Блины со сладкой начинкой рецепты

Как приготовить блины со сладкой начинкой рецепты - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепты блинов со сладкой начинкой

Самые лучшие рецепты блинов со сладкой начинкой собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах блинов с начинкой. Еще у нас есть шесть рецептов блинов с фруктовой начинкой .

Шоколадные блины с воздушной начинкой

Блины со сладкой начинкой рецепты

Яйца взбиваем венчиком, добавляем молоко, сахар, муку, соль, какао, перемешиваем, добавляем масло и еще раз все перемешиваем.Далее выпекаем 10 блинов.Приступаем к начинке. Сырковую массу разминаем вилкой и добавляем сгущенку. Кто больше сладкое любит тот может больше. Потребуется: яйца — 2 шт, молоко — 500 мл, какао — 30 г, растительное масло — 4 ст. ложки, мука — 150-200 г, сахар — 3 ст. ложки, соль — 1 щепотка, сгущенка — 4 ст. ложки, сырковая масса — 1 пачка

Блинный пирог с творожно-яблочной начинкой

Блины со сладкой начинкой рецепты

Испечь тонкие блины, по любимому рецепту. Готовим начинку. Для этого творог растереть с яйцом и ванильным сахаром. Яблоки или груши(сладкие) мелко нарезать и потушить на слив масле минут 5. Яблоки добавить к творогу, перемешать. Выложить начинку на блин, свернуть ег. Потребуется: Для приготовления: готовые тонкие блины – 8-10 шт. творог – 250 г, яйцо – 1 шт. ванильный сахар – 1 пакетик, слив масло – 1 ст. л. 1 крупное яблоко, (вместо яблок можно добавить грушу, вишню или любую другую ягоду), для заливки: яйцо – 1 шт. сахар – 1.

Блины-конвертики на пиве (закусочные, и в маковом соусе)

Блины со сладкой начинкой рецепты

Желтки отделяем от белков и растираем их со сметаной. Добавляем соль, сахар и 1 стакан пива. Взбиваем венчиком. Вводим в миску муку и размешиваем, чтобы не было комочков. Теперь вливаем остальное пиво и хорошо вымешиваем. Оставляем пока приготовим начинку. Тесто стан. Потребуется: Блины: 2 яйца, 1 ст.л. сметаны, 2 стакана пива (у меня светлое), 220 г. муки, щепотка соли, 0,5 ч.л. сахара, **********************, Закусочный вариант: курица запеченная, плавленый сырок – 1 шт. 1 яйцо, 2 ст.л. молока, панировочные сухари, маленький кусоч.

Блины со сладкой начинкой рецепты

Для блинов соединить муку,сахар и соль в глубокой посуде,смешать с яйцом и кефиром.Затем понемногу добавить газированной воды.В зависимости от качества муки,количество воды может уменьшаться.Консистенция теста напоминает сливки 20% жирности.Если у вас не оказалось га. Потребуется: Блинное тесто:стакан-200мл, 1 ст.муки, 1 ст.л.сахара, 1/4 ч.л.соли, 1 яйцо, 1 ст.кефира(3,2%жирности), 1 ст.газированной воды, 1 ст.л.растительного масла, Начинка для несладкого пирога, №1:300 гр жирного творога, 5-6 шариков шпината, 5-6 листиков базилика.

Блины со сладкой начинкой рецепты

Испечем блины по любимому рецепту. Для начинки мак измельчим в кофемолке. Я измельчила еще пару ложек кокосовой стружки (попалась на глаза:)) Молоко нагреть,добавить сахар и ванильный сахар. Довести до кипения. Залить горячим молоком молотый мак. Консистенция должна. Потребуется: Блины: молоко+сыворотка, мука, яйца, соль,сахар, растительное масло, Начинка: мак 150г. молоко 1/3 стакана, сахар 120г. ванильный сахар 1 пакетик, кокосовая стружка(вариант), Шоколадная глазурь: шоколад черный/молочный по 30г.

Начинаем готовиться к Масленице! (Блинный торт, блины с мясом, сладкие блины)

Блины со сладкой начинкой рецепты

Блины сладкие: Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью, затем ввести молоко и продолжать взбивать. Порциями ввести муку, продолжая взбивать, во избежание образования комочков. Дать постоять 15 минут тесту и выпекать блинчики обычным способом. Подавать с вар. Потребуется: Для сладких блинов: 2 яйца, 2/3 стак.сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 литр молока, 3-4 стак.муки, щепотка соли, растительное масло для жарения, Для блинов с мясом по ГОСТу: 416 гр муки, 1040 гр молока, 83 гр яйца (примерно 2 шт), 25 гр сахара, 8 гр со.

Блины со сладкой начинкой рецепты

Яйца,сахар,соль,тщательно взбиваем. Понемногу добавляем муку,молоко и как следует взбиваем венчиком,до однородной массы. Готовую массу вливаем,маслом промазанные формочки,на половину или 2/3. Форму ставим в разогретую духовку до 180-200*С,на 20-25 мин.,до золотистого. Потребуется: 3 яйца, 350 мл.молоко, 180 г.муки, соль, 3 ч.л.сахара, ванильный сахар по вкусу, масло для формочек

Рулеты из омлета с двумя начинками

Блины со сладкой начинкой рецепты

Яйца взбить с молоком,солью,добавить щепотку приправы и муку,ещё раз хорошо взбить.Из этого количества должно получится четыре яичных блинчика.Обжарить блинчики с двух сторон в хорошо разогретой сковороде,смазанной раст.маслом.Блинчики охладить. Первая начинка: Сыр. Потребуется: для яичных блинов: 5 яиц, 200 мл.молока, 4 ст.ложки муки, раст.масло для жарки, соль по вкусу, чёрный перец по вкусу, для первой начинки, 150г.сливочного,плавленного сыра(у меня "Альпенберг"), 50г.размягчённого сливочного масла, 100г.грецких орехо.

Блины дрожжевые к Масленице

Блины со сладкой начинкой рецепты

1 стакан пшеничной муки просеять в большую миску или кастрюлю. Дрожжи развести в половине стакана теплой воды, дать «ожить», влить в муку, добавить 1 стакан теплого молока и тщательно вымешать. Поставить в теплое место. Дать тесту подняться. Когда тесто поднимется. Потребуется: Пшеничная мука – 2 стакана, Дрожжи – 1 ст ложка, Топленое молоко – 2 стакана, Яйца – 1 шт, Сливочное масло – 50 г, Сахар – 1 ст.ложка, Соль по вкусу, Для начинки, Орехи кешью – 100 г, Сгущенное молоко – по вкусу, Сироп от варенья

Масленица! Блины заварные.

Блины со сладкой начинкой рецепты

100 г пшеничной муки просеять и заварить кипящим молоком (1 стакан), тщательно размешать. Получится довольно плотный колобок теста. Пока тесто немного остывает, разведем дрожжи в половине стакана молока с сахаром. Когда тесто станет теплым, добавить дрожжи, все хорош. Потребуется: Пшеничная мука – 200 г, Дрожжи – 10 г, Топленое молоко 2 стакана, Яйца – 1 шт, Сливочное масло – 30 г, сахар – 1 ч.л. Соль по вкусу, Для начинки, Фарш мясной – 300 г, Лук репчатый – 200 г, Масло растительное – 2-3 ст ложки, Банан – 1 шт, Масло сливочное –.

Мои рецепты в Instagram Блины со сладкой начинкой рецепты

Начинки для блинов. Рецепты с фото.

С чем подавать блины и как красиво и вкусно это сделать? Предлагаю начинки для блинов. На этой странице я поделюсь с Вами рецептами начинок для сладких и несладких блинов.Надеюсь, эта страничка поможет Вам разнообразить блинное меню на Масленицу.

Самая простая и самая вкусная подача блинов, это когда блины подаются горячими прямо со сковородки, смазываются сливочным маслом и поливается медом (или посыпается сахаром). Вкусно кушать блины со сгущенным молоком, любимым вареньем или со сметаной.

Для приготовления блинов со сладкой начинкой для начала нужно испечь блины. Можете это сделать по своему любимому рецепту, а можете воспользоваться одним из рецептов с моего сайта:

Самой распространенной начинкой для блинов можно назвать творог.
Ингредиенты для начинки 10 средних блинов:

  • творог – 400 гр.;
  • сметана – 60 гр.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • изюм – 50 гр.;

Все ингредиенты перемешать, положить на край блина и сложить блинчик конвертиком. Можно кушать.Если есть время и желание, можно блинчики с творогом сложить в жаростойкую посуду, залить сметаной, смешанной с сахаром (или просто переложить кусочками сливочного масла) и протушить в духовке при 100 °С минут 30.
Очень вкусные блинчики со сладкой вишней.
Блины со сладкой начинкой рецепты

Ингредиенты для начинки 10 средних блинов:
  • вишня замороженная – 400 гр.;
  • крахмал – 1 ст. ложка с горкой;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • вода – 25 гр.;

Вишню не размораживая положить в кастрюлю и налить 25 мл. воды. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Крахмал тщательно смешать с сахаром, всыпать в кипящую вишню и аккуратно перемешать. Через 3 минуты снять с огня. Остудить и можно начинять блины.
Если любите сочетание вишни с шоколадом, готовые блины можно полить шоколадной помадкой ( перемешать и вскипятить 2 ст. ложки густой сметаны, 2 ст. ложки сахара и 1-2 ст. ложки хорошего какао).
Отличный десерт для детей и взрослых банан с шоколадом в блине.
Блины со сладкой начинкой рецепты

Ингредиенты на 2 порции:
  • банан – 2 шт.;
  • сметана -2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • какао – 1-2 ст. ложки;

Сначала варим шоколадную помадку, для этого густую сметану смешиваем с сахаром и какао и помешивая доводим до кипения. Остывшую шоколадную помадку намазываем на блин и заворачиваем в него очищенный банан. Сверху поливаем блин все той же шоколадной помадкой.
Конечно, можно банан измельчить для начинки блина, но детям почему-то больше нравится банан целиком.

Блины с ореховой начинкой


Ингредиенты на 10 средних блинов:
  • орех грецкий – 250 гр.;
  • сгущенка “Ириска” – 250 гр.;
  • сметана густая – 250 гр.;

Орехи подсушить в духовке и подробить. Смешать сметану, сгущенку и орехи. Ореховая начинка для блинов готова.

Блины с яблоками в карамели


Ингредиенты на 10 средних блинов:
  • яблоки – 700 гр.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • сахар – 5 ст. ложек.;

Яблоки очистить, удалить сердцевину и мелко нарезать. На разогретую сковородку налить 1 ст. ложку воды положить сахар, непрерывно помешивая растопить его, добавить сливочное масло и довести карамель до легкого золотистого цвета.
Добавить в сковородку кусочки яблок и готовить яблоки до выпаривания сока и мягкости яблок. Если в процессе приготовления сока образовалось очень много, его можно слить.
Яблочную начинку остудить. В блин завернуть начинку и посыпать сверху сахарной пудрой. Подавать со взбитыми сливками, мороженым или сметаной.

Много сладких начинок для блинчиков

Блины со сладкой начинкой рецепты

Ананасы консервированные — 1 банка (250 г),Сливки жирные — 250 мл,Лимонный сок — 1 ст.ложка,Слейте сок с консервированных ананасов и мелко порежьте мякоть.Взбейте сливки и смешайте с мякотью ананаса.

На блинчики положите начинку, сложите их вдвое и полейте подогретым ананасовым соком с добавлением лимонного.

Блины со сладкой начинкой рецепты

Консервированные вишни в сиропе — 450 г,Сахар — ¼ стакана,Жирный творог — 350 г,Ванильный сахар — 1 пакетик,Тертая цедра лимона — 1 ч.ложка,Лимонный сок — 3 ч.ложки,Коньяк — 1 ч.ложка (для соуса),Крахмал — 2 ч.ложки (для соуса),Вишневый сироп — 1,25 стакана (для соуса)

Творог, лимонный сок, сахар, ванильный сахар и цедру разотрите до однородной массы.

Готовим соус: 0,25 стакана вишневого сиропа соедините с крахмалом и коньяком. Помешайте и добавьте еще 1 стакан сиропа. Подогрейте, помешивая на слабом огне, пока соус не станет густым. Выключите огонь и продолжайте мешать еще какое-то время.

На каждый блинчик положите по 2 ст.ложки творожной массы и по 3-4 вишенки.

Сверните блины в трубочку и полейте соусом.

Блины со сладкой начинкой рецепты

Орехи грецкие рубленные — 2 ст.ложки,Сливы (можно замороженные) — 400 г,Сахар — 4 ст.ложки

Сливы разрежьте вдоль и и удалите косточки.Нарежьте помельче, смешайте с сахаром и орехами.На блинчики положите начинку, сложите конвертиком.

Блины со сладкой начинкой рецепты

Состав:1-200 гр свежей клубники,столовая ложка сахара,сметана.

Блины со сладкой начинкой рецепты

Состав: 200 гр. чернослив, 1 ст.ложка сахара, 1 гр. корица, 50 гр. сливки.
Чернослив залить кипятком. Через 10 минут мелко измельчить его, добавить сахар, корицу, сливки. Все тщательно перемешать.

Блины со сладкой начинкой рецепты

Состав: 3 банана, 50 гр. сливок.
3 банана и 3 столовые ложки сливок, измельчить и взбить на блендере до однородной массы.

Блины со сладкой начинкой рецепты

Состав: 200 гр. творога, 1 ст. ложка сахара, 1 ст.ложка сметаны, 200 гр. черники.
200 гр. творога, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка сметаны, 200 гр. черники, все измельчить на блендере до однородной массы.

Блины со сладкой начинкой рецепты

Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили.
4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И поливают ним блинчики.

Блины со сладкой начинкой рецепты

2 кисло-сладких яблока,
1 ст.л. грецких орехов,
1-2 ст.л. сахара,
щепотка корицы.
Яблоки натереть, смешать с измельчёнными орехами, добавив сахар и корицу.

Блины со сладкой начинкой рецепты

Состав: Сахарная пудра.
Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху. Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.

Блины со сладкой начинкой рецепты

Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.

Блины со сладкой начинкой рецепты

Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара.
Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.

Блины со сладкой начинкой рецепты

Начинки из творога для блинов на Масленицу являются одними из самых популярных видов. Для приготовления самого простого рецепта понадобится 200 граммов творога, смешанного с ванилином, сахаром и яйцом. Заправляется начинка сметаной, после чего выкладывается на готовый блин. К творогу можно добавлять все, что угодно. Очень хорошо сочетаются с этим продуктом разнообразные сухофрукты, орехи, некоторые свежие фрукты (банан, груша, гранат,клубника и т.п.).

Блины со сладкой начинкой рецепты


Эта начинка будет актуальной, если блины планируется подавать в теплом виде. Она очень вкусная. Для приготовления внутрь кладутся порезанные почищенные бананы, а сверху завернутый блин поливается растопленным шоколадом.

Можно с кусочком банана завернуть кусочек зефира.

Блины со сладкой начинкой рецепты


Начинка из яблок для блинов готовится очень просто. Берется 250 граммов готового яблочного пюре, к нему добавляется 50 граммов изюма, корица и сахар. Все ингредиенты просто смешать.

Блины со сладкой начинкой рецепты

Этот рецепт начинки для настоящих сластен требует 250 граммов сливочного масла и сгущенки, 150 граммов меда и орехов, 50 граммов шоколада, полстакана мелкого изюма. На водяной бане растопить мед, добавить масло. Постоянно помешивать и медленно влить молоко. Варить шесть минут, добавить орехи и изюм, шоколад (какао). Хорошенько вымешать и смазывать блины, когда начинка еще горячая.

Блины со сладкой начинкой рецепты

Заранее незадолго до начала приготовления блинов необходимо замочить мак, чтоб за это время набух. Затем его следует измельчить, можно это сделать при помощи кофемолки или пропустить через мясорубку несколько раз или измельчить любым другим известным вам способом. Затем смешать его с сахаром и творогом, который также заранее измельчен. Можно для пикантности добавить немного меда.

Блины со сладкой начинкой рецепты

Сначала следует подготовить творог, протереть его, измельчить. Затем необходимо подготовить бананы, их тоже следует максимально измельчить. Смешиваем творог и бананы и заправляем их йогуртом, лучше всего использовать шоколадный. Начинка готова.

Блины со сладкой начинкой рецепты

Яблоки можно использовать как сладкие, так и с кислинкой, в зависимости от ваших предпочтений. Яблоки необходимо помыть, очистить от семян и нарезать мелкими кубиками или кусочками. Затем следует их обжарить на сковороде на сливочном масле и в собственном соку буквально несколько минут, при этом добавив в яблочки сахар и, например, корицу для изысканности. В полученную массу добавить орешки грецкие перемолотые на мелкие кусочки, чем мельче, тем лучше. Затем добавляем заранее вымытый и обсушенный изюм. Вместо изюма можно использовать и другие сушеные продукты. Только не забудьте эту смесь немного потушить всю вместе.

Блины со сладкой начинкой рецепты

Можно сделать прекрасную начинку из свежих фруктов. Но если под рукой их нет, можно использовать курагу. Для начала ее следует вымочить, пока она не станет мягкой. Затем немного провариваем ее вместе с сахаром и соком лимона. Как только курага превратится в кашицу, добавляем в нее немного нарубленного миндаля и, проварив пару минут, снимаем. Все готово.

Блины со сладкой начинкой рецепты

Берем любые сухофрукты на ваш вкус в различных пропорциях, как вам больше понравится. Их следует подготовить, сначала их следует замочить в холодной воде, а потом в горячей. Как только они набухнут и станут мягкими, их необходимо измельчить, изрубить. Добавляем сахар, мед и другие сладости по вкусу. Можно эту смесь проварить с вином для пикантности, но и без него получится отличная начинка.

Блины со сладкой начинкой рецепты

Для начала необходимо мак залить водой и отставить в сторонку, чтоб он набух. После берем его и доводим до кипения, воду сливаем, необходимо чтоб мак не содержал в себе воды, обсушить как следует. Затем добавляем в него сахар и мед. Затем рубим мелко орешки и добавляем в мак, можно еще добавить немного изюма, но только его необходимо заранее измельчить.

Сборка и фото- с открытых источников интернета

Блины со сладкой начинкой рецепты

Добрый день, уважаемые читатели и посетители сайта!

Сегодня хочу продолжить тему о замечательном празднике – масленица. В предыдущей статье Вы уже ознакомились с темой: как красиво подать блины. а сегодня мы научимся, готовить сладкую начинку для блинчиков, ведь этот вопрос, наверняка, у многих вызывает интерес.
Придумать начинку можно практически из любых продуктов, если правильно подобрать их сочетание. Начинка может быть очень разнообразной: она может быть сладкой из фруктов и ягод, ее можно приготовить из овощей, мяса, рыбы и т.д.

Сами блины Вы можете испечь по любимому Вами рецепту, которым Вы обычно пользуетесь или испробовать новый рецепт.
Для начала предлагаю 10 вариантов блинов со сладкой начинкой.

Когда же Вы решите, с какой начинкой будете делать, если Вы ограничены во времени, выбирайте простые, несложные рецепты.

Творожная начинка с ягодами.

Блины со сладкой начинкой рецепты

Конечно, такую начинку лучше делать, когда созревают ягоды, но такую начинку можно приготовить и зимой и весной, в это время с южных стран привозят свежие ягоды или в крайнем случае использовать замороженные.
Потребуется:

Творог пропустите через терку, тогда он будет воздушным и нежным, добавьте сметану, сахар по вкусу, насыпьте ванильный сахар.
Ягоды помойте и выложите на сухое полотенце. Пусть сегодня у нас будет клубника.
Порежьте клубнику на красивые кусочки.
Каждый блинчик наполните приготовленной начинкой, приблизительно неполную столовую ложку, заверните трубочкой, сверху уложите клубнику.
Творожная начинка с изюмом.

Блины со сладкой начинкой рецепты

Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром, желтками, добавьте творог, а затем смешайте с изюмом.
В блинчики заверните начинку, сверните и на разогретой сковородке обжарьте с обеих сторон (на сковородку налейте немного растительного масла, а затем добавьте сливочного), жарьте 4 – 5 минут, до красивой поджаристой корочки.
При подаче блинчиков разрежьте их и при желании полейте сгущенным молоком.

Блины с маковой начинкой.

Блины со сладкой начинкой рецепты

С такой начинкой блины особенно вкусные, но придется немного повозиться.

Мак залейте крутым кипятком, приблизительно на полчаса (если нет времени ждать, можно прокипятить несколько минут), затем слейте его на мелкое сито.
Изюм, чтобы размягчился, тоже залейте горячей водой, минут на 10, затем обсушите.
Грецкие орехи скалкой измельчите или пропустите через блендер.
Теперь осталось соединить приготовленные ингредиенты и размешать.
На середину блинчика положите 1 – 1,5 ст.л. начинки, сверните трубочкой.
При подаче разрежьте и, если есть посыпьте сахарной пудрой.

Начинка из вишни с добавлением корицы.

Блины со сладкой начинкой рецепты

Очищенную вишню, сложите в кастрюлю, поставьте на огонь, добавьте сахар, ваниль, корицу и помешивая проварите до появления сока. Затем снимите с огня, дайте остыть.
Начините блинчики, закрутите в трубочку или сложите в виде треугольника.
Сверху блинчики можно полить взбитыми сливками.

Блины с бананом и шоколадом.

Блины со сладкой начинкой рецепты

На водяной бане растопите сливочное масло, банан и сахар.
Очищенный банан, порежьте очень тоненько. Блины сложите треугольником и в ¼ часть блина сложите банановую начинку. При подаче красиво уложите на тарелочку и полейте растопленным шоколадом.

Блинчики с шоколадным кремом

Блины со сладкой начинкой рецепты

Сливки смешайте с сахаром в небольшой кастрюльке. Поставьте на огонь и постоянно, помешивая, доведите до кипения.
В горячие сливки добавьте мелко поломанный шоколад, как только, шоколад растает, добавьте сливочное масло и интенсивно, перемешав, до однородной массы, получите шоколадный крем.
Намажьте блинчики кремом, скрутите трубочкой и подавайте.

Начинка из взбитых сливок с фруктами.

Блины со сладкой начинкой рецепты

  • 200 – 250 мл сливок повышенной жирности
  • 2 шт. киви
  • 150 – 200 г свежей клубники (если нет клубники, замените бананом)
  • 1 – 2 ст.л. сахара

В блендере взбейте сливки с сахаром до пышной массы.
Киви почистите, порежьте небольшими кубиками.
Клубнику помойте, обсушите и тоже порежьте.

Блинчики начините взбитыми сливками, добавляя нарезанные фрукты.
Красота, какая получается, сочетание ярких цветов и неповторимый вкус сливок с фруктами.

Блинчики с творогом и вареньем.

Блины со сладкой начинкой рецепты

Это очень простой способ, сделать блинчики с начинкой. Вы можете купить творог, протереть его и соединить с изюмом, курагой, а можете купить готовую творожную массу и начинить ею блинчики. Такая начинка не только вкусная, но и полезная.

  • 250 – 300 г творожной массы с фруктовыми наполнителями
  • любое варенье на Ваш вкус

На развернутый блин выкладывайте начинку и сворачивайте треугольником, можно трубочкой, укладывайте на тарелочку, и поливаете сверху любым вареньем.

Блины с яблоками и корицей

Блины со сладкой начинкой рецепты

Яблоки помойте, почистите, нарежьте небольшими кубиками.
Переложите их в сковородку с маслом и сахаром, потушите на небольшом огне минут 15. Затем добавьте корицу, перемешайте.
На развернутый блинчик выложите начинку сверните на свое усмотрение, например, трубочкой, и подавайте к столу.
Их можно подать со взбитыми сливками или сметаной. Получилось замечательное лакомство!

Блинчики со сливочным сыром и фруктами.

Блины со сладкой начинкой рецепты

  • 200 – 250 сливочного сыра
  • 3 – 4 ст.л. сахарной пудры
  • ягоды или фрукты (киви, апельсин, ананас, малина, клубника)

Сливочный сыр разотрите с сахарной пудрой.
Имеющиеся фрукты почистите, нарежьте красивыми кусочками.
Сложите блинчик треугольником и смажьте его получившимся сливочным кремом (можете сделать это красиво из кондитерского мешка).
Сверху выложите фрукты, будет очень красиво и аппетитно, если это будут фрукты разного цвета. Красота, получается.
А теперь подавайте к столу.

Теперь Вы можете разнообразить сладкую начинку для блинчиков. успехов!

Приятного аппетита! И веселых праздников!

Начинки для блинов сладкие

Блины со сладкой начинкой рецепты

Блины – это настоящее традиционное русское блюдо. В блины можно добавить любую начинку – мясную, крупяную или овощную, но самые любимые блины – это, конечно, со сладкими начинками.

Сладкие начинки для блинов должны обладать очень важным качеством – они должны быть густыми и не должны вытекать из блинных дырочек. А вот что завернуть в блин – полностью зависит от фантазии повара, его настроения, или тех продуктов, которые есть под рукой. Мы предлагаем вам несколько разных начинок, чтобы было из чего выбрать, чтобы блины всегда были желанным и радостным блюдом на вашем столе не только во время Масленицы, но в течение всего года.

Пошаговые рецепты блинов с фото

Блины со сладкой начинкой рецепты


Блинчики с бананом

Блины со сладкой начинкой рецепты


Блинная «Улитка» с творогом и бананом

Блины со сладкой начинкой рецепты


Блинчики с яблоками и корицей

Блины со сладкой начинкой рецепты


Блинные узелки с творожной начинкой

Блины со сладкой начинкой рецепты


Блины с яблоками

Блины со сладкой начинкой рецепты


Блинчики с бананом и шоколадом

Фруктовые начинки для блинов

Многие фрукты довольно сладкие, это поможет снизить количество сахара в самих блинах или вообще обойтись без него. Сладкие фрукты прекрасно сочетаются с любыми блинами: тонкими или пышными, с пшеничными или овсяными.

Яблочная начинка для блиновБлины со сладкой начинкой рецепты

Ингредиенты:
8 яблок,
1 стакан сахара.

Приготовление:
Яблоки вымойте, очистите, удалите сердцевины и нарежьте небольшими дольками. Поместите яблоки в небольшую кастрюлю, пересыпьте сахаром и варите на слабом огне, не забывая помешивать, до размягчения. Готовое яблочное пюре охладите.

Блины со сладкой начинкой рецептыНачинка из яблок, миндаля и изюма

Ингредиенты:
500 г яблок,
½ стакана миндаля,
½ стакана изюма,
½ стакана сахара,
3-4 ст. ложки сметаны,
1 стручок ванили или ванилин,
корица по вкусу.

Приготовление:
Переберите и промойте изюм, яблоки промойте, очистите, удалите сердцевины и нарежьте маленькими ломтиками. Яблоки переложите в эмалированную кастрюлю, добавьте разрезанный вдоль стручок ванили или ванилин, пересыпьте сахаром и проварите на слабом огне 5-10 минут. Орехи потолките в ступке или в комбайне. Снимите яблоки с огня, смешайте с орехами, изюмом, корицей и сметаной. Тщательно перемешайте и начиняйте блины.

Начинка из бананов и финиковБлины со сладкой начинкой рецепты

Ингредиенты:
5-6 бананов (неспелых),
100 г фиников,
2 ст. ложки лимонного сока,
1 ч. ложка корицы,
¼ ч. ложки имбиря,
¼ ч. ложки молотой гвоздики,
мускатный орех на кончике ножа.

Приготовление:
Бананы очистите. Из фиников удалите косточки. Смешайте всё в глубокой миске до состояния пюре, добавьте специи и лимонный сок, ещё раз перемешайте.

Ингредиенты:
500 г яблок,
7-8 слив,
½ ст. ложки сахарной пудры,
корица.

Приготовление:
Яблоки очистите и удалите сердцевины, у слив удалите косточки. Порежьте мелкими кусочками и переложите в эмалированную кастрюлю, пересыпьте сахарной пудрой и припустите на медленном огне 10-15 минут. Готовую начинку перемешайте и начиняйте блины.

Ягодные начинки для блиновБлины со сладкой начинкой рецепты

Ягоды могут быть свежими или свежеразмороженными, в любом случае они отлично сочетаются с блинами и с другими видами начинок, например, с творожной. Учитывайте, что ягоды дают много сока, поэтому начинка может оказаться слишком влажной. Пробуйте смешивать ягоды с творогом или кремовыми начинками.

Ингредиенты:
1 стакан малины,
1 стакана чёрной смородины,
2 яблока,
½ стакана мелко рубленых грецких орехов,
3 ст. ложки изюма,
½ стакана сахарной пудры.

Приготовление:
Промойте смородину в проточной холодной воде, дайте воде стечь. Яблоки промойте, очистите, удалите сердцевины и натрите на тёрке. В большой миске смешайте все ингредиенты, пересыпьте сахарной пудрой, добавьте орехи и изюм. Такая начинка подойдёт для блинов, свёрнутых конвертиком.

Блины со сладкой начинкой рецептыОвощные начинки для блинов

Не удивляйтесь, некоторые овощи, если их подсластить, отлично сочетаются с блинами, например, кабачки и морковь. А тыква и вовсе не нуждается в дополнительном сахаре.

Ингредиенты:
500 г сладкой тыквы,
2 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки сливочного масла,
щепотка соли.

Приготовление:
Тыкву очистите, нарежьте маленькими кубиками. Засыпьте тыкву в эмалированную кастрюлю, добавьте сливочное масло, сахар, соль и припустите на медленном огне до размягчения. Следите за тем, чтобы тыква не подгорела. Готовую тыкву протрите через сито.

Творожные начинки для блиновБлины со сладкой начинкой рецепты

Творог прекрасно дружит с вареньем, мёдом, джемами, сухофруктами и может служить основой для самых разнообразных блинных начинок. Творог должен быть высокого качества любой жирности. Сухой творог смешивайте со сметаной, мёдом или вареньем для придания пластичности. Никогда не делайте творожные начинки «про запас» – творог может «потечь» и это особенно нехорошо, когда начинка уже завёрнута в блин.

Начинка творожная со сметаной

Ингредиенты:
500 г нежирного творога,
2 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка сливочного масла,
¾ стакана сметаны.

Приготовление:
Протрите творог через сито, добавьте сметану, соль и сахар. Тщательно всё перемешайте.

Блины со сладкой начинкой рецептыНачинка из творога с изюмом

Ингредиенты:
500 г нежирного творога,
2 ст. ложки сахара,
4 ст. ложки изюма,
¾ стакана сметаны.

Приготовление:
Изюм промойте и обсушите. Творог протрите через сито, смешайте с сахаром и сметаной. Добавьте в творог изюм. Начиняйте творожной начинкой горячие блины.

Начинка из творога, мёда и сухофруктовБлины со сладкой начинкой рецепты

Ингредиенты:
500 г нежирного творога,
2-3 ст. ложки мёда,
изюм,
курага,
чернослив,
1-2 ст. ложки рома или коньяка.

Приготовление:
Сухофрукты промойте, обсушите, курагу и чернослив нарежьте маленькими кусочками. Переложите сухофрукты в стакан и залейте ромом или коньяком. Дайте пропитаться 10-15 минут. Протрите творог через сито, смешайте с мёдом и сухофруктами. Начиняйте горячие блины и не давайте «пьяные» блины детям.

Блины со сладкой начинкой рецептыКремовые начинки для блинов

Традиционный заварной крем и его разновидности прекрасно сочетаются с любой сладкой выпечкой, и к блинам они тоже подойдут. Да, это высококалорийный продукт, но и вкусней заварного крема сложно что-то придумать. Ешьте блины с кремом в умеренных количествах, запивайте горячим чаем и всё будет хорошо.

Ванильный заварной крем

Ингредиенты:
1 л жирного молока,
5 яиц,
¾ стакана сахара,
2 стручка ванили или ванилин,
2 ст. ложки сливочного масла,
соль на кончике ножа.

Приготовление:
Поставьте греться молоко. Разрежьте стручки ванили вдоль, выскребите семена и смешайте с яйцами. Оставшиеся стручки не выбрасывайте. Если используете ванилин, то просто смешайте порошок ванилина с яйцами. Взбейте яйца с ванилью, сахаром и солью. Не прекращая взбивать, влейте тонкой струйкой горячее (но не кипящее) молоко и поставьте на водяную баню с кипящей водой. Добавьте остатки стручка ванили. Варите, помешивая, до загустения. Стручок ванили удалите. Готовый крем снимите с огня, охладите, добавьте сливочное масло и взбейте венчиком. Дайте постоять 15 минут в холодильнике. Начинка подойдёт к остывшим или холодным блинам.

Ингредиенты:
4 банана,
4 яйца,
2 стакана молока,
2 ст. ложки сахара,
3 ст. ложки изюма,
1 лимон (цедра).

Приготовление:
Бананы очистите и раздавите в пюре. Молоко подогрейте, растворите в нём половину сахара и охладите. Взбейте яйца со второй половиной сахара, продолжая взбивать, добавьте молоко и бананы. Поставьте на водяную баню с кипящей водой и варите (томите), помешивая до загустения. Охладите и поставьте в холодильник на 15-20 минут.

Ингредиенты:
1 л цельного молока,
½ ст. сахара,
½ ст. просеянной муки,
3 ст. ложки какао.

Приготовление:
Смешайте сахар, просеянную муку и какао, влейте горячее молоко тонкой струйкой, интенсивно помешивая. Размешайте, чтобы не было комков. Варите на медленном огне до загустения. Готовый крем остудите.

Ингредиенты:
1 л цельного молока,
3 ст. ложки молотого (или растворимого) кофе,
8 яичных желтков,
4 ст. ложки сахара.

Приготовление:
Подогрейте молоко, всыпьте свежемолотый кофе, дайте настояться 10 минут. Процедите и ещё подогрейте. Взбейте желтки с сахаром, добавьте горячее молоко, постоянно помешивая. Поставьте смесь на водяную баню, и заварите крем, постоянно помешивая. Мешайте до загустевания. Остудите и используйте для холодных блинов.

Если у вас нет какого-либо компонента, то вы можете заменить его аналогичным, например, яблоки – грушами, миндаль – грецкими орехами, ваниль – ванилином, сахарную пудру – сахарным песком. В большинстве случаев замена будет незаметна, а у вас будет на один рецепт больше. Творожные, ягодные, фруктовые и овощные начинки не стоит делать «про запас», они могут дать сок и на следующий день не так вкусны, как свежие. А вот кремовые начинки вполне могут постоять пару дней в холодильнике, не сильно меняя вкус. Не забывайте, что кремовые начинки вкусней есть холодными и они подходят для холодных блинов.

Сладкие начинки для блинов готовить так же просто, как и блины, не отказывайте себе в удовольствии съесть свежих и вкусных блинов на Масленицу.

Блины со сладкой начинкой рецепты

Блины со сладкой начинкой рецептыБлины со сладкой начинкой рецептыБлины со сладкой начинкой рецептыБлины со сладкой начинкой рецептыБлины со сладкой начинкой рецепты
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка 4.1 проголосовавших: 20
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here