Вводим муку и добиваемся однородного состояния смеси. Тесто должно быть немного гуще сметаны. От густоты и плотности теста зависит “воздушность” оладушек. Из очень жидкого теста получатся плоские оладьи, больше напоминающие блины.
Смородину в тесто добавляем в последнюю очередь.
Обжариваем оладьи на хорошенько раскаленной сковороде, добавив подсолнечное (или любое другое) масло. В процессе выкладывания порций теста на сковороду следует стараться, чтобы в каждой оладье было несколько ягод смородины. Сам процесс приготовления оладий довольно непродолжительный. На каждую партию, состоящую из нескольких оладий, необходимо около трех минут.
Готовые черносмородиновые оладушки можно подать со сметаной. Но поскольку черная смородина привносит кислые нотки в оладьи, то их все же предпочтительнее подать со сладкими джемами, медом или сгущенным молоком.
Блины со смородиной и мёдом
Масленица закончилась, но блины не надоедают никогда! Вот и сегодня на завтрак моё чадо попросило блинов. Молоко закончилось, на воде не хотелось делать. Но есть сыровотка. Вот и решила попробовать испечь блины на сыровотке со сметаной. И результат меня порадовал, и не только меня! Блины получились очень мягкие, воздушные, нежные, не тонкие, а наоборот толстые, настоящие блины, а не блинчики. Итак, соотношение муки и сыровотки было идеальным, стакан на стакан. Тесто получилось тоже нечто среднее, чуть плотнее чем на блины, но более жидкое, чем на оладьи.
Еще мне понадобилась миска и венчик. Всё. В мисочке смешиваем яйцо и две столовых ложки сметаны. Венчиком взбиваем.
Вливаем в эту массу сыровотку. Размешиваем. Вводим сахар, я кладу сахара в блины очень мало, так как обычно подаю их с чем-то сладким. Поэтому 1-2 столовых ложки достаточно. Вы ориентируйтесь на свой вкус. Перемешиваем.
Вводим муку. Взбиваем венчиком до однородного состояния, не должно быть комочков совсем. Венчик отлично справляется с этим.
Теперь добавляем соду прямо в тесто, тщательно размешиваем.
И вливаем уксус. Я всегда стараюсь гасить соду именно в тесте, тогда 100% будет отличная выпечка, весь газ образуется и остается внутри теста, когда вы гасите соду уксусом отдельно в чашке или ложке, часть газа уходит в воздух, а в тесто попадает лишь остатки реакции и вода, продукт распада уксуса и соды.
Видите как спустя одну минуту тесто стало пузырится? Реакция идет! Пора жарить блины. Раскаляем сковороду, смазываем силиконовой кисточкой её, простите за отсутствие фото, у меня сели батарейки. Наливаем с помощью половника на центр сковороды немного теста, не разливайте на диаметр всей сковороды, блины толстые, мягкие, вы их не перевернете! Поэтому размер чуть больше оладушка, но меньше блинчика. Жарим с обоих сторон до румяного цвета. Во время жарки блины становятся дырчатыми.
Вот они готовы! Теперь самое время заняться начинкой. Для этого подойдут любые фрукты. У меня смородина черная замороженная. Я предварительно достала её с морозилки, чтобы она немного оттаяла.
Блинчики со смородиной
— 3 стакана молока;
— 2 стакана муки;
— 2 яйца;
— соль, сахар по вкусу;
— 3 ст.л. подсолнечного масла;
— 200гр сливочного масла.
-1 стакан смородины разбить блендером и смешать с 1 стаканом сахара, поставить в холодильник.
В муку вбить яйца, постепенно ввести молоко в тесто. Оно должно напоминать консистенцию жидкой сметаны. Добавить соль, сахар, подсолнечное масло. Перемешать. Пожарить блинчики. Каждый блин смазать растопленным сливочным маслом.
В середину готового блина узкой полосой положить начинку и свернуть блин трубочкой.
Возможно Вас заинтересует




Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться .















При использовании материалов сайта, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта или на страницу откуда взят материал обязательна.
Блинчики с красной и черной смородиной – Рецепт приготовления с фото!

Блинчики с красной и черной смородиной – рецепт с фото.
Ингредиенты для рецепта на 4 порции:
- 350 г смородины (красной и черной)
- 3 яйца
- 500 мл молока
- 2 и 1/2 стакана муки
- 3 столовые ложки сахара
- 15 г ванильного сахара
- 200 мл сметаны 18%
- 5 столовых ложек масла
- специи: соль
Как приготовить – Блинчики с красной и черной смородиной.
Яйца вымыть, разбить и отделить желтки от белков. Из белков взбить пену. Желтки соединить с молоком, столовой ложкой растительного масла, мукой и ванильным сахаром. Затем посолить, замесить и смешать с пеной из белков. Тесто оставить на несколько минут, чтобы “отдохнуло”. Сковороду слегка смазать с помощью бумажного полотенца, смоченного в масле.
Из теста создать на сковороде круглые блинчики. Жарить их с каждой стороны до готовности. Затем с помощью формочек, вырезать причудливые формы.
Смородину вымыть. Переложить 3 – 4 блинчика свежими ягодами и сметаной. Украсить просеянной сахарной пудрой и листиками мяты. Рецепт (Блинчики с красной и черной смородиной) готов!
Для приготовления:
200 муки,
1 яйцо,
300 мл молока, 1 ст. л. сливочного масла,
1/2 стакана черной смородины и клубники,
1 ч. л. разрыхлителя,
3 ст. л. сахара,
щепотка соли,
мед
Как приготовить блинчики.
Смешать муку, разрыхлитель и соль. Отделить белок от желтка. Белок взбить в пену. Желток растереть с сахаром, добавить молоко и взбить.
Ввести молочную смесь в муку, размешать, чтобы не было комочков. Сливочное масло растопить и соединить с тестом.
Смешать ягоды с тестом и аккуратно ввести взбитые белки, перемешать.
Разогреть сковороду, сбрызнуть ее маслом и пожарить блинчики. Подавать со сметаной или медом.
Добавить комментарий
- Вы здесь:
- Главная
- Питание ребенка
- Питание от 5 лет
- Вторые блюда
- Блинчики со смородиной

© 2017 bebi-strana.ru
Блины готовятся не очень быстро, но их приятный вкус и аромат докажут вам, что время не прошло зря. Блины со смородиновым вареньем и шоколадом готовятся легко, а их внешний вид заставит гостей восхищаться хозяйкой.
1) Молоко – один стакан.
2) Яйца – 1 шт.
3) Варенье – для смазывания блинов.
4) Мед – одна ложка в тесто.
5) Мука – сколько нужно будет.
6) Шоколадные плитки – на ваше усмотрение.
7) Подсолнечное масло – для смазывания сковороды.
8) Сахар – одна ложка.
9) Корица – по вкусу.
Как приготовить блины
Для приготовления блинов по этому рецепту вам надо взять один стакан молока. Теперь выливайте молоко в миску и разбивайте одно яйцо.

Добавьте ложку сахара и перемешайте содержимое. А так как блины будут сладкими, то можете добавить еще ложку меда.

Насыпьте в миску немного муки и начинайте замешивать тесто.

Добавляйте муку и мешайте тесто венчиком, пока не получите нужную консистенцию.

Специальной ложкой зачерпните тесто и выливайте его на сковороду по всей площади. Сковороду нужно смазать подсолнечным маслом.

Обжаривать надо с двух сторон, пока блины не станут золотистыми.

Подготовьте удобное место и выложите первый блин. Возьмите варенье из черной смородины, которое должно быть не жидким, чтобы не потекло, и смазывайте вареньем первый блин.

Заверните блин в рулетик.

Остальные блины заверните в рулетики и порежьте их пополам.

Заверните еще один рулетик и порежьте его на маленькие кусочки. Затем выложите их за основными длинными рулетами.

Подготовьте шоколад, положите его в стеклянную рюмку.

Растопить шоколад можно на паровой бане или поставить в микроволновую печь. Делайте, как вам удобнее.

Полейте блины сверху растопленным шоколадом.

Если есть желание, можете посыпать блины корицей.

Блины с вареньем и шоколадом готовы! Приятного аппетита!
Евгения Хоновец
для Melochi-jizni.ru
Кекс на сметане со смородиной
Прекрасным лакомством для семьи станет румяный кекс на сметане со смородиной. Кекс понравится как взрослым, так и детям. Благодаря тесту на сметане структура выпечки получается очень нежной и пышной. С горячим чаем или холодным компотом, кекс с черной смородиной будет съеден очень быстро, в этом можно даже не сомневаться.
Рецепт домашнего кекса на сметане

Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 35 мин.
- 400 г мука пшеничная
- 4 шт. яйцо куриное
- 200 г сахар
- 300 г сметана
- 150 г маргарин
- 10 г сода пищевая
- 100 г смородина черная
Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить кекс на сметане с черной смородиной
1. Сметану для выпечки нужно выбирать с большим процентом жирности. Если есть домашняя продукция, то ее нужно использовать для такого рецепта. Выложить сметану в глубокую миску.

2. Взять охлажденные яйца. Разбить их в миску. Кухонным венчиком аккуратно все смешать.


3. Маргарин следует растопить на водяной бане. Затем, влить его в миску с жидкой смесью.


4. Всыпать сахарный песок. Все перемешать.

5. Для пышности будущего кекса нужно всыпать соду.


6. Постепенно ввести муку. Замесить тесто, напоминающее по структуре густой крем. Вымешивать его можно миксером либо венчиком.

7. В готовое тесто выложит вымытую черную смородину. Перемешать все ложкой. Использовать можно как свежую, так и замороженную ягоду.
8. Вылить тесто в силиконовую форму. Кстати, емкости для выпечки кекса можно использовать любые имеющиеся, только дно нужно смазать маслом. Выпекать кекс в духовке при 200 градусах. Время выпечки – 35 минут.




9. Румяный кекс на сметане с черной смородиной готов.




Рецепт 70. Любимые блинчики со смородиной
Во многих семьях блины являются одним из любимых рецептов. Кто-то любит тонкие, кто-то более пышные и плотные. На конкурсе "Мисс Оливье" вариант сытных блинов с вареньем.

2, 5 стакана молока ;
2 стакана муки ;
1 столовая ложка растительного масла ;
2 яйца ;
2-3 столовые ложки сахара ;
щепоточка соли .
Влить в кастрюлю 1 стакан молока, добавить сахар, соль, яйца, муку и хорошо перемешать (тесто получится густое ). Затем добавляем остальную часть молока и снова хорошо перемешиваем. В самом конце добавляем подсолнечное масло. Жарить блинчики на небольшой сковороде без добавления масла (в тесте уже есть необходимое количество масла для жарки ).
Блины смазать клубничным вареньем ( буквально несколько капель на один блинчик ) и положить на блинчик 5-7 ягодок черной смородины, сложить блинчики, либо скрутить. Полить блины йогуртом и украсить смородиной. Блины получаются не очень сладкие, не приторные, нежные и очень вкусные. Муж тоже обожает такое лакомство ))).