Как приготовить блины со сметаной рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Содержание
- 1 Блины на сметане – рецепты с фото
- 2 Как приготовить тонкие блинчики на сметане
- 3 Тонкие блины на сметане по-домашнему: классический рецепт
- 4 Рецепт домашних блинчиков на сметане – тонких и хрустящих
- 5 Тонкие ажурные блины на сметане: оригинальный рецепт
- 6 Рецепт вкусных блинов на сметане
- 7 Простой рецепт приготовления блинов
- 8 Рецепт приготовления блинов на молоке
- 9 Рецепт приготовления блинов с лимонной цедрой
- 10 Тонкие блины на сметане с дырочками
- 11 Как приготовить блины на сметане и молоке
- 12 Блины на сметане: рецепт приготовления с фото
- 13 Позитивные тонкие блины на сметане
Блины на сметане – рецепты с фото
Блины на сметане очень вкусные и питательные, хотя и не очень полезные при диете. Мы хотим поделиться с Вами несколькими рецептами блинов, приготовленных на сметане. Как приготовить блины на сметане, мы сегодня расскажем и приведем рецепты с фото.
Блины на сметане – рецепт с фото пошагово классический
- 3 стакана муки;
- два яйца;
- стакан сметаны;
- чайная ложка соли.
Пошаговое приготовление блинов на сметане:
Чтобы приготовить классические блины на сметане по этому рецепту, необходимо посолить сметану, затем добавить в нее желтки и все тщательно взбить. Далее постепенно вводим муку и продолжаем помешивание. Белки отдельно разбалтываем и вводим в наше тесто для приготовления блинов на сметане. Все снова перемешиваем.
Наконец-то можно начинать непосредственное приготовление блинов на сметане по этому рецепту. Предварительно необходимо разогреть сковороду и смазать ее маслом сливочным. Кушать блины на сметане можно с чем угодно. В целом хорошо подойдут 3 варианта: фруктовое или ягодное варенье, мясные начинки, либо творог.
Как приготовить блины на сметаны с дырочками?
- яйца – 2шт;
- сметана – 200 гр.;
- мука – 600 гр;
- соль по вкусу;
- масло растительное для выпечки.
Пошаговое приготовление блинов на сметане с дырочками:
Чтобы приготовить блины на сметане с дырочками, для начала в яйцах следует отделить желтки от белков. В глубокую миску выложить сметану, добавить желтки яиц, немного соли. Далее для приготовления блинов на сметане с дырочками по нашему рецепту с фото все это необходимо хорошо взбить. Постепенно следует всыпать муку, продолжая взбивать тесто. Отдельно нужно взбить белки яиц (лучше миксером, но можно и венчиком) до получения нежной пены. Все приготовленное следует соединить, хорошенько перемешивая, чтобы приготовить блины на сметане с дырочками. Сковорода для приготовления блинов на сметане по этому рецепту, должны быть хорошо разогретой, которую необходимо промазать маслом. Блины на сметане следует прожаривать, с обеих сторон, быстро переворачивая.
Блины на молоке и сметане – рецепт с фото
- 500 мл молока;
- 4 яйца (желательно не крупных);
- 2 ст. ложки сахара;
- 3 ст. ложки сметаны;
- 6 ст. ложек муки;
- масло растительное.
Пошаговое приготовление блинов на молоке сметане:
Для приготовления блинов на молоке и сметане согласно рецепту с фото, сначала промываем яйца и просушиваем. Затем отделяем белок от желтка. Желтки необходимо взбить с сахаром, постепенно добавлять сметану и молоко. Взбиваем все до однородной массы миксером. По маленьким порциям начинаем добавлять муку и продолжаем смешивание теста для блинов на сметане и молоке. Белки взбалтываем вместе с солью до образования пены. Затем наши белки добавляем в тесто, вводим масло растительное и все тщательно замешиваем. Тесто для блинов на молоке и сметане готово для выпекания. Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и начинаем жарить блины на молоке и сметане по этому рецепту. Через несколько минут блины на молоке сметане будут готовы.
Тонкие блины на сметане – рецепт с фото
- 200 грамм сметаны (желательно 20%);
- два яйца;
- стакан муки;
- 3 ст. ложки сахара;
- 0,5 ч. ложки соли, соды и разрыхлителя;
- масло растительное.
Пошаговое приготовление тонких блинов на сметане:
Чтобы приготовить тонкие блины на сметане, для начала смешиваем сахар, соду, соль, яйца, разрыхлитель и масло растительное. По немного добавляем муку согласно рецепту с фото приготовления тонких блинов на сметане. Взбиваем, пока не пропадут комочки. Можно начинать выпекание блинов на сметане по нашему рецепту на хорошенько разогретой сковороде. Жарим их по 2 минуты на каждой стороне. В результате получаем вкусные блинчики с румяными корочками.
Приготовление тонких блинов на сметане никогда не отличалась повышенной сложностью. Они всегда делаются быстро и в результате получаются очень вкусными. Тонкие блины на сметане это уникальное творение, их можно приготовить на завтрак, положить с собой ребенку школу и т.д. Причем готовить их можно часто, так как разнообразие рецептов позволяет. Надоесть они просто не могут. Рецепт тонких блинов на сметане которым мы с Вами поделились когда-нибудь да пригодиться.
Блины на сметане тонкие с дырочками – как приготовить?
- яйца куриные – 2 шит;
- сахар – 1-3 ложки столовые;
- соль – ½ чайной ложки;
- молоко – 0,5 литра;
- растительное масло – 2 ложки столовые;
- мука – 380 гр.;
- сметана – 100 гр.;
- сода – ½ чайной ложки;
- уксус – 1 чайная ложка.
Пошаговое приготовление блинов на сметане тонких с дырочками:
Чтобы приготовить блины на сметане тонкие с дырочками по нашему рецепту, следует взять яйца куриные, добавить соль, а так же сахар и все перемешать и взбить миксером. Далее следует добавить масло растительное и снова перемешать полученную консистенцию. В нее осторожно влить молоко и перемешать до образования массы, которая будет однородной на вид. После, для приготовления блинов на сметане тонких с дырочками, необходимо добавить соду, предварительно погашенную уксусом. Теперь следует начинать всыпать муку не большими порциями. Тесто для тонких блинов на сметане с дырочками следует перемешивать и взбивать, чтобы не было комков. Далее следует подготовить сковородку, т.е. разогреть ее и смазать маслом. Масло, желательно выбрать светлое и без запаха. Процесс жарки блинов на сметане тонких с дырочками стандартный, необходимо обжаривать их с обеих сторон, осторожно переворачивая.
Готовые блинчики, приготовленные на сметане тонкие с дырочками по нашему рецепту, можно смазать предварительно растопленным сливочным маслом. Блинам на сметане тонким с дырочками можно придать какую-либо форму (трубочки, треугольники, конвертики) и уложить в приготовленное блюдо. Вместе с блинами подаем желательно подавать сметану. Блины получаются очень красивые, так как имеют румяный золотистый цвет и очень вкусные.
Эти блины на сметане, рецепт которых были описаны в данной статье, можно подавать с вареньем и джемами, с мясными, рыбными начинками, паштетами, фруктами, завернув их конвертиками. Блины со сметаной очень удобно готовить на завтрак, их можно взять с собой, чтобы перекусить во время работы, учебы или поездки.
Видео с рецептом приготовления блинов на сметане
Вы также можете поделиться своими рецептами оладий и блинов на сметане. Если у Вас есть вопросы по приготовлению блинов на сметане по нашим рецептам – задавайте их в комментариях ниже, на них ответим и мы и другие специалисты.
Разогреть сковороду, налить 0,5 ч. ложки растительного масла, распределить по всей сковороде (смазать сковороду, например, при помощи кисточки). Налить на сковороду порцию теста (около 0,5 половника на стандартную сковороду). Распределить тесто по всей сковороде тонким слоем. Печь блин на среднем огне до золотистости, сперва с одной стороны около 1 минуты.
Затем перевернуть блин лопаточкой и так же печь блин с другой стороны.
Блин выложить на блюдо, смазать сливочным маслом сверху (по желанию). Так пожарить все блины.
Блины на сметане готовы! Подавать с любой начинкой, теплыми.
Приятного аппетита!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Как приготовить тонкие блинчики на сметане
В нашей сегодняшней подборке лучших рецептов на эту тему предлагаем два самых простых и один такой, с которым придется немного повозиться, но изумительный результат – воздушные домашние блины – того стоит! А чтобы угощение получилось вкусным и полезным, не стоит экономить на продуктах. Лучше брать самые свежие, ведь готовить-то будем для себя и своих домашних.
Тонкие блины на сметане по-домашнему: классический рецепт
Как правильно выпекать классические тонкие блины на сметане
Чтобы получить по-настоящему насыщенный вкус блинов, следует использовать сметану и масло максимальной жирности. Но и на менее калорийных продуктах они тоже получаются аппетитными.
- Берем емкость с высокими краями и бьем в нее все три яйца, туда же отправляем муку и сметану. Солим массу и мешаем до однородности. Это можно сделать вручную, вооружившись венчиком, или миксером.
- Разбавляем массу газировкой, сдабриваем приготовленным кусочком масла.
- Блинное тесто, которое у нас получилась, накрываем и настаиваем (без холодильника).
- Когда время выйдет, берем блинницу или любимую сковородку, нагреваем на жару, смазываем дно изнутри каплей постного масла.
- Ответственный момент – вливаем в сковороду первый половник довольно жидкого теста (оно должно быть именно таким!) и распределяем по поверхности круговым движением руки.
- Как только кромка блина начнет снизу румяниться, переворачиваем изделие, ждем секунд 30 и убираем – лепешка готова. Таким же способом печем и все остальные.
Чтобы получить сытное блюдо, каждый блинчик можно сдабривать сливочным маслом – оно легко тает на горячей блинной поверхности. Лепешки на кисломолочном продукте получаются настолько восхитительными, что они даже не нуждаются в начинке – со свежими фруктами или джемом они очень аппетитны!
Рецепт домашних блинчиков на сметане – тонких и хрустящих
Предлагаем еще один простой способ выпечки чудесных блинчиков. Чуть меньше сметаны, больше муки – и получаем совершенно иной, но не менее интересный вкус любимого лакомства.
- Сметана – 2 ст.л.;
- Мука из пшеницы – 2 ст.;
- Вода отфильтрованная – 2 ст.;
- Яйцо курицы – 2 шт.;
- Масло оливок или подсолнуха – 1-2 ст.л.;
- Молотый в порошок сахар – 1 ст.л.;
- Соль.
Как испечь вкусные тонкие блинчики на сметанной основе
- Вспениваем яйца с помощью миксера, соединяем со сметаной, сыплем пудру из сахара и соль, опять применяем миксер.
- Далее льем в массу воду, а за ней постепенно вводим муку, не переставая месить тесто миксером, чтобы избежать комковатости.
- В конце сдабриваем почти готовое блинное тесто маслом.
Печем блины так же, как и в первом случае. Под каждый из них дно сковороды (блинницы) нужно промасливать. Если растительного жира чуть больше добавить в тесто, тонкие лепешки не прилипнут и без смазывания.
Наполнив блинцы любимой начинкой, сворачиваем их конвертом, треугольником или трубочкой. Если их обжарить в масле, они станут еще вкуснее, а можно подавать их и без жарки – все равно в момент разойдутся по тарелкам.
Тонкие ажурные блины на сметане: оригинальный рецепт
Чтобы приготовить нежнейшие блинчики, украшенные красивым дырчатым узором, придется немного «поколдовать». Но кулинарный шедевр того определенно стоит!
- Яйца куриные свежие – 3 шт.;
- Молоко – 80 мл;
- Мука из пшеницы – 5 ст.л.;
- Сметана – чуть неполный стакан;
- Масло или сливки домашние – 1 ст.л.;
- Сахар с ванилином – 1 пакетик;
- Соль – 0,5 ч.л.;
- Пудра из сахара – 1 ст.л.
Приготовление дома ажурных блинчиков тонких сметанных
- Отделив яичные белки, желтки смешиваем со сметаной, солим и еще мешаем.
- Не спеша, подливаем молоко и растаявшее масло.
- Когда масса станет однородной (используем для этого миксер), нужно добавить всю муку.
- Ждут своего часа белки. Всыпав пудру, превратим их в густую пену и добавим ее в тесто.
Перемешав, сразу же начинаем печь блинчики. Чтобы не тратить время, сковороду желательно разогреть заблаговременно. Ее поверхность под каждую лепешку нужно смазывать сливочным маслом или каплей постного.
Иногда в холодильнике задерживаются продукты, и приходится срочно искать им применение. На сметане, например, получаются отменные тонкие блины, которые пойдут «на ура» к завтраку. Ими можно лакомиться просто так, сдобрив любимым джемом, или завернуть в них что-нибудь не менее вкусное. В любом случае получится завтрак (обед или ужин), который не нужно будет упрашивать доесть, – от него вмиг ничего не останется.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Рецепт вкусных блинов на сметане
У блинов на сметане главная задача сохранить два основных ингредиента: муку и сметану, а все остальные продукты могут варьироваться. Они отлично подойдут для Масленицы или их можно приготовить к чаю. Дети с удовольствием уплетают блины. А, если приготовить их на сметане, то они получатся еще нежнее и вкуснее.
Простой рецепт приготовления блинов
Можно попробовать самый простой рецепт приготовления блинов на сметане. Готовится тесто очень просто. Достаточно только смешать все ингредиенты и можно выпекать блины. Они могут быть любой толщины, в зависимости от вашего вкуса.
Необходимые продукты
- 250 мл сметаны;
- 250 грамм муки;
- 2 яйца;
- щепотка соли;
- сахар;
- сода на кончике ножа;
- вода;
- растительное масло.
- В чистой чаше необходимо смешать сметану и яйца.
- К ним же следует отправить муку, соль, сахар и соду. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, чтобы не было комков.
- В тесто необходимо влить растительное масло. Это необходимо для того, чтобы постоянно не смазывать сковородку. Достаточно будет добавить в тесто 3 большие ложки масла.
- Теперь нужно в смесь влить воду, помешивая. В итоге должна получиться однородная консистенция.
- Жарить блины на сметане необходимо с обеих сторон. Лучше воспользоваться блинными сковородками с антипригарным покрытием. Они придуманы исключительно для жарки блинов.
Рецепт приготовления блинов на молоке
Блины на молоке получаются очень вкусными и нежными. В тесто помимо молочного продукта добавляется кисломолочный ингредиент, так как в нем содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Сметана усваивается легче молока. Рецепт приготовления очень простой.
Необходимые продукты
- Вначале нужно растереть яйца с солью и сахаром.
- К приготовленной массе необходимо добавить сметану влить небольшую часть молока. Все стоит хорошенько перемешать.
- Теперь следует постепенно всыпать муку. В итоге должно получиться тесто в виде густой сметаны.
- Также к готовой массе нужно влить оставшееся молоко. Если делать это постепенно, то комков не будет. После добавления молока тесто станет жидким, что позволит делать тонкие блинчики.
- Сковороду необходимо первый и единственный раз смазать растительным маслом. Также столовую ложку масла нужно добавить в тесто и перемешать.
- Теперь с помощью половника нужно разливать смесь сковороду. Делать все нужно быстро. Не стоит брать много теста, так как блины получатся толстыми.
Готовые блины на молоке нужно смазать маслом и можно подавать к столу.
Рецепт приготовления блинов с лимонной цедрой
Можно попробовать приготовить необычные блины с лимонной цедрой. Их можно готовить как обычно на всю сковороду или в виде маленьких оладьев. Лимон придает блинам особенный вкус.
Необходимые продукты
- 250 грамм муки;
- 2 яйца;
- лимон;
- 65 грамм сливочного масла;
- 100 мл молока;
- 160 грамм сметаны;
- 1 с.л. оливкового масла;
- 1 с.л. сахара;
- 1 ч.л. разрыхлителя.
- Первым делом нужно растопить сливочное масло.
- Сметану следует смешать с яйцами, молоком, сахаром, разрыхлителем и мукой. Все ингредиенты необходимо перемешать.
- Теперь нужно лимонную цедру натереть на мелкой терке. Из половинки лимона следует выжать сок.
- Все это необходимо добавить в тесто. Затем влить сливочное масло и все перемешать.
- Можно разогревать растительное масло в сковороде и жарить блины. Их нужно выкладывать на тарелку и смазывать маслом. Блины со сметаной готовы! Приятного аппетита!
Любой рецепт приготовления блинов со сметаной придется по вкусу и взрослому, и ребенку. Их можно готовить любого размера и толщины. Подавать блины на сметане можно с джемом или со сгущенкой.
Тонкие блины на сметане с дырочками
Для меня блинчики – оптимальный вариант накормить своих домочадцев вкусным завтраком, ужином. Хороша эта выпечка и для завтрака или быстрого перекуса. Представляю рецепт из моей кулинарной копилки, в котором для замеса блинного теста используется сметана. Блины на сметане и молоке выходят вкусные, тонкие и с дырочками. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет и вам накормить родных новыми блинчиками.
- яйцо куриное – 1 штука;
- сахарный песок – 1 ст. ложка;
- соль – 1 ч. ложка;
- сметана – 3 ст. ложки;
- масло растительное – 2 столовые ложки;
- молоко – 250 мл;
- мука пшеничная – 100 гр.
Как приготовить блины на сметане и молоке
Я использовала небольшое количество ингредиентов, из которых в итоге у меня получилось 7 блинчиков. Вы же можете представленный список продуктов увеличить, чтобы получить большее количество блинов. Итак, во вместительную миску на первом этапе я разбила одно куриное яичко.
Сразу подсыпала к яйцу сахарок и соль. Кстати, порцию сладкого ингредиента можно увеличить или уменьшить.
Далее, переправила к ингредиентам в миску заявленную норму сметаны. Жирность продукта особого значения не имеет, я использовала ту, которая была у меня в холодильнике на момент реализации рецепта.
Воспользовавшись ручным венчиком, ингредиенты перемешала так, чтобы они превратились в однородную смесь, а специи полностью растворились.
В сладкую смесь вливала молоко комнатной температуры. Снова перемешала.
Осталось только добавить просеянную муку в миску.
Хорошо перемешала ингредиенты и тесто для блинов на сметане готово.
Перед выкладкой первой порции блинного теста на сковороду я смазала ее маслом и раскалила. Выпекала блинчики на сметане обычно – по минутке с каждой стороны.
Аппетитные блинчики на сметанном тесте готовы.
Подавайте их с джемом или с другими сладкими начинками.
1 Яйца смешиваем с сахаром и солью.
2 Хорошо взбиваем венчиком до однородной консистенции.
3 Вливаем теплое молоко.
4 Добавляем сметану, желательно комнатной температуры.
5 Просеиваем муку, через мелкое сито, прямо в молочно-яичную смесь. Хорошо перемешиваем, чтобы тесто было без комочков, можно миксером, но не взбиваем.
6 Соду гасим с помощью лимонного сока или уксуса и добавляем в тесто.
7 Тесто хорошо перемешиваем, проверяем консистенцию, если тесто густое добавляем молоко, если, наоборот слишком жидкое, то подсыпаем муки.
8 Когда консистенция теста вас устроила, оставляем тесто “отдохнуть” на 10 минут. По желанию, в тесто, можно добавить, растительное или растопленное, сливочное масло, примерно 2 ст.л. Я в этот раз не добавляла.
9 Сковороду очень хорошо раскаляем, смазываем ее растительным маслом, при помощи кулинарной кисти или салом. Выливаем тесто на сковороду, равномерно распределяем его, немного наклоняя сковороду в разные стороны. Даем подрумянится одной стороне, тесто должно показать “дырочки”. Не бойтесь проверять румяность нижнего слоя, немного приподнимая край блинчика. с помощью кулинарной лопатки.
10 Таким же образом жарим блин и с другой стороны.
11 Готовые, горячие блины, можно по желанию, промазать сливочным маслом.
Блины подавать с любимыми соусами, вареньем, сметаной, икрой. Отлично такие блины подходят для фарширования различными начинками. Вообщем, фантазируйте и приятного аппетита!)
Блины на сметане: рецепт приготовления с фото
Блины на сметане готовятся из таких продуктов:
- яйца 2 шт.;
- соль — примерно щепотка;
- песок сахарный – 2-3 ст. л.;
- молоко (также можно использовать воду или сыворотку)– 200 мл;
- просеянная мука — примерно 250 г (количество муки зависит от того, какой консистенции сметана);
- сметана – 250 г.
Пошаговое приготовление блинов на сметане:
Также рекомендуем посмотреть простой рецепт приготовления блинов на ряженке. а также узнать, как готовить настоящие русские блины .
Позитивные тонкие блины на сметане
- Сметана-180г
- Молоко-120 мл
- Мука пшеничная-1 гранненый стакан
- Яйцо куриное-1 шт
- Сахар-2 ст.л.
- Соль-2 щепотки
- Сода пищевая-0,25 ч.л.
- Масло подсолнечное с добавлением оливкового "Идеал"-2 ст.л.+ для смазывания сковороды.
- Сливочное масло
- Мёд
См. пошаговое описание
1. Желток отделить от белка. К желтку добавить сахар.
2. Сметану и соду.
3. Перемешать. К белку добавить соль, взбить вилкой.
4.Добавить белок в сметанно-желтковую смесь.
5. Добавить муку, размешать до исчезновения комочков.
6. Затем молоко и подсолнечное масло с добавлением оливкового.
7. Перемешать. Тесто получается жидкое.
8. Хорошо разогреть сковороду. Для первого блина смазать подсолнечным маслом с добавлением оливкового. Одним из важных слагающих удачных блинов является хорошо разогретая блинная сковорода. Тогда и первые блин не будет комом)))
9. Наливаем тесто на сковороду.
10. Жарим с двух сторон. Приятно, когда переворачиваешь блин, а он тебе задорно улыбается! Хорошее настроение тоже важно при жарке блинов!
11. Блины складываем в стопку, кладем между блинами маленькие кусочки сливочного масла.
12. Приятного аппетита!
Рецепт: Позитивные тонкие блины на сметане, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях